Настоятель сормовской церкви Всех Святых учит ребятишек правильно драться
По выходным после службы в храме Всех Святых, что в Сормове, отец Виктор снимает рясу и надевает синее кимоно. Занятие начинается с молитвы: ребята встают в шеренгу, отец Виктор читает молитву вслух, дети повторяют слова за учителем. После этого вместе со своим наставником мальчишки начинают разминку: бегают по спортзалу, разогревают мышцы рук и ног. И только потом начинается урок единоборств.
Навыки рукопашного боя отец Виктор приобрел еще в прежней жизни — будущий священник служил тогда военным.
— Несколько лет я проработал инструктором по боевой подготовке в подразделении МВД, прошел путь боевого офицера спецназа, — рассказывает он.
Были в жизни отца Виктора «боевые точки», гибель друзей, боль и жестокость, но об этом он вспоминает с неохотой.
— Когда стал священником, то думал, что мне мои знания по рукопашному бою больше не пригодятся никогда, а получилось иначе, — говорит отец Виктор. — Теперь вот делюсь своими знаниями с детьми.
Кружок рукопашного боя «Богатырек» при Сормовской православной гимназии работает уже около трех лет.
— Перед открытием гимназии встал вопрос, кто будет заниматься с детьми физической подготовкой, — вспоминает отец Виктор. — Было принято решение, что это буду я. Меня благословили, и я стал учить детей физической культуре.
Узнав о священнике, преподающем единоборства, родители учеников других школ стали проситься в кружок «Богатырек». Теперь в спортивную секцию ходит несколько десятков детей, с которыми отец Виктор управляется с легкостью прирожденного педагога. Своим воспитанникам отец Виктор показывает, как нужно драться и правильно обороняться. Мальчики послушно повторяют за учителем. Если чтото не получается, стараются переспросить.
Девятилетний Николай помогает отцу Виктору при храме и занимается в «Богатырьке», говорит, что занятия ему очень нравятся:
— Здесь меня учат правильно драться.
Пока в секцию «Богатырек» ходят одни мальчики. Но в будущем настоятель церкви Всех Святых планирует открыть секцию по рукопашному бою и для девочек. Ведь сам отец Виктор — отец семерых детей, из которых трое — девчонки.
— Девочки полнее могут пройти курс самозащиты и курс выживания, — считает он.
===Настоятель сормовской церкви Всех Святых учит ребятишек правильно драться
По выходным после службы в храме Всех Святых, что в Сормове, отец Виктор снимает рясу и надевает синее кимоно. Занятие начинается с молитвы: ребята встают в шеренгу, отец Виктор читает молитву вслух, дети повторяют слова за учителем. После этого вместе со своим наставником мальчишки начинают разминку: бегают по спортзалу, разогревают мышцы рук и ног. И только потом начинается урок единоборств.===
Могу предвидеть массу восторгов, особенно среди молодежи форума по поводу такой информации. Однако (по моему скромному мнению) такие явления окончательно дискредитируют церковь. Кто хочет возразить, дайте обоснованный ответ на следующие вопросы:
1. Является ли утверждение "добро должно быть с кулаками" православной точкой зрения?
2. Известно ли вам, что восточные единоборства являются лишь ответвлением восточной языческой философии и немыслимы без нее, как ветка дерева без корня?
Слава Ф. православный христианин нет доступа на форум
Моего сына начали затаскивать в секту молодые сатанисты.Типа по приколу. Я пришел к их "духовному вождю" и сказал, что "в печень наточенную велосипедную спицу засуну", если он у вас появится. Они хихикнули. Тот, после моего ухода, типа в шуточной форме, спросил у малого, что за идиот такой твой папа.Тот ответил, что "он воевал и может, когда крыша поедет". Его выгнали из "братства".
Кроме того, если моей семье, близким, а также друзьям будет угрожать опастность, то я поступлю как наш питерский боксер забивший педофила насмерть.Не менее.
Я принзнаю заповедь удара по щеке или не убий при духовных прениях. Я не буду в момент изнасилование жены тыкать им в морду Библией.Я буду мочить, пока буду жить.
Я заметил, что при такой позиции вокруг меня моих близких не чмырят. Чмырят тех, кто начинает приватно истолковывать стих о подставлении щеки и не убий.
Первым не начинаю, но при ударе даю отражающий ответ. Стороной обходят после этого.
Посмотрите историю, когда святые благословили на защиту.Если бы не защищались, то вас и меня бы сейчас физически бы не было.
(по моему скромному мнению)=кстати, скромность себя не выделяет тем, что она скромность.
восточные единоборства являются лишь ответвлением восточной языческой философии и немыслимы без нее, как ветка дерева без корня=если над веткой Бог Иегова, то все уже под Его контролем.
((((((( Всегда мне было интересно, как отреагировали отцы и матери египетских первенцев, когда их стали убивать ангелы?
Приветствую!
А че егитепские отцы?? Тут спрашивали, почему отец Христа за своего сына не заступился как мужчина.
А когда Ирод младенцев "зачищал", что их папаши делали??
Кстати, Ирод - это, пожалуй, самый известный спортсмен из числа иудеев. Он ведь был пожизненным Президентом ОИ !
Чисто по-человечески мне Ваши взгляды понятны и вызывают уважение. Но к христианству это не имеет никакого отношения, к сожалению... Читайте Евангелие. Как жили Христос и Апостолы, как они поступали, на что надеялись (на защиту и промысел Божий или на силу кулаков)? Это многое проясняет. Успехов. А мнение мое скромное не потому, что я сам таков, увы... Просто я не собираюсь его тут навязывать и кого-то убеждать.
Андрей, чтобы было бы с Русью, если бы она не защищала себя? Ее бы не было.
А почему, когда защитники разойдутся по домам, им уже нельзя себя защищать от насилия,теми инструментами, что употребляют на войне?
Двойной стандарт получается. Когда враг на власть идет-мочить его надо.А когда не на власть, а на гражданина?Извини, сдохни Иван, но дай над собою надругаться?
Я понимаю только при духовном сражении подставление щеки.Не претендую на 100% соответвие моей позиции позиции Христа.Это понятно, кто я такой рядом с Ним?))))Никто. Но что-то мне говорит, что не так понимают эту логию Христа.
В России за год пропало более 16 000 детей.как с теми говорить кто их ворует? Библию впаривать? Они понимают только язык ответного насилия.Подставленную щеку они не оценят.
"Мочить в сортире" - дело самое естественное. Родное наше дело. Мы это умеем, и душа к тому рвется. Но только это не христианство. И ударяя противника (почти всегда), мы в сто раз сильнее бьем себя по душе, загоняя ее вниз. Вогнать заточенную велосипедную спицу в печень (как точно известна технология!) сатанисту - это самое сатанинское дело и есть. Сатане от этого одна радость. Ему больше и не надо ничего. И превращение церкви в клуб единоборств - тоже дело вполне сатанинское.
Добрый день!
Заниматься спортом хорошо, обучать детей самозащите- может, и не плохо, но есть определенные сомнения.
1. Любая борьба, и соперничество распаляет страсти. Конечно, для мальчишек надо найти выход энергии, но может быть, поискать более спокойные виды спорта.
2. Этим , наверное, должен заниматься не священник
2. В моем представлении далекого от борьбы человека кимоно связано с восточными единоборствами, что вообще не приемлемо для Православного человека.
***Могу предвидеть массу восторгов, особенно среди молодежи форума по поводу такой информации. Однако (по моему скромному мнению) такие явления окончательно дискредитируют церковь.***
Уважаемый Андрей! Окончательно дискредитируют церковь те, кто берется судить "со своей колокольни".
Известно ли Вам, что св. Сергий Радонежский благословил своих лучших монахов Пересвета и Ослябью на битву против татар? Да, факт общеизвестный. Но я лично лишь недавно узнал, что вместо доспехов и щитов, которые были на всех русских воинах, на монахах были лишь СХИМЫ! Значит, по Вашей логике, церковь была уже давно дискредитирована, однако, благодаря такой дискредитации, Русь стала свободной.
И второе - где Вы увидели, что батюшка учит ребят восточным единоборствам? Придумали себе проМблему и вперед, ДЕМОНстрировать свое скромное мнение
((((((( Любая борьба, и соперничество распаляет страсти.
Здрасте!
Таки и нужно заниматься совершенствованием человека так, чтобы он был способен собой управлять как человек. В люббых условиях. И единоборства для этого то же можно использовать. Но СПОРТСМЕНЫ их используют именго для разжигания страстей, причем не только у самих бойцов, но и у эрителей.
((((((( для мальчишек надо найти выход энергии, но может быть, поискать более спокойные виды спорта.
Для мальчишек и девченое нужно так организовать процесс воспитания, чтобы проблем с выходом энергии не возникало. А для рационального физического развития использовать человеческие средства и методы, а не сатанинские.
((((((( В моем представлении далекого от борьбы человека кимоно связано с восточными единоборствами, что вообще не приемлемо для Православного человека.
А чем кимоно отличается от запахивавшейся одежды, которую подпоясывали кушаком ? Такую тысячи лет носили в России.
((((((( превращение церкви в клуб единоборств - тоже дело вполне сатанинское.
Приветствую!
Приятно сознавать, что не все еще и не во всем погрязли в прелести. Но....
А играть в футбол разве лучше? А в шахматы? Или рок-концерты устраивать? А....
.......Вчера вот видел по ТВ выступление священника, который как бы курирует в ВВС стратегическую авиацию...
Что такое заточенная спица, когда давным давно заточили такое ? Но начинается все именно с элементарного - с уничтожения в человеке табу на уничтожение себе подобного. Не праразитов, а именно себе подобных.
****По выходным после службы в храме Всех Святых, что в Сормове, отец Виктор снимает рясу и надевает синее кимоно. Занятие начинается с молитвы: ребята встают в шеренгу, отец Виктор читает молитву вслух, дети повторяют слова за учителем. После этого вместе со своим наставником мальчишки начинают разминку: бегают по спортзалу, разогревают мышцы рук и ног. И только потом начинается урок единоборств.****
============================================
Вот оно современное христианство... Вот по этой причине и нечего в эти храмы ходить, которые под предлогом христианства учат насилию и убийству в разрез заповедям Христа.
Вы хоть можете представить себе Христа, занимающегося с учениками военным искусством? Христос ноги ученикам мыл, и сил у него небыло даже крест нести на Голгофу. А тут учение Христа подменяют сатанинскими методами защиты жизни греха во плоти....
Вот оно время подмены божественного - сатанинским.... Так что можно христианского ожидать от современного "христианства"??? :(
Вот выдержка материалов сайта "Славянский мир":
"Из современных Куликовской битве памятников Пересвета упоминает одна “Задонщина”, зато она совершенно молчит о Сергии и его благословении. Пересвет в ней “злаченым доспехом посвечивает”. Вот и все сказки про рясу или схиму! При всем нашем уважении к знаменитому художнику Васнецову, он был неправ, изображая Пересвета в схиме. Правы были советский художник Авилов и язычник Васильев, изобразившие Пересвета в доспехах русского богатыря."
Читайте далее здесь:
http://prepadav.net/referaty/referat_13285_4977.html
http://slavs.org.ua/ozar2
Все таки я думаю, что Библия более надежный исторический источник, чем картина Васнецова...
Так что, проМблемы не у меня, а у вас, уважаемый... И проМбелы в знаниях...
***Сатане от этого одна радость. Ему больше и не надо ничего. И превращение церкви в клуб единоборств - тоже дело вполне сатанинское.***
===============================================
Вот тут я с Вами согласен!
22 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »
21 сентября 2023 в 09:51
— Владимир Лучит
Бывало так: зажглась мечта – и постепенно целый мир преобразила
Неиссякаемой своей творящей мощью титанической…
Словно эфирная волна, тонка, невидима психическая сила –
Однако всё же неизменно ... читать далее »
20 сентября 2023 в 05:28
— Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца?
Родные ... читать далее »
19 сентября 2023 в 01:35
— Андрей Рыбак
Преображение Господне
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.
Господи Иисусе Христе помилуй мя грешнаго. Пресвятая Богородица подсоби.
Мир вам братия и сестры
Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
9 сентября 2023 в 04:59
— Андрей Бузик
Президент России Владимир Путин посетил Серафимо-Дивеевский монастырь
В день празднования иконы Владимирской Божией Матери Президент России Владимир Владимирович Путин посетил Серафимо-Дивеевский ... читать далее »
25 августа 2023 в 06:13
— Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр
Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »
16 августа 2023 в 04:40
— Андрей Бузик
Святитель Симеон Солунский
К одному благочестивому монаху, удостоенному священнослужения (диаконства); также и об архиерее, посвящающем в сан пресвитера.
Возлюбленный и добрый брат мой во Христе! ... читать далее »
29 июля 2023 в 05:43
— Андрей Бузик
Валаам, Карелия: Места силы России
Наш сегодняшний выпуск проекта "Места силы России" посвящен загадочному, уединенному, одухотворенному месту, находящемуся в суровых северных водах Ладожского озера. ... читать далее »
Команды альпинистов, собранные непальскими турфирмами, 20 сентября пересекли китайскую границу. Большинство из примерно сотни альпинистов находятся на пути к восьмитысячнику Чо-Ойю. Достигшие границы, ... читать далее »
21 сентября состоялось торжественное открытие Чемпионата России по альпинизму в скальном классе.
Все проходило в поселке Черемушки, на сцене Дома культуры "Энергетик", в 15 км от самого скального ... читать далее »
21 сентября 2023 в 16:23
— Андрей Бузик
9 сентября по старому стилю / 22 сентября по новому стилю
пятница
Седмица 16-я по Пятидесятнице. Глас 6.
День постный.
Пища с растительным маслом.
Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы. ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
19 сентября 2023 в 05:50
— Андрей Бузик
Архангел Михаил имел особое почитание во Фригии, где близ города Иераполя находился посвященный ему храм. Язычники решили уничтожить православный храм, соединили вместе две горные реки и пустили ... читать далее »
18 сентября 2023 в 06:18
— Андрей Бузик
Седмица 16-я по Пятидесятнице
Понедельник. О свободе
Мк.6:54–7:8
Гал.4:26–5:10
«Итак, стойте в свободе, которую даровал вам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства», – писал Апостол тем, кого ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
3 сентября 2023 в 15:42
— Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »
21 августа 2023 в 21:33
— Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках.
Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »
14 августа 2023 в 19:26
— Андрей Бузик
14 августа – начало Успенского поста, посвященного Божией Матери. Это самый короткий пост в году, он продлится две недели и закончится праздником Успения Пресвятой Богородицы 28 августа
Собор Успения ... читать далее »
13 июля 2023 в 10:00
— Андрей Бузик
16 дней в горах Алтая
Друзья, представляем полную версию видео из прошлогоднего похода по Алтаю. Мы провели 16 дней в горах Алтая, в районе плоскогорья Укок. Это был пеший поход с радиальным ... читать далее »
30 сентября Чемпионат России по скайраннингу XVII IREMELRACE! IREMELRACE - это 40 км с набором 1200 м, три брода в одну сторону (но сейчас есть мосты), вершина Большой Иремель (1589м) покрытая ... читать далее »
20 сентября на Манаслу прошла целая волна восхождений. Большинство поднявшихся клиенты коммерческих экспедиций. Один из взошедших Крис Уорнер, который стал вторым американцем, поднявшимся на все ... читать далее »
21 сентября 2023 в 13:44
— Андрей Рыбак
Христос Бог моет ноги Своим ученикам на Тайной Вечери
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.
Рождество Богородицы
Господи Иисусе Христе помилуй мя грешнаго. Пресвятая Богородица подсоби.
Мир вам ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
19 сентября 2023 в 05:31
— Андрей Рыбак
Святые муромские князья Петр и Феврония
А.Н. Ужанков. Аудиолекции. – 14. Тема ума и разума в Повести о свв. Петре и Февронии
Есть в Русской земле город, называемый Муромом, в котором правил, как ... читать далее »
17 сентября 2023 в 20:50
— Александр В.А.
Стих 22 главы 16 Первого послания к коринфянам святого апостола Павла в некоторых официальных переводах на церковно-славянский язык, например, /1/, пишется так (перевод не правильный):
« Аще кто не ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
10 сентября 2023 в 20:14
— Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ
2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП
3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ.
4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ
5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »
26 августа 2023 в 05:15
— Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »
18 августа 2023 в 09:38
— Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину
Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник:
https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html
Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »
7 августа 2023 в 06:42
— Андрей Бузик
Рыба — полезное и необходимое блюдо в нашем рационе. Только не все умеют ее готовить правильно, чтобы это было действительно вкусно и полезно. Сегодня в нашей постоянной рубрике монастырских рецептов ... читать далее »
12 июля 2023 в 01:39
— Андрей Рыбак
Группа компаний «Астра» вошла в ТОП-20 крупнейших ИТ-разработчиков Росси
ГК Астра
Российская операционная система Астра одна из лучших на отечественном рынке операционных систем
По данным ... читать далее »
Постулаты Хизер Суон (Heather Swan), уникального амбассадора Red Fox, обладательницы мировых рекордов по полётам в вингсьютах, первой в мире женщины, совершившей полёт в вингсьюте над Антарктикой: читать далее »
В Сочи успешно прошли ставшие уже традиционными соревнования по фридайвингу на открытой воде. Олимпийская столица в период с 14 по 17 сентября приняла Глубинный чемпионат Краснодарского края по ... читать далее »