Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Тараканище марева логоса в свете Эйдоса. Как религия ненавидит себя же! ПРОБУЖДЕНИЕ Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Тараканище марева логоса в свете Эйдоса. Как религия ненавидит себя же! ПРОБУЖДЕНИЕ
Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин
Тема: #77500    01.02.08 00:55    Просмотров: 6488 [70]

Сообщений: 69    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Ниже:
«…Андрей-Рыбак должен в это … влюбиться!»:
темой этой удалось мне ему сказать вроде больше, чем специально тому посвящённой: 77363.

Спасибо Андрею за тему о поиске не-наркотических средств защиты от наркоотравы (77417), которую, видно, присутствие первого лица форума не позволило превратить в тотальный мордобой одного сразу всеми … … …

— См. это ниже, чтобы сразу «про протестантизм и буддизм» (в том числе, по Кураеву, «в Православии!») во избежание терзаний у модераторов (это ведь "мальчики для битья", их бить на православном форуме можно, а иногда, говорят, что и нужно):

1. Буддизм

Насколько я понимаю, в основе буддизма – Пробудившийся, Будда, всевозможное почитание его, или … будто бы "почитание", поскольку живьём-то … приди такой к вам, вы бы его осмеяли, а по возможности – и побили камнями, распяли, сожгли на костре…, поскольку "буддизмом" зовёте … ВОТ ЭТО САМО ПОЧИТАНИЕ, а не (будто бы) Почитаемого!

— "СлабО" вам проникнуться в вот такое Противоречие («Почитаемого и почитания», а немного иначе назвать если – «Цели и средства», а по "ещё более крутой" философии можно и "ещё круче" назвать: «Эйдос и логос», см. о том ниже), или тоже "тараканом в моей голове" назовёте?! Всё неукладывающееся в сооружённую вами идольскую систему – "тараканы" в чьей-то голове (стало быть, и голову эту – по возможности "всё туда же", "если таракана не выгонит", то есть полностью себя сольёт с вашей системой идолопоклонства и "в ней себя растворит"!). Между тем как … сделали-то вы вот чтО:

про
«Ваш Тараканище»

Полностью отъединили одну диалектическую половинку ("Почитания") от другой ("Почитаемого"), построили между ними … непроходимую стену, перегородку … ГОРДыни, т.е., от-ГОРаЖиванием одной половинки этой от другой: чем и, как можно видеть по всему, очень даже довольны!

К тому ж … выбранная вами одна сторона представляет собой нечто многое, а вот противоположная (которую от-ГОРоДили вы этой пере-ГОРоДкой) – ОДНО:

• тО сАмое Одно, о котором записано слово Христа во Евангелии, что … «Одно только нужно», хотя …
  • можно представить это Одно и как философскую категорию:
выше я (в скобочках) помянул уже про категории «Эйдос» и «Логос», так вот это Одно – именно из категории эйдоса, в свойствах которого …
    • тО же Одно (Эйдос всегда есть нечто одно!),
    • ПРОСТОТА (простое Одно!)
    • и … КАРТИННОСТЬ ("эйдос" по-гречески "ВИД": от того же корня, что и "идея", как-бы … «Вид идеи», идея как … ОБРАЗ, КАРТИНА!).
(Андрей-Рыбак должен в это … влюбиться!; об этом и Гребенщиков говорил: «…мне нравится сталь тем, что она чиста; мне нравится жизнь тем, что она … ПРОСТА!»; у многих философов и поэтов есть созерцания Эйдоса как такого … ПРОСТОГО ЕДИНОГО; люди часто и в жизни к такому выходят: Андрей – так в горах; я же – как «ВелоМорж-Дальнобойщик»!)

Эйдос и логос

Логос же – прямо напротив тому, во всём эйдосу противоположен! Не одно, а многое (до … невозможности, безконечности многое!), не прост, а сложен (во всех сразу смыслах: и "труден", и потому что СОСТАВЛЕН из многого!), не "картинен", а вовсе непостижим, неохватен: не в смысле "мистической глубины" (таков как раз эйдос!), а именно … необозримых количеств, и всех возникающих, в силу этого, сложностей (новых сложностей; да: логос сложен – во ВСЕХ смыслах слОва, и порождает лишь … сложности, сложности, сложности…), которые, если нигде и никак не претворяются в эйдос (между эйдосом и логосом ОБОРВАНЫ НИТИ ОБЩЕНИЯ, как в нашем случае, ибо они разделены пере-ГОРоДкой ГОРДыни), в философии называют дурной множественностью!

Типичный пример логоса – это НАУКА:

Наука – пример логоса

Наука сложна; науку надо изучать; "просто так" наука никак не даётся, надо потратить очень много времени для её изучения (чтобы … как минимум и хоть как-то в неё … чтО называется "въехать"!), а логос – он и всегда МОРЕ и УЙМА количеств! Потом … наука до ужаса раздроблена, и … занимающиеся одною какою-то сферой науки – не понимают совсем занЯтых в других её сферах! (Что и говорить, когда даже медицина районного уровня в поликлинике – так раздроблена, что один врач почти и не понимает другого!; редко встречается терапевт, который … «во всём хоть немножечко "шарит"», и то … по своей собственной инициативе, а не "потому что так научили"; о таких людях обычно и говорят, что они … «от Бога»!)

Как ни странно, однако, ту же судьбу повторяет религия! Хотя во всём остальном и противопоставляют (очень часто) науку религии, тут им делить, видим, нечего! (Та же судьба!) Чем дальше от Первоисточника, тем больше религию превращают в … РАЗВЕТВЛЁННЫЙ ДО УЖАСА ЛОГОС, в "лабиринтах которого" уже не видят: не только Первопредмет, а и его собственных же других ветвей! (Ну прям как доктора в той же поликлинике районного уровня, где нет ни единого «врача от Бога»: не видят не только как таковую Болезнь, а за болезнью – Больного, а за тем и другим – саму Жизнь и Творца всего сущего, но и, элементарно, друг друга!) («…Не любящие ближнего, которого видят, – как могут любить Бога, которого они не видят»???)

на удивление похожая
участь религии и науки
в мареве голого логоса

Как ведь обычно на всё говорят окунутые с головой в это марево? — «Ты, что ли, очень много знаешь из нашей области знания, чтобы что-то нам говорить?!». На чтО мой для них НЕПОНЯТНЫЙ ответ, видимо, должен звучать так: «Вы, что ли, видите эйдетическую картину всего, чтобы меня не слушать?!», когда … и друг друга-то даже не видите, а если когда и увидите, – не услышите, а если чего и услышите – не поймёте! (Языки-то у вас давно разные, известное прежде как «Вавилонское их смешение» – давно "отдыхает"!; а я, понимаете, – хоть и негодный, но переводчик; снова будете меня не слушать?!)

…Однажды (конкретный пример; "надоело теорий"!) я тему открыл про буддизм; и на меня сразу первый буддист форума ополчился: «Ты хорошо, что ли, знаешь буддизм?!».

история с одним буддистом
«по логосу»

Все попытки мои донести, что говорю о нём не с позиции логоса, а с позиции эйдоса (где достаточно только ОДНО) (а заодно и ввести в эти сами понятия: «логос и эйдос») – не увенчались успехом! Он так и остался в своей системе координат, понятий и ценностей, в которой намешано многое:

• и наукообразный рационализм 20-го века, на совести которого утверждение «Бога нет» и миф, что «Наука это доказала»!; здесь – как ни странно, приложенный к этой древней религии (где, впрочем, Бога как такового – вроде бы тоже нет, как справедливо её критикует Кураев!);
  • и "крутое ухарство" начала века уже 21-го (на совести которого – уже миф, что, оставаясь безбожно "крутым" и "братком" по примеру конца 90-х, можно в то же время "быть религиозным"!);
  • и ведущийся из тьмы веков "гуруизм", где ученик (на санскрите вроде бы "бхакти") должен быть «ниже травы тише воды», и ничего кроме своего этого места не знать; любое же "щупальце знания" в хоть что-то другое – безжалостно отсекается и "вгоняется в норму" (тем же гуру!).
Но нет ОДНОГО (а … «Одно только нужно»): собственно Будды! (В рамках этой системы, естественно, поскольку иначе – для христианина один только «Путь, истина, жизнь»!)

Я же – и позволил себе знать перед ним "только Будду" (как и апостол Павел однажды писал, уже в СВОЕЙ СИСТЕМЕ, естественно, об ЭЙДЕТИЧЕСКОМ ЭТОМ ОДНОМ: «Ничего, кроме Христа распятого»), вернее … ИДЕЮ ЕГО: «Будда – это пробудившийся!», и любой человек, к чему-либо пробудившийся, – "в каком-то смысле да будда": с чем, извиняюсь, но сравнивал даже себя! Это более ещё его возмутило (хотя … для христианина "сравнивать себя с Христом" – возмутительно более, ибо "пахнет антихристом"!; да нет, я не в таком вообще смысле, а в силу во всём и везде БЛИЗОСТИ К ЭЙДОСУ, А НЕ ЛОГОСУ):

«Ты, что ли, практики практикуешь буддистские, чтобы дерзнуть именоваться хотя бы покорным учеником, не смеющем даже без воли Учителя голос поднять о Всевышнем?!»; «Конкретному направлению буддизма последуешь? Тогда какому?» (а их … "пруд пруди", как и всё в логосе!); «Достиг через Практики, под руководством Учителя, … Просветления, Озарения, Нирваны, чтобы серьёзно твои вопли могли мы воспринимать, а не высмеивать их?»

тому
"православная параллель"

…Это странно, но от православных приходилось мне слышать всё тО же:

• «…Какая епархия, кто благословил?» (это когда я пытался показывать священникам … "свои богословские сочинения", как я тогда ещё не от большого ума говорил, а теперь – и сказать-то смешно!!!);
  • «…Ты разве чтО закончил, у тебя – богословское образование?»;
  • «…Да ты хоть имеешь понятие, что для этого требуется благословение правящего архиерея?!»
— Нет, не имею! Зато имею о Логосе и о Эйдосе (чтО вам сейчас и пре-по-даЮ!) («…злата и серебра нет у меня, зато вот чтО есть!») С такой точки зрения, было бы крайне странным, кабы … Есенин и Пушкин, равно как авторы вдохновенных пассажей из Библии и Корана … всё это создали бы … по человеческой чьей-то "идейной указке сверху", если даже и Благословению!

каким может быть
"богословие по указке"?

Что можно делать "по Благословению", в таком смысле слОва, каким может быть богословие по такому Благословению? — Да всё тем же логосным! Как … "систематизация прежде известного", как … (да всё та же) НАУКА (о чём говорят даже … "ТРУД"!), или, например, "идейно выдержанный" с точки зрения политики данной епархии труд о местночтимом святом (тогда – Архиерей призывает обычно местного богослова, и даёт указания…).

Но … было бы странно, кабы Предметом у богословия данного типа был … извините, Христос, или Будда (если это буддизм), или другие ОСНОВОПОЛОЖНИКИ целых систем, которые уже потом у людей развились (разЛились) в … МОРЕ ЛОГОСА! (Говоря проще … СЛОВ!)

К ним разрешён вообще доступ лишь через логос, а не напрямую; иногда же – они заменены вовсе логосом! Сколь ни тычься в эту систему из логоса, Первоистоков в ней нет, хотя … при проявлении достаточного терпения, смирения … можно научиться ИХ ВИДЕТЬ и в логосе (как-никак, логос – разложенный эйдос, а потому-то и узревать его в нём – «Сам Бог велел»!), однако же для окружающих это зрение (у-зрение) – как правило, неочевидно.

Куда очевидней для всех … бунтари, у которых … как раз не хватило «терпенья, смиренья», а иногда – и УМА, чтобы для большинства мёртвый логос разсматривать как "оборотную сторону эйдоса"…, вот таковые-то и кричат: «Первоосновы религии нашей – забыты, забиты и извращены; необходима Реформа»; и так порождается Реформация, протестантизм!

Соблазн протестантизма

Меня этот соблазн вроде бы миновал («Бог дал ума»?), но и … "терпения, смирения" у меня недостаточно, чтобы собой представлять … «живую ветвь Православия» на дереве, которое кажется многим и вовсе умершим, за … общей своей не-прозрачностью к Эйдосу!

По этой причине, я – очень своеобразный бунтарь, которому дал бы Бог не оказаться за рамками тех Бого-борцев и бунтарей («…с Богом боролся, и человеков одолевать будешь»), о которых записано в Библии! (Подумайте только: ведь имя само Исра-Эль – и переводится как Бого-бОрец!; ЕСТЬ, ЕСТЬ, ЕСТЬ Бого-борчество, Богом одобренное!!!)

кое-что о себе
(с молитвою о
причастности к
обще-церковной Соборности
)

Созерцание эйдетических смыслов всего – мне не даёт никак быть "смиренным безропотным винтиком" («…Два крыла по плечам мешают мне спать по ночам!», как об этом поэт говорил!) в ослепших почти до того логосных механизмах («…а учить летать – инструкторов тьма, лишь ленивый не учит!»), где … часто счёт напрямую идёт уже "лишь на количества": а «сколько поклонов совершил?», «сколько раз повторил заученную молитву?», «сколько времени посвятил совершению утреннего и вечернего правила?» (многие этим и … "хвастаются"!), при … ПОЛНОМ БЕЗРАЗЛИЧИИ К ТОГО (ЭЙДЕТИЧЕСКОМУ!) ПРЕДМЕТУ И СУТИ!

А потому и … нисколько! (Одно!; дальше я разучился считать!) Я не совершаю молитвенных правил; мне … НЕКОМУ их совершать, когда вы же сами, таким отношением, Бога убили! Почему вы считаете, что я "сильнее всех вас" ("терпеливее", и т.д…), когда … вы же сами все силы свои уже давно как посвящаете только слепому количеству, и не думаете хоть о чём-то другом?!

— Стало быть, если вы заняли ТОЛЬКО одну эту стОрону, мне остаётся ДРУГУЮ, возвестника ЧИСТОГО эйдоса! Как минимум, я себе отдаю в том отчёт, что это … противоречиво, неправославно, неправильно, несмиренно (Эйдос должен укрепляться всегда только логосом, а не чем-то другим, как и логос – эйдосом!), но … мне не оставлено выбора! (И … умоляю всех пОнявших это молиться!) («…Но молись за нас, молись за нас, если ты можешь; у нас нет надежды, но этот путь наш!…»).

* * *

При этом … до сих пор неназванной и неучтённой оставалась ещё одна ("один", "одно"…) "matter", даже "dark matter"; простите за это нерусское слово, но мне оно нужно, во всех сразу смыслах, причём: точно так, как и выше по отношению логоса "сложен", к примеру (и сложен, и сложен!). Matter – это и "материя, вещество", и … "вещь", "вопрос", "фактор", "пункт": чтО бы то ни было, чтО имеет … значение, вес; в этом смысле «dark matter» – "тёмное вещество", из которого, как говорят, сложена (сложена, кстати!) Вселенная процентов на 90. То же самое и у меня – тема наркоотравы!

«Dark matter»,
адская тема

Для меня это – адская тема, о которой я "просто так" не могу говорить, но придётся, ибо это – САМЫЙ СУЩЕСТВЕННЫЙ фактор ("dark matter"!):

• и делающий моё возвращение к традиционному Православию невозможным (хотя … как сказать: 300 лет "наркоманских традиций" в России и 500 в Европе – с каких это пор "входят в традиции Православия" наравне со Священным Преданием?!; и как бы не оказалось всё наоборот, и все мои эти … писки и поиски … «Трезвого, не-наркоманского Православия» обернутся его нахождением; «гора подойдёт к Магомету», хотя до сих пор занявшие оборону на этой "Горе" называющие себя "Православными" мне как один предъявляют обратный тому ультиматум: стать пассивным, а то и – активным курильщиком; это возведено в типа … новый "догмат", а священник даже только по этому определил, что я не крещён; перекрещивал, но пассивным курильщиком я от того не стал); может такое сравнение покажется даже кощунственным (а для меня так и есть!), но никотин – точно "огненный херувим" преграждает мне путь назад в Православие, ибо … даже не «книжники и фарисеи, которые сами не входят и хотящим войти не дают» преграждают здесь путь, а … сами видите, кто!!!;
  • и позволяющий объяснить, чтО называю я как Пробуждение (и причём здесь "идея буддизма в её собственном виде"), хотя …
для большинства-то это и известно как "МОЯ БОЛЕЗНЬ", для меня же – как ВАША (хотя … не спорю, что и моя, но … ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВАШЕЙ!; как тут останешься не больным в наркотравящем обществе?!); другие же говорят, что … даже и не болезнь, а … худшая степень гордыни, самопревозношения, упрямства (превыше библейского фараона!), жестокости, ненасытности, эгоизма (называют меня "эгоистище"): одним словом, ПЕРЕВОРАЧИВАЮТ ВСЁ, ЧТО Я О НИХ ГОВОРЮ! В чистом виде ВОЙНА СМЫСЛОВ!

«Эгоистище»

Не тот, оказывается, "Эгоистище", кто травит, и подвергает других истязаниям ради своего ненасытного наркоманского кайфа, а тот, КОГО! Так система защиты насильника, сильного мира сего, работает безотказно, и вся религия подчинена ей на уровне просто … инстинктов, рефлексов, так что "человек от религии" срывается просто с места в бой за насильника и священное право его насиловать где, как и чем он захочет!

При этом, заметьте, с другой стороны (от травимых) не выдвигается требований "вообще не травить", а лишь не травить ДРУГИХ ЛЮДЕЙ (пусть запрётся себе в герметичном шкафу, и травит себя сколько влезет!), тем более если кто-то из них во всю глотку орёт, что для него это – "Дыра в безпредел", полный ад, с ПОЛНОЙ УТЕРЕЙ СЕБЯ, лишением всего: БОГА, ВЕРЫ, СЕБЯ, сравнимо лишь с приступом эпилепсии (почему это я при случае и сравниваю с всем тем, чем для кого-то является сексуальное изнасилование, коль вы не понимаете о … ДУХОВНОМ, БЫТИЙНОМ!!!).

— Как вы и вправду тут оценили, кто есть Эгоистище (чтО до меня, то я только что вам говорил, что … "ego", СЕБЯ, меня ПОЛНОСТЬЮ ЭТО ЛИШАЕТ!), как произвели ТАКОЙ СУД?! "Учли все факторы, все параметры" ("Чёрные дыры", «Dark matter»), или взяли только себя и подобных себе как "мерило всего"? Но тогда это – суд по подобию суда содомского! Лишь по … доступным для вас проявлениям. Тогда как … помимо «Dark matter», тут есть и невидимая для большинства СВЕТЛАЯ также материя (подобно всё той же библейской истории о Ангелах, посетивших Содом: ИХ СВЕТ пришедшие их судить по себе содомиты уж точно не видели!!!):

о
"СВЕТЛОЙ МАТЕРИИ"
рядом с тёмной

(для большинства одинаково непроявленной!)

Слепых и незрячих к … both тёмной и светлой материи это, может быть, может лишь больше ещё разозлить в отношении меня, но я могу приблизительно описать, в свою очередь, проявлением чего это является, причём так же, с … both тёмной и светлой сторон:

Продолжение – как первый ответ себе самому в этой теме

Топпер
Топпер

буддист

Тема: #77500
08.02.08 04:23
Ответ на #2923913 | Голенков Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Доброе утро.

****Я же ясно сказал, что моя хромота на логос - мой грех, который исправить пытаться могу только в меру моих сил, а не сверх их. Но как можно разговаривать, когда вот именно "НЕ ХОТЯТ ЗАМЕЧАТЬ" только что сказанное?!****

Не то, что не хотят замечать. Просто язык у вас больно сложный. Тут уже звучали просьбы: меньше текста.

****Я вовсе не превозношу своё эйдетическое восприятие религий и идеологий, а только говорю, что мне это МНОГО ПРОЩЕ, как "птице -летать"****

Я бы не зарекался. Есть же в православии такая хорошая вещь: прелесть. Со своей способностью летать можно ой, как в неё залететь. Очень осторожным надо быть в таких делах.

****Потому как каждый должен знать СВОЮ КРАЙНОСТЬ, чтобы иметь с нею дело "лицом к лицу". Не превозносить её, а, напротив, пытаться уравновесить. Превозносит - лишь тот, кто не знает противоположной. Вот, в слепом логосе это - как раз обычное дело! А в слепом эйдосе называется "ПРОТЕСТАНТИЗМ"****

Согласен.

****И голову отрубать. Когда религиозный фашизм будет, то вспомните. Ибо вряд-ли будет он "под ореолом буддизма", а другой какой-нибудь религии, и за "слишком умствующих" примут именно вас!****

Здесь есть одно, но очень важное различие: палкой бьют не всех подряд, а учеников. Т.к. тех, кто сознательно и добровольно пришёл учится. Буддизм никогда не призывал отправлять всех людей в Ниббану железным кулаком.

****Это кто решает? Только АКТИВНЫЙ насильник?****

Общество решает в форме договора общежития. Всё-таки социум – всегда компромисс интересов. Исходя из этого решили, что каждый волен курить или не курить в своей квартире. В общественных местах курение пока тоже не запрещено.

**** Другое дело, что в вашей системе, которую вы и не собираетесь менять, ЧЕЛОВЕКОМ является ТОЛЬКО насильник! Поэтому и всё измерение - ЛИШЬ ПО нему. А у жертвы его - НЕ СПРОСИЛИ!****

Потому, что «насильник» – тоже человек. Мы не можем это отрицать.

****Себя менять надо В ОТНОШЕНИИ ДОБРА, а не извращения, как того требуют содомиты и их покрывающие религии.****

Вот добром и будет удаление агрессии в себе самом.

****Вы требуете наказывать за несоответствие извращению.****

Я просто пояснил как различать внутреннее и внешнее.

****"Вопрос на засыпку": А вы уверены, что Мастер не высечет палкой ИМЕННО ВАС за такие слова (и дела)?! (Или, в ослепшем к Эйдосу "мареве голого логоса" - не видите не лишь Основателя, но и настоящего Мастера?!)****

Пусть попробует :))))))

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

07.02.08 22:23
Ответ на #2923519 | Топпер буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(Ниже):

"Вопрос на засыпку": А вы уверены, что Мастер не высечет палкой ИМЕННО ВАС за такие слова (и дела)?! (Или, в ослепшем к Эйдосу "мареве голого логоса" - не видите не лишь Основателя, но и настоящего Мастера?!)

> Потому, что вы воспринимаете религию только в лице их основателей. Но религия - система гораздо более сложная, нежели доктрины основателей. Помимо фундамента в них всегда присутствует "святое предание". А вы его замечать не хотите.

Я же ясно сказал, что моя хромота на логос - мой грех, который исправить пытаться могу только в меру моих сил, а не сверх их. Но как можно разговаривать, когда вот именно "НЕ ХОТЯТ ЗАМЕЧАТЬ" только что сказанное?!

Я вовсе не превозношу своё эйдетическое восприятие религий и идеологий, а только говорю, что мне это МНОГО ПРОЩЕ, как "птице -летать". Потому как каждый должен знать СВОЮ КРАЙНОСТЬ, чтобы иметь с нею дело "лицом к лицу". Не превозносить её, а, напротив, пытаться уравновесить. Превозносит - лишь тот, кто не знает противоположной. Вот, в слепом логосе это - как раз обычное дело! А в слепом эйдосе называется "ПРОТЕСТАНТИЗМ".

> "Святое предание" - это, в частности, и система воспитания, когда, иной раз, и палкой оприходуют слишком умствующих.

И голову отрубать. Когда религиозный фашизм будет, то вспомните. Ибо вряд-ли будет он "под ореолом буддизма", а другой какой-нибудь религии, и за "слишком умствующих" примут именно вас!

> Изнасилование было бы, если бы вас заставляли курить.

Это кто решает? Только АКТИВНЫЙ насильник? Когда даже в общеупотребительном языке есть термин "пассивное курение" и ПРИНУЖДЕНИЕ к тому (forced smoking). Другое дело, что в вашей системе, которую вы и не собираетесь менять, ЧЕЛОВЕКОМ является ТОЛЬКО насильник! Поэтому и всё измерение - ЛИШЬ ПО нему. А у жертвы его - НЕ СПРОСИЛИ!

> Лучше менять себя.

Себя менять надо В ОТНОШЕНИИ ДОБРА, а не извращения, как того требуют содомиты и их покрывающие религии.

> Конечно. Религия - для внутреннего. А уложение о наказаниях - для внешнего.

Вы требуете наказывать за несоответствие извращению.

> Вроде бы нет. В противоположную вела бы, если бы я тоже ставил вопрос: Если бы это были соседи, в живых бы давно уже не было: либо меня, либо их.

Бог миловал, что этажом ниже живёт буддистка, от которой различные благовония распространяются, причём иногда очень сильно, а если бы это была наркоотрава, меня в живых не было бы, это не "вопрос", а невозможность жить.

Странные вы очень, буддисты:

С одной стороны, что-то принимаете о добре: например, "не должно быть войны", "должно быть счастье", но с другой - требуете отсечения голов и "загнания в норму палкой", даже если норма это - публичное извращение, а не какое-либо Предание от Пробуждённого.

"Вопрос на засыпку": А вы уверены, что Мастер не высечет палкой ИМЕННО ВАС за такие слова (и дела)?! (Или, в ослепшем к Эйдосу "мареве голого логоса" - не видите не лишь Основателя, но и настоящего Мастера?!)

> Это из другой оперы. Очень сложно вникаете. Может быть стоит быть проще?

Выбора нет, но были такие "мученики", был Христос (да и Будда), которые - тоже что-то "не просто вникали" в то, что надо отдать себя извращенческим похотям насильника, и всё сделать как он говорит.

Топпер
Топпер

буддист

07.02.08 15:11
Ответ на #2923497 | Голенков Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Eidos же – изначальная суть такового учения, явленная в Основоположниках и Основоположнике, его Главный Догмат, а то и … Основоположник, пришедший (не важно какими путями; не могу отрицать, что и … через меня) в среду его Логоса… Ведь именно в этом плане часто говорят, что … приди Христос в современное христианство, его бы там вновь распяли, приди Будда в современный буддизм, его бы сочли наихудшим еретиком, а на пророка Мухаммеда современные айятоллы издали бы фетву, его обвиняющую в хуле на его же, Мухаммеда! (как и на Христа папы – "буллу", "Его отлучающую от Церкви"!); и даже Марксу и Ленину в среде последующих коммунистов – бы не поздоровилось!

Потому, что вы воспринимаете религию только в лице их основателей. Но религия - система гораздо более сложная, нежели доктрины основателей. Помимо фундамента в них всегда присутствует "святое предание". А вы его замечать не хотите. "Святое предание" - это, в частности, и система воспитания, когда, иной раз, и палкой оприходуют слишком умствующих.

Топпер
Топпер

буддист

07.02.08 15:06
Ответ на #2923359 | Голенков Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

День добрый.

****Мы говорим о ВАШЕМ НАРКОТРАВЯЩЕМ ОБЩЕСТВЕ. Если бы это были соседи, в живых бы давно уже не было: либо меня, либо их.****

Плохо это :(

****В обществах дикарского типа возжелавший сексуального изнасилования - тоже имеет на всех все права, виноват же во всём - лишь противящийся.****

Изнасилование было бы, если бы вас заставляли курить.

****Мои вопли в том состояли, чтобы КАК-ТО ИЗМЕНЯТЬ ЭТО ДИКАРСКОЕ ОБЩЕСТВО, на чтО вы все отвечаете мне полным его одобрением, именами религий!****

Лучше менять себя.

****Религия так просто отделяется от ситуации?****

Конечно. Религия – для внутреннего. А уложение о наказаниях – для внешнего.

****Но тогда такая слепая "практика" может завести в противоположные совсем идеи! (Что вроде и есть!)****

Вроде бы нет. В противоположную вела бы, если бы я тоже ставил вопрос: «Если бы это были соседи, в живых бы давно уже не было: либо меня, либо их».

****Как фильм, идущий в кинотеатре через дорогу?****

Я не знаю насчёт мертвости фильмов через дорогу.

****По-казахски вроде бы называется это "манкурты". Люди, "не помнящие родства". Вообще ничего "своего". На которых можно "как на чистом белом листе писать любой иероглиф". Вещё очень страшная.****

Это из другой оперы.

****Я же о "Тождестве+Различии" изначально вопил, "Вникай в себя и Учение" (ап. Павел).****

Очень сложно вникаете. Может быть стоит быть проще?

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

07.02.08 14:57
Ответ на #2922454 | Топпер буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот спрашиваешь (или … "спрашиваете"), «о чём эта тема», и … кроме гребенщиовского «я отвечу загадочно: Ах, если б я знал это сам», эта тема (не только на форуме, а вообще) дала и КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ САМОПОЗНАНИЯ, кто я: «Эйдетик»! Вот прямо с сайта:

кто я:
Эйдетик (новый термин, заместо "пророк", "поэт" или даже "юродивый",
чтобы не вызывать связанных с ними ненужных ассоциаций);
вернее … я думал, что "новый" (реально: его сочинил!), но …
пошёл искать в интернет
(и думал, что будет как и … "наркотравля", "наркОхрист":
на всю Всемирную Паутину мой лишь, единственный!),
но оказалось, что он уже "занят",
и означает что-то из области восприятия художества
(не философии вовсе, и не религии…).
А у меня, стало быть, эйдетик ПО ОТНОШЕНИЮ РЕЛИГИЙ, ИДЕОЛОГИЙ:
Восприятие религии, идеологии преимущественно по её Эйдосу, а не Логосу!
ПАМЯТЬ об эйдосе этом её,
откуда и термин такой: «Догматическое сознание».

ЭЙДЕТИК РЕЛИГИЙ, ИДЕОЛОГИЙ…

Термины "Эйдос" и "Логос" взяты в том смысле, каком их применял А.Ф.Лосев (хотя … они в смысле таком иногда "дают сбои", как наглядно показано тут), и, в отношении религии (идеологии):

• Logos – система обрядов, преданий, традиций, Закон; регламентация всех сторон жизни (правилами, канонами…), соблюдение молитвенных правил, постов, обрядовое благочестие…
  • Eidos же – изначальная суть такового учения, явленная в Основоположниках и Основоположнике, его Главный Догмат, а то и … Основоположник, пришедший (не важно какими путями; не могу отрицать, что и … через меня) в среду его Логоса… Ведь именно в этом плане часто говорят, что … приди Христос в современное христианство, его бы там вновь распяли, приди Будда в современный буддизм, его бы сочли наихудшим еретиком, а на пророка Мухаммеда современные айятоллы издали бы фетву, его обвиняющую в хуле на его же, Мухаммеда! (как и на Христа папы – "буллу", "Его отлучающую от Церкви"!); и даже Марксу и Ленину в среде последующих коммунистов – бы не поздоровилось!
— "Здоровится" ли мне, когда я в каждую из систем таких Логоса прихожу – именно с ясной памятью («Догматическое сознание»!) о её собственном Эйдосе, с постоянным упоминанием его?!

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

07.02.08 12:59
Ответ на #2922454 | Топпер буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> День добрый. Если мы говорим о ваших курящих соседях, то законы таковы, что они имеют право курить.

Мы говорим о ВАШЕМ НАРКОТРАВЯЩЕМ ОБЩЕСТВЕ. Если бы это были соседи, в живых бы давно уже не было: либо меня, либо их.

В обществах дикарского типа возжелавший сексуального изнасилования - тоже имеет на всех все права, виноват же во всём - лишь противящийся.

Мои вопли в том состояли, чтобы КАК-ТО ИЗМЕНЯТЬ ЭТО ДИКАРСКОЕ ОБЩЕСТВО, на чтО вы все отвечаете мне полным его одобрением, именами религий!

> Я, вообще говоря, о ситуации, а не о религии говорил.

Религия так просто отделяется от ситуации?

> Да, идеи меня не очень интересуют. Предпочитаю практику.

Но тогда такая слепая "практика" может завести в противоположные совсем идеи! (Что вроде и есть!)

> Хорошо, хоть понимаете это.

я ВСЁ понимаю, да КОМУ это надо?!

> Ну я, вроде бы, ещё не мёртвый :) Религия здесь вообще ни при чём.

Как фильм, идущий в кинотеатре через дорогу?

> Да, в дзене так с палкой мастер и ходит. И приводит всех в чувство. Это эффективный способ вначале опустошить сосуд, что бы потом влить в него новое.

По-казахски вроде бы называется это "манкурты". Люди, "не помнящие родства". Вообще ничего "своего". На которых можно "как на чистом белом листе писать любой иероглиф". Вещё очень страшная. Я же о "Тождестве+Различии" изначально вопил, "Вникай в себя и Учение" (ап. Павел).

И если уж христиане так часто до жути отходят от своих изначальных идей, чтО говорить о РЕАЛЬНОМ буддизме, именем которого по "идее самой Пробуждения" я как-то, получается сдуру, себя подписал?!

Топпер
Топпер

буддист

06.02.08 14:38
Ответ на #2922421 | Голенков Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

День добрый.

****Пусть себе будут правы, зачем насиловать-то?!****

Если мы говорим о ваших курящих соседях, то законы таковы, что они имеют право курить.

****Тем более страНно и страШно ставить мерилом всего большинство на РЕЛИГИОЗНОМ форуме, в разговоре о РЕЛИГИИ, у истоков которых стояло всегда МЕНЬШИНСТВО, а то вообще ОДИНОЧКА! ****

Я, вообще говоря, о ситуации, а не о религии говорил.

****Что Вы и подтверждаете: исходная идея буддизма для Вас совсем не важна, значение имеют лишь только конкретные практики. ****

Да, идеи меня не очень интересуют. Предпочитаю практику.

****Хотел движения в обоих направлениях, а не только в одном, когда воспитывают и учат меня одного, тем более "по большинству", и его наркоманскому извращению. "Перспектив" в этом всё равно нет никаких, а поэтому и заниматься этим – в чистом виде "мочиловка" (всеми на одного), «безсмысленная и безпощадная».****

Хорошо, хоть понимаете это.

****Так их и у камня мёртвого нет! Жизнь – порождает проблемы. Иногда и несовместимые с жизнью. Оживание и пробуждение их порождает. Родился человек – уже проблема. "Не надо рожать людей", "Не надо рождаться", тогда и не будет проблем. ****

Ну я, вроде бы, ещё не мёртвый :)

****Не исключено, что и для Вас это страшная демонстрация "самости неофита", и тому подобное ("гипертрофированное Я", превращающее религию в "приложение и филиал своих неизлеченных комплексов").****

Религия здесь вообще ни при чём.

****Если на этом остановиться, то общения не выйдет. Преодоление привычного – всегда боль рождения к иному. Другое дело – хвататься за общепривычные "кнопки и поручни" (религия в модусе оголтелого логоса). Тогда бы и никакого Буддизма на свет не явилось, и никакого другого учения или религии. Не являлся бы ни Христос и ни Будда, если единственная задача – "всех в норму вогнать". Ходил бы какой-нибудь полицейский с нагайкой, и всё. (А за ним – палач с топором для отсечения голов, или санитар в белом с шприцем). ****

Да, в дзене так с палкой мастер и ходит. И приводит всех в чувство. Это эффективный способ вначале опустошить сосуд, что бы потом влить в него новое.

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

06.02.08 14:14
Ответ на #2921998 | Топпер буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Если большинство не разделяют вашу точку зрения, так может быть всё-таки, правы они, а не вы?

Пусть себе будут правы, зачем насиловать-то?! Вот я же сейчас не насиловал Вас повторением уже мною сказанного, потому как Вы не выразили желание продолжать про это говорить.

Тем более страНно и страШно ставить мерилом всего большинство на РЕЛИГИОЗНОМ форуме, в разговоре о РЕЛИГИИ, у истоков которых стояло всегда МЕНЬШИНСТВО, а то вообще ОДИНОЧКА!

> Вы допускаете такой вариант?

Это не "теоретический спор" а пробуждение к тому, что дерьмо – дерьмо. Оттого и сравнение (этого Пробуждения) с буддизмом. Вернее, исходной идеей его. Дальше, как я говорил, эйдос раскладывается ("размножается") в логос, в перипетиях которого изначального эйдоса вовсе не видно. Что Вы и подтверждаете: исходная идея буддизма для Вас совсем не важна, значение имеют лишь только конкретные практики. (Как и я: виноват в том, что для меня значения они не имеют, по сравнению с Исходной идеей, хотя должны бы иметь, и это – мой грех, который я не скрываю и признаЮ, и в меру сил стараюсь исправить.)

> Тему открывали вы. Значит, насколько я понимаю, вы хотели ответов: советов и оценок.

Хотел движения в обоих направлениях, а не только в одном, когда воспитывают и учат меня одного, тем более "по большинству", и его наркоманскому извращению. "Перспектив" в этом всё равно нет никаких, а поэтому и заниматься этим – в чистом виде "мочиловка" (всеми на одного), «безсмысленная и безпощадная».

> Поэтому я и попытался дать их. Если бы аналогичную тему открывал я, всё было бы наоборот.

Не надо "наоборот", надо в обоих направлениях сразу.

> Да и почему бы мне не дать вам добрый совет, учитывая то, что у меня в аналогичных ситуациях нет проблем подобных вашим?

Так их и у камня мёртвого нет! Жизнь – порождает проблемы. Иногда и несовместимые с жизнью. Оживание и пробуждение их порождает. Родился человек – уже проблема. "Не надо рожать людей", "Не надо рождаться", тогда и не будет проблем.

> Добрый вечер. На предыдущее сообщение я не отвечаю т.к. всё, что хотел сказать на эту тему – сказал.

Это страшная демонстрация того, как из логосных множеств – изначального Эйдоса (Образа) вовсе не видно. Хотя я никогда не говорил, что "делаю правильно" (или что-то подобное), выставляя эйдос в голом виде. Но я всегда повторяю, что он должен быть подкреплён ЛОГОСНО (как и логос – ЭЙДОСНО). Если же у меня это не так, то это мой грех (который, как я уже и сказал, и пытаюсь в меру своих сил исправить).

Не исключено, что и для Вас это страшная демонстрация "самости неофита", и тому подобное ("гипертрофированное Я", превращающее религию в "приложение и филиал своих неизлеченных комплексов").

Если на этом остановиться, то общения не выйдет. Преодоление привычного – всегда боль рождения к иному. Другое дело – хвататься за общепривычные "кнопки и поручни" (религия в модусе оголтелого логоса). Тогда бы и никакого Буддизма на свет не явилось, и никакого другого учения или религии. Не являлся бы ни Христос и ни Будда, если единственная задача – "всех в норму вогнать". Ходил бы какой-нибудь полицейский с нагайкой, и всё. (А за ним – палач с топором для отсечения голов, или санитар в белом с шприцем).

Топпер
Топпер

буддист

06.02.08 01:07
Ответ на #2921916 | Голенков Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый вечер.

На предыдущее сообщение я не отвечаю т.к. всё, что хотел сказать на эту тему - сказал.

1. Полную свою глухоту к вести, сравнимой с тем, что говорили находившиеся у истоков религии, в том числе вашей, - называть "моей глухотой" к вашим ультиматумам соответствовать злому развращённому миру, для покрывания которого религии и идеологии переприспособлены (последнему - ПОЛНЫЙ ИГНОР, всё загнание в "мои иллюзии", "комплексы", "мою болезнь").

Если большинство не разделяют вашу точку зрения,так может быть всё-таки, правы они, а не вы? Вы допускаете такой вариант?

2. Ставя себя исключительно в роль Учителя и Воспитателя (хотя и ненавязчивого, за чтО и спасибо), ни по одной из религий это вроде не "смиренно", тем более когда "норма смирения" и "эталон" - окружающий мир в злом развращённом его состоянии.

Тему открывали вы. Значит, насколько я понимаю, вы хотели ответов: советов и оценок. Поэтому я и попытался дать их.
Если бы аналогичную тему открывал я, всё было бы наоборот.

Да и почему бы мне не дать вам добрый совет, учитывая то, что у меня в аналогичных ситуациях нет проблем подобных вашим?

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

05.02.08 23:30
Ответ на #2920632 | Топпер буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дикости странно и страшно было здесь встретить две вещи:

1. Полную свою глухоту к вести, сравнимой с тем, что говорили находившиеся у истоков религии, в том числе вашей, - называть "моей глухотой" к вашим ультиматумам соответствовать злому развращённому миру, для покрывания которого религии и идеологии переприспособлены (последнему - ПОЛНЫЙ ИГНОР, всё загнание в "мои иллюзии", "комплексы", "мою болезнь").

2. Ставя себя исключительно в роль Учителя и Воспитателя (хотя и ненавязчивого, за чтО и спасибо), ни по одной из религий это вроде не "смиренно", тем более когда "норма смирения" и "эталон" - окружающий мир в злом развращённом его состоянии.

Причём, ни малейших уступок.

Хотя и большое спасибо за не-издевательскую форму.

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

05.02.08 22:06
Ответ на #2921536 | Юрий Ш православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Во все темы запретить не знаю как, разве что перебирать таким образом все свои темы, по номерам. Но этот метод полезен, чтобы нежелательные участники не могли вообще ничего написать в теме. То есть открываешь новую тему - сразу ставишь запрет.

А, дошло вроде новаторство данного метода: превентивно, через строку, а не через кнопку "запрет", ещё пока ничего не написано. Простите за предыдущую непонятливость.

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

05.02.08 22:05
Ответ на #2921594 | Топпер буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> К сожалению, вы гухи в моим (да и не только моим) словам.

Если грабители требуют кошелёк, а гуру секты самоубийц голову, а у меня есть возможность это избежать, и я им не даю ни кошелёк и ни голову, причём тут "глух"?!

Тем более что если я таковым выдвину возражения ЗА кошелёк и ЗА голову, то вот верно они-то - как раз будут "глухи"!

Но разговор идёт вроде "в одну ворота".

Лишь мне предъявляются ультиматумы.

> Вы по прежнему находитесь в плену своих идей и иллюзий. И, насколько я понимаю, и не хотите их преодолевать.

Мы в плену ВАШЕГО НАРКОНАСИЛЬНИЧЬЕГО ОБЩЕСТВА.

А вот вы - явно в плену его клеветнической идеологии, оправдывающей власть имущих всеми правдами и неправдами.

И идеологию, что насилуемый чего-то "хочет" кроме того, чтоб его НЕ НАСИЛОВАЛИ, вы не хотите преодолевать.

> Каждый человек сам должен работать над своим счастьем.

1. от наркотравли я не человек.

2. счастье одного - за счёт несчастья другого, мне НЕ НУЖНО вашего счастья, мне нужно, ЧТОБЫ НЕ НАСИЛОВАЛИ.

> Если же вы открываете тему за темой только для того, что бы пожаловаться "какой плохой мир и какой хороший я"

1. я ПЛОХОЙ.

2. это поиск товарищей ПО РЕВОЛЮЦИИ, чтобы ПЕРЕВЕРНУТЬ МИР, которые понятия "добра и зла" давно превзошёл. "Пустой болтовни" мне НЕ НАДО. Это ПЛОХО.

> и при этом даже не пытаетесь всушаться в то, что вам говорят,

См. выше. Клеветническая идеология.

> то это не более, чем детское поведение.

у насилуемых НЕТ "поведения"! Поведение - у СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ.

> Человека, личность которого ещё не сформировалась.

ЛИЧНОСТИ - ВОВСЕ НЕ ОСТАЁТСЯ ОТ НАРКОНАСИЛИЯ!

> В этом случае мне нет смысла продолжать вам отвечать.

Спасибо, а то мордобой клеветой становится всё более невыносимым, хоть и спасибо, что не выходили за рамки, после которых начну я орать.

> Я вам не нанька, не жилетка для слёз и не воспитатель.

"Воспитатели" мне всего более не нужны. Нужны ТОВАРИЩИ ПО РЕВОЛЮЦИИ.

Топпер
Топпер

буддист

05.02.08 17:57
Ответ на #2921149 | Голенков Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день.

> Это – только концепции в голове. Есть некий внешний объект – ум пытается на него спроецировать все внутренние беды. Достаточно стандартная ситуация.

НАИБОЛЕЕ стандартной является та ситуация, когда религия или идеология (ЛЮБАЯ), вопреки своей изначальной направленности, переприспосабливается для ОБЕРЕГАНИЯ ЗЛА, то есть текущего состояния мира, которое и принимается за ЭТАЛОН, "ОТКРОВЕНИЕ ОТ БОГА", а иногда и (пантеизм) "САМОГО БОГА"..........

К сожалению, вы глухи в моим (да и не только моим) словам.
Вы по прежнему находитесь в плену своих идей и иллюзий. И, насколько я понимаю, и не хотите их преодолевать.

Каждый человек сам должен работать над своим счастьем. Если же вы открываете тему за темой только для того, что бы пожаловаться "какой плохой мир и какой хороший я" и при этом даже не пытаетесь всушаться в то, что вам говорят, то это не более, чем детское поведение. Человека, личность которого ещё не сформировалась.

В этом случае мне нет смысла продолжать вам отвечать. Я вам не нанька, не жилетка для слёз и не воспитатель.

Юрий Ш

православный христианин
совет форума

05.02.08 17:01
Ответ на #2921204 | Голенков Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Во все темы запретить не знаю как, разве что перебирать таким образом все свои темы, по номерам. Но этот метод полезен, чтобы нежелательные участники не могли вообще ничего написать в теме. То есть открываешь новую тему - сразу ставишь запрет.

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

05.02.08 14:36
Ответ на #2920145 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Голенков облаял Павла Сергеева - и его (Павла) на неделю заморозили Вам Голенкова жаль - а мне Павла, который к Вам в больницу приходил.
Голенков вот не придёт!

ПОДОНК КЛЕВЕТНИЧЕСКИЙ, ПОДОНК ВАШ БРАТ ВО ХРИСТЕ, ВЫ ЖЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО:

1. Я НЕ МОГУ ХОДИТЬ ДАЖЕ ПО УЛИЦАМ, У МЕНЯ СТРАШНЕЕ, ЧЕМ ЭПИЛЕПТИЧЕСКИЙ ПРИПАДОК, С ПРИПАДКОМ ХОТЬ ВСЕ ЖАЛЕТЬ НАЧНУТ, А ТУТ - БОЛЬШЕ ЕЩЁ НЕНАВИДЕТЬ, И ПИНАТЬ, И ДОБАВЛЯТЬ ЕЩЁ,

2. ВЫ МНЕ СВОЕЙ КЛЕВЕТОЙ ДЕЛАЕТЕ НАМНОГО ХУЖЕ ЧЕМ РИММЕ В БОЛЬНИЦЕ, ОНА ЧТО ЛИ НА СТЕНЫ С БЕШЕНЫМ ВОПЛЕМ КИДАЕТСЯ???????????????

ПОСЛЕ ЭТОГО ХВАЛИТСЯ КАЖДЫЙ РАЗ СВОИМИ МОЛИТВЕННЫМИ ТРУДАМИ, КЛЕВЕТНИЧЕСКИМ СВОИМ НЕНАСЫТНЫМ ДЬЯВОЛЬСКИМ БОГАМ!!!!!!!!!!!!!

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=77533&order=&pg=0

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>

Помогите пожалуйста!

Разное 1232

Старость — время особой тишины.

2 октября 2023 в 07:24Андрей Бузик
Зачем человеку старость? Начиная с 1990 года, 1 октября считается Международным днем пожилых людей, когда современное общество пытается обратить особое внимание на проблемы стариков, порассуждать об ... читать далее »

Календарь 3680

2 октября. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мучеников Трофима, Савватия и Доримедонта. Благоверного князя Феодора Смоленского и чад его Давида и Константина, Ярославских, чудотворцев.

1 октября 2023 в 16:32Андрей Бузик
19 сентября по старому стилю / 2 октября по новому стилю понедельник Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8. Поста нет. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мчч. Трофима, Савватия и Доримедонта ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Альпинизм

Вести с Дхаулагири и Чо-Ойю, альпийский стиль на Макалу

Никто не может припомнить, когда еще в Гималаях так долго стояла хорошая погода. Однако, в октябре наступит, наконец, ненастье. И альпинистские команды на восьмитысячниках успели этим ... читать далее »

Фридайвинг

Церемония награждения и закрытия глубинного чемпионата мира по правилам AIDA 2023.

Накануне состоялась церемония награждения и закрытия глубинного чемпионата мира по правилам AIDA 2023. Мы ещё раз поздравляем наших спортсменов, выступающих в нейтральном статусе: Алексей Молчанов, ... читать далее »

Жития 425

Святой благоверный князь Игорь Черниговский.

2 октября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский. Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »

Святые 459

«Не стыдись обнажать струпы твои духовному наставнику

1 октября 2023 в 05:33Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Скайранинг

В Геленджике состоялся горный ультрамарафон White Bride Ultra Gelendzhik

С 30 сентября по 1 октября в Геленджике состоялся самый массовый горный ультрамарафон White Bride Ultra Gelendzhik от команды Running Heroes Russia. Для спортсменов подготовили несколько трасс длиной ... читать далее »

Парашютизм

Команда ЦСКА выиграла Кубок ВС РФ по парашютному спорту в общекомандном зачете

Накануне, в Самаре, на аэродроме "Кряж" состоялась торжественная церемония закрытия Кубка Вооружённых Сил Российской Федерации по парашютному спорту. В период с 23 по 28 сентября команды парашютистов ... читать далее »

Портал 127

Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе

1 октября 2023 в 16:38Андрей Рыбак
Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/DZgAHwHXEVQ?si=VQktCc74VoNl1dkb Било море читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Каякинг

В Богородском завершилась тренировочная сессия

30 сентября, российские слаломисты попрощались до следующего сезона с Комплексом гребного слалома в поселке Богородское (Московская обл.). Сборная России и региональные команды провели тренировочную ... читать далее »

Путешествия

Друзья-кинематографисты! Ждём ваши фильмы на конкурс XXVI кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2023

Продолжается приём фильмов, телепередач и киносценариев на XXVI Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2023. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины и сценарии любой ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru