Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Домострой / БЕРЕГИТЕ ЖЕНЩИН! "Но у нас крайне мало мужчин". Из книги священника Павла Гумерова Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
БЕРЕГИТЕ ЖЕНЩИН! "Но у нас крайне мало мужчин". Из книги священника Павла Гумерова
Валентин Kонстантинович Казерский

православный христианин
модератор
Тема: #78369    13.03.08 23:27    Просмотров: 5811 [93]

Не показывать | Исправить | Ответить

Когда мне приходилось участвовать в разрешении какого-нибудь семейного конфликта, то почти всегда я принимал сторону женщины (да простят меня мужчины) по двум причинам. Во-первых, женщины – немощнейший сосуд (1 Пет 3, 7), как говорит апостол Петр. Какой с нее может быть спрос? Если ты считаешь себя настоящим мужчиной и главой семьи, как ты мог довести ситуацию до кризиса? Какой ты после этого хозяин? Во-вторых, наши мужчины действительно иногда очень недостойно и несправедливо обращаются со своими женами.

Один композитор, певец, побывав с гастролями в Америке, рассказывал мне: "Вы не представляете, какие там некрасивые женщины. Любая из наших девушек там могла бы быть актрисой кино, фотомоделью. У нас самые красивые женщины, но мы их совершенно не ценим. Женщины в России очень быстро стареют (в отличие от западных). Они загнаны работой, бытом и тяжелой жизнью". Этот человек поведал, что сам по молодости не жалел жену, не понимал, как тяжела женская доля: ведение хозяйства, воспитание детей... У них в семье много лет не было стиральной машины, жене приходилось стирать вручную. Но потом он понял, что не жалеть жену – это значит наносить вред своему семейному счастью и самому себе, и стал всячески стараться помочь ей и порадовать ее.

Говорят, что к жене нужно относиться как к лошади. Кажется, что звучит это грубо, но, если разобраться, многие мужья даже так к своим женам не относятся. Ведь лошадь, чтобы она работала, нужно кормить, поить, холить, выгуливать. Лошадь нельзя загонять, иначе она надорвется и не будет тебе служить. И вообще, это очень тонкое, прихотливое животное. Недаром именно лошадь в крестьянских семьях была первой кормилицей. Самых бедных крестьян называли безлошадными, то есть не имеющими даже одной лошадиной силы.

Наши ко всему привыкшие женщины пользуются большим успехом за рубежом, это так. Существуют целые службы, Интернет-сайты "Замуж за иностранца". Мужское население России катастрофически уменьшается. А, например, в Германии мужчин больше, чем женщин. Не говоря уже о том, что наши девушки красивее, добрее и не испорчены идеями эмансипации. Вот так мы теряем наших женщин.

А.Ильин, автор книги "Женское счастье", пишет:

"Когда в Германии я спросил, почему русские женщины так популярны, мне рассказали про одну русскую жену, которая не покинула мужа, когда у него случился серьезный перелом ноги.

– И что? – ничего не понял я.
– Она не ушла от него, – повторили мне.
– Ну и что? Ведь я спросил, почему вы любите русских женщин. А вы мне рассказываете про переломы!

И тут я начал соображать, в чем дело. Дело в эмансипации и в том, что с больным мужем жить очень трудно и очень убыточно. И гораздо рациональней – не жить. А наши жены – хоть с парализованным алкоголиком"
.

Задам несколько риторических вопросов. Много ли вы видели женщин, которые после тяжелой рабочей недели отдыхали бы на рыбалке, охоте или с друзьями за пивом? Мужики – сплошь и рядом. Кто берет детей после развода и потом растит, кормит, ставит на ноги? И наконец, кого больше в храме на службе: мужчин или женщин? На этом остановимся немного подробнее.

Однажды на радиостанцию "Радонеж" позвонила женщина и сказала: "Вся надежда России на ответственных православных мужчин". И отец Димитрий Смирнов, который вел тогда передачу, ответил примерно следующее: "Да где вы видели этих ответственных православных мужчин? Я двадцать пять лет служу в церкви, являюсь настоятелем нескольких храмов и могу сказать: если тебе что-то обещает мужчина, то, как правило, не делает. У нас все держится на женщинах, вот они действительно ответственные". Есть известное выражение: "Белые платочки спасли Церковь во время советской власти".

Да, у нас крайне мало мужчин. Очень маленькая средняя мужская продолжительность жизни и высокая смертность. А знаете почему? Потому что у нас в России огромное количество мужчин умирает от алкоголя и других пороков. В сотни раз больше, чем женщин. Здесь есть о чем задуматься.

Все это я говорю вовсе не для того, чтобы унизить мужчин и провозгласить всеобщую эмансипацию женщин. Мужчина и женщина созданы Богом как два совершенно родных существа. Друг без друга они жить не могут. Мужчина и женщина призваны дополнять друг друга. Бог создал Адама и Еву только для одного – для любви. И мы также призваны любить и беречь друг друга.

Иногда православные (да и не только) мужья рисуют идеал жены, матери таким образом. Жена сидит дома, воспитывает детей, ведет домашнее хозяйство, нигде не работает и ждет мужа, готовя ему вкусный ужин. Этот образ взят из дореволюционного времени, когда в основном так и было. Муж кормил семью, жена хранила домашний очаг. Но вспомним, какими были уклад жизни и система образования до революции. Образование было раздельным. Мальчики и девочки учились отдельно и в гимназии, и в других учебных заведениях. Притом юношей учили мужским специальностям (например, в Инженерном корпусе), а девушек учили женским занятиям: быть женами, вести хозяйство (к примеру, в Институте благородных девиц учили языкам, музыке, танцам, рисованию и другим предметам). Даже среди представителей таких профессий, как врач, учитель, женщины встречались очень редко. Только с конца XIX века женщинам было разрешено поступать вольнослушательницами или студентками в некоторые университеты. Подавляющее большинство женского населения вообще не работало, а лишь вело хозяйство и растило детей.

Переносить категории царской России в наше время – значит сбрасывать со счетов девяностолетнюю послереволюционную историю, когда женщины учились во всех вузах наравне с мужчинами. К сожалению, возврата к прошлому нет. Для этого пришлось бы полностью перестроить бытовую и образовательную системы.

Конечно, для матери, жены на первом месте должна стоять семья, и реализовывать себя она должна не в ущерб семье. Но требовать от женщины, чтобы она полностью отдавала все силы и время мужу и детям, тоже нельзя. Труд хозяйки подчас незаметен, но очень тяжел. И в этом труде нужна бывает иногда какая-нибудь отдушина. Кому-то хочется завершить образование, кому-то работать с небольшой нагрузкой, чтобы не потерять квалификацию. И хорошо, когда это можно осуществить. Но, опять же, это не всегда обязательно. Некоторые мамы прекрасно себя реализуют, занимаясь с собственными детьми, обучая их рукоделию или музыке. Сколько семей, столько и ситуаций. Но задача мужа не отметать желание жены иметь занятие, кроме ведения хозяйства, как блажь, а по возможности помочь ей в этом.

Еще немного поругаю наших мужчин. Когда мы ухаживали за нашими будущими женами, то уделяли им много времени, говорили комплименты, дарили цветы. Часто ли мы делаем это сейчас? Неужели они этого не достойны? А ведь как это замечательно: купить хотя бы один цветок и подарить как-нибудь просто так, не в праздник, а просто потому, что сегодня, например, воскресенье. А когда мы в последний раз водили любимую в театр, музей, на концерт? Или гуляли вместе, ведя душевную беседу? Как хорошо иногда, уложив детей, приготовить что-нибудь вкусное и посидеть, поужинать вдвоем. Такие счастливые минуты любви способствуют укреплению и обновлению отношений. Супруги как будто возвращаются в то время, когда были женихом и невестой или праздновали свой медовый месяц.
Источник: Православие.Ru
http://www.pravoslavie.ru/put/080312131304

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

Тема: #78369
18.03.08 15:22
Ответ на #2956288 | Емельянов Кирилл православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((((( не надо заниматься шантажом. Не подобает пожилому человеку.

Установление истины не шантаж. Так можно и диагномтику к шантажу приписать.

(((Вы знаете какие-то другие страны кроме России, где уровень здоровья населения такой же низкий, но, в сравнимые с Россией, имеющие более высокий уровнь развития спорта и достижений в нем?)))

)))))))Во всех странах с невысоким экономическим развитием низкий уровень жизни населения, короткая продолжительность жизни и скромные достижения в спорте. Все оказывается взаимосвязано.

Так вы считаете, что в России спорт плохо развивают, или о том, что в России уровень здоровья населения высокий? Где еще спорту уделяют внимания больше, чем здравоохранению?
Я утверждаю, что в России власти развитию спорта уделяют внимания во много раз больше, чем здравоохранению. И это преступно.

(((((( антатомия-фундамент медицинских знаний, но не знания.

?????? А что такое знания?

((Вы что, не знаете, что если в период беременности у ЖЕНЩИН по каким-то причинам происходят (или им производят искусственно) изменения гормрнального фона, то они могут родить совсем не то, что предполагалось наследственностью??)))

))))))) Но ведь это никто не делает. На период береенности женщины активным спортом не занимаются.

Уже давно проводят эксперименты по рождению детей с заданными физическими качествами. Женщинам в различные периоды беременности вводят разные гормоны.

А то, что делают в спорте... Вы что, не слышали, что некоторым спортсменкам при подготовке к соревнованиям делают искусственную беременность и прерывают ее когда надо??
(((в масовом спорте женщины во всю играют с мужчинами и в футбол, и в волейбол.)))

))))))) Мн такие факты не известны. Даже по шахматам проводят отдельно соревнования для мужчин и отдельно для женщин.

Ну да - ничего ве вижу, ничего не слышу...
)))))))) Женщины не участвуют в соревнованиях по карате. Их учат, чтобы они могли постоять за себя в случае нападения на них. Женщины-боксеры прекрасно знают части тела, куда бить нельзя.

Вы че Кирилл?? ЖЕНЩИН втянули уже почти во все виды спорта и некоторые из них соревнуются с мужчинами. В том же боксе. ради денег бизнесмены от спорта идут на все.
(((Вы как православный и как врач с дипломом европейского образца, в теме о том, что нужно беречь ЖЕНЩИН, оправдываете то, что творится в женском спорте?? И говорите, что от пива еще никто не спился?? )))

))))))) На самом деле ничего страшного не происходит. Вы раздуваете из мухи слона.

Я понимаю - тем, кто делает бизнес на проках, на подрывании духовного и физического здоровья коренноо населения России и других стран нужны не только юристы-адвокаты....

Таки от Бога преступления против верующих в него все одно не скрыть.

Емельянов Кирилл
Емельянов Кирилл

православный христианин

17.03.08 22:37
Ответ на #2956834 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Согласен по частям.

(((Так написано в ВЗ, а христианам дан Новый Завет, где про войны и убийства ничего не сказано.)))

ВЗ и НЗ находятся в органичном единстве. Не даром же говорится, что в ВЗ НЗ скрыт, а в НЗ ВЗ раскрыт. НЗ не перечеркивает и не отменяет ВЗ. Почитайте внимательно слова Христа.

(((Можно ли сказать, что воля Бога, по которой евреи уничтожали другие народы - это объективная причина? И можно ли из этого заключить, что и все недавние войны, которые, по Вашему, имели объекивные причины, происходили по воле Бога и в соответствии с тем же ВЗ, где сказано, что евреи будут получать от Бога новые земли?)))

Несомненно воля Бога-объективная причина. Не случайно, когда Господь велел Аврааму принести в жертву своего сына Исаака, то Авраам не пытался понять, почему это нужно, а беспрекословно
пошел выполнять ЕГО волю.

Что касается всех недавних войн, то нет никаких оснований расширельно толковать текст Библии.
Речь идет о конкретных событиях, в конкретных условиях и конкретных людях.

(((Таки я знаю, что Бог специально для того и велел Моисею 40 лет водить евреев по пустыне, чтобы всех, кто старше 20 лет уморить. )))

На самом деле НИ ОДИН человек, независимо от возраста, вышедший из египетского плена, не вошел в землю обетованную. Только рожденные свободными.

(((в землю обетованную вошли те, которые прошли жесточайший отбор послушания и способность без рассуждения выполнять все, что будет велено Богом. В тч. осуществлять намеченное в ВЗ, даже если это связано суничтожением других народов, в тч. детей и ЖЕНЩИН.)))

Вы все поняли правильно. Такова была воля ЕГО. Обсуждать решения Господа бессмысленно.

(((Вы вот все Сталина ругаете, но что его чистки в сравнении с тем, как осуществлялось истребление непослушных евреев?)))

Здесь уже я Вас не понял. Или Вы обожествляете Сталина, или хотите сказать, что он выполнял волю Бога.

(((Онищенко неоднократно говорил, что пивной алкоголизм намного опаснее прочего, тк. провоцирует детский пивной алкоголизм.)))

Умеренное потребление пива совсем не синоним пивному алкоголизму. Спровоцировать алкоголизм могут и конфеты с ликером. Иными словами, если человек не может себя контролировать, нечего пить любые алкогольные напитки. Но лишать из-за алкоголиков людей употребления пива тоже неправильно. Так можно договориться до запрета электричества, кого-то ведь током тоже убивает.

(((А сколько ЖЕНЩИЕ стали алкоголичками именно от пива? )))

А на самом деле сколько? Вы это знаете? Или кто-нибудь знает? Сомневаюсь. Может даже из-за пива нисколько.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

17.03.08 21:42
Ответ на #2956288 | Емельянов Кирилл православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Много написано... На все сразу и не ответить. Попробую по частям.

1 - ((((Таки Вы Волю того, кого евреи называют своим Богом. относите к объективным причинам войны!!! Или это не Вы говорили о том, что **Стравливают животных, а войны начинаются по объективным причинам.**??)))

)))))) Так написано в Библии. Для меня это истина в высшей инстанции. Может у Вас свое толкование библейского текста, это Ваше законное право
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Так написано в ВЗ, а христианам дан Новый Завет, где про войны и убийства ничего не сказано. Это иудеи говорят, что им ВЗ дан навечно, и он для них истина. Но...
Вы сначала сказали, что войны имеют объективные причины, а когда я переспросил о причинах уничтожения евреями других народов в ветхозаветные времена, то Вы говорите, что раз евреи это делали по воле Бога, то ... то *Так написано в Библии. Для меня это истина в высшей инстанции.*
Можно ли сказать, что воля Бога, по которой евреи уничтожали другие народы - это объективная причина? И можно ли из этого заключить, что и все недавние войны, которые, по Вашему, имели объекивные причины, происходили по воле Бога и в соответствии с тем же ВЗ, где сказано, что евреи будут получать от Бога новые земли?

