Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / О работе форума / Вопрос к распорядителям форума Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Вопрос к распорядителям форума
Андрей Десницкий

православный христианин
Тема: #7748    04.06.01 09:28    Просмотров: 2795 [1]

Вопрос к распорядителям форума.

Считается ли здесь приемлемым и нормальным употребление слова "жиды" и обсуждение соответствующих вопросов: кто именно из участников обсуждения "жидам продался", кому из "от жидов умучанных" нужно молиться об изгнании с работы неприятного человека иудейского вероисповедания и т.д.?

Именно эти темы доминируют в творчестве Катрича Александра Валентиновича и участника, выступающего под ником "Рудольф фон Тексель". Цитата из последнего: "Если ты русский (в чём я очень сомневаюсь) и продался жидам за серебрянник, то твоя "белиберда" понятна - это ихняя идеология.... и ты есть ИУДА". - тема 6875, сообщение 179852.

Мне весьма важно знать, как относятся к подобным вещам те, кому здесь дана власть вязать и решить. Лично я считаю их обильное цветение на православном форуме оскорблением для православных.

Андрей Десницкий.

Щевеликов Юрий Николаевич

православный христианин

Тема: #7748
15.06.01 07:40
Ответ на #183377 | Петров Андрей православный христианинНе показывать

Вы наверное правы - провокация.

Петров Андрей

православный христианин
(новоначальный)

14.06.01 20:06
Ответ на #183114 | Щевеликов Юрий Николаевич православный христианинНе показывать

Уважаемый Ю.Н.
Пож., перечитайте эту тему с самого начала - там есть.

православный христианин

14.06.01 07:33
Ответ на #183012 | Петров Андрей православный христианинНе показывать

Брат!
Кто это и когда назвал православных Фашистами?

Петров Андрей

православный христианин
(новоначальный)

13.06.01 22:52
Ответ на #182611 | Щевеликов Юрий Николаевич православный христианинНе показывать

Уважаемый Юрий Николаевич,
Я имел в виду православных, а вы кого?

православный христианин

12.06.01 19:14
Ответ на #182103 | Петров Андрей православный христианинНе показывать

Уважаемый Петров!
Это, кто же по-вашему мнению не заслуживает названия "фашист"? Вы будете согласны, если их назвать авторитаристами?

Петров Андрей

православный христианин
(новоначальный)

10.06.01 10:41
Ответ на #181953 | Андрей Десницкий православный христианинНе показывать

Действие всегда будет равно противодействию: одни напирают на слово "фашист", применяя его к тем, кто его не заслуживает.- Другие в ответ распространяют
ненависть к фарисейству на всю нацию, а вы им в этом помогаете.

Виктор А.К.

православный христианин

10.06.01 05:59
Ответ на #181953 | Андрей Десницкий православный христианинНе показывать

>возможность по поводу и без повода посмаковать слово "жид" всем, у кого каждое его употребление вызывает острые пароксизмы удовольствия...

Н-да Андрей далеко ты зашел в обличении совкизма, яко ясновидящий....

Андрей Десницкий

православный христианин

09.06.01 17:12
Ответ на #181634 | Виктор А.К. православный христианинНе показывать

Я прекрасно понимаю, что открыв эту тему, я просто дал еще одну замечательную возможность по поводу и без повода посмаковать слово "жид" всем, у кого каждое его употребление вызывает острые пароксизмы удовольствия... Это нормально, это естественная цена. Вопрос обращен не к ним, ибо с ними все ясно. Вопрос мой скорее обращен к тем, кто пока решает, как к таким вещам относиться.

Андрей Д.

Петров Андрей

православный христианин
(новоначальный)

08.06.01 23:22
Ответ на #181634 | Виктор А.К. православный христианинНе показывать

Кстати, Виктор, у прот. Владислава Свешникова есть замечательная работа на эту тему: "Заметки о национализме подлинном и мнимом" - если не читали, то очень рекомендую ознакомиться.

Виктор А.К.

