Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / "безопасное" терагерцевое излучение, вредность пк Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
"безопасное" терагерцевое излучение, вредность пк
Андрей Ник.

православный христианин
Тема: #77804    14.02.08 23:37    Просмотров: 15210 [92]

Сообщений: 58    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

терагерцевое излучение -находится в диапазоне 300 ГГц- 3 ТГц это излучение компьютера , несмотря на малую мощность , оказывается может быть чрезвычайно опасным , особенно при массовом применении ПК людьми всех возрастов и занятий. Помните ли ,----- что тело это Храм Святого Духа ----и мы не имеем права не обращать внимания на возникшую проблему. ПК выступает здесь как настоящий губитель этого Храма. Прошу прочесть внимательно всю прилагаемую статью , найденную в интернете ,-и сделать выводы. Ссылку ,где нашёл могу предоставить ,самое же интересное - это то , что в конце статьи есть ссылка на ресурс , где рекламируются устройства , снижающие якобы напряжённость излучения вокруг пользователя и вообще человека , находящегося под воздействием любого ЭМ излучения . Однако принцип действия этого устройства оказался непонятен -какая-то академическая муть. Может это просто фикция-попытка нажиться на страхе людей , при нулевой эффективности., а может что -то действительно полезное .жду ваших мнений , особенно от компетентных людей- технических специалистов по данной проблеме.Мне это напоминает (ПК)- маленького зверя , вторгающегося в каждую отдельную семью и лишающего всех эдоровья , а значит и уменьшающего нашу способность к сопротивлению. Возможно ,лично многие из людей не ощущают этого воздействия ЭМИ , но где гарантия , что оно не проявится позже ,постепенно накапливаясь в организме в виде отдельных отклонений.Существует и определённый вид "электрочувстительных" людей , сильно чувствущих ЭМИ - их не так уж и мало -больше 10 % их жалобы и заставили меня заинтересоваться именно излучением ПК . Из всех рекомендаций статьи я смог только удалить системный блок в другое помещение , подключившись через удлинители итд. В общем читайте статью ниже . Можно добавить для специалистов, что именно терагерцевое излучение входит в резонанс с некоторыми молекулами организма -возможно это объясняет такой эффект . "Известно, что электромагнитное излучение (ЭМИ) компьютеров, другой бытовой электроники, сотовых телефонов пагубно для здоровья человека. Многие наивно считают, что для ослабления вредного воздействия нужно любыми способами снизить интенсивность ЭМИ. Действительно, если снизить интенсивность мощного ЭМИ, его вредность понижается, но интенсивность ЭМИ компьютеров, сотовых телефонов итак мала. Исследования ученых института биофизики клетки РАН (директор член-корреспондент Российской Академии наук Е.Е.Фесенко) показывают, что чрезвычайно слабые ЭМИ, едва улавливаемые физическими приборами, могут оказывать на биологические объекты гораздо более сильное влияние, чем мощные ЭМИ. Защитные экраны бытовой электроники не снижают, а зачастую повышают пагубность ЭМИ.
Вашему вниманию предлагаются материалы научных работ, диссертаций, докладов на эту тему. Муратов В.И.,автореферат на соискание ученой степени кандидата медицинских наук, Министерство здравоохранения РФ, НИИ онкологии им. проф. Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург, 1997г., «Влияние излучений компьютера на развитие новообразований в эксперименте»: «Впервые исследовано влияние электромагнитного поля персонального компьютера на возникновение спонтанных и индуцированных опухолей, а также на развитие уже сформировавшихся новообразований. Показана тенденция к стимуляции канцерогенеза при воздействии ПК. Впервые выявлено влияние ПК на эндокринный статус и уровень свободно-радикальных процессов у животных. Впервые изучено влияние защитного экрана «Эргостар» на биологический эффект излучений ПК. Исследование было проведено на 740 мышах и 54 крысах. У облучаемых животных выявлена тенденция к снижению массы тела. Во всех группах у мышей доминировали опухоли легких. Возникали и опухоли молочных желез, лейкозы и полипы матки. Экран оказывает незначительное тормозящее действие на возникновение новообразований. По-видимому, хроническое облучение излучением ПК угнетает иммунную функцию животных. Обнаруженное снижение иммунитета у животных согласуется с имеющимися данными о снижении гуморального и клеточного иммунитета у людей под воздействием электромагнитных полей высокочастотного диапазона (Попова В.Н., 1989г.), а также со сведениями о повышении частоты ОРЗ у операторов ЭВМ. Электромагнитные поля сверхнизкой частоты могут стимулировать канцерогенез молочных желез и кожи.
Однократное облучение крыс в течение 1-3 часов сопровождалось двукратным снижением ночного уровня мелатонина в сыворотке крови по сравнению с контролем. При этом была отмечена тенденция к увеличению содержания пролактина в сыворотке животных облученной группы. Известно, что введение пролактина стимулирует развитие опухолей молочных желез. Воздействие облучением ПК приводило к достоверному сокращению сроков полового созревания. Это свидетельствует о признаках преждевременного включения репродуктивной системы у животных, подвергшихся воздействию излучением ПК. Воздействие излучения приводило к достоверному увеличению частоты персиегирующего эструса. Так, если в возрасте 12 месяцев лишь 5,6% контрольных самок мышей имели персистирующий зструс, то в группах «ПК» и «ПК + экран» персистирующий эструс был выявлен, соответственно, в 47,8% и 44,4% случаев. К 18-месячному возрасту данные показатели составили для контрольных животных 57,1%, а для облученных 92,3% и 90,9%. Персистирующий эструс является клиническим проявлением ановуляторного цикла, в генезе которого может принимать участие не только снижение уровня мелатонина. но, очевидно, и прямое воздействие электромагнитного поля ПК на рецепторный аппарат клеток гипоталамо-гипофизарно-овариальной системы. Воздействие излучений ПК не оказывает существенного влияния на интенсивность хемилюминесценций сыворотки крови крыс и привело к незначительному уменьшению содержания продуктов перекисного окисления белков — карбонильных производных аминокислот. В то же время воздействие излучений персонального компьютера сопровождалось статистически достоверным снижением в сыворотке облучаемых крыс продуктов перекисного окисления липидов».
Всероссийская научно-практическая конференция «Электромагнитная совместимость и безопасность при эксплуатации мобильных средств связи, телекоммуникаций и компьютерной техники», Пенза, 2001 г.:
1 .А.П.Дмитриев «Гигиенические аспекты системы сетевой радиосвязи»: «Наблюдения за воздействием электромагнитного излучения, созданного системами сотовой связи, на людей показали, что повышенные дозы облучения приводят к изменению со стороны центральной нервной системы (головная боль, повышенная утомляемость, раздражительность), глаз (катаракта), сердечно- сосудистой и нейроэндокринной систем (боли в области сердца, гипотония и гипертония, брадикардия, экстрасистолия внеочередное сокращение сердца, мерцательная аритмия), иммунитета (частые простудные заболевания), обменных процессов. В последние годы появились данные о связи электромагнитных излучений низкой мощности с увеличением уровня онкологических заболеваний - лейкемии».
2.С.В.Петровский «Электромагнитная совместимость катушки зажигания с другими системами автомобиля»: «Испытания проводились на стенде контроля аппаратов и классических систем зажигания СПЗ-16, который позволяет полностью промоделировать работу системы зажигания. Эксперименты заключались в снятии значений напряженности электрического поля Е и магнитной индукции В в низкочастотном диапазоне в разных скоростных режимах. Во всех случаях было обнаружено превышение предельно допустимых значений этих величин».
З. В.К.Марьин «Энергия электромагнитных излучений (ЭМИ) как социально-экономическая проблема общества»: «Электромагнитные поля являются особым видом материи, посредством которой осуществляется связь между движущимися зарядами. Важным свойством электромагнитных полей (ЭМП) является неограниченность в пространстве, хотя по мере удаления от источника поле значительно ослабляется. Наиболее активным при анализе биологического действия ЭМИ оказался диапазон частот больше 300 МГц (А.А.Толмашевская, 1988 г.). Это как раз диапазон излучений сотовых телефонов и видеотерминалов (мониторов) компьютеров. Они могут провоцировать нарушения функций нервной и эндокринной систем, изменение обмена веществ, снижение резистентности (стойкости) организма. Публикации последних лет сообщают о возможности развития злокачественных заболеваний и лейкозов в зоне длительного воздействия ЭМП (А.В.Ильин, 1997 г.). Особого внимания заслуживает -учет особенностей воздействия компьютерного излучения, сочетающегося с ультрафиолетовым излучением, что ускоряет развитие процессов декомпенсации в организме. При анализе заболеваемости в нашей области (Пенза) зарегистрировано устойчивое превалирование случаев болезни органов кровообращения, нервной системы, органов чувств с 154.5 в 1993 г. до 187,3 на 10 000 населения в 1999 г. При этом контакт с ЭМИ оказался на первом месте, Проведено тестирование 94 лиц, работающих на ПК, от 15 до 60 лет. Оказалось, что, прежде всего, развиваются и усугубляются нарушения нервной системы, вегетососудистая дистония, снижение зрения».
В кинескопе телевизора с катода под высоким напряжением вылетают с большой скоростью электроны, бомбардирующие люминесцентный экран. Возникающее при этом излучение губительно действует на любой живой организм вблизи экрана TV. Спектр вторичного излучения очень широк - микроволновая, рентгеновская, ультрафиолетовая радиации, электронное излучение. ЭМИ действует на жизненно важные органы и части тела: лобные доли головы, глаза, на щитовидную и паращитовидную железы, сердце, вилочковую железу, грудные железы. От всех электромагнитных приборов надо держаться на расстоянии 2-2,5 м. В мае 1986 г. в Стокгольме состоялся I Международный конгресс по проблемам экологической безопасности пользователей ПК. Всемирной организацией здравоохранения введен термин «электромагнитное загрязнение среды». Ситуация осложняется тем, что органы чувств человека не воспринимают ЭМП, человек не может оценить степень опасности ЭМИ. Техногенные ЭМП создавались, исходя из требований совместимое™ технических устройств. О том, чтобы не мешать работе биологических устройств, стали понимать только теперь, да и то не все. Организм человека состоит из приблизительно 10 " клеток. Согласованная работа большинства из них невозможна без эффектов синхронизации (т.е. информационных факторов), хорошо известных в радиотехнике и электронике. Если представить человека как некое биологическое радиоприемное устройство, то следует признать, что от технического радиоприемника его отличает необычайно широкий диапазон принимаемых частот. Слабые ЭМП низкой частоты изменяют метасгабильные структуры в воде и всех жидкостях организма, что резко снижает концентрацию ионов калия и ведет к образованию активных свободных радикалов в организме. Свободные радикалы действуют на ДНК и РНК как жесткая радиация и могут вызвать крайне негативные отдаленные последствия, вплоть до вырождения генотипа.» Ю.ГЛ ригорьев «Электромагнитная безопасность человека», 1999 г.: «Уровень 0,2 мкТл в ряде стран (Швеция, США) принят как пороговый. Он фиксируется на расстоянии 1,2 м от холодильника, 25 см от утюга, 1,1 м от TV, 30 см от электрорадиатора, 3 см от электропроводов, 1,4 м от аэрогриля (по данным Центра электромагнитной безопасности, 1996 г.). На расстояниях, меньше указанных, человек подвергается вредным ЭМИ. Особое место занимают источники ЭМП вне квартиры, излучение которых проникает в квартиру независимо от воли жильцов и круглосуточно. Например, от общего силового кабеля подъезда. На территории России в настоящее время размещается значительное количество радиоцентров НЧ- , СЧ- и ВЧ-диапазонов и огромное количество базовых станций сотовой связи. На их территориях и далеко за их пределами наблюдаются высокие уровни ЭМИ. В монографиях профессора Ю.А. Холодова (1965, 1972, 1995 гг.) приведены результаты его многолетних пионерских исследований влияния ЭМП на поведение человека и животных, была установлена роль рецепторов в реализации биоэффекта ЭМП, обнаружено прямое действие ЭМП на мозг, на глию мозга, на мембраны нейронов, на память, на условно-рефлекторную деятельность, обнаружено изменение функции гематоэнцефалического барьера. Кроме того, ЭМП могут увеличивать двигательную активность и даже вызывать эпилептические разряды при записи электроэнцефалограммы. Отмечается функциональная асимметрия при периферическом воздействии ЭМП, когда наибольшие изменения ЭЭГ возникают в правом полушарии. При воздействии ЭМП обнаружены изменения концентрации ряда медиаторов (глутамата, ацетилхолина), что указывает на включение системных нейрогуморальных реакций. Под влиянием ЭМП изменяется ультраструктура хеморецепторов, липидных мембран нервных клеток, изменяется процесс синтеза в нервных клетках. Получены отчетливые изменения импульсации корковых нейронов под влиянием микроволнового излучения (Чизинкова, 1988 г.), что может привести к нарушениям передаваемой информации в более сложные структуры мозга, когда под влиянием ЭМП изменялась его спонтанная импульсная активность. Показана возможность накопления изменений в гипоталамусе при повторных электромагнитных воздействиях (Григорьев Ю.Г.,1995 г., Лукьянова СП., 1996 г.). Большинство изменений в поведении животных (снижение поисковой активности, понижение способности к обучению) связано с повышением температуры в теле. Развивается нарушение кратковременной памяти при неизменности долговременной (Крутиков Р.И., 1998 г.).
Установлено, что у животных, облученных ЭМП, течение инфекционного процесса отягощается. Фагоцитарная функция нейтрофилов крови под влиянием микроволн подвергается значительным фазовым изменениям (Иванов А.И., 1968 г.). Под влиянием ЭМП происходит изменение комплементарной активности сыворотки крови, нарушается белковый обмен. Сформулирован аутоиммунный механизм повреждающего действия неионизирующего излучения (Шандала М. Г.)- Аутоиммунитет проявляется в том, что в организме образуются антитела и лимфоциты, направленные против собственных тканей. Возникновение аутоиммуниггета может быть связано с патологией иммунной системы, вызванной ЭМИ. Особенно это проявляется у беременных женщин, у которых усиленно образовывались антитела к тканям плода. Исследования показали, что при действии ЭМП, как правило, происходит стимуляция гипофизарно-адреналиновой системы, что сопровождается увеличением содержания адреналина в крови, активацией процессов свертывания крови, закупорку капилляров. Устанавливается кратковременное повышение уровня тироксина в сыворотке крови крыс, понижается активность гипофиза. Теряется устойчивость к неблагоприятным физическим факторам среды - к высокой и низкой температуре, недостатку кислорода. Снижаются репродуктивные способности самок, возникают тератогенные изменения в потомстве, нарушение эстрального цикла, снижение функционального состояния сперматозоидов. Наиболее чувствительны к облучению сперматиды, затем сперматоциты ранних и более поздних генераций. Восстановление сперматогенного эпителия происходит через месяц после облучения (АнтиповВ.В., 1980 г.).
На примере кроликов после облучения ЭМИ компьютера обнаружено уменьшение спермы, способность к оплодотворению отсутствовала в течение 2 месяцев. Обследование рабочих шведских подстанций, 542 мужчин, показало: увеличенное количество лиц со сниженной функцией оплодотворения, увеличенное число врожденных уродств у детей (1983 г.). Обследование добровольцев в США в 1985 г.: количество спермы уменьшено, подавлена жизнедеятельность и подвижность сперматозоидов. Через 2 месяца их количество частично восстановилось; в остальном никаких видимых изменений не было, половой режим не изменился. Профессионалы - регулировщики радиопередающих устройств ВЧ и СВЧ-диапазона (Россия, 1996 г.): угнетение гормональной функции гонад, понижение уровня тестостерона, высокий процент лиц с натоспермией, усиление тремора пальцев рук по сравнению с контрольной группой. Достоверно установлено, что работа на ПК в течение 45 минут приводит к увеличению энергии частотных диапазонов ЭЭГ лобных областей, к увеличению концентрации кортизола, увеличению частоты сердечных сокращений. У женщин отмечена более высокая чувствительность к воздействию ЭМП со стороны яичников, нежели семенников у мужчин. Для плода наиболее уязвимыми периодами являются ранние стадии развития зародыша в период имплантации и раннего органогенеза. Систематическая работа на ПК более 20 часов в неделю должна рассматриваться как опасная с точки зрения репродуктивной функции.
Была установлена весьма четкая связь между влиянием ЭМП техногенного происхождения и развитием патологических состояний у жителей Санкт-Петербурга. Измерения ЭМП в диапазоне частот 0,001-10 Гц, проведенных в СПб в 1992 и 1994 гг. выявили значительное уменьшение интенсивности этих полей в субботу и воскресенье. Соответственно, вызовов по поводу инфаркта миокарда, подтвержденных в клинических условиях, в эти дни было меньше на 70 %. Аналогичные результаты были получены и в Москве (Тясло Ш. И.. 1995г.)».
Исследования РГМУ установили, что под воздействием ЭМИ изменяется химический состав биохимической жидкости, потребность организма в ряде минеральных веществ, а по данным МНИИ гигиены им. Ф. Ф. Эрисмана, изменяется активность полушарий мозга. Живые организмы, состоящие из множества клеток, имеющих, в свою очередь, огромное число молекул, атомов, заряженных частиц, сами являются источниками электромагнитных колебаний, отображаемых энцефалограммой, электрокардиограммой. Внешние ЭМП изменяют характер и скорость передачи информации внутри организма, процесс формирования условных рефлексов, количество ключевых ферментов, энергетического обмена. Живые организмы не имеют естественных механизмов приспособления к действию ЭМП. Влияние ЭМИ на генофонд имеет и отдаленные последствия, о которых, к сожалению, не задумываются. Женщинам, желающим иметь детей, лучше не выбирать профессию, связанную с работой на компьютере. Впрочем, уж простите за черный юмор, но нашим «компьютерным» женщинам выкидыши угрожать не будут, поскольку, как доказано исследованиями, «компьютерные» мужчины нередко страдают потерей потенции. Еще более строгие ограничения следует соблюдать детям и подросткам, особенно девочкам в период полового созревания, т.к. дети более чувствительны к воздействию любых канцерогенов.У нас достаточно легкомысленное отношение к работе с компьютером. Многие забывают, что излучение идет не только от экрана, но и от задней панели, причем излучение это достаточно жесткое. Нельзя задвигать монитор в угол, т.к. излучение отражается от стен и возвращается к вам. Да и вообще компьютер не рекомендуется водружать на рабочем столе. Лучшее место для него — на расстоянии 2 и более метров от рабочего с гола.»
Страна оказалась не готовой к компьютеризации, которую кроме как стихийной и обвальной не назовешь. Одним она принесла большие деньги, у других отняла здоровье. Большинство компьютеров на российском рынке - из тех партий, которые не прошли технический контроль в странах-производителях. Покупая сравнительно дешевый компьютер с незащищенным монитором, люди приобретают киллера, который со временем убьет пользователя этого компьютера. По данным Санэпиднадзора Москвы, обследовавшего 50 московских школ, 60% используемых компьютеров были 1986 - 92гг. выпуска, 20% - УВМ «желтой» и «красной» сборки (Юго-Восточная Азия и СССР). Для нейтрализации вредного воздействия любой техники созданы защитные устройства наиболее исследованными из которых являются ADOPITRON™001pro. При сравнительно небольшой цене устройства имеют достоверно зафиксированные показатели снижения напряженности ближнего электромагнитного поля вокруг пользователя ПК, фундаментальные научные и клинические исследования эффективности (см. http://www.protection-computer.com ).
жду ваших отзывов

