Вы хотите сказать, что термин "экземпляр" связывает произведение и материальную форму
Экземпляр - это копия произведения на материальном носителе. Так в законе. Один носитель - один экземпляр. Другой носитель - другой экземпляр.
произведение и носитель разделены.
Верно. Право на произведение и право на носитель - разделены.
Это означает, что иноформация должна стираться с моего материального носителя при скачивании.
Почему? Тут я логику понять не могу. Вы приобрели экземпляр (то есть, носитель + копию) для того, чтобы использовать предусмотренным образом это произведение (читать, смотреть) и этот носитель (продавать, менять, дарить, уничтожать). Эти права, дейсвтительно, напрямую не связаны. Для чего стирать-то?
Все это мешает распространению информации.
Почему мешает? Заплатил - и пользуйся информацией. Никто же не говорит, что булочные мешают распространению хлеба. Скорее наоборот.
К тому же, вопрос о целесообразности законодательства - это другой вопрос, чем тот, что мы обсуждаем. Законодательство такого. Не нравится? Придумайте лучше и изберите депутатов, чтобы они его приняли.
**Вы приобрели экземпляр (то есть, носитель + копию)**
Т.е. если я перенес произведение на другой носитель, то экземпляр превращается в произведение. Вот оно - юридическое волшебство!
**К тому же, вопрос о целесообразности законодательства - это другой вопрос, чем тот, что мы обсуждаем. Законодательство такого. Не нравится? Придумайте лучше и изберите депутатов, чтобы они его приняли.**
Т.е. если я перенес произведение на другой носитель, то экземпляр превращается в произведение. Вот оно - юридическое волшебство!
Произведение нельзя "перенести". Можно изготовить еще один экземпляр. При помощи первоначального. То есть Вы изготовили новый экземпляр произведения. Который уже не является правомерно приобретенным Вами из оборота, а значит на него не распространяются правила о "правомерном экземпляре".
**Произведение нельзя "перенести". Можно изготовить еще один экземпляр. При помощи первоначального. То есть Вы изготовили новый экземпляр произведения. Который уже не является правомерно приобретенным Вами из оборота, а значит на него не распространяются правила о "правомерном экземпляре".**
В статье, которую я Вам приводил, не говорится о "правомерном экземпляре", там просто "экземпляр", вернее "экземпляр, купленный за деньги".
В статье, которую я Вам приводил, не говорится о "правомерном экземпляре", там просто "экземпляр", вернее "экземпляр, купленный за деньги".
Цитируем:
"Если оригинал или экземпляры правомерно опубликованного произведения введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации путем их продажи или иного отчуждения, дальнейшее распространение оригинала или экземпляров произведения допускается без согласия правообладателя и без выплаты ему вознаграждения"
Поскольку созданный Вами экземпляр не был введен в оборот путем продажи или иного отчуждения, то и он не может распространятся дальше.
Толя закрыл мне доступ в свою тему, которую он открыл по поводу Вашей темы, удаленной Омелиным (в разделе "О работе форума") - "Открытое письмо Александра Зеличенко администрации".
[Это - не жалоба на Толю, а пояснение без эмоций]
** Я просто хочу сказать, что можно быть боевыми, но не очень большими... Это в полной мере относится к объектам Вашей солидарности. На них как-то и сердиться неловко. **
Как бы то ни было - думаю, они в моей опеке не нуждаются и прежде не нуждались :)
**Наезда же на людей просто не было **
Александр Исаакович, о чем говорить, если первоисточник удалён и анализ Ваших слов невозможен. Ну пусть не наезд это был. Но без внимания Вы их точно не оставили.
Давайте, если Вы не против, закончим тему о девчонках словом "Проехали".
**мне было очень приятно заметить, как смягчился Ваш тон по отношению к Анатолию Яковлевичу.**
Он у меня всё время меняется по отношению к А.Я. в зависимости от того, что пишет он сам :)
Вот сегодня про вымя мне написал. Пришлось ответить нехорошим тоном :(
Во всяком случае - ненависти и желания унизить или обидеть по отношению к кому-либо у меня не было и нет.
**Ажиотаж вокруг его имени видится мне совершенно неадекватным. **
Думаю, что ажиотажа нету никакого. С Толей очень немногие общаются на форуме - думаю, что это тягостно для него и многое объясняет в его делах.
Михаил, вот Вам те самые полторы страницы мелкого текста, где перечисляются все способы использования произведения.
Статья 1270. Исключительное право на произведение
1. Автору произведения или иному правообладателю принадлежит исключительное право использовать произведение в соответствии со статьей 1229 настоящего Кодекса в любой форме и любым не противоречащим закону способом (исключительное право на произведение), в том числе способами, указанными в пункте 2 настоящей статьи. Правообладатель может распоряжаться исключительным правом на произведение.
2. Использованием произведения независимо от того, совершаются ли соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без такой цели, считается, в частности:
1) воспроизведение произведения, то есть изготовление одного и более экземпляра произведения или его части в любой материальной форме, в том числе в форме звуко- или видеозаписи, изготовление в трех измерениях одного и более экземпляра двухмерного произведения и в двух измерениях одного и более экземпляра трехмерного произведения. При этом запись произведения на электронном носителе, в том числе запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением, кроме случая, когда такая запись является временной и составляет неотъемлемую и существенную часть технологического процесса, имеющего единственной целью правомерное использование записи или правомерное доведение произведения до всеобщего сведения;
2) распространение произведения путем продажи или иного отчуждения его оригинала или экземпляров;
3) публичный показ произведения, то есть любая демонстрация оригинала или экземпляра произведения непосредственно либо на экране с помощью пленки, диапозитива, телевизионного кадра или иных технических средств, а также демонстрация отдельных кадров аудиовизуального произведения без соблюдения их последовательности непосредственно либо с помощью технических средств в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи, независимо от того, воспринимается произведение в месте его демонстрации или в другом месте одновременно с демонстрацией произведения;
4) импорт оригинала или экземпляров произведения в целях распространения;
5) прокат оригинала или экземпляра произведения;
6) публичное исполнение произведения, то есть представление произведения в живом исполнении или с помощью технических средств (радио, телевидения и иных технических средств), а также показ аудиовизуального произведения (с сопровождением или без сопровождения звуком) в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи, независимо от того, воспринимается произведение в месте его представления или показа либо в другом месте одновременно с представлением или показом произведения;
7) сообщение в эфир, то есть сообщение произведения для всеобщего сведения (включая показ или исполнение) по радио или телевидению (в том числе путем ретрансляции), за исключением сообщения по кабелю. При этом под сообщением понимается любое действие, посредством которого произведение становится доступным для слухового и (или) зрительного восприятия независимо от его фактического восприятия публикой. При сообщении произведений в эфир через спутник под сообщением в эфир понимается прием сигналов с наземной станции на спутник и передача сигналов со спутника, посредством которых произведение может быть доведено до всеобщего сведения независимо от его фактического приема публикой. Сообщение кодированных сигналов признается сообщением в эфир, если средства декодирования предоставляются неограниченному кругу лиц организацией эфирного вещания или с ее согласия;
8) сообщение по кабелю, то есть сообщение произведения для всеобщего сведения по радио или телевидению с помощью кабеля, провода, оптического волокна или аналогичных средств (в том числе путем ретрансляции). Сообщение кодированных сигналов признается сообщением по кабелю, если средства декодирования предоставляются неограниченному кругу лиц организацией кабельного вещания или с ее согласия;
9) перевод или другая переработка произведения. При этом под переработкой произведения понимается создание производного произведения (обработки, экранизации, аранжировки, инсценировки и тому подобного). Под переработкой (модификацией) программы для ЭВМ или базы данных понимаются любые их изменения, в том числе перевод такой программы или такой базы данных с одного языка на другой язык, за исключением адаптации, то есть внесения изменений, осуществляемых исключительно в целях функционирования программы для ЭВМ или базы данных на конкретных технических средствах пользователя или под управлением конкретных программ пользователя;
10) практическая реализация архитектурного, дизайнерского, градостроительного или садово-паркового проекта;
11) доведение произведения до всеобщего сведения таким образом, что любое лицо может получить доступ к произведению из любого места и в любое время по собственному выбору (доведение до всеобщего сведения).
3. Практическое применение положений, составляющих содержание произведения, в том числе положений, представляющих собой техническое, экономическое, организационное или иное решение, не является использованием произведения применительно к правилам настоящей главы, за исключением использования, предусмотренного подпунктом 10 пункта 2 настоящей статьи.
4. Правила подпункта 5 пункта 2 настоящей статьи не применяются в отношении программы для ЭВМ, за исключением случая, когда такая программа является основным объектом проката.
**Поскольку созданный Вами экземпляр не был введен в оборот путем продажи или иного отчуждения, то и он не может распространятся дальше.**
В основных понятиях старого закона я не нашел термина "отчуждение". Но даже если не вдаваться в "или иного отчуждения", то это положение не раскрывает что же такое "экземпляр правомерно опубликованного произведениия". Копия на моем жестком диске является таковым экземпляром? Если нет, то чем она является?
1. "воспроизведение произведения, то есть изготовление одного и более экземпляра произведения или его части в любой материальной форме"
Вопрос. Кто воспроизводит? Тот кто доступ к оригиналу открыл или тот, кто скачивает?
**2) распространение произведения путем продажи или иного отчуждения его оригинала или экземпляров**
Вопрос. Бесплатное распространение это разве "распространение произведения путем продажи или иного отчуждения его оригинала или экземпляров"
Неясен термин "иного отчуждения". Неясен термин "распространение".
Пожалуй, все остальное не актуально для процедуры скачивания.
В основных понятиях старого закона я не нашел термина "отчуждение". Но даже если не вдаваться в "или иного отчуждения", то это положение не раскрывает что же такое "экземпляр правомерно опубликованного произведениия". Копия на моем жестком диске является таковым экземпляром? Если нет, то чем она является?
Копия на Вашем жестком диске безусловно является "экземпляром правомерно опубликованного произведениия". Но этот экземпляр не был введен в оборот путем продажи или иного отчуждения.
То есть, это созданный Вами экземпляр чужого произведения.
**Копия на Вашем жестком диске безусловно является "экземпляром правомерно опубликованного произведениия". Но этот экземпляр не был введен в оборот путем продажи или иного отчуждения.**
Может все таки иного отчуждения?... Что это за термин? А если я докажу, что уничтожил оригинальный носитель?
**То есть, это созданный Вами экземпляр чужого произведения.**
Вопрос. Кто воспроизводит? Тот кто доступ к оригиналу открыл или тот, кто скачивает?
Оба. Сначала тот, кто его открыл воспроизводит произведение в памяти своей ЭВМ, а потом тот, кто скачивает - в памяти своей ЭВМ.
Бесплатное распространение это разве "распространение произведения путем продажи или иного отчуждения его оригинала или экземпляров"
Да. Путем "иного" отчуждения, то есть - подарка. "Отчуждение", это действие, в результате которого вещь становится "чужой", то есть меняет собственника. Если у меня есть диск, то он может быть у меня отчужден разными способами. Продан. Подарен. Конфискован. Утерян и найден. Украден. Все это - "отчуждение". Только это к процедуре скачивания не относится, так как при этом отчуждения экземпляра не происходит. По-моему, к скачиванию относится другой пункт.
"11) доведение произведения до всеобщего сведения таким образом, что любое лицо может получить доступ к произведению из любого места и в любое время по собственному выбору (доведение до всеобщего сведения)."
**Оба. Сначала тот, кто его открыл воспроизводит произведение в памяти своей ЭВМ, а потом тот, кто скачивает - в памяти своей ЭВМ.**
Я уже писал, что могу открыть доступ к оригинальному экземпляру. И потом мы пока не выяснили, является ли копия на моем жестком диске "экземпляром правомерно опубликованного произведениия введенного в гражданский оборот на территории Российской Федерации путем их продажи или иного отчуждения"
**Да. Путем "иного" отчуждения, то есть - подарка. "Отчуждение", это действие, в результате которого вещь становится "чужой", то есть меняет собственника. Если у меня есть диск, то он может быть у меня отчужден разными способами. Продан. Подарен. Конфискован. Утерян и найден. Украден. Все это - "отчуждение". Только это к процедуре скачивания не относится, так как при этом отчуждения экземпляра не происходит. По-моему, к скачиванию относится другой пункт.
"11) доведение произведения до всеобщего сведения таким образом, что любое лицо может получить доступ к произведению из любого места и в любое время по собственному выбору (доведение до всеобщего сведения)."**
Это если оригинал или "экземпляр правомерно опубликованного произведениия" не будет ПЕРЕМЕЩЕН от владедельца к участникам скачивания. Если же в процессе скачивания экземпляр будет отчуждаться (перемещаться на диск того, кто скачивает) то разве норма закона не соблюдена?
3 июня 2023 в 00:00
— Андрей Рыбак
Духовный образ восхождения
Образ Духовного восхождения. Ролик
Подписывайтесь. Комментируйте, Оценивайте.
https://youtu.be/CA6grVhEvA4 читать далее »
2 июня 2023 в 09:31
— Виктор Шамонин
Бродят тучи дождевые,
Пахнет утренней грозой.
Кони резвые гнедые,
Устремились на покой.
Дождь приходит осторожно,
Поливает даль и ширь,
Моет нежно придорожный,
Деревенский монастырь.
Вдоль дорог и ... читать далее »
1 июня 2023 в 06:25
— Андрей Бузик
Жития святых без купюр
Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »
29 мая 2023 в 05:38
— Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе
ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ
Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »
28 мая 2023 в 20:19
— Андрей Рыбак
На границе
Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023
Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »
28 мая 2023 в 13:41
— р Б Сергий
Печать икон для иконостаса.
Материал пластик 3 мм или холст.
УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию.
Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »
27 мая 2023 в 08:42
— Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис)
Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову
Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »
25 мая 2023 в 09:08
— Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Вознесение Господне!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »
Муссон может прийти в Непал с небольшим опозданием, и любители рекордов пользуются возможностью успеть на очередной восьмитысячник в последний момент. Харила все еще в Непале и хочет закончить ... читать далее »
С 27 по 28 мая в Новосибирске прошли межрегиональные соревнования по сапбордингу "Siberian Sup Cup". В этом году на турнир приехали спортсмены из 15 регионов России. Команда из Бурятии выступает на ... читать далее »
2 июня 2023 в 16:56
— Андрей Бузик
21 мая по старому стилю / 3 июня по новому стилю
суббота
Седмица 7-я по Пасхе. Троицкая родительская суббота. Глас 6.
Поста нет.
Троицкая родительская суббота. Память совершаем всех от века усопших ... читать далее »
2 июня 2023 в 04:37
— Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »
30 мая 2023 в 20:53
— Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев)
Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение
Игумен Никон Воробьев
https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »
28 мая 2023 в 11:18
— Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий
Василий Великий о сущности и ипостаси
Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси
1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »
26 мая 2023 в 00:41
— Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год
Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"
Пресс-служба ... читать далее »
24 мая 2023 в 21:01
— Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей"
Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »
22 мая 2023 в 19:19
— Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021
Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком.
Мы ... читать далее »
Спортсмены Иркутской области завоевали 40 медалей на всероссийских соревнованиях по роллер-спорту, которые с 26 по 29 мая проводились на базе спортивного комплекса "Юность" в Екатеринбурге. За медали ... читать далее »
"Близко познакомиться" с самым крупным осьминогом в мире, знаменитыми рыбами фугу, спинорогами, трепангами, камчатскими крабами и другими обитателями Японского моря стало значительно проще. В ... читать далее »
2 июня 2023 в 09:33
— Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом,
Место он искал под дом,
Та зима, не за горой,
Тёплый угол нужен свой.
Вдруг пред ельником густым,
Встал барашек перед ним:
- Ты куда, дружище, прёшь,
Ног совсем не ... читать далее »
1 июня 2023 в 11:59
— Андрей Бузик
Белые хризантемы.
— Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет?
— Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »
29 мая 2023 в 06:08
— Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы
Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »
28 мая 2023 в 18:40
— Андрей Рыбак
Агафья Лыкова
Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!
Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »
28 мая 2023 в 06:13
— Андрей Бузик
Перед ним трепетали все бесы.
Пахомий родился в Верхнем Египте - в Фиваиде, именно в окрестностях города Эсне1, в последнем десятилетии III в.2 Родители его были ревностные язычники. С христианами он ... читать далее »
26 мая 2023 в 16:24
— Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах
ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ
«Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский).
«Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский).
«Крестными ... читать далее »
25 мая 2023 в 12:30
— Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич
Полная изоляция страны, или Как поднять экономику
Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »
24 мая 2023 в 05:22
— Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь
Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »
22 мая 2023 в 14:14
— Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море
Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.
Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »
Испанский скалолаз Даниэль Фуэртес прошел скалолазный маршрут "Apocalipsis de la Gioconda", на скалах региона Роделляр. В момент открытия в 2019 году этот маршрут имел категорию 9b. Теперь Даниэль ... читать далее »
В Миассе на озере Тургояк пройдет ежегодная Всероссийская детская парусная регата "Кубок путешественника Фёдора Конюхова". С 6 по 10 июня 2023 года на озере Тургояк (г. Миасс, Челябинская область) на ... читать далее »