*События в Китае вызывают недоумение и сожаление, хотя аналогичное происходило везде.*
В Китае преследуется 100млн. людей за веру. Без суда и следствия могут лишить жизни, но подписав бумагу об отказе от веры и бумагу с клеветой на Учителя, получаешь свободу.
О событиях в Китае знают все президенты, члены парламентов, иерархи Церквей, верующие. Китай возглавляет перечень стран, наиболее благоприятных для инвестирования. Чтобы иметь торгово -экономические отношения (покупать и продавать, как сказано в 13гл) необходимым условием является невмешательство во внутренние дела Китая.
Где происходило и происходит аналогичное?
Дзянь Дземинь начал преследование в июле 99г, через 42 месяца передал власть преемнику, который до сих пор не остановил преследования, но весь мир очарован достижениями Китая. Его ставят в пример. Коммунистический Дзянь пишется тремя иероглифами, каждый из которых изображается шестью черточками. Вам привести ещё признаки похожести событий в Китае на 13 главу.
Зверь имел семь голов-семь членов их высшего совета.
Тоталитарную власть зверь получил от красного дракона-коммунистической партии.
Проповедуется закон вселенной Истина, Доброта, Терпение.
Что сказано в Библии?
И будет проповедано сие Евангелие по всей вселенной, в назидание всем народам и племенам....и тогда...
Христиане, как "правители и купцы", которые любодействовали со зверем, сохраняют молчание или поддерживают молча преследование, поскольку уж слишком необычно именуется Закон Вселенной, да и что можно ожидать от язычников. Никто не вникает в суть, что Истина, Доброта и Терпение-это основа Любви. Вот и получается, что рубят сук, на котором сидят-Любовь. А это отказ от Иисуса. Разумеется не на лбу и не на руке может быть отметка.
В теме о воде показано, что все мысли записываются на водных структурах, а человек на 70-80 % состоит из сложных жидкостных растворов и там есть место, где сохранить его истинные мысли.
*Апокалипсис всемирен, масштабен, глобален, в чём и заключается его злокозненность.*
Да. Глобальное молчание и тем самым поддержка зверя, в том числе и праведными христианами.
*Ну, а местнозначимые, это из американских триллеров.*
Тоталитарный зверь преследует святых в Вавилоне, а это отдельная страна, дым и пепел пожарищ которой правители и купцы, любодействовавшие с блудницей, наблюдали со стороны. Значит наблюдали за локальным местом, а не за всей землёй.
"И вообще, мы никак антихриста не дождемся - скорей бы уж... а там дни начнем считать до встречи со Спасителем. Но девиз не забываем: Будь готов! :))"
Я также чувствую радость и ясность. И чем больше атакуют, тем радостнее. Всё - во славу Божию!
ЯСНО
Ясно в сердце моём:
все вопросы уже решены,
все распутаны нити,
и точки над "ё" неизменны.
Как мы просто живём,
если заживо выйдем из тьмы!
Вы о нас не скорбите -
вы души спасайте из плена.
И в беспутье путей
вы свою отыщите тропу
и идите по ней
сквозь препятствия - без опасенья.
Берегите детей,
за любую в ответе судьбу,
пусть отпущенных дней
вам достанет ещё для спасенья.
Дорогие мои,
не стыдитесь врачующих слёз:
это Ангел-Хранитель
о вашем печётся бессмертье.
Наши грешные дни
мы прожили, живя невсерьёз,
но иная обитель
возможна для каждого, - верьте!
Покаянья слеза
перевесит каменья грехов;
покаянье за то,
что, безумные, мы натворили,
и прощенья бальзам
уврачует следы от оков,
и никто и ничто
не заставит вас жить, как вы жили...
С Богом ясно в душе
и промыто и освещено,
и сияет в груди
обретённая точка отсчёта.
И не страшно уже
зло - ни духом своим и ни сном,
и не мрак впереди,
а для Бога святая работа.
Это значит забыть
о себе и во имя Его
преумножить всё то,
чем тебя небеса наградили.
Всех простить и - любить -
не щадя живота своего,
всех - сейчас и потом,
всех, кто жизнью своей заплатили
за возможность твою
уцелеть во вселенском бою...
А где соответствие другим признакам, кроме того, что действительно против Рима говорить было опасно? Нельзя же по совпадению одного признака делать выводы. Например, 42 месяца?
Дьяченко в позапрошлом веке, тоже говорил, что это не конкретный человек, а учение. Я согласен с о. Ианнуарием. Правда на занятиях, он говорил намного больше, что я и отразил в своих постах. Вавилон, это Рим. В то время, открыто против Рима говорить было опасно.
А вот прихода у нас нет - у нас православная община. Кто ИНН взял - причащаем, паспорта жечь не принуждаем... и, кстати, у общины ИННа НЕТ! ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Так вы батюшка заштатом? А в епархиальном управлении,ваша община числится? И кто ваш правящий архиерей? Мне в принципе не составит труда,навести справки о вас и вашей общине.Но другим участникам форума все же было бы весьма интересно узнать побольше о вас и вашем служении. Ответьте пожалуйста,и я думаю у ваших оппонентов,отпадут многие вопросы.
Спасибо, профессор хорошо аргументирует свою идею, что события 13 гл Откровения уже произошли во времена Римской Империи. Но дело в том, что события Откровения, во временном исчислении, это события длительностью в одно поколение, а империя канула как 16 веков и последние события Откровения так и не наступили. Он не обьяснил 42 месяца преследования святых первым зверем. Зверь там не человек, как у Иоанна, а система. О Вавилоне ни слова нет.
Сегодня остаётся читать и думать самим.
Да, я тоже рад своим чадам.
А вот прихода у нас нет - у нас православная община. Кто ИНН взял - причащаем, паспорта жечь не принуждаем... и, кстати, у общины ИННа НЕТ! Слава Господу! И вообще, мы никак антихриста не дождемся - скорей бы уж... а там дни начнем считать до встречи со Спасителем. Но девиз не забываем: Будь готов! :))
И вам поклон за веру и мужество!
Помоги вам Христос отбиваться!
*Я утверждаю, что крайне слабая имеет место привязка к конкретной местности и времени. *
Вы ещё не забыли, что время только Одному известно.
А кто кричал аллилуя? Разве не признак? И кому кричали?