Топпер
Топпер

буддист

Тема: #77804
Сообщение: #2940994
26.02.08 12:41
Ответ на #2940725 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Громадное спасибо.
Буду пробовать.


Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум


Тема: #77804
Сообщение: #2940725
26.02.08 04:23
Ответ на #2940715 | Топпер буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

в меню download и т.д.
линк http://downloads.sourceforge.net/notepad-plus/npp.4.7.5.Installer.exe?modtime=1200342660&big_mirror=0


Топпер
Топпер

буддист

Тема: #77804
Сообщение: #2940715
26.02.08 03:53
Ответ на #2930412 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Доброй ночи.

А текстовый редактор рекомендую Notepad++ - http://notepad-plus.sourceforge.net/uk/site.htm

А с какого места там качать? В смысле, с какой ссылки?


Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум


Тема: #77804
Сообщение: #2939010
24.02.08 15:22
Ответ на #2938262 | Андрей Ник. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты рѣклъ еси: { Процессор потребляет с чипсетом и памятью и видюхой скажем 300Вт }

Шото многовато, прі обычной комплектаціі на порядок меньше.


Андрей Ник.

православный христианин

Тема: #77804
Сообщение: #2938262
23.02.08 17:25
Ответ на #2929879 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, но и частота процессоров, шин, видеокарт значительно выросла - тогда мегагерцы, сейчас гигагерцы, т.е. на 3 порядка - в 1000 раз! Кроме того добавилист WiFi и прочие беспроводные технологии, а WiFi это тоже гигигерцы. Так что исследования надо проводить по новой и не факт что они будут более утешительными.
привожу снимок дискуссий с форума , чтобы показать существование проблемы, к тому же добавлю , что в США существует отдельный институт по тематике защиты от излучений ( по утверждению одного из отделений Харьковского НИИ): Batmah, 24.02.2005 19:56
Попробовал поднести к компьютеру ремешок на шею от сотового телефона , на нем светодиоды перемигиваются когда телефон звонит . Приёмник в ремешке ловит 900/1800Мгц излучение
когда телефон принимает звонок и отвечает базе GSM . Когда подношу на метр к закрытому ( но спереди-то пластик ) компьютеру он тоже мигает . Кто-нибудь занимался ( измерял ) излучение от ПК , ведь в нём ВЧ-СВЧ частоты и мощность порядочная ? Вон в СВЧ печке такие же частоты , только мощность больше - 800Вт и не рекомендуется возле неё ( и на ней ) сидеть . Процессор потребляет с чипсетом и памятью и видюхой скажем 300Вт , значит 90% тепло , а остальное ИМХО радиоволны в пространство . 30Вт излучатель целыми днями перед носом ? Разогнал процессор -
добавил мегагерц - увеличил вредные излучения - облысел - копец ?
в KZ все, кто работают за компьютером, обязаны раз в год проходить медосмотр... нашу контору раз в год также проверяет СЭС (по закону)... ходют от компа к компу и проверяют излучение от монитора, клавиатуры и мышки.... не знаю норм, но когда пришли в первый раз на всех этих девайсах зашкал был полный.... сейчас таким образом нам проще раз в год менять юзаные клавы и мышки перед проверкой на новые... с СЭСовцами я малость общался по этому вопросу... они говорят, что в первую очередь эти излучения ведут к болезням суставов на руках в старости и т.п.
когда приходит проверка, телефоны (обычные, не сотки) мы отключаем на столах, так как подобрать с излучением не выше положенной нормы мы так и не смогли...
мониторы у всех LCDшки, поэтому с ними проблем не было.... самые большие излучения, повторюсь, это с клавы и мышатины.... компы стоят на 0,5м где-то от кресла, поэтому на людей (по словам тех же врачей) особого влияния не оказывают...


13. GRRR, 25.02.2005 13:11
видел, как меряют... около корпуса - все норме, если сунуть датчик в корпус (даже через флопик) скачет в три раза по сравнению с нормой. при желании могу узнать марку аппарата, у нас стоит... меряли и мобильники. когда он в режиме ожидания, то все ок. как только вызов приходит, тоже подъем излучения в три-четыре раза по срав. с нормой. вывод - от башки подальше, всякие синизубы -

Batmah

ну наверное меряли, не вы первый спрашиваете
если бы что-от было, ит-шникам бы молоко за вредность давали
2. продукт распада, 24.02.2005 21:10
Я как-то был у стоматолога, она посмотрела зубы, а потом спросила, не сижу ли я целыми днями за компьютером. "Приходится", - ответил я. И системный блок слева стоит - сразу видно, добавила она (а у меня действительно везде, где я сижу за компами системник получается слева).
Она сказала, что были проведены исследования и было выяснено, что излучение системника в т.ч. влияет на здоровье зубов.
Так-то.
3. HPV, 24.02.2005 21:19
master@rott
если бы что-от было, ит-шникам бы молоко за вредность давали
я работал давно на одном заводе и там давали

а ещё я на другом заводе работал, и там нас посещала комиссия, и они мне сказали, что в одной комнате с дискетами нельзя работать - их надо в другой комнате хранить, ибо вредно (слишком большая концентрация информации в одном месте или типа того)
На Кросне наладчики спутниковых тарелок и приёмников были в металлизированном костюме и перчатках
, мощность там маленькая совсем , они зря что-ли так одевались ?
А на ядерной помойке в чём ходят к стоматологу ?
ну серьёзно есть данные в вт/м2 или ещё в чём , есть тут радиолюбители с широкодиапазонным приёмником
. а отчего же голова становится дубовой если долго сидишь у компа ?
7. Advanced User, 24.02.2005 22:14
глаза устают
8. Alexand R, 25.02.2005 10:01
ИМХО самое вредное при работе за компом - это усталость глаз из-за повышенного внимания, вследствие этого - повышенное внутричерепное/внутриглазное давление. Надо во-первых, делать получасовые перерывы после полутора часов работы, во-вторых, пить побольше жидкости (кстати, кофе обладает мочегонным эффектом, что помогает снизить внутричерепное давление, в умеренных количествах, естественно), ну и, конечно, удобное кресло на рабочем месте. Не переутомляйтесь, камрады!
10. Bulratym, 25.02.2005 11:09
про воду согласен, я когда сижу у компа часами, поглощаю в 2 раза больше жидкости из поилки... раньше пил кофе-чай, но от них изжога от долгого и многого употребления
11. Hardwarefan, 25.02.2005 11:16
Глазки болят - отслюни бабки на ЖК-монитор. А общее утомление ИМХО не из-за излучения.
Alexand R
Надо во-первых, делать получасовые перерывы после полутора часов работы, во-вторых, пить побольше жидкости (кстати, кофе обладает мочегонным эффектом, что помогает снизить внутричерепное давление, в умеренных количествах, естественно), ну и, конечно, удобное кресло на рабочем месте. Не переутомляйтесь, камрады!
12. Sw@p, 25.02.2005 12:08
Batmah
в KZ все, кто работают за компьютером, обязаны раз в год проходить медосмотр... нашу контору раз в год также проверяет СЭС (по закону)... ходют от компа к компу и проверяют излучение от монитора, клавиатуры и мышки.... не знаю норм, но когда пришли в первый раз на всех этих девайсах зашкал был полный.... сейчас таким образом нам проще раз в год менять юзаные клавы и мышки перед проверкой на новые... с СЭСовцами я малость общался по этому вопросу... они говорят, что в первую очередь эти излучения ведут к болезням суставов на руках в старости и т.п.
когда приходит проверка, телефоны (обычные, не сотки) мы отключаем на столах, так как подобрать с излучением не выше положенной нормы мы так и не смогли...
мониторы у всех LCDшки, поэтому с ними проблем не было.... самые большие излучения, повторюсь, это с клавы и мышатины.... компы стоят на 0,5м где-то от кресла, поэтому на людей (по словам тех же врачей) особого влияния не оказывают...
13. GRRR, 25.02.2005 13:11
видел, как меряют... около корпуса - все норме, если сунуть датчик в корпус (даже через флопик) скачет в три раза по сравнению с нормой. при желании могу узнать марку аппарата, у нас стоит... меряли и мобильники. когда он в режиме ожидания, то все ок. как только вызов приходит, тоже подъем излучения в три-четыре раза по срав. с нормой. вывод - от башки подальше, всякие синизубы - в помойку, пользоваться пореже...
14. Burn, 25.02.2005 13:28
Sw@p
самые большие излучения, повторюсь, это с клавы и мышатины.... - Интересно и что там излучает?

GRRR
около корпуса - все норме, если сунуть датчик в корпус (даже через флопик) скачет в три раза по сравнению с нормой - Интересно что будет если сунуть датчик в фокус излучающей антены радара

----------------------------------------------------------------------------------------------------
15. Velund, 25.02.2005 13:49
Билл Гейтс
есть тут радиолюбители с широкодиапазонным приёмником

Тут не приемник нужен, а анализатор спектра с комплектом измерительных антенн. Этак 20-30 килоевро самый скромный комплект...
----------------------------------------------------------------------------------------------------
На Кросне наладчики спутниковых тарелок и приёмников были в металлизированном костюме и перчатках
, мощность там маленькая совсем , они зря что-ли так одевались ?

Маленькая - это сколько? Пара ватт на 10 гигах - это не маленькая мощность, например... Особенно по глазам если..

У меня 10-милливаттные трансиверы на 10 гиг и то с наклейками на пакетах - не направлять в глаза - поверхностный слой хрусталика зажарить можно типа, помутнеет.


Да будет вам известно, LCD-шки фонят не меньше, чем CRT-шки, которые с ТСО-99 и выше.

GRRR
меряли и мобильники. когда он в режиме ожидания, то все ок. как только вызов приходит, тоже подъем излучения в три-четыре раза по срав. с нормой.

Вах-ха-ха!
Мобила в режиме ожидания излучает ещё как!, но только с перерывами в несколько минут. В режиме разговора её излучение в ТЫСЯЧИ раз выше монитора (клавы, мыши).


17. Sw@p, 25.02.2005 14:11
Burn
Интересно и что там излучает?
а хз... какие-то электрические наводки..

а вольтметр и подключенным к нему миноискателем
проверялся работающий комп... но если рядом будет телефон включен, то у теток датчики зашкаливали.... за что купил, за то и продаю...

Да будет вам известно, LCD-шки фонят не меньше, чем CRT-шки, которые с ТСО-99 и выше
да мне пох что да как фонит... я сказал что проблем не было никаких... уже 2 года нас ходят и проверяют... в чем проблема то??



19. Danaia, 25.02.2005 15:03
я вот устроилась на работу пол года назад, весь день за компом провожу. Так вот сначала голова болела каждый день, а потом и зрение упало на пол еденицы...вот. Теперь думаю что излучение, а раньше не понимала


Mehanik
Мобила в режиме ожидания излучает ещё как!, но только с перерывами в несколько минут. В режиме разговора её излучение в ТЫСЯЧИ раз выше монитора (клавы, мыши).
ну, не в тысячи - лично видел в три-четыре... например у дешевого сименса а35

я, например, если положу мобильник в задний карман брюк (или раньше на веревочке висел) то у меня это место потом болит.


24. int13H, 25.02.2005 15:25
Batmah
Кто-нибудь занимался ( измерял ) излучение от ПК , ведь в нём ВЧ-СВЧ частоты и мощность порядочная ?
На самом деле, с компом в этом отношении существенно проще. Его достаточно лишь заземлить - и из железной коробки мало что вылезет наружу... С телефоном, по понятным причинам, такой фокус не пройдёт.
25. Mehanik, 25.02.2005 15:28
Danaia
я вот устроилась на работу пол года назад, весь день за компом провожу. Так вот сначала голова болела каждый день, а потом и зрение упало на пол еденицы...вот. Теперь думаю что излучение, а раньше не понимала
37. Mehanik, 25.02.2005 18:19
Билл Гейтс
Если заземлить корпус , а передняя панель всё-равно пластик и через неё 10мВт 10ГГц в глаз и хрусталик
как у трески варёной будет

Ну, скажем, 10 ГГц в компах нету. Кроме того, я не спец по воздействию СВЧ на хрусталик.
А самое главное - что-то не припомню, чтобы у меня когда-либо были корпуса без металлической стенки под передней крышкой.... Там только дырки под вставлемые накопители... И то, надо выломать сначала пластину-заглушку, так что не занятые отсеки тоже закрыты...


38. Maridena, 25.02.2005 18:36
продукт распада
были проведены исследования и было выяснено, что излучение системника в т.ч. влияет на здоровье зубов.
Так-то.
то- то у меня нижняя челюсть поднывает последнее время, терь понятно почему!

44. Isidor, 25.02.2005 19:13
Блин, у меня с этим излучением вообще трабла, была, домашний комп, как включаю - на 2х этажах уверьх и вниз народ орт смотреть не мог, пришлось ноут взять - лижу терь на диване и wi-fi точка на балконе, все соседи довольны, орт кажет норму


Что касается Wi-Fi - я уже сказал - излучение там на два порядка больше, чем от компа.


---------
Sw@p:
... с СЭСовцами я малость общался по этому вопросу... они говорят, что в первую очередь эти излучения ведут к болезням суставов на руках в старости и т.п.
--------------------------------------------------------------------------------

"52. Nick0las, 25.02.2005 22:28
Sw@p
самые большие излучения, повторюсь, это с клавы и мышатины....
Уж не знаю, чем они меряют и какой частотный диапазон и с какой неравномерностью АЧХ перекрывает их аппаратура, НО мыша и клавиатура питаются от БП в компе, и если корпус не заземлен, на земляной провод всех разьемов пробивается помеха из БП, на нескольких первых гармониках его рабочей частоты. Видно даже если включить рядом с компом осцилограф, и подвешивать щупы на разных расстояниях от системного блока.
Mehanik
Да будет вам известно, LCD-шки фонят не меньше, чем CRT-шки,
В каком диапазоне? Там и фонить то может только БП лампы подсветки и БП монитора. Ну и цифровые помехи. А в ЭЛТ мониторе - излучение от генераторов развертки, отклоняющей системы, + тормозное и синхротронное излучение электронного пучка немного подавленное стеклом. Разве это сравнимо??

int13H
Его достаточно лишь заземлить - и из железной коробки мало что вылезет наружу...
Корпус єто не идеально проводящая коробка. Там есть дыры, проводящие части не контачат или плохо контачат друг с другом. Излучение отлично выходит, хотя и ослабляется в несколько раз.
57. felis, 26.02.2005 00:14
По воздействию на мозг, самое страшное излучение идёт в диапазоне 400..700 нм. Хотя это зависит от конкретного мозга...


58. Nick0las, 26.02.2005 00:19
felis
400..700 нм.
Это видимое излучение (свет). Вы чего-то путаете, или смайлик поставить забыли.


http://comp-doctor.ru/


60. Щасливець, 26.02.2005 01:55
но если рядом будет телефон включен, то у теток датчики зашкаливали
У нас на работе радофобия началась. Случайно замерили фон в одном кабинете - 28 мкр/ч. Начали мерить везде.
Случайно получилось так, что возле дозиметра зазвонила мобилка. До звонка дозиметр показывал 12 мкр/ч. А тут цифры прыгнули до 600 мкр/ч. Мобила - Алкател
Началась паника и повальные замеры.
Самсунг - 18 мкр/час
Сименс - 16 мкр/час
Нокиа - 1000 мкр/час
Последняя цифра у меня уже вызвала истерику и дикий хохот. Начал пытаться объяснить людям, что "что-то здесь не так". Еле успокоил. Доказывал, что радиация и электромагнитное излучение мобилок вещи разные.
Когда достали нормальный современный дозиметр - его показания при звонке не менялись.
Но как меня впечатлила цифра 1000 мкр/ч!!! Человек, у которого была Нокиа, ее в сторону на два метра откладывал
Корпус єто не идеально проводящая коробка. Там есть дыры, проводящие части не контачат или плохо контачат друг с другом. Излучение отлично выходит, хотя и ослабляется в несколько раз.

Учим матчасть. Дыры размером меньше половины длины полуволны являются непреодолимым препятствием, а уж тем более щели. Так, для частоты 3 ГГц дыры меньше 2.5 см непрозрачны, т.е. для полного экранирования излучения 3 ГГц достаточно металлической сетки, с размером ячеек 2 см.
62. Джамаль, 26.02.2005 12:26
А никто про гармоники не подумал? Комп не с синусом работает, а с меандром. И спектр этого самого меандра идёт далеко за 10 ГГц, только мощность падает. Кста, 10 ГГц это всего лишь третья гармоника от 3.6 ГГц... И дырочки диаметром в 7 мм для таких частот уже не преграда...


63. Mehanik, 26.02.2005 13:17
Джамаль
А никто про гармоники не подумал? Комп не с синусом работает, а с меандром.
Кста, 10 ГГц это всего лишь третья гармоника от 3.6 ГГц...

Для меандра со скважностью =2, существуют только нечётные гармоники. Третья гармоника для 3.6 ГГц будет частотой 18 ГГц, а амплидудой 0.2
Для меандра со скважностью =4, появляются так же чётные гармоники. Третья гармоника будет 10.8 ГГц, амплитудой 0.33
Осталось только уточнить, что эти самые 3.6 ГГц физически присутствуют только в ядре процессора, на мизерной площади. И это самое ядро не так чтобы выставлено наружу...

Добавление от 26.02.2005 16:19:

hi-tower
принесут обратно анализатор спектра в комнату - надо прийти как-нить пораньше (пока компы не работают) и заняться

Интересно, кстати. Если будет возможность сфоткать экран до и после - было бы интересно посмотреть. А то развели гнилой базар, скоро опять начнутся обсуждения, какие породы кактусов лучше отводят излучения...

67. American, 26.02.2005 16:53
У ЭЛТ мониторов поле как правило направлено назад, измеряли приборами для электромагнитных полей, так что сидеть сзади еще хуже, чем спереди, у больших телевизоров часто влево и вправо

Добавление от 26.02.2005 16:55:

Насчет процессоров - надо помнить. что излучение уменьшается с квадратом расстояния, если корпус заземлен, излучения будут в норме

70. Nick0las, 26.02.2005 23:03
Щасливець
Если положить мобилу на модем и позвонить, связь порвется. Вообще мобила на расстоянии нескольких см от другого устройства способна создать такие наводки, что даже цифовые хемы глючат. Не говоря о дозиметре, в котором все измерительные цепи высокоомные а оконечная их часть низковольтная.
Mehanik
Тормозное излучение полностью поглащается стеклом.
Полностью не бывает. Интенсивность падает на много порядков - куда ближе к истине. И не буду чего-то утверждать насчет уровней излучения - мерять надо. Но у меня к сожалению нет рентгенспектрометра или доступа к такому.
------------------------------------------------!!!------------------------------------------------
Дыры размером меньше половины длины полуволны являются непреодолимым препятствием, а уж тем более щели
А что такое непреодолимое препятствие для волны? Весь вопрос в том, какое ослабление. Мобила из комповского корпуса в городскх и пригородных условиях звонит. Ослабление в корпусе децибел 20, исходя из грубых оценок. К стати и из микроволновки мобилы звонят. Повод задуматься. Железная кастрюля накрытая железной же крышкой - недостаточный экран для обрыва связи мобилы. Чтобы порвать связь крышку надо придавить. А иначе наведенные токи создают на относительно большом сопротивлении контакта разности потенцаалов которые всетаки приводят к возникновению поля снаружи и соответственно переизлучению ЭМВ наружу
--------------------------------------------------------------------------------------------------
71. pmariyagfe, 26.02.2005 23:22
а чем это излучение вообще измеряется?

72. aironman, 27.02.2005 00:58
В 2ом номере Техника-молодежи есть реклама прибора-индикатор опасных зон электрического поля,правда шкалы там нету-только светодиод .

73. Джамаль, 27.02.2005 06:27
Nick0las
Описанное Mehanik'ом явление, при котором волна не может преодолеть препятствие, размером более полуволны, называется дифракцией и изучается оно в 11-м классе школы на уроках физики в разделе "Оптика". Поточнее можно узнать в гугле А переизлучение имеет место быть только в том случае, если корпус не заземлён.
-------------------------------------------------------------------------------------------------

74. мелодично стучащий дятел, 27.02.2005 10:14
int13H
>Корпус єто не идеально проводящая коробка.
Но сильно близко к тому.
нет. на высоких частотах это далеко не так. контакт между разными частями корпуса на высокой частоте далек от идеала.
Если что, я с мониторами работаю с 1980 года. Живой пока,относительно здоровый, детей - четверо ,и все дочери (может мониторы повлияли ?).
6. Mehanik, 27.02.2005 11:17
Владимир Щербак
Если что, я с мониторами работаю с 1980 года. Живой пока,относительно здоровый, детей - четверо ,и все дочери (может мониторы повлияли ?).

Такая же фигня...
78. int13H, 27.02.2005 12:10
мелодично стучащий дятел
думаю результат произведет впечатление.
Увы, у моего цифровика тоже слишком большая инерционность... Не получается выдержка меньше времени рефреша .
контакт между разными частями корпуса на высокой частоте далек от идеала.
И что же в данном случае играет роль сопротивления ?

----------------------------------------------!1!---- -------------------------------------------------
79. Nick0las, 27.02.2005 13:50
Джамаль
Я прекрасно знаю что такое диффракция. И прекрасно понимаю что ослабление есть. Но в очень мнгих случаях ослабление на 20дб не дает нужного результата. Вопрос проникновения ЭМВ наружу из проводящих оболочек с дырами, при условии рязмер оболочки порядка длинны волны в щкольных учебниках не рассматривается. И в вузовских тоже. Только в спец. литературе по EMC котрой у меня нет, и в универской библиотеке тоже. Те задачи о диффракции, что расматриваются в школе вообще не рассматривают конфигурации в которых источник находится на расстоянии проядка длинны волны от препятствия. И для рассмотрения проникновения ЭМВ через отверстия размером меньше длинны волны оптическая теория диффракции применима разве что на качественном уровне. Вы видимо сами невнимательно книги читали, или только школьные.
И заземление в котором длинна заземляющзего провода намного больше длинны волны тоже почти ничего не даст, а для частот около 1ГГц это условие всегда выполняется.
---------------------------------000---------------------------------------------------------------


81. Ну занято так занято..., 27.02.2005 15:33
Владимир Щербак
Насчёт дочерей, работал я в своё время на одном заводе, в КИТУ, со мной работал парень один, который в армии обслуживал радиолокационную установку, так он рассказывал что у всех старослужащих рождались _только_ дочери.


82. продукт распада, 27.02.2005 18:48
Хм... сейчас вспоминаю всех знакомых-программистов....у всех дочери....мда...


83. tvc, 28.02.2005 02:50
Я сам не программист, поэтому не жалуюсь, вот только спина иногда устаёт и тело покачивает, если засидеться за игрой.

Lexa Kuzmitch

а если серьезно, то весело вот что: у многих стоят рядом с монитором "защищающие от излучения" кактусы при том, что монитор, как и сам комп не имеют даже намека на заземление...

Velund

Осталось только уточнить, что эти самые 3.6 ГГц физически присутствуют только в ядре процессора, на мизерной площади. И это самое ядро не так чтобы выставлено наружу...

Верно.
American
Насчет процессоров - надо помнить. что излучение уменьшается с квадратом расстояния, если корпус заземлен, излучения будут в норме

Заблуждаетесь, локатор стоит на земле, и излучает...

Джамаль

А переизлучение имеет место быть только в том случае, если корпус не заземлён.
То-есть, радистка Кет зря заземляла передатчик
Nick0las

И заземление в котором длинна заземляющзего провода намного больше длинны волны тоже почти ничего не даст, а для частот около 1ГГц это условие всегда выполняется.
------------------------------------------- !!! ------------------------------------------------------Для условия отражения решётки необходима высокая добротность её поверхности, для сложения разности амплитуд без остатка. Наверное, сверхпроводящая решётка близка к этому, а так, делают покрытие серебром.


Ммм, мы немного о другом процессе говорили. Переизлучение - это явление, при котором какой-либо металлический предмет является одновременно и приёмной антенной, и передающей. Простейший пример - батарея, если по ней грохнуть ключом Чуть более сложный - кусок провода (довольно длинный) будеть переизлучать ЭМ-волны, наведённые на него мощной радиостанцией, что может позволить тебе слушать радио даже в помещении, полностью обшитом металлическими листами - один конец провода надо вывесить наружу, а другой провести внутрь помещения.



Андрей Ник.

православный христианин

Тема: #77804
Сообщение: #2937808
23.02.08 01:00
Ответ на #2930517 | Поляков Сергей. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот тут опртимисты писали "Подумаешь, эти волны дольше пару сантиметров не распространяются!" - а ноутбук часто кладут на колени или даже на живот лежа на диване - т.е. расстояние до кожных покровов миллиметры!

Ноутбуки не рекомендуется держать на коленях прежде всего для того, чтобы важные органы не перегревать самым обычным тепловым излучением. Электромагнитное излучение в этом случае намного меньше вреда принесет.
Добавлю ещё одну маленькую статью из интернета по теме: "(Journal of Epidemiology.)
Ученые из Университета Тель-Авива сравнивали частоту использования мобильного телефона среди пятисот израильтян, страдающих доброкачественными или злокачественными опухолями околоушной железы (самой большой из слюнных желез), и около 1300 здоровых людей, отобранных случайным образом.
Выяснилось, что у людей, ежедневно разговаривавших по мобильнику в течение нескольких часов, риск развития опухоли слюнных желез (на соответствующей стороне головы) увеличивался в 1,5 раза. Причем наиболее часто новообразования возникали у жителей сельской местности. Руководитель исследования Сигаль Садецки связала эту зависимость с низким уровнем сигнала от стационарных антенн, из-за которого излучатели мобильных телефонов "вынуждены" работать на повышенной мощности.
Рак слюнных желез встречается достаточно редко. К примеру, в Великобритании ежегодно диагностируется около 550 новых случаев рака этой локализации." Илучение телефона как и компьютера 800-МГц--1,6 ГГц


Андрей Ник.

православный христианин

Тема: #77804
Сообщение: #2937795
23.02.08 00:35
Ответ на #2930300 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

это не инфракрасное а терагерцевое излучение на нём работает мобильная связь так ,что сигнал не затухает так быстро

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум


Тема: #77804
Сообщение: #2931085
16.02.08 13:11
Ответ на #2930923 | Голенков Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты рѣклъ еси: { 1. Абсолютный откат, учитывающий не только операции редактирования, а все перемещения курсора (тексты ведь можно не только редактировать, но и читать, или как-то ещё с ними работать, равно как это могут быть не только тексты) }

В "голом" Ноутпаде++ можно перемещаться между букмарками. А если поставить плагин, то можно и так как ты хочеш.
Ты рѣклъ еси: { 2. Продвинутые макросы, приближённые к языку программирования, но не такие громоздкие, как он. }

Есть и макросы.
Ты рѣклъ еси: { 3. Все 255 знаков плюс шрифты на них (виндушные редакторы используют очень узкий набор знаков, а все остальные - рисуют через комбинацию их, типа "rtf", объёмы от того гигантские). }

Не только 255, а все юникодные символы (т.е. десятки тысяч), например такие Ѣѧ чего в твоем Лексиконе отродясь не было.
Ты рѣклъ еси: { 4. Возможность создавать самому шрифты и драйвера, какие надо. }

Что за драйвера не понял, а шрифты в Ноутпаде++ создавать не надо - пользуйся теми что есть, их в Виндоус бесконечное множество.
Ты рѣклъ еси: { 5. Возможность вообще всё самому переконфигурировать }

Не понял что именно ты имеешь ввиду, тут так же широкий выбор натроек.
Ты рѣклъ еси: { 6. Неограниченная память, или видимость таковой, в виде работы с текстами неограниченного размера }

Ну, ДОСовский Лексикон как раз ограничен в размере памяти, а Ноутпад нет и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может работать с файлом любого размера.
Ты рѣклъ еси: { 7. И простой, и бинарный режим, то есть можно редактировать и .exe-файлы, и всё, что угодно. }

Есть и HEX режим.
Ты рѣклъ еси: { Ну и куча других мелких фич, которые сразу-то и не упомнить. }

А уж сколько их в Ноутпаде! :-) Одна подсветка синтаксиса чего стоит.
Ты рѣклъ еси: { Главное - лёгкость ориентации в больших текстах, и всё через клавиатуру, никаких мышей (хотя можно и мышь, но "такого счастья" не надо). }

Тоже самое - горячие клавиши рулят.
Ты рѣклъ еси: { Знаки разделения страниц - автоматически "якоря", по которым огромные тексты можно "пролистывать" (как таковые "страницы" тут вообще не при чём, просто "якоря"), а можно и невидимую метку поставить, а можно и просто через поиск найти, причём вслепую, через клавиатуру, чтобы глаза и руки мышью не драть, по сравнению с виндой это очень удобно. }

О букмарках я уже упоминал. Поиск можно так же использовать не касаясь мыши.
Ты рѣклъ еси: { 8. РАСШИРЕННАЯ ФОРМУЛА ПОИСКА, по которой можно искать ВООБЩЕ ВСЁ ЧТО УГОДНО! Например, звёздочка - любой знак, точка - один знак, знаки в таких-то скобках - диапазон знаков "включительно" или "исключительно", и т.д. }

Ну, это вообще детский сад по сравнению с поиском в Ноутпаде++ - там можно не только звездочки, но и регулярные выражения использовать, т.е. ещё более крутой поиск, плюс может искать по файлам в заданом каталоге, а не только открытым.

Т.е. как видим ни одного преимущества у твоего Лексикона нет, все это есть и даже лучше реализовано в Notepad++, ты просто привык к Лексикону и тебе лень его менять на чтото новое.


Юрий С

невоцерковленный верующий

Тема: #77804
Сообщение: #2931033
16.02.08 12:19
Ответ на #2931031 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Да, читает.***

Это хорошо

***Нет, но простите и Винда научилась это делать без сторонних программ только недавно в Висте.***

я имею ввиду программа там такая есть? Или как записать там DVD?


Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум


Тема: #77804
Сообщение: #2931031
16.02.08 12:17
Ответ на #2930935 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты рѣклъ еси: { А NTFS видит? }

Да, читает.
Ты рѣклъ еси: { DVD записывает? }

Нет, но простите и Винда научилась это делать без сторонних программ только недавно в Висте.


Юрий С

невоцерковленный верующий

Тема: #77804
Сообщение: #2930935
16.02.08 10:04
Ответ на #2930526 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А NTFS видит? DVD записывает?

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

Тема: #77804
Сообщение: #2930927
16.02.08 09:53
Ответ на #2930484 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну глянул картинки, для меня сразу первый вопрос:

КАК БЕЛЫЙ ФОН УБРАТЬ?

Никак?! Отпадает!

(Среди только что перечисленных фич я даже это не назвал, для меня это как-то "само собой", да и тот же "Адитор" - "extremely configurable" в этом вопросе!)

(Другой вопрос, который пойдёт дальше, - КАК РЕДАКТИРОВАТЬ МЕНЮШНЫЕ ННАДПИСИ? Тоже никак? - Тоже отпадает!)


Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

Тема: #77804
Сообщение: #2930923
16.02.08 09:45
Ответ на #2930484 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо за милостивый ответ.
Знаешь же, что подыхаю и кровью пахнет, мог бы и кайф словить, как тут многие ненасытные хищники.

> Даже интересно, что именно тебе в нем нравится - дай пару тройку ПОЛЕЗНЫХ фич, которые есть в нем и нет больше нигде?

"Нравится" - не то слово, просто всё остальное НЕРАБОТОСПОСОБНО, по сравнению с ним.

А список фич может занять "большую очень простыню". Например:

1. Абсолютный откат, учитывающий не только операции редактирования, а все перемещения курсора (тексты ведь можно не только редактировать, но и читать, или как-то ещё с ними работать, равно как это могут быть не только тексты)

2. Продвинутые макросы, приближённые к языку программирования, но не такие громоздкие, как он.

3. Все 255 знаков плюс шрифты на них (виндушные редакторы используют очень узкий набор знаков, а все остальные - рисуют через комбинацию их, типа "rtf", объёмы от того гигантские).

4. Возможность создавать самому шрифты и драйвера, какие надо.

5. Возможность вообще всё самому переконфигурировать ("extremely configurable", но это уже не Лексикон, а Аврора, они у меня работают в связке, минус Авроры в том, что там использован системный шрифт ДОСа, то есть ВСЕГО ОДИН НЕИЗМЕНЯЕМЫЙ ШРИФТ, зато продвинутый язык макросов "aml")

6. Неограниченная память, или видимость таковой, в виде работы с текстами неограниченного размера (всякие там "ворды" на текстах больше мегабайта - уже виснут!).

7. И простой, и бинарный режим, то есть можно редактировать и .exe-файлы, и всё, что угодно.

Ну и куча других мелких фич, которые сразу-то и не упомнить. Главное - лёгкость ориентации в больших текстах, и всё через клавиатуру, никаких мышей (хотя можно и мышь, но "такого счастья" не надо). Знаки разделения страниц - автоматически "якоря", по которым огромные тексты можно "пролистывать" (как таковые "страницы" тут вообще не при чём, просто "якоря"), а можно и невидимую метку поставить, а можно и просто через поиск найти, причём вслепую, через клавиатуру, чтобы глаза и руки мышью не драть, по сравнению с виндой это очень удобно.

Чуть не забыл:

8. РАСШИРЕННАЯ ФОРМУЛА ПОИСКА, по которой можно искать ВООБЩЕ ВСЁ ЧТО УГОДНО! Например, звёздочка - любой знак, точка - один знак, знаки в таких-то скобках - диапазон знаков "включительно" или "исключительно", и т.д.

> Вероятно ты путаешь FireFox и MSExplorer, FireFox та же независим, работает под разными платформами - от Мака до Юниксов и НЕ майкрософт.

Да мне бы только под виндой 98 урезанной. Как-то был случай, когда я о нём узнавал, и что-то меня остановило, может просто гигинтский размер скача ("кота в мешке").

А чем он хорош-то? Например чем не устраивает опера:

Можно изменять фон только текста, но не картинок!

А надо - чтоб ВСЁ изменять!

(А всякие там "скоростя" нам не надо!)

Ещё надо, чтобы "налево" не ходила, и чего не надо не грузила (картинки или рекламу, где что).

Ещё (минусы оперы) - страница в кэше только в том случае, если сгрузилась вся, а не часть. А чем провинилась часть?

> В первую очередь что б понять насколько нас дурит дядюшка Билл

ЭТО ПОНЯТНО И ТАК!

ДРУГОЕ ДЕЛО, ПОЧЕМУ ТАК СЕБЯ САМИ ДУРЯТ!

> (это о чем ты писал и почему я упомянул эту ОС) - все что у него занимет гигабайты тут умещается на одной дискете - там даже игры Quake и Doom есть - это все входит в одну дискету. :-) Т.е. это скорее демонстрационный вариант, а не рабочий, но он заставляет о многом задуматься.

Что-то подобное я видел в начале века (21-го), там, правда, что-то было "совсем чёрно-белое", но с работающим браузером, и с одной дискеты (правда, что делать дальше с системой такой, я не знал, кроме того как просто "смотреть картинки": ни даже их записать куда!).

> Там есть редактор, несколько файловых менеджером - один очень похож на FAR другой на TotalCommander. Слушай мне дольше объяснять чем тебе установить и все увидеть собственными глазами - установки ОС как таковой нет, она сразу грузится с дискеты.

Так и чтобы с дискеты грузил, в БИОС лезть надо! (Если, конечно, не прямо из винды, как Арахне).

> а вот и редактор: обрати внимание на календаре есть надпись "новый стиль" - видно разработчики были православные включили поддержку старого стиля

См. выше, без нового стиля можно прожить, а вот нормальный редактор - ПОЗАРЕЗ нужен, заместо ТРЕЩАЩИХ ПО ШВАМ Лексикона с Авророй! Ну и Оперу бы заменить согласно вышеобозначенным требованиям.


Топпер
Топпер

буддист

Тема: #77804
Сообщение: #2930864
16.02.08 06:16
Ответ на #2930818 | Бен-Арье агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В будущей жизни Вы будете этой крысой, и с Вами поступят также.

ЭТОЙ крысой, я положим, не буду. А насчёт того что бы поступили так же: это если у них РЛС будут. А ежели нет, тогда пролёт :Р


Сэм

агностик

Тема: #77804
Сообщение: #2930837
16.02.08 02:42
Ответ на #2930666 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Ничего принципиально иного чем в этой крохотной ОС нет. Многозадачность реализована отвратительно***

А как например, насчет технологий вроде COM, OLE? Есть там что нить подобное?

***Гы, надо же обсуждали дядюшку Билла, а пожаловал дядюшка Сэм. :-)***

:)))))


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3675

27 сентября. Всемирное Воздвижение Честнаго и Животворящего Креста Господня. Преставление святителя Иоанна Златоуста. Леснинской иконы Божией Матери.

26 сентября 2023 в 15:53Андрей Бузик
14 сентября по старому стилю / 27 сентября по новому стилю среда Седмица 17-я по Пятидесятнице. Глас 7. Строгий пост. Пища с растительным маслом. Всемирное Воздви́жение Честно́го и ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Разное 1230

Аборт и его последствия.

22 сентября 2023 в 16:37Сайко Александр Александрович
Аборт и его последствия. Аборт - искусственное прерывание беременности, заключающееся в расчленении на части без анестезии живого младенца в материнской утробе. http://theme.orthodoxy.ru/abort/ читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Поиск Святой Руси 394

Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и Илия?

19 сентября 2023 в 01:35Андрей Рыбак
Преображение Господне Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Эсхатология 723

Основы Православного Царства

10 сентября 2023 в 20:14Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ 2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП 3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ. 4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ 5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »

Духовное 1057

Беседы великих русских старцев. Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр

25 августа 2023 в 06:13Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »

Альпинизм

Простая Манаслу? Сотни альпинистов на вершине

Все эти дни с 19 сентября в прекрасную погоду вереницы альпинистов движутся к вершине Манаслу. Все, кто решил подняться уже в пути к вершине. Отстающие надеются, что хорошая погода продержится еще ... читать далее »

Велоспорт

Результаты первенства России по маунтинбайку "гонка в гору"

В поселке Псебай, Краснодарского края 23 сентября проходило первенство России по маунтинбайку в дисциплине "гонка в гору". Трасса очень техничная и способствовала острой борьбе среди юных гонщиков читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Портал 124

Новый ролик. Вечно движимый покой

25 сентября 2023 в 22:31Андрей Рыбак
Вечно движимый покой Новый ролик. Вечно движимый покой Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/G2k84m1lFsM?si=hM_VOTBRvopcMofB читать далее »

Стихи 1410

Как тайна тех островитян...

24 сентября 2023 в 13:22Владимир Лучит
*** Как тайна тех островитян, что величаво-молчаливые колоссы Хранят, незыблемы средь океанских волн, на протяжении веков, Едва ль не все не окончательными меж людьми ответы на вопросы Лишь, как ни ... читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Святые 457

Преподобный Макарий Оптинский (1788-1860)

20 сентября 2023 в 05:28Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца? Родные ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Лица 486

Путин в опасности

21 августа 2023 в 21:33Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках. Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »

Триатлон

Илья Слепов   абсолютный победитель Ironman 70.3 Salalah в Омане!

Илья Слепов   абсолютный победитель Ironman 70.3 Salalah в Омане! Триатлонную "половинку" на прошлых выходных (1.9 км плавание, 90 км велоэтап и 21.1 км бег) Илья финишировал за 4:06:01. Ближайший ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023.

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023, ДЕНЬ 3   CWTB, женщины. Девушки ныряли в дисциплине CWTB (в раздельных ластах). День прошёл спокойно, без каких-либо тяжёлых состояний в виде блэкаутов. ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Жития 425

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

История 546

Чудо в Хонех, чудо в Орде и Чудов монастырь

19 сентября 2023 в 05:50Андрей Бузик
Архангел Михаил имел особое почитание во Фригии, где близ города Иераполя находился посвященный ему храм. Язычники решили уничтожить православный храм, соединили вместе две горные реки и пустили ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Предание 387

Преподобный Максим Исповедник о страстях

26 августа 2023 в 05:15Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »

SOS! 524

Освящение памятника Сталину

18 августа 2023 в 09:38Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник: https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »

Горный туризм

"Высшие вершины Урала". Не пропустите встречу с Олегом Чегодаевым!

5 октября в 19:00 в лектории Red Fox Олег Чегодаев расскажет про "Высшие вершины Урала" - некоммерческий туристко/альпинистский проект по восхождению на 7 высочайших вершин Урала. Олег Чегодаев - ... читать далее »

Альпинизм

Шесть россиян поднялись на Манаслу, еще и с рекордом

24 сентября основная группа российских альпинистов из экспедиции Клуба "7 Вершин", поднялась на Манаслу, был установлен и рекорд России. Это не первые восхождения в сезоне на этом ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru