Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Самозарождение БОГА Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Самозарождение БОГА
Коробов Юрий Викторович

православный христианин
Тема: #78596    26.03.08 15:17    Просмотров: 5521 [66]

Не показывать | Исправить | Ответить

САМОЗАРОЖДЕНИЕ БОГА.
Есть две точки зрения происхождения жизни на Земле. Первая (её придерживаются люди верующие) – жизнь создана Творцом. Вторая (её придерживаются атеисты) – жизнь появилась в результате самозарождения.
Но вот парадокс - если хорошенько обдумать концепцию появления жизни в результате самозарождения, то тогда из этой же концепции следует, что если возможно появление жизни в результате самозарождения, то тогда неизбежно и самозарождение Бога…
Как так?! А вот так. Предположим, что атеисты правы и жизнь появилась в результате самозарождения. Сначала напомню несколько научных утверждений:
1) Вселенная появилась 15 – 20 миллиардов лет назад.
2) Планета Земля появилась 4 - 5 миллиардов лет назад.
3) Жизнь на Земле появилась 3,5 миллиарда лет назад.
4) Человек произошел от обезьяноподобного предка в результате эволюции, за срок примерно в два миллиона лет.
5) Первые компьютеры появились 60 лет назад.
Думаю, что никто из атеистов не будет оспаривать эти утверждения.
А вот теперь перейдем к сути дела…
Люди всегда стремились продлить срок своей жизни. Сейчас, в результате научно – технического прогресса появилась возможность заменить некоторые органы искусственными протезами, причем не только внешними – протезами конечностей, но и внутренними, вживляемыми - протезы суставов, клапаны сердца, искусственные хрусталики глаз. Есть также искусственные: сердце, почки, легкие, пока они слишком громоздкие и их пока еще нельзя вживлять, но лет через 20 – 30 и эти органы скорее всего будут вживлять. Таким образом уже лет через 50 будут вполне могут появится «киборги» у которого большинство органов будет заменено протезами, а «человеческими» останутся только мозг, желудок и пищевод… Благодаря такой «тотальной» замены своих одряхлевших органов на искусственные вживляемые протезы, срок жизни может быть значительно удлинен. Но как говориться «аппетит приходит во время еды», людям (особенно богатым) захочется жить еще дольше, но биологическая ткань мозга не вечна (максимум 150 лет). Поэтому неизбежен следующий шаг - появление «протеза» мозга. Хочу подчеркнуть, что речь идет не об «искусственном мозге» (то есть не о мыслящем суперкомпьютере или, иначе говоря, «искусственном интеллекте»), а именно о «протезе» мозга – электронном устройстве, заменяющее биологическую ткань мозга. Ведь, если говорить очень упрощёно, то человеческий интеллект представляет собой сложную совокупность электрических импульсов в нейронах (нервных клетках) мозга, и в принципе такие импульсы могут происходить не обязательно в биологических нейронах мозга, но с таким же успехом, также и в электронных аналогах нейронов. Будет производится прямое перемещение сознания конкретной личности в «протез» мозга – то есть снятие копии электронноимпульсной деятельности мозга реального человека, со всеми его мыслями, воспоминаниями, эмоциями и копирование этой электронноимпульсной деятельности в электронный «протез» мозга. В результате чего появится «киберличность». Такая «киберличность» будет обладать всей совокупностью черт характера, как и «оригинал» личности, это будет почти «обычная» человеческая личность, которая будет помнить свою жизнь, родных и близких, друзей, она сможет думать, узнавать новое, её будут вполне доступны большинство человеческих отношений, например общение, радость, грусть… Учитывая стремительную скорость развитие компьютерных технологий появление первой такой «киберличности» вполне возможно уже в конце 21 века. Вначале таких «киберличностей» будет немного из -за дороговизны оборудования, но по мере развития технологий такое «продолжение» своего существования в «киберварианте» станет доступно всем желающим, а таких наверняка будет немало – ведь для киберличности нестрашен голод, холод, болезни и самое важное, что такая личность может существовать пусть и не вечность, но многие тысячелетия…
Со временем будет происходить эволюция «киберлюдей», то есть если сначала «киберличности» будут «поселятся» в общих больших стационарных компьютерах, то потом - в отдельных мобильных модулях, своеобразных «кибертелах», способных передвигаться как по планете, так и в космосе. А затем должен произойти отказ и от «кибертела», то есть «киберличность» будет существовать в виде энергоинформационного континиума… В этом случае, при необходимости, она смогут принимать любой внешний вид, а существовать многие миллионы лет.
В начале темы были приведены несколько научных утверждений, в частности, что Вселенная существует 15 – 20 миллиардов лет, а вот Земля появилась всего 4 - 5 миллиардов лет, из этого следует что во Вселенной должны быть намного более старые планеты, старше Земли на миллиарды лет, а исходя из концепции появления жизни в результате самозарождения, неизбежно следует, что и жизнь (в том числе и разумная) появилась на них раньше на миллиарды лет. И если человек всего за два миллиона лет из животного превратился в разумное существо и уже стоит на пороге превращения в «киберличность», то во что же превратились представители других разумных существ, появившиеся на несколько миллиардов лет раньше людей? Каждая такая личность прожила сотни миллионов лет, за это время собрало совершенно невообразимое количество знаний, и в то же время должно обладать практически неограниченным могуществом… То есть должно появится НЕЧТО – практически бессмертное, не имеющее тела (бестелесное), всезнающее и всемогущее, то есть что собственно говоря мы и подразумеваем под понятием Бог… Таким образам исходя из концепцию появления жизни в результате самозарождения, мы приходим к тому что, в конце концов, это приводит к самозарождению Бога. Такая вот ирония судьбы – если атеисты правы и жизнь появилась в результате самозарождения, то в итоге это оказывается является доказательством существования Бога…

Миха Иванов

атеист

Тема: #78596
30.03.08 15:38
Ответ автору темы | Коробов Юрий Викторович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

все , как и вся природа вселенной подчиняется закону. называйте этот закон Богом, если вам так понятней. каждому свое. если до сих пор представляют люди невидимого всеприсутствующего Творца создателя всех звезд и пространств, распятого на палках в виде мужика с бородой, то о чем дальше говорить? вместо того чтоб самим возвышаться до Его вершин, идти по леснице эволюции, люди принизили понимания Бога до своего уровня, приземлили Его. и напридумывали всякой чуши и все от ЕГО слов как будто. поэтому до сих пор и распри и войны и нет никакой любви.

Коробов Юрий Викторович

православный христианин

28.03.08 17:23
Ответ на #2964666 | Климин М. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Однако ловко это Вы!

Климин М.
Климин М.

атеист

28.03.08 16:16
Ответ на #2964601 | Коробов Юрий Викторович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Данная тема была задумана как своеобразный фельетон...

Однако ловко это Вы!
Как говорится, взятки гладки... ;^)))))))

Коробов Юрий Викторович

православный христианин

28.03.08 15:01
Ответ автору темы | Коробов Юрий Викторович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ОТВЕТ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ТЕМЫ
В начале хочу поблагодарить всех, кто принял участие в данное теме. Формат данной теме не совсем обычен для этого форума, поэтому тема была воспринята весьма неоднозначно. Данная тема была задумана как своеобразный фельетон на теорию «о самозарождении жизни», где, используя метод гиперболизации («киберэволюция» приводящая к появлению «кибербога») показаны слабые места данной теории. Вообще-то я предполагал, что на эту мою тему в основном обратят внимание атеисты, но почему то наоборот она привлекла внимание в основном верующих. Многие из них решили, что я и на самом деле верю в «самозарождение Бога» (я еще не сошел с ума чтобы верить в такое :-о). Прошу извинения, если кого то нечаянно ввел в заблуждение. В полемике по теме приняли участие всего двое атеистов: М. Климин и Леонид Алексеевич (что то не густо :-о). Хочу отметить достойное ведение полемики М. Климиным – он придерживается общепринятых правил ведения дискуссий, а его ответы вежливы и корректны. Что к сожалению нельзя сказать об Леонид Алексеевич – поверхностные придирки, а вместо аргументов ерничество и переход на личности (Леонид Алексеевич похоже Вы считает себя «самым умным», но если Вы «такой умный», то что же не догадался, что моя тема – розыгрыш? Так что Вас с наступающим вашим «профессиональным» праздником – 1 Апреля;-).

Леонид Алексеевич
Леонид Алексеевич

безверующий

28.03.08 10:13
Ответ на #2964146 | Коробов Юрий Викторович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну, а кроме придирок и к энергоинформационному континиуму и пустого ерничества у Вас есть еще хотябы какой нибудь констуктивные контраргументы?

Ещё раз повторяю: ненаучная фантастика не требует опровержений. Если у автора недержание вымысла, то это лечится смехом. ;~))

Например, что Вы думаете о возможности тотальной замены органов человека искуственными протезами?

Думаю, что кое-кому не мешало заменить мозги протезами, чтобы не задавали глупых вопросов. ;~))))

В противном случае я буду иметь все права считать Вас пустозвоном и флудером;-)

Ну, я прямо умру от горя. ;~)))) Так что Вы лучше озаботьтесь своими обязанностями – поменьше врать.

Климин М.
Климин М.

атеист

28.03.08 09:56
Ответ на #2963947 | Коробов Юрий Викторович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Человек и осел состоят из одно субстанции, но никто на этом основании не считает осла разумным существом.

Как знать, как знать, уважаемый Юрий Викторович. Заслуживающие доверия источники утверждают, что иногда ослы (точнее ослицы) умеют говорить, считать до трёх и видеть то, что и люди-то не сразу разглядят. ;^)))))))

..."атеистически-материалистический" Бог, даже точней сказать "эрзац" настоящего Бога, того Всевышнего в которого верят люди верующие (в том числе и я), а тот кто истинного Бога не верит, вот тот и получит описанного мной "кибербога" - недомерка.

"Во всякой гордости черту много радости."
В.И. Даль, "Пословицы и поговорки русского народа"

Василий И.

оглашенный
(новоначальный)

28.03.08 00:08
Ответ на #2963590 | Коробов Юрий Викторович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

если на Земле не случится чего-то сверхординарного, то многие участники данного форума доживут до появления первых
Ишшо один пророк прорезался. Шож вас (пророков) постом и весной так колбасит :)
мы и являемся этой «переходной формой»
Вывод неверен :)
Мы, люди в прах "переходим" материально в этом мире, и явно не "переходные формы" к Богу.

Коробов Юрий Викторович

православный христианин

27.03.08 19:55
Ответ на #2964127 | Леонид Алексеевич безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//А кто сначала рассказывает про энергоинформационный континиум,//
Ну, а кроме придирок и к энергоинформационному континиуму и пустого ерничества у Вас есть еще хотябы какой нибудь констуктивные контраргументы? Например, что Вы думаете о возможности тотальной замены органов человека искуственными протезами? Но только прошу ответить конкретно на этот вопрос, а не изворачиваться вьюном. В противном случае я буду иметь все права считать Вас пустозвоном и флудером;-).

Леонид Алексеевич
Леонид Алексеевич

безверующий

27.03.08 19:29
Ответ на #2964086 | Коробов Юрий Викторович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не очень то красиво за неименивм аргументов

Как это «за неименивм аргументов»? А кто сначала рассказывает про энергоинформационный континиум, а потом говорит: «я и ничего и не придумывал»? ;~))

Коробов Юрий Викторович

православный христианин

27.03.08 18:49
Ответ на #2964015 | Леонид Алексеевич безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Вот чем мне верующие нравятся, так это своей правдивостью. Я так и не могу решить, всё-таки кто правдивее Вы или барон Мюнхгаузен.//
Не очень то красиво за неименивм аргументов (а Вы так и не привели не одного конструктивного контраргумента!) переходить на личности, ай-ай-яй! Стыдно батенька!

Леонид Алексеевич
Леонид Алексеевич

безверующий

27.03.08 17:46
Ответ на #2963963 | Коробов Юрий Викторович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот как раз я и ничего и не придумывал,

Совсем ничего? ;~)))))))))))))))))))))))))
Вот чем мне верующие нравятся, так это своей правдивостью. Я так и не могу решить, всё-таки кто правдивее Вы или барон Мюнхгаузен.

Коробов Юрий Викторович

православный христианин

27.03.08 16:51
Ответ на #2963896 | Леонид Алексеевич безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Вот об этом и речь – фантастика не научная, автор такого напридумывал, что сам разобраться не может. ;~)) //
Вот как раз я и ничего и не придумывал, просто исходя из утверждение атеистов от «самозарождении жизни», а также исходя из тенденций научно – технического прогресса, в частности развития компьютерных технологий, а также все большего применения эндопротезирования сделал самую элементарную экстраполяцию. Что касается появление в итоге «киберэволюции» «кибербога», то есть я специально довел ситуацию до абсурда, что бы показать абсурдность теории об «самозарождении жизни».

Леонид Алексеевич
Леонид Алексеевич

безверующий

27.03.08 16:40
Ответ на #2963910 | Марко Завирюха католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Галлюцинация - это мнимое, воображаемое, обманом чувств производимое восприятие. Откpовение Божие напротив действительно.

Вот и свяжите это со своим утверждением:
«Бог - трансцендентен. Он не является одной из вещей и феноменов этого мира.»

Иисуса иудеи видели и сльішали по его человеческой природе. Его Божественной природьі они не видели и не сльішали.

Перевожу Ваши слова на понятный язык: «Иисус просто руководитель секты, богом он не был и те которые называют его богом - обыкновенные лжецы».

Кроме того действия Божии во вне, в том числе в сотворенном им мире вовсе не противоречат его трансцендентности.

Ещё как противоречит: объект, трансцендентный временному миру, – неизменен, действующий во времени – изменяется.

Если Вьі солипсист или кантианец какой-то, так зачем нам переписьіваться?

Я смотрю у Вас что солипсист, что кантиканец – один чёрт. ;~))

Если Вьі имеете дело только со своими ощущениями, а не с действительностью,

Так и Вы имеете дело только со своими ощущениями просто об этом не знаете. ;~))

то на какой основе Вьі тут вообще можете формулировать какие бьі то ни бьіло утверждения?

Так же как и Вы – на основе своих ощущений, другой информации не бывает.

И для кого? Вьі ведь не мне мишете, а своим собственньім ощущениям?

Так я ж знаю, что ощущения вызваны реальностью. ;~))

Значит, причина Вашего существования в данньій момент в Вас самих?

Разве Вы не знаете, что полная причина – состояние всего мира в предыдущий момент времени?

Куда же она денется в будущем?

А куда должна деваться?

Если причина Вашего существования в Вас самих, то Вьі существовали всегда и никогда не прекратите существовать. А так же Ваш компьютер и дерево за окном. Это же белиберда. И Вьі прекрасно это понимаете. Просто хочется мьіслию по древу расползтись, интеллектуально покуралесить, а? Глупо.

Естественно, глупо: Вы вообразили про причинность невесть что и выдаёте эту глупость за истину. Причинность определяет связь явлений.

Коробов Юрий Викторович

православный христианин

27.03.08 16:21
Ответ на #2963832 | Климин М. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Неужто шаровая молния - это мыслящее существо?! //
Человек и осел состоят из одной субстанции, но никто на этом основании не считает осла разумным существом.
//Это представления о боге на уровне религиозных верований неолита, когда божество представляли как самого могущественного племенного вождя, самого сильного альфа-вожака. Как тут уже удачно сравнили, этакий супермен в n-ой степени.//
Вполне естественно – ведь это же «атеистически – материалистический» Бог, даже точней сказать «эрзац» настоящего Бога, того Всевышнего в которого верят люди верующие (в том числе и я), а тот кто истинного Бога не верит, вот тот и получит описанного мной «кибербога» - недомерка:-).

Марко Завирюха
Марко Завирюха

католик
нет доступа
на форум

27.03.08 15:30
Ответ на #2963779 | Леонид Алексеевич безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*******Я имел в виду, что Библия содержит описание бога, например, древний иудей видел или слышал Иисуса. Вы объясняете это массовой галлюцинацией?*******

Галлюцинация - это мнимое, воображаемое, обманом чувств производимое восприятие. Откpовение Божие напротив действительно.

Иисуса иудеи видели и сльішали по его человеческой природе. Его Божественной природьі они не видели и не сльішали.

Кроме того действия Божии во вне, в том числе в сотворенном им мире вовсе не противоречат его трансцендентности.

*******Это Вы перечисляете не вещи (как часть реальности), а объекты (как описание ощущений).******

Если Вьі солипсист или кантианец какой-то, так зачем нам переписьіваться? Если Вьі имеете дело только со своими ощущениями, а не с действительностью, то на какой основе Вьі тут вообще можете формулировать какие бьі то ни бьіло утверждения? И для кого? Вьі ведь не мне мишете, а своим собственньім ощущениям? Да и успехов Вам.

*******А какая природа бога?******

Божество.

*******Не, случайным являются состояние объектов в будущем, настоящее случайным не является, так что для существования мира никаких богов не требуется.******

Значит, причина Вашего существования в данньій момент в Вас самих? Куда же она денется в будущем? Если причина Вашего существования в Вас самих, то Вьі существовали всегда и никогда не прекратите существовать. А так же Ваш компьютер и дерево за окном. Это же белиберда. И Вьі прекрасно это понимаете. Просто хочется мьіслию по древу расползтись, интеллектуально покуралесить, а? Глупо.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3562

5 июня. День Святого Духа. Преподобного Михаила исповедника, еп. Синадского. Преподобной Евфросинии, игумении Полоцкой.

4 июня 2023 в 16:06Андрей Бузик
23 мая по старому стилю / 5 июня по новому стилю понедельник Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7. В течение всей седмицы, включая среду и пятницу, поста нет. День Святого Духа Прп. ... читать далее »

Еда 427

Праздничная трапеза на Троицу.

4 июня 2023 в 06:05Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »

Портал 114

Образ Духовного восхождения. Ролик

3 июня 2023 в 00:00Андрей Рыбак
Духовный образ восхождения Образ Духовного восхождения. Ролик Подписывайтесь. Комментируйте, Оценивайте. https://youtu.be/CA6grVhEvA4 читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Природа 252

По Приморью на каяке. Плаваем с котиками!

28 мая 2023 в 20:29Андрей Рыбак
Тюлень никогда не болеет! По Приморью на каяке. Плаваем с котиками! читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Скалолазание

Юлия Каплина и Арсений Богомолов победители Всероссийских соревнований!

В Перми 3 июня прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине "лазание на скорость". Это уже четвертый турнир сезона для самых быстрых скалолазов страны. Победительницей среди женщин ... читать далее »

Каякинг

Чемпионат Москвы открылся на Сходне

3 июня, начался чемпионат столицы по гребному слалому. Соревнования торжественно открыли президент Федерации гребного слалома России, Федерации гребного слалома Москвы Сергей Папуш глава Управы района ... читать далее »

Стихи 1373

Недаром...

4 июня 2023 в 11:26Владимир Лучит
*** Недаром истинная мудрость выражает себя просто, без изысков и прикрас. – Ведь никакое красноречие, однако, не раскроет сути всех вещей для нас. *** Ослеплённый блеском славы, как в потёмках иль ... читать далее »

Проповедь 143

Слово в день Святой Троицы. Святитель Дмитрий Ростовский.

4 июня 2023 в 05:24Андрей Бузик
Слово в день Святой Троицы. «Поклонимся Отцу и Его Сынови, и Святому Духу, Святей Троице» Прелюбезный слушатель мой! В нынешний праздник пресвятой, единосущной, животворящей и нераздельной Троицы, ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Святые 425

Ревнитель «жестокого жития» преподобный Корнилий Комельский.

1 июня 2023 в 06:25Андрей Бузик
Жития святых без купюр Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »

Предание 375

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 7-я по Пасхе.

29 мая 2023 в 05:38Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Скалолазание

Старше Акиры боулдеринг 8B+ никто не лазал

Японский скалолаз Акира Ваку прошел боулдеринговый маршрут  Birth of the Cool  категории 8B+(V14). Линия расположена в районе Шиобара в префектуре Точиги, Япония. 52-летний японец стал старым ... читать далее »

Воздухоплавание

Новые горизонты.Чемпионат Ленинградской области.

С 24 по 29 мая 2023 года в Приозерском районе состоялся Чемпионат Ленинградской области по воздухоплавательному спорту и Областные спортивные соревнования "Кубок губернатора Ленинградской области" по ... читать далее »

Любовь 149

Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая

4 июня 2023 в 09:14Андрей Рыбак
Света от Света Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Жития 401

Житие святого равноапостольного царя Константина и святой матери его Елены

3 июня 2023 в 05:06Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.) В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Парусный спорт

Tenzor International Cup 2023. Яркий старт первого этапа

2 июня в яхт-клубе Tenzor Sailing Club открылась международная серия парусных регат Tenzor International Cup 2023. Насыщенная повестка дня традиционно началась с церемонии торжественного открытия, ... читать далее »

Триатлон

Кубок Содружества в Бресте

Более 200 триатлетов принимают участие в соревнованиях. Для Белорусских спортсменов   это первый старт на открытой воде в сезоне. Плавательный этап проходит в акватории Брестского гребного канала. В ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru