Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Общественно-политические проблемы / Главная цель Партии - материальный успех Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Главная цель Партии - материальный успех
Александр Робертович Штильмарк
Александр Робертович Штильмарк

православный христианин
Тема: #78094    28.02.08 19:04    Просмотров: 7658 [92]

Сообщений: 98    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | >>

В феврале 2006 года, то есть, по­сле пят­­над­ца­ти лет идеологи­чес­кой пус­­­­тоты, народ на­ко­нец-то был ос­час­т­­­лив­­лен указанием стра­­те­ги­чес­кой цели, ку­да следует ид­ти: по­мощ­­­ник президента РФ Вла­ди­слав Сур­­ков про­изнёс програм­м­­ную речь о так на­зы­ва­е­мой «су­ве­ренной де­­мо­кратии».

В феврале 2006 года, то есть, по­сле пят­­над­ца­ти лет идеологи­чес­кой пус­­­­тоты, народ на­ко­нец-то был ос­час­т­­­лив­­лен указанием стра­­те­ги­чес­кой цели, ку­да следует ид­ти: по­мощ­­­ник президента РФ Вла­ди­слав Сур­­ков про­изнёс програм­м­­ную речь о так на­зы­ва­е­мой «су­ве­ренной де­­мо­кратии». Вот что ска­зал он в на­чале вы­ступ­ления:
«Именно ма­те­ри­аль­ный успех, сво­бода и спра­ведливость со­став­ля­ют основные цен­но­сти, которые мы с вами раз­деляем».

Ну, что такое «сво­бо­да» в де­мо­кра­тическом по­нимании, мы видим еже­­дневно: это свобода выть, шеп­тать, кричать и дёргаться (подобно пси­­хически больным) для эст­рад­ных про­сти­ту­ток; это свобода для мес­­течковых юмо­рис­тов вещать с эст­рады без­дарные пошлости про то, что находится ни­же пояса; это сво­­бо­да для демократичес­ких из­да­те­лей расска­зы­вать обывателю о тру­­сиках Ксении Соб­чак и лю­бов­ни­цах Ди­мы Билана; это свобода для нашистов и прочих «местных» устраивать ми­тинги и шествия в лю­бой день и в любом месте; это сво­бо­да для Сванидзе и Познера из­вра­щать Русскую ис­то­рию и оправды­вать под­лости правящего ре­жи­ма. Мно­го ещё свобод для разного рода из­­вращенцев, по­ли­ти­чес­ких про­с­ти­­туток и про­пагандистов раз­но­об­разного мракобесия су­ществует в де­мокра­ти­ческой России.

О справедливости пре­­зидент­с­ко­му ад­ми­нист­ратору В.Суркову луч­ше было бы вообще лю­дям не напо­минать, ум­нее бы выглядел: де­мо­­кратия и справед­ли­вость, тем бо­лее, в ус­ло­виях россиянской дейст­ви­тельности, во­об­ще две вещи не­сов­­мест­­ные: сотня-другая крупных во­ров и нес­ко­лько сотен тысяч во­ров помельче просто взя­ли и украли ре­зуль­т­аты труда тех, кто в стра­не всё построил. Труженикам остави­ли пен­­сию в три тысячи… Впро­­чем, не на­до иметь семь пядей во лбу, что­бы перечислить и осталь­ные вопи­ю­щие не­справедливости, ко­то­рые вы­пали на долю абсолютного боль­шин­­ства людей в Рос­сии. На эту те­му мо­ж­но слагать поэмы, пи­сать дис­сертации, пи­сь­ма в админи­с­т­ра­­цию, юмористические рас­ска­зы, ис­торичес­кие исследования - ивсё бу­дет мало, ибо толь­ко Богу да­но знать - сколько выпало Рус­с­ко­му на­ро­ду пре­тер­петь от власти быв­­ших боль­­­шевиков, ны­неш­них де­мо­кра­тов… Так что на счёт спра­вед­­ли­во­­с­ти господин Сур­ков по­­го­ря­чился, мяг­ко вы­ра­­жаясь, а «стар­шие то­­ва­рищи» про­глядели этот яв­ный иде­­оло­ги­чес­­­кий «ляп».

А вот о матери­аль­ном успехе сто­ит по­го­во­­рить отдельно. Как вид­­­но, господин-то­ва­рищ Сурков на пер­вое мес­то среди цен­нос­тей, «ко­то­рые он раз­де­ляет», поставил име­н­­­но «Материальный Ус­пех». Об­ра­тите вни­ма­ние, даже не ма­те­ри­аль­ное благополучие, а имен­но - Ус­пех. Это та­кое новомодное сло­веч­­ко, прибывшее к нам из цитадели де­мо­кра­тии и подразумева­ю­щее от­нюдь не зара­бо­­ток, ибо «успех» за­­ра­­­ботать невозможно, его можно до­стичь ма­хи­нациями, удачным сте­­чением обстоятельств, прода­жей, по­куп­кой, спекуляцией и т.д. Да, следует при­знать, что с этим у са­­мих демократов дейст­ви­тельно дела обстоят бла­гополучно, в от­ли­чие от остальной части рос­сийского об­щества.

Но дело даже не в этом. Вопрос в том - мо­ж­но ли в принципе ста­вить во главу угла сей тезис? Ведь назой­ли­­вая мечта о Матери­аль­ном Ус­пе­хе, как по­ка­зал незабвенный Алек­сандр Сергеевич, за­канчивается обыч­но раз­битым корытом, как в чис­то материальном смысле, что мы наблю­да­ли на примерах мно­жес­­тва МММ, когда лю­ди ос­та­ва­лись бук­валь­но без крыши над го­ло­вой, и особенно - в ду­ховном, что мы ви­дим на примере нашей «эли­ты» - тупой, жад­ной, чванливой, ма­те­ря­щейся, безудержной в на­ко­пи­­тельстве, то есть, если называть ве­­щи своими именами, то мы име­ем в лице рос­си­янкой «элиты» - ти­пич­­ное быдло, дорвав­ше­еся до кор­муш­ки и до сих пор не могущее поверить в то, что всё ими на­во­ро­ван­ное - при­надлежит дейст­ви­тель­но им… И очень им хочется срочно стать столбовыми дво­ря­нами, ца­ря­ми и мор­с­кими владычицами одно­вре­менно, ведь на­до брать от жизни всё и сразу. Сколько на этом пути ока­жется тру­пов, сколько иска­ле­чен­ных судеб? Кто за­думается над этим, ко­гда впереди маячит вил­ла в Майами, кре­с­ло в Совете Федера­ции и главное - Матери­аль­ный Ус­пех - ведь да­же Партия теперь при­зна­ла Материальный Успех как од­ну из главных целей, сама Пар­тия при­звала своих членов обогащать­ся…

