Димитрий Владиславович Абрамцев
 православный христианин (новоначальный)
Тема: #77615
|
///Ирине деньги не дарили, они никогда не были ее собственностью, дарили тебе холодильник (как думали - с ее помощью), когда никакого "фонда милосердия" еще не было, это был, насколько я помню, 2007 год. Она не свои личные деньги на холодильник потратила, а деньги нескольких людей, для покупки холодильника (твоего) специально предназначенные - и ни для чего иного. И если холодильник оказался не подарен, как предполагали эти люди, а фактически - продан, то вырученные от его продажи денежки личной собственностью Ирины стать никак не могли, если предположить ее честность. Так что Ирины денежки здесь никто не считает, не переживай.
///
Иринина честность для меня вне всяких сомнений. Когда она оплачивала мои долговые квитанции и платила за регистрацию в ОВИРЕ она отдала мне оплаченные квитанции и НЕ заводила разговора о расписке. Она получила лишь документ о временной регистрации. Без указания на расходы.
Холодильник был доставлен мне прямо в квартиру ДВУМЯ женщинами.
Ирой Еропкиной и Ольгой Снеголе... Они позвонили мне, чтобы я не ушел никуда и неожиданно для меня ввалились с мини холодильником. Я не помню, успел ли я заварить чай для их угощения. Или они мгновенно убежали... Не помню...
Никакого разговора о возврате денег НЕ БЫЛО....
Возврат денег, повторяю, есть ЛИЧНАЯ инициатива моей матери. Деньги я ей до сих пор НЕ ОТДАЛ, планируя отдать ей их некоторыми услугами по улучшению ее быта...
Источником денег, по словам Ирины, был сбор ею пожертвований по личным каналам на поддержание здоровья и быта ее подопечного, а также некоторых неизвестных мне ее подопечных. Поэтому, переданные ей средства добровольными жертвователями, по всем ЮРИДИЧЕСКИМ правилам являются ее собственностью. Тебе ли не знать, что суть подарка определяет не письменная дарственная, заверенная нотариусом, а сам факт передачи во владение и распоряжение. Хочешь поспорить?
И даритель отчуждается от права владения, пользования и распоряжения... Хочешь поспорить?
Поэтому ВСЕ ТВОИ требования возврата денег ЮРИДИЧЕСКИ БЕЗГРАМОТНЫ!!!!
Являешься ли ты на самом деле юристом???
Моя мать навестила Ириного подопечного, а я тогда отказался... У меня были иные дела.
|