православный христианин

08.06.01 23:07
Ответ на #181229 | Андрей Десницкий православный христианинНе показывать

>Виктор, в современном русском языке слово "жид" - оскорбление. Лучший сопсоб доказать это - назвать "жидом" к примеру, Вас, и посмотреть, как Вы отреагируете.

Никак, я с этим согласен, потому что считаю, что за последнии 15 лет произошло слишком много, так что нам надо по капле выдавливать из себя жида, а не совка, бо он давно совка заменил.(Могу тебе по секрету сказать, что меня жидом называли, но я особо не в обиде).

Кстати, а не думаешь ли ты , что назвав меня совком ты бы меня не оскорбил?
А не отключить ли тебя от форума в воспитательных целях, за употребление столь оскорбительного слова?

>Согласно Евангелию, оскверняет прежде всего то, что выходит из уст человека. Поэтому я считаю это слово и ему подобные оскорбительными прежде всего для тех, кто такие слова произносит, и для тех, кто, принадлежа к той же группе людей, терпимо к ним относится.

Считай, можно ведь и Велеса богом считать, а где основание?

>Вот почему я не возмущаяюсь, если меня называют, к примеру, "проклятым урусом" (такое было). Это оскорбление не мне, а тому, кто такое сказал, и его единоплеменникам и единоверцам, если они его не осадили.

>Что же до Левиных доказательств, то мне пока ясно лишь одно: разговаривать с людьми, не сокорбляя их поминутно, Лева, увы, не умеет. За то и отключен, не так ли? Будем ли брать пример?

А вот Мойшу от форума не отключали. А Шлейба сам признавался в своем кровном родстве, а вон и сейчас употребляет слово, и не стесняется.

Петров Андрей

православный христианин
(новоначальный)

08.06.01 00:25
Ответ на #181228 | Андрей Десницкий православный христианинНе показывать

Вы, кажется, забыли, что недавно наехали кое-на-кого лично - это, надо полагать, тоже от хорошего воспитания. Вы не оскорбляетесь, когда в вашем лице оскорбляют всю нацию, но при этом вам неприятно слово, значения которого вы не понимаете по причине незнания в том числе и истории своего же народа. Так может это и не ваш народ вовсе? Ваш народ -это вы. Нелюбящий и незнающий свой народ не может любить никого кроме себя, и тем более не может ни понять , ни оценить, ни полюбить никакой другой народ. Все ваши телодвижения продиктованы самолюбием: вам не нравится слово - исключить, а тот, кто его применит - фашист - исключить. Далеко пойдете.

Андрей Десницкий

православный христианин

07.06.01 20:48
Ответ на #181113 | Виктор А.К. православный христианинНе показывать

/Поэтому зря Андрей обижается на само слово, Лева убедительно доказал, что для людей с еврейской кровью оно не обидно. /

Виктор, в современном русском языке слово "жид" - оскорбление. Лучший сопсоб доказать это - назвать "жидом" к примеру, Вас, и посмотреть, как Вы отреагируете.

Согласно Евангелию, оскверняет прежде всего то, что выходит из уст человека. Поэтому я считаю это слово и ему подобные оскорбительными прежде всего для тех, кто такие слова произносит, и для тех, кто, принадлежа к той же группе людей, терпимо к ним относится.

Вот почему я не возмущаяюсь, если меня называют, к примеру, "проклятым урусом" (такое было). Это оскорбление не мне, а тому, кто такое сказал, и его единоплеменникам и единоверцам, если они его не осадили.

Что же до Левиных доказательств, то мне пока ясно лишь одно: разговаривать с людьми, не сокорбляя их поминутно, Лева, увы, не умеет. За то и отключен, не так ли? Будем ли брать пример?

Андрей Д.

Андрей Десницкий

православный христианин

07.06.01 20:43
Ответ на #181204 | Петров Андрей православный христианинНе показывать

На личные наезды г-на Петрова отвечать не стану, но ни в коем случае не стану и стирать. Повторю снова и снова: никто и ничто не обличит оных ревнителей так хорошо. как их собственные слова, уровень их аргументации, манера обращения к собеседнику, умение слушать и прочее. Даже цитировать ничего не буду: весь ответ г-на Петрова - маленький шедевр.

Андрей Д.

Петров Андрей

православный христианин
(новоначальный)

07.06.01 19:32
Ответ на #180946 | Андрей Десницкий православный христианинНе показывать

Придется вам ответить, г-н Десницкий.
"Однообразный юмор, однако. Вы, господин Петров, возможно, вот что хотели сказать
(см. предисловие к теме): "Если ты русский (в чём я очень сомневаюсь) и продался
жидам за серебрянник."
- То, что я хотел сказать, то уже сказал. Но даже если я скажу и так,
как вы перевели, то что же в том будет несправедливого?
"Ничто так не обличает человека, как его собственное поведение, как
известно."
- Вот именно, вам стоит повнимательнее взглянуть в зеркало.
"Стоит только присмотреться к этому якобы "православию", в отличие от подлинного
Православия замешанному главным образом на ненависти..."
- У вас что-то либо со зрением нехорошо, либо с русским языком: если
ваше "подлинное" православие замешано на ненависти, то в это верится: ваша русофобия
и антисемитизм (т.е. ненависть к русскому и еврейскому народам) - мне совершенно
очевидны: кто ж еще станет защищать фарисейство (жидов) кроме
антисемита? Это тоже самое, что заявить: все немцы - фашисты, все
русские - коммунисты, все евреи(и братья наши во Христе в том числе, и
пророки, и апостолы, и Богородица, и сам Спаситель) - жиды(порождение
ехиднино, фарисеи).
"Человек, предающийся такому настроению, начинает говорить и думать только о предмете своей
ненависти, всюду его видеть."
- Пожалейте лучше себя, слепец, забывший заповедь "не суди".
"Уже и Христа он упоминает только как риторический прием..."
- Зачем же другим приписывать собственные достижения?
"...в разговоре все о том же. Как, однако, тоскливо и безнадежно должно
быть это состояние!"
- Следует вам напомнить, что этот разговор вы завели...
"Как непохоже оно на радостное, пасхальное христианство Сергия Радонежского и Серафима
Саровского! Искренне желаю всем нам и, в частности, Вам, господин Петров, обрести эту
пасхальную радость и сохранить ее в своей душе."
- Представляю, что бы вы изрекли, добравшись до патриаршей кафедры!
"Что же до разговора о том, есть ли антисемитизм в Новом Завете и как быть с такого рода
пассажами, тема была бы интересная."
- Видать, 1)либо совсем человек ума решился: в Евангелии - антисемитизм?! и
на эту тему еще и рассуждать?! 2) либо вы - провокатор( как я и предполагал.)

Игорь И.

православный христианин

07.06.01 15:36
Ответ на #180371 | Мальцев Вячеслав Георгиевич православный христианинНе показывать

Кое-кому очень хотелось бы "выбросить" мученика Гавриила Белостокского из святцев, или хотя бы убрать упоминание о том, ОТ КОГО он был умучен.

Чтобы не быть голословным и, таким образом, не становиться на одну доску с г-ном
Катричем, не могли бы Вы, уважаемый Вячеслав, рассказать нам,

кто такие эти "кое-кто", занимающиеся "выбрасыванием из святцев" и т.п. всему о чем

Вы пишете ?

Иначе, уж извините, Ваши попытки нравоучения вполне сознательных и взрослых людей, говорящих на черное - черное, выглядят, по крайней мере в моих глазах, как признание того самого антисемитизма вполне легитимным явлением в Православии.

Вот и посмотрим, откуда, действительно, такая избирательность.

Виктор А.К.

православный христианин

07.06.01 15:14
Ответ на #180056 | Игорь И. православный христианинНе показывать

>в жЫдоедах самих, как правило, течет эта кровь

Все кто с хорошей памятью, помнят что слово на форуме отстоял Лева(он свое родство не скрывал).
Поэтому зря Андрей обижается на само слово, Лева убедительно доказал, что для людей с еврейской кровью оно не обидно.

Проблема ведь не в словах, а втом с какой страстью оно произносится.
если человек намеренно оскорбляет и обзывается, то независимо от слов администратор должен сработать, но это проблемы модерирования, а не слово употребления.

Андрей Десницкий

православный христианин

07.06.01 09:38
Ответ на #180853 | Петров Андрей православный христианинНе показывать

/сдается
мне, что г-н Десницкий - не православный вовсе, а просто провокатор - вот
кого надо исключать-то по справедливости./

Однообразный юмор, однако… Вы, господин Петров, возможно, вот что хотели сказать (см. предисловие к теме):

"Если ты русский (в чём я очень сомневаюсь) и продался жидам за серебрянник…"

Ничто так не обличает человека, как его собственное поведение, как известно. Стоит только присмотреться к этому якобы "православию", в отличие от подлинного Православия замешанному главным образом на ненависти (в первую очередь, конечно, к "жидам", но далеко не только к ним): как оно серо, скучно, примитивно! Человек, предающийся такому настроению, начинает говорить и думать только о предмете своей ненависти, всюду его видеть… Уже и Христа он упоминает только как риторический прием в разговоре все о том же… Как, однако, тоскливо и безнадежно должно быть это состояние! Как непохоже оно на радостное, пасхальное христианство Сергия Радонежского и Серафима Саровского!

Искренне желаю всем нам и, в частности, Вам, господин Петров, обрести эту пасхальную радость и сохранить ее в своей душе.

Что же до разговора о том, есть ли антисемитизм в Новом Завете и как быть с такого рода пассажами, тема была бы интересная. В частности, как относится к переводу Кузнецовой, где во многих местах "иудеи" заменены "людьми", "начальниками" и т.д., то тема эта интересная. Я, например, отношусь к такой замене резко отрицательно. Но обсуждать все это можно только в спокойной обстановке, до которой нам, увы, далеко.

Ваш,
господин Десницкий.

Петров Андрей

православный христианин
(новоначальный)

07.06.01 02:27
Ответ на #180075 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать

Андрей, если так дело пойдет и дальше, боюсь, скоро и Христа в антисемиты запишут - тоже ведь придется исключать. Кроме того, сдается мне, что г-н Десницкий - не православный вовсе, а просто провокатор - вот кого надо исключать-то по справедливости. Если потребуется, могу объясниться подробнее.

Николай П.

православный христианин

05.06.01 16:50
Ответ автору темы | Андрей Десницкий православный христианинНе показывать

Здравствуйте, Андрей

Все это вообще последствие намечающегося визита папы римского. Чем ближе дата этьогоб визита - и национальный вопрос поднимется с новой силой.

Кстати, на форуме русских и украинцев также может быть несколько обидно прозывают - привыкли к этому уже.

Николай

Мальцев Вячеслав Георгиевич

православный христианин

05.06.01 16:37

Уважаемый Андрей.
Антисемитизм -- это, безусловно, отрицательное и несовместимое с Православием явление. Но противостояние антисемитизму, как и любому злу, может быть только
духовным, когда зло побеждается добром , а не неким тоже злым "анти-злом"! И в этом надо соблюдать "золотую середину". Иначе можно из борца с антисемитизмом превратиться в защитника и покровителя русофобии и в добровольного прислужника напористых антихристианских иудаистов. Примеров тому -- не счесть. Ярлык "антисемита"
некоторые пытались приклеить и св. Иоанну Кронштадтскому, и священномученику прот. Иоанну Восторгову, и (совсем недавно) приснопамятному митр. Иоанну (Снычеву). И ведь что особенно дико! Часто это делали отнюдь не иудеи, а их непрошенные защитники из
православных христиан.
Вот Вы все смешали в одну кучу... Намеренно оскорбительное употребление слова "жид" и церковное употребление в отношение тех мучеников, которые действительно были "от жидов умучены". Православная защита евреев от антисемитизма не должна простираться до предательства православия! Кое-кому очень хотелось бы "выбросить" мученика Гавриила Белостокского из святцев, или хотя бы убрать упоминание о том, ОТ КОГО он был умучен. А что дальше? Убрать из Евангелий все слова Спасителя, обличающие иудеев?
Убрать упоминания об их повинности в Богоубийстве? Этот путь на западе уже -- увы- наметился...

И еще... Немало помоев на данном форуме выливалось некоторыми "Иванами, не помнящими родства" на Россию, на русских, на русский патриотизм... Но, что-то я не заметил Вас среди бросившихся на защиту. ОТКУДА ТАКАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ?

Валерий В. Туйнов

иудей

05.06.01 09:41
Ответ на #180056 | Игорь И. православный христианинНе показывать

Шалом, Игорь!
//Да, а еще этот юдофоб, с "подозрительной" фамилией "Катрич" (кстати, я почти уверен, что в жЫдоедах самих, как правило, течет эта кровь) //

А вот мешает им тот сын Давида, что сидит изнутри:)))) Единство и борьба противоположностей с отрицанием отрицания аднака....

р.Б. Иоанн
р.Б. Иоанн

православный христианин

04.06.01 19:13
Ответ на #180098 | Андрей Десницкий православный христианинНе показывать

Андрей, все понятно, грубоватая реплика этого "фона" и направлена была на вызов негодования. "Фона" отключили. Теперь вопрос, на который можно не отвечать, конечно - а фраза (послужившая "фону" предлогом для извержения) - Вас ну совсем никак не резанула? Приведу ее еще раз:

"Патриотизм - это идолопоклонство перед абстрактно-туманным понятием
"Родина", это смертный грех, это грех в не меньшей степени, чем гомосексуализм."

Т. е. правильно ли я понял, что приравнивать любовь к Родине к гомосексуализмом - можно, ничего, скушаем, утремся или вяло подискутируем - "ты, товарищ-господин, немного неправ, это как бы не совсем так"... а употреблять слово "ж-д" никак нельзя?
(На всякий случай) Я не за легализацию второго - я против первого.

р.Б. Иоанн

Андрей Десницкий

православный христианин

04.06.01 18:44
Ответ на #180075 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать

Спасибо, Андрей. Правильно сделали. Но хотелось бы еще услышать от Вас оценку самого поступка, а не только меры воздействия на нарушителей.

С тем же Катричем встал вопрос: можно ли употреблять само слово "жиды", если в современном языке оно явно имеет оскорбительный оттенок? Катрич уверен, что да.

Если кому-то кажется, что слишком много внимания евреям - много таких слов есть и про другие национальности, но они на форуме встречаются все же довольно редко, а главное - в их защиту не выстраивются баррикады.

Андрей Д.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

04.06.01 17:30

Ник "Рудольф фон Тексель" отключил.
Катрича предупреждаю.
Тему перенес.

Виталий
Виталий

православный христианин
нет доступа
на форум

04.06.01 17:22

Думаю так: что бы наш форум не превратился в нечто подобное фашизоидной тусовке, то данного "рудольфа" нужно несколько окоротить.

Не за само слово, а за брань. Пусть идет бранится хоть на форум ВПБ, там к этому, как мне кажется, относятся нормально.

Игорь И.

православный христианин

04.06.01 16:26
Ответ на #180049 | Светлана Опарина православный христианинНе показывать

Да, а еще этот юдофоб, с "подозрительной" фамилией "Катрич" (кстати, я почти уверен, что в жЫдоедах самих, как правило, течет эта кровь) стирает сообщения.
Я ему говорил, что он -наследник Полиграф Полиграфыча.
Он обидилси и подтер его.
И как ни в чем ни бывало...
Администрация не отслеживает.

Светлана Опарина
Светлана Опарина

православный христианин

04.06.01 16:12
Ответ на #179985 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать

Ой, Саш, не знаю, больно ли Андрею, но тоскливо ужасно.
За последний месяц подобные описанным темы плодятся и плодятся... Тошнит...

Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

04.06.01 11:15

Больно, да?

Помогите пожалуйста!

Жития 401

Житие святого равноапостольного царя Константина и святой матери его Елены

3 июня 2023 в 05:06Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.) В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Природа 252

По Приморью на каяке. Плаваем с котиками!

28 мая 2023 в 20:29Андрей Рыбак
Тюлень никогда не болеет! По Приморью на каяке. Плаваем с котиками! читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Любовь 148

Какое Имя выше всякого имени?

25 мая 2023 в 09:08Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Вознесение Господне! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Приключенческие гонки

Иван Заборский установил новый рекорд России на Backyard Ultra

Исторический момент! Новый рекорд России на Backyard Ultra   49 кругов, 328,6 км. Гонка продолжалась 49 часов. Соревнования начались 27 мая и завершились 29 мая. В этой игре на выживание победил Иван ... читать далее »

Горный туризм

Житель Тамбова Владимир Антонов поднялся в базовый лагерь горы Эверест

Житель Тамбова Владимир Антонов поднялся в базовый лагерь горы Эверест, поднявшись на высоту почти в пять с половиной километров. Дойдя до высшей точки маршрута, Владимир Антонов развернул на ней флаг ... читать далее »

Портал 114

Образ Духовного восхождения. Ролик

3 июня 2023 в 00:00Андрей Рыбак
Духовный образ восхождения Образ Духовного восхождения. Ролик Подписывайтесь. Комментируйте, Оценивайте. https://youtu.be/CA6grVhEvA4 читать далее »

Стихи 1372

Бродят тучи дождевые...

2 июня 2023 в 09:31Виктор Шамонин
Бродят тучи дождевые, Пахнет утренней грозой. Кони резвые гнедые, Устремились на покой. Дождь приходит осторожно, Поливает даль и ширь, Моет нежно придорожный, Деревенский монастырь. Вдоль дорог и ... читать далее »

Святые 425

Ревнитель «жестокого жития» преподобный Корнилий Комельский.

1 июня 2023 в 06:25Андрей Бузик
Жития святых без купюр Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »

Предание 375

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 7-я по Пасхе.

29 мая 2023 в 05:38Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Скалолазание

Российские скалолазы поучаствовали в Международном форуме юных олимпийцев

В Москве 1-2 июня прошел Международный форум юных олимпийцев. Мероприятие было организовано в пятый раз. По приглашению Олимпийского комитета России в Москву прилетели молодые спортсмены из 9 ... читать далее »

Альпинизм

Этап кубка России по альпинизму проведут в Иркутской области

В районе посёлка Ангасолка Слюдянского района Иркутской области с 24 по 25 июня будет проходить VI этап кубка России по альпинизму в дисциплине "скальный класс". К соревнованиям допускаются спортсмены ... читать далее »

Календарь 3560

3 июня. Троицкая родительская суббота. Владимирской иконы Божией Матери. Равноапостольного царя Константина и матери его царицы Елены.

2 июня 2023 в 16:56Андрей Бузик
21 мая по старому стилю / 3 июня по новому стилю суббота Седмица 7-я по Пасхе. Троицкая родительская суббота. Глас 6. Поста нет. Троицкая родительская суббота. Память совершаем всех от века усопших ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Проповедь 142

Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов

28 мая 2023 в 20:00Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Народный промысел 97

Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.

22 мая 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя. Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »

Мультиспорт

BASK наградил сильнейших в Двоеборье МАИ

В последнее воскресенье весны в Москве прошли традиционные соревнования среди альпинистов при поддержке BASK. 28 мая состоялось ежегодное "МАЁвское двоеборье", мероприятие альпклуба Московского ... читать далее »

Альпинизм

Харила едет к Аннапурне, другие - в Каракорум

Муссон может прийти в Непал с небольшим опозданием, и любители рекордов пользуются возможностью успеть на очередной восьмитысячник в последний момент. Харила все еще в Непале и хочет закончить ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru