Пример Андрея Бурыкина оказался заразительным. И хорошо. Пусть будут персональные темы для ответов на вопросы.
Далее обозначаю темы (уже в не в форумском, а в общеупотребительном смысле), по которым мой ответ или совет мог бы кому-то пригодиться.
1. Лингвистика, семиотика. Языкознание вообще и то, что связано со знаковыми системами, в частности.
2. Теория и практика социальной коммуникации. Коммуникативные технологии в самом широком спектре их действия. Пиар, пропаганда, реклама, журналистика. В том числе сугубо практические аспекты.
3. Информационно-коммуникационные технологии, Интернет. Офис, немного программирования, создание и сопровождение сайтов...
4. Модерирование (хотя для претензий по конкретным решениям есть раздел "О работе форума").
Вообще-то году в 2005 я начал разрабатывать и читать небольшой университетский курс Управление Интернет-коммуникацией, предназначенный будущим журналистам. По сути работа модератора весьма сродни редакторской... Но ведь тут, как часто бывает, теория отстает от практики, а образование - от теории, и модераторов практически нигде не учат. Ну, или почти нигде ;) ... Ну, а кратко обобщаю свои соображения о модерировании я в своем ЖЖ, вот здесь. Отвечать же и комментировать можно как раз в этой теме, не регистрируясь в ЖЖ, если не хочется.
5. Личные вопросы. Коль скоро таковые кого-то интересуют.
Миша!
У тебя в палате не дует?
Я переодически подмерзаю...
Ты ходил на вечерний кефирчик?
Меня дежурный санитар не пустил со всеми...
Хорошо хоть смириловку отменил.
Надолго ли?
Если утром на завтрак не будешь булочку с повидлом,
передай мне с оказией!
От скуки жевать хочется сладенького...
Везет тебе!
Меня бы кто усадил...
Без сладкого - нервничаю.
Как понервничаю - санитар.
Как свяжут, - клавиатура чудиться:
будто сама нажимается,
мыслями я её пользую.
Отдыхать нельзя.
237 том своих воспоминаний заканчиваю.
Вчера дошла до того,
как меня отговаривали идти на Орлеан.
А сколько еще впереди!!!...
Силой мысли печатать неудобно:
чуть в сторону - человечество не простит.
А по другому - никак.
(руки то - тю-тю!)
А сегодня развязали...
Мысль теперь отдохнет, проспится...
Да и руками можно теперь поиграть:
на стене петушков попускать...
Благодать!
:)))))))))))))))))
-----------------
Миш! Прости фулюганку!
Что-то радостно мне...
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=77626
Это адрес моей новой палаты.
Запомни и разорви,
чтобы враги Франции не узнали,
где моё войско квартируется...
Пока Лаура д.Арк переезжает из палаты в палату, радуя Францию, попрошу Вас помочь мне в сугубо практическом вопросе. Только учтите, что я чайник, и объясняйте попроще.
С некоторых на форуме при нажатии кнопок "Кто читал" и других у меня в нижней строке, где обычно пишется слово "Готово" появляется надпись "javaskript" и дальше много значков. Если имеет значение - я перепишу эти значки, их штук 15. А кнопка не срабатывает.
То же самое происходит с некоторыми другими кнопками. Скажем, кликаю на кнопку с номером удаленного сообщения в журнале модерации - опять "javaskript" с массой значков - и опять не вижу, что же написал автор, чье сообщение удалили.
То же самое - с именами форумчан. Нажимаю на имя, чтобы увидеть визитку человека - комп опять показывает мне дулю.
Что у меня такое случилось? Раньше такого не было. Что-то случилось у меня с компьютером, или кому-то надо дать взятку?
Прости, что к тебе с этим вопросом, или, может, лучше отдельной темой кого спросить?
У меня вчера в компе что-то переменилось, и теперь любое изображение мой комп принимает только как "Безымянный" в .bmp, и мне приходится переводить потом в .jpg, на что трачу много сил и времени
Сможешь ли что посоветовать?
[quote]У меня вчера в компе что-то переменилось[/quote]
В связи с чем? После чего?
[quote]и теперь любое изображение мой комп принимает только как "Безымянный" в .bmp[/quote]
В каком смысле "воспринимает"? Поясни. Это в Интернете? Или, например, в проводнике? Скажем, если ты загрузишь из Интернета картинку, она что, переименуется у тебя на компе?
У меня тоже такое началось.
Не сразу, но я заметил строчечку "тыры-пыры блокировано... хотите посмотреть окно, жмите одновременно с мышкой клавишу Ctrl".
Правда помогает (я пользовался только для просмотра отдельных сообщений в мониторинге, но, видимо, это везде так).
Что это за прибамбас, понятия не имею, да и не моего ума это дело.
Переменилось как? - просто, заметил вдруг, что все картинки из интернета могу принять только как безымянные, в .bmp, а на форум можно выложить в .jpg.
Перезагрузил комп, ничего не помогло. Приходится переводить их в другую систему.
Прошу прощения, Юлия!
Это не реклама.
Это подарок людям.
Ты уже поинтересовалась?
Сходила?
Прочла?
Так зачем тогда лукавить?
Это не коммерческий ресурс.
Это сайт моего друга.
Для ДОБРЫХ людей.
Значит, для форумчан таковых.
А Андрей тебя назначил модератором во все разделы?
МИШ!
И тебе, к слову, ссылочку,
как человеку любящему и знающему толк в литературе.
http://www.staroeradio.ru/
Там круглосуточное вещание.
Просто красота!
В детстве моим любимым радиоспектаклем был
"Мартин Иден" (с Высоцким).
Когда этот сайт стал работать первое,
что я услышала, включив старое радио -
именно это спектакль!
Михаил, у меня одновременно и личный вопрос, и как к провославному модератору.
Как вы относитесь к фразе:
У Христа были разные методы воздействия.
поэтому мне и не надо доказывать очевидное. Что Христос не всегда использовал Любовь в своих действиях. И пример с торговцами в храме -- тому пример.
С любовью не изгоняют. Это уже не любовь, а как у некоторых православных - вывернутость наизнанку :) это из разряда садо-мазахисткой любви. :) ?
Источник: http://www.cirota.ru/forum/message.php?id=2922572
И второй вопрос:
Что делать, если человек, именующий себя православным, сравнивает действия Христа с садо-мазохисткими забавами на православном же форуме?
Как эта фраза (и не только) соотносится с главным тезисом форума?
6 марта 2021 в 22:06
— Андрей Рыбак
Не стройте иллюзорный мир мёртвой цифровизации. Она погибельна для Жизни!
Ученые против цифровизации читать далее »
6 марта 2021 в 17:37
— Андрей Бузик
- В этой серии публикаций мы хотим показать как озеро менялось каждые 1-2 дня с приближением смены сезонов. У Алтын-Кëля особенный характер, здесь картинка может меняться каждые несколько дней и ... читать далее »
6 марта 2021 в 13:52
— Андрей Рыбак
Святой праведный Иоанн Кронштадский и жена.
Даю свой предварительный комментарий (делал его до того как ознакомился с другими версиями) для дальнейшего совместного обсуждения по личностям на ... читать далее »
5 марта 2021 в 17:31
— Андрей Бузик
Снегоходная экспедиция: Ледяная кромка России.
Проект RED Off-road Expedition: Снегоходная экспедиция «Ледовая кромка России: Архангельск – Салехард» - это экстремальное путешествие-приключение ... читать далее »
4 марта 2021 в 22:48
— Андрей Рыбак
Библейский сюжет на стенах Мега Лавры на Афоне
Библейский сюжет на стенах Мега Лавры на Афоне.
2018 год Фото Владимира Богданова читать далее »
3 марта 2021 в 17:05
— Андрей Рыбак
Опять штурм монастырья! Опять ночью!
Молитесь за Русь Святую братия и сестры!
Штурм 2. В Среднеуральском женском монастыре снова силовики с оружием. Издевательства и обыски...
Ночь на улице в - 30 ... читать далее »
2 марта 2021 в 11:15
— С. Александра
Архимандрит Савва Святогорец
Ковид богословие. Как нам жить во время нынешних гонений на Православие?
Архимандрит Савва Святогорец
Интервью протопресвитера Петра Хиирса с архимандритом Саввой ... читать далее »
1 марта 2021 в 13:03
— Андрей Рыбак
1.000.000 $ за научные доказательства существования вируса sars-cov-2
Основателя сайта Health Glade, на котором предлагают 1.000.000 $ за научные доказательства существования вируса sars-cov-2, зовут ... читать далее »
28 февраля 2021 в 20:27
— Андрей Рыбак
Старец Симон (Бескровный) с мощами отца
Высказывания старца: Не испытывай страха перед скорбями!
Афоризмы афонского старца Симона открывают перед нами новые неожиданные горизонты и заставляют душу ... читать далее »
Так повезло, что я выиграл.
Первым успехом бойцов-спортсменов на дистанции Вертикального километра в рамках Кубка Победы стала победа Дмитрия Плосконосова. читать далее »
6 марта 2021 в 19:28
— Сергей Д.И.
Дорогие братья и сестры, чада нашей Церкви,
Это наше заявление будет касаться крайне важной темы — вакцинации от коронавируса.
Для многих из наших верующих этот вопрос стоит очень остро, потому что ... читать далее »
6 марта 2021 в 16:50
— Андрей Бузик
22 февраля по старому стилю / 7 марта по новому стилю
воскресенье
Неделя мясопустная, о Страшном Суде. Глас 6-й.
Поста нет.
Обре́тение мощей мучеников, иже во Евгении (395–423).
Мчч. Маврикия ... читать далее »
6 марта 2021 в 08:17
— Владимир Лучит
КАК СВЕТЛЫЙ ЩИТ
Пусть мглой грядущее повито
И в настоящем труден бой, –
Дух не поникнет, не затмится разум твой,
Пока с Владыкой сердце нераздельно слито!
Пусть ночь, темна, многоочита,
В кольцо ... читать далее »
5 марта 2021 в 15:05
— Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко
Мир, живущий в Матрице. Возможно ли оцифровать сознание? Игорь Шнуренко
Известный американский астрофизик, автор телепрограмм Грасс Тайсон говорил, что с вероятностью 50% мы живем в ... читать далее »
4 марта 2021 в 17:12
— Андрей Бузик
«Валаам - ступень к небу».
Зимний Валаам, суровая Ладога, песнопения братского хора, ступень к небу… Это фильм о жизни Спасо-Преображенского Валаамского мужского монастыря сегодня; о том, почему люди ... читать далее »
3 марта 2021 в 08:06
— Лариса Федоровна
Образ Пресвятой Богородицы «Утоли моя печали»
Братья и Сестра Доброго здравия и Мир вам.Всем кто читает данный пост. Видит Бог ,что не хотела обращаться. Все это время как то тянулась,понимая что ... читать далее »
2 марта 2021 в 12:50
— Андрей Рыбак
Вакцина из ада
Ракова проболталась - вакцина Спутник V действительно опасна!
Во время очередного интервью Ракова проболталась и подтвердила что путинская вакцина действительно опасна. читать далее »
2 марта 2021 в 01:55
— С. Александра
Архимандрит Григорий (Эстефан).
Самоубийство для Церкви. Что выбрать: телесное или духовное?
Христос воскресе! Воистину воскресе!
Христос воскрес вопреки всем попыткам сатаны помешать Его ... читать далее »
1 марта 2021 в 12:52
— Андрей Рыбак
27 февраля 1998 года преставился старец Ефрем Катунакский
Почему люди болеют? Дух – душа – тело.
Продолжаем вместе с вами разбираться в том, что такое болезнь, но уже теперь на уровне. читать далее »
28 февраля 2021 в 11:10
— Андрей Рыбак
покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »
Итоги первого дня Кубка мира 2021 по ледолазанию в Кирове.
Сегодня, 5 марта, в Кирове прошло открытие КУБКА МИРА 2021. Состоялся технический митинг, после демонстрация маршрутов участникам, и этап ... читать далее »
5 марта состоялись квалификационные соревнования чемпионата России по скалолазанию в дисциплине "боулдеринг". В борьбу за звание чемпиона вступили 63 человека, протокол квалификационного раунда ... читать далее »
6 марта 2021 в 19:09
— Андрей Рыбак
Молебен у мощей преподобного Сергия. Троице-Сергиева лавра. Фото: Патриархия.Ru
Выписка из официального ДОКУМЕНТА Патриархии Русской Православной Церкви (2005г.) о том, что передача инфекции ... читать далее »
6 марта 2021 в 15:18
— Чалкин Вениамин
В преддверии Великого поста Православная Церковь совершает службу Вселенской мясопустной родительской субботы – дня поминовения всех от века усопших православных христиан, отец и братий наших.
В этот ... читать далее »
5 марта 2021 в 23:00
— Елена Любимоградская
Собор 12 апостолов
«Бедное Отечество, когда-то ты будешь благоденствовать? Только тогда, когда будешь держаться всем сердцем Бога, Церкви, любви к Царю и Отечеству и чистоты нравов» (Сурский И. К. ... читать далее »
4 марта 2021 в 23:27
— Андрей Рыбак
С афонским старцем Михаилом + Отошел ко Господу в 93 года.
В 2014 году осенью, спускаясь с вершины Афона, шли мимо Катунак на Карули. И где то между ними встретили вот этого добрейшего старчика. ... читать далее »
4 марта 2021 в 17:09
— Андрей Рыбак
«СПАС»
Кому нужна клоунада на телеканале СПАС. И принуждение Алексея Ильича Осипова к лукавому вакцинированию в которой используются абортивные материалы.
Псевдопроповедь абортной вакцины Спутник на ... читать далее »
2 марта 2021 в 22:22
— Сергей Д.И.
Не секрет, что придет время когда ВОДА которую сейчас мы льем куда не попадя и тратим не задумываясь, станет САМЫМ ЦЕННЫМ РЕСУРСОМ!
И вопросы:
Где найти, как добыть, очистить и сохранить воду
- ... читать далее »
2 марта 2021 в 11:36
— Андрей Рыбак
БогоЧеловек Иисус Христос Сын Божий и Сын Человеческий
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне ... читать далее »
1 марта 2021 в 17:01
— Андрей Бузик
Священномученик Ермоген, патриарх Московский и всея Руси, чудотворец
Миссионерский натиск католического Запада на православный Восток начался одновременно с отпадением Рима от Православной Церкви. Уже ... читать далее »
28 февраля 2021 в 20:50
— Андрей Рыбак
Ковид богословие. Как нам жить во время нынешних гонений на Православие?
Ковид богословие.
Как нам жить во время нынешних гонений на Православие? читать далее »
27 февраля 2021 в 17:12
— Андрей Бузик
Рембрандт Харменс ван Рейн. Возвращение блудного сына, 1669 г. Фрагмент картины
С притчей о блудном сыне я познакомился еще в далеком советском детстве. Евангелие, разумеется, нам никто не преподавал, ... читать далее »
В Приэльбрусье на въезде в село Верхний Баксан установлены памятники первым покорителям Эльбруса.
Именно отсюда во второй половине XIX века начинались все восхождения на двуглавую гору. читать далее »
Мероприятия фестиваля зимних экстремальных видов спорта "Снежный путь" начались в пригороде Петропавловска-Камчатского в субботу. Гостей праздника ждут соревнования джипперов, вейтпуллинг (состязания, ... читать далее »