Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Внутрицерковные проблемы. Свет и тень в православии - осознание и выбор / Личный код под пыткой. Консультация православного юриста Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Личный код под пыткой. Консультация православного юриста
Сергеев Иван Дмитриевич

православный христианин

Тема: #77466
31.01.08 21:44
Ответ на #2917196 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать

Я ж не предлагаю завтра к Туманности Андромеды лететь:) Посмотрим, изучим, прикинем, разберемси как-нибудь. В рамках мышления и возможностей века так 6 нашей эры, родясь где-нето в индейском племени Большой Выдры, тож было крайне сложно посетить Пекин, Багдад или Киев с Лондоном:)

Серебряков Сергей Васильевич

православный христианин
модератор

31.01.08 21:38
Ответ на #2917182 | Сергеев Иван Дмитриевич православный христианинНе показывать

Увы, но смотреть некуда. Внутренние процессы жизнедеятельности человека, наитеснейшим образом связаны с Землёй и Солнцем. Чуть что не так, на солнце и в геомагнетике Земли, человек уже здесь будучи, испытывает стрессовые состояния. Энергия Солнца, светом не ограничивается, его влияние чрезвычайно важно для человека. Изменение этих энергий непредсказуемо для человека.

православный христианин
модератор

31.01.08 21:31
Ответ на #2917112 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать

В этом месте потрясающая безграмотность написана. Откр.11:8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. Египет не город, и место где распят Господь, Иерусалим. Писал апокалипсис человек, знающий только понаслышке, от различных источников, оттого много противоречивого, а то и вообще далёкого от полного осознания, что пишет. Оттого и такая таинственность. Одно прослеживается чётко, это страсти по иудейству и Иерусалиму, что говорит, в пользу раннего иудеохристианства, где учение Иисуса ещё слабо изучено, но зато сильны ветхозаветные настроения. Скорее всего, это какая-то секта, внутри которой ходят настроения такого плана. Если ветхозаветный Бог не помог иудеям, стать во главе мира, то уж Иисус то, точно им поможет придти к власти над миром и Иерусалим, займёт подобающее ему место. Я полагаю, что здесь мы скорее всего имеем выступление Иоанна против николаитов, и само изложение учения николаитов. По странному стечению обстоятельств объединённых в одну книгу, и как одно целое. Хотя части чётко различаются.

Сергеев Иван Дмитриевич

православный христианин

31.01.08 21:26
Ответ на #2917183 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать

А я что-то утверждаю? Отнюдь. Я утверждаю, что крайне слабая имеет место привязка к конкретной местности и времени. И показываю, каков может быть разброс предположений. От того, что все грянет прям завтра, до такого далекого будущего, которое мы не можем вообразить в принципе.

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

31.01.08 21:22
Ответ на #2917133 | Сергеев Иван Дмитриевич православный христианинНе показывать

Вы хоть бы одну строку из Откровения привели для подтверждения своих высказываний. Или это из популярных брошюр из церковной лавки.

Сергеев Иван Дмитриевич

православный христианин

31.01.08 21:20
Ответ на #2917164 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать

--Путина двигают китайцы и японцы, что бы он их заставил поклоняться зверю?

Путин - это так, для примера. Любит народ толковых лидеров, всего и только. Не думаю, что наш народ в этом сильно от остальных людей отличается.

--галактик человеку не светит, без энергии земли и солнца, ему полный ахтунг капут

Пока что да, а в будующем...посмотрим.

православный христианин
модератор

31.01.08 21:09
Ответ на #2917043 | Сергеев Иван Дмитриевич православный христианинНе показывать

Путина двигают китайцы и японцы, что бы он их заставил поклоняться зверю? Ничего смешнее не слышал. Ну ладно сам себя народ запугал, но монголы то при чём? Вот народ православный даёт. Никаких галактик человеку не светит, без энергии земли и солнца, ему полный ахтунг капут. Эту ситуацию, очень верно предвидел в Солярисе, Лем. Вообще то апокалипсис написан в двух частях. Послание к церквам и на правление императора Нерона. Так что, впереди у апокалипсиса скорее всего ничего не светит, ни через сколько лет. Он давно уже в прошлом. Прочтите вот это.
http://www.pravoslavie.ru/sobytia/sbk-inn/iannuarij.htm

Сергеев Иван Дмитриевич

православный христианин

31.01.08 20:50
Ответ на #2917112 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать

--Это место именуется Вавилоном кажется? Это вся земля или локальное место на планете?

Опять же - кто ж его знает. Может, это будет на месте нынешнего Вавилона на Земле. Может, на месте какого-нить будущего Нью-Вавилона на Новой Земле. Может, речь за государство Вавилон, которое еще сложится. А может, речь за собирательный образ того великого города, что будет главным к моменту Апокалипсиса. Москва вот - третий Рим, а это будет последним Вавилоном:)

Орешина Ольга Ивановна
Орешина Ольга Ивановна

православный христианин

31.01.08 20:47
Ответ на #2917085 | Фатима Цаголова православный христианинНе показывать

***Иногда кажется, что мы какое-то разное Писание читаем, разное Откровение, равные Послания Апостолов. В Книге каждый читает то, что способен прочитать.***

Дело в том, что я прежде всего читаю Евангелие. И Господь точно назвал, что нужно, чтобы войти в Царствие Небесное. Господь нам дает сознательный выбор, а у пенсионеров выбора нет - брать страховой номер или нет.

Подмена очищения души борьбой с государством.

И еще: ИНН поменять проще простого :). Достаточно сменить район прописки :). Так что это не навечно. А кроме Пенсионного фонда никому не интересен номер страхового пенсионного свидетельства.

Упоминание о лагерях напомнило мне о том, что официально итоги Нюрнберга пока не отменили. А там, насколько я знаю, была осуждена народами всего мира идентификация человека по номеру.

А причем здесь Господь Иисус Христос и его Евангелие?

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

31.01.08 20:35
Ответ на #2917072 | Сергеев Иван Дмитриевич православный христианинНе показывать

*Это я к тому, что мы о сроках Апокалипсиса ничего определенного не знаем.*

Вы уже второй раз пишите одно и тоже, что не знаете сроков. Это все знают, Бог об этом сказал. В Откровении есть много других признаков для определения места действия зверя. Это место именуется Вавилоном кажется? Это вся земля или локальное место на планете?

Фатима Цаголова

православный христианин

31.01.08 20:26
Ответ на #2917099 | Фатима Цаголова православный христианинНе показывать

Mbl, ХРИСТИАНЕ, сограждане святым (Еф. 2, 19) и чада Божии (1 Ин. 3, 10), несмотря на запрещение Божие со­образовываться веку сему (Рим. 12, 2), вступаем в объедине­ние с неверными Богу (2 Кор. 6, 14-16) и принимаем от них номер, который положен в основу устройства «нового миро­вого порядка». Мы не видим в нем зла и одобряем его, видя в нем что-то доброе...
Но поскольку «архитектором» этого порядка является сатана, то, получается, мы верим, что НМП может благопо­лучно существовать на Земле. Таким образом, признаем (пока – косвенно), что и вне Бога и воли Божией, в против­нике Божием (сатане) может быть что-то доброе. А это уже – неверие, богохульство и начатки богоборчества. Кто одобряет и принимает это сегодняшнее «усовер­шенствование» (цифровую идентификацию личности), тот, в конечном счете, может одобрить и принять и прочие дела князя мира сего. Потому-то нам сказано в Священном Писа­нии: «Не одобряй того, что одобряют нечестивые: помни, что они до самого ада не исправятся» (Сир. 9, 15). Ибо че­рез такое одобрение и благочестивые человеки незаметно становятся нечестивыми.
Вот почему нам дана заповедь: «Покоритесь Богу и противостаньте диаволу» во всех идеях и делах его, т.к. все они – богоборны, хотя на первый взгляд кажутся благотворными, т.к. «совершенствуют» и «улучшают» нашу жизнь. Но, фактически, все это делается с целью создания, «становления и принятия народом новой «житейской» религии для обоготворения князя мира сего диавола («драко­на») и ставленника его антихриста («зверя») (ср. Откр. 13;3).
Присваивая нам номер, нас записывают в одно стадо с рабами мира сего, а мы боимся отделиться от них «ради мира», забывая о том, что сказал Христос: «Ду­маете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение...» (Лк. 12, 51).
Разделение с неверными требовалось Богом всегда не только в Новом (Лк. 12, 51-52; 2 Кор. 6, 14-18), но еще и в Ветхом Завете. И если мы, христиане, не послушаем повелений Божиих, то может случиться то, что читаем в Библии: «...и сказал Я: «не нарушу завета Моего с вами вовек, и вы не вступайте в союз с жителями земли сей...» Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали? И потому говорю Я... не изгоню их от вас и будут они вам ПЕТЛЕЮ, и боги их будут для вас СЕТЬЮ» (Суд. 2, 1-3).
Если не увидим этой петли и сети сегодня, то завтра вряд ли уже освободимся от них.
Мы же боимся засвидетельствовать это разделение отказом зачисления в одно с ними стадо, нарушая тем са­мым заповедь:. «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с не­верными» (2 Кор. 6,14). А то, что с принятием личного но­мера принимается компьютерное ярмо – это явно (причем зависимость – всесторонняя и пожизненная).
«Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и велиаром [христианским именем и его (велиара) номером]? Ели какое соучастие верного с неверным [в устрояемом сатанистами «новом мировом порядке»]? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы – храм Бога Живаго... по­тому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому [в данном случае – номе­ру], и Я прииму вас; и буду вам Отцем, и вы будете Мои­ми сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель» (2 Кор. б, 14-18).
Вот какую заповедь необходимо исполнить нам, чтобы быть принятыми Богом в сыновство. И настолько важно отделение христиан от людей мира сего, что апостол еще первым трем тысячам новообращенных заповедал: «Спасайтесь от рода сего развращенного» (Деян. 2, 40). Фактически, это первая заповедь, данная юной Церкви Христовой. А как мы ее сегодня исполняем? Никак. Уже давно нас, христиан, призывают «объединиться со всеми людьми доброй воли».
Этот экуменический лозунг только на первый взгляд выглядит красиво. Но что стоит за ним на самом деле, видно из слов митрополита Иоанна (Снычева): «...в таком «воссоединении» будет утеряна величай­шая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом че­ловеческого мудрствования... «Мировая религия», общая для всего человечества – а именно она является конечной целью всех усилий экуме­нистов – есть ни что иное, как фундамент «нового мирового порядка». Именно эта единая лжерелигия должна «духовно» обосновать необходи­мость разрушения суверенных национальных государств и объединение всего человечества в единое супергосударство с мировым правительством во главе... С христианской точки зрения попытки создания универсальной религии оцениваются однозначно – как подготовка к воцарению антихриста».43
Потому-то Господь последним христианам, находящимся в прелюбодейном Вавилоне, снова повелевает: «Выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее» (Откр. 18, 4).
Апостол ИАКОВ говорит: «Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак. 4,4).
Какое еще нужно искать свидетельство более ясное и определенное? И почему не обращается внимание на эти грозные апостольские слова? Имея уши слышать – не слышим? Не есть ли этот факт – самый великий обвинитель на­шего отступления от повиновения Богу?
Христос сказал: «...не принимающий слов Moих имеет судию себе: слово, которое Я говорил, оно будет cудить его в последний день» (Ин. 12, 48). Какая будет eще нужда в словесном отвержении Христа, если мы отвергаемся Его делами своими, не внимая словам заповедей Его своих поступках?
Если же еще просмотреть Типикон и сличить с ним совершение церковного последования сегодня, и монаше­ские Уставы сличить с сегодняшней жизнью монахов в мо­настырях, еще прочитать книгу Апостольских Правил и се­ми Вселенских Соборов, то сколько тогда увидим отступле­ний?
.. .Горе, горе, горе!..
Некоторые, конечно, могут увидеть в этом напомина­нии «фарисейство» и «законничество». Но говорится все это для того, чтобы мы, узрев своя прегрешения, избавились от самодовольства. А то ведь многие сегодня рассуждают весьма самоуверенно.46 Они думают, что не могут потерять Христа за такую «мелочь», как, например, принятие личного номера. Они как бы не верят Слову Божию, которое говорит: «Не имать Дух Мой пребывати в человецех сих... зане суть плоть» (Быт. 6, 3).
Апостол Павел говорит: «Когда один говорит «я Пав­лов», а другой «я Аполосов», то не плотские ли вы?» (1 Кор. 3, 4). А сегодняшние христиане соглашаются называться даже «физическими лицами» «нового мирового порядка». И утверждают при этом, что такое деяние «не является гре­ховным», и признают себя не плотскими, а духовными.
В Священном Писании ясно сказано: «Живущие по плоти Богу угодить не могут» (Рим. 8, 8). Мы же сегодня на такие слова почему-то не обращаем внимания. Мы хотим и по плоти жить, и Богу угождать. Фактически, это попытка изобрести и устроить новое, «облегченное» христианство, а точнее – новую религию. Но она уже изобретена. И кто хочет жить по плоти – тот и вступает в ряды ее членов с опре­деленным навсегда личным номером.
Потому-то и приходится напомнить заповеди Христовы, Устав нашей Церкви и Правила Соборные, которые нарушаем «с закрытыми глазами» (т.е. совершенно не обращая внимания на эти нарушения). Напомнить, чтобы мы осознали себя грешниками, вознерадевшими о заповедях Божиих, отступниками, и не надмевались бы самодовольст­вом, но смирились бы и покаялись, ибо без осознания греха не бывает и покаяния в нем. Потому говорится это не с осу­шением, а с рассуждением – дня покаяния и исправления.
Господь ЗАПОВЕДАЛ НАМ: «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведут в погибель, и многие идут ими, потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мф. 7,13-14). И «Не бойся малое стадо» (Лк. 12,32).
А принявший пожизненный личный номер вливается какое стадо – малое или большое?.. И по какому пути идет ? узкому или по широкому?.. И куда идет?..
И почему многие из высокопоставленных думают и утверждают, что это не является греховным деянием?..48 Как будто никогда» не слышали повеления Христова «и прах от ног отрясти» от города, не принимающего Евангельского благовестия (ср. Мф. 10,14), а не то что пожизненный номер принять от сильных мира сего, отвергающих учение Христово и готовящих мир к принятию антихриста.
Апостол Павел в послании к Коринфянам говорит: «Испытывайте самих себя, в вере ли вы... или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть» (2 Кор. 13,5).
Многие сторонники кодификации сегодня думают, что имеют Христа и пребывают в чистой вере. Но определя­ется это не нашим мнением, а словом Божиим: «Вера бо чиста и нескверна пред Богом и Отцем сия есть, еже... не­скверна себе блюсти от мира» (Иак. 1, 27). А ведь при при­нятии пожизненного номера произойдет объединение с ми­ром и всем его злом.
«Аще кто во Христе, тот нова тварь» (2 Кор. 5, 17). А осознаем ли мы свое духовное обновление во Христе?
В молитве мы читаем: «Избави мя, Господи, от помышлений суетных, оскверняющих мя». Если суетный помысел оскверняет, то разве принятый от мира пожизнен­ный номер не осквернит нас и веры нашей?
Как говорит апостол Иоанн Богослов, любовь к Богу есть то, «чтобы мы соблюдали заповеди Его, и заповеди Его не тяжки, ибо всякий рожденный от Бога побеждает мир» (1 Ин. 5, 3-4). А принимаемый номер свидетельствует не о нашей победе над миром, а о побеждении христианина ми­ром и вступлении в полную, пожизненную рабскую зависи­мость от него! А «кто кем побежден, тот тому и раб», – ска­зал апостол Петр (2 Петр. 2,19).
СВЯТЫЕ ОТЦЫ УЧАТ, что кто не покоряет своей воли Богу (т.е. заповедям Его), тот поневоле покорится диаволу – иначе не бывает.
А поскольку сатана свою волю изъявляет через сынов противления (Богу и Его Евангельским заповедям), подавая им богатство, славу и власть – делая, таким образом, их «сильными мира сего», то нам должно быть крайне осто­рожными, дабы не последовать заповедям людей, отвра­щающихся от истины (Тит. 1, 14).
Образец такого духовного рассуждения дает нам апо­стол Павел. «У людей ли я ныне ищу благоволения или у Бога? – говорит он в своем послании к Галатам. – Людям ли угождать стараюсь? ЕСЛИ БЫ Я И ПОНЫНЕ УГОЖДАЛ ЛЮДЯМ, ТО НЕ БЫЛ БЫ РАБОМ ХРИСТОВЫМ» (Гал. 1, 10).
ИМЕННО ОБ ЭТОЙ НЕВОЗМОЖНОСТИ СОЧЕТАТЬ ТО И ДРУГОЕ УГОЖДЕНИЕ НУЖНО БЫ НЕ ТО ЧТО ГОВОРИТЬ, НО ВОПИЯТЬ «НА КРОВЛЯХ»!
...Но, – увы! – сегодня грех человекоугодия облека­ется уже в личину добродетелей смирения и послушания...
Приняв ОТ МИРА пожизненный личный номер, человек становится другом мира, а, следовательно (со вре­менем), – и другом князя его. Ибо «друг мира, – говорит святитель Игнатий Брянчанинов, – соделывается непре­менно, может быть незаметно для себя, злейшим врагом Бо­га... При служении миру невозможно служение Богу, и нет его, хотя бы оно и... представлялось существующим. Его нет! а то, что представляется, есть не что иное, как лицемерство, притворство, обман себя и других».50
Именно на этом базируется грех принятия сего­дняшнего личного номера и завтрашней «печати-начертания».
Конечно, каждый человек, будучи свободным, пусть избирает для себя, что желает: идти ли тесным путем испол­нения заповедей Божиих, отказываясь от зачисления себя в число друзей мира сего, или же «смиренно» приспособиться (ради сохранения житейских благ) к предлагаемой системе жизни.
«Суд же [по слову Христову] состоит в том, что свет [Христос] пришел в мир; но люди более возлюбили тьму [суету века сего], нежели свет...» (Ин. 3,19).
«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Ин. 14,15).
«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей» (1 Ин. 2, 15).
«Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих» (Ин. 14, 24).
«Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема [т.е. будет проклят], маран-афа» (1 Кор. 16, 22).51
К чему от таковых требовать еще словесного отрече­ния от Христа?
А сторонники принятия пожизненных номеров, осо­бенно их идейный вождь – диакон Андрей Кураев, совсем забыли, что в каждом случае жизни, при всяком недоуме­нии, нам, христианам, необходимо руководствоваться запо­ведями Божиими, а не просто человеческими – пусть даже и «всемирного правительства» (а не только Российского или Белорусского).
Но сегодня уже не внимают учению Святых Отцов, что чертой (т.е. гранью) разделения между верными и неверными служит исполнение заповедей Христовых, и придумали свою, иллюзорную, грань. Диакон Андрей Кура­ев в своей книге «Сегодня ли дают «печать антихриста»?» пишет: «Эта грань – вопрос о вере, о Христе».52 А за этой ошибочной мыслью последовал и пагубный вывод: «Если электронные документы будут выдаваться безо всяких рели­гиозных условий – то и они не будут духовно вредны». 3 Вот так кураевское мировоззрение учит идти по широкому пути и сообразовываться веку сему, не видя в этом греха! И куда идти...?
Нужно иметь в виду, что падшее человеческое естество вообще удобно склоняется к самооправданию, а при сегодняшней всеобщей об­разованности – особенно; христианское же стояние за истину зачастую простирается только до черты с условным названием «комплекс теле­зрителя»: «увидишь ужас – но не пострадаешь»54...
Вот и получается по слову Старца Паисия Святогорца: «Сегодня большинство хочет, чтобы змею из дыры вытаскивали другие. Если они не достают ее сами, тогда пусть, по крайней мере, предупредят других: «Осторожно! Нет ли там змеи?» – чтобы те задумались. Однако они [боязливые духовные наставники] не делают даже этого. Живи мы во времена мучеников, то с нашим рационализмом мы говорили бы так: «Я отрекаюсь от Бога внешне, но не внутренне. Таким образом, я получу назначение на такую-то должность и стану помогать какому-нибудь бедняку». А во времена мучеников Церковь не причащала тех, кто бро­сал ладан в идоложертвенный огонь, такие люди принадлежали к чину плачущих.55 Те, кто отрекался от Христа, должны были смыть свое от­ступление мученичеством. А во времена иконоборчества от христиан требовали жечь или бросать на землю иконы, и они предпочитали не бросать их, а становиться мучениками. А мы, если бы нам сказали швырнуть икону, сказали бы: «Ну и швырну ее, она написана в стиле Возрождения. Попозже закажу себе другую, византийскую»».
...И уже «благословляется» принимать все, если не будет «вопроса о вере». Но вряд ли он будет. Похоже, что и сам отец диакон это хорошо понимает, говоря: «»Обманщик мира» не будет явно бороться против Христа. Он не будет явно хулить Его. Он будет расточать Иудины поцелуи в Его адрес: «Великий Учитель»...»57 При таком действии анти­христа явно не к месту будет вопрос о понуждении к отре­чению от Христа. Столь незаметной подменой могут прель­ститься даже избранные, ожидая требования только словес­ного отречения от веры.

Фатима Цаголова

православный христианин

31.01.08 20:19
Ответ автору темы | Фатима Цаголова православный христианинНе показывать

"I. Об этом трудно говорить, но и нельзя молчать...
«Итак, смотрите, поступайте ос­торожно, не как неразумные, но как муд­рые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудитель­ны, но познавайте, что есть воля Божия» (Еф. 5,15-17).
ПОВИНУЯСЬ СЛОВУ Священного Писания «всему свое время, и время всякой вещи под небом... время молчать, и время говорить» (Еккл. 3, 1; 7), мы, будучи по милости Божией призваны к монашескому житию, вынуждены сегодня говорить, т.к. «се ныне время благоприятно, се ныне день спасения» (2 Кор. 6, 2).
«Не о себе только каждый заботься, – заповедует апостол Павел, – но каждый и о других» (Флп. 2, 4). И сего­дня нашу посильную заботу о ближних мы проявляем в из­ложении пред всеми рассуждений о некоторых важных мо­ментах духовной жизни и спасения, связанных с так назы­ваемой «кодификацией» – присвоением пожизненных лич­ных номеров всему человечеству.
Мы должны это сделать, как чада Матери-Церкви, дабы принять живое участие в решении вопросов, касаю­щихся всего Тела Церковного, т.е. всех верующих, а не только богословов.
Мы также вынуждены писать об этом потому, что не удовлетворил нас, как и весьма многих других, VII пленум Синодальной Богословской комиссии РПЦ (от 19-20 февра­ля 2001 года) своим заключением по вопросу присвоения людям индивидуального номера налогоплательщика (ИНН). И поскольку дискуссия в церковном народе на эту тему продолжается, то смиренно просим всех православных архиереев и иереев, монашествующих и мирян со внимани­ем, снисхождением и благодушием познакомиться с предла­гаемыми «Рассуждениями».
Священноначалие же просим продолжить и углубить всестороннее рассмотрение данного вопроса (ибо он еще не­достаточно рассмотрен и изучен, и не найдено решение, приемлемое для всех членов Церкви), и не делать официаль­ных заявлений от лица якобы Церковной Полноты в угоду торопливости светской власти, наметившей к определенно­му сроку произвести кодификацию населения. Это – вопрос особой важности для всей Православной Церкви и каждого человека в отдельности, и потому поспешность в принятии решений по нему – недопустима. Ведь от этих сегодняшних решений будет зависеть наша вечная участь.
Сделаем для начала краткий обзор основных упущений в суждениях по данной теме, которые следует со всей тщательностью рассмотреть в самом ближайшем вре­мени общецерковным разумом:
1. САМЫМ скорбным фактом является то, что при рассмотрении вопроса идентификации личности (как защит­никами иннизации, так и ее противниками) на протяжении всего протекшего периода времени почти не обращалось внимания ка новозаветные заповеди Христовы, в свете которых христианин должен рассматривать всякое дело (а дело глобализации с присвоением человеку пожизненного номера – особенно).
Но разве могут быть выводы, основанные на таком рассмотрении проблемы, богоугодными и спасительными? Ведь Христос сказал: «Если хочешь войти в жизнь веч­ную, соблюди заповеди» (Мф. 19,17).
И в рассуждениях Богословской комиссии oт 19-20 февраля 2001 года также очень мало уделялось внимания словам Священного Писания.2 Проблема ИНН рассматрива­лась с разных сторон, но решения принимались не на основе новозаветных заповедей Христовых, а... на основе «госу­дарственно-церковных отношений».
И вот, как ни скорбно сознавать, – получается, что постановления людей, стоящих у власти, т.е. заповеди чело­веческие, мы стараемся исполнить, чтобы избежать гнева человеческого, а заповеди Христовы оставляем без внима­ния, забывая о гневе Божием.
В данной ситуации примером для нас должен служить апостол Павел, который сказал: «У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? Людям ли угождать ста­раюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым» (Гал. 1, 10). Помнить эти слова не­обходимо всем, кто хочет быть христианином по жизни, а не только по имени.
2. МНОГИЕ ДУМАЮТ, что суть греха принятия «антихристовой печати» состоит в словесном, сознательном отречении от Христа. Но это – ошибочное мнение, ибо от­ступление от Христа гораздо чаще совершается в действиях, нежели в словах, Господь сказал: «Что вы зовете Меня: Гос­поди, Господи! и не делаете того, что Я говорю?» (Лк. 6,46). И у апостола сказано: «Они говорят, что знают Бога, а дела­ми отрекаются» (Тит. 1, 16). Поэтому означенный вопрос необходимо рассмотреть очень внимательно, дабы сделать правильные выводы и так избежать греха и погибели.
3. Проблема КОДИФИКАЦИИ остается нере­шенной еще и потому, что рассматривается она не с начала, а с конца, т.е. с событий, имеющих быть уже при антихри­сте, и мало обращается внимания, на пред антихристов пе­риод, как будто его и быть не может. Но ведь благоразумнее усматривать НАЧАЛО беды, а не только ее конец – при ан­тихристе. Вспомним, что сказал нам Христос: «Когда же НАЧНЕТ это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши» (Лк. 21, 28). Следовательно, по слову Хри­стову, мы должны усматривать НАЧАЛО и соответственно реагировать на него, поднимая наши головы от земных забот к небесному и вечному, и не обременять себя куплями жи­тейскими, безпечно ожидая проставления на правую руку или чело «печати» антихриста.
Переходя к подробному рассмотрению этих и других вопросов, прежде всего, мы обращаемся к оппо­нентам и просим их постараться хотя бы немного безпри­страстно понять тревогу тех, кто видит это дело по-другому. Мы не желаем кого-либо осудить или уничижить, но ведь какую боль испытываешь, когда читаешь ответы, данные митрополитом Минским и Слуцким Филаретом корреспон­денту «Страны. Ru» по окончании заседания Богословской комиссии: «Является ли ИНН печатью антихриста? Боже упаси!» Разумеется, и мы согласны, что не является «печа­тью» в завершенном виде, но никак не согласны со следую­щим выводом: «Никакого сходства, никакой связи мы не нашли в ИНН с печатью антихриста...»
Что на это сказать?.. Неужели нам лгать пред Богом и своей совестью, соглашаясь: «Да-да, и мы также ничего не нашли»?7
Трудно, говорить, но и нельзя молчать...
Потому и говорим, чтобы еще раз подвигнуть архи­пастырей, пастырей и народ церковный к более вниматель­ному и безпристрастному рассмотрению проблемы иннизации и прочей цифровой идентификации и всего, что за ними последует.
Понимаем, что каждый сегодня рассмотрел означен­ную проблему в свою меру и со своей точки зрения и сделал свой выбор. У многих людей этот вопрос «набил оскомину» – да так, что не хочется и возвращаться к нему. Ну что же, быть может, это и лучше. Теперь осталось только прове­рить свой выбор в свете заповедей Христовых: сама хри­стианская жизнь этой сверки требует."

Фатима Цаголова

православный христианин

31.01.08 20:05
Ответ на #2916647 | Орешина Ольга Ивановна православный христианинНе показывать

"вопросы общественные, земные выдаются за пропуск в Царствие Небесное"

Теплохладность и маловерие уж точно - не пропуск.

Иногда кажется, что мы какое-то разное Писание читаем, разное Откровение, равные Послания Апостолов. В Книге каждый читает то, что способен прочитать.

Упоминание о лагерях напомнило мне о том, что официально итоги Нюрнберга пока не отменили. А там, насколько я знаю, была осуждена народами всего мира идентификация человека по номеру.

Фатима Цаголова

православный христианин

31.01.08 19:46
Ответ на #2916673 | Шварцман Натан иудейНе показывать

Тут, отец Александр, Вашей пастве сочувствуют.
А я рада за неё. Низкий Вам поклон за служение.
Спаси Господи людие Твоя!

О МИКРОБАХ И БЛАГОДАТИ
1.

В земной и материальной жизни
безсменно царствует микроб:
микробы валят организмы
америк, азий и европ.
Но гибнут людоеды эти,
когда пред ними - благодать
та, что, живя в духовном свете,
здесь - не боится пострадать.
И славя Бога вместо трети
тех, соблазнённых сатаной,
её носители - как дети -
Небесной Родины одной.

2.

Ты - узел всех цивилизаций,
твой путь - живых к спасенью звать.
Россия! Хватит отдаваться -
пора настала отдавать
и "долги наша" и усилья
и, покаянием горя,
смести безбожное засилье,
всем без стыда в глаза смотря:
и старикам и детям нашим
и вопиющим с образов -
за Господа от века павшим,
чей неумолчный слышен зов.
И с Богом в сердце и с молитвой -
с любовию, живущей в нас,
не дрогнем, братья, перед битвой,
когда пробьёт Великий Час -
как испытанье нашей веры,
как шанс, что выпал неспроста
последним нам, а, может, первым -
в аду не предавшим Христа.
И пусть антихристовы слуги
клеймить народы норовят,
мы - не дадим ни лбы, ни руки,
в нас образ Божий - свят, свят, свят.
Не убоимся перед ними!
Не отречёмся - до конца!
До встречи в Иерусалиме -
в Небесном Городе Отца...

Сергеев Иван Дмитриевич

православный христианин

31.01.08 19:41
Ответ на #2917057 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать

----Для обитателей других - нет. А если их заселят те же выходцы с Земли...кто ж его знает?:)*
--Да. ИНН ближе к реальности, чем критики ИНН.

Это я к тому, что мы о сроках Апокалипсиса ничего определенного не знаем. И прогнозировать развитие событий на планете можем в довольно ограниченных временных пределах:) А уж учитывая, что до событий Апокалипсиса могут пройти еще десятки тысяч лет, за которые все уже забудут и думать о сегодняшних проблемах, за которые все так изменится, что тот же Апокалипсис будут читать совсем в другом свете и другом толковании... Тут даже и гадать не получится - ну как самому просвещенному человеку века так 11 представить век 21й? Не хватит соответствующих его мышлению терминов и понятий.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>

Помогите пожалуйста!

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4615

11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных"

10 июня 2026 в 22:18Андрей Рыбак
12 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Корецкая (1622) 11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Икона Божией Матери "Споручница грешных" названа так по надписи, сохранившейся ... читать далее »

Песни 202

Туманится летний вечер... Для души

10 июня 2026 в 08:09Виктор Шамонин
1 Туманится летний вечер, Луг задумчив и цветист. Ляжет скоро ночь на плечи, Но играет гармонист. Смотрит он в тоске, на речку, И мелодия грустна, И кручинится сердечный, Будет ... читать далее »

Предание 531

В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден.

9 июня 2026 в 18:05Андрей Рыбак
Преподобный Ефрем Сирин В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден. Между тем, случилось так, что воры украли у его соседа овцу. Сосед заподозрил Ефрема и подал на него в ... читать далее »

Паломничество 284

Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка.

8 июня 2026 в 22:52Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Коммунисты уничтожили все деревни на пути Великорецкого трехдневного хода, чтобы православные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 483

Какие сложности с прелюбодеянием?

7 июня 2026 в 09:20Андрей Рыбак
Как быть или не быть Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День всех Святых Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Духовное 1161

Мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе.

3 июня 2026 в 20:38Андрей Рыбак
авва Евагрий Понтийский Упрекающим же нас в троебожии следует ответить, что мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе. Ибо все называемое единым по числу не есть действительно единое и не ... читать далее »

Любовь 236

Взаимосвязь ума и духа

1 июня 2026 в 11:02Андрей Рыбак
Живите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Святые 616

Например, если ты моешь тарелки – ты не разобьешь ни одной

29 мая 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ КОГДА ТЫ ПРЕБЫВАЕШЬ В МОЛИТВЕ, ВСЕ В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК ДОЛЖНО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Например, если ты моешь тарелки – ты не ... читать далее »

Эсхатология 791

Смерш Белого Царя

24 мая 2026 в 22:29Фокин Сергей
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! ВСТУПЛЕНИЕ Мы живём в разгар Апокалипсиса. Стремительно приближаясь к моменту Великого Переворота, называемого в религиозной ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Скалолазание

В КБР стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

10 июня в Кабардино-Балкарской Республике стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 . На флагманское событие на скалах в нашей стране зарегистрировались более 600 человек из 47 ... читать далее »

Скалолазание

В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию

Итоги межрегиональных соревнований в Тырныаузе на естественном рельефе В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию на естественном рельефе. В них приняли участие 44 ... читать далее »

Разное 1370

Право же, до сей поры...

10 июня 2026 в 13:08Владимир Лучит
*** Право же, до сей поры нигде не раздавалось и не слышалось слов Заповеди целиком благополучной жизни – той, к которой так ещё стремятся и поныне люди. *** Быть может, в жизни всё же главное – это ... читать далее »

Афон 298

Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз.

9 июня 2026 в 21:14Андрей Рыбак
Преподобный старец Паисий Святогорец "Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз. Нужно много и с болью молиться, чтобы Бог вмешался в происходящее… Время очень сложное. ... читать далее »

Природа 268

Шмель машет крыльями 160 раз в секунду.

9 июня 2026 в 17:02Андрей Рыбак
Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. читать далее »

Память 435

7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны

7 июня 2026 в 21:24Андрей Рыбак
7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны "7 июня исполняется 154 года со Дня Рождения Царицы-мученицы, исповедницы, соискупительницы Александры ... читать далее »

Общий 1445

Действительно запрещено им вакцинироваться?

4 июня 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Действительно запрещено им вакцинироваться? Увидел вот такую картинку в инете. Подскажите, действительно запрещено им вакцинироваться? читать далее »

Чудо 366

Положили руки болящего на святителя и парализованный тут же встал, исцеленный.

3 июня 2026 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Глядя на маленького, одетого в простую рясу старичка, мучившегося от боли, дежурный спросил: «Он монах?» «Он епископ», — ответила сопровождавшая владыку сестра. «Впервые вижу ... читать далее »

Пророчества cвятых 12

Старобельская трагедия и Крестные Ходы.

30 мая 2026 в 21:29Фокин Сергей
Луганская Богородица в Трёх Лицах Поселение «Бельский городок» впервые письменно упоминается в 1686 году. В 1797 году Бельский городок становится уездным городом Старобельск Харьковской губернии ... читать далее »

SOS! 557

Внимание - новая схема мошенничества. 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть.

29 мая 2026 в 18:18Андрей Рыбак
Бабулька и телефон ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА! 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть. Это не обычный обзвон и не просьба назвать код из смс. Это намного опаснее. Им не нужны ваши деньги, ... читать далее »

Церковь 767

Терпение — это тихая победа над временем.

18 мая 2026 в 23:04Андрей Рыбак
Николай Гурьянов Терпение — это тихая победа над временем. Когда кажется, что молитва не слышна, помни, что Бог готовит для тебя ответ, который будет лучше твоих ожиданий. «Нечаянная радость» ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Альпинизм

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Возьмем из Джеймса Скотта  Против зерна  основу: нейробиологический фундамент для нашего эссе. Прежде мы ... читать далее »

Прочее

Новая большая экспедиционная палатка для альпинизма БАСК

БАСК ПРЕДСТАВИТ НОВЫЕ ПАЛАТКИ НА SPORT CASUAL MOSCOW 2026 В числе релизов сегмента снаряжение   MONOLYTH 3, новая большая экспедиционная палатка для альпинизма, высокогорных экспедиций, штурмовых и ... читать далее »

Стихи 1863

В немом восторге

10 июня 2026 в 12:09Владимир Лучит
В НЕМОМ ВОСТОРГЕ Ах, как на свете можно было бы без пиршества поэзии прожить, Её сладчайшими плодами не будить и не питать воображения, Средь прозы дней, хотя бы изредка, не чуять крыл её ... читать далее »

Здоровье 519

Как поднять гемогло­бин?

9 июня 2026 в 20:41Андрей Рыбак
Как поднять гемогло­бин? Как поднять гемогло­бин? Анемия повышает утомляемость, снижает иммунитет и даже может привести к инфаркту. 1. Препараты железа в таблетках, капсулах или сиропе — назначают ... читать далее »

Выживание. 346

Регистрация церкви в Китае - что это означает?

8 июня 2026 в 23:03Андрей Рыбак
Современные мученики за Христа Китай Увидел вот такую информацию. Кто то может подтвердить это? Регистрация церкви в Китае - что это означает? Почему многие служители предпочитают тюрьму вместо ... читать далее »

Высказывания 869

Старайся не спорить. Но за веру стой насмерть

7 июня 2026 в 17:53Андрей Рыбак
Протоиерей Николай Гурьянов НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЙ ДРУГИМ СЛИШКОМ МНОГО О СЕБЕ! ☑ Помни, что в моменты зависти - слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать... ☑ ... читать далее »

Спорт - Экстрим 291

Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя.

4 июня 2026 в 21:09Андрей Рыбак
Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя. Тех людей, которые все свое отдают Богу и всецело предают Ему самих себя, покрывает великий купол Божий и охраняет Его ... читать далее »

Молитва 434

Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния

2 июня 2026 в 22:56Андрей Рыбак
2 июля - день памяти преподобного Паисия Великого (V). Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния Тропарь, глас 2-й Божественною любовию от юности распаляемь, ... читать далее »

Притчи 312

Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?

29 мая 2026 в 21:10Андрей Рыбак
Будьте как дети Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь ... читать далее »

История 598

Завещание Любви. Прасковья Шереметева Жемчугова

26 мая 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Прасковья (Параша) Ивановна Ковалёва-Жемчугова, графиня Шереметева ЗАВЕЩАНИЕ ЛЮБВИ... Рваный лист в слабеющей руке крепостной девушки, который навсегда перевернул жизнь гордого аристократа... (Он ... читать далее »

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Скалолазание

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026  Приэльбрусье с 9 по 15 июня 2026 года примет любителей активного отдыха со всей страны на главном флагманском скальном ... читать далее »

Альпинизм

Амбассадор БАСК, легендарный альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника

ВАЛЕРИЙ БАБАНОВ: АННАПУРНА И КАНЧЕНДЖАНГА ЗА ОДИН СЕЗОН Амбассадор БАСК, легендарный российский альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника   Аннапурну (8091м) и Канченджангу (8586м). ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru