Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православный раздел / Некоторые, не исполняя заповедей, считают себя правоверующими. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Некоторые, не исполняя заповедей, считают себя правоверующими.
Андрей Добронравов

православный христианин
Тема: #78718    02.04.08 23:30    Просмотров: 5240 [84]

Не показывать | Исправить | Ответить

Уважаемые участники,

предлагаю вам цитаты из сочинения преп. Марка Подвижника.
Святой говорит о том, что никто из тех, кто не исполняет Заповеди Божьи, кто не послушен Богу, не может рассчитыать на Царствие Небесное.
Благодать даруется нам Богом не просто так, но по мере исполнения Заповедей. Это к сведению тех, кто не посещая храм, считает себя преисполненным благодати Божьей, чуть ли не пророком, верящим по особенному, но и пальцем не пошевелившим для того что бы исполнять волю Божью.
Это сказано и для протестантствующих, которые считают, что одной их веры во Христа довольно уже для спасения.
СловА святого и для тех, кто уверен, что будет спасён по трудам, а не по милости Божьей.

Преп. Марка Подвижника Слово второе. О тех, которые думают оправдаться делами

1. В следующем писании твердо верующими и познавшими истину, обличается зловерие внешних (неправоверующих).

2. Господь, желая показать, что исполнение всякой заповеди есть наш долг, и что усыновление Он даровал людям Своею кровию, говорит: Егда сотворите вся поевленная вам, глаголите, яко раби неключими есмы: яко еже должни бехом сотворити, сотворихом (Лук. 17,10). Посему царство небесное не есть возмездие за дела, но благодать Владыки, уготованная верным рабам.

3. Раб не требует свободы, как возмездия, но благоугождает, как должник, и ожидает оной по благодати.
4. Христос умре грех наших ради, по писанием (1Кор. 15,3). И тем, которые верно Ему служат, дарует свободу. Ибо говорит: добрый, рабе благий и верный, о малебыл еси верен, над многими тя поставлю: вниди в радость Господа твоего (Мат. 25,23).

5. Тот еще не есть верный раб, кто утверждается на одном простом ведении: но кто изъявляет свою веру послушанием Христу, давшему заповеди.
6. Почитающий Владыку своего, исполняет повеленное Им. Согрешивший же, или преслушавший Его, претерпевает находящее, как им заслуженное.

11. Те, которые под предлогом подвигов возносятся пред нерадивыми, думают оправдаться делами телесными; мы же, которые, утверждаясь на одном ведении, уничижаем незнающих, бываем гораздо безумнее оных.
12. Ведение без дел, соответствующих ему, еще нетвердо, хотя и истинно; ибо всякую вещь подтверждает дело.

13. Часто от нерадения о делании помрачается и разум. Ибо что совершенно перестают делать, то мало-по-малу и из памяти истребляется.
14. Писание советует нам (разумно) познавать Бога для того, чтобы мы верно служили Ему делами.
15. Когда явно исполняем заповеди, то сообразно с сим получаем свойственное от Господа; пользу же от сего приобретаем, смотря по цели нашего намерения.
16. Кто хочет что нибудь сделать, но не может, тот (вменяется) как бы сделавший сие пред Сердцеведцем Богом. Это должно разуметь как о добрых, так и о злых делах.

18. Некоторые, не исполняя заповедей, считают себя правоверующими; а некоторые, исполняя оные, ожидают царствия, как должного возмездия: но и те и другие погрешают против истины.

19. Награда дается рабам от Владыки не по долгу; но и не служащие Ему верно, не получают свободы.
20. Ежели Христос за нас умер, по Писанию, и мы живем не для себя, но для умершего за нас и воскресшего: то явно, что мы должны служить Ему до смерти. Как же можем считать усыновление за должное?

22. Когда услышишь слова Писания: воздаст комуждо по делом его, то оно не разумеет дела, которые сами по себе достойны геены, или царствия; но дела собственного неверия или веры, за которые Христос воздаст каждому, не как соразмеряющий вещи, но как Бог Созидатель и Искупитель наш.
23. Мы, которые удостоились бани покибытия, совершаем добрые дела не ради воздаяния, но для сохранения данной нам чистоты.
24. Всякое доброе дело, которое делаем естественными нашими силами, удаляет нас от противного ему порока, но без благодати не может приложить нам освящения.
25. Воздержанный удаляется чревообъядение, нестяжательный - корыстолюбия, безмолвный - многословия, чистый - сладострастия, целомудренный - блуда, умеренный - сребролюбия, кроткий - смущения, смиренномудрый - тщеславия, послушный - спорливости, обличательный - лицемерия; подобным образом и молящийся удаляется безнадеждия, (произвольно) нищий - многостяжания, исповедник - отречения, мученик - идолослужения. Видишь ли, как всякая добродетель, совершаемая до смерти, есть ничто иное, как удаление от греха, удаление же от
греха есть дело естества, а не цена царствия [1].

26. Человек едва схраняет и то, что ему естественно; Христос же крестом дарует усыновление.
27. Одна заповедь частная, а другая общая: ибо в одном месте частно повелевается подавать неимущему; а в другом дается заповедь отречься всего имения.
28. Иное есть действие благодати, непонятное для младенца (по духовному возрасту), а иное действие злобы (врага), похожее на истину. Но хорошо не обращать внимания на таковые действия, чтобы не впасть в обольщение, - и не проклинать их, дабы не проклясть истину; но (лучше) с надеждою все предавать Богу; ибо он знает пользу того и другого.
29. Кто хочет переплыть мысленное море, тот долготерпит, смиренномудрствует, бодрствует, воздерживается. Без сих же четырех, если понудит себя войти в него, то возмутит только сердце, а переплыть не может.

34. Неразсеянно молящийся ум утесняет сердце. Сердце же сокрушенно и смиренно
Бог не уничижит (Псал. 50,17).
35. И молитва называется добродетелью, хотя она есть мать добродетелей; ибо рождает их от соединения своего со Христом.
36. Что сделаем без молитвы и доброй надежды, то после бывает вредно и несовершенно.
37. Когда услышишь, что будут последни первии, и перви последнии (Матф. 19, 30); то разумей сие об имеющих добродетели и имеющих любовь. Ибо любовь первая из всех по достоинству, и предшествовавшие себе делает последними.
38. Если молясь, или будучи многообразно оскорбляем злобою (врагом), впадешь в уныние; то вспомни конец жизни и лютые мучения. Но лучше прилеплятся к Богу молитвою и надеждою, нежели вспоминать о внешнем, хотя бы оно было и полезное.
39. Никакая добродетель одна сама по себе не отверзает естественную нашу дверь, если все они не будут последовательно зависеть одна от другой.
40. Тот невоздержник, кто питается помыслами, хотя бы они были и полезны: ибо они не могут быть полезнее надежды.
41. Всякий грех, оставленный без покаяния, есть грех к смерти, о котором если и святой помолится за другого, не будет услышан.
42. Истинно кающийся не полагает, что труд его служит заменою прежних грехов, но им умилостивляет Бога.
43. Все, что естество наше имеет в себе доброго, то мы должны исполнять ежедневно. Что же воздадим Богу за прежде сделанное зло?
44. Сколько бы мы ни приумножали добродетель сего дня, сие служит лишь обличением нашего прежнего нерадения, а не вина к получению воздаяния.
45. Кто утесняется мыслию, а упокоевается телом, тот подобен страждующему телесно и веселящемуся мысленно.
46. Добровольная скорбь обоих содействует взаимно одна другой: мысленная телесной, а телесная мысленной. Соединение же их бывает более прискорбно.
47. Великая добродетель - терпеть постигающее нас, и, по слову Господню, любить ближнего, который нас ненавидит.
48. Знак нелицемерной любви есть прощение обид. Ибо так и Господь возлюбил сей мир.
49. Невозможно от сердца простить чьи-либо проступки без истинного ведения; ибо оно показывает каждому, что постигающее (его) есть его собственное.
50. Ты ничего не потеряешь из того, что оставил ради Господа; ибо в свое время оно возвратится с избытком.
51. Когда ум забудет цель благочестия, тогда и явное исполнение добродетели
становится безсполезным.
52. Если всякому человеку вреден худой совет; то тем более избравшим строгую
жизнь.
53. Делом любомудрствую о совете человеческом и воздаянии Божием: ибо слово не мудрее и не полезнее дела.

56. Истинное ведение состоит в терпении скорбей, и в том, чтобы не обвинять
людей в своих бедствиях.
57. Кто делает благое и ищет воздаяния, тот служит не Богу, а своей воле.
58. Согрешившему нельзя избегнуть воздаяния иначе, как покаянием, соответствующим согрешению.

61. Крестившимся во Христа таинственно дарована благодать; действует же она, по мере исполнения заповедей, и не престает вспомоществовать нам тайно. Но в нашей власти состоит делать или не делать доброе по силе своей.
62. Во-первых, она (благодать) боголепно возбуждает совесть: от чего и зло делавшие покаялись и благоугодили Богу.
63. Она также скрывается (иногда) в учении ближнего; иногда же и во время чтения последует (какой-либо) мысли, и естественным порядком научает ум своей истине. И так, если не скроем сего таланта (полученного) в частном случае, то действительно внидем в радость Господа.

64. Ищущий действий Святаго Духа прежде исполнения заповедей, подобен купленному за деньги рабу, который в то самое время, как его купили, ищет, чтобы вместе с купчею написали и отпускную.
65. Кто уразумел, что внешние злоключения случаются по правде Божией, тот, ища Господа, нашел ведение с правдою.
66. Если будешь разуметь согласно Писанию, что по всей земли судьбы Господни: то всякий случай будет для тебя учителем Богопознания.

68. Когда потерпишь какое-либо безчестие от людей, разумей, что это послано от Бога к славе твоей; и таким образом в безчестии будешь без печали и смущения, и в славе, когда она придет, будешь верен, и избежишь осуждения.

92. Всякий, православно крестившийся, получил таинственно всякую благодать.
Удостоверяется же в сем, по мере исполнения заповедей.
93. Заповедь Христова, по совести исполняемая, по множеству сердечных болезней, подает утешение; впрочем каждое из них приходит в свое время.
94. Постоянно молись во всяком деле, чтобы ничего не делать без помощи Божией.
95. Нет ничего сильнее молитвы по действию; и нет ничего полезнее ее для благоугождения Богу.
96. Всякое исполнение заповедей содержится в ней. Ибо нет ничего выше любви к Богу.
97. Неразсеянная молитва есть знак любви к Богу пребывающего в оной; нерадение же о ней и развлечение есть знак сластолюбия.
98. Кто безскорбно пребывает во бдении, долготерпит и молится; тот очевидно причастником есть Духа Святаго. А кто отягощается сим, но терпит это по доброй воле, и тот скоро получит помощь свыше.

Великолуг Ксенья Николаевна

сомневающийся

Тема: #78718
17.05.08 18:32
Ответ на #2997215 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но Россию ещё можно спасти. Если она перестанет блуждать по византийскому лесу...

Bладимир Викторович

сомневающийся

17.05.08 17:41
Ответ на #2997212 | Великолуг Ксенья Николаевна сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо на добром слове.
Будьте счастливы.

сомневающийся

17.05.08 17:37
Ответ на #2997150 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я не плююсь, а говорю Вам правду. Раньше я только догадывалась, а теперь знаю... Вы и представить не можете, насколько англичане лучше нас. Вы видели моего Питера, сами же сказали , что он святой. Не все, конечно, такие. Но когда я иду по улице Кройдона, я не боюсь, что какой-нибудь идиот что-нибудь мне скажет, я чувствую тут себя полноценной и свободной. А в России я ходила с комом внутри. В метро мне давали милостыню, и старались опустить глаза.. А тут люди улыбаются и я им улыбаюсь. ... И не надо мне говорить, что улыбки натянутые, это лишь оправдания того, что православные так не умеют. Я не плюю в Россию. Она сама себя оплевала.
Не надо быть таким упёртым патриотом. Вы хороший человек, эта страна не заслужила ничего...... кроме смерти

Bладимир Викторович

сомневающийся

17.05.08 16:30
Ответ на #2997146 | Великолуг Ксенья Николаевна сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Будете плеваться в сторону России - я Вам и отвечать не стану.
Я - не Добронравов, доброосердия во мне мало.

сомневающийся

17.05.08 16:28
Ответ на #2997120 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В таком случае, я могу сказать, что англичане получили мощную прививку от всякого рода ненависти и непримиримости.
Что касается инвалидов, то тут созданы все мыслимые условия для колясок. И я задаюсь вопросом, почему в высокодуховной России я не видела на улице ни одного инвалида, кроме всяких побирушек, а в Англии, которую вы все православные считаете рассадником греха, я встречаю на улице каждый день великое множество таких людей, и милостыню они не просят, а ведут себя достойно?? Может быть , Россия не такая уж и духовная? Может духовность не в золоте икон и куполов, а в отношении к тем, кто не такой , как все?

Bладимир Викторович

сомневающийся

17.05.08 15:54
Ответ на #2997111 | Великолуг Ксенья Николаевна сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мне про погоду интересно.
И про инвалидов.
А про расизм - он родом из Англии так же, как холера и оспа - из Индии.
Как правило, аборигены имеют к эндемичной заразе иммунитет.

сомневающийся

17.05.08 15:42
Ответ на #2997085 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сегодня дождь. А так вообще райское место.. Англия -рай для инвалидов, и ад для расистов.

Bладимир Викторович

сомневающийся

17.05.08 15:12
Ответ на #2997084 | Великолуг Ксенья Николаевна сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Привет! Как там у вас на Острове погода?

сомневающийся

17.05.08 15:10
Ответ на #2996790 | Бурачевский Александр сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Проблема в том, что некоторые люди, пусть даже они простоят всю жизнь на коленях, в посте и молитве-- так и останутся тем, чем они являются. т. е. непотребным отребьем....... И никакая Церковь их не спасёт.

Яркий пример, Царь Иван Грозный. Я знаю, что некоторые так называемые "православные христиане" его считают чуть не святым, потому что он, видите ли , каялся после каждого убийства... Что можно сказать? Какие святые--такое и христианство. С такими святыми Богу и Дьявол не нужен.

Вообще я заметила , что люди наиболее набожные и в храм ходящие,. бывают покруче любого диктатора и тирана в своей упёртости.. С ними трудно обычным людям, потому что они пытаются вернуть людей в средневековье, вместо того, чтобы поднять людей от их отчаянья, они втаптывают людей в землю. Вместо добра и любви они несут такой заряд ненависти и злобы, что никакому сатане не снилось.

К чему и к кому эта ненависть? Они говорят , что к греху. Но дело в том, что понятие - грех, очень удобно. Грехом можно объявить всё , что не нравится. А потом , покопавшись в многочисленных текстах, найти подтверждение...... Ну, да . ВОТ смотрите, так говорил святой Макар Пупкин в 8 веке. .. И всё. Опять потоками течёт ненависть, липкая и густая , как смола. И опять мы самые духовные и не троньте нас, а то укусим. К действительности это не имеет никакого отношения, это имеет отношение к психологии.

Бурачевский Александр

сомневающийся

17.05.08 04:54
Ответ на #2996576 | Великолуг Ксенья Николаевна сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И наоборот, те, кто туда не ходит, не все мерзавцы и негодяи. Часто бывает наоборот.

А вот с этим я не согласен. "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин. 14:6). "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин. 6:53-54). Советую так же сопоставить 80-е правило VI Вселенского Собора и 2-е правило Антиохийского поместного собора. Также и в Последовании ко Святому Причащению, которое всякий принадлежащий к РПЦ МП христианин обязан вычитывать, в 8-й молитве есть фраза: "но понеже хощеши Ты, яко Человеколюбец, жити во мне, дерзая приступаю; повелеваеши, да отверзу двери, яже Ты един создал еси...". С этой точки зрения, укоренившийся примерно в XVIII - XX веках обычай "православных христиан" причащаться всего лишь 5 раз в год (по одному разу в каждый из многодневных постов плюс в свой "день Ангела") - ересь. Протестанты, насколько мне известно, норовят причащаться каждое воскресенье, другой вопрос, что они считают, что причащаются не Тела и Крови Христовых, а в воспоминание о Них - ну а, как говорится, "по вере вашей воздастся вам". На Афоне теперь (благодаря написанной афонскими монахами Никодимом и Макарием "Книге душеполезнейшей о непрестанном причащении Святых Христовых Тайн") нормой считается причащаться несколько раз на седмице. (Из предисловия переводчика к той книге: "Коливады, по общему в наше время признанию, положили начало святоотеческому возрождению в Греции, хотя при их жизни и казалось, что победили их противники. Теперь на Афоне, например, причащаются не несколько раз в год, как тогда, а до нескольких раз в неделю"). У нас в России, к сожалению, даже на еженедельное Причастие надо благословение иерея брать, поэтому я, чтобы и правила Соборов не нарушить, и благословение не просить, стараюсь причащаться раз в 2-3 воскресенья. (Два пока что последних раза причащался в Светлое Христово Воскресенье и в Неделю жён-мироносиц; так что, по российским меркам, я причащаюсь, может быть, и часто, а вот по афонским - кошмарно редко). А если кто-то не ходит в храм даже раз в несколько недель - то "не будет иметь в себе жизни". "Не всякий, говорящий Мне: ""Господи! Господи!"", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мф. 7:21).

P. S. А причащаться хотя бы раз в 2 - 3 недели, при этом годами не посещая храм - проблематично.

сомневающийся

16.05.08 19:46
Ответ на #2970292 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Регулярные походы в церковь не гарантия , что Вы хороший человек. И наоборот, те, кто туда не ходит, не все мерзавцы и негодяи. Часто бывает наоборот. И автор темы--живая этому иллюстрация.

Бурковский Игорь Владленович

баптист
нет доступа
на форум

05.04.08 18:39
Ответ на #2970292 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**кто вам сказал, что Дух Святой обязательно только через возложение рук сходит на человека ? **

руковозложение - составная часть обряда Крещения. Именно такова эта процедура - сошествия Духа на крещаемого.
То, что Дух не передаеётся по проводам, ещё на значит, что Он не принимает участия в обрядах Церкви. Потому что обряд Крещения установлен Богом, а Дух - одна из Его ипостасей.

В дальнейшем, Дух сходит по молитвам, постам и др.... сходит ли Дух на некрещёных - не знаю.

==============

Так вы же все верно сказали. А выводы иногда делаете..., ну не очень.

Андрей Добронравов

православный христианин

05.04.08 13:41
Ответ на #2970138 | Бурковский Игорь Владленович баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**кто вам сказал, что Дух Святой обязательно только через возложение рук сходит на человека ? **

руковозложение - составная часть обряда Крещения. Именно такова эта процедура - сошествия Духа на крещаемого.
То, что Дух не передаеётся по проводам, ещё на значит, что Он не принимает участия в обрядах Церкви. Потому что обряд Крещения установлен Богом, а Дух - одна из Его ипостасей.

В дальнейшем, Дух сходит по молитвам, постам и др.... сходит ли Дух на некрещёных - не знаю.

Бурковский Игорь Владленович

баптист
нет доступа
на форум

04.04.08 23:36
Ответ на #2970096 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Андрей, а кто вам сказал, что Дух Святой обязательно только через возложение рук сходит на человека ? Вы ошибаетесь. Так, что вы напрасно ухватились за "преемственность". Нет ее. Дух Святой не электрический ток, чтоб ему по проводам передаваться, а личность, которая самостоятельно решает, кому и что дать.

Из писания мы видим, что возложение рук было только для утверждения Апостолов. И только.

Андрей Добронравов

православный христианин

04.04.08 23:08
Ответ на #2970119 | Славин Д. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**если кто говорит что..., пусть говорит за СЕБЯ.
НИКТО, кроме Бога НЕ знает, далек он или близок.
**

всё равно, рад за вас.

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Эсхатология 750

Время молитвы

5 декабря 2024 в 09:28Сергий Пономарь
Иеромонах Елпидий Афонский ВРЕМЯ МОЛИТВЫ «Истинно близкий же Богу молчит о себе, молчит о ближних и тем более о Боге. Весь мир в душе близкого Богу человека содержится во Всемогущей Руке Христа, так ... читать далее »

SOS! 537

Что означает COVID 19

3 декабря 2024 в 23:00Андрей Рыбак
Что означает COVID 19 Что означает COVID 19 читать далее »

Церковь 729

"Тайна благодати"

3 декабря 2024 в 19:03Сергий Пономарь
Благодарение Богу за всё Тайна благодати Данный материал содержит краткую выдержку из одной статьи митрополита Лимасольского Афанасия и некоторые дополнения. Размещен здесь ради духовной пользы ... читать далее »

Предание 434

10 фактов об Иоанне Крестителе

3 декабря 2024 в 11:44Андрей Рыбак
Глава пророка и Крестителя Иоанна Предтечи 10 фактов об Иоанне Крестителе 1. Иоанн Предтеча — самый чтимый христианский святой после Богородицы. Сам Спаситель так говорил о пророке Иоанне ... читать далее »

Паломничество 278

Свято-Введенский Островной монастырь.

2 декабря 2024 в 16:22Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь. Свято-Введенский Островной монастырь. Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »

Здоровье 468

Они отключили у людей иммунитет.

1 декабря 2024 в 12:51Андрей Рыбак
Япония предупредила Билла Гейтса, что его «дни сочтены» после того, как в вакцинах обнаружены лекарства для аборта. Они отключили у людей иммунитет. ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ 2011 ГОДА. Существуют вакцины ... читать далее »

Иконы 364

Икона "Святой Георгий Сострадательный"

26 ноября 2024 в 23:15Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный" Икона "Святой Георгий Сострадательный" Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь! Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »

Интересно 553

Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.

25 ноября 2024 в 11:30Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии. Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/ Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858 Платный ... читать далее »

Святые 571

Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят.

24 ноября 2024 в 11:01Андрей Рыбак
Святитель Николай Сербский (Велимирович) Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят. Друзья позабудут. Богатство тебе не понадобится. Красота увянет, не станет силы, высохнет тело, и душа ... читать далее »

Общий 1422

"Коран обратил меня в христианство" - свидетельство одного Имама

22 ноября 2024 в 23:20Владимир М.
Автор сайта "Открытая Семинария" Олег Жиганков. Открытая Семинария неоднократно обращалась к теме массового, всеобщего обращения мусульман в христианство - с приходом Царства Святой Руси Я хотя и не ... читать далее »

Скалолазание

Влад Шевченко в своей родной стихии. Ещё 9-точкая.

Влад Шевченко в своей родной стихии. Ещё 9-точкая. Еще одна 9а в копилочку !  Turkish Haircut  Полное видео скоро Спонсор: Camp_russia читать далее »

Океанская гребля

Пока ждём погоду, Фёдор Филиппович осваивает новый формат спутниковой связи - Starlink.

Пока ждём погоду, Фёдор Филиппович осваивает новый формат спутниковой связи - Starlink. Здесь, в Аргентине мы приобрели и установили на борт вёсельной лодки новую модель Starlink Mini. В хорошую ... читать далее »

Чудо 340

В гости к Божией Матери

4 декабря 2024 в 16:10Сергий Пономарь
Чимеевский образ Божией Матери Поездка в село Чимеево Курганской епархии в 2012 г. Чудотворные иконы Богородицы… Немало их на земле, но не каждый человек встречается с ними. Никто не приходит к ... читать далее »

Проповедь 206

Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного.

3 декабря 2024 в 20:27Андрей Рыбак
Христос воскрешал мертвых. --Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного. --Христос никого не убивал. Мухаммед убил несколько тысяч человек. --Христос был девственником. У Мухаммеда ... читать далее »

Патерик 318

В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам.

3 декабря 2024 в 12:32Андрей Рыбак
инок Трофим Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »

Технологии 337

Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег.

2 декабря 2024 в 21:23Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег. читать далее »

Высказывания 685

Что такое – плотское мудрование?

2 декабря 2024 в 16:20Андрей Рыбак
Cвятитель Игнатий (Брянчанинов). «Что такое – плотское мудрование? Это образ мыслей о Боге и о всем духовном, заимствованный человеком из его состояния падения, а не из Слова Божия». (Свт. Игнатий ... читать далее »

История 571

Значение выражения «Честь имею».

29 ноября 2024 в 21:40Андрей Рыбак
Гусар Значение выражения «Честь имею». Упоминание о том , что нужно отдать честь , проходят на протяжении длительного времени , и значение этих слов утратилось в суете . Хочется воскресить смысл ... читать далее »

Планета 281

Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.

26 ноября 2024 в 16:38Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »

Шутка 213

Русские всегда были самые отсталые и недоразвитые.

24 ноября 2024 в 13:06Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку. МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »

Музыка 215

Master of the horison. Андрей Дмитриев

24 ноября 2024 в 10:52Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Master of the horison. Андрей Дмитриев читать далее »

Любовь 178

Имя Иисуса Христа это Энергия и Сила.

21 ноября 2024 в 12:13Андрей Рыбак
Церковь Христова источник нетварной энергии и Силы Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, ... читать далее »

Альпинизм

Аксу - цена мечты. Памяти Евгения Глазунова +

Евгений Глазунов во время последнего интервью Аксу - цена мечты. Памяти Евгения Глазунова + Уникальное зимнее соло-восхождение было самым желанным, но стало последним в жизни для Евгения ... читать далее »

Альпинизм

Вечер ФАР: международный  Ангел  и женский  Ледоруб 

Вечер ФАР: международный  Ангел  и женский  Ледоруб  На торжественном вечере ФАР во Дворце культуры МИИТ в Москве 30 ноября чествовали лучших альпинистов 2024 года. читать далее »

Память 406

Памяти протоиерея Андрея Алешина

4 декабря 2024 в 13:52Сергий Пономарь
Протоиерей Андрей Алешин Три года назад 4 декабря 2021 года в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы отошел ко Господу СВЯЩЕННИК АНДРЕЙ АЛЕШИН, протопресвитер Кипрской Православной Церкви, ... читать далее »

Духовное 1078

Самое важное для духовной жизни

3 декабря 2024 в 19:15Сергий Пономарь
Архимандрит Фаддей Витовницкий О мире души Самое важное для духовной жизни – хранение мира в сердце. В сердце должны царить мир, безмолвие, тишина. Мысленный хаос – это состояние падших духов. Наш ... читать далее »

Календарь 4104

4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

3 декабря 2024 в 11:55Андрей Рыбак
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Введение во храм Пресвятой ... читать далее »

Лица 490

Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик

2 декабря 2024 в 17:10Андрей Рыбак
Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математикНиколай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик, известный прежде всего своими работами в области ... читать далее »

Еда 435

Продукты выводящие яды из организма

1 декабря 2024 в 13:30Андрей Рыбак
Продукты выводящие яды из организма ПРОДУКТЫ , ВЫВОДЯЩИЕ ЯДЫ ИЗ ОРГАНИЗМА Петрушка Эта зелень способствует выведению из организма лишней жидкости. Виноград Все сорта винограда обладают уникальным ... читать далее »

Литература 422

Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...

28 ноября 2024 в 12:36Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России... ФИЛИППОВКИ. Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »

Стихи 1497

Приходящие... Уходящие... Люди в жизни, как поезда...

25 ноября 2024 в 13:34Андрей Рыбак
Тюльпан Приходящие... Уходящие... Люди в жизни, как поезда... Лицемерные, настоящие, На мгновение... Навсегда... Кто-то выстрадан... Кто-то вымолен... Кто-то послан был как урок... Кто-то в памяти ... читать далее »

Семья 148

Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути.

24 ноября 2024 в 12:27Андрей Рыбак
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути. Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с ... читать далее »

Сайты 87

А вы знаете что есть Бастион? Сеть относительной свободы.

23 ноября 2024 в 14:55Андрей Рыбак
https://www.bastyon.com Братия и сестры, а вы знаете что есть такая народная и самодостаточная автивно развивающаяся криптосеть, как Бастион. Она придумана уже известным автором Даниилом Сачковым, ... читать далее »

Документы 240

Бог, рубль или чека. Иван Солоневич

21 ноября 2024 в 00:59Андрей Рыбак
Иван Солоневич «В монархии воплощен моральный принцип власти. В республике - финансовый. В диктатуре - принцип физической силы. Именно поэтому монархия неизбежно будет связана с церковью, республика ... читать далее »

Альпинизм

В этом документальном фильме собраны истории из уст живых легенд казахстанского альпинизма.

В этом документальном фильме собраны истории из уст живых легенд казахстанского альпинизма. Эти истории, победы и поражения стоит знать, прочувствовать и понять. Мы узнали о том, каково было восходить ... читать далее »

Океанская гребля

Пережидаем непогоду в Дрейке в уютной бухте Harberton

Пережидаем непогоду в Дрейке в уютной бухте Harberton на архипелаге Огненная Земля (Tierra Del Fuego). Будем здесь стоять пару дней , в Дрейке нас не принимают из-за погоды. читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*