Фатима Цаголова
 православный христианин
Тема: #77466
|
Mbl, ХРИСТИАНЕ, сограждане святым (Еф. 2, 19) и чада Божии (1 Ин. 3, 10), несмотря на запрещение Божие сообразовываться веку сему (Рим. 12, 2), вступаем в объединение с неверными Богу (2 Кор. 6, 14-16) и принимаем от них номер, который положен в основу устройства «нового мирового порядка». Мы не видим в нем зла и одобряем его, видя в нем что-то доброе...
Но поскольку «архитектором» этого порядка является сатана, то, получается, мы верим, что НМП может благополучно существовать на Земле. Таким образом, признаем (пока – косвенно), что и вне Бога и воли Божией, в противнике Божием (сатане) может быть что-то доброе. А это уже – неверие, богохульство и начатки богоборчества. Кто одобряет и принимает это сегодняшнее «усовершенствование» (цифровую идентификацию личности), тот, в конечном счете, может одобрить и принять и прочие дела князя мира сего. Потому-то нам сказано в Священном Писании: «Не одобряй того, что одобряют нечестивые: помни, что они до самого ада не исправятся» (Сир. 9, 15). Ибо через такое одобрение и благочестивые человеки незаметно становятся нечестивыми.
Вот почему нам дана заповедь: «Покоритесь Богу и противостаньте диаволу» во всех идеях и делах его, т.к. все они – богоборны, хотя на первый взгляд кажутся благотворными, т.к. «совершенствуют» и «улучшают» нашу жизнь. Но, фактически, все это делается с целью создания, «становления и принятия народом новой «житейской» религии для обоготворения князя мира сего диавола («дракона») и ставленника его антихриста («зверя») (ср. Откр. 13;3).
Присваивая нам номер, нас записывают в одно стадо с рабами мира сего, а мы боимся отделиться от них «ради мира», забывая о том, что сказал Христос: «Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение...» (Лк. 12, 51).
Разделение с неверными требовалось Богом всегда не только в Новом (Лк. 12, 51-52; 2 Кор. 6, 14-18), но еще и в Ветхом Завете. И если мы, христиане, не послушаем повелений Божиих, то может случиться то, что читаем в Библии: «...и сказал Я: «не нарушу завета Моего с вами вовек, и вы не вступайте в союз с жителями земли сей...» Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали? И потому говорю Я... не изгоню их от вас и будут они вам ПЕТЛЕЮ, и боги их будут для вас СЕТЬЮ» (Суд. 2, 1-3).
Если не увидим этой петли и сети сегодня, то завтра вряд ли уже освободимся от них.
Мы же боимся засвидетельствовать это разделение отказом зачисления в одно с ними стадо, нарушая тем самым заповедь:. «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными» (2 Кор. 6,14). А то, что с принятием личного номера принимается компьютерное ярмо – это явно (причем зависимость – всесторонняя и пожизненная).
«Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и велиаром [христианским именем и его (велиара) номером]? Ели какое соучастие верного с неверным [в устрояемом сатанистами «новом мировом порядке»]? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы – храм Бога Живаго... потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому [в данном случае – номеру], и Я прииму вас; и буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель» (2 Кор. б, 14-18).
Вот какую заповедь необходимо исполнить нам, чтобы быть принятыми Богом в сыновство. И настолько важно отделение христиан от людей мира сего, что апостол еще первым трем тысячам новообращенных заповедал: «Спасайтесь от рода сего развращенного» (Деян. 2, 40). Фактически, это первая заповедь, данная юной Церкви Христовой. А как мы ее сегодня исполняем? Никак. Уже давно нас, христиан, призывают «объединиться со всеми людьми доброй воли».
Этот экуменический лозунг только на первый взгляд выглядит красиво. Но что стоит за ним на самом деле, видно из слов митрополита Иоанна (Снычева): «...в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого мудрствования... «Мировая религия», общая для всего человечества – а именно она является конечной целью всех усилий экуменистов – есть ни что иное, как фундамент «нового мирового порядка». Именно эта единая лжерелигия должна «духовно» обосновать необходимость разрушения суверенных национальных государств и объединение всего человечества в единое супергосударство с мировым правительством во главе... С христианской точки зрения попытки создания универсальной религии оцениваются однозначно – как подготовка к воцарению антихриста».43
Потому-то Господь последним христианам, находящимся в прелюбодейном Вавилоне, снова повелевает: «Выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее» (Откр. 18, 4).
Апостол ИАКОВ говорит: «Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак. 4,4).
Какое еще нужно искать свидетельство более ясное и определенное? И почему не обращается внимание на эти грозные апостольские слова? Имея уши слышать – не слышим? Не есть ли этот факт – самый великий обвинитель нашего отступления от повиновения Богу?
Христос сказал: «...не принимающий слов Moих имеет судию себе: слово, которое Я говорил, оно будет cудить его в последний день» (Ин. 12, 48). Какая будет eще нужда в словесном отвержении Христа, если мы отвергаемся Его делами своими, не внимая словам заповедей Его своих поступках?
Если же еще просмотреть Типикон и сличить с ним совершение церковного последования сегодня, и монашеские Уставы сличить с сегодняшней жизнью монахов в монастырях, еще прочитать книгу Апостольских Правил и семи Вселенских Соборов, то сколько тогда увидим отступлений?
.. .Горе, горе, горе!..
Некоторые, конечно, могут увидеть в этом напоминании «фарисейство» и «законничество». Но говорится все это для того, чтобы мы, узрев своя прегрешения, избавились от самодовольства. А то ведь многие сегодня рассуждают весьма самоуверенно.46 Они думают, что не могут потерять Христа за такую «мелочь», как, например, принятие личного номера. Они как бы не верят Слову Божию, которое говорит: «Не имать Дух Мой пребывати в человецех сих... зане суть плоть» (Быт. 6, 3).
Апостол Павел говорит: «Когда один говорит «я Павлов», а другой «я Аполосов», то не плотские ли вы?» (1 Кор. 3, 4). А сегодняшние христиане соглашаются называться даже «физическими лицами» «нового мирового порядка». И утверждают при этом, что такое деяние «не является греховным», и признают себя не плотскими, а духовными.
В Священном Писании ясно сказано: «Живущие по плоти Богу угодить не могут» (Рим. 8, 8). Мы же сегодня на такие слова почему-то не обращаем внимания. Мы хотим и по плоти жить, и Богу угождать. Фактически, это попытка изобрести и устроить новое, «облегченное» христианство, а точнее – новую религию. Но она уже изобретена. И кто хочет жить по плоти – тот и вступает в ряды ее членов с определенным навсегда личным номером.
Потому-то и приходится напомнить заповеди Христовы, Устав нашей Церкви и Правила Соборные, которые нарушаем «с закрытыми глазами» (т.е. совершенно не обращая внимания на эти нарушения). Напомнить, чтобы мы осознали себя грешниками, вознерадевшими о заповедях Божиих, отступниками, и не надмевались бы самодовольством, но смирились бы и покаялись, ибо без осознания греха не бывает и покаяния в нем. Потому говорится это не с осушением, а с рассуждением – дня покаяния и исправления.
Господь ЗАПОВЕДАЛ НАМ: «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведут в погибель, и многие идут ими, потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мф. 7,13-14). И «Не бойся малое стадо» (Лк. 12,32).
А принявший пожизненный личный номер вливается какое стадо – малое или большое?.. И по какому пути идет ? узкому или по широкому?.. И куда идет?..
И почему многие из высокопоставленных думают и утверждают, что это не является греховным деянием?..48 Как будто никогда» не слышали повеления Христова «и прах от ног отрясти» от города, не принимающего Евангельского благовестия (ср. Мф. 10,14), а не то что пожизненный номер принять от сильных мира сего, отвергающих учение Христово и готовящих мир к принятию антихриста.
Апостол Павел в послании к Коринфянам говорит: «Испытывайте самих себя, в вере ли вы... или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть» (2 Кор. 13,5).
Многие сторонники кодификации сегодня думают, что имеют Христа и пребывают в чистой вере. Но определяется это не нашим мнением, а словом Божиим: «Вера бо чиста и нескверна пред Богом и Отцем сия есть, еже... нескверна себе блюсти от мира» (Иак. 1, 27). А ведь при принятии пожизненного номера произойдет объединение с миром и всем его злом.
«Аще кто во Христе, тот нова тварь» (2 Кор. 5, 17). А осознаем ли мы свое духовное обновление во Христе?
В молитве мы читаем: «Избави мя, Господи, от помышлений суетных, оскверняющих мя». Если суетный помысел оскверняет, то разве принятый от мира пожизненный номер не осквернит нас и веры нашей?
Как говорит апостол Иоанн Богослов, любовь к Богу есть то, «чтобы мы соблюдали заповеди Его, и заповеди Его не тяжки, ибо всякий рожденный от Бога побеждает мир» (1 Ин. 5, 3-4). А принимаемый номер свидетельствует не о нашей победе над миром, а о побеждении христианина миром и вступлении в полную, пожизненную рабскую зависимость от него! А «кто кем побежден, тот тому и раб», – сказал апостол Петр (2 Петр. 2,19).
СВЯТЫЕ ОТЦЫ УЧАТ, что кто не покоряет своей воли Богу (т.е. заповедям Его), тот поневоле покорится диаволу – иначе не бывает.
А поскольку сатана свою волю изъявляет через сынов противления (Богу и Его Евангельским заповедям), подавая им богатство, славу и власть – делая, таким образом, их «сильными мира сего», то нам должно быть крайне осторожными, дабы не последовать заповедям людей, отвращающихся от истины (Тит. 1, 14).
Образец такого духовного рассуждения дает нам апостол Павел. «У людей ли я ныне ищу благоволения или у Бога? – говорит он в своем послании к Галатам. – Людям ли угождать стараюсь? ЕСЛИ БЫ Я И ПОНЫНЕ УГОЖДАЛ ЛЮДЯМ, ТО НЕ БЫЛ БЫ РАБОМ ХРИСТОВЫМ» (Гал. 1, 10).
ИМЕННО ОБ ЭТОЙ НЕВОЗМОЖНОСТИ СОЧЕТАТЬ ТО И ДРУГОЕ УГОЖДЕНИЕ НУЖНО БЫ НЕ ТО ЧТО ГОВОРИТЬ, НО ВОПИЯТЬ «НА КРОВЛЯХ»!
...Но, – увы! – сегодня грех человекоугодия облекается уже в личину добродетелей смирения и послушания...
Приняв ОТ МИРА пожизненный личный номер, человек становится другом мира, а, следовательно (со временем), – и другом князя его. Ибо «друг мира, – говорит святитель Игнатий Брянчанинов, – соделывается непременно, может быть незаметно для себя, злейшим врагом Бога... При служении миру невозможно служение Богу, и нет его, хотя бы оно и... представлялось существующим. Его нет! а то, что представляется, есть не что иное, как лицемерство, притворство, обман себя и других».50
Именно на этом базируется грех принятия сегодняшнего личного номера и завтрашней «печати-начертания».
Конечно, каждый человек, будучи свободным, пусть избирает для себя, что желает: идти ли тесным путем исполнения заповедей Божиих, отказываясь от зачисления себя в число друзей мира сего, или же «смиренно» приспособиться (ради сохранения житейских благ) к предлагаемой системе жизни.
«Суд же [по слову Христову] состоит в том, что свет [Христос] пришел в мир; но люди более возлюбили тьму [суету века сего], нежели свет...» (Ин. 3,19).
«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Ин. 14,15).
«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей» (1 Ин. 2, 15).
«Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих» (Ин. 14, 24).
«Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема [т.е. будет проклят], маран-афа» (1 Кор. 16, 22).51
К чему от таковых требовать еще словесного отречения от Христа?
А сторонники принятия пожизненных номеров, особенно их идейный вождь – диакон Андрей Кураев, совсем забыли, что в каждом случае жизни, при всяком недоумении, нам, христианам, необходимо руководствоваться заповедями Божиими, а не просто человеческими – пусть даже и «всемирного правительства» (а не только Российского или Белорусского).
Но сегодня уже не внимают учению Святых Отцов, что чертой (т.е. гранью) разделения между верными и неверными служит исполнение заповедей Христовых, и придумали свою, иллюзорную, грань. Диакон Андрей Кураев в своей книге «Сегодня ли дают «печать антихриста»?» пишет: «Эта грань – вопрос о вере, о Христе».52 А за этой ошибочной мыслью последовал и пагубный вывод: «Если электронные документы будут выдаваться безо всяких религиозных условий – то и они не будут духовно вредны». 3 Вот так кураевское мировоззрение учит идти по широкому пути и сообразовываться веку сему, не видя в этом греха! И куда идти...?
Нужно иметь в виду, что падшее человеческое естество вообще удобно склоняется к самооправданию, а при сегодняшней всеобщей образованности – особенно; христианское же стояние за истину зачастую простирается только до черты с условным названием «комплекс телезрителя»: «увидишь ужас – но не пострадаешь»54...
Вот и получается по слову Старца Паисия Святогорца: «Сегодня большинство хочет, чтобы змею из дыры вытаскивали другие. Если они не достают ее сами, тогда пусть, по крайней мере, предупредят других: «Осторожно! Нет ли там змеи?» – чтобы те задумались. Однако они [боязливые духовные наставники] не делают даже этого. Живи мы во времена мучеников, то с нашим рационализмом мы говорили бы так: «Я отрекаюсь от Бога внешне, но не внутренне. Таким образом, я получу назначение на такую-то должность и стану помогать какому-нибудь бедняку». А во времена мучеников Церковь не причащала тех, кто бросал ладан в идоложертвенный огонь, такие люди принадлежали к чину плачущих.55 Те, кто отрекался от Христа, должны были смыть свое отступление мученичеством. А во времена иконоборчества от христиан требовали жечь или бросать на землю иконы, и они предпочитали не бросать их, а становиться мучениками. А мы, если бы нам сказали швырнуть икону, сказали бы: «Ну и швырну ее, она написана в стиле Возрождения. Попозже закажу себе другую, византийскую»».
...И уже «благословляется» принимать все, если не будет «вопроса о вере». Но вряд ли он будет. Похоже, что и сам отец диакон это хорошо понимает, говоря: «»Обманщик мира» не будет явно бороться против Христа. Он не будет явно хулить Его. Он будет расточать Иудины поцелуи в Его адрес: «Великий Учитель»...»57 При таком действии антихриста явно не к месту будет вопрос о понуждении к отречению от Христа. Столь незаметной подменой могут прельститься даже избранные, ожидая требования только словесного отречения от веры.
|