Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Домострой / Любовь Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Любовь
Моргун Сергей Александрович

православный христианин
Тема: #78534    22.03.08 18:44    Просмотров: 2617 [84]

Не показывать | Исправить | Ответить

Сегодня 22 марта хоронили из соседнего дома мальчика - 14 лет - неразделенная любовь.
Выбросился с 16-го этажа нашего дома, я живу в самом высоком доме в нашем городишке, до этого случая было еще несколько, хоть двери на шестнадцатый забивай(не первый случай).

Дети! У меня малыш, шесть лет, в этом году в школу, но не об этом речь.
Любим и Понимаем мы своих детей по-Христиански?

Помню, как был в отпуске и вместо жены забирал ребенка из детсада, я еще смутно понял, зачем меня мой Вова завел в группу и сказал:"Это мой папа" и его глаза светились при этом.

А случай когда 7-го марта мы "забыли" его в садике, жена получила срочный заказ, а я находясь в отгуле мотался по магазинам, воспитатели сами начали звонить нам, ребенок остался один и плачет.Поехали домой на такси, молчал "дитятко", а дома на таком серьезе и с горечью начал нас журить:"Вы меня не любите, забыли, бросили". Ведь человек, хоть и маленький.

Ведь мы часто не воспринимаем своих детей как человеков и личностей!!!

Люди добрые, давайте больше отдавать любви и ласки своим близким!!!
Детям , родителям , братьям и сестрам, соседям, знакомым и т.д., ведь Мир так нуждается в любви!!!

р.Б. Константин Хмельницкий
р.Б. Константин Хмельницкий

православный христианин

Тема: #78534
22.03.08 20:34
Ответ автору темы | Моргун Сергей Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Давайте! Тем более, что Любовь - это то немногое, что мы можем забрать с собой в вечность.

Фоменко Инна Николаевна
Фоменко Инна Николаевна

православный христианин

22.03.08 22:53
Ответ автору темы | Моргун Сергей Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

14 лет - суицидный возраст. С детьми надо очень осторожно в этом периоде.

И дверь на крышу - почему бы и не запереть на замок? У нас в доме, например, заперт выход.

Инесса

агностик

23.03.08 03:30
Ответ на #2960469 | Фоменко Инна Николаевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы совершенно правы.
Я слышала историю, там, прадва, юноша был постарше. Он очень любил и уважал отца, а еще любил песни Егора Летова. Но папа посчитал, что ГО - это сатанинская музыка, и утопил кассеты сына в выгребной яме. А сын после этого повесился.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

23.03.08 10:35

(((((((( А случай когда 7-го марта мы "забыли" его в садике,

Здрасте!

Вы уж извините, но вполне возможно, что за того, который с 16 этажа спрыгнул, просто некому было позвонить..

((((( Люди добрые, давайте больше отдавать любви и ласки своим близким!!!

От излишней любви с жизнью расстаются не реже, чем от ее недостатка. Но самое главное, что каждый любовь и ее проявления воспринимает по своему.

Мир Вам.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

23.03.08 10:39
Ответ на #2960469 | Фоменко Инна Николаевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((((((( 14 лет - суицидный возраст. С детьми надо очень осторожно в этом периоде.

Здравствуйте Инна!

Что значит суицидный возраст? И как с этим у братьев наших меньших? А как у прочих не цивилизованных?

Василий Валентинович

православный христианин

23.03.08 10:41

"Люди добрые, давайте больше отдавать любви и ласки своим близким!!!
Детям , родителям , братьям и сестрам, соседям, знакомым и т.д., ведь Мир так нуждается в любви!!!"

Да будет так!

Бурыкин Андрей Алексеевич
Бурыкин Андрей Алексеевич

православный христианин
модератор

23.03.08 11:25

Люди добрые, давайте больше отдавать любви и ласки своим близким!!!
Детям , родителям , братьям и сестрам, соседям, знакомым и т.д., ведь Мир так нуждается в любви!!! ==

По статистике, чаще всего от неразделённой любви страдают мальчишки: они более эмоциональны и романтичны. Случаи самоубийства на этой почве, действительно, участились и в этом виновато общество. Замыканием чердаков и крыш проблему не решить. У нас в доме его вытащили из окна лесничного марша на 6-ом, а он немногим позже вывалился из окна 8-го соседнего дома. Плюс пьяненький.
Сам в 16-цать хотел повеситься по темже мотивам. Бог миловал, когда "сказал" пойди и разберись. И я поехал в другой город, пришел к классу, дождался перемены и вот, когда она, увидев меня, пошла в противоположную сторону, мир обрёл для меня гармонию.
Какую любовь (разве её небыло) могла в это время дать мне моя мать, отец, когда всё не мило, когда ты не хочешь ни говорить, ни слышать о сокровенном, когда болит, очень болит, но ты один в этой ситкации: тебя никто не понимает, ты раздрожителен и замкнут, и никого не подпускаешь к себе, в себя.

Ранний алкоголизм и ранний секс, плюс циничность любви с экранов и в жизни, плюс полное отсутствие воспитания в этом вопросе, плюс......, а-а-а-а много плюсов. Общество больно, очень больно и потому болезнь неразделённой любви усугубляется в краты.

православный христианин

23.03.08 18:10

Не только 14 лет, пару лет назад была девушка 18-ти лет, как потом выяснилось, накануне была в женской консультации, беременная, ну и нашла "выход" из своего затруднительного положения.

Я знаю немного ее родителей, единственная дочка была и вот такое случилось.

Родители на мой взгляд не только должны быть хорошими папами и мамами, но еще и лучшими друзьями и советчиками для своих детей.

православный христианин

23.03.08 18:13
Ответ на #2960635 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/////////////////////////////Вы уж извините, но вполне возможно, что за того, который с 16 этажа спрыгнул, просто некому было позвонить..//////////////////////////////

Вот, вот!!!
Не с кем поговорить, некому позвонить или посоветоваться.

православный христианин

23.03.08 18:38
Ответ на #2960651 | Бурыкин Андрей Алексеевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///////////////////////////////Ранний алкоголизм и ранний секс, плюс циничность любви с экранов и в жизни, плюс полное отсутствие воспитания в этом вопросе, плюс......, а-а-а-а много плюсов. Общество больно, очень больно и потому болезнь неразделённой любви усугубляется в краты.////////////////////////////

Да, наше общество очень больное, но ведь отгородиться невозможно.

У нас одна прихожанка решила из своего сына сделать настоящего православного христианина, ну там "Наташина азбука", другие книги по православному воспитанию, на всенощные водила, каждую службу в храме. Даже с кем дружить указывала.
Вот какой конфуз приключился: в соседнем подъезде жил одноклассник мальчика, и они подружились, ну мама конечно все проверила, семья хорошая, не курящая и не пьющая, не сектанты какие-то, мама одноклассника хоть и редко, но все же заходит в Храм.
Дело было в Великий Пост, зачастил ее сынуля в гости к другу, то уроки делать, то еще что-нибудь, решила она зайти в гости, задержался ее мальчишка немного, не спешит домой, и ооо! Ужас - сидит ее Сереженька с другом в его комнате и уминает пирожки с мясом и молочком запивает, да еще к тому же
смотрит по ТВ американский мультфильм.

Как бы так сделать, что бы дети доверяли своим родителям, видели в них советчиков и помощников, чувствовали любовь и заботу.

Фоменко Инна Николаевна
Фоменко Инна Николаевна

православный христианин

23.03.08 19:13
Ответ на #2961008 | Моргун Сергей Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

К суицидному возрасту относится промежуток от 13 до 19 лет. Ужасно опасный возраст. Ранимые очень дети в это время, гиперэмоциональные, опять же - первая любовь и всё такое. А о Боге мало кто знает.
У нас в городе был случай, когда мальчик пришел на выпускной экзамен в школу в спортивных штанах, учительница отослала его домой переодеться, а он пошел и спрыгнул с крыши. Наверное, не только в этом была причина, но последней каплей.
Хотя я думаю, сам по себе, без помощи бесов, человек с собой не покончит.

православный христианин

25.03.08 19:45
Ответ на #2961070 | Фоменко Инна Николаевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У меня тесть по образованию филолог и преподавал в училище, так вот у него была тетрадочка, где записаны были все его ученики его группы, он знал о каждом из них - полная семья или нет, благополучная или нет, с кем из учеников нужно было построже, а с кем поделикатнее.

Что знала учительница об своем ученике?
Возможно он был из бедной семьи, где не имелось возможности купить костюм или неблагополучная семья, тоже такой случай, где уж там на "тройку" сыну, на бутылку б наскрести.
Тоесть мало того, что психологическое напряжение постоянное( стыдно перед друзьями за родителей, бедность, туманное нестабильное будущее) так и еще с экзамена выгнали, а ведь на носу еще и выпускной бал.
В том-то и дело, что наверное последняя капля была.

Ведь даже по своему ребенку я вижу какие разные люди попадаются, вроде все хорошие воспитатели, а вот иногда с утра ребенок чуть ли сам не бежит в садик, а другой раз капризничает, не хочет, все просто - разные смены. Одна смена делает свою работу хорошо, а другая еще и с любовью, вот и весь секрет.

Без любви наш современный мир не может существовать. Любовь - это понимание, терпение, прощение, участие, помощь, перечислять можно долго. Она не видна, но ощутима.И кто ее чувствует, я уверен, тому человеку гораздо реже приходят мысли о суициде.

Помогите пожалуйста!

Разное 1232

Старость — время особой тишины.

2 октября 2023 в 07:24Андрей Бузик
Зачем человеку старость? Начиная с 1990 года, 1 октября считается Международным днем пожилых людей, когда современное общество пытается обратить особое внимание на проблемы стариков, порассуждать об ... читать далее »

Календарь 3680

2 октября. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мучеников Трофима, Савватия и Доримедонта. Благоверного князя Феодора Смоленского и чад его Давида и Константина, Ярославских, чудотворцев.

1 октября 2023 в 16:32Андрей Бузик
19 сентября по старому стилю / 2 октября по новому стилю понедельник Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8. Поста нет. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мчч. Трофима, Савватия и Доримедонта ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Альпинизм

Вести с Дхаулагири и Чо-Ойю, альпийский стиль на Макалу

Никто не может припомнить, когда еще в Гималаях так долго стояла хорошая погода. Однако, в октябре наступит, наконец, ненастье. И альпинистские команды на восьмитысячниках успели этим ... читать далее »

Фридайвинг

Церемония награждения и закрытия глубинного чемпионата мира по правилам AIDA 2023.

Накануне состоялась церемония награждения и закрытия глубинного чемпионата мира по правилам AIDA 2023. Мы ещё раз поздравляем наших спортсменов, выступающих в нейтральном статусе: Алексей Молчанов, ... читать далее »

Жития 425

Святой благоверный князь Игорь Черниговский.

2 октября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский. Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »

Святые 459

«Не стыдись обнажать струпы твои духовному наставнику

1 октября 2023 в 05:33Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Скайранинг

В Геленджике состоялся горный ультрамарафон White Bride Ultra Gelendzhik

С 30 сентября по 1 октября в Геленджике состоялся самый массовый горный ультрамарафон White Bride Ultra Gelendzhik от команды Running Heroes Russia. Для спортсменов подготовили несколько трасс длиной ... читать далее »

Парашютизм

Команда ЦСКА выиграла Кубок ВС РФ по парашютному спорту в общекомандном зачете

Накануне, в Самаре, на аэродроме "Кряж" состоялась торжественная церемония закрытия Кубка Вооружённых Сил Российской Федерации по парашютному спорту. В период с 23 по 28 сентября команды парашютистов ... читать далее »

Портал 127

Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе

1 октября 2023 в 16:38Андрей Рыбак
Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/DZgAHwHXEVQ?si=VQktCc74VoNl1dkb Било море читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Каякинг

В Богородском завершилась тренировочная сессия

30 сентября, российские слаломисты попрощались до следующего сезона с Комплексом гребного слалома в поселке Богородское (Московская обл.). Сборная России и региональные команды провели тренировочную ... читать далее »

Путешествия

Друзья-кинематографисты! Ждём ваши фильмы на конкурс XXVI кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2023

Продолжается приём фильмов, телепередач и киносценариев на XXVI Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2023. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины и сценарии любой ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru