Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православный раздел / Некоторые, не исполняя заповедей, считают себя правоверующими. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Некоторые, не исполняя заповедей, считают себя правоверующими.
Андрей Добронравов

православный христианин
Тема: #78718    02.04.08 23:30    Просмотров: 5332 [84]

Не показывать | Исправить | Ответить

Уважаемые участники,

предлагаю вам цитаты из сочинения преп. Марка Подвижника.
Святой говорит о том, что никто из тех, кто не исполняет Заповеди Божьи, кто не послушен Богу, не может рассчитыать на Царствие Небесное.
Благодать даруется нам Богом не просто так, но по мере исполнения Заповедей. Это к сведению тех, кто не посещая храм, считает себя преисполненным благодати Божьей, чуть ли не пророком, верящим по особенному, но и пальцем не пошевелившим для того что бы исполнять волю Божью.
Это сказано и для протестантствующих, которые считают, что одной их веры во Христа довольно уже для спасения.
СловА святого и для тех, кто уверен, что будет спасён по трудам, а не по милости Божьей.

Преп. Марка Подвижника Слово второе. О тех, которые думают оправдаться делами

1. В следующем писании твердо верующими и познавшими истину, обличается зловерие внешних (неправоверующих).

2. Господь, желая показать, что исполнение всякой заповеди есть наш долг, и что усыновление Он даровал людям Своею кровию, говорит: Егда сотворите вся поевленная вам, глаголите, яко раби неключими есмы: яко еже должни бехом сотворити, сотворихом (Лук. 17,10). Посему царство небесное не есть возмездие за дела, но благодать Владыки, уготованная верным рабам.

3. Раб не требует свободы, как возмездия, но благоугождает, как должник, и ожидает оной по благодати.
4. Христос умре грех наших ради, по писанием (1Кор. 15,3). И тем, которые верно Ему служат, дарует свободу. Ибо говорит: добрый, рабе благий и верный, о малебыл еси верен, над многими тя поставлю: вниди в радость Господа твоего (Мат. 25,23).

5. Тот еще не есть верный раб, кто утверждается на одном простом ведении: но кто изъявляет свою веру послушанием Христу, давшему заповеди.
6. Почитающий Владыку своего, исполняет повеленное Им. Согрешивший же, или преслушавший Его, претерпевает находящее, как им заслуженное.

11. Те, которые под предлогом подвигов возносятся пред нерадивыми, думают оправдаться делами телесными; мы же, которые, утверждаясь на одном ведении, уничижаем незнающих, бываем гораздо безумнее оных.
12. Ведение без дел, соответствующих ему, еще нетвердо, хотя и истинно; ибо всякую вещь подтверждает дело.

13. Часто от нерадения о делании помрачается и разум. Ибо что совершенно перестают делать, то мало-по-малу и из памяти истребляется.
14. Писание советует нам (разумно) познавать Бога для того, чтобы мы верно служили Ему делами.
15. Когда явно исполняем заповеди, то сообразно с сим получаем свойственное от Господа; пользу же от сего приобретаем, смотря по цели нашего намерения.
16. Кто хочет что нибудь сделать, но не может, тот (вменяется) как бы сделавший сие пред Сердцеведцем Богом. Это должно разуметь как о добрых, так и о злых делах.

18. Некоторые, не исполняя заповедей, считают себя правоверующими; а некоторые, исполняя оные, ожидают царствия, как должного возмездия: но и те и другие погрешают против истины.

19. Награда дается рабам от Владыки не по долгу; но и не служащие Ему верно, не получают свободы.
20. Ежели Христос за нас умер, по Писанию, и мы живем не для себя, но для умершего за нас и воскресшего: то явно, что мы должны служить Ему до смерти. Как же можем считать усыновление за должное?

22. Когда услышишь слова Писания: воздаст комуждо по делом его, то оно не разумеет дела, которые сами по себе достойны геены, или царствия; но дела собственного неверия или веры, за которые Христос воздаст каждому, не как соразмеряющий вещи, но как Бог Созидатель и Искупитель наш.
23. Мы, которые удостоились бани покибытия, совершаем добрые дела не ради воздаяния, но для сохранения данной нам чистоты.
24. Всякое доброе дело, которое делаем естественными нашими силами, удаляет нас от противного ему порока, но без благодати не может приложить нам освящения.
25. Воздержанный удаляется чревообъядение, нестяжательный - корыстолюбия, безмолвный - многословия, чистый - сладострастия, целомудренный - блуда, умеренный - сребролюбия, кроткий - смущения, смиренномудрый - тщеславия, послушный - спорливости, обличательный - лицемерия; подобным образом и молящийся удаляется безнадеждия, (произвольно) нищий - многостяжания, исповедник - отречения, мученик - идолослужения. Видишь ли, как всякая добродетель, совершаемая до смерти, есть ничто иное, как удаление от греха, удаление же от
греха есть дело естества, а не цена царствия [1].

26. Человек едва схраняет и то, что ему естественно; Христос же крестом дарует усыновление.
27. Одна заповедь частная, а другая общая: ибо в одном месте частно повелевается подавать неимущему; а в другом дается заповедь отречься всего имения.
28. Иное есть действие благодати, непонятное для младенца (по духовному возрасту), а иное действие злобы (врага), похожее на истину. Но хорошо не обращать внимания на таковые действия, чтобы не впасть в обольщение, - и не проклинать их, дабы не проклясть истину; но (лучше) с надеждою все предавать Богу; ибо он знает пользу того и другого.
29. Кто хочет переплыть мысленное море, тот долготерпит, смиренномудрствует, бодрствует, воздерживается. Без сих же четырех, если понудит себя войти в него, то возмутит только сердце, а переплыть не может.

34. Неразсеянно молящийся ум утесняет сердце. Сердце же сокрушенно и смиренно
Бог не уничижит (Псал. 50,17).
35. И молитва называется добродетелью, хотя она есть мать добродетелей; ибо рождает их от соединения своего со Христом.
36. Что сделаем без молитвы и доброй надежды, то после бывает вредно и несовершенно.
37. Когда услышишь, что будут последни первии, и перви последнии (Матф. 19, 30); то разумей сие об имеющих добродетели и имеющих любовь. Ибо любовь первая из всех по достоинству, и предшествовавшие себе делает последними.
38. Если молясь, или будучи многообразно оскорбляем злобою (врагом), впадешь в уныние; то вспомни конец жизни и лютые мучения. Но лучше прилеплятся к Богу молитвою и надеждою, нежели вспоминать о внешнем, хотя бы оно было и полезное.
39. Никакая добродетель одна сама по себе не отверзает естественную нашу дверь, если все они не будут последовательно зависеть одна от другой.
40. Тот невоздержник, кто питается помыслами, хотя бы они были и полезны: ибо они не могут быть полезнее надежды.
41. Всякий грех, оставленный без покаяния, есть грех к смерти, о котором если и святой помолится за другого, не будет услышан.
42. Истинно кающийся не полагает, что труд его служит заменою прежних грехов, но им умилостивляет Бога.
43. Все, что естество наше имеет в себе доброго, то мы должны исполнять ежедневно. Что же воздадим Богу за прежде сделанное зло?
44. Сколько бы мы ни приумножали добродетель сего дня, сие служит лишь обличением нашего прежнего нерадения, а не вина к получению воздаяния.
45. Кто утесняется мыслию, а упокоевается телом, тот подобен страждующему телесно и веселящемуся мысленно.
46. Добровольная скорбь обоих содействует взаимно одна другой: мысленная телесной, а телесная мысленной. Соединение же их бывает более прискорбно.
47. Великая добродетель - терпеть постигающее нас, и, по слову Господню, любить ближнего, который нас ненавидит.
48. Знак нелицемерной любви есть прощение обид. Ибо так и Господь возлюбил сей мир.
49. Невозможно от сердца простить чьи-либо проступки без истинного ведения; ибо оно показывает каждому, что постигающее (его) есть его собственное.
50. Ты ничего не потеряешь из того, что оставил ради Господа; ибо в свое время оно возвратится с избытком.
51. Когда ум забудет цель благочестия, тогда и явное исполнение добродетели
становится безсполезным.
52. Если всякому человеку вреден худой совет; то тем более избравшим строгую
жизнь.
53. Делом любомудрствую о совете человеческом и воздаянии Божием: ибо слово не мудрее и не полезнее дела.

56. Истинное ведение состоит в терпении скорбей, и в том, чтобы не обвинять
людей в своих бедствиях.
57. Кто делает благое и ищет воздаяния, тот служит не Богу, а своей воле.
58. Согрешившему нельзя избегнуть воздаяния иначе, как покаянием, соответствующим согрешению.

61. Крестившимся во Христа таинственно дарована благодать; действует же она, по мере исполнения заповедей, и не престает вспомоществовать нам тайно. Но в нашей власти состоит делать или не делать доброе по силе своей.
62. Во-первых, она (благодать) боголепно возбуждает совесть: от чего и зло делавшие покаялись и благоугодили Богу.
63. Она также скрывается (иногда) в учении ближнего; иногда же и во время чтения последует (какой-либо) мысли, и естественным порядком научает ум своей истине. И так, если не скроем сего таланта (полученного) в частном случае, то действительно внидем в радость Господа.

64. Ищущий действий Святаго Духа прежде исполнения заповедей, подобен купленному за деньги рабу, который в то самое время, как его купили, ищет, чтобы вместе с купчею написали и отпускную.
65. Кто уразумел, что внешние злоключения случаются по правде Божией, тот, ища Господа, нашел ведение с правдою.
66. Если будешь разуметь согласно Писанию, что по всей земли судьбы Господни: то всякий случай будет для тебя учителем Богопознания.

68. Когда потерпишь какое-либо безчестие от людей, разумей, что это послано от Бога к славе твоей; и таким образом в безчестии будешь без печали и смущения, и в славе, когда она придет, будешь верен, и избежишь осуждения.

92. Всякий, православно крестившийся, получил таинственно всякую благодать.
Удостоверяется же в сем, по мере исполнения заповедей.
93. Заповедь Христова, по совести исполняемая, по множеству сердечных болезней, подает утешение; впрочем каждое из них приходит в свое время.
94. Постоянно молись во всяком деле, чтобы ничего не делать без помощи Божией.
95. Нет ничего сильнее молитвы по действию; и нет ничего полезнее ее для благоугождения Богу.
96. Всякое исполнение заповедей содержится в ней. Ибо нет ничего выше любви к Богу.
97. Неразсеянная молитва есть знак любви к Богу пребывающего в оной; нерадение же о ней и развлечение есть знак сластолюбия.
98. Кто безскорбно пребывает во бдении, долготерпит и молится; тот очевидно причастником есть Духа Святаго. А кто отягощается сим, но терпит это по доброй воле, и тот скоро получит помощь свыше.

Великолуг Ксенья Николаевна

сомневающийся

Тема: #78718
17.05.08 18:32
Ответ на #2997215 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но Россию ещё можно спасти. Если она перестанет блуждать по византийскому лесу...

Bладимир Викторович

сомневающийся

17.05.08 17:41
Ответ на #2997212 | Великолуг Ксенья Николаевна сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо на добром слове.
Будьте счастливы.

сомневающийся

17.05.08 17:37
Ответ на #2997150 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я не плююсь, а говорю Вам правду. Раньше я только догадывалась, а теперь знаю... Вы и представить не можете, насколько англичане лучше нас. Вы видели моего Питера, сами же сказали , что он святой. Не все, конечно, такие. Но когда я иду по улице Кройдона, я не боюсь, что какой-нибудь идиот что-нибудь мне скажет, я чувствую тут себя полноценной и свободной. А в России я ходила с комом внутри. В метро мне давали милостыню, и старались опустить глаза.. А тут люди улыбаются и я им улыбаюсь. ... И не надо мне говорить, что улыбки натянутые, это лишь оправдания того, что православные так не умеют. Я не плюю в Россию. Она сама себя оплевала.
Не надо быть таким упёртым патриотом. Вы хороший человек, эта страна не заслужила ничего...... кроме смерти

Bладимир Викторович

сомневающийся

17.05.08 16:30
Ответ на #2997146 | Великолуг Ксенья Николаевна сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Будете плеваться в сторону России - я Вам и отвечать не стану.
Я - не Добронравов, доброосердия во мне мало.

сомневающийся

17.05.08 16:28
Ответ на #2997120 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В таком случае, я могу сказать, что англичане получили мощную прививку от всякого рода ненависти и непримиримости.
Что касается инвалидов, то тут созданы все мыслимые условия для колясок. И я задаюсь вопросом, почему в высокодуховной России я не видела на улице ни одного инвалида, кроме всяких побирушек, а в Англии, которую вы все православные считаете рассадником греха, я встречаю на улице каждый день великое множество таких людей, и милостыню они не просят, а ведут себя достойно?? Может быть , Россия не такая уж и духовная? Может духовность не в золоте икон и куполов, а в отношении к тем, кто не такой , как все?

Bладимир Викторович

сомневающийся

17.05.08 15:54
Ответ на #2997111 | Великолуг Ксенья Николаевна сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мне про погоду интересно.
И про инвалидов.
А про расизм - он родом из Англии так же, как холера и оспа - из Индии.
Как правило, аборигены имеют к эндемичной заразе иммунитет.

сомневающийся

17.05.08 15:42
Ответ на #2997085 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сегодня дождь. А так вообще райское место.. Англия -рай для инвалидов, и ад для расистов.

Bладимир Викторович

сомневающийся

17.05.08 15:12
Ответ на #2997084 | Великолуг Ксенья Николаевна сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Привет! Как там у вас на Острове погода?

сомневающийся

17.05.08 15:10
Ответ на #2996790 | Бурачевский Александр сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Проблема в том, что некоторые люди, пусть даже они простоят всю жизнь на коленях, в посте и молитве-- так и останутся тем, чем они являются. т. е. непотребным отребьем....... И никакая Церковь их не спасёт.

Яркий пример, Царь Иван Грозный. Я знаю, что некоторые так называемые "православные христиане" его считают чуть не святым, потому что он, видите ли , каялся после каждого убийства... Что можно сказать? Какие святые--такое и христианство. С такими святыми Богу и Дьявол не нужен.

Вообще я заметила , что люди наиболее набожные и в храм ходящие,. бывают покруче любого диктатора и тирана в своей упёртости.. С ними трудно обычным людям, потому что они пытаются вернуть людей в средневековье, вместо того, чтобы поднять людей от их отчаянья, они втаптывают людей в землю. Вместо добра и любви они несут такой заряд ненависти и злобы, что никакому сатане не снилось.

К чему и к кому эта ненависть? Они говорят , что к греху. Но дело в том, что понятие - грех, очень удобно. Грехом можно объявить всё , что не нравится. А потом , покопавшись в многочисленных текстах, найти подтверждение...... Ну, да . ВОТ смотрите, так говорил святой Макар Пупкин в 8 веке. .. И всё. Опять потоками течёт ненависть, липкая и густая , как смола. И опять мы самые духовные и не троньте нас, а то укусим. К действительности это не имеет никакого отношения, это имеет отношение к психологии.

Бурачевский Александр

сомневающийся

17.05.08 04:54
Ответ на #2996576 | Великолуг Ксенья Николаевна сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И наоборот, те, кто туда не ходит, не все мерзавцы и негодяи. Часто бывает наоборот.

А вот с этим я не согласен. "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин. 14:6). "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин. 6:53-54). Советую так же сопоставить 80-е правило VI Вселенского Собора и 2-е правило Антиохийского поместного собора. Также и в Последовании ко Святому Причащению, которое всякий принадлежащий к РПЦ МП христианин обязан вычитывать, в 8-й молитве есть фраза: "но понеже хощеши Ты, яко Человеколюбец, жити во мне, дерзая приступаю; повелеваеши, да отверзу двери, яже Ты един создал еси...". С этой точки зрения, укоренившийся примерно в XVIII - XX веках обычай "православных христиан" причащаться всего лишь 5 раз в год (по одному разу в каждый из многодневных постов плюс в свой "день Ангела") - ересь. Протестанты, насколько мне известно, норовят причащаться каждое воскресенье, другой вопрос, что они считают, что причащаются не Тела и Крови Христовых, а в воспоминание о Них - ну а, как говорится, "по вере вашей воздастся вам". На Афоне теперь (благодаря написанной афонскими монахами Никодимом и Макарием "Книге душеполезнейшей о непрестанном причащении Святых Христовых Тайн") нормой считается причащаться несколько раз на седмице. (Из предисловия переводчика к той книге: "Коливады, по общему в наше время признанию, положили начало святоотеческому возрождению в Греции, хотя при их жизни и казалось, что победили их противники. Теперь на Афоне, например, причащаются не несколько раз в год, как тогда, а до нескольких раз в неделю"). У нас в России, к сожалению, даже на еженедельное Причастие надо благословение иерея брать, поэтому я, чтобы и правила Соборов не нарушить, и благословение не просить, стараюсь причащаться раз в 2-3 воскресенья. (Два пока что последних раза причащался в Светлое Христово Воскресенье и в Неделю жён-мироносиц; так что, по российским меркам, я причащаюсь, может быть, и часто, а вот по афонским - кошмарно редко). А если кто-то не ходит в храм даже раз в несколько недель - то "не будет иметь в себе жизни". "Не всякий, говорящий Мне: ""Господи! Господи!"", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мф. 7:21).

P. S. А причащаться хотя бы раз в 2 - 3 недели, при этом годами не посещая храм - проблематично.

сомневающийся

16.05.08 19:46
Ответ на #2970292 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Регулярные походы в церковь не гарантия , что Вы хороший человек. И наоборот, те, кто туда не ходит, не все мерзавцы и негодяи. Часто бывает наоборот. И автор темы--живая этому иллюстрация.

Бурковский Игорь Владленович

баптист
нет доступа
на форум

05.04.08 18:39
Ответ на #2970292 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**кто вам сказал, что Дух Святой обязательно только через возложение рук сходит на человека ? **

руковозложение - составная часть обряда Крещения. Именно такова эта процедура - сошествия Духа на крещаемого.
То, что Дух не передаеётся по проводам, ещё на значит, что Он не принимает участия в обрядах Церкви. Потому что обряд Крещения установлен Богом, а Дух - одна из Его ипостасей.

В дальнейшем, Дух сходит по молитвам, постам и др.... сходит ли Дух на некрещёных - не знаю.

==============

Так вы же все верно сказали. А выводы иногда делаете..., ну не очень.

Андрей Добронравов

православный христианин

05.04.08 13:41
Ответ на #2970138 | Бурковский Игорь Владленович баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**кто вам сказал, что Дух Святой обязательно только через возложение рук сходит на человека ? **

руковозложение - составная часть обряда Крещения. Именно такова эта процедура - сошествия Духа на крещаемого.
То, что Дух не передаеётся по проводам, ещё на значит, что Он не принимает участия в обрядах Церкви. Потому что обряд Крещения установлен Богом, а Дух - одна из Его ипостасей.

В дальнейшем, Дух сходит по молитвам, постам и др.... сходит ли Дух на некрещёных - не знаю.

Бурковский Игорь Владленович

баптист
нет доступа
на форум

04.04.08 23:36
Ответ на #2970096 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Андрей, а кто вам сказал, что Дух Святой обязательно только через возложение рук сходит на человека ? Вы ошибаетесь. Так, что вы напрасно ухватились за "преемственность". Нет ее. Дух Святой не электрический ток, чтоб ему по проводам передаваться, а личность, которая самостоятельно решает, кому и что дать.

Из писания мы видим, что возложение рук было только для утверждения Апостолов. И только.

Андрей Добронравов

православный христианин

04.04.08 23:08
Ответ на #2970119 | Славин Д. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**если кто говорит что..., пусть говорит за СЕБЯ.
НИКТО, кроме Бога НЕ знает, далек он или близок.
**

всё равно, рад за вас.

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Предание 509

Если человек постоянно раздражается и гневится, это первый признак того, что им управляет нечистая сила.

17 февраля 2026 в 11:49Андрей Рыбак
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) «Если человек постоянно раздражается и гневится, это первый признак того, что им управляет нечистая сила. Гнев — это сила, которой питается бес. Человек, впустивший ... читать далее »

Выживание. 342

ВОЗ тайно провела симуляцию пандемии в регионе западной части Тихого океана.

16 февраля 2026 в 16:07Андрей Рыбак
ВОЗ тайно провела симуляцию пандемии в регионе западной части Тихого океана. В декабре 2025 года Всемирная организация здравоохранения тайно крупномасштабную симуляцию пандемии в регионе западной ... читать далее »

Стихи 1807

И всё-таки...

16 февраля 2026 в 10:02Владимир Лучит
*** И всё-таки судить уверенно о жизни нам нельзя, о ней же мнение вменяя ей предвзятое своё, пока глаза ещё, как у младенцев тех, по сути, собственные наши только-только приоткрыты на неё. *** Мост ... читать далее »

Церковь 762

Священный Синод Вселенского Патриархата принял решение о канонизации старца Тихона Русского (Голенкова)

12 февраля 2026 в 09:36Андрей Рыбак
Старец Тихон Русский в центре Священный Синод Вселенского Патриархата, заседавший сегодня в Фанаре под председательством Его Святейшества Вселенского Патриарха Варфоломея, принял решение о ... читать далее »

Здоровье 512

Вот что Нужно Знать о Профилактике и Лечении Рака

7 февраля 2026 в 18:32Андрей Рыбак
яблочные косточки помогают излечивать рак В 2018 году Нобелевскую премию по медицине вручили двум ученым из Америки и Японии - за новый метод лечения онкологии, который назвали «иммуноонкология». Это ... читать далее »

Эсхатология 785

Сейчас мы переживаем предантихристово время. Начался суд Божий над живыми

30 января 2026 в 21:52Андрей Рыбак
☦ Иеросхимонах Аристоклий Афонский. 1917-18 годы «Сейчас мы переживаем предантихристово время. Начался суд Божий над живыми и не останется ни одной страны на земле, ни одного человека, которого ... читать далее »

Жития 498

Не забывай никогда, даже в самые тёмные дни твоей жизни, благодарить Бога за всё.

27 января 2026 в 15:56Андрей Рыбак
Отец Николай Гурьянов Страдания за Христа Самой страшной была пытка, какую претерпели мученики севастийские, — стояние в ледяной воде. «Вот нам было испытание в лагере, — рассказывал отец Николай ... читать далее »

Иконы 369

Образ Богородицы «Быстрослышащая» и «Быстроотвечающая».

26 января 2026 в 10:16Андрей Рыбак
Образ Богородицы «Быстрослышащая» и «Быстроотвечающая». На Кипре, в одной из старинных церквей Никосии, находится уникальный образ Богородицы. Его называют «Быстрослышащая» и ... читать далее »

История 592

В 1918 г. страны Антанты, с согласия Троцкого, высадили десанты

25 января 2026 в 13:06Андрей Рыбак
В 1918 г. страны Антанты, с согласия Троцкого, высадили десанты Советская историография и современные красные историки, обвиняют Белое движение в интервенции иностранных государств в Россию во время ... читать далее »

SOS! 552

Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год. Это Устойчивое Рабство

17 января 2026 в 16:13Андрей Рыбак
ООН Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год (для тех, кто не читает между строк). Это Устойчивое Рабство. Вот и всё. ЦУР ООН, если бы они просто сказали правду... 1 "Нет ... читать далее »

Фристайл

Завершились финалы первенства России в дисциплине биг-эйр

Завершились финалы первенства России в дисциплине биг-эйр в городе Миасс Челябинской области! Поздравляем победителей и призеров🥳 читать далее »

Скалолазание

Стартовал отбор на скалолазную смену в  Артеке  в 2026 году

Стартовал отбор на скалолазную смену в  Артеке  в 2026 году Федерация скалолазания России объявляет конкурс по отбору участников дополнительной общеразвивающей программы  Скалолазание в Артеке , ... читать далее »

Духовное 1152

Кто с помощью созерцания и бесстрастия прошед средину

16 февраля 2026 в 22:32Андрей Рыбак
преподобный Никита Стифат 36. Кто с помощью созерцания и бесстрастия прошед средину и миновав прелести мiрского чувства, вступил с помощью слова разума и ипостасной Премудрости Божией во мрак ... читать далее »

Будущее 422

Православие Огненных Сердец

16 февраля 2026 в 15:17Фокин Сергей
Сердце Христа ПРАВОСЛАВИЕ ОГНЕННЫХ СЕРДЕЦ ВСТУПЛЕНИЕ «Огонь пришёл Я низвесть на землю, и как желал бы он уже возгорелся! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение» ... читать далее »

Афон 291

Главное, чтобы ум твой был с Богом

15 февраля 2026 в 23:37Андрей Рыбак
Преподобный Паисий СвятогорецГлавное, чтобы ум твой был с Богом Преподобный Паисий Святогорец 1924-1994 В миру Арсений Эзнепидис, родился 25 июля 1924 года в селении Фарасы в Каппадокии — местности на ... читать далее »

Любовь 221

Любовь, случается...

10 февраля 2026 в 10:23Владимир Лучит
*** Любовь, случается, слепа; она же – в чём-то и двухполюсный магнит, и обоюдоострый меч; любовь способною бывает в одночасье вознести до горних сфер… а может сбросить вниз и сжечь! *** Бывает ... читать далее »

Чудо 360

Российский солдат ожил, когда его готовили к перевозке в морг

6 февраля 2026 в 19:28Андрей Рыбак
Память святителя и чудотворца Николая. Российский солдат ожил, когда его готовили к перевозке в морг Военнослужащий ВС РФ из Якутии Дьулустаан Иванов получил тяжёлое ранение, после которого врачи ... читать далее »

Память 427

В Архангельске ушёл из жизни протоиерей Евгений Соколов

29 января 2026 в 17:13Андрей Рыбак
Протоиерей Евгений Соколов 27 января 2026 скончался отец Евгений Соколов, настоятель Домового храма САФУ, глава миссионерского отдела Архангельской епархии, батюшка, которого знал и уважал ... читать далее »

Молитва 426

Братия м сестры, помолитесь за Даниила Христа ради.

27 января 2026 в 00:06Андрей Рыбак
Воскресение Христово. Панов Эдуард. Братия м сестры, помолитесь за Даниила Христа ради. Попал в больницу с легкими Господи Иисусе Христе Сыне Божий, молитвами Богородицы, всех святых и нашими ... читать далее »

Картины 118

Уют зимы

25 января 2026 в 22:35Андрей Рыбак
Художник Александра Недзвецкая "Уют зимы" Художник Александра Недзвецкая "Уют зимы" читать далее »

Фотография 74

Очередь за святой водой. Фото 70-х

23 января 2026 в 23:07Андрей Рыбак
Очередь за святой водой. Фото 70-х Это фотография 70-х годов. Здесь изображена очередь за святой водой в Московской духовной академии в Троице-Сергиевой лавре. Наши бабушки! Низкий поклон за ... читать далее »

Еда 454

Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках

10 января 2026 в 21:54Андрей Рыбак
Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках 1. Хлеб на закваске из пророщенного зерна Закваска: Прорастите пшеницу (2 ... читать далее »

Альпинизм

В 2019-м году команда Стива Свенсона поднялась на вершину Линк Сар 7041 м.

В 2019-м году команда Стива Свенсона, Криса Райта, Грэма Циммермана и Марка Ричи (Steve Swenson, Chris Wright, Graham Zimmerman, Mark Richey) поднялась на вершину Линк Сар (7041 м.). читать далее »

Скалолазание

Дмитрий Бычков посетит открытие памятной таблички, посвященной Владимиру Маламиду.

Президент Федерации скалолазания России   Дмитрий Бычков посетит церемонию открытия памятной таблички, посвященной Владимиру Маламиду. читать далее »

Календарь 4506

17 февраля - день памяти преподобного Исидора Пелусиотского (ок. 436–440)

16 февраля 2026 в 18:13Андрей Рыбак
17 февраля - день памяти преподобного Исидора Пелусиотского (ок. 436 - 440). 17 февраля - день памяти преподобного Иси́дора Пелусио́тского (ок. 436–440) Преподобный Исидор Пелусиот жил в ... читать далее »

Высказывания 858

Хотя всякая форма...

16 февраля 2026 в 10:35Владимир Лучит
*** Хотя всякая форма имеет как минимум собственный облик, тем не менее, каждый в ней видит, как водится, нечто своё. *** В солоноватых каплях собственного трудового пота, на человека, может ... читать далее »

Святые 608

Канонизирован дивный афонский святой Хаджи Георгий

12 февраля 2026 в 20:42Андрей Рыбак
Канонизирован дивный афонский святой Хаджи Георгий Вчера Константинопольский патриархат принял решение о канонизации дивного афонского святого Хаджи-Георгия, строгого аскета, молитвенника и постника, ... читать далее »

Поиск Святой Руси 471

Все что не Истина то ложь.

9 февраля 2026 в 09:51Андрей Рыбак
Истина в Любви Христовой Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! преподобного Ефрема Сирина, преподобного Исаака Сирина Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »

Технологии 357

Сможет ли искусственный интеллект писать законы?

31 января 2026 в 11:14Максим Стефанович
ии В Интернете бурно обсуждается запланированный соцопрос населения на весьма злободневную тему – может ли искусственный интеллект писать законы? Первый вопрос, который возникает сам собой – у нас ... читать далее »

Патерик 326

Святость, которая пахла псиной и нарушала устав.

28 января 2026 в 20:49Андрей Рыбак
Святость, которая пахла псиной и нарушала устав. Святость, которая пахла псиной и нарушала устав. Клирос пел «Свете Тихий», выводя гармонию так чисто, что воздух в храме казался натянутой ... читать далее »

Спорт - Экстрим 286

Фильм "Капитаны". "Урании-2" – первая российская яхта, достигшая берегов Антарктиды.

26 января 2026 в 20:57Андрей Рыбак
Андрей Рыбак, о. Виктор Крючков, Георгий Карпенко, Сергей Рыжиков в гостях у батюшки Георгий Карпенко – заслуженный путешественник России, капитан «Урании-2» – первой российской яхты, достигшей ... читать далее »

Праздники 379

Татьянин день

25 января 2026 в 22:07Андрей Рыбак
Рябина в снегу Татьянин день Сила веры и воли. Приношение святым мученицам, исповедницам и страстотерпицам Татианам Что объединяет людей, носящих одно имя? По сложившемуся, и имеющему определенное ... читать далее »

Пророчества cвятых 11

Страшное видение в ночь на 1 января 1901 года. Иоанн, иерей Кронштадтский

17 января 2026 в 23:39Андрей Рыбак
святой праведный Иоанн Кронштадтский Страшное ВИДЕНИЕ ПОКАЗАННОЕ ОТЦУ ИОАННУ КРОНШТАДТСКОМУ 1 ЯНВАРЯ 1901 ГОДА О ГРЯДУЩИХ ВРЕМЕНАХ ПРЕПОДОБНЫМ СЕРАФИМОМ Господи, благослови! Я, многогрешный раб ... читать далее »

Общий 1426

Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие?

8 января 2026 в 17:50Максим Стефанович
Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие? Владимир Бортко Утро 1-го января 2026-го года не просто огорошило новостями – просто сшибло с ног. И, похоже, не одного меня. В, ставшей ... читать далее »

Лыжи

21 февраля в лыжном центре  Истина  состоится юбилейная, десятая по счету лыжная гонка IT Ski Race 2026

IT SKI RACE 2026 ПРОЙДЕТ 21 ФЕВРАЛЯ В ПОДМОСКОВЬЕ 21 февраля в лыжном центре  Истина  состоится юбилейная, десятая по счету лыжная гонка IT Ski Race 2026   массовые соревнования, объединяющие ... читать далее »

Фристайл

В личном зачете среди женщин золото завоевала Любовь Никитина, среди мужчин   Илья Буров.

Вместе с заместителем председателя ПСБ Дмитрием Александровичем Макеевым поприветствовали участников и гостей Кубка чемпионов по фристайлу в дисциплине  акробатика . Уже в четвертый раз проводим эти ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*