Юрий Новиков
атеист
|
Приветствую всех входящих!
Есть на форуме раздел лучших тем, есть корзина, а я вот с некоторых пор стал собирать понравившиеся мне высказывания форумчан, и у меня образовалась что-то вроде копилки мудрых мыслей.
Некоторые наиболее ценные высказывания я начал записывать давно, но массово стал их собирать из разговоров с Иваном Кл. Уж очень интересно он о некоторых вещах говорит. Потом и других форумчан стал записывать.
Какие-то из высказываний можно отнести к юмору, другие очень даже серьезные. Некоторые, скорее всего, просто высказанные своими словами мысли из других источников, но что-то явно местных авторов.
Может аналогичное есть и еще у кого-то?
Я к тому, что, может быть, на форуме соотверствующий раздел открыть? Вроде "мудрых мыслей форума".
Хотя некоторые в разговорах со мной предлагают что-то из сказанного в "перлы" занести. Думаю, что можно и что-то подобное собирать.
А можно подраздел в каждом разделе открыть, чтобы по каждому вопросу можно было получить предварительную сконцентрированную до афоризма мысль знатока и привлечь его к участию обсуждения.
Само-собой, нужно выработать какие-то правила. А то мало ли кто чего сказать может и не заметит, а его сразу увековечат.... Или кто-то по недомыслию что-то от другого в "перлы" занесет.
Хотя некоторые высказывания, скорее всего, можно без упоминания автора и без спецдозвола в спецраздел поместить.
Итак - вот несколько серьезных высказываний, которые я поместил бы в раздел мудрых мыслей форума:
***** " Раз истина пришла в мир, то ложь должна быть обличена" - это от Андрея-Рыбака и первое. что я тут записал.
***** "Те, кто пробуждают в нас угрызения совести, часто становятся врагами большими, чем прочие" - это от Рафика Кенгерли.
***** " Люди, которые не могут отделаться от сатаны, верят в Бога только наполовину, поскольку остальное местов их душе занято мыслями о сатане" - это от Ивана Кл.
***** "Хочешь полной и окончательной победы - воспитай детей своего противника" - это от Марко Завирухи.
Есть еще несколько очень интересных высказываний, например от Владимира Александровича о том, как можно понимать притчу Христа про оплату работников виноградника, но я их не могу кратко переформулировать без согласования с авторами.
Ну, и несколько цитат веселее без указания авторства:
- " Спорт - это жизнь в здоровом теле"
- " Ты думать не желаешь, значит Библия не для тебя написана."
- " Если поп пьяница - это не значит, что Бога нет".
- " Проверка искренности крещеного еврея - не нашего ума дело".
- "Мозги человеку даны Богом для того, чтобы смахивать мух с котлет прежде, чем засунуть их в рот"
- " ... мы не иудеи, мы наоборот - христиане"
Если кто сам себя узнает и захочет подтвердить авторство - нет проблем. А если у кого-то есть что-то подобное, то можете добавить.
Веселые и не обидные высказывания, наверно, можно и без указания авторов размещать. А если что серьезное, то прошу указать, кем и где сказано.
Всем здоровья, любви и мудрых мыслей.
Новые поступления:
***** А - "Представляете что случится, если все будут говорить и поступать так, как поступал Бог с евреями во времена ВЗ ? Я к тому, что Бог говорил и поступал по правде."
В - "На то он и Бог. Оставим ему поступать по правде и не будем примерять на себя Его прерогативы. "
***** - НЕ учи дурака Богу молиться. Он ТЕБЕ лоб расшибёт
***** - "Во-вторых, получается, что если кто-то сказал "а", то его оппонент имеет право отвечать: "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б", "б"."
|