2 - (((Получается, что в землю обетованную смогли войти только самые послушные и самые исполнительные, те. те, которые ни детей, ни ЖЕНЩИН, которых тут призывают беречь, не жалели. )))

)))) На самом деле получается, что Вы Библию не читали. Иначе бы знали, что никто из вышедших из египетского плена не вошел в землю обетованную
------------------------------------------------------------------------------------------------

Таки я знаю, что Бог специально для того и велел Моисею 40 лет водить евреев по пустыне, чтобы всех, кто старше 20 лет уморить.
Кроме того, многие были уничтожены за всякие провинности, многие в войнах погибли. Но если из вышедших никто не вошел, то вошли их потомки!
Вот я и говорю, что в землю обетованную вошли те, которые прошли жесточайший отбор послушания и способность без рассуждения выполнять все, что будет велено Богом. В тч. осуществлять намеченное в ВЗ, даже если это связано суничтожением других народов, в тч. детей и ЖЕНЩИН.
Или я и тут что-то не так понял?

Кстати - Вы вот все Сталина ругаете, но что его чистки в сравнении с тем, как осуществлялось истребление непослушных евреев?

3 - (((От пива ещё никто не спился.))))

Так и говорил, что ОТ УМЕРЕННОГО (эту часть фразы Вы затерли) потребления пива ещё никто не спился. Вы же приписываете главному санитарному врачу свои мысли, чего делать не следует
--------------------------------------------------------------------------------------------------

**умеренное количество пива не приносит вреда. В пивовары учиться меня не направляли. От пива ещё никто не спился.**

Это Вы говорили или Онищенко? Онищенко неоднократно говорил, что пивной алкоголизм намного опаснее прочего, тк. провоцирует детский пивной алкоголизм. В России пивом споили целое поколение! А вот Вы говорите, что от пива еще никто не спивался.
А сколько ЖЕНЩИЕ стали алкоголичками именно от пива?

Остальное позже.

Ольга Я..

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

17.03.08 00:49
Ответ автору темы | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У нас самые красивые женщины, но мы их совершенно не ценим.
Как песня прям... поставьте еще раз!

Ольга Я..

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

17.03.08 00:47
Ответ на #2954589 | Анна Вячеславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Один знакомый мне отец настоятель любил говорить так: "Жены даны нам во смирение. Чтобы мы их смиряли".
Батюшка шутил, но уровень восприятия юмора у всех разный и многие принимали как прямое указание:)

Хахаха, Ань, я подумала - бедный мой муж, некоторых жен устанешь "смирять" :-))))))

Емельянов Кирилл
Емельянов Кирилл

православный христианин

16.03.08 20:31
Ответ на #2955879 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((((Таки Вы Волю того, кого евреи называют своим Богом. относите к объективным причинам войны!!! Или это не Вы говорили о том, что **Стравливают животных, а войны начинаются по объективным причинам.**??)))

Так написано в Библии. Для меня это истина в высшей инстанции. Может у Вас свое толкование библейского текста, это Ваше законное право.

(((Получается, что в землю обетованную смогли войти только самые послушные и самые исполнительные, те. те, которые ни детей, ни ЖЕНЩИН, которых тут призывают беречь, не жалели. )))

На самом деле получается, что Вы Библию не читали. Иначе бы знали, что никто из вышедших из египетского плена не вошел в землю обетованную.

(((От пива ещё никто не спился.))))

Так и говорил, что ОТ УМЕРЕННОГО (эту часть фразы Вы затерли) потребления пива ещё никто не спился. Вы же приписываете главному санитарному врачу свои мысли, чего делать не следует.

(((Таки я скопировал текст, и могу Ваши Высказывания и свою ответ на них представить прямо Онищенко. Пусть Главный санитарный врач России посмотрит, что за специалисты с европейскими дипломами будут осуществлять здравоохранение народа, в тч. ЖЕНЩИН.)))

Скопируйте и представьте, но не надо заниматься шантажом. Не подобает пожилому человеку.

(((Почитайте внимательно, и если сразу чего-то не понимаете, то не додумывайте и не договаривайте за меня.)))

(((Особенно сложных мыслей от Вас не поступало. Проблем с их пониманием их нет. Основная тенденция Ваших высказываний заключается в том, что Вы произвольно подгоняете все события и факты под Ваши одиозные мысли о вреде спорта, врачей, банкиров и предпринимателей, не знаю ещё кого.

(((Вы знаете какие-то другие страны кроме России, где уровень здоровья населения такой же низкий, но, в сравнимые с Россией, имеющие олее высокий уровнь развития спорта и достижений в нем?)))

Во всех странах с невысоким экономическим развитием низкий уровень жизни населения, короткая продолжительность жизни и скромные достижения в спорте. Все оказывается взаимосвязано.

(((один Ваш коллега, он нам анатомию преподавал, говорил, что узкий спей должен на все смотреть через призму своей специализации.)))

Вероятно, Вы невнимательно слушали преподавателя анатомии или не так поняли. Вообще-то антатомия-фундамент медицинских знаний, но не знания. Знаний у Вас нет. Поэтому многие вещи Вам не понятны.

(((Вы что, не знаете, что если в период беременности у ЖЕНЩИН по каким-то причинам происходят (или им производят искусственно) изменения гормрнального фона, то они могут родить совсем не то, что предполагалось наследственностью??)))

Но ведь это никто не делает. На период береенности женщины активным спортом не занимаются.

(((в масовом спорте женщины во всю играют с мужчинами и в футбол, и в волейбол.)))

Мн такие факты не известны. Даже по шахматам проводят отдельно соревнования для мужчин и отдельно для женщин.

(((Какая должна быть нравственность у тех мужчин, которые тренируют женщин в карате киокушинкай или в боксе, и которые учат женщин как и куда больнее и опаснее нанести удар?
И какой должен быть уровень нравственности ЖЕНЩИНЫ-боксера, которая бьет другую женщину в наиболее уязвимые места с целью причинить вред ее здоровью?)))

Женщины не участвуют в соревнованиях по карате. Их учат, чтобы они могли постоять за себя в случае нападения на них. Женщины-боксеры прекрасно знают части тела, куда бить нельзя.

(((Вы как православный и как врач с дипломом европейского образца, в теме о том, что нужно беречь ЖЕНЩИН, оправдываете то, что творится в женском спорте?? И говорите, что от пива еще никто не спился?? )))

На самом деле ничего страшного не происходит. Вы раздуваете из мухи слона.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

16.03.08 10:42
Ответ на #2955811 | Емельянов Кирилл православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((((((((Если бы Вы хотя бы раз в жизни раскрыли Библию и взяли на себя труд её прочитать, то узнали, что они выполняли Божественную Волю, и тогда не задавали этот вопрос.

Аааа... Таки Вы Волю того, кого евреи называют своим Богом. относите к объективным причинам войны!!!
Или это не Вы говорили о том, что **Стравливают животных, а войны начинаются по объективным причинам.**??

((((((( Именно за неподчинение Его Воле Господь строго карал евреев, даже лучшему из них пророку Моисею не позволил войти в землю обетованную.

Ну да - я помню, как однажды после захвата какого-то города евреи ослушались своего Б-га и оставили в живых ЖЕНЩИН и детей, за что и были наказаны. Получается, что в землю обетованную смогли войти только самые послушные и самые исполнительные, те. те, которые ни детей, ни ЖЕНЩИН, которых тут призывают беречь, не жалели.

(((((((( покажите, когда и где главный санитарный врач России говорил, что пиво в умеренных количествах приносит вред.

Кирилл! Я уже давно заметил Вашу способность поддасовывать и извращать то, что я говорю, А потому уточняю, что я сослался на главного санитарного врача России послк Ваших слов, буд-то (((((( От пива ещё никто не спился.))))
Или это не Вы говорили??? И разве я отвечал Вам не по поводу этого Вашего высказывания?

Таки я скопировал текст, и могу Ваши Высказывания и свою ответ на них представить прямо Онищенко. Пусть Главный санитарный врач России посмотрит, что за специалисты с европейскими дипломами будут осуществлять здравоохранение народа, в тч. ЖЕНЩИН.

((****(((Потенция, Кирилл, может быть не только сексуальной.)))*** - Конечно, но Вы заговорили о сексуальной, а потом вдруг перехали на интеллектуальную.))

Почитайте внимательно, и если сразу чего-то не понимаете, то не додумывайте и не договаривайте за меня.

(((((( Не про Россию, где высокая смертность в сравнительно молодом возрасте как раз совпадает и со скромными спортивными успехами на мировой спортивной арене.

Вы знаете какие-то другие страны кроме России, где уровень здоровья населения такой же низкий, но, в сравнимые с Россией, имеющие олее высокий уровнь развития спорта и достижений в нем?

((***(((А она чем?)))*** - Наследственностью ))

Кирилл! Вы, наколько я помню, специализируетесь как эндокринолог? Что же Вы свое любимое перескакиваете? Мне один Ваш коллега, он нам анатомию преподавал, говорил, что узкий спей должен на все смотреть через призму своей специализации.
Вы что, не знаете, что если в период беременности у ЖЕНЩИН по каким-то причинам происходят (или им производят искусственно) изменения гормрнального фона, то они могут родить совсем не то, что предполагалось наследственностью??

((***(((можно сказать, что в спорте берегут женщин?)))*** - Разумеется, можно. Не играют же женщины в волейбол и баскетбол с мужчинами, не соревнуются в беге, прыжкам в высоту и длину, скоростном беге на лыжах и коньках, и т.д. Разве нет? ))

Что волейбол и баскетбол? Женщин уже и в единоборствах с мужчинами стравливают. Там, конечно, больше шоу, но в масовом спорте женщины во всю играют с мужчинами и в футбол, и в волейбол.
Но в тяжелой атлетике, в единоборствах и во всем прочем женщины соревнуются сами с собой при экстремальных, запредельных и явно вредных для здоровья физических, психоэмоциональных и нравственных нагрузках.
Кирилл! Какая должна быть нравственность у тех мужчин, которые тренируют женщин в карате киокушинкай или в боксе, и которые учат женщин как и куда больнее и опаснее нанести удар?
И какой должен быть уровень нравственности ЖЕНЩИНЫ-боксера, которая бьет другую женщину в наиболее уязвимые места с целью причинить вред ее здоровью?

Кирилл! Вы как православный и как врач с дипломом европейского образца, в теме о том, что нужно беречь ЖЕНЩИН, оправдываете то, что творится в женском спорте?? И говорите, что от пива еще никто не спился??
Про объективные причины возникновения войн как массового уничтожения людей и не спаршиваю...

Мир Вам и нам.

пс Вряд ли врачи оставят людей в покое...

Емельянов Кирилл
Емельянов Кирилл

православный христианин

16.03.08 00:30
Ответ на #2955764 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((((Когда евреи уничтожали народы, на земли которых они переселялись, что было тому объективной причиной?)))

Если бы Вы хотя бы раз в жизни раскрыли Библию и взяли на себя труд её прочитать, то узнали, что они выполняли Божественную Волю, и тогда не задавали этот вопрос. Именно за неподчинение Его Воле Господь строго карал евреев, даже лучшему из них пророку Моисею не позволил войти в землю обетованную.

(((Главному санитарному врачу России как-то больше верится, чем Кириллу Емельянову...)))

Разумеется. Но только покажите, когда и где главный санитарный врач России говорил, что пиво в умеренных количествах приносит вред.

(((Потенция, Кирилл, может быть не только сексуальной.)))

Конечно, но Вы заговорили о сексуальной, а потом вдруг перехали на интеллектуальную.

(((Это Вы не про Россию, которая в мире занимает одно из первых мест по смертности от заболеваний ССС.)))

Не про Россию, где высокая смертность в сравнительно молодом возрасте как раз совпадает и со скромными спортивными успехами на мировой спортивной арене. На ближайшее десятилетие поставлена задача добиться средней продолжительности жизни в 70 лет. В США, Японии, Германиии др. цивилизованных странах средняя продолжительность жизни уже приближается к 80 глдам. И достижения в спорте под стать.

(((А она чем?)))

Наследственностью.

(((можно сказать, что в спорте берегут женщин?)))

Разумеется, можно. Не играют же женщины в волейбол и баскетбол с мужчинами, не соревнуются в беге, прыжкам в высоту и длину, скоростном беге на лыжах и коньках, и т.д. Разве нет?

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

15.03.08 23:56
Ответ на #2955688 | Емельянов Кирилл православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((((((( войны начинаются по объективным причинам.

Когда евреи уничтожали народы, на земли которых они переселялись, что было тому объективной причиной?

(((((( От пива ещё никто не спился.

Главному санитарному врачу России как-то больше верится, чем Кириллу Емельянову...

((((((( Как может быть потенция направлена на уничтожение потенции?

Даа... не зря в медицинской деонтологии беспокоятся о том, что лечение стало приводить к худшим последствиям, чем та болезнь, которую лечат....
Потенция, Кирилл, может быть не только сексуальной. Так вот в спорте потенцией к выполнению двигательных действий уничтожают сексуальную, интеллектуальную и нравственную потенцию.

(((((((( Не случайно большинство медалей на чемпионатах и олимпиадах получали команды стран с высокими показателями здоровья населения.

Это Вы не про Россию, которая в мире занимает одно из первых мест по смертности от заболеваний ССС.

(((Вы можете как медик сказать - чем определяется комплекция женщины))) -**Природной конституцией.**

А она чем?

И, возвращаясь поближе к теме, можно сказать, что в спорте берегут женщин?

Емельянов Кирилл
Емельянов Кирилл

православный христианин

15.03.08 22:29
Ответ на #2954512 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((Это Вы что фантазией называете? То, что в прошлом веке дважды кореннве народы Европы стравливали на взаимоуничтожение и в этих войнах погиб цвет мужского населения Германии, Франции, России? А в России большевички-интернационалисты еще и чистки по уничтожению русских мужиков проводили и проводят?)))

Сказать стравливали, значит не сказать ничего. Стравливают животных, а войны начинаются по объективным причинам. Из истории человечества хорошо известно, что очень мало было благополучных лет, когда обходились без войн. Так что войны совсем не изобретение нашего времени.

(((До войны не умели определять уровень тестостерона в организме. Кирилл! Я уже по Вашему участию в обсуждении проблем адреналина понял, что Вы, хоть и учились в каком-то медвузе, но в вопросах медико-биологических или не разбираетесь, или сознательно вводите людей в заблуждение.)))

Ещё раз повторю. что уровень тестостерона в организме до войны не умели определять. Что касается обучения, то в каком-то учились как раз Вы. А у меня врачебный диплом европейского стандарта.

(((Умеренное количество пива, не приносящее вреда ? Вас не пивовары учиться на врача направляли, чтобы потом Вы на "научной" основе помогали спаивать молодое поколение Роиии?)))

Повторяю, умеренное количество пива не приносит вреда. В пивовары учиться меня не направляли. От пива ещё никто не спился. Надо добавить что-то покрепче, чтобы спиться. Что касается молодого поколения России, к которому я, к слову сказать отношусь, то со своими проблемами мы разберемся сами, а Вы внесите свой посильный вклад в воспитание молодого поколения Прибалтики. Там есть над чем поработать.

(((Но к чему эта потенция, и как и на что она реализуется? В первую очередь это потенция к ненормальной деятельности, направленной на уничтожение сексуальной и интеллектуальной потенции как у себя, так и у других.)))

Вы хотя бы сами поняли, что Вы написали? Как может быть потенция направлена на уничтожение потенции?

((((Женский спорт развивали весьма активно и при коммунистах .Так я и говорю, что они с 17 года используют в России все способы оболванивания и уничтожения коренного населения, в тч. и женщин.)))

Утверждение неверное от начала до конца. Спортивные достижение всегда повышают престиж любой страны. Не случайно большинство медалей на чемпионатах и олимпиадах получали команды стран с высокими показателями здоровья населения.

(((Экстремальные физические нагрузки провоцируют у женщин гиперандрогению.)))

Не надо выдавать фантастические измышления за последние достижения научной мысли.

(((Вы где женственных гимнасток видели?)))

С очень близкого расстояния. В нашем спортклубе, в спортлагере летом.

(((Вы можете как медик сказать - чем определяется комплекция женщины)))

Природной конституцией. Гимнастка не сможет стать дискоболкой.

(((Карла Маркса, что ли начитались? Он то же слабость главным женским достоинством считал.Таки у него самого почти все дети в раннем возрасте умерли... А ведь какой спортсмен был? Какие потенции и амбиции были!!!)))

Мне неизвестно чтобы К.Маркс был спортсмен. В годы его жизни высокая детская смертность была обычным явлением. У композитора И.С.Баха из 25 детей умерло больше половины в детском возрасте.

(((Мир Вам и спаси Вас Бог от спорта.)))

Уже сообшал Вам, что ушел из спрта из-за невозможности совместить спорт и работу с учебой.

Маслянкин Иван Владимирович

невоцерковленный верующий

15.03.08 15:08
Ответ на #2954447 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//ведь батюшка хорошо говорит, как муж говорит.

Кстати, замечание от работника слова о слове "батюшка" и "матушка".

Кого на приходе называют "батюшкой"? Правильно, священника, может дьякона.
А матушкой? Да всех женщин, уже лет с двадцати пяти.
Мужчину вне священного сана батюшкой не называют.

Ну и? Это верхушка айсберга.

Зеличенко А.И.

невоцерковленный верующий

14.03.08 15:14
Ответ автору темы | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Чем-то, Валентин Константинович, текст этот (за исключением модной православной атрибутики и фривольной шутки про лошадь) напомнил мне аналогичные статьи, которые в изобилии появлялись в советское время в рубрике "Берегите женщин". Вы, наверное, их помните...

Стрельников Александр Андреевич

православный христианин
(невоцерковленный)

14.03.08 12:40
Ответ на #2954578 | Халецкий Алексей Витальевич Ассирийская Церковь ВостокаНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Вместо этого в православии имеет место совершенно неоправданнаое перенесение монашеско-аскетического менталитета на мирян и результатом такого извращения являются результаты - пропаганда самоуничижения, мазохистских самобичеваний, неверенности в себе, отказ от собственного мнения. собственной воли, инициативы..."

Думаю, что это не результат перенесения монашеско-аскетического менталитета на мирян. А результат неправильной трактовки, не правильного понимания, как монашеского образа жизни, смысла поста, так и Библии вообще. Монашеский образ жизни считается Подвигом и может быть доступен не всем, а лишь тем, кто достаточно укрепился в Вере. Не думаю, что правильно противопоставление мирян и монахов.

Стрельников Александр Андреевич

православный христианин
(невоцерковленный)

14.03.08 12:29

Странно. Мужщин все меньше, продолжительность их жизни меньше.... а вы - "берегите женщин!!!"
Беречь и любить безусловно надо. Но любить - не значит потакать, любовь предполагает, по-мимо прочего, ограничения, сдерживание в желаниях и наставление.
В современном мире женское начало становится все сильнее, а мужское слабеет. Так же как тело побеждает дух, происходит поклонение золотому тельцу, желаниям. Полярность между полами исчезает, появляется унисекс, гомосексуализм... И разделение труда между мужчиной и женщиной было не просто так. Мужчина и женщина - просто разные. И уравнивать их не имеет смысла.

"Да, у нас крайне мало мужчин. Очень маленькая средняя мужская продолжительность жизни и высокая смертность. А знаете почему? Потому что у нас в России огромное количество мужчин умирает от алкоголя и других пороков."

это очень поверхностный ответ на вопрос глобального масштаба. Дело не в алкоголе и тому подобном. У любого явления есть духовные причины. А при определенных абстоятельствах алкоголь вообще может играть спасительную роль на определенном этапе. Я не думаю, что наши мужчины более порочны, чем женщины. Просто не все открыто нашему зрению.

"А ведь как это замечательно: купить хотя бы один цветок и подарить как-нибудь просто так, не в праздник, а просто потому, что сегодня, например, воскресенье. А когда мы в последний раз водили любимую в театр, музей, на концерт? Или гуляли вместе, ведя душевную беседу?"

С вами трудно не согласиться.

Халецкий Алексей Витальевич

Ассирийская Церковь Востока
(невоцерковленный)

14.03.08 12:17
Ответ на #2954583 | Владимир Громов католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сложный вопрос....
Скорее всего это постепенный процесс. Вот тут есть статьи с одной из версий объясняющей этот феномен -

http://community.livejournal.com/orthodoxy_free/8017.html

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста!

Жития 401

Житие святого равноапостольного царя Константина и святой матери его Елены

3 июня 2023 в 05:06Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.) В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Природа 252

По Приморью на каяке. Плаваем с котиками!

28 мая 2023 в 20:29Андрей Рыбак
Тюлень никогда не болеет! По Приморью на каяке. Плаваем с котиками! читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Любовь 148

Какое Имя выше всякого имени?

25 мая 2023 в 09:08Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Вознесение Господне! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Альпинизм

Харила едет к Аннапурне, другие - в Каракорум

Муссон может прийти в Непал с небольшим опозданием, и любители рекордов пользуются возможностью успеть на очередной восьмитысячник в последний момент. Харила все еще в Непале и хочет закончить ... читать далее »

Серфинг

Сапбордисты Бурятии завоевали кубок Сибири Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/457832/

С 27 по 28 мая в Новосибирске прошли межрегиональные соревнования по сапбордингу "Siberian Sup Cup". В этом году на турнир приехали спортсмены из 15 регионов России. Команда из Бурятии выступает на ... читать далее »

Портал 114

Образ Духовного восхождения. Ролик

3 июня 2023 в 00:00Андрей Рыбак
Духовный образ восхождения Образ Духовного восхождения. Ролик Подписывайтесь. Комментируйте, Оценивайте. https://youtu.be/CA6grVhEvA4 читать далее »

Стихи 1372

Бродят тучи дождевые...

2 июня 2023 в 09:31Виктор Шамонин
Бродят тучи дождевые, Пахнет утренней грозой. Кони резвые гнедые, Устремились на покой. Дождь приходит осторожно, Поливает даль и ширь, Моет нежно придорожный, Деревенский монастырь. Вдоль дорог и ... читать далее »

Святые 425

Ревнитель «жестокого жития» преподобный Корнилий Комельский.

1 июня 2023 в 06:25Андрей Бузик
Жития святых без купюр Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »

Предание 375

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 7-я по Пасхе.

29 мая 2023 в 05:38Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Роликовый спорт

Спортсмены Иркутской области завоевали 40 медалей на всероссийских соревнованиях по роллер-спорту

Спортсмены Иркутской области завоевали 40 медалей на всероссийских соревнованиях по роллер-спорту, которые с 26 по 29 мая проводились на базе спортивного комплекса "Юность" в Екатеринбурге. За медали ... читать далее »

Дайвинг

Первая в России морская подводная экотропа появилась в Приморье.

"Близко познакомиться" с самым крупным осьминогом в мире, знаменитыми рыбами фугу, спинорогами, трепангами, камчатскими крабами и другими обитателями Японского моря стало значительно проще. В ... читать далее »

Календарь 3560

3 июня. Троицкая родительская суббота. Владимирской иконы Божией Матери. Равноапостольного царя Константина и матери его царицы Елены.

2 июня 2023 в 16:56Андрей Бузик
21 мая по старому стилю / 3 июня по новому стилю суббота Седмица 7-я по Пасхе. Троицкая родительская суббота. Глас 6. Поста нет. Троицкая родительская суббота. Память совершаем всех от века усопших ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Проповедь 142

Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов

28 мая 2023 в 20:00Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Народный промысел 97

Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.

22 мая 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя. Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »

Скалолазание

Даниэль Фуэртес прошел скалолазный маршрут "Apocalipsis de la Gioconda" и понизил его до 9а.

Испанский скалолаз Даниэль Фуэртес прошел скалолазный маршрут "Apocalipsis de la Gioconda", на скалах региона Роделляр. В момент открытия в 2019 году этот маршрут имел категорию 9b. Теперь Даниэль ... читать далее »

Парусный спорт

Кубок Фёдора Конюхова на озере Тургояк

В Миассе на озере Тургояк пройдет ежегодная Всероссийская детская парусная регата "Кубок путешественника Фёдора Конюхова". С 6 по 10 июня 2023 года на озере Тургояк (г. Миасс, Челябинская область) на ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru