Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Карта Вселенной Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Карта Вселенной
Аганбегян Сергий

Армянская Апостольская Церковь
нет доступа
на форум

Тема: #77951
29.02.08 20:47
Ответ на #2944519 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дарагой Геннадий,
В Москве есть Институт физики Земли, в котором трудяться сотни честных научных сотрудников.
Но пачему-та, рассматривая вопрос о строении Земли, вы цитируете "сообщениe из дурки"?
Как думаете- кроме "клиентов дурки" ваши тексты вызовут у когонибудь интерес здесь? :)

Геннадий Шандрик
Геннадий Шандрик

сомневающийся

29.02.08 19:40
Ответ на #2938852 | Виктор Алексеев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=== Когда Швейк сидел в дурке, он познакомился с физиком, утверждавшим,
что Земля - внутри полая, и в полости размещается другой шар,
по размерам бо'льший наружного. ===

Самое интересное в этом эпизоде, что физик, с которым Швейк познакомился в дурке, был более близок к истине, чем кто-либо ещё, конечно, если в последней фразе, приписываемого ему утверждения "по размерам бо'льший наружного", вместо слова *размерам* поставить слово *массе*, Тогда утверждение физика было таким: "Земля - внутри полая, и в полости размещается другой шар, по массе бо'льшей наружной."

Такое вполне возможно, если представить планету Земля в виде ядра, в котором происходит термоядерная реакция, отделённого от земной коры, слоем раскалённых газов, являющихся продуктами этой реакции.

Василий И.

оглашенный
(новоначальный)

29.02.08 18:06
Ответ на #2943487 | Петро Дворцовый невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо, Василий!

Всё ясно и понятно.

Рад, что соделал небольшую пользу, для Вас, Петро.
Собственно, ради получения ответов, на интересующие вопросы и ходим на форум. На интересующие меня вопросы, неоднократно получал направляющую информацию от многих участников.
Получил сам –передаю другому :)

Вот только этот холон использует пока мозги отдельного человека...
Это всё равно, как если бы человек использовал мозги "отдельной" клетки

Думаю, что «мозги» холона всеж не точно отражает его сущность.
Философы науки (М.Полани, если не путаю) пишут о существовании
памяти целого (семьи, нации, сообществ человечества).
Проходя через детство и юность, каждый человек использует, существующую в данном поколении общую память.
Общая память холона, мне философски более понятна.

Венцислав Буйич

православный христианин
(невоцерковленный)

28.02.08 23:57
Ответ на #2942765 | Иван Боголюбов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ученые шокированы поведением Солнца
=================================

есть теория что на Солнце никакой термоядерной реакций нет,
а все дело в "электрической вселенной":

http://www.thunderbolts.info/home.htm

http://www.kronia.com/electric.html

http://www.the-electric-universe.info

Геннадий Шандрик
Геннадий Шандрик

сомневающийся

28.02.08 23:11
Ответ на #2942914 | Боголюбов Алексей Алексеевич агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

== Под *множеством* имеется в виду семь пространств, каждое из которых характеризуется различными физико-химическими свойствами (с цифрами сведёнными в единую таблицу), где наше пространство занимает третью строку. ==

+++ А остальные шесть: у нас как-то проявлены? +++

Здравствуйте, Алексей Алексеевич.

Таблица, о которой я говорил, как раз есть в открытом доступе Интернета, вот здесь:

http://istina.babikov.com/txt/glava_17.html

И спасибо за ваши ответы на мои вопросы.

Геннадий Шандрик
Геннадий Шандрик

сомневающийся

28.02.08 22:54
Ответ на #2942801 | Василий И. оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=== Рекламируемая вами бабиковская версия ( в том виде что я посмотрел в свободном доступе) принципиально противоречит обоим.
Я, в этой теме уже квалифицировал, предлагаемую вами версию – как околонаучные фантазии, некоего «контактера».
Приводимые вами аргументы, не способствуют изменению квалификации :) ===

Здравствуйте, Василий.

Делаю вывод.

Из ваших ответов я понял; то, что говорит Бабиков Ю.А. в своей гипотезе об устройстве мира, по крайней мере, в объёме свободного доступа к материалу, с вашей точки зрения - ненаучно, и ничем, кроме фантазии автора не является, потому что противоречит современным научным представлениям об этом же, мире.

Хорошо, ваш аргумент мне понятен. Спасибо за вашу точку зрения.

Петро Дворцовый

невоцерковленный верующий

28.02.08 20:01
Ответ на #2942803 | Василий И. оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо, Василий!

Всё ясно и понятно.
Навеяло в качестве примера рассмотреть человека в целом и составляющие его клетки...

После оплодотворения яйцеклетки одна-единственная клетка начинает делиться: на две, четыре, восемь и т.д..
Самое интереное состоит в том, что ПОНАЧАЛУ ВСЕ КЛЕТКИ ОДИНАКОВЫЕ!!!
И лишь на каком-то этапе (по-моему, через 8 недель) начинается СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ клеток: какие-то отправляются для формирования костей, другие образуют лёгкие...

Зададимся вопросом: Похож ли человек на составляющие его клетки?
От этого вопроса самому стало смешно: сходство найти весьма проблематично.
С другой стороны, человек - это ЗАКОНЧЕННОЕ изделие, холон.

Нечто аналогичное происходит и с человечеством: поначалу после рождения все человеки одинаковые. И лишь на каком-то этапе начинается СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ отдельных человеков: кто-то варит сталь, другие становятся мозгом...
Сейчас мы наблюдаем процесс «Глобализации», то есть слияния клеток-человеков в единый организм. Что получится в результате глобализации?

Встаёт вопрос:

Человечество - это толпа, сборище человеков, или НОВЫЙ холон, столь же не похожий на человека, как сам человек - на составляющие его клетки?

Вот только этот холон использует пока мозги отдельного человека...
Это всё равно, как если бы человек использовал мозги "отдельной" клетки.

Василий И.

оглашенный
(новоначальный)

28.02.08 13:01
Ответ на #2942935 | Боголюбов Алексей Алексеевич агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Холизм и редукционизм могут друг друга удачно дополнять, если не ...
А примеры привести можете?

(Физика говорит, что Солнце - звезда третьего поколения.)
Почему 3го однозначно? :)
И можно ли подробнее [какая школа , по каким пaраметрам ...] о 3м поколении? :)

Боголюбов Алексей Алексеевич

агностик

28.02.08 03:01
Ответ на #2942803 | Василий И. оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Холизм и редукционизм могут друг друга удачно дополнять, если не впадать в другой изм - в фанатизм :)

агностик

28.02.08 02:43
Ответ на #2940846 | Сухоруков Алексей Викторович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

== Придумывают многомерные пространства и струны, чтобы обойти сингулярность. Слишком много сильных допущений. ==

Как думаете, сингулярность была? Может, это несовершенство теорий? А эти самые новые веяния (не такие уж и новые, впрочем) - то, к чему стоит присмотреться. От слишком многих допущениий уже удалось уйти, так что, их уже стало меньше, т.е. просто много :)

Поживем - м.б., увидим, будет ли М-теория создана при нашей жизни.

Многое сейчас упирается в недостижимость на ускорителях нужных энергий для проверки той же теории струн.

Может быть, поможет "ускоритель для бедных" - сама Вселенная? :)

агностик

28.02.08 02:35
Ответ на #2938513 | Бен-Арье агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

== (сначала бесконечно малого объема) ==

Нельзя исходить из бесконечно малого объема: многие важные величины устремляются при этом в бесконечность: масса, плотность и т.д. Но есть возможность обойти эту сингулярность :)

агностик

28.02.08 02:31
Ответ на #2938459 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

== А если есть конец, то настанет конец её расширению, которое, по логике вещей, должно смениться её сжатием, с возвратом в исходное состояние (в начало), это как выдох и вдох Бога. ==

Не обязательно. Плотность барионной материи во Вселенной близка к критической. Есть наблюдения, свидетельствующие об ускоренном расширении.

Если только та самая темная материя (связанная с остальной только гравитационно, если физики не врут), не возьмет реванш и не запустит процесс вспять. Но ускоренное расширение свидетельствует о наличии не менее загадочное форме - т.н. темной энергии, на коею и сваливают это самое ускоренное расширение.

Если материя разредится очень сильно, то возрастет постоянная Планка, с последствиями, о которых я писал.

Есть и другие варианты конца света :)

агностик

28.02.08 02:22
Ответ на #2939288 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

== есть много гипотез о нашей вселенной, о возможном её "устройстве", но беда (для меня) в том, что почти все они, требуют специфических знаний, которых у меня нет, а потому я не в силах понять их суть. ==

В книге Б.Грина есть только одна формула: E = mc^2 :)

Она написана доходчиво. Там много картинок :) Работы М.Эшера илюстрируют геометрию Лобачевского. Видно, как в ней пересекаются параллельные прямые.

== Такие словосочетания, как "флуктуации сверхнизкоэнтропийного инфлатонного поля" по смыслу, равны для меня какой-нибудь фразе, сказанной на китайском языке, почему, мне приходится сразу откладывать их в сторону. ==

Флуктуации - спонтанные возмущения. Кипит наш вакуум возмущенный, так сказать :)

Сверхнизкоэнтропийное - т.е. энтропия из этого состояния может ТОЛЬКО возростать: падать (уменьшаться) ей некуда.

Инфлатонное поле - нельзя сказать, что я до конца понимаю, что это такое. Это физики лучше знают, а я химик :) Но кое что разобрать можно, если автор с благожелательностью и образно пытается это донести. Оно скалярно, т.е. в нем нельзя выделить направления. В трехмерном геометрическом пространстве - можно, оно поэтому векторное. Время - псевдовектор, оно движется в одном направлении (на макроуровне) - от прошлого в будущее.

И т.д.

== Под *множеством* имеется в виду семь пространств, каждое из которых характеризуется различными физико-химическими свойствами (с цифрами сведёнными в единую таблицу), где наше пространство занимает третью строку. ==

А остальные шесть: у нас как-то проявлены?

Современная физика говорит о 11 измерениях: три пространственных развернутых (вверх-вниз, влево-вправо, вперед-назад - в соответствиями с Евклидом (не на ОЧЕНЬ больших расстояниях)), одно временное, и остальные - пространственные свернутые (компактифицированные, они присутствуют в каждой точке, ответственны за заряд, спин, массу, взаимодействия), т.е. путешествуя по ним, можно вернуться в исходную точку, идя все время прямо, грубо говоря. Есть доказательство, что более 11 - не надо.

== Возраст Вселенной 14035,689 млд. лет ==

Что-то многовато. Как это согласуется с температурой реликтового излучения?

== Сейчас идёт 1002 цикл Солнца. ==

В смысле? Было уже 1002 поколений звезд? (Физика говорит, что Солнце - звезда третьего поколения.)

Подозрительно, честно говоря, выглядят такие утверждения :(

У ядерных реакций, питающих звезды, есть свои характеристики, которые накладывают определенные ограничения на время горения звезды в зависимости от ее массы.

Масса водорода, дейтерия и гелия во Вселенной просчитаны и хорошо согласуются с выводами из той же струнной теории. (С кальцием и кислородом есть проблема, не знаю, решена ли она уже.) За 14035.689 млрд. лет и водород, и дейтерий, и гелий должны были бы уже все сгореть...

Василий И.

оглашенный
(новоначальный)

27.02.08 23:35
Ответ на #2942265 | Петро Дворцовый невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приветствую Петро!

А по какому принципу определить, холон или не холон?
Где границы холона?
Почему называется АНТИ агрега

Конкуренции редукционизма и холизма уж более 2000 лет. Немного подробнее:
Основатель материалистической традиции Демокрит, учил, что все в мире состоит из атомов и пустоты. Здесь не только утверждение о существовании предела делимости материи, но важнейший метафизический принцип, согласно которому все сущее суть агрегаты различной степени сложности. Такой подход получил название редукционизма. Здесь любое целое в конечном счете сводится к сумме своих частей. Части предшествуют целому. Вселенная по Демокриту - совокупность механистического движения атомов.

Платон предложил принципиально иной – холистический взгляд на мир. Платон постулировал существование таких уникальных бытийных объектов, принцип устройства которых прямо противоположен агрегатному. В них целое предшествует своим частям и определяет их свойства. Целостность, по Платону, – фундаментальное свойство, не сводимое ни к какому взаимодействию частей. Объекты, в которых это свойство проявляется с наибольшей полнотой и наглядностью, Платон называл целое. По греческие это слово звучит как холон. Демонстрационным образцом холона для Платона служит живое существо. Вселенная по Платону - есть холон холонов, сознание есть также холон.

В агрегатах целостность --- есть следствие взаимодействия. Нет взаимодействия частей, нет и целостности.
В холоне целостность “первична” а то, что порой выглядит как взаимодействие есть лишь корреляция поведения частей, в которых эта целостность наиболее наглядно и проявляется.

На практике, скажем все "...атомы, можно считать холонами , поскольку рaсположение рaзрешенных уровней энергетических переходов, определяется не столько свойствaми электронов и ядер кaк тaковых, сколько видом того фундaментaльного урaвнения, множество решений которого применительно к дaнной ситуaции и зaдaет срaзу всю совокупность рaзрешенных уровней."
(последний абзац цитировал по И.Барбур "Наука и Религия.История и Современность" М.ББИ.2000г)

Василий И.

оглашенный
(новоначальный)

27.02.08 23:33
Ответ на #2941818 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Любезный Геннадий,

1. Мне немного непонятно, зачем далекому от науки человеку пытаться доказать «научность» бабиковской писанины :)
Вы написали Книгу писал сам Бабиков, сам же и выдвигал, и обосновывал гипотезы - это станет абсолютно ясно тем, кто даст себе труд…
Скажите - Вы способны привести список трудов Бабикова (с упомянутыми гипотезами) в рецензируемой литературе ?
Если таковых не существует забудьте о научности.

2. если бы я был уверен, что вся вселенная состоит из одного, достаточно однородного пространства, с неизменными физико - химическими и энергетическими свойствами
Метрика пространства –времени Шварцшильда принимается в парадигме Big Bang’a по –соглашению. Естественна она однородна по вселенной.
Если вы считаете более состоятельной иную метрику -продемонстрируйте это научному сообществу. Если не способны, читайте внимательнее основные этапы Big Bang'a.

3. А насчёт *околонаучной и писанины* - слишком часто я слышал эти слова, в своё время, произнесённые с высоких трибун, только не знаю где теперь "гении", опиравшиеся на подобные аргументы.
Наличие некоторых противоречащих фактов, существует для любой нормальной научной теории. Но развитие науки, как системы знаний происходит по правилам, принятым в сообществе людей, производящих новое знание. За время своего существования эта система знаний выработала медотики борьбы с алхимией, астрологией и пр. лженуками.
Альтернатива такова –либо вы действуете по правилам сообщества и выдвигаемый/предлагаемый вами новый элемент знания, рассматривается и затем вписывается в общую систему; либо вы в желтой прессе, сетевых форумах etc. многословно строчите о «научных достоинствах» выдвигаемого/предлагаемого элемента до бесконечности.
Причем во втором случае активные писания могут быть рассмотрены в рамках комиссии по лженауке.

4. Жаль юношу, но я не вижу связи, он что, тоже книгу написал с гипотезой о мире?
Нет, насколько мне известно. Тем не менее связь имеется.
Достаточно часто, «контактеры» с «Высшими разумами» бегают с ножичками по комнатам, пока контакт не ослабеет, посредством успокоительных таблеток ; )

И в заключении хотел бы сказать, что на сегодня существуют две основные версии происхождения мира и жизни – Шестоднев кн.Моисея ( признаваемый 3мя монорелигиями) и Big Bang, признаваемый научным сообществом.
Рекламируемая вами бабиковская версия ( в том виде что я посмотрел в свободном доступе) принципиально противоречит обоим.
Я, в этой теме уже квалифицировал, предлагаемую вами версию – как околонаучные фантазии, некоего «контактера».
Приводимые вами аргументы, не способствуют изменению квалификации :)
Можете продемонстрировать более состоятельные аргументы?

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>

Помогите пожалуйста!

Любовь 156

Почему Спаситель мыл только ноги Своим ученикам на Тайной Вечере?

21 сентября 2023 в 13:44Андрей Рыбак
Христос Бог моет ноги Своим ученикам на Тайной Вечери Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Рождество Богородицы Господи Иисусе Христе помилуй мя грешнаго. Пресвятая Богородица подсоби. Мир вам ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

История 546

Чудо в Хонех, чудо в Орде и Чудов монастырь

19 сентября 2023 в 05:50Андрей Бузик
Архангел Михаил имел особое почитание во Фригии, где близ города Иераполя находился посвященный ему храм. Язычники решили уничтожить православный храм, соединили вместе две горные реки и пустили ... читать далее »

Проповедь 159

Седмица 16-я по Пятидесятнице. Полный круг проповедей

18 сентября 2023 в 06:18Андрей Бузик
Седмица 16-я по Пятидесятнице Понедельник. О свободе Мк.6:54–7:8 Гал.4:26–5:10 «Итак, стойте в свободе, которую даровал вам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства», – писал Апостол тем, кого ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Разное 1229

Президент России Владимир Путин посетил Серафимо-Дивеевский монастырь

9 сентября 2023 в 04:59Андрей Бузик
Президент России Владимир Путин посетил Серафимо-Дивеевский монастырь В день празднования иконы Владимирской Божией Матери Президент России Владимир Владимирович Путин посетил Серафимо-Дивеевский ... читать далее »

Духовное 1057

Беседы великих русских старцев. Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр

25 августа 2023 в 06:13Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »

Патерик 310

Святитель Симеон Солунский о священстве

16 августа 2023 в 04:40Андрей Бузик
Святитель Симеон Солунский К одному благочестивому монаху, удостоенному священнослужения (диаконства); также и об архиерее, посвящающем в сан пресвитера. Возлюбленный и добрый брат мой во Христе! ... читать далее »

Паломничество 263

Валаам, Карелия: Места силы России

29 июля 2023 в 05:43Андрей Бузик
Валаам, Карелия: Места силы России Наш сегодняшний выпуск проекта "Места силы России" посвящен загадочному, уединенному, одухотворенному месту, находящемуся в суровых северных водах Ладожского озера. ... читать далее »

Альпинизм

Волна восхождений на Манаслу и трое без кислорода

20 сентября на Манаслу прошла целая волна восхождений. Большинство поднявшихся   клиенты коммерческих экспедиций. Один из взошедших   Крис Уорнер, который стал вторым американцем, поднявшимся на все ... читать далее »

Путешествия

В Красноярске завершилась кругосветная экспедиция яхты "Елизавета"

В Красноярске завершилась кругосветная экспедиция на яхте "Елизавета". Более шесть лет занял поход вокруг Земли на 17-метровой парусно-моторной яхте под российским флагом. Проект "Маршрутами великих ... читать далее »

Стихи 1409

Бывало так: зажглась мечта...

21 сентября 2023 в 09:51Владимир Лучит
*** Бывало так: зажглась мечта – и постепенно целый мир преобразила Неиссякаемой своей творящей мощью титанической… Словно эфирная волна, тонка, невидима психическая сила – Однако всё же неизменно ... читать далее »

Календарь 3669

21 сентября. Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Пре­по­доб­ных Иоан­на и Ге­ор­гия, исповедников. Иконы Софии, Премудрости Божией (Киевской).

20 сентября 2023 в 16:04Андрей Бузик
8 сентября по старому стилю / 21 сентября по новому стилю четверг Седмица 16-я по Пятидесятнице. Глас 6. Поста нет. Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии Прпп. Иоанна ... читать далее »

Жития 424

Повесть о Петре и Февронии Муромских

19 сентября 2023 в 05:31Андрей Рыбак
Святые муромские князья Петр и Феврония А.Н. Ужанков. Аудиолекции. – 14. Тема ума и разума в Повести о свв. Петре и Февронии Есть в Русской земле город, называемый Муромом, в котором правил, как ... читать далее »

Писание 99

Анафема – это не проклятие (Первое послание к коринфянам 16:22 св. апостола Павла)

17 сентября 2023 в 20:50Александр В.А.
Стих 22 главы 16 Первого послания к коринфянам святого апостола Павла в некоторых официальных переводах на церковно-славянский язык, например, /1/, пишется так (перевод не правильный): « Аще кто не ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Лица 486

Путин в опасности

21 августа 2023 в 21:33Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках. Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »

Общий 1398

Успенский пост – время собраться перед осенней меланхолией, зима опять будет долгой

14 августа 2023 в 19:26Андрей Бузик
14 августа – начало Успенского поста, посвященного Божией Матери. Это самый короткий пост в году, он продлится две недели и закончится праздником Успения Пресвятой Богородицы 28 августа Собор Успения ... читать далее »

Туризм 171

16 дней в горах Алтая | Полный документальный фильм

13 июля 2023 в 10:00Андрей Бузик
16 дней в горах Алтая Друзья, представляем полную версию видео из прошлогоднего похода по Алтаю. Мы провели 16 дней в горах Алтая, в районе плоскогорья Укок. Это был пеший поход с радиальным ... читать далее »

Фридайвинг

В Сочи успешно прошли ставшие уже традиционными соревнования по фридайвингу на открытой воде

В Сочи успешно прошли ставшие уже традиционными соревнования по фридайвингу на открытой воде. Олимпийская столица в период с 14 по 17 сентября приняла Глубинный чемпионат Краснодарского края по ... читать далее »

Альпинизм

В Хакасии пройдет чемпионат России по альпинизму

Масштабное спортивное событие пройдет в экстрим-парке Мраморка с 21 по 28 сентября. Впервые здесь состоится Чемпионат России в скальном классе. Соберутся лучшие из лучших, спортсмены с мировым именем. ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Святые 457

Преподобный Макарий Оптинский (1788-1860)

20 сентября 2023 в 05:28Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца? Родные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 394

Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и Илия?

19 сентября 2023 в 01:35Андрей Рыбак
Преображение Господне Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Господи Иисусе Христе помилуй мя грешнаго. Пресвятая Богородица подсоби. Мир вам братия и сестры Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Эсхатология 723

Основы Православного Царства

10 сентября 2023 в 20:14Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ 2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП 3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ. 4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ 5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »

Предание 387

Преподобный Максим Исповедник о страстях

26 августа 2023 в 05:15Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »

SOS! 524

Освящение памятника Сталину

18 августа 2023 в 09:38Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник: https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »

Еда 428

Жаркое из рыбы

7 августа 2023 в 06:42Андрей Бузик
Рыба — полезное и необходимое блюдо в нашем рационе. Только не все умеют ее готовить правильно, чтобы это было действительно вкусно и полезно. Сегодня в нашей постоянной рубрике монастырских рецептов ... читать далее »

Технологии 320

Группа компаний «Астра» вошла в ТОП-20 крупнейших ИТ-разработчиков России

12 июля 2023 в 01:39Андрей Рыбак
Группа компаний «Астра» вошла в ТОП-20 крупнейших ИТ-разработчиков Росси ГК Астра Российская операционная система Астра одна из лучших на отечественном рынке операционных систем По данным ... читать далее »

Серфинг

Сахалин впервые принимает чемпионат и первенство России по сёрфингу

Чемпионат и первенство России по сёрфингу в дисциплине "короткая доска" стартовали в Сахалинской области. Островной регион впервые принимает соревнования всероссийского масштаба по этому виду спорта. ... читать далее »

Скалолазание

"The Лазать" спецвыпуск! Первенство России по скалолазанию Москва-2023!

Блестящая Анастасия Зайкова вновь захватывает канал ФСР и за 17 минут видео успевает рассказать нам так много: - правила проведения двоеборья (кстати очень актуально ведь уже в эти выходные мы ожидаем ... читать далее »

Всего проголосовало: 36 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 15.8%, 18 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.8%, 34 голоса )
Нет профессиональных программистов ( 15.8%, 18 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.5%, 20 голосов )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.1%, 24 голоса )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 25 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.7%, 29 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.7%, 29 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.2%, 22 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 23 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru