Считается ли здесь приемлемым и нормальным употребление слова "жиды" и обсуждение соответствующих вопросов: кто именно из участников обсуждения "жидам продался", кому из "от жидов умучанных" нужно молиться об изгнании с работы неприятного человека иудейского вероисповедания и т.д.?
Именно эти темы доминируют в творчестве Катрича Александра Валентиновича и участника, выступающего под ником "Рудольф фон Тексель". Цитата из последнего: "Если ты русский (в чём я очень сомневаюсь) и продался жидам за серебрянник, то твоя "белиберда" понятна - это ихняя идеология.... и ты есть ИУДА". - тема 6875, сообщение 179852.
Мне весьма важно знать, как относятся к подобным вещам те, кому здесь дана власть вязать и решить. Лично я считаю их обильное цветение на православном форуме оскорблением для православных.
Да, а еще этот юдофоб, с "подозрительной" фамилией "Катрич" (кстати, я почти уверен, что в жЫдоедах самих, как правило, течет эта кровь) стирает сообщения.
Я ему говорил, что он -наследник Полиграф Полиграфыча.
Он обидилси и подтер его.
И как ни в чем ни бывало...
Администрация не отслеживает.
Виталий православный христианин нет доступа на форум
Спасибо, Андрей. Правильно сделали. Но хотелось бы еще услышать от Вас оценку самого поступка, а не только меры воздействия на нарушителей.
С тем же Катричем встал вопрос: можно ли употреблять само слово "жиды", если в современном языке оно явно имеет оскорбительный оттенок? Катрич уверен, что да.
Если кому-то кажется, что слишком много внимания евреям - много таких слов есть и про другие национальности, но они на форуме встречаются все же довольно редко, а главное - в их защиту не выстраивются баррикады.
Андрей, все понятно, грубоватая реплика этого "фона" и направлена была на вызов негодования. "Фона" отключили. Теперь вопрос, на который можно не отвечать, конечно - а фраза (послужившая "фону" предлогом для извержения) - Вас ну совсем никак не резанула? Приведу ее еще раз:
"Патриотизм - это идолопоклонство перед абстрактно-туманным понятием
"Родина", это смертный грех, это грех в не меньшей степени, чем гомосексуализм."
Т. е. правильно ли я понял, что приравнивать любовь к Родине к гомосексуализмом - можно, ничего, скушаем, утремся или вяло подискутируем - "ты, товарищ-господин, немного неправ, это как бы не совсем так"... а употреблять слово "ж-д" никак нельзя?
(На всякий случай) Я не за легализацию второго - я против первого.
Шалом, Игорь!
//Да, а еще этот юдофоб, с "подозрительной" фамилией "Катрич" (кстати, я почти уверен, что в жЫдоедах самих, как правило, течет эта кровь) //
А вот мешает им тот сын Давида, что сидит изнутри:)))) Единство и борьба противоположностей с отрицанием отрицания аднака....
Уважаемый Андрей.
Антисемитизм -- это, безусловно, отрицательное и несовместимое с Православием явление. Но противостояние антисемитизму, как и любому злу, может быть только
духовным, когда зло побеждается добром , а не неким тоже злым "анти-злом"! И в этом надо соблюдать "золотую середину". Иначе можно из борца с антисемитизмом превратиться в защитника и покровителя русофобии и в добровольного прислужника напористых антихристианских иудаистов. Примеров тому -- не счесть. Ярлык "антисемита"
некоторые пытались приклеить и св. Иоанну Кронштадтскому, и священномученику прот. Иоанну Восторгову, и (совсем недавно) приснопамятному митр. Иоанну (Снычеву). И ведь что особенно дико! Часто это делали отнюдь не иудеи, а их непрошенные защитники из
православных христиан.
Вот Вы все смешали в одну кучу... Намеренно оскорбительное употребление слова "жид" и церковное употребление в отношение тех мучеников, которые действительно были "от жидов умучены". Православная защита евреев от антисемитизма не должна простираться до предательства православия! Кое-кому очень хотелось бы "выбросить" мученика Гавриила Белостокского из святцев, или хотя бы убрать упоминание о том, ОТ КОГО он был умучен. А что дальше? Убрать из Евангелий все слова Спасителя, обличающие иудеев?
Убрать упоминания об их повинности в Богоубийстве? Этот путь на западе уже -- увы- наметился...
И еще... Немало помоев на данном форуме выливалось некоторыми "Иванами, не помнящими родства" на Россию, на русских, на русский патриотизм... Но, что-то я не заметил Вас среди бросившихся на защиту. ОТКУДА ТАКАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ?
Андрей, если так дело пойдет и дальше, боюсь, скоро и Христа в антисемиты запишут - тоже ведь придется исключать. Кроме того, сдается мне, что г-н Десницкий - не православный вовсе, а просто провокатор - вот кого надо исключать-то по справедливости. Если потребуется, могу объясниться подробнее.
/сдается
мне, что г-н Десницкий - не православный вовсе, а просто провокатор - вот
кого надо исключать-то по справедливости./
Однообразный юмор, однако… Вы, господин Петров, возможно, вот что хотели сказать (см. предисловие к теме):
"Если ты русский (в чём я очень сомневаюсь) и продался жидам за серебрянник…"
Ничто так не обличает человека, как его собственное поведение, как известно. Стоит только присмотреться к этому якобы "православию", в отличие от подлинного Православия замешанному главным образом на ненависти (в первую очередь, конечно, к "жидам", но далеко не только к ним): как оно серо, скучно, примитивно! Человек, предающийся такому настроению, начинает говорить и думать только о предмете своей ненависти, всюду его видеть… Уже и Христа он упоминает только как риторический прием в разговоре все о том же… Как, однако, тоскливо и безнадежно должно быть это состояние! Как непохоже оно на радостное, пасхальное христианство Сергия Радонежского и Серафима Саровского!
Искренне желаю всем нам и, в частности, Вам, господин Петров, обрести эту пасхальную радость и сохранить ее в своей душе.
Что же до разговора о том, есть ли антисемитизм в Новом Завете и как быть с такого рода пассажами, тема была бы интересная. В частности, как относится к переводу Кузнецовой, где во многих местах "иудеи" заменены "людьми", "начальниками" и т.д., то тема эта интересная. Я, например, отношусь к такой замене резко отрицательно. Но обсуждать все это можно только в спокойной обстановке, до которой нам, увы, далеко.
Все кто с хорошей памятью, помнят что слово на форуме отстоял Лева(он свое родство не скрывал).
Поэтому зря Андрей обижается на само слово, Лева убедительно доказал, что для людей с еврейской кровью оно не обидно.
Проблема ведь не в словах, а втом с какой страстью оно произносится.
если человек намеренно оскорбляет и обзывается, то независимо от слов администратор должен сработать, но это проблемы модерирования, а не слово употребления.
Кое-кому очень хотелось бы "выбросить" мученика Гавриила Белостокского из святцев, или хотя бы убрать упоминание о том, ОТ КОГО он был умучен.
Чтобы не быть голословным и, таким образом, не становиться на одну доску с г-ном
Катричем, не могли бы Вы, уважаемый Вячеслав, рассказать нам,
кто такие эти "кое-кто", занимающиеся "выбрасыванием из святцев" и т.п. всему о чем
Вы пишете ?
Иначе, уж извините, Ваши попытки нравоучения вполне сознательных и взрослых людей, говорящих на черное - черное, выглядят, по крайней мере в моих глазах, как признание того самого антисемитизма вполне легитимным явлением в Православии.
Вот и посмотрим, откуда, действительно, такая избирательность.
Петров Андрей православный христианин (новоначальный)
Придется вам ответить, г-н Десницкий.
"Однообразный юмор, однако. Вы, господин Петров, возможно, вот что хотели сказать
(см. предисловие к теме): "Если ты русский (в чём я очень сомневаюсь) и продался
жидам за серебрянник."
- То, что я хотел сказать, то уже сказал. Но даже если я скажу и так,
как вы перевели, то что же в том будет несправедливого?
"Ничто так не обличает человека, как его собственное поведение, как
известно."
- Вот именно, вам стоит повнимательнее взглянуть в зеркало.
"Стоит только присмотреться к этому якобы "православию", в отличие от подлинного
Православия замешанному главным образом на ненависти..."
- У вас что-то либо со зрением нехорошо, либо с русским языком: если
ваше "подлинное" православие замешано на ненависти, то в это верится: ваша русофобия
и антисемитизм (т.е. ненависть к русскому и еврейскому народам) - мне совершенно
очевидны: кто ж еще станет защищать фарисейство (жидов) кроме
антисемита? Это тоже самое, что заявить: все немцы - фашисты, все
русские - коммунисты, все евреи(и братья наши во Христе в том числе, и
пророки, и апостолы, и Богородица, и сам Спаситель) - жиды(порождение
ехиднино, фарисеи).
"Человек, предающийся такому настроению, начинает говорить и думать только о предмете своей
ненависти, всюду его видеть."
- Пожалейте лучше себя, слепец, забывший заповедь "не суди".
"Уже и Христа он упоминает только как риторический прием..."
- Зачем же другим приписывать собственные достижения?
"...в разговоре все о том же. Как, однако, тоскливо и безнадежно должно
быть это состояние!"
- Следует вам напомнить, что этот разговор вы завели...
"Как непохоже оно на радостное, пасхальное христианство Сергия Радонежского и Серафима
Саровского! Искренне желаю всем нам и, в частности, Вам, господин Петров, обрести эту
пасхальную радость и сохранить ее в своей душе."
- Представляю, что бы вы изрекли, добравшись до патриаршей кафедры!
"Что же до разговора о том, есть ли антисемитизм в Новом Завете и как быть с такого рода
пассажами, тема была бы интересная."
- Видать, 1)либо совсем человек ума решился: в Евангелии - антисемитизм?! и
на эту тему еще и рассуждать?! 2) либо вы - провокатор( как я и предполагал.)
На личные наезды г-на Петрова отвечать не стану, но ни в коем случае не стану и стирать. Повторю снова и снова: никто и ничто не обличит оных ревнителей так хорошо. как их собственные слова, уровень их аргументации, манера обращения к собеседнику, умение слушать и прочее. Даже цитировать ничего не буду: весь ответ г-на Петрова - маленький шедевр.
/Поэтому зря Андрей обижается на само слово, Лева убедительно доказал, что для людей с еврейской кровью оно не обидно. /
Виктор, в современном русском языке слово "жид" - оскорбление. Лучший сопсоб доказать это - назвать "жидом" к примеру, Вас, и посмотреть, как Вы отреагируете.
Согласно Евангелию, оскверняет прежде всего то, что выходит из уст человека. Поэтому я считаю это слово и ему подобные оскорбительными прежде всего для тех, кто такие слова произносит, и для тех, кто, принадлежа к той же группе людей, терпимо к ним относится.
Вот почему я не возмущаяюсь, если меня называют, к примеру, "проклятым урусом" (такое было). Это оскорбление не мне, а тому, кто такое сказал, и его единоплеменникам и единоверцам, если они его не осадили.
Что же до Левиных доказательств, то мне пока ясно лишь одно: разговаривать с людьми, не сокорбляя их поминутно, Лева, увы, не умеет. За то и отключен, не так ли? Будем ли брать пример?
Андрей Д.
Вы, кажется, забыли, что недавно наехали кое-на-кого лично - это, надо полагать, тоже от хорошего воспитания. Вы не оскорбляетесь, когда в вашем лице оскорбляют всю нацию, но при этом вам неприятно слово, значения которого вы не понимаете по причине незнания в том числе и истории своего же народа. Так может это и не ваш народ вовсе? Ваш народ -это вы. Нелюбящий и незнающий свой народ не может любить никого кроме себя, и тем более не может ни понять , ни оценить, ни полюбить никакой другой народ. Все ваши телодвижения продиктованы самолюбием: вам не нравится слово - исключить, а тот, кто его применит - фашист - исключить. Далеко пойдете.
>Виктор, в современном русском языке слово "жид" - оскорбление. Лучший сопсоб доказать это - назвать "жидом" к примеру, Вас, и посмотреть, как Вы отреагируете.
Никак, я с этим согласен, потому что считаю, что за последнии 15 лет произошло слишком много, так что нам надо по капле выдавливать из себя жида, а не совка, бо он давно совка заменил.(Могу тебе по секрету сказать, что меня жидом называли, но я особо не в обиде).
Кстати, а не думаешь ли ты , что назвав меня совком ты бы меня не оскорбил?
А не отключить ли тебя от форума в воспитательных целях, за употребление столь оскорбительного слова?
>Согласно Евангелию, оскверняет прежде всего то, что выходит из уст человека. Поэтому я считаю это слово и ему подобные оскорбительными прежде всего для тех, кто такие слова произносит, и для тех, кто, принадлежа к той же группе людей, терпимо к ним относится.
Считай, можно ведь и Велеса богом считать, а где основание?
>Вот почему я не возмущаяюсь, если меня называют, к примеру, "проклятым урусом" (такое было). Это оскорбление не мне, а тому, кто такое сказал, и его единоплеменникам и единоверцам, если они его не осадили.
>Что же до Левиных доказательств, то мне пока ясно лишь одно: разговаривать с людьми, не сокорбляя их поминутно, Лева, увы, не умеет. За то и отключен, не так ли? Будем ли брать пример?
А вот Мойшу от форума не отключали. А Шлейба сам признавался в своем кровном родстве, а вон и сейчас употребляет слово, и не стесняется.
Кстати, Виктор, у прот. Владислава Свешникова есть замечательная работа на эту тему: "Заметки о национализме подлинном и мнимом" - если не читали, то очень рекомендую ознакомиться.
Я прекрасно понимаю, что открыв эту тему, я просто дал еще одну замечательную возможность по поводу и без повода посмаковать слово "жид" всем, у кого каждое его употребление вызывает острые пароксизмы удовольствия... Это нормально, это естественная цена. Вопрос обращен не к ним, ибо с ними все ясно. Вопрос мой скорее обращен к тем, кто пока решает, как к таким вещам относиться.
Действие всегда будет равно противодействию: одни напирают на слово "фашист", применяя его к тем, кто его не заслуживает.- Другие в ответ распространяют
ненависть к фарисейству на всю нацию, а вы им в этом помогаете.
24 января 2025 в 11:40
— Андрей Рыбак
25 января - день памяти святителя Саввы I, архиепископа Сербского (1237).
25 января - день памяти святителя Саввы I, архиепископа Сербского (1237).
Святитель Савва, возлюбленное и лучезарное светило ... читать далее »
23 января 2025 в 16:37
— Андрей Рыбак
Преподобный Иоанн Лествичник
Попечения Бога о человеке весьма разнообразны: "Иное есть промысл Божий; иное – Божия помощь; иное – хранение; иное – милость Божия; и иное – утешение.
ПРОМЫСЕЛ Божий ... читать далее »
21 января 2025 в 20:37
— Андрей Рыбак
SOS! Спасти «Пилигрим»!
Сергей Синельник:
Друзья мои, может у кого-то есть возможность выложить текст о случившемся на каких-то платформах, каналах, группах. Недавний опыт показал, в соц сетях с ... читать далее »
21 января 2025 в 13:36
— Андрей Рыбак
Отец Симеон (в миру Иван Егорович Ларин) родился 1 января 1918 года
Из публикации в газете «Православный Крест» №12 от 2/15 июня 2015 г.
1) биографические данные о Старце:
"Отец Симеон (в миру Иван ... читать далее »
19 января 2025 в 09:26
— Андрей Рыбак
Рождество
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Богоявлением и Крещением Святым Духом
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »
16 января 2025 в 11:50
— Андрей Рыбак
прп. Порфирий Кавсокаливит
Молитва преп. Порфирия Кавсокаливита, при чтении ее Христос начинает влагать человеку, о котором ты молишься, благие помыслы:
Господи, прошу Тебя, вразуми, или помилуй, ... читать далее »
14 января 2025 в 18:20
— Андрей Рыбак
А.И. Деникин
ПРИЧИНЫ РЕВОЛЮЦИИ 1917 ГОДА.
В данном отрывке один из руководителей Белого движения Антон Иванович Деникин, очень четко раскрывает духовное состояние русского народа перед 1917 годом. ... читать далее »
13 января 2025 в 13:45
— Андрей Рыбак
Старец Паисий
Старец Паисий поёт полиелей во время всенощного бдения в своей келлии -Панагуде в праздник Успения Божией Матери
13 января — день прославления преподобного Паисия Святогорца в лике ... читать далее »
10 января 2025 в 14:40
— Андрей Рыбак
Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается!
Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается!
Радости о Господе! С Праздником! читать далее »
24 января 2025 в 10:36
— Андрей Рыбак
Скит Апостола Андрея. Афон
Путешествие в Рай / Passages through Paradise (2000) | впервые в русской озвучке
«Звучание досок и колоколов, голоса монахов, поющих нараспев, услаждают душу человека. ... читать далее »
21 января 2025 в 20:15
— Андрей Рыбак
Алексей Бедняков и Сергей Петров
В Ковалевском центре помощи детям под Костромой прошли первые в истории соревнования на призы выпускников
Этот спортивный праздник – состязания по скалолазанию - ... читать далее »
20 января 2025 в 22:01
— Сергий Пономарь
Венчание в церкви
Предисловие
В данной статье использованы материалы беседы митрополита Антония Сурожского «Таинство Любви». В ней раскрывается суть совершаемого в Православной Церкви Таинства ... читать далее »
16 января 2025 в 17:12
— Сергий Пономарь
Католический папа
ПРЕДИСЛОВИЕ
Данный материал, собранный из различных православных источников, содержит в себе краткие сведения, позволяющие получить представление об основных заблуждениях ... читать далее »
15 января 2025 в 20:51
— Сергий Пономарь
Блаженный
Один знаменитый богослов в продолжение восьми лет прилежно и непрестанно молил Бога о том, чтобы Он явил ему человека, могущего указать прямой и неложный путь к достижению Небесного ... читать далее »
14 января 2025 в 14:59
— Андрей Рыбак
"Троица" прп Андрея Рублева
Творец чудес - Наталья Грайф
1 куплет:
F#m Hm
Творец чудес, величественно Имя Твоё,
E A
Творец чудес, величествен Ты ... читать далее »
11 января 2025 в 15:06
— Андрей Рыбак
Натуральный мёд — кладезь здоровья и долголетия!
Что касается запасов, то вот рекомендации на одного человека на полгода:
### Основные продукты:
1. **Крупы и злаки**:
- Рис: 15-20 кг
- Овсянка: 5-8 ... читать далее »
10 января 2025 в 11:50
— Андрей Рыбак
пожары в Лос-Анджелесе
Бездомные звезды и сгоревший Голливуд: пожары в Лос-Анджелесе
Сколько можно растлевать мир и оставаться безнаказанным. Вопрос времени. Людей жалко, но это ... читать далее »
3 января 2025 в 22:28
— Сергий Пономарь
Божия помощь в пути
За три года жизни (1998-2001) в одном селе, когда мне пришлось жить и трудиться при церкви этого поселка, то, будучи находясь в разъездах, много раз испытал на себе помощь Божию ... читать далее »
Пришел запрос (не первый раз) - правда ли, что Фёдора Конюхова сопровождает судно поддержки. Я понимаю, сложно себе представить, как 1 человек на весельной лодке 9 метров пересекает самый большой и ... читать далее »
21 января 2025 в 22:02
— Андрей Рыбак
Атеросклероз. Что есть
Атеросклероз
✔ КАПУСТА.
Кимчи — популярный корейский рецепт, который включает в себя ферментированную капусту, острый перец, ферментированную рыбу и многие другие ... читать далее »
21 января 2025 в 16:56
— Андрей Рыбак
Любовь
" Моя вера для меня чётко определена, оформлена. Ведь только Православие ответило на все вопросы, расставило всё по местам. Разные религии много говорят о Боге, но ни одна из них не сказала ... читать далее »
16 января 2025 в 13:35
— Андрей Рыбак
Автопортрет А. С. Хомякова, 1842 г.
«Те, которые приняли за истинную веру мёртвую веру, т.е. ложную или внешнее знание, дошли в своём заблуждении до того, что из этой мёртвой веры, сами того не зная, ... читать далее »
15 января 2025 в 11:04
— Андрей Рыбак
Держи свой ум в Отце
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Рождеством. С днем памяти прп Серафима Саровского
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »
13 января 2025 в 21:25
— Сергий Пономарь
"О Ты, пространством Безконечный..."
Глубоко и пылко верующий человек, Гавриил Романович Державин (1743–1816) написал замечательную оду «Бог» .
Как пишет автор, вдохновение пришло к нему в Светлое ... читать далее »
10 января 2025 в 20:34
— Андрей Рыбак
от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский
10 лет назад, 31 июля 2014 года, в Луганске от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский.
Это случилось в канун дня памяти ... читать далее »
9 января 2025 в 21:37
— Андрей Рыбак
Нет электронному концлагерю
АШМАНОВ И СИДОРЕНКО про цифровой концлагерь, РКН и запреты VPN, ИИ, нейросети, биткоин и Госуслуги читать далее »