Но что бы сейчас делали эти обо­га­щающиеся пар­тий­ные боссы, ес­ли глав­ным в жиз­ни для Русского че­ло­ве­ка был бы изначально опре­де­­­лён Материальный Ус­пех? Для Ди­митрия По­жарского, для Пат­ри­ар­ха Гермогена, для Ива­на Суса­ни­на, для Фе­о­дора Ушакова, для Иоан­на Кронштадтского, для Алек­сан­дра Ма­т­­росова? Ответ прост: этих бос­сов не су­щес­т­­­во­­вало бы вовсе. И ес­ли это­му факту можно бы­ло бы то­ль­ко по­ра­до­ва­ться, то мы должны от­­давать се­бе отчёт в том, что не су­щест­во­ва­­ло бы не только со­вре­мен­ных бос­сов де­мо­кратии, но и нас с ва­ми, дорогой читатель, и са­мой Рос­сии… Рос­сия прекратила бы своё су­­ществование как раз на том поко­лении, ко­то­рому было бы пред­­ло­­жено стремиться к Ма­те­ри­аль­но­му Успе­ху. Не к Православной Ве­ре, не к Любви к Оте­честву и сво­им бра­ть­ям, не к Труду на по­ль­зу Ро­­дине, а к Ма­те­ри­альному Успеху.

Не может жить пол­но­ценной жиз­нью то го­сударство, которое по­ста­ви­ло во главу угла идею обогащать­ся. И если коварный ле­нин­с­кий ло­зунг «грабь на­­граб­ленное» имел под со­­­бой пусть ложный, но всё-таки по­­сыл к не­ко­ей справед­ли­вос­ти, то ны­­­неш­ний лозунг бо­гатых: «Грабь народ!» - это вообще верх без­­нрав­с­­т­вен­ности. А го­су­дарство, ко­торое во гла­ву угла поставило изна­чально без­­­нрав­с­т­вен­ную цель, нежизне­спо­­­­собно - Господь не бу­дет помо­гать этому государству.

«Бери от жизни всё» - вот главный принцип со­временной жизни. А кто не взял - тот жал­кий неудачник, та­ких не берут в космонавты (ту­рис­том), на свет­с­кий раут и в руко­вод­с­­т­во «Единой России». Та­ких нуж­но только пре­зирать. Человек с шес­той моделью «Жи­гу­лей» уже давно перестал быть Человеком, ни­ка­кой «фэйс-конт­роль» он прой­ти не смо­жет. Если ты ка­кой-то поганенький ин­же­не­­риш­ко или, даже стыд­но ска­зать, учи­тель, то ты сразу по­па­­да­­ешь в разряд люди­шек, не­до­с­­той­ных вни­мания. О тебе вспо­м­­нят раз в четыре года - пе­ред выборами, ведь ло­хи - все эти рабочие, кре­с­ть­яне, ми­ли­цио­не­ры, врачи, доцен­ты с кан­­дидатами и прочая мелочь, не сумевшая добиться Ма­те­риаль­­но­­го Успеха, должна сде­лать пра­­виль­ный вы­бор хотя бы раз в четыре года и вновь вы­брать нас - вла­дель­цев за­водов, газет, па­ро­хо­дов…

Да, Материальный Ус­пех - это не только день­ги, это ещё и удо­воль­с­т­вие мчаться с ми­галками в замок на Руб­лёвке, изредка по­гля­дывая на из­­би­ра­те­лей, толпящихся у ав­то­бус­ных остановок. А как приятно бо­га­те­нь­ко­му разжиревшему коро­тыш­­ке при­вес­ти с со­бой на ту­сов­ку (свет­ский раут) длин­­­ноногую кра­­сот­ку под два мет­ра? Раньше та­кое со­четание ис­поль­зо­валось в ки­но­ко­ме­­­диях, а теперь пре­­вра­тилось в пре­стиж­ное при­об­ре­тение - как для одной, так и для дру­­гого. А здоровенные охранники во­­круг? А за­бор, который бо­ль­­ше по­хож на Крем­лёв­с­кую Сте­ну? А пройтись по думе или дому пра­ви­те­льства перед те­­лекамерами? А со­брать у се­бя в замке та­ких же, как ты, кру­тых де­путатов-ми­нис­тров-биз­­­несменов - осо­бен­­­но, после при­­об­р­е­те­ния «Бен­тли» за 400 ты­­сяч и на­сто­я­щей юж­­но­аме­ри­канской пу­мы за такую же це­­ну? А как они об­­зави­ду­ются новому бас­сей­­ну, ко­то­рый вот-вот по­ст­ро­ит извес­т­ная италь­­ян­ская фир­ма!... Но да­же он - этот бо­га­тый, чван­ли­вый, с со­вес­тью, ко­­­­торая да­в­но впа­ла в летар­ги­чес­­­кий сон, де­путат-министр-бизнесмен нет-нет да и заду­ма­­ется: а за­чем он живёт? Ради это­­го зам­ка, ради бассейна, ра­ди того, что­бы всю­ду та­с­кать с со­бой эту тощую го­­ворящую «бар­би» с идиот­ской улыб­кой? И вме­­сто свет­с­кого раута вдруг яв­ственно уви­­дит он совсем дру­гую жизнь: как ездил он от ин­с­титута на месяц со­­би­­рать кар­тош­ку в Под­мос­ков­ное За­во­ро­во, как тас­кал тя­жёлые ме­ш­­ки, но это было здоро­во и радост­но, а по­том на­сту­па­ли весёлые ве­че­ра с по­­ли­тичес­ки­­ми спорами, ги­та­­рами, особенно вспом­ни­лось как пе­ли дис­сидента Га­­­лича «А за го­ро­дом - за­­бо­ры, за за­борами - вожди»… Да, не видел он на­сто­я­­щих-то забо­ров, этот Га­лич! Те заборы--то по срав­не­­­нию с нашими...А по­том на­­сту­пало самое вол­ну­ющее и пре­­кра­с­­ное: волшеб­ные ночи воз­ле ти­хой деревен­с­кой реч­ки с На­таш­кой с пер­вого курса… И - труд­­но пове­рить сейчас в это - всё бы­ло благо­род­­­но и целомуд­рен­но, но насколь­ко сильно бы­ло его чув­с­тво к этой чис­­­той наивной де­вочке! Это же да­же близко не срав­нить с тем, что он испытывает к длин­­­но­­ногому и та­­кому до­ступному га­ре­му, вме­сте взя­­тому… А вос­­крес­ный матч с ис­то­­ри­ка­ми, ко­гда су­дь­ба его за­висела от те­­бя, а ты поймал не то­ль­­ко мёрт­вый мяч на по­следней ми­ну­те, при­не­­ся ге­ог­рафам по­бе­ду, но и во­с­хи­щён­­­ный взгляд Наташ­ки, си­девшей с ос­таль­ны­ми бо­лель­щиками на са­мо­­дель­ной три­­бу­не… Да, тогда его лю­­­би­ли не за деньги, ув­а­жа­ли не за член­­­ство в Со­вете Федерации, и са­м он был счастлив - бе­з де­нег, без сла­вы…И та­кая тоска возь­­мёт, чт­о хоть волком вой, и гла­­­за бы не смотре­ли на разо­де­­тых гостей с ли­це­мер­ны­ми или за­вист­ливыми рожа­ми… Но захо­чет он сейчас вер­нуть­ся ту­да, в ту насто­я­щую жизнь? Даже если и за­хочет, то не пу­с­тят туда бас­сейн, «Бентли» и Рублёвка! За­тя­ги­ва­­ют они как зло­вон­ное болото… Ос­­­та­ёт­­ся только горь­кая услада вос­по­­ми­наний, как го­ворил Альфред Мюс­­­се... И вновь ин­т­ри­ги, выборы, афё­­­ры ... словом, су­щество­ва­ние, став­­­шее таким при­­выч­ным.


…В августе 2007 го­да в подмосков­ном Дми­трове состоялся трёх­днев­ный слёт пу­тин­ского комсомола - «Мо­­лодой Гвардии». Ра­зумеется, всё на со­от­ветствующем уров­не: пан­сионат, все удоб­с­тва, опытные лек­­­то­ры, запрещённое спир­т­ное по ве­черам… Но да­же эта молодёжь - Сме­на Партии - на се­ми­наре одной из глав­ных проблем совре­мен­ной Мос­квы по­счи­та­ла… ни за что не дога­даетесь! Малое ко­ли­чес­тво улы­­бок в Мос­к­ве! «Люди перестали улы­­­баться»! - вот что взволновало да­же пу­тин­ских комсомоль­цев. Бы­ли, правда, пре­д­ложения выпустить бро­­шюру о том, как на­до улыбаться, и раздать её прохожим. Но всё же ком­­сомольцы решили, что про­бле­му этим не ре­шишь, и что для ис­прав­­ления ситуации тре­буется не­что куда бо­лее серьёзное, чем идиот­ский совет «про­сто улыбнуть­ся»…

Нам же остаётся лишь кон­стати­ро­­вать, что мо­­лодогвардейцы ока­за­­­лись правы: дейст­ви­те­льно, люди сей­час несчаст­ливы. Если и сме­ют­­ся, то, как правило, «ржут» или «от­тяги­ва­ю­т­ся». И как давно не ви­­д­но настоящей ра­до­сти на глазах! Раз­ве что Пра­вославные на Пас­ху ра­­дуются искренне. А так - или ре­зи­новая улыб­ка продавцов «Мак­до­наль­дса» или «ржа­ние». А чаще - хмурое выражение ли­ца. Ходят по­ну­рые, оза­бо­ченные, раздражи­тель­ные. На праздни­ках кто победнее, тот на­пивается, кто богаче, не знает чем себя за­нять, какую ещё дурь вы­ду­мать или заказать, чтобы с тоски не сдох­нуть и другим дока­зать, что они - во всём «крутые». И до чего толь­­ко фантазия не до­во­дит: тут те­бе и шоу тран­свеститов; и фей­ер­вер­ки в ночной Мос­к­ве (пусть про­сы­пают­ся эти людишки, пусть смо­т­рят как мы гу­ляем!); и полуголые не­­г­ры, обмахивающие опахалами «мас­су Во­ва­на»; и соревнование: кто больше выльет шам­панского по 300 дол­ларов за бутылку на сто­я­щих кверху ногами про­ституток; тут тебе и конкурс: кто больше за­пла­тит за право об­ли­зать голую дев­ку в шо­коладном креме, но что бу­дешь делать, всё рав­но радости нет! Пья­­ное ржание есть, а сча­стья - нет!

Про молодых и го­во­рить нечего: их острый язык-сленг быстро оп­ре­де­лил современную молодёжную «ра­­дость»: «тусовка, кол­ба­ситься, плю­щиться, та­щиться». Современ­ный язык как ничто со­от­ветствует со­­времен­ному мироощуще­нию…

А ведь ещё недавно лю­ди, ко­то­рые ходили на­ праздничные д­е­мон­с­т­рации, искренне ра­до­вались, что бы сей­час ни говорили демо­кра­ты об этом... Даже мы - тогдашние юные и циничные диссиденты, - и то загорались об­щим весельем, гля­дя на то, что народ радует­ся жизни. А люди радо­ва­лись, не обращаявни­­мание на портреты и нелепые ло­зунги - по­тому что играла гар­мош­­­ка, пелись задор­ные песни; ра­до­вались то­му, что дома всё в по­ряд­­ке, что не надо ис­кать работу и собирать день­ги на кредит; оп­ла­чи­вать лечение боль­ной матери и учё­бу сы­на, а можно жить себе в ра­дость: любить же­ну, покупать де­тиш­кам шарики, вечером иг­рать в шах­маты с со­се­дом. Радовались то­му, что рядом с тобой идёт весь класс или весь цех, ра­довались, что вче­ра наши обыграли чехов в хок­кей, и тому, что на пле­чах у отца си­дит счастливый малыш и за­бавно ма­шет флаж­ком. Радовались тому, что у нас сильная стра­на, сильная ар­мия, и ни­кто на нас не на­па­дёт, пусть только су­нут­ся!

Вот этого ощущения СЧАСТЬЯ сей­­час нет, как нет и СМЫСЛА в на­­шей жизни. Вообще ни­какого смы­сла, вот в чем ужас! Русский че­­ло­век так устроен, что ему нужен смысл су­щес­твования, и пусть над ком­мунизмом все посмеивались, но всё же у страны была гран­ди­оз­ная цель. Пусть неверная, но для мно­­гих благородная, ведь ис­кренне хо­тели пост­ро­ить счастье для всех… И, работая на БА­Ме, я, юный анти­со­вет­чик, всё равно знал, что мой труд вливается в труд моей респуб­ли­ки, что этот труд ну­жен стра­не. Гранди­о­з­ная стройка за­хва­ты­­ва­ла, делала жизнь пол­ной, а тебя - нужным лю­дям. А сейчас труд ра­бо­чего вливается не в труд респуб­ли­ки, а в ко­шелёк абрамовича-фрид­­мана, и никакого сти­мула - кро­ме де­неж­ного - нет в прин­ци­пе. А тот, кто ра­бо­тает на фабрике «Ди­­рол», - что он чувству­ет? Он про­сто получает деньги, и более - ни­­че­го. С точки зрения Сур­ко­ва это­го - вполне хва­та­ет для счастья, ведь че­ловек нашёл работу и может худо-бедно про­кормить семью. И пусть это мизерный Ма­териальный Ус­пех, но всё же товарищ на вер­ном пути… Но ко­му-то, возможно, да­же стыд­но за то, что он по­став­ля­ет людям - как ко­ровам - жвачку. Пред­­ставьте себе, че­ло­век работает на жва­ч­ном предприятии... Ра­ди это­го он живёт на све­те? Чтобы же­вать и дру­гим давать жвачку?! И пусть не все ра­бот­ни­ки задумыва­ют­ся над этим, но всё же под­спудно чув­ствуют, что это - стыдно, мало, по­ш­­ло, недостаточно для чего-то настояще­го...

Одно дело, когда твой отец плавит сталь, ко­то­рая реально нужна стра­не, а мама - учит де­тей литера­ту­ре... А ко­гда папа просто «де­ла­ет день­ги», а мама - ра­ботает на жвач­ной фаб­рике, то ради чего жить? Цель - зара­бо­тать деньги? Не по­ме­реть с голоду? И всё? Чем в таком слу­чае мы от­­личаемся от хомяка, ко­торый живёт для то­го, чтобы при­нести в но­ру побольше зёрен?

Хорошо, когда чело­век Православ­ный, он по­нимает - зачем жи­вёт, но и ему тоже мало иметь Духовную цель, ему тоже хочется быть по­лез­ным государству, он тоже хочет, что­бы его труд вливался в труд его рес­публики, ему тоже приятно смо­т­­реть на результаты сво­его земного тру­да. Ко­нечно, и Пр­а­вослав­ный хочет заработать бо­льше. Но это - не са­мо­цель, это не гла­вное в его жиз­ни. Да и день­ги ему нужны не на рос­кошь, а на то, чтобы се­мью оде­вать-кор­мить, помочь старшей доч­­ке с квартирой, лю­дям бедным под­собить, храм отремонтировать, сло­­вом, на дела вполне жи­тейские и добрые… Однзначно, что яхту за ­500 миллионов дол­ла­ров он поку­пать не станет, ибо знает, что на эти день­ги можно на­кор­­мить половину ни­­щей страны.

А у неверующего че­ло­века - какая цель? Её нет. Вот Сурков горячо ре­ко­мендует жить ради Материаль­но­го Ус­пе­ха, но ведь вставить жизнь че­ловека в эти рам­ки - это значит вы­­нес­ти смертный при­го­вор наро­ду и стране. Не ра­ди творчества, не ра­­ди любви, не ради ра­дост­ного труда, не ради се­мьи должен жить че­­ло­век, а ради Матери­аль­ного Ус­пе­ха... Вот и тош­но людям от всей этой дикой бессмысли­цы, от этого на­пива­ют­ся одни, а другие ищут ухо­­да от реальности, ищут - где бы «отор­­ва­ть­ся по полной», за­быть­ся, при­тушить со­весть, заставить ра­зум деградировать…

Давайте у себя спро­сим, а потом от­ветим са­ми себе честно: кто счаст­­ливее - тот, кто ко­гда-то уехал на ком­со­мольскую стройку под­ни­мать с нуля за­вод, жил в палатках и об­­щежитиях, женился, по­лучил ком­нату, ви­дел, как на его глазах ро­с­ли и строились за­вод и город - или те, кто сейчас сидит в офи­се перед ком­пьютером, по­лучает 500 дол­ла­ров и ездит на неделю в Тур­цию? От­вет-то оче­ви­ден, счастливее бы­ли те, над кем принято сей­час ци­нич­но ржать. По­тому что у них бы­ла Жизнь, а не прозяба­ние, у них был СМЫСЛ, а у нас его нет. У них бы­ли друзья, а не партнёры, кото­рые, к тому же, в лю­бой момент мо­гут тебя «ки­нуть». У них была Лю­бовь, а не случка, у них была Стра­на, а у нас - трагическая на страну па­родия.
Раньше Штукатур и Ка­менщик, стро­ившие до­ма в Москве, знали, что в них будут жить про­стые Рус­с­­кие люди, для ко­то­рых было сча­с­ть­­ем получить квар­­ти­ру. Стро­и­те­ли не за од­ну зар­плату работа­ли, но и за то, что­бы детям при слу­чае по­ка­зать этот дом:

- Вот этот дом, сы­нок, строил твой отец, вот эта кир­пичная кладка - с чет­вёртого до вось­мо­го этажа - моя, мы её вме­сте с Василием кла­ли… А сейчас там лю­ди живут, для них мы старались…

И как сыну не ува­жать такого от­ца?


А ради чего сейчас стро­ят дома? Пра­виль­но, чтобы получить де­нь­ги. И непростые лю­ди, скажем чест­но, ку­пят квартиры в этом до­ме, а лишь те, кто во­вре­мя отклик­нул­ся на при­зыв Партии обогаща­ться. А жулики круп­ные эти квар­ти­ры про­дадут за сумасшед­шие день­ги, и какая-нибудь «жена Луж­ко­ва» получит очередной мил­лион-мил­лиард... Да и строителями у нас уже не дядя Ваня с дя­дей Васей, а Ах­мет с Мы­колой, и делают они свою работу хуже, чем делали это при пла­но­вом хозяйстве: не уме­ют они хорошо ра­бо­тать, не хотят хо­ро­шо работать, да и ста­ра­ть­ся ни к че­му. Впрочем, и не требуются тут ни­­ка­кие старания - глав­ное, навести туф­ту и быст­рее продать, а там хоть тра­ва не расти.

Ко­гда мы строили оче­редную ГЭС в За­по­лярной Сибири, мы зна­ли что это необхо­ди­­мо стране, что элек­­т­­ро­энергии станет бо­ль­ше, и она будет де­шев­ле. Ради чего сей­час строят электро­стан­ции (если стро­ят)? Ра­ди того, чтобы стра­на по­лучила энергию? Как бы не так. Что­бы Чу­байс с американ­с­ки­ми ин­­вес­­торами её по­до­роже про­да­ли. Нам по­доро­же продали - на­ро­ду. И предприятиям, ко­торые и без того еле ды­шат. И какой смысл в том, что че­­ловек стро­ит эту электростан­цию? Пра­виль­но, смысл только один - по­лучить за свою ра­бо­ту день­ги. Всё, вот он - смысл нашей се­год­няш­ней жизни. День­ги по­лу­чил, и всё, можно ра­до­ваться, тем па­че, что Партия сама ска­­за­ла: обо­га­щайтесь. Но нет ра­дос­ти! Не улы­ба­­ют­ся люди, что за­ме­­ти­ли даже пу­тинские мо­ло­до­гвар­дейцы…

… Казалось бы, ну ка­кое настрое­ние может быть у младшего науч­но­­го сотрудника, док­то­ра наук или про­стого ша­лопая-лаборанта, про­ва­лившего экза­ме­ны в институт, ко­г­да их вместо родной лабора­то­рии на­правляют на ово­щную базу? В грязь, сырость, к неграмот­ным тёт­кам перебирать гнилой картофель с мор­ковкой? Ясно, не из при­ятных. И каждый в меру своих возмож­но­с­­тей и хитрости ста­рал­ся увильнуть от такого «сча­стья», но вот па­ра­докс: когда они вместе всё же оказы­вались на ба­зе, когда втягивались уже в работу, когда на­чи­нались са­ми собой ин­тересные разговоры, то гни­лушки быстрее ле­тели в по­мой­ку, доб­рая картошка - в гурт, а сло­ва Высоцкого сами со­бой прихо­ди­ли на па­мять, и вот уже весело пе­ли учёные сами про се­бя: «Небось кар­тош­ку все мы уважаем»… Вот то­гда и приходили им в голову про­с­тые мы­сли: ну, помочь-то, действительно, надо, для себя работаем, для сво­его города, для сво­их детей, в конце кон­цов. И тётки местные ока­­зывались вполне сим­патичными и доб­ры­ми, разрешили с со­бой по авось­ке прихва­тить всяческих ово­щей-фруктов. И никто: ни строгий до­цент, ни мо­лодая аспирантка, ни ша­лопай-лаборант не чувствовали се­бя ущем­лёнными, на­про­тив! Рас­хо­ди­лись обы­ч­но в прекрасном рас­по­­ложении духа, ко­гда од­новремен­но уда­лось сде­лать что-то ре­аль­но по­­лезное, а заод­но - по­го­ворить вне ра­­бо­чей об­становки с кол­лега­ми, ко­торых не так хо­ро­шо, оказывает­ся, и зна­ли. Ну, действитель­но, ко­гда ещё выр­вешь­ся из бесконечной жи­­тей­ской суеты, когда поговоришь с кол­ле­га­ми о политике, о фут­боле, о новом романе в «На­шем Сов­ре­мен­ни­ке»?

Трудно сказать - по­че­му людям нра­вился та­кой труд - то ли натура у нашего народа такая - любит он вме­сте ра­бо­тать - общиной, - то ли ещё по какой при­чи­не, но одно мо­гу ска­зать: если приживётся у нас стрем­ление к Ма­те­риальному Ус­пе­ху как к основной цен­но­с­ти, по­гиб­нет народ.

Так что же пред­лагает ав­тор? Вер­нуть Совет­с­кую власть? Нет, автор это­го не пре­д­­­лагает, хотя и стоило бы из той, советской жиз­ни, многое доброе взять. Я предлагаю людям, у которых ос­тались Совесть и же­­ла­­ние трудиться не то­ль­ко для Ма­териально­го Успеха, простой вы­ход: помогать другим по мере сил и воз­мож­но­стей. Ведь если и был бо­гатым Русский че­ловек, то от­кры­вал школы, больницы, стро­ил мо­сты, помогал бед­ным и - главное - Цер­кви строил…

Удивителен Русский че­ловек! Ско­лько раз за­мечал одно и тоже, ско­ль­ко раз поражался: вот собираемся мы ехать в монастырь по­мо­гать мо­на­хам в их тяж­ком труде, добира­ем­­ся часа за три, тра­тим деньги на бен­зин, по­том часами сидим за пе­ре­боркой картошки (вспоминается со­­вет­с­кая овощная база!), по­том вмес­те трапезнича­ем, потом рубим дро­ва, мо­ем пол в храме и, ус­та­лые, собираемся об­рат­но. И всякий раз на­­блю­даю одну и ту же кар­тину, слы­шу одни и те же слова на обрат­ном пути: «Как здо­ро­во здесь!» «Обя­затель­но надо ещё приехать по­­мочь!» И это так нелогично с точ­ки зрения «бери от жизни всё!», что про­сто поражаешь­ся: ведь вместо то­го, что­бы возлечь перед те­ле­ви­зо­ром после ра­бо­чей недели, надо ра­­но встать, потом тряс­тись в «Га­зе­ли», сидеть в подвале, перебирая мёр­­злые овощи, тас­кать дрова, чис­тить снег, то есть, вы­пол­нять самую гряз­ную ра­бо­ту - не в наказание, не за деньги (наоборот, кто сколько мо­жет ещё и монастырю пожерт­ву­ют), а просто от ду­ши, и быть ис­тин­но сча­с­т­ливым! Без глав­ной це­ли, намеченной Пар­­тией - без по­го­ни за Материальным Ус­пе­хом.
Только вот, способны ли Вы, гос­по­дин-то­ва­рищ Сурков, понять та­кие простые истины?

Ирина Павленко
Ирина Павленко

невоцерковленный верующий

Тема: #78094
Сообщение: #2963849
27.03.08 14:29
Ответ на #2963331 | Андреев Сергей В. буддистНе показывать

Внимание патриотов устремляется к самому главному, не рассеиваясь по сторонам."

Патриоты, они все разные. Я патриотизм как раз уважаю, но тот, который является патриотизмом в моем понимании - это когда любишь родину со всеми ее недостатками и стараешься от них избавиться. Но при этом видишь хорошее и у других. А то ведь ежели концентрироваться на плохом, в депресняк или агрессию впадешь в конце концов.

Но в насильственных поездках на картошку не вижу никакой помощи государству, потому что помню халтуру, которой занимались студенты, а дабы подсластить поездку, конечно же, были и посиделки вечерние, и песнопения, иначе сдохли бы от тоски. Но, честное слово, такие же посиделки, но без обязательного колхоза, были куда приятнее. Тут я не патриот.


Андреев Сергей В.

буддист
(новоначальный)

Тема: #78094
Сообщение: #2963331
26.03.08 23:33
Ответ на #2962374 | Ирина Павленко невоцерковленный верующийНе показывать

"Разве бывает так, что все только плохо? Неужели ничего вообще там хорошего нет? "

Если и есть, то оно автору темы неинтересно. Внимание патриотов устремляется к самому главному, не рассеиваясь по сторонам.


Ирина Павленко
Ирина Павленко

невоцерковленный верующий

Тема: #78094
Сообщение: #2962374
25.03.08 17:00
Ответ на #2960912 | Александр Робертович Штильмарк православный христианинНе показывать

Нам организовали работу, ночлег, зарплату и транстпорт, всё остальное полностью зависело от нашей инициативы или бездарности."

А, так Вам зарплату организовали! А нас-то гоняли за так. А вот мои сотудники шабашили летом в России на стройках, так они тоже с восторгом раззказывали об этих поездках. А на голом энтузиазме много радости не будет.

"У меня было море вариантов общения! Как мы Новый год справляли!"

Так и у меня море приятнейших воспоминаний. Вообще, я благодарна судьбе за мою семью, и прошлую и нынешнюю. В нашем доме всегда царили радость и любовь и, конечно, взаимоуважение.
Праздники - это вообще отдельный разговор. Это были действительно семейные праздники. И со школой мне повезло. В моем классе было 11! золотых медалистов. причем драка за медали шла серьезнейшая. Мы до сих пор собираемся, уже не каждый год, как раньше, но раз в 2-3 года обязательно.

Но картошка стоит особо и, пожалуй, наиболее интересно. "
Я же не спорю, что именно Вам там было хорошо, но это вовсе не значит, что само по себе сие мероприятие чудесно во всех отношениях. Я, например, еще и не люблю землю, да и она меня не жалует. На моем дачном участке вообще огородов нет, ну не хотят у меня расти овощи, поэтому цветы и декоративные кусты, да деревья фруктовые - вот и весь ассортимент. А есть такие любители, что ого-го, им постоять буквой "г" на своем огороде - самая радость и есть. Каждому свое, как говорится.

"Швеция сейчас - отвратительная либеральная страна, где в "храмах" венчают" педиков."
Разве бывает так, что все только плохо? Неужели ничего вообще там хорошего нет?



Андреев Сергей В.

буддист
(новоначальный)

Тема: #78094
Сообщение: #2962183
25.03.08 12:17
Ответ на #2960300 | Александр Робертович Штильмарк православный христианинНе показывать

"По-Вашеу помогать Родине - это инфангтилизм? Да, такие уж мы инфантильные, любим свиою страну и помоагем ей. А не сбегаем в те страны, которые являются России врагами. "


Три четверти россиян за хорошую зарплату готовы покинуть страну
67 процентов сотрудников российских фирм, опрошенных аналитиками кадровой компании Kelly Services, готовы ради более подходящей работы покинуть свой город, а 72 процента - страну, пишет газета "Коммерсант". http://lenta.ru/news/2008/03/25/change/

Тут конечно, возникает резонный контраргумент - кем хорошо оплачивается и на кого шпионит эта кадровая компания :-) ?
Со своей стороны скажу - я уезжать не хочу. В России интереснее.


Андреев Сергей В.

буддист
(новоначальный)

Тема: #78094
Сообщение: #2960916
23.03.08 17:25
Ответ на #2960898 | Александр Робертович Штильмарк православный христианинНе показывать

"А уж песни мы какие пели... "

Эх, а сейчас уже не хочется :-)
Я согласен, что человеку для развития необходимо сопротивление среды. Наверное, это частично подразумевается, когда говорят , что "мы оказались в духовном вакууме". На самом деле, конечно , всё не так, никакого вакуума нет, и открыты любые пути. Да и сопротивление среды осталось, но ведь сложилась привычка стучаться именно в ту стенку, в какую положено :-)


Александр Робертович Штильмарк
Александр Робертович Штильмарк

православный христианин

Тема: #78094
Сообщение: #2960912
23.03.08 17:18
Ответ на #2960568 | Ирина Павленко невоцерковленный верующийНе показывать


====================А у меня, Саша, отсутствует коллективизм. Я очень люблю общение, но с теми, кто мне интересен, а не по принудиловке. Я до сих пор с удовольствием принимаю друзей, и это люди, с которыми я дружу десятками лет. Система "ножками потопали, ручками похлопали", навязываемая нам с детского сада, всегда вызывала у меня протест. Ну индивидуалист я, что делать. Поэтому избегаю всячески толпы и никогда кричать дружно "Ату его", или "Да здравствует..." не смогу. ==================================================


1. Да я детские сады сам ненавидел! Помню одно из самых жуткиъх воспоминаний детства: привели меня на ёлку, но получить подарок сарзу было нельзя. надо было сначала отдаться массовику-затейнику, которы нас всех заставлял изображать из себя паровозик... Я чуть ли не ревел от обиды. Но тут-то было совершенно иное. Нам организовали работу, ночлег, зарплату и транстпорт, всё остальное полностью зависело от нашей инициативы или бездарности. А мы построили всё настолько здорово и весело, что и работа спорилась, и развлечения были интересные. Даже юную еврейку - Иру Рувинскую - домашнюю избалованную полную девушку - мы в бригаде пеервоспитали так, что она руки стирала до мозолей - так хотела не остать ни от кого - прямо как в кино 50-х годов, честное слово.



2. У меня было море вариантов общения! Как мы Новый год справляли! Отец нанимал лошадку с повозкой, и мы встречали гостей прямо на станции Купавна - тогда еще паровые поезд ходили - электричек ещё не было, и два километра до дома ехали на повозке - народ был в восторге! А когда открывали дверь в наш дом, срабатывали фейерверки, и гости осыпались конфетти с ног до головы. А потом была "рио-Рита", тосты, лыжи, ночной футбол, смех и прочие 24 удовольствия.

Кроме этого - у нас был спортивный клуб, с которым мы ездили на соревнования не только по Московской области, но и по Союзу. Это было толже очннь и очень интересно, весело, познавательно тем паче, что состав нашей команлды состоял из сугубых интеллектуалов.

Кроме того, мы до сих пор встречаемся с одноклассниками из московской школы - так что компаний у меня разноообращзных много. Но картошка стоит особо и, пожалуй, наиболее интересно.


==============Думаю, истину за всю жизнь никто не найдет, разве приблизится в какой-то степени.
А что до предков, так, уверена, и в Америке и иных странах многие благодарны своим предкам, что перебрались туда. Швеция, между прочим, сегодня тоже далеко не худший мировой образец.===================================


Истина - это Христос. К Нему мы, конечно не приблизимся, но дожны хотя бы знать - кто есть Истина.

Швеция сейчас - отвратительная либеральная страна, где в "храмах" венчают" педиков. Времена викингов давно прошли, поэтому вообще жалеть не о чем.


Александр Робертович Штильмарк
Александр Робертович Штильмарк

православный христианин

Тема: #78094
Сообщение: #2960898
23.03.08 17:05
Ответ на #2960670 | Андреев Сергей В. буддистНе показывать

Более того, мы выпустили стенгазету (1978 гогд!) с надписью "Добьём красную сволочь!" (по сбор моркови). Ничего никому не было! А уж песни мы какие пели...

Андреев Сергей В.

буддист
(новоначальный)

Тема: #78094
Сообщение: #2960670
23.03.08 11:51
Ответ на #2960489 | Александр Робертович Штильмарк православный христианинНе показывать

"А за что меня было сажать? Почему университеты должны проходиь на зоне? "

Нет-нет, ничего личного! Вопрос в Советской стране ставился не "за что", а "для чего". Существовал же какой-то общий порядок , последовательность воспитания дисциплины и привычки с организованному труду. На "картошке" допускались определенные послабления, нарушения режима. Согласитесь, что это всё же полумеры...
Дело, конечно, не ограничивается трудом на производстве. Точно так же люди относятся к вопросам мировоззрения и веры. Как хорошо, когда существует единственно верное учение - не надо думать, мучаться выбором, терзаться сомнениями, искать учителей. Они придут сами, выдадут обмундирование, определят распорядок дня и повзводно поведут к спасению....


Ирина Павленко
Ирина Павленко

невоцерковленный верующий

Тема: #78094
Сообщение: #2960568
23.03.08 03:26
Ответ на #2960024 | Александр Робертович Штильмарк православный христианинНе показывать

Стало быть. у вас были бездарыне руководители, которые не смогли даже человеческих условий вам создать. "

Да меньше всего меня волнуют условия, тем более, что в мое время у нас студенты на ПМЖ в колхозы не выезжали.

"Понимаешь, Ирочка, ведть всё дело в том, как проводить время. Мрожно бездарно отбывать номер, а можно находить во всем радость и интерес."

А у меня, Саша, отсутствует коллективизм. Я очень люблю общение, но с теми, кто мне интересен, а не по принудиловке. Я до сих пор с удовольствием принимаю друзей, и это люди, с которыми я дружу десятками лет. Система "ножками потопали, ручками похлопали", навязываемая нам с детского сада, всегда вызывала у меня протест. Ну индивидуалист я, что делать. Поэтому избегаю всячески толпы и никогда кричать дружно "Ату его", или "Да здравствует..." не смогу.

"а ты говроишь - из-под палки. да мы кажудю картошку ждали с упоением."
Жаль, неужели других способов общения, кроме как на колхозной ниве, у тебя не было? Впрочем, мне трудно судить, Россия все ж несколько отличается от Украины. У нас ведь исторически особняком жили - хутора там всякие.

"К моим предкам, которые выбрали Россию, я отношусь с великой благодарностью за их мудрый поступок. Благодаря им я стал Православным, нашел Истину."

Думаю, истину за всю жизнь никто не найдет, разве приблизится в какой-то степени.
А что до предков, так, уверена, и в Америке и иных странах многие благодарны своим предкам, что перебрались туда. Швеция, между прочим, сегодня тоже далеко не худший мировой образец.


Александр Робертович Штильмарк
Александр Робертович Штильмарк

православный христианин

Тема: #78094
Сообщение: #2960489
22.03.08 23:25
Ответ на #2960380 | Андреев Сергей В. буддистНе показывать

Да, я на зоне не был. А за что меня было сажать? Почему университеты должны проходиь на зоне? Они проходили у меня в институте, в походах, на спортивных площадках, на русской природе, в старинных Русских городах. Вот так я научился Родину любить. Да, забыл, ещё армия была, которой я тоже очень благодраен за науку. Я на БАМе служил, это Вам не "хухры-мухры".

Андреев Сергей В.

буддист
(новоначальный)

Тема: #78094
Сообщение: #2960380
22.03.08 20:07
Ответ на #2960364 | Александр Робертович Штильмарк православный христианинНе показывать

"У нас не было принудительного труда. Не хочешь - езжай домой. Просто тебя уважать не будут. "

Александр Робертович! Чувствуется в Ваших словах некая непоколебимая убежденность, а окончательно точку в споре поставить не удается. В чем тут дело? Может быть, оттого это, что на зоне (в узком смысле) Вы не бывали, университеты любви к Советской Родине, так сказать, не прошли?


Поляков Сергей.
Поляков Сергей.

сомневающийся

Тема: #78094
Сообщение: #2960372
22.03.08 19:49
Ответ на #2960369 | Александр Робертович Штильмарк православный христианинНе показывать

Я говорил о принципе.

Про "принцип" Вы тоже неправы.


Поляков Сергей.
Поляков Сергей.

сомневающийся

Тема: #78094
Сообщение: #2960371
22.03.08 19:47
Ответ на #2960364 | Александр Робертович Штильмарк православный христианинНе показывать

У нас не было принудительного труда. Не хочешь - езжай домой. Просто тебя уважать не будут.

Неправда.
Такое впечатление, что Вы не только про Англию только по книжкам совесткой эпохи знаете, но и про жизнь в СССР тоже.



Александр Робертович Штильмарк
Александр Робертович Штильмарк

православный христианин

Тема: #78094
Сообщение: #2960369
22.03.08 19:45
Ответ на #2960329 | Поляков Сергей. сомневающийсяНе показывать

Я не говорил про всех до единого у нас и про всех до едингого у вас. Я говорил о принципе.

Александр Робертович Штильмарк
Александр Робертович Штильмарк

православный христианин

Тема: #78094
Сообщение: #2960364
22.03.08 19:40
Ответ на #2960325 | Поляков Сергей. сомневающийсяНе показывать

Мы, когда ЛИЧНО ъхотелди кому-т помочь, тогда и помогали. А тут с раджостью. откли кнулись на призыв государства.

У нас не было принудительного труда. Не хочешь - езжай домой. Просто тебя уважать не будут.


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | >>

Помогите пожалуйста!

Разное 1232

Старость — время особой тишины.

2 октября 2023 в 07:24Андрей Бузик
Зачем человеку старость? Начиная с 1990 года, 1 октября считается Международным днем пожилых людей, когда современное общество пытается обратить особое внимание на проблемы стариков, порассуждать об ... читать далее »

Календарь 3680

2 октября. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мучеников Трофима, Савватия и Доримедонта. Благоверного князя Феодора Смоленского и чад его Давида и Константина, Ярославских, чудотворцев.

1 октября 2023 в 16:32Андрей Бузик
19 сентября по старому стилю / 2 октября по новому стилю понедельник Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8. Поста нет. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мчч. Трофима, Савватия и Доримедонта ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Альпинизм

Вести с Дхаулагири и Чо-Ойю, альпийский стиль на Макалу

Никто не может припомнить, когда еще в Гималаях так долго стояла хорошая погода. Однако, в октябре наступит, наконец, ненастье. И альпинистские команды на восьмитысячниках успели этим ... читать далее »

Фридайвинг

Церемония награждения и закрытия глубинного чемпионата мира по правилам AIDA 2023.

Накануне состоялась церемония награждения и закрытия глубинного чемпионата мира по правилам AIDA 2023. Мы ещё раз поздравляем наших спортсменов, выступающих в нейтральном статусе: Алексей Молчанов, ... читать далее »

Жития 425

Святой благоверный князь Игорь Черниговский.

2 октября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский. Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »

Святые 459

«Не стыдись обнажать струпы твои духовному наставнику

1 октября 2023 в 05:33Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Скайранинг

В Геленджике состоялся горный ультрамарафон White Bride Ultra Gelendzhik

С 30 сентября по 1 октября в Геленджике состоялся самый массовый горный ультрамарафон White Bride Ultra Gelendzhik от команды Running Heroes Russia. Для спортсменов подготовили несколько трасс длиной ... читать далее »

Парашютизм

Команда ЦСКА выиграла Кубок ВС РФ по парашютному спорту в общекомандном зачете

Накануне, в Самаре, на аэродроме "Кряж" состоялась торжественная церемония закрытия Кубка Вооружённых Сил Российской Федерации по парашютному спорту. В период с 23 по 28 сентября команды парашютистов ... читать далее »

Портал 127

Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе

1 октября 2023 в 16:38Андрей Рыбак
Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/DZgAHwHXEVQ?si=VQktCc74VoNl1dkb Било море читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Каякинг

В Богородском завершилась тренировочная сессия

30 сентября, российские слаломисты попрощались до следующего сезона с Комплексом гребного слалома в поселке Богородское (Московская обл.). Сборная России и региональные команды провели тренировочную ... читать далее »

Путешествия

Друзья-кинематографисты! Ждём ваши фильмы на конкурс XXVI кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2023

Продолжается приём фильмов, телепередач и киносценариев на XXVI Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2023. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины и сценарии любой ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru