Странное ощущение осталось сегодня после просмотра весьма продолжительного интервью президента. Никогда такого не было. Реальное ощущение суеты и пустоты одновременно, полного ничтожества человека. Не президента или конкретно Путина, а человека вообще. Все мы вовлечены в какую то чудовищную игру, где каждый обречён, независимо от его положения перед другими человеками. Чувствую cебя так, как будто, меня только что, обобрали.
Реальное ощущение суеты и пустоты одновременно, полного ничтожества человека...
Любая бытовая, людская материалистическая суета, даже при отдаленном и внезапном осознании Величия Господнего - предстаёт мелкой, незначительной вознёй, однако которой массы людей занимаются все свои жизни.
У руля страны могут стоять, в принципе, и довольно неплохие, честные люди. Но когда это люди "просто от ума", которые не имеют никакого представления о ДУШЕ НАРОДА, о ЕЁ ПОТРЕБНОСТЯХ, то согласен с Вами - это всё банальная пустота и суета, с точки зрения Вечности.
К которой народ не стремится - потому что его НИКТО туда не ведёт, которую народ не ищет и не лелеет - потому что его НИКТО к ней не направляет, бережно не взращивая его ДУШУ, заботливо наполняя ЕЁ Светом.
Киплинг... призывал дипломатов и политиков осваивать искусство "пускать дела на смотек"...
Был такой "долгоиграющий" диктатор Ф. Франко, так вот, биографы отмечали его особенность: если затевалась где-то в его окружении какая-то заваруха, фронда и т.п, он, вместо того, чтобы "разруливать" в режиме экстренного ручного управления (каковая метода кажется единственно возможной рядовому обывателю), удалялся куда-нибудь на охоту, на рыбалку... подальше и подольше... И возвращался, чтобы сказать своё последнее веское (и неординарное) слово тогда, когда остальные уже выложили свои "козыри". Один из секретов политического долголетия.
**Если Путин нашёл себе преемника, который в состоянии решить эту проблему - так и спасибо ему за это. Надо идти и голосовать за МДА, а не рефлексировать на тему "если бы да кабы".**
Вы думаете, кто-нибудь знает (в том числе и сам Медведев) в состоянии ли он решить эту проблему? Медведев же не работал президентом России, поэтому как узнать? Одно только и успокаивает, что Путин работал премьером, и мы знаем, что от него можно ожидать на этом посту.
**И спросить у людей, кого бы из кандидатов вы хотели видеть своим руководителем - Медведева (в наборе со своим замом), Зюганова, Жириновского, Богданова? **
Социальная психология - такая мудрёная штука...
Россия сейчас на подъеме. Нужен президент, который сможет эту тенденцию развивать.
НЕ обещать по 100.000 рэ каждому, да ещё и по мужику каждой бабе.
Не стонать на тему социальной несправедливости и конца российской демократии.
И не масонами командовать.
Один кандидат такой реально.
И именно потому, что он один, возникает ощущение выборов без выбора.
Но, в конце концов, нам что нужно? Шоу на выборах? Или чтобы страна шла туда, куда надо?
Если Путин нашёл себе преемника, который в состоянии решить эту проблему - так и спасибо ему за это. Надо идти и голосовать за МДА, а не рефлексировать на тему "если бы да кабы".
**Ой ли! Это Путин слабо инициативен? Это потому, что не крушит и не ломает через колено? Наша страна и так устала от таких "Инициативных" товарищей в прошедшем 20 веке.
В конце концов, вспомните Киплинга, который не только историю о Маугли написал, но и известным дипломатом был. Так вот, он призывал дипломатов и политиков осваивать искусство "пускать дела на смотек"... Есть о чем поразмышлять...**
Ну это мое личное мнение, причем интуитивное.
Просто мне кажется, что будь Путин простым человеком, то не смог бы организовать свой бизнес именно в силу своей слабой инициативности.
А вообще, интересно поразмышлять о том как люди выбирают президента. Если упростить эти выборы до выборов руководителя на работе. И спросить у людей, кого бы из кандидатов вы хотели видеть своим руководителем - Медведева (в наборе со своим замом), Зюганова, Жириновского, Богданова?
Ой ли! Это Путин слабо инициативен? Это потому, что не крушит и не ломает через колено? Наша страна и так устала от таких "Инициативных" товарищей в прошедшем 20 веке.
В конце концов, вспомните Киплинга, который не только историю о Маугли написал, но и известным дипломатом был. Так вот, он призывал дипломатов и политиков осваивать искусство "пускать дела на смотек"... Есть о чем поразмышлять...
**Вполне нормально, что многие довольны нынешней властью - люди видят мир по-разному. Но слово "яркий" в любом случае звучит пародийно. Что же тогда серость........**
Серость - это когда лидер бух бумавжки трех слов связать не в состоянии. Серость - это когда мы в и-нете бравые и мудрые, а как на анрод выходить и слова произносить - так нас нет, мы толькокритиковать способны. Только это не критика, это КРИТИКАНСТВО
***Все мы вовлечены в какую то чудовищную игру, где каждый обречён, независимо от его положения перед другими человеками. Чувствую cебя так, как будто, меня только что, обобрали.***
Заметьте, уже тысячу лет вовлечены в эту игру, и все еще живы. Не пойму я чего-то, монархия - плохая, Временное правительство - плохое, социализм - просто ужас, капитализм с человеческим оскалом - опять не нравится. Что делать? И кто виноват? :)
Есть хороший показатель, если российского руководителя костерят на Западе, значит он делает все правильно. А Путина на Западе костерят. :)
Может быть вы ожидали, что президент за вас будет краны ремонтировать и гвозди забивать? :)
Самим-то тоже надо что-то делать.
Как мне кажется, государство к нам в постель не лезет, мы сами туда тащим кого ни попадя. Мало того, у нас и неодушевленные предметы, должны выглядеть сексуально, вы часом не знаете ли, как это? Я лично не знаю, виноват, признаюсь. ,,,^.".^,,,
=== Саша, в ваших словах слышна ненависть. Ненависть не может быть созидательной. Мне нечего вам сказать.
=== О как! Ненависть, не меньше! Всего-то за попытку выяснить у ПРАВОСЛАВНЫХ, почему им так мила господдержка ИСЛАМА в России.
Да ладно, не сердитесь. Разве вы сами не видите, что это больше похоже на ненависть, чем на любовь.
Если я ошибаюсь, извините.
Вы не думайте, что только вы любите Россию и православие. Все мы (или многие) ежедневно произносим "... победы православным христианом на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство". Только представления о том, в чем состоит эта победа и как она достигается, у разных людей разные.
Вообще-то в идеале государство не должно мешать в нормальной ситуации. Его функция - поддержка социально ущемленных.
То есть в описанной Вами ситуации - мать-одиночка, например. Ей нужна помощь государства, семья безработных, инвалидов и т.д. нуждается в поддержке.
Но нормальная семья предпочла бы о государстве не вспоминать. А оно само, можно сказать, лезет в супружескую кровать: "Вы без меня не будете счастливы!"
Теперь про Медведева. У меня есть родственники, семья "с традициями". Одна из традиций - собирать всех родственников до десятого колена на двадцать третье февраля. Так было при прабабушке, при бабушке, сейчас гостей собирает дочка. У дочки есть муж - достаточно замкнутый человек. Он отдает дань традиции - терпит эти сборища, даже старается быть приветливым, поддерживает разговор о рыбалке, например.
Так вот, когда я вижу Медведева, я все время вспоминаю этого родственника.
((((((( я вот заметил, что нравится как правило тем кто не живет непосредственно в России.
Здрасте!
А я считаю, что это вообще тест на проверку. Ну кто может поддерживать то, что делается в России? Только те, кто у кормушки и за ее обиранием России кормятся. Как можно не видеть, что Россию и народ русский грабят, что ее ссорят со всеми даже кровно родственными народами?
пс Я в Латвии живу и тут русским во многом лучше, чем в России. А если тут русских в чем-то и давят, так понятно, что русские тут не дома. Но когда дома давят еще больше...
26 сентября 2023 в 15:53
— Андрей Бузик
14 сентября по старому стилю / 27 сентября по новому стилю
среда
Седмица 17-я по Пятидесятнице. Глас 7.
Строгий пост.
Пища с растительным маслом.
Всемирное Воздви́жение Честно́го и ... читать далее »
26 сентября 2023 в 06:25
— Андрей Рыбак
Кристаллы знания
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
25 сентября 2023 в 06:40
— Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил.
Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »
24 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве
Мф. 15:21–28 (62 зач.).
Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »
22 сентября 2023 в 16:37
— Сайко Александр Александрович
Аборт и его последствия.
Аборт - искусственное прерывание беременности, заключающееся в расчленении на части без анестезии живого младенца в материнской утробе.
http://theme.orthodoxy.ru/abort/ читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
19 сентября 2023 в 01:35
— Андрей Рыбак
Преображение Господне
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
10 сентября 2023 в 20:14
— Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ
2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП
3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ.
4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ
5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »
25 августа 2023 в 06:13
— Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр
Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »
Все эти дни с 19 сентября в прекрасную погоду вереницы альпинистов движутся к вершине Манаслу. Все, кто решил подняться уже в пути к вершине. Отстающие надеются, что хорошая погода продержится еще ... читать далее »
В поселке Псебай, Краснодарского края 23 сентября проходило первенство России по маунтинбайку в дисциплине "гонка в гору". Трасса очень техничная и способствовала острой борьбе среди юных гонщиков читать далее »
25 сентября 2023 в 22:31
— Андрей Рыбак
Вечно движимый покой
Новый ролик. Вечно движимый покой
Подписывайтесь, комментируйте
https://youtu.be/G2k84m1lFsM?si=hM_VOTBRvopcMofB читать далее »
24 сентября 2023 в 13:22
— Владимир Лучит
Как тайна тех островитян, что величаво-молчаливые колоссы
Хранят, незыблемы средь океанских волн, на протяжении веков,
Едва ль не все не окончательными меж людьми ответы на вопросы
Лишь, как ни ... читать далее »
23 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »
22 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »
20 сентября 2023 в 05:28
— Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца?
Родные ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
3 сентября 2023 в 15:42
— Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »
21 августа 2023 в 21:33
— Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках.
Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »
Илья Слепов абсолютный победитель Ironman 70.3 Salalah в Омане! Триатлонную "половинку" на прошлых выходных (1.9 км плавание, 90 км велоэтап и 21.1 км бег) Илья финишировал за 4:06:01. Ближайший ... читать далее »
Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023, ДЕНЬ 3 CWTB, женщины. Девушки ныряли в дисциплине CWTB (в раздельных ластах). День прошёл спокойно, без каких-либо тяжёлых состояний в виде блэкаутов. ... читать далее »
26 сентября 2023 в 10:51
— Андрей Рыбак
На безымянной высоте.
Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »
25 сентября 2023 в 07:59
— Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »
24 сентября 2023 в 07:57
— Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти.
Преподобный Ефрем Сирин
Помни, что грех исповеданный уменьшается,
а грех неисповеданный становится больше.
Свт. Иоанн Златоуст
Нередко бывает, что ... читать далее »
23 сентября 2023 в 04:53
— Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
19 сентября 2023 в 05:50
— Андрей Бузик
Архангел Михаил имел особое почитание во Фригии, где близ города Иераполя находился посвященный ему храм. Язычники решили уничтожить православный храм, соединили вместе две горные реки и пустили ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
26 августа 2023 в 05:15
— Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »
18 августа 2023 в 09:38
— Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину
Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник:
https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html
Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »
5 октября в 19:00 в лектории Red Fox Олег Чегодаев расскажет про "Высшие вершины Урала" - некоммерческий туристко/альпинистский проект по восхождению на 7 высочайших вершин Урала. Олег Чегодаев - ... читать далее »
24 сентября основная группа российских альпинистов из экспедиции Клуба "7 Вершин", поднялась на Манаслу, был установлен и рекорд России. Это не первые восхождения в сезоне на этом ... читать далее »