Настоятель сормовской церкви Всех Святых учит ребятишек правильно драться
По выходным после службы в храме Всех Святых, что в Сормове, отец Виктор снимает рясу и надевает синее кимоно. Занятие начинается с молитвы: ребята встают в шеренгу, отец Виктор читает молитву вслух, дети повторяют слова за учителем. После этого вместе со своим наставником мальчишки начинают разминку: бегают по спортзалу, разогревают мышцы рук и ног. И только потом начинается урок единоборств.
Навыки рукопашного боя отец Виктор приобрел еще в прежней жизни — будущий священник служил тогда военным.
— Несколько лет я проработал инструктором по боевой подготовке в подразделении МВД, прошел путь боевого офицера спецназа, — рассказывает он.
Были в жизни отца Виктора «боевые точки», гибель друзей, боль и жестокость, но об этом он вспоминает с неохотой.
— Когда стал священником, то думал, что мне мои знания по рукопашному бою больше не пригодятся никогда, а получилось иначе, — говорит отец Виктор. — Теперь вот делюсь своими знаниями с детьми.
Кружок рукопашного боя «Богатырек» при Сормовской православной гимназии работает уже около трех лет.
— Перед открытием гимназии встал вопрос, кто будет заниматься с детьми физической подготовкой, — вспоминает отец Виктор. — Было принято решение, что это буду я. Меня благословили, и я стал учить детей физической культуре.
Узнав о священнике, преподающем единоборства, родители учеников других школ стали проситься в кружок «Богатырек». Теперь в спортивную секцию ходит несколько десятков детей, с которыми отец Виктор управляется с легкостью прирожденного педагога. Своим воспитанникам отец Виктор показывает, как нужно драться и правильно обороняться. Мальчики послушно повторяют за учителем. Если чтото не получается, стараются переспросить.
Девятилетний Николай помогает отцу Виктору при храме и занимается в «Богатырьке», говорит, что занятия ему очень нравятся:
— Здесь меня учат правильно драться.
Пока в секцию «Богатырек» ходят одни мальчики. Но в будущем настоятель церкви Всех Святых планирует открыть секцию по рукопашному бою и для девочек. Ведь сам отец Виктор — отец семерых детей, из которых трое — девчонки.
— Девочки полнее могут пройти курс самозащиты и курс выживания, — считает он.
((((((( Я чёта не пойму. Вы что к вооруженному восстанию призываете?
Я уж не буду говорить, что мы на православном миссионерском форуме, но что Вы в демократической стране живете - это знаете?
За кого голосовать будете? За тех, кто поддерживает чубайсов с абрамовичами? Или считаете, что и первый приемыш, и его приемыш о Вас позаботятся, тк. они спортсмены, а у ВВП аж 8 дан по карате?
Ну да - спортсменов они подкармливают.... Так за чей счет спортсмены в России жируют?
?????? А может просто боитесь? Или Вас такой защите не учили?
(((((((( Но это лишний раз доказывает, что государству в лице власти на нас тьфу.
Это вы зря! Если государство может столько людей столько лет держать в повиновении и позволять паразитам грабить массу народа, то значит его БИ выше того, котрому учат Вас.
(((((( От хулиганов на улице, от шпаны в подъезде, от подонков на лавочке. Потому как они ничего кроме силы не понимают.
1 - а откуда эта шпана взялась ? Не от того ли, что этих людей обобрали раньше Вас, но они тех, кто их обобрал, то же не могут прижать?
2 - и неужели если ей заплатить как следует, то она не перестанет к Вам приставать? Почему вы чубайсам платите, а шпане платить не хотите?
От этого я не могу защититься. Но это лишний раз доказывает, что государству в лице власти на нас тьфу. А поэтому я оставляю за собой право защиты себя, своей семьи и ближних от того, от чего могу защитить(ся) - вплоть до самых крайних мер. От хулиганов на улице, от шпаны в подъезде, от подонков на лавочке. Потому как они ничего кроме силы не понимают.
(((((( >>И кого они защищать будут?........Да самих же себя. Свои семьи, ближних. Причем здесь путины-чубайсы.)))))))
Родион! Вы в курсе, что в России бензин стоит дороже чем в Америке, что масса коренного населения России обворована и живет ниже уровня бедности, что уровень доходов чубайсов и К в десятки и сотни раз превышает уровень доходов основной массы населения?
Вы лично себя, свою семью, ближних защитили от такого грабежа?
