>= А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. 5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. 7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его=.Конечно все это мистические тайны и истолкование их и составляет предмет веры.Скорее всего рациональным умом их и нельзя понять,как тайны божественные.С более близкими понятиями-дух,душа,тело,неясно до сих пор. Итак-была ли жертва?
Спаси Бог, Яков.
"Божественная Тайна" стояла перед апостолами и говорила им слова: "видевшие Меня видели Отца". Так после этих слов осталась ли еще какая то тайна? Очевидно нет, если они уже ее видели пред собой. (образно говорю)
Вся тайна тогда и до сих пор заключается в том, что Бог не судит, а Любит, и Спаситель это показал на своем примере, показал Кто Есть Бог на самом деле.
После того, как Он скинул покров тайны, нам стал ясно виден и спасительный путь на Небо. Не суди и люби тогда и станешь подобен Христу и значит Отцу.
***Не стоит начинать все по новому кругу. Или Вы на публику работаете?***
===================================================
Хорошо, не буду начинать. И на публику я не работаю. Это моя вера во Христа такая. И я ей останусь верен, так как чувствую истинность пути, который нашёл с помощью Христа и Евангелия. Если я Вас раздражаю своими мыслями, то уступаю Вам место и ухожу с форума, всё равно вам меня не переубедить, а мне вас, так зачем же мешать большинству?
//Вот Вы уже на правильный путь встали, правильно всё. Божество греха не имеет, а вот грех живёт в мире и в человеке. Вот Слово и стало грехом по мотиву спасти нас от греха, а вместе с этим и весь мир.
--зачем произносить эти заклинания, ни на чем не основанные, кроме как на своем умствовании?
Не нужно со мной это делать, на меня заклинания не действуют.
//Вот скажите честно, плоть Христа была павшая или нет? Были во плоти Христа процессы тления или нет?
--Я не думаю, что у Вас такая плохая память, чтобы забыть, что мы эти вопросы уже обсуждали в течение нескольких циклов. Я при вел несопоримые доказательства того, что Вы неправильно понимаете слова тех святых, которые пытались привести в защиту своей позиции.
Слова Игнатия Брянчанинова Вы, когда не знали, что это он сказал, объявили ересью.
Не стоит начинать все по новому кругу. Или Вы на публику работаете?
Одно из последних убедительных сообщений о Максиме Исповеднике - в сообщении Романа Берегового 2923875
--Умертвить грех, только не свой, а человечества.
=========================================
Вот Вы уже на правильный путь встали, правильно всё. Божество греха не имеет, а вот грех живёт в мире и в человеке. Вот Слово и стало грехом по мотиву спасти нас от греха, а вместе с этим и весь мир.
***Говорить о грехе во плоти Христа - дезинформация***
=========================================
Вот скажите честно, плоть Христа была павшая или нет? Были во плоти Христа процессы тления или нет?
И ещё есть объяснение Максима Исповедника:
3. Умереть, чтобы умертвить грех живущий во плоти.
--Умертвить грех, только не свой, а человечества. Говорить о грехе во плоти Христа - дезинформация, на которую Вам неоднократно указывали. Включая слова Максима Исповедника из того же источника.
Для ясности нужно разобратся с понятием "жертва =====
Да наверное большинство понимает,что смыслов у зтого слова много,а вот какой применить надо в конкретном случае,это от веры человека зависит.Вот Александр Матросов пожертвовал жизнью закрыв телом пулемет.Жертва жизнью была,но кому,не пулемету же,не немцам,а своим однополчанам,для спасения их жизней,необходимое,крайнее действие для выполнения задачи,не ритуал или выкуп.Так и Христос,полагаю,исполнил необходимое,названное жертвой и искуплением,для обеспечения возможности нашего спасения в конкретных условиях поврежденности нашего естества.Возможно создал новый рай на небесах и проложил и показал,своим учением к нему путь через веру в него.
= А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. 5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. 7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его=.Конечно все это мистические тайны и истолкование их и составляет предмет веры.Скорее всего рациональным умом их и нельзя понять,как тайны божественные.С более близкими понятиями-дух,душа,тело,неясно до сих пор. Итак-была ли жертва? Было самопожертвование для реализации Божественной воли к спасению человеческих душ.
***Пока мы слышали два объяснения:
1. Объяснение апостола Павла: искупительная жертва за грехи человечества.
2. Объяснение Коломийца: пришлось умереть, так как надо было воскресать.***
================================================================
И ещё есть объяснение Максима Исповедника:
3. Умереть, чтобы умертвить грех живущий во плоти.
//Вообще, я удивляюсь: почему никто не хочет сначала прочитать, что говорят об этом Святые?//
"Никто" - неуместное обобщение. Тем более не понимаю, почему эта тирада дресована мне. Вы же даже не поинтересовались, читал ли я, или Андрей или Георгий что-либо у св. отцев по этому вопросу, или нет. А выводы уже сдалали...
//Потому что то Вы говорите "насилие - нельзя", то, оказывается, можно...//
Для ясности нужно разобратсья с понятием "жертва".
Сейчас это что-то жлкое (достойное жалости), какая-то бессмысленная потеря (жертва преступления, жертва эпидемии). В библейском смысле жертва - посвящение Богу. В этом смысле роль жертвы как бы "достойна зависти". Смерть жертвенного животного символизирует то, что посвящённое Господу уже не имеет общего с землёй. Не даром основная ветхозаветная форма жертвоприношение - всесозжение. И на даром были особые требования к непорочности жертвы.
Так и Авраам приносил в жертву Исака - это посвящение Исаака Богу. И одновременно - прообраз Жертвы Спасителя, т.е. посвящение человечества (человеческой природы) Богу в лице Христа.
Итак, исправление человеческой природы - не насильное, а естесственное так же, как не насильное, а естесственное было распространение повреждения природы при грехопадении на всех потомков Адама и Евы.
> Он пойдет из любви к ним, чтобы положить конец их страданиям, и наконец-то покажет спасительный путь. Пойдет несмотря на то, что вероятнее всего ему придется пожертвовать своей жизнью.
Жизнью-то он как раз и не пожертвовал. Он же Бог, как он может пожертвовать жизнью?
16 сентября 2024 в 06:27
— Андрей Бузик
(I, 1) Если кто, хотя бы немного отрешив свой разум от тела и соделавшись чуждым рабства страстям и нерассудительности, бесхитростной и чистой мыслью взглянет на свою душу, тот ясно увидит в самом ... читать далее »
14 сентября 2024 в 19:41
— Екатерина Е
Письма собраны сестрами монастыря. Версия книги с собранием писем больше не выпускается.
Письма взяты из книги, которая выжила в пожаре.
1.
Начну с Боголюбия! Быть может, по науки, по способности ума ... читать далее »
12 сентября 2024 в 06:04
— Андрей Бузик
Святой князь Александр Невский! О нем написано столько замечательных книг, что просто удивляешься. Не случайно ведь он назван «именем России» – самым популярным русским историческим деятелем всех ... читать далее »
5 сентября 2024 в 20:57
— Андрей Рыбак
Спецназ. Беслан
20 лет назад всю страну облетели слова Саши Погребова из Беслана, которые он крикнул чеченскому бандиту в лицо: "Христос Воскрес!" и первым выпрыгнул в окно осаждённой боевиками ... читать далее »
3 сентября 2024 в 10:02
— Игорь Афонин
Андрей Кураев, бывший клирик РПЦ, задал лукавый вопрос:
Если прихожанка расскажет священнику, что она была в отпуске в далеких краях, где целовала Коран и крутила буддистские молитвенные барабаны — ... читать далее »
2 сентября 2024 в 18:20
— Фокин Сергей
Св. Георгий кормит детёнышей поверженного дракона
«Кто может возвещать Истину и не возвещает, тот будет осужден Богом» (Св. муч. Иустин Философ)).
Начало:
1 часть. Израиль под падающим ... читать далее »
1 сентября 2024 в 12:57
— Андрей Рыбак
А. Девятов.
Почему не стоит играть в свободу слова, или Павел Дуров как показатель | Андрей Девятов читать далее »
25 августа 2024 в 09:06
— Андрей Рыбак
«Сладкое лобзание» Ксилургу
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »
19 августа 2024 в 11:05
— Андрей Рыбак
Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения.Пырей
Восстанови зрение самостоятельно!
ПЫРЕЙ.
Пырей ценен уже тем, что очищает организм от радиации. ... читать далее »
18 августа 2024 в 08:45
— Андрей Рыбак
До 1917 года русским людям не было свойственно материться
До 1917 года русским людям не было свойственно материться, так как они были верующими, а религия строго запрещала им сквернословить.
"ПРАВДА ... читать далее »
В Воронеже 15 сентября прошел финал Первенства России по скалолазанию в дисциплине двоеборье . В этом раунде выступили по 10 сильнейших спортсменов по итогам отборочного раунда. Претендентам на ... читать далее »
Чемпионат мира по скайраннингу 2024 года прошел в Испании, в муниципалитете Сория, с 6 по 8 сентября 2024 года. На чемпионате было представлено рекордное количество стран-участниц - 42 с учетом ... читать далее »
15 сентября 2024 в 15:20
— Андрей Бузик
3 сентября по старому стилю / 16 сентября по новому стилю
понедельник
Седмица 13-я по Пятидесятнице. Глас 3.
Поста нет.
Сщмч. Анфи́ма, еп. Никомидийского, и с ним мчч. Фео́фила ... читать далее »
14 сентября 2024 в 05:56
— Андрей Бузик
В стране Каппадокийской1, в селении Сисан, жили христиане Сусотион и Марфа. Бог благословил их супружество рождением сына, которого они нарекли Симеоном и, по обычаю христианскому, омыли банею ... читать далее »
10 сентября 2024 в 06:13
— Андрей Бузик
Этому святому молятся заключенные, ищущие жизни по вере, и горькие пьяницы, желающие разрешиться от тяжкого недуга. Темнокожие христиане Америки избрали его своим покровителем: так, именно «Братство ... читать далее »
3 сентября 2024 в 09:47
— Андрей Рыбак
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)
Образ нашей жизни отражается на состоянии души
Все, что мы думаем, чувствуем, творим, желаем, кладёт неизгладимый отпечаток на жизнь нашего духа, и под влиянием ... читать далее »
2 сентября 2024 в 12:39
— Андрей Рыбак
Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила?
Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила?
Децентрализация: Никаких банков, правительств и посредников. ... читать далее »
30 августа 2024 в 07:41
— Виктор Шамонин
За деревней, у речушки,
Проживал мужик в избушке,
Жизнь его была не мёд,
Воз забот он в гору прёт,
Да печали гонит прочь,
Он в работе день и ночь,
Жить ему в нужде нельзя,
В тех сыночках радость ... читать далее »
20 августа 2024 в 11:20
— Андрей Рыбак
Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена.
«Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена. Далее сможем генетически ... читать далее »
19 августа 2024 в 06:59
— Андрей Бузик
19 августа – Преображение Господне. Этот праздник открывает красоту человека, которую даровал ему Бог, каким бы грешным человек ни был. И будет новое небо, будет новая земля, будет другая новая ... читать далее »
13 августа 2024 в 20:57
— Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год
ЧЕСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!/ О ТРУСЛИВОМ МОЛЧАНИИ/ СЕРГИЙ АЛИЕВ
Если поддерживаете, РАЗОШЛИТЕ 100 ЗНАКОМЫМ!
Это то ... читать далее »
Первый чемпионат мира по эндуро прошел в Италии. Организаторы обеспечили потрясающие условия: гонщикам пришлось преодолевать трассы от зимних условий на больших высотах до пышной зелени в конце ... читать далее »
В Псебае с 12 по 15 сентября проходили чемпионат и первенство России по велосипедному спорту "маунтинбайк" в многодневной гонке. Соревнования включали четыре этапа: 1 этап гонка на время, 2 этап ... читать далее »
15 сентября 2024 в 05:51
— Андрей Бузик
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь ... читать далее »
13 сентября 2024 в 07:16
— Андрей Бузик
Когда немцы взяли Загреб, тогда же хорватскими нацистами — усташами — было провозглашено «Независимое Государство Хорватское». НГХ вошло в историю невиданными прежде зверствами. Только за шесть недель ... читать далее »
7 сентября 2024 в 06:08
— Андрей Бузик
После многих гонений на христиан, поднятых нечестивыми идолопоклонническими царями и мучителями, Церковь Христова получила свободу во дни великого царя Константина1 и начала процветать в мире и ... читать далее »
3 сентября 2024 в 15:09
— Андрей Рыбак
Схиархимандрит Иерон, настоятель Ново-Афонского монастыря
Имяславие. На юге России
Александр Радионов
ВВЕДЕНИЕ
Однажды я узнал, что в моём родном городе живет старожил, чьи родственницы были ... читать далее »
2 сентября 2024 в 12:22
— Андрей Рыбак
Авария на Чикое
Авария. 19 дней выживания в тайге на реке Чикой, Забайкальском крае
Фильм создан на реальных событиях произошедших с нами на реке Чикой, Забайкальском крае. Посреди тайги, в дали от ... читать далее »
28 августа 2024 в 08:58
— Андрей Рыбак
Господь Вседержитель. Слушайте Его
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Успением!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »
20 августа 2024 в 09:40
— Андрей Рыбак
Сербский дзюдоист Неманья МайдовСербский дзюдоист заявил, что не отрёкся бы от веры ради медали на ОИ. До этого его решили наказать за то, что он перекрестился на Олимпиаде в Париже.
Неманья Майдов ... читать далее »
11 августа 2024 в 09:42
— Андрей Рыбак
иеромонах Симон (Безкровный) или Симеон Афонский
Ученость подобна буйной фантазии одержимого в психбольнице
Афоризмы иером. Симона Безкровного. читать далее »
Глубинный чемпионат мира по фридайвингу AIDA 2024. Сегодня всё-таки удалось провести мужские старты в дисциплине FIM, даже несмотря на холодную воду, которая так и не прогрелась после штормов. Золото ... читать далее »
В Воронеже 14 сентября прошел второй квалификационный день в рамках Первенства России в двоеборье. По его итогам были определены по 10 финалистов в четырех возрастных категориях. Сразу две участницы ... читать далее »