Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) / Что означает подобие Христу Богу в Любви. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Что означает подобие Христу Богу в Любви.
р.Б. Константин Хмельницкий
р.Б. Константин Хмельницкий

православный христианин

Тема: #79147
01.05.08 07:53
Ответ на #2987616 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

--тогда почему у тебя любовь к Родине исключительно эсэсовская, а у Петрова любовь матери к ребенку - исключительно готовность порвать каждого?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

01.05.08 07:51
Ответ на #2987560 | р.Б. Константин Хмельницкий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>А можно испытывать агапе, Любовь, к дочери, жене и русским?

Можно, если это будет Любовь Христова, жертвенная.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

01.05.08 07:49
Ответ на #2987562 | Маслянкин Иван Владимирович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это работает всегда на протяжение всей нашей жизни. Кто не увидит своих грехов и не раскается, тот и осужден своим же судом будет.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

01.05.08 07:48
Ответ на #2987573 | Александр Войтенко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Проясни суть, коль у меня домыслы.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

01.05.08 07:32
Ответ на #2987541 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Но не Он судит.**

А Символ веры куда денешь? "И паки грядущего со славою судити живым и мертвым...".

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

01.05.08 07:30
Ответ на #2987538 | Александр Войтенко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**...что Христос никого не будет судить...**

... ни один православный так не скажет.

Семёнов Алексей Валерьевич

сомневающийся
нет доступа
на форум

01.05.08 07:04
Ответ на #2987596 | Светлана Николаева православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

||| Алексей Валерьевич, православные христиане предупреждены о том, что даже слова священников надо сверять со святоотеческими (тем более, если говорить о "последних временах"). |||
Сверять да, глумится не стоит, ведь иногда даже не сверив глумятся над тем, что совершенно истинно во Христе, вот ведь в чём беда воинствующего православного неофитства злейшего врага веры, Церкви и Духа Христова.

||| Те, кто переставал признавать духовные авторитеты, нередко духовно погибали (даже в монастырях). |||
Авторитет у нас у всех, как у Вселенского Собора, так и у Поместного, так и у Патриарха, так и у епископов, так и у священников, дьяконов и мирян Один и Сей есть Дух Христов и иных авторитетов не имеем, ибо всё иное ложное.

||| Православные старцы много лет строго подвизались, очищая себя от страстей, прежде чем выйти поучать народ.|||
Кто исследовал наше подвижничество и подвижничество иных православных, что бы вот и сразу отвергать нами и ими возвещаемое? Бойтесь врага нашего спасения – лицемерия.

||| Это в протестантизме лишь каждый говорит "от своего ума"... |||
Не всегда, и в протестантизме в котором Православной Церковью признаётся Божья благодать и Таинство Крещения совершённое во имя Отца и Сына и Святаго Духа является истинным, то есть благодатным, много и тех, кто свидетельствует не от ``ветра головы своея``, а что ни на есть от Духа Христова.

||| Мне же казалось, что форум все-таки православный...|||
Он таки такой и есть….роза

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

01.05.08 06:51
Ответ на #2987596 | Светлана Николаева православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Мне же казалось, что форум все-таки православный...**

Потеря иллюзий - это не потеря вовсе, а приобретение.

Если на клетке слона прочтешь "буйвол" - не верь глазам своим (с) :)

Христос Воскресе!

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

01.05.08 06:29
Ответ на #2987471 | р.Б. Константин Хмельницкий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

... и тут вспоминается интересное кино "Девчата": "Да ее и вовсе нет, любви-то этой вашей!"

Светлана Николаева

православный христианин

01.05.08 05:45
Ответ на #2987595 | Семёнов Алексей Валерьевич сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Алексей Валерьевич, православные христиане предупреждены о том, что даже слова священников надо сверять со святоотеческими (тем более, если говорить о "последних временах").
Те, кто переставал признавать духовные авторитеты, нередко духовно погибали (даже в монастырях).
Православные старцы много лет строго подвизались, очищая себя от страстей, прежде чем выйти поучать народ.
Это в протестантизме лишь каждый говорит "от своего ума"...
Мне же казалось, что форум все-таки православный...

сомневающийся
нет доступа
на форум

01.05.08 05:32
Ответ на #2987576 | Светлана Николаева православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

||| А Он Вас, простите, «уполномачивал» на это? Он призвал Вас к апостольскому или пророческому служению?... |||

Светлана, а кто это вообще может определить? Вот, если я не могу не говорить, свидетельствовать о Христе Боге и Церкви Его, ибо Господь напитал меня словом Своим до избытка, а кто – то станет требовать у меня документа от Бога не разумея, что слова которыми я свидетельствую о Господе это и есть видимый и слышимый документ данный с небес и утверждённый Богом, то в этом случае должно ли человеку призванному Божьей благодатью на служение Слову искать себе оправдания?

Светлана Николаева

православный христианин

01.05.08 05:23
Ответ на #2987578 | Светлана Николаева православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И откуда
Вдруг берутся силы
В час, когда
В душе черным-черно?..
Если б я
Была не дочь России,
Опустила руки бы давно,
Опустила руки
В сорок первом.
Помнишь?
Заградительные рвы,
Словно обнажившиеся нервы,
Зазмеились около Москвы.
Похоронки,
Раны,
Пепелища...
Память,
Душу мне
Войной не рви,
Только времени
Не знаю чище
И острее
К Родине любви.
Лишь любовь
Давала людям силы
Посреди ревущего огня.
Если б я
Не верила в Россию,
То она
Не верила б в меня.

Юлия ДРУНИНА

Светлана Николаева

православный христианин

01.05.08 02:53
Ответ на #2987576 | Светлана Николаева православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ПАМЯТИ НАШИХ ДЕДОВ И ОТЦОВ....

Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины,
Как шли бесконечные, злые дожди,
Как кринки несли нам усталые женщины,
Прижав, как детей, от дождя их к груди,

Как слезы они вытирали украдкою,
Как вслед нам шептали:- Господь вас спаси!-
И снова себя называли солдатками,
Как встарь повелось на великой Руси.

Слезами измеренный чаще, чем верстами,
Шел тракт, на пригорках скрываясь из глаз:
Деревни, деревни, деревни с погостами,
Как будто на них вся Россия сошлась,

Как будто за каждою русской околицей,
Крестом своих рук ограждая живых,
Всем миром сойдясь, наши прадеды молятся
За в Бога не верящих внуков своих.

Ты знаешь, наверное, все-таки Родина -
Не дом городской, где я празднично жил,
А эти проселки, что дедами пройдены,
С простыми крестами их русских могил.

Не знаю, как ты, а меня с деревенскою
Дорожной тоской от села до села,
Со вдовьей слезою и с песнею женскою
Впервые война на проселках свела.

Ты помнишь, Алеша: изба под Борисовом,
По мертвому плачущий девичий крик,
Седая старуха в салопчике плисовом,
Весь в белом, как на смерть одетый, старик.

Ну что им сказать, чем утешить могли мы их?
Но, горе поняв своим бабьим чутьем,
Ты помнишь, старуха сказала:- Родимые,
Покуда идите, мы вас подождем.

"Мы вас подождем!"- говорили нам пажити.
"Мы вас подождем!"- говорили леса.
Ты знаешь, Алеша, ночами мне кажется,
Что следом за мной их идут голоса.

По русским обычаям, только пожарища
На русской земле раскидав позади,
На наших глазах умирали товарищи,
По-русски рубаху рванув на груди.

Нас пули с тобою пока еще милуют.
Но, трижды поверив, что жизнь уже вся,
Я все-таки горд был за самую милую,
За горькую землю, где я родился,

За то, что на ней умереть мне завещано,
Что русская мать нас на свет родила,
Что, в бой провожая нас, русская женщина
По-русски три раза меня обняла.

Константин СИМОНОВ
1941

Светлана Николаева

православный христианин

01.05.08 02:43
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Андрей, Христос Воскресе!

Такая радость, такой свет во всей вселенной сейчас разлит, даже в аду грешников не мучат...
Нет ничего важнее в Новом Завете, чем эти святые Дни, которые мы переживаем каждый год.
Знаю, что Вы проповедуете Любовь, открываю Вашу тему... и, простите, страшно становится.

«Каждый в этой ветке извративший суть Любви Христовой засохнет и прямо при жизни.», и т.д. (не хочется повторять).

Это что, слова в духе Нового Завета?...
Господь призывает «постившихся и непостившихся», работников последнего часа, как и работников первого, а Вы призываете на головы своих братьев (предположим даже, что они заблуждаются), кары небесные, СОВСЕМ В ДУХЕ ВЕТХОГО ЗАВЕТА, против которого выступаете.

Вы, может быть, скажете, что не призываете кары, а лишь «предупреждаете» от Имени Христа.
А Он Вас, простите, «уполномачивал» на это? Он призвал Вас к апостольскому или пророческому служению?...
И, если Христос называл кого-то «порождениями ехидны», так ведь Он – Творец Вселенной, а мы кто? – тварь.
И должны помнить, что Творец, обличая Свое творение, взошел на Крест – в том числе и ради тех, кого Он обличал, чтобы до последней секунды жизни у КАЖДОГО человека еще оставалась возможность для покаяния и спасения.
А Вы, обличая, готовы взойти на Крест – в том числе и ради тех, кого обличаете?...

По-моему, только в этом случае можно говорить об уподоблении Христу в Любви, как и о том, что именно от Любви идут Ваши обличения.

Если Вы внимательней почитаете Жития святых, то увидите, как редко святые дерзали кого-то обличать, насколько чаще привлекали они души заблудших людей кротким, ласковым словом.
Хотя именно святые духовно, и часто телесно, со-распинались Христу
(преп.Силуан Афонский говорил, что молиться так, как должно – это кровь проливать, а главное дело монахов – молиться за весь мир).

Быть может, это и потому, что Святой Дух учит нас:
"Поэтому НЕ СУДИТЕ ВОВСЕ прежде времени, доколе не придет Господь , Который и ОСВЕТИТ СКРЫТОЕ ВО ТЬМЕ И ОБНАРУЖИТ НАМЕРЕНИЯ СЕРДЕЦ..." (Кор.4:5)

«Ин Суд Божий, ин суд человеческий»;
«Как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших" .

Если читать ТОЛЬКО Евангелие (да еще самостоятельно, без толкований святых отцов), и никаких других духовных авторитетов не признавать – ни священников, ни даже святых, то это прямой путь к прелести и сектантству.

Именно так возник протестантизм.

Протестантизм отсекает от Христа «всё лишнее» (вернее, то, что протестантам кажется «лишним»), а Православие, от основания Церкви Христовой, напротив, не отсекает, а проникает своими лучами и освящает всю человеческую жизнь, со всеми ее «низменными» любовями и привязанностями, постепенно возвышая их и одухотворяя.
Конечно, второй путь намного сложней, проще пойти «напролом», оправдывая это тем, что «времени осталось мало».
Да ведь его и две тысячи лет назад уже было мало, тогда было сказано «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное».
Но разве это НАШЕ дело – «знать времена и сроки»?...
Если концентрироваться на этом в ущерб постепенности духовного возрастания, то так и до «пензенских сидений» под землей можно дойти – вряд ли Богу это угодно.

Недавно я прочла в «Фоме» страшную историю. Дочка уверовала в Христа, а мать ее - нет. Почувствовав себя «гонимой» и помня, что «враги человеку – домашние его», дочка поскорее вышла замуж за церковного человека, демонстративно уехала от матери и фактически прекратила с ней всякое общение, полностью отдавая свою «любовь» Христу.
От одиночества и душевной боли мать написала дочери завещание на квартиру и покончила жизнь самоубийством.

Мог ли быть у этой истории другой конец?...
Я не сужу дочь, она и так уже достаточно наказана, но думаю, что всё могло кончиться иначе...

Протестанты любят «переделывать» других людей.
Православие же учит: «Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи».

И, сколько бы времени ни оставалось до конца мира, другого пути у нас нет.

Обратите внимание, каким крахом чаще всего оборачивались протестантские миссии среди «аборигенов-туземцев-индейцев». В итоге, западные христиане просто перерезали многие и многие тысячи «неверных», так и не найдя с ними общего языка.

И как действовали православные миссионеры?
Вспомните хотя бы преп.Германа Аляскинского. Сколько лет он прожил вместе с индейцами одной с ними жизнью, помогал им, лечил, молился за них, и лишь после того, как они прониклись к нему глубокой любовью и благодарностью, постепенно начал им благовествование о Христе.
Мягко, мудро, не ломая их привычных представлений, но подлаживаясь под них, и говоря с ними на их языке, один святой Герман достиг того, что вся Аляска стала православной (и, что самое удивительное, даже сейчас, в составе протестантской Америки, почти вся Аляска до сих пор остается верна Православию).
Преподобне отче Германе, моли Бога о нас!

Господь призывает нас «не судить вовсе» наших братьев.
Ведь только Он – истинный Сердцеведец.
И только Он может воздействовать на человеческие сердца таинственным, Одному Ему ведомым образом.
Кто из людей мог бы заранее предположить, что разбойник, распятый на кресте, в одно мгновение достигнет рая?..
Или вот, хотите, расскажу Вам правдивую «сказку».
Жили блудник и блудница, из тех, кто «Царства Божия не наследуют». Блудница узнала, что, если хранить в доме святые мощи, то они могут уберечь от гнева Господня за грехи, и отправила блудника (своего раба) привезти в ее дом мощи замученного христианина.
Блудник же, увидев мучения христиан, внезапно и сам исповедовал себя христианином и отказался принести жертву идолам.
Его спутники, не дождавшись его в условленном месте, думали, что он предался легкомысленному времяпровождению, но, когда пришли за ним, узнали, что он пострадал за Христа, и принесли в дом госпожи святые мощи ее бывшего раба и сожителя.
Госпожа, приняв святые мощи, раздала свое имение и удалилась в монастырь, сподобилась дара изгнания нечистых духов и просияла в сонме преподобных матерей.

Можете ли Вы, или любой другой человек сказать, каким таинственным образом милосердный Господь коснулся сердец закоренелых грешников и удостоил их столь праведной кончины?...
Не осуждали ли их люди, и не спас ли их Сам Христос?
Св. мученик Вонифатий, св. праведная Аглаида, молите Бога о нас!

Андрей, хотите, открою Вам «секрет»? Подать старушке милостыню, помочь больному ребенку, ездить молиться на Афон и Святую Землю – всё это НИКАК не противоречит любви к «абстрактной» (по Вашему мнению) Родине.
Но могущий вместить да вместит, вместит и намного больше.
Православие, проникнутое духом Христовой любви, вообще может вместить в себя БЕСКОНЕЧНО много, ибо «Свет Христов просвещает всех», всю Вселенную.

От себя скажу еще: и родителей, и земное Отечество человеку дает Бог, он не сам их выбирает.
И поэтому тот, кто не любит своих собственных родителей, бабушек и дедушек, не сможет полюбить и чужих. Человек, не любящий свою Родину, не сможет с уважением и любовью отнестись к чужим.
А ведь именно так, ступенька за ступенькой, возрастает в нас благодатью Христовой, Любовь – от своих – к чужим, до того предела, когда чужих уже не будет... в Царстве Небесном.

Есть документальные воспоминания о том, как русская старушка в разоренной фашистами деревне отдала пленному немцу последнее, что у нее было – котелочек с пшенной кашей. «Мне, - говорит, - мать его жалко....»
Если б не любила она свою мать, если бы не была сама матерью и не любила горячо своих детей – разве она могла бы так понять и сострадать другой, матери своего врага?....

Да и Сам Христос, Творец Вселенной, разве не проявлял нормальных человеческих чувств?
Разве не плакал Он, найдя друга Своего Лазаря во гробе – хотя и знал, что воскресит его?....

Протоиерей Сергий Булгаков писал:
"Родина есть священная тайна каждого человека, так же как и его рождение.
Теми же таинственными и неисследимыми связями, которыми соединяется он через лоно матери со своими предками и прикрепляется ко всему человеческому древу,
он связан через Родину и с матерью-землей и со всем Божиим творением."

Ходила я по земле Отечества моего,
и поняла я, что не все оно здесь, под ногами,
ибо и на безднах, и реках имя его,
и кадильница его полна туманами, облаками.

Кажется, вот оно - размахивает тысячями ветвей!..
А оно - в небе своими корнями нас защемило,
ибо нет для отечества моего
отошедших в персть сыновей,
но - почившие да усопшие
до побудки Архангела Михаила.

И когда мы в день особого поминовения говорим:
"Вечная память убиенному Александру,
воину Николаю,
заблудшему Глебу",
мы все ниже спускаемся по лестнице рода -
к ним
и все выше восходим по ступеням Отечества -
к небу.

И когда человек выходит на дневные труды,
и зерно опускает в землю,
и оно гибнет под градом,
у него остается надежда,
что небесные уцелели плоды,
и они обрастают кроной,
окружаются вертоградом!

Так гадай после этого - где, как, отчего
да откуда докуда Отечество распространилось:
вот оно, под рукой, - а никак не ухватишь его,
вот оно, необъятно, - а в сердце сполна уместилось.

(Олеся Николаева)

Обвините ли Вы в «иудаизме» и святого праведного Иоанна Кронштадсткого, за его знаменитое высказывание:

«ОТЕЧЕСТВО ЗЕМНОЕ С ЕГО ЦЕРКОВЬЮ ЕСТЬ ПРЕДДВЕРИЕ ОТЕЧЕСТВА НЕБЕСНОГО, ПОТОМУ ЛЮБИТЕ ЕГО ГОРЯЧО И БУДЬТЕ ГОТОВЫ ДУШУ ЗА НЕГО ПОЛОЖИТЬ.
Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня.
Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский».

Образом Христа освящается наша земля, не зря и Тютчев, поэт относительно светский, писал о том, что всю ее «в рабском виде Царь Небесный исходил, благословляя».

Андрей Мириленко здесь верно заметил:
«Способность к Любви нельзя купить в гастрономе. И от обильных правильных слов она тоже не появляется.
А откуда же? Ясно, что от благодати.»

Если в душе нет любви к Родине, то никакие лозунги – ни «за Веру, Царя и Отечество», ни «за Родину, за Сталина», - ее не пробудят.
Я думаю, что истинная любовь к Родине – один из даров Божиих, который Он может изливать и на верующих, и неверующих.

Поэтому меня не удивляет совпадение образов в стихах о Родине у современного поэта иеромонаха Романа и у коммунистки Ольги Берггольц (написанное в 1941, после объявления войны).

Иеромонах Роман (1993):

«О Родина! Ты, как и мать, одна!
И потому не требую отчета
За ту свободу, что даешь сынам -
Свободу восходить на эшафоты.

Распятая! Ужели это ты?
Стою, на все взирая изумленно,
И узнаю в знаменах - лоскуты
Хламиды Иисусовой червленой.»

Ольга Берггольц (1941):

«Мы предчувствовали полыханье
этого трагического дня.
Он пришел. Вот жизнь моя, дыханье.
Родина! Возьми их у меня!

Я и в этот день не позабыла
горьких лет гонения и зла,
но в слепящей вспышке поняла:
это не со мной - с Тобою было,
это Ты мужалась и ждала.

Нет, я ничего не позабыла!
Но была б мертва, осуждена,-
встала бы на зов Твой из могилы,
все б мы встали, а не я одна.

Я люблю Тебя любовью новой,
горькой, всепрощающей, живой,
Родина моя в венце терновом,
с темной радугой над головой.

Он настал, наш час,
и что он значит -
только нам с Тобою знать дано.
Я люблю Тебя - я не могу иначе,
я и Ты по-прежнему - одно.»
Июнь 1941

Любовь к Родине (как и вообще ВСЯКАЯ любовь, ДАЖЕ любовь ко Христу) может быть плотской.
Но Господь, постепенно озаряя наши души Своим Светом, помогает возвысить ее до чистой, святой любви (как и ВСЯКУЮ любовь в мире).
И, если мы посмотрим историю Великой Отечественной войны, то увидим, что люди неверующие, искренно шедшие в бой «за Родину, за Сталина!», часто являли такие примеры поистине христианской жертвенности, на какие мы, сейчас ходящие в храм, и витиевато рассуждающие о любви, может быть, были бы не способны.
Господи, прости нас, грешных!

Александр Войтенко

православный христианин
нет доступа
на форум

01.05.08 01:39
Ответ на #2987558 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Увы, опять домыслы. Вообще-то именно агапе стоит в 3-19...hgaphsan

Страницы: 1 | ... | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ... | 30 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Планета 284

В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов

11 мая 2025 в 20:19Андрей Рыбак
В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов: Самое чистое море — море Уэдделла, омывающее побережье Антарктиды. Мертвое море - самое солёное море в Мире. ... читать далее »

Предание 476

в мае 1945 зашел в рейхстаг и увидел там Государя Императора Николая II

11 мая 2025 в 16:32Андрей Рыбак
в мае 1945 зашел в рейхстаг и увидел там Государя Императора Николая II НИКОЛАЙ II и ПОБЕДА Иеромонах Феодорит (Валиков), священник храма г. Локня Псковской области, рассказывал, как он в мае 1945 ... читать далее »

Поиск Святой Руси 447

Не знаете какого вы духа

9 мая 2025 в 10:41Андрей Рыбак
Спаситель Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Любовь 197

Сущность Бога Свет и Любовь.

6 мая 2025 в 12:03Андрей Рыбак
Сущность Бога Свет и Любовь. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великомученика Георгия Победоносца Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Эсхатология 763

Как сама Земля хочет прославить Царя Николая II

4 мая 2025 в 11:59Андрей Рыбак
Земля Императора Николая II Как сама Земля хочет прославить Царя Николая II Многим известно, что Северный магнитный полюс, на протяжении столетий находившийся на территории Канады, с начала XX века ... читать далее »

Здоровье 489

Боярышник - это незаменимый помощник в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний

2 мая 2025 в 15:42Андрей Рыбак
Боярышник (лат. Crataégus) Боярышник (лат. Crataégus) - небольшое колючее дерево семейства розоцветных с округлыми плодами. Растение распространено в умеренных районах северного полушария, ... читать далее »

Духовное 1104

Ответы иеромонаха Константина, скитоначальника абхазских пустынников, на вопросы о духовной жизни

30 апреля 2025 в 21:17Андрей Рыбак
Иеромонах Константин ответы на вопросы Тем кто полюбил ответы м. Константина (Ковальчука) О многообразии гордости. Врачевства Ответы иеромонаха Константина, скитоначальника абхазских пустынников, на ... читать далее »

Природа 266

И начало и итог

27 апреля 2025 в 14:49Владимир Лучит
Природа знает своего Бога! Чудесное явление.И НАЧАЛО И ИТОГ Не заключён ли в сердце любящем всей Мудрости Божественной исток? – Недаром Разума Космического творческая Сила В нём путь себе с ... читать далее »

Туризм 178

Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя.

24 апреля 2025 в 15:04Андрей Рыбак
Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя. Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя. (Смотровая площадка: 50.27083, 87.703282) читать далее »

Еда 445

Малина: сокровище вкуса и здоровья

23 апреля 2025 в 19:56Андрей Рыбак
Малина: сокровище вкуса и здоровья Малина: сокровище вкуса и здоровья Малина – не просто вкусная летняя ягода, но и настоящий кладезь полезных веществ, способных оказывать благотворное влияние на ... читать далее »

Альпинизм

Отошел ко Господу Глеб Соколов +

Отошел ко Господу Глеб Соколов + Ушел из жизни один из сильнейших высотников страны   Глеб Соколов 9 мая, в возрасте 71 года, ушел из жизни альпинист-высотник, мастер спорта, инструктор по ... читать далее »

Прочее

Превратились в белых журавлей  . 80-летие Великой Победы

Превратились в белых журавлей  . 80-летие Великой Победы В самый главный праздник нашей страны проект ТАСС  Это Кавказ  и Федерация альпинизма России провели акцию в память о подвигах солдат ... читать далее »

Календарь 4256

12 мая - день памяти девяти мучеников Кизических

11 мая 2025 в 16:45Андрей Рыбак
12 мая - день памяти девяти мучеников Кизи́ческих: Феогни́да, Ру́фа, Антипа́тра, Феости́ха, Арте́мы, Ма́гна, Феодо́та, Фавма́сия и Филимо́на ... читать далее »

Высказывания 746

Придёт время, когда не гонения, а деньги и прелести мiра сего отвратят людей от Бога

10 мая 2025 в 21:49Андрей Рыбак
Преподобный Серафим Вырицкий Придёт время, когда не гонения, а деньги и прелести мiра сего отвратят людей от Бога, и погибнет тогда больше душ, чем во времена открытого богоборчества. С одной ... читать далее »

Воины 404

Вера дает силу в войне, если эта война за правду

8 мая 2025 в 19:22Андрей Рыбак
Вера дает силу в войне, если эта война за правду Вера дает силу в войне, если эта война за правду Евгений Авдеенко (☦25.07.2014) Русский православный мыслитель, богослов, переводчик, педагог. читать далее »

Афон 268

Паисий Святогорец о Кресте

5 мая 2025 в 20:36Андрей Рыбак
Паисий Свтогорец о Кресте Паисий Святогорец о Кресте Благий Бог дает каждому крест в соответствии с имеющимися у него силами. Бог дает человеку крест не для того, чтобы он мучился, но для того, ... читать далее »

Наука 273

Загадка сознания

3 мая 2025 в 14:54Андрей Рыбак
Сознание от Знания через познание. Загадка сознания https://youtu.be/nIqdV91Sdmw?si=cBWxd0b3U6fV3I-k читать далее »

Молитва 417

Как научиться Иисусовой молитве

2 мая 2025 в 15:35Андрей Рыбак
О упражнении молитвою Иисусовою Святитель Игнатий Брянчанинов Как научиться Иисусовой молитве читать далее »

Технологии 346

Интернет скоро исчезнет

30 апреля 2025 в 21:06Андрей Рыбак
Как выглядит интернет Интернет скоро исчезнет читать далее »

Общий 1425

Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет.

26 апреля 2025 в 21:33Андрей Рыбак
Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет. Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет. Папа Франциск посвятил свою жизнь расширению границ богохульства. Он дал ... читать далее »

Лица 502

Как в КГБ СССР шутить умели.

24 апреля 2025 в 13:20Андрей Рыбак
Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней разведки СССР Как в КГБ СССР шутить умели. Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней ... читать далее »

Чудо 348

Ученому Курчатовского института удалось провести научный эксперимент в храме Гроба Господня

20 апреля 2025 в 21:44Андрей Рыбак
Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный В ожидании-Чуда! РУССКИЙ ФИЗИК РАСКРЫЛ ТАЙНУ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ Но что же такое Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный – ... читать далее »

Альпинизм

В Крыму состоялсяь Чемпионат Москвы по альпинизму в скальном классе.

В КРЫМУ ПРОШЕЛ ЧЕМПИОНАТ МОСКВЫ ПО АЛЬПИНИЗМУ БАСК   партнер соревнований. В поселке городского типа Симеиз в Республике Крым состоялись Чемпионат Москвы и Кубок Москвы 1-й этап по альпинизму в ... читать далее »

Фридайвинг

Федерации фридайвинга на Черик-Кёле

Призовой фонд для новичков на Гран-При ФФ 2025 😯👏 Федерация фридайвинга при поддержке мецената Игоря Баринова объявляет о призовом фонде за участие в Гран-при Федерации фридайвинга ... читать далее »

Святые 584

Не как ты хочешь, а как Бог даст!

11 мая 2025 в 16:36Андрей Рыбак
преподобный Серафим Вырицкий НЕ КАК ТЫ ХОЧЕШЬ, А КАК БОГ ДАСТ Однажды ехал в карете барин, увидел крестьянина, сидящего на мостовой, плакал и приговаривал: "Не как ты хочешь, а как Бог даст!" И ... читать далее »

Праздники 378

С Днем 80-летия Победы!

9 мая 2025 в 12:28Андрей Рыбак
С Днем 80-летия Победы! С Днем 80-летия Победы над фашизмом читать далее »

Память 420

Марина Павловна Барто.

6 мая 2025 в 13:41Андрей Рыбак
Марина Павловна Барто. 2021год, 22 августа, хоронили монахиню Александру, почившую на 90-м году жизни. До монашества, она не была знаменитостью, ее имя не упоминалось в репортажах и теле-сюжетах, ее ... читать далее »

История 582

За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года.

5 мая 2025 в 10:08Андрей Рыбак
За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года. За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 ... читать далее »

Помогите! 223

Просьба помочь издать книгу, посвящённую бойцам, павшим в зоне проведения СВО

3 мая 2025 в 04:03Максим Стефанович
Обложка книги Дорогие друзья! Большая просьба помочь патриотическому проекту библиотеки посёлка Дарасун Забайкальского края "Новое время - новые герои". В основу проекта легла книга портретных ... читать далее »

Стихи 1611

Каждой клеточкой

2 мая 2025 в 13:37Владимир Лучит
Чудо в клеткеКАЖДОЙ КЛЕТОЧКОЙ Что тот отжатый прессом бесполезный жмых, пуста и суетно-тревожна Была бы жизнь без идеала на земле и божества! Без приношенья бескорыстных чистых жертв душа мертва, И ... читать далее »

Притчи 303

Притча о сломанной ветке

30 апреля 2025 в 16:24Андрей Рыбак
Оливковое дерево на скале. Афон Притча о сломанной ветке Один юноша вырос и решил покинуть родительский дом. Он чувствовал себя самостоятельным и не видел больше нужды в советах отца и ... читать далее »

Церковь 746

Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает

24 апреля 2025 в 20:05Андрей Рыбак
Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает Поэтому из себя мы должны всегда извлекать мысли ... читать далее »

Разное 1259

Праздничное утро

24 апреля 2025 в 11:48Андрей Рыбак
Николай Александрович Сысоев: «Праздничное утро», 1992 г. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! С Праздником Праздников! В улыбке синих Живых небес Все та же радость: Христос воскрес! /из стихотворения Лидии ... читать далее »

Народное творчество 60

Пасхальный натюрморт

19 апреля 2025 в 20:32Андрей Рыбак
Пасхальный натюрморт Пасхальный натюрморт читать далее »

Скайранинг

Сезон международного скайраннинга продолжится завтра в Турции, где стартует гонка Corendon Tahtali Run to Sky (27 км, + 2600)

Сезон международного скайраннинга продолжится завтра в Турции, где стартует гонка Corendon Tahtali Run to Sky (27 км, + 2600) На гонку заявлено очень много россиян, в том числе члены Сборной и ... читать далее »

Спелеология

Друзья с 1 по 4 мая 2025г проходила экспедиция на Караби

Друзья с 1 по 4 мая 2025г проходила экспедиция на Караби . Основной задачей было дальнейшее исследование пещеры Недра 86 . Пещера известна давно и с 2007 года разрабатывалась современными ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*