(((((( Как раз с того, что этих спортсменов не в Духе Христовом воспитывали. И теперь, чтобы было кому противостоять этим антихристовым спортсменам, как раз и нужно заниматься физическим развитием христиан.
Очень правильные слова говорите, но...
((((((( воспитывать надо не спортсменов, у которых гордыня и тщеславие - цель жизни, а защитников, у которых цель - жизнь христианская.
И кого они защищать будут? Путиных, абрамовичей, медведевых, чубайсов?
"Спортсменов развелось как тараканов, а насилия над добрыми людьми все больше и больше. С чего бы это?"
Как раз с того, что этих спортсменов не в Духе Христовом воспитывали. И теперь, чтобы было кому противостоять этим антихристовым спортсменам, как раз и нужно заниматься физическим развитием христиан. Но, конечно, воспитывать надо не спортсменов, у которых гордыня и тщеславие - цель жизни, а защитников, у которых цель - жизнь христианская.
Хотелось бы ответить всем толстовствующим в теме словами Христа:
"заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией"
Читать Священное Писание надо разумно, а не вертеть им как хочешь. Почему-то строчки о непротивлении злу все воинствующие интеллигенты усвоили, а о противостоянии и борьбе со злом - почему-то нет. Вот подборка уважаемые "непротивленцы", взятая из Нового (про Ветхий и говорить нечего) Завета о том, что борьба со злом должна принимать формы не только "смиренно понурой головы".
1) Христос у Пилата.
"Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" Ин.18,22-23.
Как видите Христос не подставляет щеку, как Сам говорил ранее. Значит есть такие ситуации, когда подставлять щеку не следует.
2) Иоанн крестит людей в Иордане.
"Змии! Порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?" Матф.23:33
Это вообще за рамками любых гуманистических приличий. Надо было бы ласково: "не хорошо вы делаете, как убежите вы от осуждения?" Эх, хорошо что все это происходило не в наши дни...
3) Слова Христа.
"Горе вам, книжники и фарисеи...вожди слепые... безумные и слепые...лицемеры..." и т.д. и т.п. Мф.23.
Как-то не совсем в духе толерантности. Согласно воззрениям либерализма и гуманизма Христос должен был устроить диспут богословского характера, в котором бы ненавязчиво указал "книжникам и фарисеям" некоторые сомнительные моменты их взглядов и воззрений.
4) Деяния апостольские. Македония. Павла и Силу избивают по приказу городских властей без суда и следствия.
"Когда же настал день, воеводы послали городских служителей сказать: отпусти тех людей.
Темничный страж объявил о сем Павлу: воеводы прислали отпустить вас; итак выйдите теперь и идите с миром. Но Павел сказал к ним: нас, Римских граждан, без суда всенародно били и бросили в темницу, а теперь тайно выпускают? нет, пусть придут и сами выведут нас. Городские служители пересказали эти слова воеводам, и те испугались, услышав, что это Римские граждане. И, придя, извинились перед ними и, выведя, просили удалиться из города." Дн.16,35-39
5) Еще раз вернемся к Иордану. К Иоанну подходят воины с вопросом: "А нам что делать?"
Опять же, Иоанн не был знаком с работами Толстого и толстовцев, поэтому он, к ужасу всех интеллигентствующих философов, давая наставление (Лк.3:14), не говорит: "Хватит людей убивать"
6) Рим.13:4 "ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое."
Давайте освободимся от набивших оскомину басней и мифов, созданных в умах либералов и сомнительных исследователей, а обратимся к истинному учению Церкви.
Вам привести слова Христа о том, что людей нужно защищать или охранять, тк. мир во власти дьявола?
И неужели не помните, что он сам сказал, что принес не мир, но меч, чтобы разделить?
Таки не успел и его самого распяли....
(((((( Не защищать надо учить христиан, а жертвовать собой!
Вот радость-то антихристам будет, когда все христиане собой пожертвуют!!!
А кто против? Но если в церкви учат добрых людей как другим добрым людям по голове ногами бить, причем учат на добрых же людях и на детях, то...
(((((( Что- то я себе не могу представить преподобного Серафима Саровского, или преподобного Силуана Афонского, занимающихся единоборствами.
Вот то-то и оно, что у нас их из средства превратили в спорт, те. в саоцель. Но... В единоборствах бьют и защищаются не только физически.
(((((( что священник учит своих детей не только разжигать свои страсти, но и способствовать разжиганию страстей у других людей. ?
Может специально и не учит, но те, кто смотрят, как тренируются или соревнуются бойцы не могут не сопереживать... Сколько зрители в виртуале народу покалечили, кто считал?
((((((( Пойти в поход- сатанинские средства? сходить на лыжах в лес, пробежать по парку, сделать комплекс упражнений, занятия гимнастикой- тоже сатанинские?
Отработка ударов на живом человеке, проверка качества меча отрубанием головы, проверка выносливости или силы экстримальной нагрузкой - это сатанинские средства.
Но и поход можно превратить в средство уничтожения, и пробежку по парку.
(((((( Не в кимоно дело, а в восточных единоборствах, основа которых гораздо глубже, чем обычная борьба.
Ага - значит кимоно уже не виновато. Слава Богу.
А в чем основа глубины восточных единоборств? Удар в лоб - он и в Африке удар в лоб. Или на востоке это не так?
"чтобы он был способен собой управлять как человек. В люббых условиях."
Этому и учит Православная Церковь! Отсылаю Вас к учению о молитве Иисусовой и Добротолюбию.
против занятий спортом ничего не имею
Что- то я себе не могу представить преподобного Серафима Саровского, или преподобного Силуана Афонского, занимающихся единоборствами.
"СПОРТСМЕНЫ их используют именго для разжигания страстей, причем не только у самих бойцов, но и у эрителей."
А это как с точки зрения Православия, что священник учит своих детей не только разжигать свои страсти, но и способствовать разжиганию страстей у других людей. ?
"человеческие средства и методы, а не сатанинские."
Что в Вашем представлении человеческие методы, а что сатанинские? Давайте пофантазируем! Пойти в поход- сатанинские средства? сходить на лыжах в лес, пробежать по парку, сделать комплекс упражнений, занятия гимнастикой- тоже сатанинские?
"чем кимоно отличается "
Не в кимоно дело, а в восточных единоборствах, основа которых гораздо глубже, чем обычная борьба.
Добрый день!
"а почему священник должен вписываться в ваши стереотипы? А если священник наукой будет заниматься? Или им станет бывший гинеколог?"
Есть определенные границы. Если священник бывший ученый, он может и после принятия сана заниматься наукой ( священноисповедник Лука Войно- Ясенецкий- слышали, конечно!)
А если раньше он был гинекологом, и делал аборты, то что ему и после принятия сана продолжать делать то же самое? И если был киллером тоже? А чем отличается данная ситуация?
"Так этот священник исподволь готовит православные военизированные формирования. Натренированные и вооружённые религиозным фанатизмом, их можно будет направлять на «христианизацию» местного населения."
Православию чужд любой фанатизм. Надо молиться, чтобы и о.Виктор и его подопечные не оказались релегиозными фанатиками.
Так этот священник исподволь готовит православные военизированные формирования. Натренированные и вооружённые религиозным фанатизмом, их можно будет направлять на «христианизацию» местного населения.
"Вы можете привести пример из Писаний, где Христос учил защищать до полного самопожертвования?"
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." Или вы считаете, что отдать жизнь за других нужно только без физического сопротивления злу, а иначе эта жертва будет бесполезна? Если благодаря тому, что защитник оказался сильным и смог защитить обижаемых, не произошло преступления - это вы считаете злом?
И потом, почему вы хотите основываться только на Писании, без Предания? Ведь то, что из дел и слов Христовых не могли тогда вместить и принять ученики Его, со временем вместили и поняли ученики учеников. В какой момент вы ставите точку в появлении святых, причисляя всех остальных к грешным?
"А тут у этого священника такое явное извращение учения Христа!"
"39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;" - противоречие этому поучению Христову вы видите в обучении православных средствам защиты? Думаю, что Христос учит таким поведением спасать обижающих, когда нет рядом обижаемых. Если же рядом есть слабый, нуждающийся в защите, так надо сначала его защитить, а уже потом заниматься спасением "злых", выбирая при этом что будет более эффективно для их спасения - дать им получить отпор или подставить вторую щёку.
***Я думаю, что Христос как раз учил защищать до полного самопожертвования. Иначе не было бы столько воинов среди святых.***
==============================================
Вы можете привести пример из Писаний, где Христос учил защищать до полного самопожертвования?
Воинов к святым причисляют грешные люди, а не Бог. Вряд ли будут святыми христиане, которые взяли в руки оружие для защиты. Христос этому не учил. Какое бы нибыло убийство - оно есть убийство. Любое убийство - это акт нарушения Божественной воли. Бог одинаково посылает дождь как на праведников, так и на грешников. И ученикам велел быть таким же совершенным, как Отец Небесный. И врагов учил любить и подставлять щёку. А современное христианство просто извратило учение Христа. Ни один истинный Христианин не возьмёт в руки оружие. Жертвовать собой - да, а убивать - нет.
Всё учение Христа направлено на личное покаяние и на борьбу со страстями (следствием своей греховности). Это уже греховное общество человеческое придумало подстроить христианство под себя, чтобы защитить живущий во плоти грех.
Опять не вижу противоречия в этих понятиях. Я думаю, что Христос как раз учил защищать до полного самопожертвования. Иначе не было бы столько воинов среди святых.
"Христос Петру сказал - убери свой меч, ибо кто меч возьмёт, от меча и погибнет."
А Константину Великому наоборот сказал идти в бой с крестами на знамёнах и побеждать ими.
"Не защищать надо учить христиан, а жертвовать собой!"
Если на ваших глазах избивают старика или насилуют женщину, вы пожертвуете собой до просмотра зрелища до конца или перед зрелищем (учитывая, что как физически слабый человек, вы воспрепятствовать ему не сможете)? А были бы вы спортсменом, вы бы и насилия не допустили, возможно и ценой самопожертвования.
***А из чего вы сделали вывод, что в "этих храмах" учат насилию и убийству, а не любви и защите слабых?***
===========================================
Христос учил жертвенности, а не защите. Высшее проявление любви - это личная жертвенность своей жизнью. Христос Петру сказал - убери свой меч, ибо кто меч возьмёт, от меча и погибнет. А тут у этого священника такое явное извращение учения Христа! Не защищать надо учить христиан, а жертвовать собой!
Слава Ф. православный христианин нет доступа на форум
"Христос ноги ученикам мыл, и сил у него небыло даже крест нести на Голгофу."
Физически Христос был очень выносливым человеком - после пытки бичеванием людей уносят, а Он ещё сам на гору взошёл, какое-то время неся ещё и крест. Но вот почему вы мытьё ног ученикам противопоставляете физической силе, это мне непонятно?
Преподобный Моисей Мурин был бывшим разбойником и огромной физической силы человеком, так он потом, уверовав, за больными старцами ухаживал и по ночам им всем воду из далёкого колодца носил, что мог делать только благодаря своей силе - в чём вы видите здесь противоречие?
"Вот оно современное христианство... Вот по этой причине и нечего в эти храмы ходить, которые под предлогом христианства учат насилию и убийству в разрез заповедям Христа."
А из чего вы сделали вывод, что в "этих храмах" учат насилию и убийству, а не любви и защите слабых? В преведённой статье ничего об этом не сказано. Вы лично были на проповеди у этого батюшки, что можете такое писать?
"Вот оно время подмены божественного - сатанинским...."
Эту фразу можно отнести и ко всему вашему высказыванию, т.к. оно не на чём фактическом не основано.
((((((((( Вы хоть можете представить себе Христа, занимающегося с учениками военным искусством?
Приветствую!
Вы че - забыли, как Христос бизнесменов из Храма выногнял? Это дня начала.
Далее могу у Вас спросить о том, что является вершиной военного искусства. О том, как слабостью побеждают силу слышали?
((((((( Вот оно время подмены божественного - сатанинским....
Что есть, то есть. Но то ли еще будет? Христос ведь предупреждал, что служители сатаны станут принимать вид служителей правды.
Если христиане не научатся противостоять козням сатаны, то... но прежде, чем им противостоять, их надо обличить, те. распознать и привязать к тем лицам ( если это лица) которые эти козни творят и распространяют.
****А че вам печалится, не христианин же.Толку то?****
======================================
:) Я и не печалюсь.... ;) Наоборот - радуюсь, что время прихода антихриста неминуемо приближается.... ;)
1. Любая борьба, и соперничество распаляет страсти. Конечно, для мальчишек надо найти выход энергии, но может быть, поискать более спокойные виды спорта. = а почему он плох?
2. Этим , наверное, должен заниматься не священник = а почему священник должен вписываться в ваши стереотипы? А если священник наукой будет заниматься? Или им станет бывший гинеколог?
В моем представлении= точно, пусть оно именно вашей ценностью и останется.У меня тоже есть свои стереотипы и слава Богу, что они не повсеместные.
"Пересвет в ней “злаченым доспехом посвечивает”. Вот и все сказки про рясу или схиму!"
В чём вышел Пересвет на бой, у нас сейчас мало шансов узнать достоверно. Но в контексте этой темы, какая разница в чём он вышел? Важно-то, что вышел он именно на бой, а не на диспут. Вон будущий царь-пророк Давид на бой с Голиафом вышел в пастушеской одежде, но победил-то он его физически, а не словесно. И победил именно благодаря тому, что с ним был Бог.
"зато она совершенно молчит о Сергии и его благословении."
А это уже вопрос веры - какой рукописи верите именно вы. Прочитав отрывки из кумранских рукописей, можно сделать вывод, что Христос пришёл на Землю исключительно для того, чтобы с помощью клизьм помочь людям вывести шлаки из толстого кишечника (это всё в прямом смысле слов), но моя совесть мне подсказывает, что верить надо Евангелиям, а не кумранским рукописям. Так и любое событие древности и современности освещают несколько источников, противоположных по своему освещению, а уж какому из них верить - это вопрос нашей веры.
"Является ли утверждение "добро должно быть с кулаками" православной точкой зрения?"
По-моему кулаки (как и деньги, как и компьютер) - это всего лишь инструмент (средство), с помощью которого можно душу спасти или погубить. В подтверждение этого можно привести имена святых, которые были богатыми или воинами.
Поэтому если с кулаками действительно добро, то это никак не расходится с православной позицией на определение цели человеческой жизни.
"восточные единоборства являются лишь ответвлением восточной языческой философии и немыслимы без нее, как ветка дерева без корня? "
А если бы он учил их боксу или кулачному бою, тогда бы вы не протестовали? Я думаю, что если этот человек искренне изменил свою жизнь, став православным священником, то он сможет отделить ветку от корня и использовать её как простую палку, которая поможет в бою.
Почему вы не допускаете, что физически сильный человек может быть настоящим православным?
По-моему позиция непротивления злу не является православной - это что-то из Индии. Не назову точно имён, но был на Руси случай, когда князь, приняв православие, выпустил всех преступников из тюрем, и княжество захлебнулось пролитой ими кровью. Тогда к князю пришли священники и объяснили ему, что он неправильно понял православие, и что всех преступников надо посадить обратно.
***Сатане от этого одна радость. Ему больше и не надо ничего. И превращение церкви в клуб единоборств - тоже дело вполне сатанинское.***
===============================================
Вот тут я с Вами согласен!
Вот выдержка материалов сайта "Славянский мир":
"Из современных Куликовской битве памятников Пересвета упоминает одна “Задонщина”, зато она совершенно молчит о Сергии и его благословении. Пересвет в ней “злаченым доспехом посвечивает”. Вот и все сказки про рясу или схиму! При всем нашем уважении к знаменитому художнику Васнецову, он был неправ, изображая Пересвета в схиме. Правы были советский художник Авилов и язычник Васильев, изобразившие Пересвета в доспехах русского богатыря."
Читайте далее здесь:
http://prepadav.net/referaty/referat_13285_4977.html
http://slavs.org.ua/ozar2
Все таки я думаю, что Библия более надежный исторический источник, чем картина Васнецова...
Так что, проМблемы не у меня, а у вас, уважаемый... И проМбелы в знаниях...
****По выходным после службы в храме Всех Святых, что в Сормове, отец Виктор снимает рясу и надевает синее кимоно. Занятие начинается с молитвы: ребята встают в шеренгу, отец Виктор читает молитву вслух, дети повторяют слова за учителем. После этого вместе со своим наставником мальчишки начинают разминку: бегают по спортзалу, разогревают мышцы рук и ног. И только потом начинается урок единоборств.****
============================================
Вот оно современное христианство... Вот по этой причине и нечего в эти храмы ходить, которые под предлогом христианства учат насилию и убийству в разрез заповедям Христа.
Вы хоть можете представить себе Христа, занимающегося с учениками военным искусством? Христос ноги ученикам мыл, и сил у него небыло даже крест нести на Голгофу. А тут учение Христа подменяют сатанинскими методами защиты жизни греха во плоти....
Вот оно время подмены божественного - сатанинским.... Так что можно христианского ожидать от современного "христианства"??? :(
((((((( превращение церкви в клуб единоборств - тоже дело вполне сатанинское.
Приветствую!
Приятно сознавать, что не все еще и не во всем погрязли в прелести. Но....
А играть в футбол разве лучше? А в шахматы? Или рок-концерты устраивать? А....
.......Вчера вот видел по ТВ выступление священника, который как бы курирует в ВВС стратегическую авиацию...
Что такое заточенная спица, когда давным давно заточили такое ? Но начинается все именно с элементарного - с уничтожения в человеке табу на уничтожение себе подобного. Не праразитов, а именно себе подобных.
((((((( Любая борьба, и соперничество распаляет страсти.
Здрасте!
Таки и нужно заниматься совершенствованием человека так, чтобы он был способен собой управлять как человек. В люббых условиях. И единоборства для этого то же можно использовать. Но СПОРТСМЕНЫ их используют именго для разжигания страстей, причем не только у самих бойцов, но и у эрителей.
((((((( для мальчишек надо найти выход энергии, но может быть, поискать более спокойные виды спорта.
Для мальчишек и девченое нужно так организовать процесс воспитания, чтобы проблем с выходом энергии не возникало. А для рационального физического развития использовать человеческие средства и методы, а не сатанинские.
((((((( В моем представлении далекого от борьбы человека кимоно связано с восточными единоборствами, что вообще не приемлемо для Православного человека.
А чем кимоно отличается от запахивавшейся одежды, которую подпоясывали кушаком ? Такую тысячи лет носили в России.
***Могу предвидеть массу восторгов, особенно среди молодежи форума по поводу такой информации. Однако (по моему скромному мнению) такие явления окончательно дискредитируют церковь.***
Уважаемый Андрей! Окончательно дискредитируют церковь те, кто берется судить "со своей колокольни".
Известно ли Вам, что св. Сергий Радонежский благословил своих лучших монахов Пересвета и Ослябью на битву против татар? Да, факт общеизвестный. Но я лично лишь недавно узнал, что вместо доспехов и щитов, которые были на всех русских воинах, на монахах были лишь СХИМЫ! Значит, по Вашей логике, церковь была уже давно дискредитирована, однако, благодаря такой дискредитации, Русь стала свободной.
И второе - где Вы увидели, что батюшка учит ребят восточным единоборствам? Придумали себе проМблему и вперед, ДЕМОНстрировать свое скромное мнение
Добрый день!
Заниматься спортом хорошо, обучать детей самозащите- может, и не плохо, но есть определенные сомнения.
1. Любая борьба, и соперничество распаляет страсти. Конечно, для мальчишек надо найти выход энергии, но может быть, поискать более спокойные виды спорта.
2. Этим , наверное, должен заниматься не священник
2. В моем представлении далекого от борьбы человека кимоно связано с восточными единоборствами, что вообще не приемлемо для Православного человека.
"Мочить в сортире" - дело самое естественное. Родное наше дело. Мы это умеем, и душа к тому рвется. Но только это не христианство. И ударяя противника (почти всегда), мы в сто раз сильнее бьем себя по душе, загоняя ее вниз. Вогнать заточенную велосипедную спицу в печень (как точно известна технология!) сатанисту - это самое сатанинское дело и есть. Сатане от этого одна радость. Ему больше и не надо ничего. И превращение церкви в клуб единоборств - тоже дело вполне сатанинское.
Андрей, чтобы было бы с Русью, если бы она не защищала себя? Ее бы не было.
А почему, когда защитники разойдутся по домам, им уже нельзя себя защищать от насилия,теми инструментами, что употребляют на войне?
Двойной стандарт получается. Когда враг на власть идет-мочить его надо.А когда не на власть, а на гражданина?Извини, сдохни Иван, но дай над собою надругаться?
Я понимаю только при духовном сражении подставление щеки.Не претендую на 100% соответвие моей позиции позиции Христа.Это понятно, кто я такой рядом с Ним?))))Никто. Но что-то мне говорит, что не так понимают эту логию Христа.
В России за год пропало более 16 000 детей.как с теми говорить кто их ворует? Библию впаривать? Они понимают только язык ответного насилия.Подставленную щеку они не оценят.
Чисто по-человечески мне Ваши взгляды понятны и вызывают уважение. Но к христианству это не имеет никакого отношения, к сожалению... Читайте Евангелие. Как жили Христос и Апостолы, как они поступали, на что надеялись (на защиту и промысел Божий или на силу кулаков)? Это многое проясняет. Успехов. А мнение мое скромное не потому, что я сам таков, увы... Просто я не собираюсь его тут навязывать и кого-то убеждать.
((((((( Всегда мне было интересно, как отреагировали отцы и матери египетских первенцев, когда их стали убивать ангелы?
Приветствую!
А че егитепские отцы?? Тут спрашивали, почему отец Христа за своего сына не заступился как мужчина.
А когда Ирод младенцев "зачищал", что их папаши делали??
Кстати, Ирод - это, пожалуй, самый известный спортсмен из числа иудеев. Он ведь был пожизненным Президентом ОИ !
Моего сына начали затаскивать в секту молодые сатанисты.Типа по приколу. Я пришел к их "духовному вождю" и сказал, что "в печень наточенную велосипедную спицу засуну", если он у вас появится. Они хихикнули. Тот, после моего ухода, типа в шуточной форме, спросил у малого, что за идиот такой твой папа.Тот ответил, что "он воевал и может, когда крыша поедет". Его выгнали из "братства".
Кроме того, если моей семье, близким, а также друзьям будет угрожать опастность, то я поступлю как наш питерский боксер забивший педофила насмерть.Не менее.
Я принзнаю заповедь удара по щеке или не убий при духовных прениях. Я не буду в момент изнасилование жены тыкать им в морду Библией.Я буду мочить, пока буду жить.
Я заметил, что при такой позиции вокруг меня моих близких не чмырят. Чмырят тех, кто начинает приватно истолковывать стих о подставлении щеки и не убий.
Первым не начинаю, но при ударе даю отражающий ответ. Стороной обходят после этого.
Посмотрите историю, когда святые благословили на защиту.Если бы не защищались, то вас и меня бы сейчас физически бы не было.
(по моему скромному мнению)=кстати, скромность себя не выделяет тем, что она скромность.
восточные единоборства являются лишь ответвлением восточной языческой философии и немыслимы без нее, как ветка дерева без корня=если над веткой Бог Иегова, то все уже под Его контролем.
===Настоятель сормовской церкви Всех Святых учит ребятишек правильно драться
По выходным после службы в храме Всех Святых, что в Сормове, отец Виктор снимает рясу и надевает синее кимоно. Занятие начинается с молитвы: ребята встают в шеренгу, отец Виктор читает молитву вслух, дети повторяют слова за учителем. После этого вместе со своим наставником мальчишки начинают разминку: бегают по спортзалу, разогревают мышцы рук и ног. И только потом начинается урок единоборств.===
Могу предвидеть массу восторгов, особенно среди молодежи форума по поводу такой информации. Однако (по моему скромному мнению) такие явления окончательно дискредитируют церковь. Кто хочет возразить, дайте обоснованный ответ на следующие вопросы:
1. Является ли утверждение "добро должно быть с кулаками" православной точкой зрения?
2. Известно ли вам, что восточные единоборства являются лишь ответвлением восточной языческой философии и немыслимы без нее, как ветка дерева без корня?
21 сентября 2023 в 16:23
— Андрей Бузик
9 сентября по старому стилю / 22 сентября по новому стилю
пятница
Седмица 16-я по Пятидесятнице. Глас 6.
День постный.
Пища с растительным маслом.
Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы. ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
19 сентября 2023 в 05:50
— Андрей Бузик
Архангел Михаил имел особое почитание во Фригии, где близ города Иераполя находился посвященный ему храм. Язычники решили уничтожить православный храм, соединили вместе две горные реки и пустили ... читать далее »
18 сентября 2023 в 06:18
— Андрей Бузик
Седмица 16-я по Пятидесятнице
Понедельник. О свободе
Мк.6:54–7:8
Гал.4:26–5:10
«Итак, стойте в свободе, которую даровал вам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства», – писал Апостол тем, кого ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
9 сентября 2023 в 04:59
— Андрей Бузик
Президент России Владимир Путин посетил Серафимо-Дивеевский монастырь
В день празднования иконы Владимирской Божией Матери Президент России Владимир Владимирович Путин посетил Серафимо-Дивеевский ... читать далее »
25 августа 2023 в 06:13
— Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр
Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »
16 августа 2023 в 04:40
— Андрей Бузик
Святитель Симеон Солунский
К одному благочестивому монаху, удостоенному священнослужения (диаконства); также и об архиерее, посвящающем в сан пресвитера.
Возлюбленный и добрый брат мой во Христе! ... читать далее »
29 июля 2023 в 05:43
— Андрей Бузик
Валаам, Карелия: Места силы России
Наш сегодняшний выпуск проекта "Места силы России" посвящен загадочному, уединенному, одухотворенному месту, находящемуся в суровых северных водах Ладожского озера. ... читать далее »
20 сентября на Манаслу прошла целая волна восхождений. Большинство поднявшихся клиенты коммерческих экспедиций. Один из взошедших Крис Уорнер, который стал вторым американцем, поднявшимся на все ... читать далее »
В Красноярске завершилась кругосветная экспедиция на яхте "Елизавета". Более шесть лет занял поход вокруг Земли на 17-метровой парусно-моторной яхте под российским флагом. Проект "Маршрутами великих ... читать далее »
21 сентября 2023 в 13:44
— Андрей Рыбак
Христос Бог моет ноги Своим ученикам на Тайной Вечери
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.
Рождество Богородицы
Господи Иисусе Христе помилуй мя грешнаго. Пресвятая Богородица подсоби.
Мир вам ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
19 сентября 2023 в 05:31
— Андрей Рыбак
Святые муромские князья Петр и Феврония
А.Н. Ужанков. Аудиолекции. – 14. Тема ума и разума в Повести о свв. Петре и Февронии
Есть в Русской земле город, называемый Муромом, в котором правил, как ... читать далее »
17 сентября 2023 в 20:50
— Александр В.А.
Стих 22 главы 16 Первого послания к коринфянам святого апостола Павла в некоторых официальных переводах на церковно-славянский язык, например, /1/, пишется так (перевод не правильный):
« Аще кто не ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
3 сентября 2023 в 15:42
— Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »
21 августа 2023 в 21:33
— Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках.
Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »
14 августа 2023 в 19:26
— Андрей Бузик
14 августа – начало Успенского поста, посвященного Божией Матери. Это самый короткий пост в году, он продлится две недели и закончится праздником Успения Пресвятой Богородицы 28 августа
Собор Успения ... читать далее »
13 июля 2023 в 10:00
— Андрей Бузик
16 дней в горах Алтая
Друзья, представляем полную версию видео из прошлогоднего похода по Алтаю. Мы провели 16 дней в горах Алтая, в районе плоскогорья Укок. Это был пеший поход с радиальным ... читать далее »
В Сочи успешно прошли ставшие уже традиционными соревнования по фридайвингу на открытой воде. Олимпийская столица в период с 14 по 17 сентября приняла Глубинный чемпионат Краснодарского края по ... читать далее »
Масштабное спортивное событие пройдет в экстрим-парке Мраморка с 21 по 28 сентября. Впервые здесь состоится Чемпионат России в скальном классе. Соберутся лучшие из лучших, спортсмены с мировым именем. ... читать далее »
21 сентября 2023 в 09:51
— Владимир Лучит
Бывало так: зажглась мечта – и постепенно целый мир преобразила
Неиссякаемой своей творящей мощью титанической…
Словно эфирная волна, тонка, невидима психическая сила –
Однако всё же неизменно ... читать далее »
20 сентября 2023 в 05:28
— Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца?
Родные ... читать далее »
19 сентября 2023 в 01:35
— Андрей Рыбак
Преображение Господне
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.
Господи Иисусе Христе помилуй мя грешнаго. Пресвятая Богородица подсоби.
Мир вам братия и сестры
Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
10 сентября 2023 в 20:14
— Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ
2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП
3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ.
4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ
5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »
26 августа 2023 в 05:15
— Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »
18 августа 2023 в 09:38
— Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину
Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник:
https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html
Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »
7 августа 2023 в 06:42
— Андрей Бузик
Рыба — полезное и необходимое блюдо в нашем рационе. Только не все умеют ее готовить правильно, чтобы это было действительно вкусно и полезно. Сегодня в нашей постоянной рубрике монастырских рецептов ... читать далее »
12 июля 2023 в 01:39
— Андрей Рыбак
Группа компаний «Астра» вошла в ТОП-20 крупнейших ИТ-разработчиков Росси
ГК Астра
Российская операционная система Астра одна из лучших на отечественном рынке операционных систем
По данным ... читать далее »
Чемпионат и первенство России по сёрфингу в дисциплине "короткая доска" стартовали в Сахалинской области. Островной регион впервые принимает соревнования всероссийского масштаба по этому виду спорта. ... читать далее »
Блестящая Анастасия Зайкова вновь захватывает канал ФСР и за 17 минут видео успевает рассказать нам так много: - правила проведения двоеборья (кстати очень актуально ведь уже в эти выходные мы ожидаем ... читать далее »