Быть влюбленным в собственную жену - это извращение.
Не надо путать любовь и влюбленность. Влюбленность - одна из форм любви. Когда влюбленность достигает своей цели, начинается другая стадия любви. Если пожилые супруги любят друг друга как новобрачные, то это выглядит смешно, не так ли?
Иными словами, влюбленность - это стремление к счастью. Это аналогично ощущению голода. А когда начинается секс, то влюбленность естественным образом пропадает, как голод во время еды. Никто не влюблен в свою жену после десяти лет совместной жизни. Там уже другая любовь - верность, нежность и т.п. Кстати, любовь к жене не исключает влюбленности к другой женщине. Влюбленность - прекрасное чувство, которое приходит много раз, но не остается надолго...
Да, безусловно, удовлетворение влюбленности - это настоящее счастье, пожалуй, максимальное, доступное человеку. Но это счастье не длится долго, потому что человек не удовлетворяется тем, что имеет, а вскоре привыкает и начинает стремиться к новому. Удовлетворенность существующим положением - признак ограниченности.
С определения понятия ЛЮБОВЬ и стоило бы начать. Любовь бывает разная. Любовь к детям - это одно, любовь (мужчины) к женщине - это другое. Между мужчинами, на мой взгляд, может быть только дружба.
Что-то очень круто Вы замесили: форма любви, стадия любви. Любовь она и в Африке любовь. И в любом возрасте тоже. Понятно, что пожилые люди не могут любить друг друга, как новобрачные.
Да это и не нужно. Достаточно того, что они не могут жить друг без друга.
Конечно, у любви есть разные формы и стадии. Нелепо думать, что любовь всегда одна и та же. Вы же сами это признали. Вот и надо разобраться: не глупо ли быть влюбленным в человека, с которым состоишь в близости много лет? Нет ли в этом либо тупости, либо лицемерия?
Думаю, что любовь мужчины к женщине имеет две основные стадии: до обладания и после обладания. Пока женщина недоступна, эта любовь - страсть или влюбленность. Ну а когда она стала женой, то это уже нежность, преданность. Страсть между людьми, состоящими в многолетнем браке, говорит скорее об их гиперсексуальности, нежели об их чувствах.
Вообще, человек полигамичен (или полиандричен) по природе, поэтому нежная любовь к жене может сочетаться со страстью к любовнице. Христианская мораль не во всем соответствует законам природы. Христианам приходится довольствоваться пожизненным браком, а он редко дает счастье. Брак - это несвобода. А радоваться несвободе противоестественно.
О лицемерии речи быть не может.
Если это не лицемерие, то что? :)
Кто из нас откажется поласкать чужую девушку? Не желать этого - противоестественно для физически и психически здорового мужчины. Но христианам это не положено, вот и приходится утешать себя уверениями в собственной счастливости.
***Неужели Вы сама никогда не влюблялась больше одного раза?***
Одновременно? Нет.
Так никто же и не говорит о двойной влюбленности в одно и то же время. Речь о том, что человек имеет свойство влюбляться много раз в жизни. Влюбленность приходит и уходит со временем, но не остается навсегда.
Вы подмениваете понятия, давайте разделим мух и котлеты. Я думаю, что есть огромная разница между той влюбленностью, которую имеете ввиду Вы, конкретно указывая на желание интимной близости и которая, вообще-то, перерастает вовсе не в любовь, а остается СТРАСТЬЮ, которой свойственно угасать, и той влюбленностью, которая перерастает в ЛЮБОВЬ.
Многие путают эти две вещи. Конечно, из страсти ничего кроме нежности и благодарности вырасти не может, ведь она проходит. А вот с любовью картина совсем иная.
Я с Вами согласен.
***можно при этом влюбиться в другого человека и желать или мечтать о близости с ним. Это всё по природе.***
Нет, это не по природе, это называется простым русским словом из восьми букв, первая "б", последняя "о".
Неужели Вы сама никогда не влюблялась больше одного раза?
Вообще, у меня складывается впечатление, что тема провокационная.
Тема отчасти провокационная, но она касается всех и заставляет думать.
Вы говорите не о Любви, а о чем то другом. Иисус Христос Бог Любовь и Он показал, что значит Любить. Любить это означает жертвовать собой за другого и никаких "влюбленностей" и прочих плотских похотей в Его Любви не увидете.
Жертвовать собой ради другого - это подвиг только в том случае, если тот другой этого заслуживает, в противном случае это глупость. Можно и нужно пожертвовать собой ради спасения жизни ребенка или любимой девушки, но можно и нужно пожертвовать собой, чтобы уничтожить врагов. Вспомните героев войны. Надо мыслить диалектически. А если отказаться от человеческих влечений, то во что мы превратимся? Мы прекратим существование. Для того человечество и поделено на два пола, чтобы между ними была любовь и влечение. Если отказаться от этой любви, в мире воцарит ненависть, что и было в течение последних веков. Любящие не воюют.
//Если она на это согласна, никто не имеет права запретить ей и вам поласкать друг друга.//
Если она согласна, но ей нет 16 лет, то никто не имеет права запретить ее отцу набить мне морду, а судье влепить мне срок за совращение несовершеннолетних.
А если девушке 14-15 и она любит? Насилие в отношении ее любимого - это нарушение ее прав.
...
Давайте будем более либеральны (возьмем в этом пример с мусульман) и назовем все это не человеческой моралью, а моралью обезьян и свиней.
Непонятно, зачем Вы привели этот мусульманский бред про употребление вина и использование музыкальных инструментов.
Любить мужа/жену нужно, а как же иначе. Но это не есть влюбленность этапа ухаживания. Со временем вообще желание интимной близости с ним/c ней может исчезнуть, но любовь как нежность и благодарность остается.
Вы подмениваете понятия, давайте разделим мух и котлеты. Я думаю, что есть огромная разница между той влюбленностью, которую имеете ввиду Вы, конкретно указывая на желание интимной близости и которая, вообще-то, перерастает вовсе не в любовь, а остается СТРАСТЬЮ, которой свойственно угасать, и той влюбленностью, которая перерастает в ЛЮБОВЬ.
Многие путают эти две вещи. Конечно, из страсти ничего кроме нежности и благодарности вырасти не может, ведь она проходит. А вот с любовью картина совсем иная.
можно при этом влюбиться в другого человека и желать или мечтать о близости с ним. Это всё по природе.
Нет, это не по природе, это называется простым русским словом из восьми букв, первая "б", последняя "о".
Вообще, у меня складывается впечатление, что тема провокационная.
>Никакой это не хаос, а нормальные человеческие чувства. Люди должны быть счастливы, а счастье - в любви. Чтобы они не были счастливы, темные силы придумали закабалить их, лишить любви. Ведь запрет на любовь до брака, а потом пожизненный брак с одним и тем же человеком - это максимальное лишение любви, при котором еще возможно существование человечества. А несчастных людей легко озлобить, поработить, одурачить, что и требуется. Старо, как мир.
В этих словах лукавая подмена. Вы говорите не о Любви, а о чем то другом. Иисус Христос Бог Любовь и Он показал, что значит Любить. Любить это означает жертвовать собой за другого и никаких "влюбленностей" и прочих плотских похотей в Его Любви не увидете.
//Если она на это согласна, никто не имеет права запретить ей и вам поласкать друг друга.//
Если она согласна, но ей нет 16 лет, то никто не имеет права запретить ее отцу набить мне морду, а судье влепить мне срок за совращение несовершеннолетних.
//Нормы христианской морали отличаются от норм мусульманской морали. Они более либеральны и, на мой взгляд, более человечны.//
"Передают со слов Абу ‘Амира аль-Аш‘ари, да будет доволен им Аллах, что он слышал, как пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Обязательно появятся люди из (числа членов) моей общины, которые станут считать дозволенным прелюбодеяния, (ношение) шёлка, (употребление) вина и (использование) музыкальных инструментов. И (некоторые из них) поселятся у края высокой горы, а вечером к ним пригонят их скот и придёт к ним (бедняк, чтобы они помогли ему в его) нужде. Они скажут: “Возвращайся к нам завтра”, но (ночью) Аллах уничтожит (часть из) них, обрушив на них эту гору, других же обратит в обезьян и свиней (, и они останутся в таком виде) до самого Дня воскресения»." (Сахих аль-Бухари, гл.1842) Веселенькая перспектива для любителей групповухи, не правда ли?
"2. И прелюбодейку и прелюбодея - каждого из них секите сотней плетей. Пусть не охватывает вас жалость к ним во имя веры Аллаха, если вы веруете в Аллаха и в Судный день...
3. Прелюбодей может жениться только на прелюбодейке или же многобожнице. На прелюбодейке может жениться только прелюбодей или многобожник. А верующим это запрещено...
33. А те, у которых нет возможности сочетаться браком, пусть соблюдают целомудрие, пока Аллах не обеспечит их достатком от Своих щедрот."(Коран, Сура 24)
Как видите, "поласкаться с чужой девушкой" и у мусульман не получается.
//А если отказаться от религиозной морали вообще и вернуться к человеческой, природной морали, то будет еще лучше.//
Давайте будем более либеральны (возьмем в этом пример с мусульман) и назовем все это не человеческой моралью, а моралью обезьян и свиней.
Я живу в России. А счастье меряю специальным приборчиком - счастьемер назввается. не слышали? Вы глупости говорите, что прожив с человеком 10 лет, то с ним секса не может хотеться. Я в браке скоро 25 и....пардон, за откровенность. За свободу чего вы ратуете? Вообще-то человек отличается от животного и сильно, если вы не заметили. вы все сводите к одному. Вы хотели о счастье мусульманок поговорить - извольте. Я знаю несколько весьма счастливых мусульманок.
**Иными словами, влюбленность - это стремление к счастью. Это аналогично ощущению голода. А когда начинается секс, то влюбленность естественным образом пропадает, как голод во время еды.**
Путаете страсть и любовь.
Наоборот, я их разделяю.
**Вот и надо разобраться: не глупо ли быть влюбленным в человека, с которым состоишь в близости много лет? Нет ли в этом либо тупости, либо лицемерия?**
О какой близости идет речь, разберитесь?
Если Вы опять о сексе, то да, за 10 лет можно насексоваться так, что дальше некуда. А если о любви, то нет, никакой тупости, либо лицемерия нет в том, чтобы любить своего мужа/жену сколько угодно времени.
Вы совершенно правы, и я говорю как раз об этом. Любить мужа/жену нужно, а как же иначе. Но это не есть влюбленность этапа ухаживания. Со временем вообще желание интимной близости с ним/c ней может исчезнуть, но любовь как нежность и благодарность остается. С другой стороны, можно при этом влюбиться в другого человека и желать или мечтать о близости с ним. Это всё по природе. Не только мужчины полигамны, но и женщины полиандричны, хотя редко в этом признаЮтся. Это не порок, а наша суть. Любовь как страсть не постоянна, а переменчива. Желательно, чтобы каждый дал потомство от разных партнеров - это оптимально с генетической точки зрения. Я не верю в страсть к супругу, с которым прожил много лет - об этом и тема.
//Кто из нас откажется поласкать чужую девушку?//
Может, кто и откажется - если замаячит перспектива получить в лоб от того, чья девушка.
Если она на это согласна, никто не имеет права запретить ей и вам поласкать друг друга. Агрессия ее "хозяина" - это как раз и есть та мужская логика, которую я отвергаю.
Для физически и психически здорового мужчины вполне естественно пожелать, скажем, проломить голову самодуру-начальнику, а если его "приспичило", то вполне естественно справить нужду на многолюдной улице. А психически здоровыми и педофилов признают.
Насчет "проломить голову начальнику" - это желание нельзя удовлетворять, а вот тех, кто насилует и убивает детей, надо казнить без всякой жалости. К сожалению, наши правительства считают иначе. :(
//Но христианам это не положено, вот и приходится утешать себя уверениями в собственной счастливости.//
Всем же нехристианам вполне можно утешить себя тем, что нормы христианской морали к ним не относятся и не напрягаться по этому поводу. Правда, есть еще нормы общественной морали, которые, впрочем, тоже можно не соблюдать, если только не вступаешь в противоречие с уголовным кодексом. Есть еще всякие "веселые" болезни, но это уже совсем другая тема.
Нормы христианской морали отличаются от норм мусульманской морали. Они более либеральны и, на мой взгляд, более человечны. А если отказаться от религиозной морали вообще и вернуться к человеческой, природной морали, то будет еще лучше.
//если жена захочет поласкаться с чужим мужчиной, то и пусть поласкается//
Не понимаю, как можно ложиться в постель с женой, если знаешь, что всего несколько часов назад она с каким-то мужиком "ласкалась"? Для этого как минимум надо быть и к мужикам неравнодушным. Тьфу, прости Господи!
Иными словами, влюбленность - это стремление к счастью. Это аналогично ощущению голода. А когда начинается секс, то влюбленность естественным образом пропадает, как голод во время еды.
Путаете страсть и любовь.
Вот и надо разобраться: не глупо ли быть влюбленным в человека, с которым состоишь в близости много лет? Нет ли в этом либо тупости, либо лицемерия?
О какой близости идет речь, разберитесь?
Если Вы опять о сексе, то да, за 10 лет можно насексоваться так, что дальше некуда. А если о любви, то нет, никакой тупости, либо лицемерия нет в том, чтобы любить своего мужа/жену сколько угодно времени.
6 июня 2023 в 16:21
— Андрей Бузик
25 мая по старому стилю / 7 июня по новому стилю
среда
Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7.
Поста нет.
Третье обре́тение главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна (ок. 850).
Свт. ... читать далее »
6 июня 2023 в 05:56
— Андрей Бузик
6 июня Русская Православная Церковь отмечает день памяти блж. Ксении Петербургской (прославление 1988).
Житие святой блаженной блаженной Ксении Петербургской, Христа ради юродивой.
К числу лиц ... читать далее »
5 июня 2023 в 06:07
— Андрей Бузик
Седмица 1-я по Пятидесятнице
ПОНЕДЕЛЬНИК. ДЕНЬ СВЯТОГО ДУХА. Мф. Зач. 75. (18,10–20) О ГРЕХЕ ПРЕЗРЕНИЯ К БЛИЖНИМ И СОСТРАДАНИИ
Не гнушайся человеком, чтоб не прогневать его Творца (22,375).
Если ... читать далее »
4 июня 2023 в 06:05
— Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »
2 июня 2023 в 04:37
— Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »
29 мая 2023 в 06:08
— Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы
Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »
28 мая 2023 в 18:40
— Андрей Рыбак
Агафья Лыкова
Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!
Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »
27 мая 2023 в 08:42
— Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис)
Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову
Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »
Норвежская альпинистка-рекордсменка Кристин Харила 5 июня поднялась на восьмой восьмитысячник в этом сезоне. Она успела взойти на Аннапурну в последний момент перед приходом муссонов. Вероятно, это ... читать далее »
По информации главного тренера сборной команды России Кожановой Е.А. наша сборная команды лидирует по результатам трех спортивных дисциплин: спринта, параллельного спринта и слалома. На Кубок мира из ... читать далее »
6 июня 2023 в 16:12
— Андрей Бузик
Международный день русского языка
Сегодня Международный день русского языка. Дата выбрана не случайно: именно в этот день 224 года назад родился великий поэт Александр Сергеевич Пушкин. Множество ... читать далее »
6 июня 2023 в 05:39
— Андрей Рыбак
День крещения Руси
ДИАЛОГ МЕЖДУ МОСКВОЙ И КИЕВОМ СОСТОЯЛСЯ!
4 июня 2023 года, состоялся Исторический Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!"
Российский общественный ... читать далее »
5 июня 2023 в 21:37
— Андрей Рыбак
Архиепископ Сергиево-Посадский Феогност
Что есть хула на Духа Святого?
Проповедь митрополита Каширского Феогноста (Гузикова), в недавнем прошлом - наместника Троице-Сергиевой лавры. Краткая, но ... читать далее »
4 июня 2023 в 11:26
— Владимир Лучит
Недаром истинная мудрость
выражает себя просто,
без изысков и прикрас. –
Ведь никакое красноречие,
однако, не раскроет
сути всех вещей для нас.
Ослеплённый блеском славы,
как в потёмках
иль ... читать далее »
3 июня 2023 в 05:06
— Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.)
В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »
1 июня 2023 в 11:59
— Андрей Бузик
Белые хризантемы.
— Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет?
— Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »
28 мая 2023 в 13:41
— р Б Сергий
Печать икон для иконостаса.
Материал пластик 3 мм или холст.
УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию.
Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »
В Перми 5 июня прошел финал чемпионата России по скалолазанию в дисциплине "лазание на трудность".
У женщин основная борьба на протяжении трёх раундов развернулась между трехкратной чемпионки России ... читать далее »
4 июня, на реке Сходня завершился чемпионат Москвы по гребному слалому. Двукратной чемпионкой в олимпийских классах стала Алсу Миназова, победившая в байдарке-одиночке и каноэ-одиночке среди женщин. ... читать далее »
6 июня 2023 в 10:51
— Андрей Бузик
Легенда Китобоев
Дебютная работа, Богдан Булычёв выступает этом фильме, в новой для себя роли, как режиссёр и продюсер.
Фильм рассказывает о культуре, традициях и быте коренных народов севера: ... читать далее »
5 июня 2023 в 06:18
— Андрей Бузик
Скит у кедра.
На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. читать далее »
4 июня 2023 в 09:14
— Андрей Рыбак
Света от Света
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Троица!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
2 июня 2023 в 09:33
— Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом,
Место он искал под дом,
Та зима, не за горой,
Тёплый угол нужен свой.
Вдруг пред ельником густым,
Встал барашек перед ним:
- Ты куда, дружище, прёшь,
Ног совсем не ... читать далее »
30 мая 2023 в 20:53
— Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев)
Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение
Игумен Никон Воробьев
https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »
28 мая 2023 в 20:19
— Андрей Рыбак
На границе
Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023
Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »
28 мая 2023 в 11:18
— Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий
Василий Великий о сущности и ипостаси
Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси
1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »
26 мая 2023 в 16:24
— Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах
ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ
«Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский).
«Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский).
«Крестными ... читать далее »
Атлеты сборной России показали великолепные результаты на I этапе Кубка Содружества в Бресте. Белорусские и российские триатлеты сражались за звание самых быстрых на Олимпийской дистанции. На ... читать далее »
Дмитрий и Екатерина Митяевы первые в абсолюте на ультратрейловых забегах в рамках австрийского Innsbruck Alpine Trailrun Festival 2023. Дмитрий одержал победу в гонке на 96 км с набором высоты 4450 ... читать далее »