Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Самозарождение БОГА 2 Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Самозарождение БОГА 2
Коробов Юрий Викторович

православный христианин
Тема: #78733    04.04.08 14:23    Просмотров: 7769 [63]

Сообщений: 105    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

САМОЗАРОЖДЕНИЕ БОГА – 2
Вначале небольшое пояснение всем тем, кто читал мою тему «78596 САМОЗАРОЖДЕНИЕ БОГА», но не прочитал мой заключительный пост в той теме. Это был РАЗЫГРЫШ (надеюсь, что достаточно оригинальный). Этот розыгрыш был рассчитан на форумских атеистов, но к моему удивлению на него в основном попались верующие Еще раз приношу свои извинения всем тем, кого я ввел в заблуждение… А теперь я снова возвращаюсь к этой теме, но на этот раз вполне серьезно, без шуток и розыгрышей.
В первой части темы, я описал возможную «киберэволюцию» в результате которой должны появится «кибербоги». Ну «кибербоги» - это для «для красного словца», а вот сама «кибеэволюция» не такая уж и не возможная вещь. Напомню некоторые тезисы из первой части темы: 1. Уже в ближайшем будущем люди, в стремлении прожить подольше, станут заменять свои износившиеся органы на искусственные протезы. 2. Такая тотальная замена своих органов на искусственные значительно продлит время жизни, но и в этом случае длительность жизни будет ограничена из-за ограниченного времени существования органической ткани мозга. 3. Для преодоления ограниченного времени существования мозга люди научатся «копировать» сознание реального человека в электронный аналог мозга (то есть создадут, что-то вроде «протеза» мозга). 4. Появятся «киберличности», с одной стороны такая «киберличность» будет «почти» полной копией реального человека со всеми его воспоминаниями, эмоциями, личностными чертами, а с другой стороны такая «киберличность» сможет «прожить» многие тысячелетия. 5. За несколько тысячелетий своей «жизни» такая «киберличность» обретет огромный объем знаний и по своему могуществу станет почти Богом…
Если смотреть с научной (материалистической – атеистической) точки зрения, то в возможности такой «киберэволюции» нет ничего нереального, и полностью укладывается в рамки современной науки. А вот теперь самая суть этой темы - во Вселенной бесчисленное число миров, жизнь на которых появилась за миллиарды до появления жизни на Земле, и если бы такая «киберэволюция» проходила на них, то сейчас бы Вселенная буквально бы «кишела» от таких могучих «киберцивизаций», но мы не видим никаких проявлений деятельности «киберцивилизаций». Почему?
Видимо, что то препятствует появлению «киберцивилизаций». Как впрочем, что то не дает появится и суперцивилизациям инопланетян (отсутствие пресловутого «космического чуда»). Я предполагаю, что Всевышний не допускает «киберэволюции» и по-видимому как то ограничивает развитие инопланетных цивилизаций, что бы они не достигли чрезмерного развития.
Но хотелось бы узнать, что думают форумские атеисты о том, почему мы не видим проявления деятельности инопланетных цивилизаций, что им мешает достигнуть такого могущества, которое бы позволило им заняться «перестройкой среды обитания» в космических масштабах.

З. Кирилл

невоцерковленный верующий

Тема: #78733
29.06.08 20:26
Ответ автору темы | Коробов Юрий Викторович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Медицина которая может продлить жизнь это не плохо.

По поводу роботов, совсем всё изменить нельзя. Нельзя сделать так чтобы реальность работала как компьютерная программа, т.е. ученым для этого надо делать, полный контроль законов физики, и человеческих чувств, скорей всего это не возможно.
Не возможно по той простой причине, как персонаж компьютерной игры не может изменить программу игры если это в ней не предусмотрено, так и ученый не может изменить реальность больше чем Господь допускает.

Возможность "воскрешения" любой информации(например о любом человеке когда либо жившем на земле) с помощью научных методов, полность доказана, но непонятно что что то её никто сильно не афиширует.

Коробов Юрий Викторович

православный христианин

28.06.08 13:37
Ответ на #3013307 | Боголюбов Алексей Алексеевич агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Алексей!
Извините, что так долго пропадал – почти весь июнь не мог выйти в инет, так как пришлось менять провайдера:(.
//Никуда богатенькие буратины не денутся от поставок энергии остальным: во-первых, бизнес (это святое!), во-вторых, чтоб в третьем мире поспокойнее было (так сказать, помощь развивающимся), и, в-третьих, рубильник-то будет в развитых и ловких руках //
Я имел в ввиду немного другой аспект – если ТЯЭС смогут строить только самые богатые страны, то просто понадобится слишком много времени на строительство достаточного количества станций…
//1) С(уголь) + Н2О + энергия = СО+Н2 (синтез-газ)
2) Синтез-газ на специальных катализаторах даст: //
О возможности синтеза из С и Н самых разных углеводородов я вообщем-то знаю (в школьные годы увлекался химией, правда, сейчас многое уже подзабыл, но основы помню:).
//Была бы энергия.//
Вот в этом-то и вся загвоздка, чтобы из синтез-газа получить жидкое горючее для ДВС надо много энергии, а с энергией какрас и напряг:). ТЯЭС – пока еще «журавль в небе»:).
//Для этого он слишком умен. Кроме того, после Христа акцент делается на любви, а не на законе. Однако, Его ум и любовь не избавят нас от земных ошибок.//
Ну не зря же говорится – «на Бога надейся, но и сам не плошай»:).

Боголюбов Алексей Алексеевич

агностик

10.06.08 18:15
Ответ на #3013303 | Боголюбов Алексей Алексеевич агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот, кстати, ошибка в машинальном действии прям по Фрейду :(

агностик

10.06.08 18:14
Ответ на #3004803 | Симонов Юрий Александрович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Получил Ваше тестовое сообщение в личку. Ответил. Дублирую сюда.

АБ

агностик

10.06.08 18:13
Ответ на #3011776 | Андрей В.И. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нет. Это мой дурак. Не слежу за руками. Вместо г-на Симонова отправил пост Вам. Пардон.

ЗЫ Все еще не могу ответить на Ваши посты по существу: времени нет в должном объеме! :(

...Только ты поверь,
Маятник качнется в правильную сторону -
И времени больше не будет (с) Е.Летов, "Солнцеворот"

агностик

09.06.08 18:42
Ответ на #3008279 | Боголюбов Алексей Алексеевич агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ошибка: Последний день Помпеи, словом.
Надо: Предпоследний день Помпеи. Кстати, жаль, что нет такой картины... Не в смысле со слоном, а так, в приличном виде :)

агностик

09.06.08 18:40
Ответ на #3008413 | Андрей В.И. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Получил Ваше тестовое (?) сообщение в личку. Дублирую подтверждение здесь.

АБ

Андрей В.И.

православный христианин
(новоначальный)

07.06.08 21:46
Ответ на #3011728 | Боголюбов Алексей Алексеевич агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Этта, erratum.
Ничего, конечно, дьявол (под личиной амерской станции) с марса не передаёт. Станции, думаю, никакой уже нет, исчезла она, типо в ничто обратилась скорее всего. А картинку требуемую дьявол рисует непосредственно на мониторах показометров, в ЦУПе ихнем... причём время задержки "сигналов" соблюдается, усё пучком... У луноходов кстати то же самое было. Их постигла, думаю, та же скорая судьба, а телеметрия шла и шла...
Недавно сказал товарищ старший, более осведомлённый, что советская лунная программа тоже была свёрнута как-то поспешно. Хотя, думаю, у нас это всё честнее было.

Андрей В.И.

православный христианин
(новоначальный)

07.06.08 20:58
Ответ на #3011728 | Боголюбов Алексей Алексеевич агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день, Андрей!
Дык, добрый...

Вы - неподражаемы!
Спасибо, но ваще-то я талдычу это с унылым однообразием...

Про жизнь на лампе мне сильно понравилось...
Тоже, самоповтор...

И Луна! Ах, Луна... Давно она нам не дает покоя... И алхимикам - не давала. К чему бы это?
Кстати, один товарисч, с которым я обсуждаю эту проблематику в оффлайне (то бишь за бутылочкой пивка, когда бредешь со службы), сообщил мне преудивительную весчь: оказывается, раньше, когда никто и не подозревал, что луна - это такой-то объект в безбрежном пространстве, никто и не видел слабоосвещённой части "планеты" - только месяц на фоне черноты ночного неба. О как.

Значит, говорите, личную информацию о себе без нужды сознательно не распространяете?
"Не распространять" и "скрывать" - это как бы НЕ синонимы.

Сие-то правильно, не поспорю.
Мож, тока в некоторых отношениях.
А вот бессознательную информацию - распространяете, ага. А ведь это находка для шпиёнов! :)
Некоторое время назад, когда я только появился здесь, мне было продемонстрировано, как за несколько минут из инета извлекается моя подноготная... Ну, извлекайте, кто хочет... На самом деле, если б я жестоко шифровался, я бы просто молчал - оно вернее. А так - ну, отметаю некоторые вопросы, и только. Я всё понимаю, что раскрываюсь, но и собеседники ведь тоже раскрываются... ого-го.

Кстати, поздравляю Вас с высадкой очередного амерского жука на Марс.
[с самой кислой миной] Сигналы дьявол передаёт... в полном соответствии с господствующими представлениями... мне не жалко.

...А сейчас у майских хрущей лет... У Вас под окнами березы не растут?.. :)
Мда... на здешних берёзах, да чтоб хрущи? Кстати, лёт был уже и на майские празники, видал второго числа, причём существенно севернее Москвы... на рыбалочку бы...

агностик

07.06.08 19:35
Ответ на #3008413 | Андрей В.И. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день, Андрей!

Пока не могу ответить на тот пост, который Вы мне адресовали и на который обещался ответить. Но отвечу. После т.н. праздников.

На тот не успел, а этот Ваш пост к г-ну Коробову прочел.

:)

Вы - неподражаемы!

Про жизнь на лампе мне сильно понравилось... Если эта лампа долго валялась в сортире у какого-нибудь алладина, а ее взять и да облизать, сделав, так сказать, посев, то обнаружение в себе самом не самой дружелюбной формы жизни станет весьма и весьма возможным.

И Луна! Ах, Луна... Давно она нам не дает покоя... И алхимикам - не давала. К чему бы это? Значит, говорите, личную информацию о себе без нужды сознательно не распространяете? Сие-то правильно, не поспорю. А вот бессознательную информацию - распространяете, ага. А ведь это находка для шпиёнов! :)

Кстати, поздравляю Вас с высадкой очередного амерского жука на Марс.

Еще один жук ударился о красную лампу :)

Вот и Юнг, бывало, беседует с пациенткой о сне, а во сне скарабей ей привидился, ну скарабей и скарабей, а дальше - хоть убей: ни тпру, ни ну. Застряли, словом. И тут на свет лампы из ночной тьмы (из бессознательного матушки Земли, как бы) в окно кабинета что-то ударилось... Не скарабей, конечно (Швейцария - не Египет), но его близкий родственник, родной швейцарский навозник, залетел на огонек. Юнг открыл окно и молча предъявил даме ночного гостя. Такая "материализация духов" пошла весьма на пользу процессу общения.

...А сейчас у майских хрущей лет... У Вас под окнами березы не растут?.. :)

агностик

07.06.08 19:14
Ответ на #3004636 | Симонов Юрий Александрович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день, Юрий Александрович!

Сейчас только появилось время ответить. Отвечаю на оба Ваши поста сразу.

== Вы идентефицируете себя ГНОСТИКОМ, но судя по Вашим рассуждениям, я бы не отнёс Вас к гностикам. ==

С 2-4 веков н.э. минуло уже много времени. Я не могу серьезно верить, напимер, в 256 небес Василида и в прочую муть как в физический факт. Если же рассматривать сие как психологический феномен, то еще куда не шло...

== Вероятно, создатели форума настолько игнорируют существование ГНОСТИКОВ, ==

Я не писал А.Рычковскому писем с просьбой ввести "вероисповедание" гностик, т.к. его уже о каких-то дополнительных вероисповеданиях для идентификатора участника форума просили, но он не внемлет таким просьбам - его право: форум-то его.

== Я думаю, что Христос заявил о Своём неприятии гностицизма в лице николаитов не за то, что они были николаитами, а за то, что в упрямстве своём оказались ЗАКРЫТЫМИ для полемики. ==

Да, это упертые ребята были.

== А во всякой закрытой системе неизбежно начинается разложение, гниение и прочие процессы РАСПАДА в соответствии со вторым началом термодинамики. В данном случае - РАСПАД ЛИЧНОСТИ, что совершенно неприемлемо для Жизнедателя! ==

Второе начало здесь уместно лишь в качестве аллегории, хотя и правильной.

== АГНОСТИЦИЗМ не противоположен ГНОСТИЦИЗМУ - они ВЗАИМОПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫ. ==

Что-то в этом есть...

== Процесс ПОЗНАНИЯ протекает как бы МЕЖДУ ними путём КВАНТОВАНИЯ. ==

Но вот это совсем не понял :(

== Он подобен природе СВЕТА, волновая природа которого ПЕРПЕНДИКУЛЯРНА природе корпускулярной. ==

Процесс познания, в частности, стремится выявить парадоксы и противоречия внутри накопленного массива знаний. Аристотелевский принцип исключения третьего, примененный до конца, привел народ в тупик относительно природы света. Но, когда Де Броиль вывел формулу соотношения массы и длины волны для объектов (в том числе, собственно, фотонов), страсти перешли в новую плоскость, открылось поле для дальнейшей дискуссии и понимания физики. Процесс познания осуществляется людьми, что не новость, а люди мыслят в том числе и оппозициями, равно как и их синтезом, что позволяет предаваться редукции и телеологическому синтезу.

Это Ваше замечание принимается мной, только я бы говорил "ортогональна", а не "перпендикулярна", т.к. этот синоним в современном языке уже имеет оттенок "фиолетово", т.е. "по-барабану", неважно, наплевать.

== А вообще-то, человеческая цивилизация уже НАСТОЛЬКО ДЕГРАДИРОВАЛА, "КЛИПОВОЕ" сознание настолько вытеснило ОБЪЁМНОЕ мироощущение, а тем более, ЦЕЛОКУПНОЕ мировосприятие, что каждый человек возится не просто в своём помойном ведре, а прилагает ВСЕ свои усилия в одной-двух точках всего объёма. Простите за такую аллегорию, но мне ТАК кажется, и я с болью констатирую сей факт. ==

Давненько Леонардо Давинчи не рождался :) Но сейчас объем знаний настолько велик, что целостную картину в голове представить не реально. Возвращаясь к заявленной теме, можно заметить, что объединение в ноосферу с помощью интернета и протоколов, позволяющих иметь возможность обмениваться мыслями без набора слов на клавиатуре, а прямо из оной головы (к 2060 г обещали провести интернет в каждую репу, мда), и протоколов, способных объединить мысли разных людей в доступные их пониманию целостные пространства знаний, должно кардинально изменить картину. Такие протоколы позволят обмениваться ошушениями, эмоциями и мысленными образами так же, как сейчас мы обмениваемся постами на форумах. Это даже больше, чем живое общение, т.к., во-первых, последнее никто не отменял, но, во-вторых, снимает некоторые естественные барьеры обмена невербальной информацией. Вы, наверное, захотите меня спросить: "Это - прогресс?". Я отвечу: "Да". Но я не возьмусь утверждать, что прогресс возможен без регресса, о чем Вы и писали. Как я оцениваю картину вцелом? Трудно сказать. Лезут в голову оруэловские сюжеты :( И не только - оруэловские.

== Как-то возвращаюсь я с лыжной прогулки, а мне одна дама, задаёт вопрос: "Вы СПОРТСМЕН?" - говорю: "Нет". Она с удивлением вопрошает: "А КТО же Вы?" - говорю так просто: "ЧЕЛОВЕК!.." ==

Не дай бог ответить так миллиционеру! Реакция будет весьма предсказуемой. Что весьма прескорбно! А ведь Ваш ответ - ПРАВИЛЬНЫЙ!!!

== Посмотрите - говорил он - кругом АРТИСТЫ, ЮРИСТЫ, СПОРТСМЕНЫ, БИЗНЕСМЕНЫ, ТОКАРИ и ПЕКАРИ, а ГДЕ же просто ЧЕЛОВЕКИ? ==

Ну, если спрашивать, кто собеседник по профессии, то такой ответ уместен. Это-то имплицитно и имеют в виду обычно. И еще обидятся, скажут в ответ: "Видим, что не крокодил..."

== Одним из вариантов КЛИПОВОГО мышления является интеллеклуальный онанизм. Он возникает как реакция ОТВЕРЖЕНИЯ клипового мышления, и в этом его определённая полезность. ==

:)

== С НАУЧНОЙ точки зрения довольно СМЕШНО выглядит словосочетание "научный эволюционизм". Ровно так же, как и "научный атеизм". Всякое предположение, гипотеза, теория не может ЗАКОННЫМ образом приобрести статус НАУКИ, пока не будет подтверждена строгими научными методами. ==

Эволюционность процессов означает развитие от простого к сложному за счет превращения энергии. Только это - и все? Нет. А что еще? А много чего еще. Редукционистское мышление, дополненное телеологическим, целеполагающим, на мой взгляд, и позволяет постигать эти важные дополнительные свойства эволюционности, т.к. без них дальше Опарина, и верно, не уйти.

== Когда я на кафедре биохимии в 1975 году проводил какое-то исследование на тему происхождения жизни (физико-химический аспект) по соответствующей КРАСИВОЙ работе академика Опарина, то я УЖЕ тогда обнаружил противоречие теории Опарина и химии, и физике, и математике. ==

Sic. Но...

== Он тоже, видя это противоречия и понимая, что ему тоже кушать хочецца при безбожной власти, сосредоточил внимание на флуктуациях плотности, где реально протекают нелинейные процессы. И он, и я, будучи махровыми АТЕИСТАМИ, видели это ЖУТКОЕ противоречие не какому-то не известному тогда креационизму, а самой что ни на есть АТЕИСТИЧЕСКОЙ НАУКЕ! ==

Конечно, хочется! Однако, не все атеисты, гностики и верующие делают вывод о ПРИНЦИПИАЛЬНО неверном направлении хода мысли г-на Опарина. Я Вам приводил ссылки, где его заблуждения, недостаток знаний и пр. анализируются с точки зрения химии, биологии, физики.

Эволюция уничтожилает свои строительные леса. То, что она неуничтожила, она весьма сильно модифицировала. Однако говорить, что мы видим лишь темный лес и угрюмых мишек, некорректно. Сейчас интенсивно идут работы по созданию альтернативных форм жизни, как использующих уже имеющиеся биологические и биохимические структуры и процессы, так и не использующие. Могу сослаться на Крейга Вентера и др. авторов.

== Пока что-либо НЕ ДОКАЗАНО и НЕ СОГЛАСОВАНО с ДРУГИМИ НАУЧНЫМИ дисциплинами, оно не может иметь прилагательное "научный". Оно имеет право на существование, но в качестве теории=ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. А если мы антинаучное предположение возводим в ранг науки, то это ОБМАН и/или САМООБМАН. Эта гипотеза может приниматься ТОЛЬКО на ВЕРУ, ибо ЗНАНИЕМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ! И это длится 150 лет! ==

Верно. Но что такое 150 лет? А процесс-то ускоряется, т.к. сумма знаний растет, и грядут ЧУДОВИЩНЫЕ по масштабу и качеству перемены и в Мире, и в человеке. (Близится точка бифуркации. Автор темы на это указывал, если я его правильно понял.)

== Не подлежит НИКАКОМУ сомнению тот факт, что ВЕРА лежит в ОСНОВЕ любой науки.
ПОСТУЛАТЫ, АКСИОМЫ... ==

И снова Вы правы. Но постулаты и аксиомы регулярно подвергаются проверке. В физике, по крайней мере. Тут недавно пытались выяснить, насколько точно заряд электрона соответствует по величине заряду протона, т.к. эти числа эмпирические и из наших современных теорий математически никак не следуют. Эйнштейна постоянно трясут. И это правильно.

Мир через нас сам себя постигает. Если опускаться по слоям психики, дойдя до "железа" и далее до основ, то это и будут общие с Миром основы.

Происхождение этих основ - важнейший момент мировоззрения человека. Не менее важна интерпретация динамики Мира.

== Но по мере развития науки, если это развитие идёт в правильном направлении, ВЕРА постепенно вытесняется ЗНАНИЕМ. ==

К сожалению, часто там вытесняется, где не стоило бы, и не вытесняется там, где стоило бы. Увы, такова наша траектория :(

== Взять, к примеру, НЕЛЕПУЮ, но ВПЕЧАТЛЯЮЩУЮ! теорию "Большого взрыва".
Она не отвечает НИ НА ОДИН вопрос. И НИКОГДА не ответит! ==

Из нее есть определенные следствия. Вполне проверяемые. И местами уже проверенные: реликтовое излучение (там есть вопросы, но не будем здесь это обсуждать), распределение водорода, дейтерия и гелия (хорошое согласование с предсказаниями, вытекающими из теории Большого Взрыва, по кальцию - дело хуже).

У нас даже есть "машина времени". :) Я имею в виду телескопы всех мастей.

== Например. Откуда взялись ЗАКОНЫ, по которым происходил Большой Взрыв?..
Этот вопрос беда для всех униформистских теорий в науке.
Как-то в беседе с д.х.н., профессором я задал такой вопрос. В ответ - полнейший ступор! ==

Э-э-э... Долгий вопрос. По нему столько всего понаписано... Я полагаю, что, если бы законы были иными, то не было бы Вселенной в том виде, как она существует, или же нас бы в ней. Да, это антропный принцип. Но я не вижу здесь противоречия. Если Создатель сие все задумал,- честь Ему и хвала. Если же оно само зажужжало,- тоже не исключено. Не все законы - безприменительно к тому, известны ли они нам,- возникли одновременно. Пока не было жизни, как могли существовать законы, ею управляющие? Как потенция? Как платоновские идеи? Здесь ОЧЕНЬ много аспектов. Есть в математике понятие аттракторов. Некий процесс (а таковых много) может скатываться к одному из аттракторов из возможного набора, и в таком случае можно говорить, что есть телеологический аспект, как бы некая цель существует (или альтернативы), и процесс ту или иную цель достигает. Есть интересная гипотеза у А.Хазена относительно усложнения процессов и структур, сопровождающееся синтезом информации. Есть куча синергетической литературы, в которой показано, что одни и те же системы дифференциальных уравнений хорошо описывают динамику валют, распределение границ государств в Европе, жизнь примитивного организма (слизевика) и др. Незнание, откуда взялись законы, не мешает их открывать. В моем мировозрении есть место трансцендентным принципам. Я вижу (не всегда, увы), где они входят в противоречие с атеистическим подходом к Миру, где - с христианским. Меня всегда интересовали эти противоречия. Некоторые ответы относительно них я нашел у К.Г.Юнга, некоторые - в других местах. Мы все учились понемногу...

== И это понятно. Ведь ВСЯ НАУКА выросла из БОГОСЛОВИЯ! ==

Ну не вся. Без алхимии, без практических навыков - из богословия никакой бы науки не возникло. Но архитипические идеи богословия и науки - как психические явления (не трансцендентные, подчеркиваю, т.к. о последних я не говорю) - едины, т.к. имеют почву в психике человека, которая, как известно, только к интеллекту не сводится.

== Отвергнув Законодателя, наука "забыла" задуматься над этим вопросом! ==

Временное явление. Придется вскоре влезать в эти тонкие моменты волей-неволей.

== Креационизм - это не какая-то НОВАЯ наука. Это та ЧЕСТНАЯ наука, которая была до начала ДУХОВНОГО БЛУДОУМИЯ, которое началось в эпоху Возрождения, во многом, благодаря КАТОЛИЧЕСКОМУ ТОТАЛИТАРИЗМУ. ==

Некоторые факторы приходится не рассматривать на определенных этапах. Таким фактором и оказался, как Вы выразились, Законодатель. Но интерес к этим аспектам до конца никогда не угасал. Если бы наука не вывела на определенном этапе своего развития Его за скобки, она бы никогда не отделилась от богословия, не обрела бы свой предмет, осталась бы схоластикой. Маятник качнулся в одну сторону, потом качнется в другую. А качается-то он в многофазовом пространстве :) Все не так однозначно, как Вы пишите, словом.

== Однако креационизм ГОРАЗДО удовлетворительнее объясняет то, как устроено мироздание и что нас ждёт! При этом чем ближе рассуждения креациониста к Библии, тем более удовлетворительные объяснения он получает тем фактам, которыми располагает наука! ==

Рекомендую по данному вопросу Вам вступить в переписку с Андреем В.И. Я не считаю, что Библия дает во всем совпадающие с научными выводы. Но число "интересных совпадений" - не случайно. Я кратко писал, почему. Если есть интерес, этот момент могу пояснить подробнее. (Если автор темы не потрет как оффтоп... А то я тут с идеями Юнга и др. и так уж, наверное, искушаю модераторов...)

== Чем больше фактов получает наука, тем большей ИМПОТЕНЦИЕЙ страдает атеистическая наука. ==

Доля истины в этом утверждении есть, несомненно.

== ЗЛО и человеческая ГОРДЫНЯ, выражающаяся в отвержении Бога, терпят ЗАКОНОМЕРНОЕ ПОРАЖЕНИЕ. И скорое окончание эпохи ЗЛА НЕОТВРАТИМО, ибо ЗАКОНОМЕРНО! ==

Я, как гностик, с этим утверждением не согласен.

Спасибо Вам за дискуссию, простите, что долго не отвечаю: время меня лимитирует и ресурс на данном компъютере :)

С уважением,

АБ

Андрей В.И.

православный христианин
(новоначальный)

02.06.08 22:39
Ответ автору темы | Коробов Юрий Викторович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день.

А вот теперь самая суть этой темы - во Вселенной бесчисленное число миров, жизнь на которых появилась за миллиарды до появления жизни на Земле, и если бы такая «киберэволюция» проходила на них, то сейчас бы Вселенная буквально бы «кишела» от таких могучих «киберцивизаций», но мы не видим никаких проявлений деятельности «киберцивилизаций». Почему?
Значица, так. (Тока прошу не воспринимать это как разоблачение).
Есть такая библейская картина мира. То, что Вы описали здесь - это не библейская картина, а картина а-ля Джордано Бруно.
В библейской картине небо - это твердь, на тверди - светильники, два больших и много маленьких, функциональное назначение их описано в первых главах "Бытия". Над твердью находится энное, весьма немалое, количество воды, которая уже однажды проливалась на землю. Как Вы наверное знаете, никаких других "миров", тем более в бесчисленном количестве - не предусмотрено.
Собственно говоря, в этой картине вопрос о существовании внеземных цивилизаций не имеет смысла. (Ну и, заметим, совершенно естественно вписываются сюда утверждения типа антропного принципа). Земля пригодна для жизни, поскольку для того и создана, а светильники - они и есть светильники. Ни у кого же не возникает вопроса об открытии форм жизни на настольной лампе, это тоже светильник.
Вопрос о соответствии имеющегося массива экспериментальных данных библейской картине разбирался. Алексей Алексеевич не даст соврать: в предложенной модели объяснения "что-то есть" - как минимум. Во всяком случае, многолетний международный скандал вокруг американских лунных миссий и твёрдая убеждённость многих экспертов и интнресовавшихся в факте фальсификации - полностью согласуется с тем, что луна, ночной светильник - это объект, специфицированный в Библии, а не то, что о ней говорили Кеплер, Коперник и Ко. Американцев на луне НЕ БЫЛО - и НЕ МОГЛО БЫТЬ.

...Видимо, что то препятствует появлению «киберцивилизаций»...
...а вот сама «кибеэволюция» не такая уж и не возможная вещь...
...За несколько тысячелетий своей «жизни» такая «киберличность» обретет огромный объем знаний и по своему могуществу станет почти Богом…

Есть известные принципы: ученик - не выше учителя, сын - не выше отца, тварь - не выше Творца... Аналог этих принципов известны в современной науке как утверждения типа теоремы Гёделя: есть вещи, о которых, находясь ВНУТРИ системы, можно только гадать. Содержательная часть понятна: находясь ВНУТРИ творения, сотворённый объект, даже мыслящий, не может обладать той полнотой информации, которой обладает творец этого творения, не может знать, что в него, объект, вложено при творении. Творец - над своим изделием иерархически. Как иллюстрация: сын может только строить догадки в отношении того, как его создавал отец (с матерью). Но это будут не более чем догадки и предположения.
Отсюда следует, что моделирование искусственного интеллекта может попасть (и неизбежно попадает) в ту ловушку, что представления о мыслительных процессах человека могут отличаться (и отличаются, по некоторым признакам) от того, что на самом деле заложил в наши головы Творец. Лично я имею большое подозрение, что моделированию такому поддаются разве что примитивные аналитические шаблоны. В общем, человек, работающий с компьютером (в том числе и спецы по искусственному интеллекту) и ничего другого знать не желающий - низводит свою думалку до состояния компьютера. - И вот моделировать этот объект получается удовлетворительно. Грубо говоря, мышление Б. Гейтса - это Виндоуз as is.
А создание удовлетворительно работающей системы ИИ будет в этом случае просто знамением (индикатором), о том что мыслительная потенция данной цивилизации (в среднем) деградировала до состояния продвинутого арифмометра.

агностик

02.06.08 20:16
Ответ на #3007036 | Коробов Юрий Викторович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день!

== С помощью лазера пытаются зажечь термояд уже лет двадцать, результат – нулевой:). Конечно, когда ни будь термояд все таки запустят, но судя по всему этот «источник дешевой энергии» будет настолько сложной и дорогой штукой, что будет доступен только лишь самым развитым и богатым странам. ==

Пусть расцветают все цветы. Россия принимает участие в проекте ITER. А вот Иран, я слышал, туда не пустили. Иранцы надули щеки и пообещали сами что-нибудь такое замутить. Ну-ну. Академик Велихов предлагал строить два одинаковых ITERа (второй - в Японии), что вышло бы дороже не в 2 раза, а в полтора примерно, зато сильно ускорило бы ход работ в сторону выхода на розетку. Народ бабки зажал: а вдруг, колокол-то не зазвонит? ((с) А.Тарковский)

Никуда богатенькие буратины не денутся от поставок энергии остальным: во-первых, бизнес (это святое!), во-вторых, чтоб в третьем мире поспокойнее было (так сказать, помощь развивающимся), и, в-третьих, рубильник-то будет в развитых и ловких руках (чтоб не шалили потребители; т.е. как Россия держит Европу на трубе (правда, тут взаимное содержание)).

== Газ для сельхозтехники неудобен, а для авиации вообще непригоден (я как то с трудом представляю газобаллонный самолет:), следовательно, газ придется «доводить» до жидкого горючего, например октана или метанола, а это дополнительный расход энергии и повышение стоимости… ==

Газ - по желанию. Но не обязательно - газ! Делать так:

1) С(уголь) + Н2О + энергия = СО+Н2 (синтез-газ)
2) Синтез-газ на специальных катализаторах даст: линейные алканы (Фишер-Тропш, но уже не а ля Германия 30-х годов, а современный, крутой), метанол, уксусная кислота (и др. кислоты), альдегиды (формальдегид и высшие), метиламин (и др. амины) и много чего еще (имя им - легион).
3) Этан (C2H6) превращаем в этилен (C2H4) (далее - в ацетилен (C2H2)) или метан сразу превращаем в ацетилен (а из ацетилена и водорода делаем этилен). Так же примерно получаем пропилен (CH2=CH-CH3) (из этилена и пропилена, в частности, можно делать полиэтилен и полипропилен). Из ацетилена можно делать бензол (C6H6). Из бензола и метанола - толуол (C6H5-CH3, растворитель и реагент). Из толуола - бензойную кислоту (С6H5-COOH). Из ацетилена и синильной кислоты - пиридин (C5H5N). (Синилку можно делать из СО и аммиака) Аналогично получаем производные пиридина.
4) Линейные алкены С7-С9 направляем на изомеризацию - получаем высокооктановые топлива (есть очень хорошие методики промышленные)
5) Из алканов и алкенов под действием хлора делаем хлороформ (СHCl3), четыреххлористый углерод (CCl4), дихлорэтан (CH2Cl-CH2Cl) и т.д.
6) Из метана нитрованием азотной кислотой делаем нитрометан (CH3-NO2). Аналогично делаем др. нитропарафины. (Давно извесно это все!)
7) Также есть возможность делать из этилена этанол (С2Н5-ОН), диэтиловый эфир ((С2Н5)2О). Из этанола можно делать этилацетат (СН3-СО-ОС2Н5, растворитель такой и реагент).
8) Есть так же возможность делать фенол (С6Н5-ОН) из бензола и воздуха.
...
N) Не знаю, чего еще нельзя :)

Была бы энергия.

Даже можно СО2 с разных производств направлять в реакцию с углем и получать СО (угарный газ, окись этилена), а с него уж черта лысого разве что не сделаешь! (Синильную кислоту (HCN) с него можно, в частности варить.)

Только все это надо ДЕЛАТЬ. Собственно, процессы эти все известные. Многое уже дааааавно работает. Переориентация с нефти - ВОЗМОЖНА. И экономически - в том числе, но при условии наличия дешевой энергии (что, впрочем, важно далеко не для всех процессов, как перечисленных навскидку мою здесь, так и опущенных). Однако, замечу, что вследствие дорожания нефти, эти процессы (только зависимые, разумеется, от нефти) уже сейчас становятся вполне приемлемы по экономике. Да и природный газ никто не отменял. Плюс всякие биоотходы.

== У европейцев уже в ближайшее время возникнет дилемма – или растворится в иммигрантах – мусульманах или же ужесточать иммиграционную политику, вплоть до загранотрядов с пулеметами:). ==

Надеюсь, до пулеметов дело не дойдет. Но гарантировать этого нельзя. Увы :(

Европейцы, думаю, постараются изменить иммиграционные потоки, создав менее драконовские условия для внутренней эмиграции внутри ЕС, а также с Украины, Грузии и России.

== Всевышний не зловреден, ==

Для этого он слишком умен. Кроме того, после Христа акцент делается на любви, а не на законе. Однако, Его ум и любовь не избавят нас от земных ошибок.

== просто по-видимому есть какой то порог, предел «кибернизации» как общества так и отдельной личности, или говоря иначе, личность человека по-видимому невозможно переместить в электронный «протез» мозга, а также невозможно создать и полноценный Искусственный Интеллект… ==

Вы эти темы на форуме искали? Они тут были. (И будут еще.)

А я думаю, что - можно. Но Господу может это не понравиться. А Он ревностен. И откажется наделять роботов душой (в трансцендентном понятии этого слова, а не в психологическом).

== Ну это вряд ли, люди – существа на редкость живучие и изворотливые, скорее всего человечество и на сей раз «выкрутятся»:). ==

Это они умеют :)

== == Про конец света в лесу, когда Лев собирает зверей и говорит, что ему ночь открылась истина: завтра - все, поэтому делайте, кто что хочет. Звери и пустились во все тяжкие... == ==

Ну там Зебра говорит Слону, что не понимает, зачем тот предохраняется в связи с грядущими событиями, открывшимися Льву во сне. А Слон отвечает, что: "Это - не презерватив, это - Удав". Последний день Помпеи, словом.

Коробов Юрий Викторович

православный христианин

31.05.08 19:32
Ответ на #3006429 | Боголюбов Алексей Алексеевич агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Амеры "развивают параллельно альтернативный подход" - зажечь термояд с помощью лазера. И лазер тут на днях крутой запустили.//
С помощью лазера пытаются зажечь термояд уже лет двадцать, результат – нулевой:). Конечно, когда ни будь термояд все таки запустят, но судя по всему этот «источник дешевой энергии» будет настолько сложной и дорогой штукой, что будет доступен только лишь самым развитым и богатым странам.
//Конечно, с углем подороже будет. Но его газификация - процесс не архидорогой.//
Газ для сельхозтехники неудобен, а для авиации вообще непригоден (я как то с трудом представляю газобаллонный самолет:), следовательно, газ придется «доводить» до жидкого горючего, например октана или метанола, а это дополнительный расход энергии и повышение стоимости…
//Уже во Франции и Италии (+Испания) имиграционная политика ужесточается. Остальные - подтянутся.//
У европейцев уже в ближайшее время возникнет дилемма – или растворится в иммигрантах – мусульманах или же ужесточать иммиграционную политику, вплоть до загранотрядов с пулеметами:).
//Если же мы не видим братьев по разуму по причине того, что Господь не допускает цивилизации до такого состояния, а они туда сруливают, то вообще страшненько выходит: Он, что, цивилизациям соцсоревнование устроил? А ля как по Дарвину: выживает наиблагонадежнейший?
Я-то, как гностик сужу, мол, Господь наш - Ялдабаоф. Благ на три четверти... (У нас, у некоторых гностиков современных, "прогресс": древние-то думали: на одну вторую благ...)//
Всевышний не зловреден, вряд ли он «пропалывает» слишком развитые цивилизации, просто по-видимому есть какой то порог, предел «кибернизации» как общества так и отдельной личности, или говоря иначе, личность человека по-видимому невозможно переместить в электронный «протез» мозга, а также невозможно создать и полноценный Искусственный Интеллект…
//Или близится второе Пришествие?//
Ну это вряд ли, люди – существа на редкость живучие и изворотливые, скорее всего человечество и на сей раз «выкрутятся»:).
//...Есть хороший анегдот на тему, но он уж больно фривольный... Про конец света в лесу, когда Лев собирает зверей и говорит, что ему ночь открылась истина: завтра - все, поэтому делайте, кто что хочет. Звери и пустились во все тяжкие... Не слышали такой?//
Вроде не слышал…

агностик

30.05.08 20:13
Ответ на #3006290 | Коробов Юрий Викторович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день, Юрий Викторовитич!

== Поживем – увидим:). ==

Амеры "развивают параллельно альтернативный подход" - зажечь термояд с помощью лазера. И лазер тут на днях крутой запустили.

Да, посмотрим.

== Нефть прежде всего важна как горючее, без бензина и солярки автомобили, трактора, самолеты – кучи металлолома… Конечно можно сделать синтетическое горючее из угля, а также использовать в качестве горючего спирт и растительные масла, но это будет в разы дороже чем из нефти:(. И если городской транспорт еще может как-то «выкрутится» (электромобили, водородные движки), то для сельского хозяйства положение будет аховым – стоимость горючего составляет львиную долю стоимости продовольствия и если горючее подорожает в разы, то соответственно и продовольствие тоже подорожает в разы:(. Производство продовольствия значительно снизится (к тому же значительная часть сельхозпродукции будет перерабатываться на топливо), возникнет дефицит продовольствия…
Это вызовет гигантскую волну миграции (десятки, а возможно и сотни миллионов человек) в Европу из наиболее бедных стран. А к тому времени и в самой Европе появится проблема нехватки продовольствия из-за дороговизны горючего и поэтому правительствам придется принимать драконовские меры для защиты от мигрантов (прощай либерализм:). Так что в ближайшие десятилетия следует ожидать «веселые времена»:). ==

Конечно, с углем подороже будет. Но его газификация - процесс не архидорогой.

Горючее - труба! 130 и более баксов за баррель!!! Да уж, говорили ученые, говорили: надо развивать альтернативную энергетику! Но пока петух не клюнет... Зашевелились, сукины дети таки.

По остальному - все верно пишите. Абсолютно согласен.

Уже во Франции и Италии (+Испания) имиграционная политика ужесточается. Остальные - подтянутся.

Продовольственный, энергетический, экологический кризис. Однако. Плюс экономика в США не оправится никак. Мда.

== Вообщем-то это пересекается с вопросом о возможности существования «киберличностей» и «кибербогов» - если рассуждать логически, то неизбежно перерождение биологической цивилизации в кибернетическую суперцивилизацию, но мы таких суперцивилизаций не наблюдаем… Почему? Возможно, Всевышний принимает какие то превентивные меры, что бы не допустить появления «киберличностей» и уж тем более разумных роботов:). ==

Если же мы не видим братьев по разуму по причине того, что Господь не допускает цивилизации до такого состояния, а они туда сруливают, то вообще страшненько выходит: Он, что, цивилизациям соцсоревнование устроил? А ля как по Дарвину: выживает наиблагонадежнейший?

Я-то, как гностик сужу, мол, Господь наш - Ялдабаоф. Благ на три четверти... (У нас, у некоторых гностиков современных, "прогресс": древние-то думали: на одну вторую благ...)

Тут тогда встает вопрос: а не правильно ли будет уйти в леса или в монастырь?

Или близится второе Пришествие?

Мы проснулись утром рано -
Нет граненого стакана

...Есть хороший анегдот на тему, но он уж больно фривольный... Про конец света в лесу, когда Лев собирает зверей и говорит, что ему ночью открылась истина: завтра - все, поэтому делайте, кто что хочет. Звери и пустились во все тяжкие... Не слышали такой?

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3562

5 июня. День Святого Духа. Преподобного Михаила исповедника, еп. Синадского. Преподобной Евфросинии, игумении Полоцкой.

4 июня 2023 в 16:06Андрей Бузик
23 мая по старому стилю / 5 июня по новому стилю понедельник Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7. В течение всей седмицы, включая среду и пятницу, поста нет. День Святого Духа Прп. ... читать далее »

Еда 427

Праздничная трапеза на Троицу.

4 июня 2023 в 06:05Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »

Портал 114

Образ Духовного восхождения. Ролик

3 июня 2023 в 00:00Андрей Рыбак
Духовный образ восхождения Образ Духовного восхождения. Ролик Подписывайтесь. Комментируйте, Оценивайте. https://youtu.be/CA6grVhEvA4 читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Природа 252

По Приморью на каяке. Плаваем с котиками!

28 мая 2023 в 20:29Андрей Рыбак
Тюлень никогда не болеет! По Приморью на каяке. Плаваем с котиками! читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Скалолазание

Юлия Каплина и Арсений Богомолов победители Всероссийских соревнований!

В Перми 3 июня прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине "лазание на скорость". Это уже четвертый турнир сезона для самых быстрых скалолазов страны. Победительницей среди женщин ... читать далее »

Каякинг

Чемпионат Москвы открылся на Сходне

3 июня, начался чемпионат столицы по гребному слалому. Соревнования торжественно открыли президент Федерации гребного слалома России, Федерации гребного слалома Москвы Сергей Папуш глава Управы района ... читать далее »

Стихи 1373

Недаром...

4 июня 2023 в 11:26Владимир Лучит
*** Недаром истинная мудрость выражает себя просто, без изысков и прикрас. – Ведь никакое красноречие, однако, не раскроет сути всех вещей для нас. *** Ослеплённый блеском славы, как в потёмках иль ... читать далее »

Проповедь 143

Слово в день Святой Троицы. Святитель Дмитрий Ростовский.

4 июня 2023 в 05:24Андрей Бузик
Слово в день Святой Троицы. «Поклонимся Отцу и Его Сынови, и Святому Духу, Святей Троице» Прелюбезный слушатель мой! В нынешний праздник пресвятой, единосущной, животворящей и нераздельной Троицы, ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Святые 425

Ревнитель «жестокого жития» преподобный Корнилий Комельский.

1 июня 2023 в 06:25Андрей Бузик
Жития святых без купюр Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »

Предание 375

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 7-я по Пасхе.

29 мая 2023 в 05:38Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Скалолазание

Старше Акиры боулдеринг 8B+ никто не лазал

Японский скалолаз Акира Ваку прошел боулдеринговый маршрут  Birth of the Cool  категории 8B+(V14). Линия расположена в районе Шиобара в префектуре Точиги, Япония. 52-летний японец стал старым ... читать далее »

Воздухоплавание

Новые горизонты.Чемпионат Ленинградской области.

С 24 по 29 мая 2023 года в Приозерском районе состоялся Чемпионат Ленинградской области по воздухоплавательному спорту и Областные спортивные соревнования "Кубок губернатора Ленинградской области" по ... читать далее »

Любовь 149

Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая

4 июня 2023 в 09:14Андрей Рыбак
Света от Света Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Жития 401

Житие святого равноапостольного царя Константина и святой матери его Елены

3 июня 2023 в 05:06Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.) В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Парусный спорт

Tenzor International Cup 2023. Яркий старт первого этапа

2 июня в яхт-клубе Tenzor Sailing Club открылась международная серия парусных регат Tenzor International Cup 2023. Насыщенная повестка дня традиционно началась с церемонии торжественного открытия, ... читать далее »

Триатлон

Кубок Содружества в Бресте

Более 200 триатлетов принимают участие в соревнованиях. Для Белорусских спортсменов   это первый старт на открытой воде в сезоне. Плавательный этап проходит в акватории Брестского гребного канала. В ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru