Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Внутрицерковные проблемы. Свет и тень в православии - осознание и выбор / Мировая религия на побегушках дикарского культа насилия. Предисловие к ... Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Мировая религия на побегушках дикарского культа насилия. Предисловие к ...
Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин
Тема: #77362    25.01.08 02:38    Просмотров: 1994 [40]

как Предисловие к:
Правильная система понятий как Свет в тьме всеобщей алхимии, оборотничества понятий

(«…Да вы не спели, а я спою вам!»,
СашБаш)

[Именно в раздел «Свет и тень в Православии», ибо под "мировой религией" имею в виду «общерелигиозный момент», присущий общенародному восприятию Православия по типу "одной из религий" так же, как человеку природа животного, исходя из моих общих взглядов на Христианство как в этом смысле "амфибию": и религию, и НЕ религию; ИСТИНУ, ЖИЗНЬ!; преобладание же зверя над всем остальным – и есть «Образ зверя», апокалиптический!]

1. Почему правильная?

— Ибо основанная на явлении Бога-Слова, Христа, в "контексте и тексте" такого явления (см. о том ниже), поскольку иначе – немало любителей подставлять "под Христа" вообще всё что угодно, о чём предупреждено и Христом, и записано в Библии («Многие придут под именем Моим…»), хотя это – не "специфически-христианский", а обще-религиозный момент, такая судьба ожидала доселе любую религию; вспомнить хотя бы недавнюю манию терроризма, прикрывавшуюся "исламом", хотя в Коране каждая глава, к великому моему удивлению, начинается с называния Всевышнего по именам, видимо превосходящим все остальные: Милостивый и Милосердный»!; и …

• то ли ослепшие от одержимости безпощадной безчеловечной жестокостью головорезы, называя безчеловечную безпощадность свою "именем Милостивого", этого даже не видят,
  • а то ли ПОМЕНЯЛИ САМО ЗНАЧЕНИЕ СЛОВ НА ПРЯМО ОБРАТНОЕ, так что "милость" у них – "терроризм", а "милосердие" – безжалостная жестокость при массовом человекоубийстве невинных людей и детей! Подписывали же бесланские террористы "от имени" (не только "Аллаха", а и истязуемых ими детей) свои воззвания так: «…Милостью Аллаха бригада шахидов…»; «…В знак солидарности с нашими требованиями все заложники от мала до велика объявляют безсрочную сухую голодовку…»:
Манера говорить "от имени жертв", "всё знать за них", "всё решать" (прижатым к ногтю приписывать некий свой извращенчески-издевательский "Выбор", привязанным же к столбу или же запряжённым в рабскую упряжь – издевательскую глумлением "Свободу") у всех подобных насильников обща; они же насильники – не только физически, но и … НАД САМОЙ ЛОГИКОЙ, над самим ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ: в христианском прочтении, т.е., НАД ХРИСТОМ!; и физическое насилие окутано "как вуалью и шлейфом" насилием также моральным: и предшествующим ему, и последующим!

Поэтому-то … воюя с моральным насилием, мы напрямую воюем с и всяким другим! И это насилие (как я это немного сейчас показал) – в изменении самого смысла понятий и слов, вплоть до прямо обратного! Что толку, например:

• Продолжать говорить «Бог есть любовь» (даже … «только и только любовь», как добавляет Андрей-Рыбак на форуме cirota.ru, из-за чего там "гремят споры"), если под этим имеют в виду ДИАМЕТРАЛЬНО ОБРАТНОЕ?!;
  • Напоказ и прилюдно "каяться", "много молиться", в смысле … "на количество раз" и "часов" (всячески этим хвастать, унижать всех других, кто практики данной не практикует: да и с чего б стал это делать, видя такие ПЛОДЫ от неё?!; называть это дело "Трудом", а всех от того "уклонистов" – бездельниками), когда СМЫСЛ у всего этого только один: УКРЕПЛЯТЬ СЕБЯ В НЕПРОНИЦАЕМОЙ СОБСТВЕННОЙ СВОЕЙ ГОРДЫНЕ, к которой, "для укрепления" и "как печать" теперь приставлена и вся эта религия (система обрядов, молитв и постов), и само-то понятие "Всевышнего", "Бога"!;
  • Вообще под понятием "Бог" имеют в виду мастера извращения всех смыслов, лукавого клеветника, «князя мира сего», то есть ДИАВОЛА; не напрасно ведь сказано и Христом (в адрес общей массы религиозных людей своего времени): «Ваш отец – диавол», а в святоотеческой традиции русского православия этот феномен наглядно и наиболее полно раскрыт святителем Игнатием Брянчаниновым как "бесовская прелесть"!
Поэтому … ЧТО Я ТАКОГО, СКАЖИТЕ МНЕ, ГОВОРЮ, чего не говорили бы почитаемые как святые авторитеты или Христос, достойного: заморозки на форуме, всевозможного рода побития камнями, всеобщих презрения и ненависти, игнора и клеветы, истязания лукавством и "юмором", принятия за нелюдя, не-человека, последнее отребье, сумасшедшего, дурачка, в отношении которого не действуют Христианские заповеди и унаследованная из прежних веков общечеловеческая мораль, так что БЕЗНАКАЗАННО МОЖНО ВСЁ, ЧТО УГОДНО?!

Разве в основополагающих христианских источниках (таких как учение Апостолов, и после – у многих святых) не предсказан антихрист и «дух его», что будет в сущности ДВА ХРИСТИАНСТВА: Христа и антихриста?! И что подавляющее большинство ПОЙДЁТ ЗА АНТИХРИСТОМ (или «духом его»)?! Разве так УЖЕ НЕ БЫЛО в Ветхом завете (где даже один из пророков себя ощущал как «единственный, не склонивший колени перед ваалом»)?!

Или … всеобщее обуяние духом лукавого "игрока-юмориста" и "игноратора-клеветника" («Ваш отец – диавол!») уже таково, что … и Священное Писание воспринимается как "набор древних сказок и мифов" для потешения всё того же "юмора" ненасытных до "чувства его" современных детей сатаны?!

Слава Богу, на этом форуме есть раздел «Свет и тень в Православии»; стало быть, видимо, хоть как-то да признаётся проблема эта; а вот попытка моя всунуться с этим на зарубежные форумы окончилась крайне плачевно: я был сурово побит клеветой и забит (навечно забанен) с обвинениями, что "Хулил Православие" (и "Как тебе не стыдно!"), хотя я всего-то сказал, что … некоторые люди используют "православную (равно как "исламскую" и любую другую) карту" для прикрывания человеконенавистнических, по сути фашистских, идей, откуда – нелепое сочетание слов «Православный фашизм»! Разве не так?! Кто в России будет это отрицать?! (Или … кто этого не видел?!) Но … весь ужас мой в том, что в американской системе понятий выражение «I'm proud of» (я горд!) – действительно ИДОЛ, если даже под него "подставлено Православие", которое в данном случае – "на побегушках" у этого идола и является ПРОСТО ПРЕДМЕТОМ ГОРДЫНИ! Его допустимо только … всячески возносить (выше неба!) и всевозможно "отбеливать" (собственно … СЛАВИТЬ!), возвышая все славные, положительные черты, и игнорируя отрицательные: даже если они не его (предположим, что Православие отрицательных черт не имеет, и столь же совершенно, сколь Бог!), а ПОД НЕГО ПОДСТАВЛЕННЫЕ, даже эту подставу велено игнораторски "заметать как сор под ковёр", так что даже любое упоминание про них (равно как про это их заметание) – "Хула!", "Осуждение!":

Между прочим, в очередном извращении смысла всех слов и понятий (их «всеобщей алхимии», где «всё обратимо во всё»!), ибо в одной из недавних тем (#76812) я наглядно очень показал, что ОСУЖДЕНИЕ, ЕСЛИ ТОЛЬКО ОНО ОСУЖДЕНИЕ, – логически всегда НА ЧТО-ТО (смерть, ад, пытки, казнь…), здесь же – "Осуждением" и называют (а можно и точнее сказать: "под осуждение своё ОСУЖДАЮТ", ибо часто это действительно пытка и казнь!) просто "всё не понравившееся", "не укладывающееся в общепринятую систему идолопоклонства" (с присущим ей вы-ГОРаЖиванием — от того же корня, что и "ГОРДыня" — сторон, с муссированным превозношением одной стороны и игнораторским "заметанием под ковёр" другой!): ну как примерно средневековые инквизиторы всё не укладывающееся в систему их мифологии называли понятием "Ведьма!" (откуда и следовали конкретные осуждения уже на костёр и на пытки!). Вот небольшая цитата:

«…самое страНное, страШное – что осуждая вообще всех, всё и вся по себе направо и налево аж "как на конвейере" (причём, очень даже конкретно: в нелюди; а нелюдь – он не человек, с ним можно делать всё что угодно!; именно здесь начинается ВСЯКИЙ ФАШИЗМ!), "осуждением" система эта называет (во всё той же «всеобщей алхимии и оборотничестве понятий") любое высказывание о ней же самой ("себе любимой") "НЕ В ФОРМЕ ОД", то есть не в виде ПОХВАЛ, не говоря уже о … прямом назывании плохого плохим, а зла – злом! Вот это последнее, по извращению понятий её, – "НАИВЫСШЕЕ ОСУЖДЕНИЕ", достойное же … и НАИВЫСШЕГО ОСУЖДЕНИЯ! ("Вышка"!)…»

— Может быть это насколько-то (хоть и … "краешком айсберга") позволяет понять, ощутить и п(р)очувствовать суть здесь поднимаемого вопроса (смешения языков и понятий, превзошедшего прежде известное как Вавилонское, вплоть до … «всеобщей алхимии, оборотничества понятий», как называю я это в дальнейшем), равно как … ВЕСЬ УЖАС И МЕРЗОСТЬ ВОЙНЫ между так перевёрнутыми понятиями:

• Ужас – ибо в прямом смысле "стенка на стенку" со взаимными обвинениями (или … "осуждениями", называйте это как хотите): «Нет, это вы – сумасшедшие»; «Нет, это вы – бесноватые»; «Нет, это вы – одержимые»; «Нет, это вы – обольщённые»; «Нет, это ваш бог – диавол, от диаволов это и слышим!» (при этом … "бесом", "одержимостью", "сумасшествием", "диаволом" – называют … не чтО-то ещё как … СВЯТЫНЮ другой стороны!!!);
  • Мерзость же – потому, что это до боли похоже на детскую обзывалку «Дурак – сам дурак, от дурака и слышу!», чтО может создать видимость "несерьёзности происходящего" (особенно – со стороны!), тогда как … на деле-то тут и сошлись САМИ БЫТИЙНЫЕ ПАРАДИГМЫ; САМЫЕ ГЛУБИННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ о … жизни и смерти, добре и зле, святом и диавольском…, которые никакими внешними символами или обрядами – не изъяснить; по сути, формально, у них … "ОДИН СИМВОЛ ВЕРЫ"; "ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБРЯД"; "ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДОГМАТЫ" (формально-то – они пока что ЕДИНОВЕРЦЫ, "не иноверцы какие"!), однако на внутреннем уровне и происходит такой вот … РАСКОЛ! (Одна из причин, почему все эти внешние обряды и символы были для меня всегда удушливы, и даже … невыносимы; люди иногда это списывали на … "мою одержимость духом противления Святыне", но … какими ещё они для меня могли б быть, когда подставляют под них … ВСЯКОЕ, в том числе мне до глубины ненавистное, очень сильно подобно тому, как в своё время фашисты подставили свои идеи под свастику, воспринимаемую до тех пор не как вовсе символ фашизма!; ПРЯМУЮ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ, ОБРАТНОСТЬ святыне того, чтО я принял когда-то как веру в Христа и Духа истины, реально Его благодать ощутив, испытав и познав?!?!?!…)
Да: Сумасшедшему кажется, все вокруг сумасшедшие, а для них – только он. То же – одержимому или прельщённому. Какой тут возможен … "контакт", "диалог", "разговор" между им и его окружающими, особенно – если каждый доволен собой, и не ищет какой-либо общий язык?! Как же искать этот общий язык? — Да хотя бы сперва согласитесь, что:
  • говорить о возможном своём сумасшествии – в своём роде уже избавление от сумасшествия, то же самое – о возможной своей одержимости или прельщённости, ибо (хотя бы теоретически) это признать – уже в своём роде выход из обольщения (по-настоящему одержим, обольщён тот, кто даже в принципе самом отказывается возможность эту допустить!; себя мнит "пророком", а всех остальных – сумасшедшими!); мне очень часто так отвечали: «Если ты говоришь, что ты сумасшедший, то ХОТЯ БЫ ОДНИМ УЖЕ ЭТИМ – НЕ СУМАСШЕДШИЙ!»;
  • если я "один против всех", то вам МНОГО ЛЕГЧЕ! Вы ведь … и посмеяться всегда над одиночкой этим вдоволь можете, а когда надоест – и в игнор запустить (из которого время от времени выходить, чтобы "подколоть чем-нибудь", ради всё того же "смеха"!), это ведь не о вас, а о нём, песня Цоя «Весь мир идёт на меня войной»! А для того "сумасшедшего одиночки" это – ИМЕННО ТАК! "ВСЕ НА ОДНОГО" (а даже не … "Стенка на стенку"), чтО даже по уголовному "кодексу чести" не всегда считается честным!
Если же … здраво сказать (а … может ли "здраво сказать" сумасшедший?!), может ли количественный показатель ("все на одного") при этом являться "критерием истины", если, особенно, говорить с точки зрения христианской традиции и Писания? Было в них разве такое когда, чтобы подавляющее большинство, кроме того, что оно всё собой подавляет, ещё и являло тем "истину"?! А вот … когда голосом истины был одиночка против подавляющего большинства – таких случаев много (не исключая и случай Христа)!

В конце концов, Христос учил судить «по плодам», а чтО мы имеем "в плодах"?

Окончательный диавольский "Плод"
диавольской же подставы под "откровение от Бога"
или же "мировую религию"
первобытно-дикарского демонизма
с культом грубой физической силы
через всеобщее оборотничество и смешение понятий

Со стороны большинства — всё тот же первобытный дикарский культ грубой физической силы, который, однако же, у дикарей оправдывали (как "волю богов", то есть бесов) дикарские же "шаманы" и "идеологи", а тут – через смешение понятий удалось подставить к диавольской этой задаче "цивилизованную мировую религию" (я выше сказал, что это – общерелигиозный момент, и подобной судьбы не избежала ещё ни одна мировая религия), которая, в первоистоках своих, – вовсе не демонична, ибо особый упор в них сделан на Бога как источника всего добра («God – good»), а то и напрямую заявлено, что «Бог есть любовь» или «Рахман и рахим»!

Извращения христианских (или – исламских, не важно; да и … ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ просто) понятий демоническим культом этим – страшно даже называть. (Но придётся:)

Некоторые примеры
всеобщей алхимии
оборотничества понятий

• 1. Во-первых, "грехом всех грехов" считается непокорность насильнику, не-исполнение его всякой похоти (или даже … "недостаточный энтузиазм" при исполнении её), причём это прямо подводится под (прости Господи) "волю Бога", насильник же – прямо подводится под (прости Господи) "представителя Бога", "Божий перст". Не важно, кто именно этот насильник: государство, "эксплуататорский класс", каста наркотравильщиков или другой какой власть имущий («сильные мира сего», «the powers that be»), именно в плане ГРУБОЙ физической силы. А вот … будь это "смертный простой человек" (с … "НАПОЛЕОНОВСКИМИ ТАКИМИ ЗАМАШКАМИ") – заслужил бы ВЫСШЕЕ ОСУЖДЕНИЕ от всё той же религии (которую он тут использует для оправдания своего права всех грабить, насиловать, бить, убивать и травить, да ещё ставит себя во всём том в роль "наместника Бога"!): и как ДОРВАВШИЙСЯ В КОРЕНЬ ГОРДЕЦ, превознесший над всеми другими людьми безбожную свою греховную самость, а то и какое-нибудь извращение, и БОГОУБИЙЦА-ИДОЛОПОКЛОННИК, сделавший всё то же над Богом! Но … фразу тезоименитого мне из святых князя Александра тут надо перевернуть: «не в правде Бог, а ГРУБОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЕ», при извращении таком (всех понятий и слов!).
Как ведь вообще это выглядит в племени дикарей? Любой мужчина (насильник!), возжелавший любую женщину, имеет на то все права, всякое же сопротивление насилуемой стороны воспринимается (по "дикарской морали") как … "невиданная дерзость", "сопротивление воле богов" ("гордыня", "упрямство" и всё остальное, вплоть до "одержимости демоном"!), достойные (по дикарским законам) "ВЫСШЕЙ МЕРЫ НАКАЗАНИЯ" (если ещё это только – не "Высшая"!).
  • 2. Меня, например, сколько помню себя в попытке быть христианином, всегда коробила фраза Христа «Больше нет той любви, аще кто душу положит за други своя» в оправдание ВСЯКОЙ войны, в том числе захватнической («нападение – лучший способ обороны», как говорят), в том числе … откровенно такой, которую, если бы вели не "наши", заслужила бы ВЫСШЕГО ОСУЖДЕНИЯ (как, там, "захватническая", "преступная", "безчеловечная", и т.д…) от всё тех же "наших"! Но … «мы – русские, с нами Бог», как обычно добавляют к тому, ЧТО БЫ "русские" эти ни делали! Не «мы с Богом», а «с нами Бог» (во ВСЕОБЩЕМ ТАКОМ ОБОРОТНИЧЕСТВЕ ПОНЯТИЙ): "Бог" превращён просто в "Кнопку" своих похотей! КАКОЕ ЕЩЁ "НАДО" ВАМ БОГОХУЛЬСТВО?! Причём люди, так поступающие, думают, что Бога тем "чтят", а вот … громить идут "именем Божьим" – "Божьих врагов"!
В истории войн очень мало таких, где применение этой фразы Христа хоть как-то оправдано; "оправдывать" же ею пытались практически КАЖДУЮ! Вот I-я мировая война – наиомерзительнейшая из войн, где солдаты братались в окопах, а им приказывали друг в друга стрелять. Каких «ближних своих» защищали они, ОТ КОГО, когда "ближними" им и оказывались подчас солдаты официально "вражеской" армии, а вот ВРАГАМИ – свои собственные офицеры (приказывавшие в своих этих братьев по несчастью стрелять), власть имущие классы и политическая верхушка, отправившая их на эту … "НЕПОНЯТНЕЙШУЮ" в высшей мере войну, в попытке решить свои собственные проблемы! "Не мудрено", что именно в этот момент – и пришёл «Православной России» конец, ибо, видимо, покрывание Православием и Святыней его дикарской этой кровожадной системы (с принесением демонам человеческих жертв!) – простите за слово, "достало" (во всех смыслах слОва!) аж Господа Бога!
  • 3. Да и … в каком обороте всеобщего оборотничества и смещения (смешения) понятий можно вообще говорить о «полагании души за друзей», когда … вот их-то, друзей, в первую очередь и "полагают", и предают, причём … «ради любви ко врагу», которую возвели аж в "0-ю" ("нулевую", вы не ослышались!) Заповедь, превыше 1-й и 2-й («ей подобной»…)! «…А мы тебя в жертву врагу превратим!»: угроза подобная этой – вообще "безподобна" любому не жертвующему постоянно врагам ВООБЩЕ ВСЕМ (особенно – БЛИЖНИМИ!), этим и убили, добили меня (принесли, собственно, В ЖЕРТВУ: Врагу!), когда я ещё пытался быть "христианином"! (Виноват же во всём – ТОЛЬКО Я, по праву сильного на осуждение!)

• 4. Про пресловутое "Осуждение в осуждении" я уже говорил. Добавлю лишь разве к тому удивительную способность выхватывающих из Писания одни изречения Христа – "не видеть" рядом же других (впрочем, я и начинал с феноменальной способности прикрывающихся "исламом" головорезов "не видеть" ГЛАВНОЕ ИМЯ АЛЛАХА в начале каждой суры Корана!), ведь сказавший в месте одном «Не суди», в другом месте сказал: «Не судите по наружности, но судите СУДОМ ПРАВЕДНЫМ», и говоривший о «подставлении щеки» и «непротивлении злу силой» в то же время «изгнал торговцев из храма» кнутом, а обличительной речи Христа ("Осуждение"!) в адрес извративших все сути основ фарисеев («…сии приимут НАИБОЛЬШЕЕ осуждение») посвящены … СТРАНИЦЫ и ГЛАВЫ Евангелия, а даже отнюдь не "отдельные строчки", но это "хвататели строчек" – "не видят"!!!
— Во всех этих случаях имеет место попытка заменить исходный смысл слов (слов Христа!) на … просто изуверский-дикарский, и представить это как "само Христианство", "на побегушках" дикарской религии!

Как ведь всегда было для дикарей? Сильный всегда во всём прав. (Мало того, что и так сильный, а ещё и всегда во всём прав!) Кто во всём виноват? — Безсильный! (Мало того, что и так он безсильный, а ещё и … во всём виноват!) Так даже в басне написано: «У сильного всегда безсильный виноват».

* * *

Мне приходится это писать в полном окружении данной дикарской религии, где звери и демоны в человеческом виде (под человеческими именами, подписанными какою-нибудь "цивилизованной мировою религией") кичатся своим умением … ПОКАЗЫВАТЬ ПАСТЬ, ТЕРЗАТЬ ДО СМЕРТИ КАК СВОРА ПСОВ, ПОКА ЖЕРТВА ШЕВЕЛИТСЯ, "КАЙФОВАТЬ" ОТ ВОПЛЕЙ И МУК ИСТЯЗУЕМЫХ, да ещё это всё подкреплять надёрганными кусками из "религии с мировым именем" (не важно какой: "христианство", "ислам"…), с полностью перевёрнутым смыслом, как "Своё священное право от Бога": мол, "нам делать это (всех терзать) велел Бог!", при игнораторском попустительстве всех остальных, которое они себе возводят в достоинство, даже "наивысшее из достоинств": "я, мол, не вмешиваюсь"; эту трусость, предательство, демонстративное безразличие, которое гуманисты даже называют покровом всемирного зла (с христианской же точки зрения – вообще не понятно, к чему добрая половина притч Христа, особенно – об избитом разбойниками, если всё равно ВИНОВАТ ВО ВСЁМ ЛИШЬ ИЗБИТЫЙ, избившие – слуги Бога, а высшая добродетель – НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ!), в игнораторской ереси возведено в "наивысшее из достоинств", предмет самохвальства и гордости, осудительных обличений в адрес любого "штрейкбрехера" этого "игнораторского фронта" из своих собственных же рядов (отправление его – тоже "за черту" эту, "в нелюди", как и сказано выше!) Какие примеры алхимии диавольского оборотничества вообще всех понятий после этого ещё "нужны"?! (Причём, СО ВСЕХ СРАЗУ СТОРОН!!!)

* * *

В попытке же … обрести хоть какой-то Ориентир (в этом … клеветнически-игнораторском "центре циклона", описанном в одной из песен БГ, где … "игнораторское спокойствие" окружает со всех сторон диавольский вихрь, всё хватающий вверх тормашками, «и вверх и вниз нам всё одно»…) топимого в окончательный безпредел … сумасшествия, беснования, богохульства, безверия (либо … "веры" в искусственных идолов: как «снежные львы» в этой песне, перед которыми служится "рюмкой с вином"), возникает стремление воззреть на «Начальника и совершителя веры», Христа, сколь бы лукаво и подло ни прикрывали со всех сторон Его именем свой сатанизм («…ибо многие придут под именем Моим», как и написано) (и так мы вернулись к тому, с чего начали!).

Возникает вопрос:

Как отличить Христа истинного от лжехристов (появившихся ныне в огромнейшем множестве)?!

— Христос истинный, с очевидностью, ТОЛЬКО ЕДИНСТВЕННЫЙ, и … сказать с позволения "Паспорт" Его ("документ") – это ВСЯ ИСТОРИЯ. Он … ЕДИНСТВЕННЫЙ такой в Истории, и приходит в неё, разделяя ход времени на две разных эры: до и после Христа. Соответственно, 1-я часть – "подготовка к Христу"; 2-я же часть – прорастание семян, посеянных Им… Вроде бы тут всё логично… Вот в этом-то плане я и сказал о … «контексте и тексте» явления Христа, и …

О контексте и тексте явления Христа

Если "текстом" таким общепринято вроде считать всё известное о Христе (или … «учении Христа», как предпочитают часто говорить гуманисты и протестанты), главным образом из Евангелия, чтО назовём тогда этим кон-текстом? Предание? — Не только (хотя … очень даже не плохо узнать, а чтО и Кого называли Христом исторические подвижники христианства, признанные Соборною Церковью как … «отразившие облик Христа», «уподобившиеся Христу», а потому и возведены в чин ПРЕ-ПОДОБНЫХ!); в традиционную антитезу «Писание-Предание» это не укладывается в силу того, что … Предание христианское, в свою очередь, антитетично прежде бывшему до-христианскому (ветхозаветному; можно назвать его "иудейским"), а этот контекст – должен включать и его! (Христос ведь пришёл … в него, и на фоне его, а не "как-то"!)

Без него, например, не понять, почему утверждения Христа о Своём Божестве вызывали такую ярую злобу и гнев иудеев (во всём остальном – вроде бы "относительно мирных, спокойных", раз … так долго слушали Христа, даже спорили с Ним, а некоторые – ходили вслед Ему толпой; вряд-ли стали бы делать это современные люди!; прогнали б с порога!; избили б при самых первых словах!), равно как … саму-то причину Распятия, с точки зрения их; вообще ИСЧЕЗАЕТ ИЗ ВИДУ САМА ЭТА ПРИЧИНА РАСПЯТИЯ, и … (к)то говорят, что распяли "из зависти" (например), (к)то, что "по собственной злобе" (манера считать иудеев "особенно злыми", имеющая в основе своей именно этот миф, "owershadowed", "омрачала как тень" ход истории, до сих пор известной как "христианской"…).

Но всё дело тут в Единобожии, как ОСНОВЕ ОСНОВ ветхозаветной религии («Да не будет перед тобой богов кроме Меня»!); а потому-то и утверждения (по сути … "намёки") Христа о Своём Божестве и выглядели в глазах иудеев как "посягание на 1-ю Заповедь"!

Впрочем, так я вынужден пересказывать тО, чтО у себя называю (простите, если "не очень удачно", или даже ОЧЕНЬ НЕУДАЧНО) как «Огненное».

Другое название тому – «Догматическое сознание», согласно которому (цитата:)

«…принятие Христа именно за Того, Кто Он есть – открывает возможность и каждую вещь принимать именно за тО, чтО она есть…»

Хотя … это я говорю уже очень давно, и не буду сюда переписывать всё об этом мной прежде сказанное в прочих местах… Всё равно ведь не слушают!

Ибо …

Продолжение - ниже, как первый пост в ответ "себе самому"

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

Тема: #77362
25.01.08 02:45
Ответ автору темы | Голенков Александр православный христианинНе показывать

Продолжение основного поста:

Ибо … как видно, у современных людей (не имеющих абсолютных опор, но измеряющих всё относительно: "от кого, мол, такое предание?", "Иван Иваныча или Иван Петровича"?) тут сразу же происходит "переключение": «А кто ты такой?!»; «А кто это нам говорит?!»; суть же говоримого как таковая их мало интересует (абсолютных ведь точек отсчёта они лишены!); Начальника сути распяли уже их предшественники иудеи 2000 лет назад; но мало им этого; надо теперь и любого упоминающего (напоминающего) об этом распять!

И … тут они входят в образ судящих всё по себе содомитов: «Докажи, что ты такой же как мы», чтобы мы тебя стали слушать (или … другое словцо в лексиконе у них: "адекватный"; но адекватность – чему-то, в качестве следующего необходимейшего логического звена [как и в случае осуждения – на что-то, см. о том выше!]; у них же – видать, "просто так", или … "им самим", сами они – и "мерило всего", как и те же содомиты; своя собственная относительность, возведённая в абсолют, за неимением как такового вообще Абсолюта!). Хотя … с точки зрения и логики христианской, с чего бы вещатель от мира иного (и мире ином) должен быть … "такой же", как вы?! Разве не должен и он быть иным, ибо подобное постигают подобным, или хотя бы всё то же «единство формы и содержания» (пресловутое?! Так вроде бы оно и есть по логике христианской, но не содомитской!

Логика христианская vs содомитская

Вот от такого же содомита, как и они (для чего им и было надо сперва по-содомски "познать", "ТАКОЙ ЛИ ОН КАК И МЫ"), те содомиты стали бы что-то слушать "о Боге и Ангелах", присоединяя его это учение к уже существующей у них системе своего собственного извращения, дабы даже оно … "подкрепляло её", как "её приложение"! (AppENDix!)

Если даст Бог и вы, будет продолжено в следующей теме с названием:

Правильная система понятий как Свет в тьме всеобщей алхимии, оборотничества понятий

полное название:
Правильная система понятий, суждений, слов, ценностей,
ибо основанная на явлении Бога-Слова, Христа, —
как СВЕТ РАЗУМА в тьме всеобщей алхимии и
диавольского оборотничества понятий

(всего прежде "добра и зла", вплоть до "Бога и диавола"!),
где всё обратимо во всё, ПО ВСЕМУ ОСУЖДАЕТСЯ ВСЁ

(властвует же над всем – как и у дикарей, зверь с дубинкой:
апокалиптический «Образ зверя»!),
и – нет никакого спасения от осуждения на …
богохульство, маразм, беснование, истерику, ад

(ибо святое всё названо "бесом", а диавольское – "святым"!!!)

Вот из уже написанного:

1. Объяснение, о чём речь
(в своём роде … Введение в эту Систему),
отталкиваясь от общеизвестного:

Известное из библейской истории как Вавилонское смешение языков (и понятий) – касалось, скорее всего, по преимуществу лишь языков в лингвистическом смысле, причём даже … "поверхностно-лингвистическом", начиная(сь) от лёгкого их расхождения: такого, к примеру, как современные русский и украинский, русский и чешский…

Один говорит другому (по-чешски): «Pozor!» (имея в виду: «Призри! Посмотри!»), а другой – воспринимает это как ругательство (мол, «Сам – Позор!!!»). (А ведь … так примерно и было!!!)

Однако, за всеми подобными "казусами" (на … "внешне-лингвистической" достаточно плоскости), оставался один ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ общий язык ("куда более внутренний", "смысловой"), собственно и обеспечивавший САМУ ВОЗМОЖНОСТЬ ОБЩЕНИЯ, равно как перевод (с одного языка на другой, в лингвистическом смысле), и, хотя он не имеет названия (он же – более внутренний, смысловой), все люди до некоторой поры им ПОЛЬЗОВАЛИСЬ (собственно как до Вавилонского многоязычия – тем единым и лингвистически языком, "САФА АХАД"), не очень-то отдавая себе в том отчёт, "дышали как воздухом", "не замечали как воздух", который и замечают обычно – лишь либо когда его нет, либо он чем-то испорчен (моё, если мягко сказать, "замечание" последнего – причина ко мне лютой ненависти и всё того же ПРЕЗРЕНИЯ, в "не чешском" отнюдь смысле слОва «Pozor», или русского даже «Призри!», всех "содомитов" и "вавилонян" современности, но это я сильно очень "забегаю вперёд"; дайте возможность к тому подойти "по логическим рельсам"; собственно … вывести эти понятия, ибо … видимо, Бог или кто-то из Ангелов, РАЗ СЕЙЧАС Я ЭТО ПИШУ, мне такую возможность даёт!!!). (Поэтому – всё по-порядку:)

О наличии такого единого внутреннего языка (или … "системы ценностей и понятий") позволяют судить: и примеры из Библии, и из бывшей прежде Истории, когда люди, несмотря на все остальные различия (доводившие часто их … вплоть до войн, до убийства друг друга!) – запросто (чтО и сейчас так у них называется:) «находили общий язык»:

Прежние люди – действительно были ОЧЕНЬ ПОХОЖИ, и разделяли ПОХОЖУЮ ОЧЕНЬ систему понятий и ценностей (хотя бы в основном: о … войне и мире, жизни и смерти, добре и зле…): настолько, что в их адрес была изречена Христом фраза «…Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с людьми»: СОВЕРШЕННО НЕПРИЛОЖИМАЯ к современным уже "вавилонянам" и "содомитам", даже … людоедам, причём … не только "активным", но и, как показали недавние факты, "пассивным" (обнаружились даже такие!), то есть … которые САМИ ХОТЯТ, чтобы их съели! (Имею в виду недавно задокументированный в Германии факт "пассивного" людоеда, испытывавшего извращенческий "кайф", когда другие, "активные", ели части его тела, всевозможно "шутил" и "подбадривал"…) Соответственно же … (многие содомиты) хотят, чтобы их изнасиловали! А никотиновые наркоманы – ХОТЯТ, чтобы их затравили отходами никотиновой наркомании, для меня – наиболее аморальной и мерзостной, ибо травят не столько себя, сколько себя окружающих!

— И многие из них, представьте себе, называют себя "Христиане", и не прочь побравировать многими, в том числе этим, из изречений Христа: а, мол, «Мы и не делаем людям ничего такого, чего не хотели бы сами себе!». — Какой, извините меня, после этого между людьми остаётся один "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОБЩИЙ ЯЗЫК"?!?!?!…

У меня, например, очень мало надежды (приведу сейчас совсем другой пример, чтобы хотя бы на время отвлечься от диавольской темы травления отходом курения) войти в контакт (ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, а не лишь только "внешний", как можно и со зверьми!) с кем-нибудь из … служивших ("служивых"), особенно же – "горячих точках" ("чеченцы", "афганцы"…), тем более же – сидевших (в тюрьме или зоне), ибо мы – ДО НЕВОЗМОЖНОСТИ РАЗНЫЕ; у нас ВСЁ РАЗНОЕ; одному другого из нас НИКАК НИКОГДА НЕ ПОНЯТЬ: у нас РАЗНЫЕ ЯЗЫКИ, причём НА САМОМ ВНУТРЕННЕМ УРОВНЕ (уровне САМОЙ СИСТЕМЫ ПОНЯТИЙ), а не каком-то другом!

Пример полной разности понятийных систем
у служивших (сидевших)
и не бывавшего даже в пионерлагере

…Вспоминаю, как я в своё время с "афганцем" одним ходил на речку купаться; одному было страшно; но и их (его компании) я боялся: не в том смысле, что "убьют", "изобьют", насчёт невозможности этого я был уверен; но боялся … именно СТЕНЫ НЕПОНИМАНИЯ, ибо между нами – СТЕНА, непробиваемая ни через какие усилия; просто нет … никакого даже СОДЕРЖАНИЯ, по части которого между нами бы был взаимообмен (даже несмотря на "взаимную любовь к купанию" и даже то, что тот человек был "немного поэт"; ну иначе б ВООБЩЕ НИКАКОГО КОНТАКТА!); я для них – только "шиз", "дурачок", "ненормальный" (чтО, впрочем, – один из оттенков слОва "poet" в американском английском…); они же для меня – накрепко замурованы в стену ТОЛЬКО ИХ специфических очень понятий и ценностей (ведь … не секрет, что бывшим "афганцам", "чеченцам" крайне трудно реинтегрироваться даже в "среднеобычное" общество, не говоря о таком в своём роде тоже "маргинале", как я!).

…Им было бы очень странно узнать, например, что я про них сейчас это пишу; что я вообще НА ЭТО СПОСОБЕН (ибо с ними было мне "и двух слов не связать"; "подкашивались коленки", возникала дрожь в языке, так что я только … трясся и заикался, говорил невпопад и очень косноязычно, откуда и вывод: ДУРАК!!!)

Тем более странно узнать им было бы, что я … вот такой "ПЕРЕВОДЧИК", причём … на уровне САМОГО БЫТИЯ (а не одном только лишь лингвистическом, в коем качестве меня тоже многие знают, даже у-знаЮт, не зная, что я давно уже как от тех языков перешёл к … ЯЗЫКУ БЫТИЯ!; см. о том ниже, о встрече с бывшим одноклассником…), и … хоть и неумело и заикаясь и косноязычно, да всё-же могу говорить на их языке (вспоминаю разговор осенью 2007-го года с Андреем-Рыбаком в его машине, где именно так и было!); они же – и вовсе, как правило, "лыка не вяжут" в таком вот БЫТИЙНОМ другом языке ("не шпрехают", "не ферштейн"!).

Бытийное … одноязычие (ввожу такой термин!)
ведь вплотную граничит с … ИДОЛОПОКЛОНСТВОМ
(Бога-Слово принять тут труднее, чем … «Богатому пройти через игольные уши»!)
равно как ОСУЖДЕНИЕМ ВСЕХ ПО СЕБЕ,
заменой как такового понятия "Бога" и "Истины" –
"местечковыми ценностями", местечковым же "клановым интересом"!

О, сколько мне слышать пришлось (от таких):
«Тюрьма – школа жизни!»; «Не сидевший – не человек!»
(а уж о … не-служившем – тем более!!!);
подвергаться от них всевозможному осуждению
(слава Богу, только на словах;
в реале-то не пришлось контактировать, не то б "МОРДУ НАБИЛИ"!)
с требованиями … «немедленно себя погрузить в среду уголовных,
алкогольных и наркоманских понятий, ибо … ТОЛЬКО ЭТО МЕНЯ ЕЩЁ МОЖЕТ СПАСТИ»
,
причём подпись у "спасителей" этих была (как ярлычок на кураевском форуме)
«Православный христианин»!!!

(Тут можно видеть причину уже моего
"православного диссидентства":
подпись вовсе «Безверующий»,
хотя – православный "до мозга костей",
но … НЕ В ИХ СОВСЕМ СМЫСЛЕ!!!
О том разговор будет ниже…)

Можно, конечно, понять, что служба и тюрьма по-своему озлобляют
(по-английски, кстати, отбытие срока там и там называют одним словом: "serve"),
равно как озлобляет несносная жизнь,
причём … на уровне САМЫХ БЫТИЙНЫХ РЕФЛЕКСОВ;
рефлексы эти – и НУЖНЫ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ:
вот почему, с одной стороны, они стали навязывать тут же и мне
ЭТОТ СПОСОБ ВЫЖИВАНИЯ (другого-то никакого они – и не знают!),
а с другой – так пугает меня, ошарашивает (лишает вообще дара речи!)
бытийные их рефлексы эти ДАЖЕ ВИДЕТЬ (не говоря уже – "практиковать"!!!).

Ибо это пронизывает … действительно СОВЕРШЕННО НАСКВОЗЬ,
как … та же магия родной речи (БЫТИЙНЫЙ ЯЗЫК!!!).

Но …
Если в Библии сказано, что «В многословии не избежать греха»,
то, тем более, это надо сказать о системах бытийного одноязычия!
Причём, самозамкнутых, зацикленных сами в себя!
(Не говоря уже о … преступных, или уголовных!)
Как можно тут избежать ВСЕГО И ВСЯ ПО СЕБЕ ОСУЖДЕНИЯ?!

Бытийное одноязычие как
основа всего по себе осуждения

— Не мешало бы, в силу того, хоть как-то осваивать ("изучать")
и другие бытийные языки,
да вот только при этом они … "как волками в лес смотрят"
(на тот свой прежний язык),
и при первом же случае – бегут в этот "лес":
примерно как и в случае языка иностранного
все бормотания под нос (типа … "ну", "ах", "ох") – уж точно по-русски
(не говоря о ругательствах!).
…Если же одноязычному человеку за 40
(и всё это время – "наматывались" те самые одноязычные его рефлексы…),
то приступать к этому делу впервой – и вовсе противопоказано:
во всяком случае, от сильного очень акцента он уже никогда не избавится,
если даже и, силой необходимости, (например, эмигрант…) научится что-нибудь говорить…

(В случае же наподобие «Маугли», когда человек с детства рос вообще среди диких зверей, этот срок "no-return реинтеграции в человеческое общество" вроде 3-4 года, не больше!…)

Когда же я выше сказал
«…волками в лес смотрят на свой родной прежний бытийный язык»…,
то имел в виду новообращённых в религию, главным образом христиан,
оставивших своё греховное прошлое, но …
есть вещи "неоставляемые",
или, как среди них говорится, «Грех прощается, но рубцы от него остаются»,
и подчас ОЧЕНЬ СИЛЬНО (И БОЛЬНО) ДАЮТ СЕБЯ ЗНАТЬ!

К тому же, среди христиан (если даже взять лишь христиан) –
нисколько не меньшее многоязычие, чем и в мире целом,
и говорящие на одном языке – СОВЕРШЕННО НЕ ПОНИМАЮТ другого!

Пример полной разности понятийных систем
у именующихся одним тем же именем:
"Христиане"

Господи! Что же я говорю!
(Только перечитайте сейчас мной написанный заголовок!) —
Если б такие слова от меня слышать могли в «Фараонстве»
(сиречь, протестантская церковь),
куда езжу я почти каждое воскресение вот скоро уже 10 лет,
за исключением "совсем нелётной" (для велосипеда) погоды,
то не поверили бы ушам!
Ибо я там и известен … да как тот же "дурачок", "местный юродивый"
(да вот … юродство у протестантов – отнюдь не в честИ,
и НЕ СВЯЗАНО СОВЕРШЕННО НИКАК С ПОНЯТИЕМ "БОЖЕСТВЕННОГО":
не «God's fool», как по-английски "официально" "юродивый", а просто «Fool»!)
(и … разве только дай Бог, чтобы битловый «The Fool on the Hill»!!!).

Если кто-нибудь спросит: "Зачем?", я скажу, что НЕ ЗНАЮ
(ведь я ж … не рационалист, и обычно о том узнаЮ лишь ПОТОМ!);
хотя вообще, на абстрактное "Why?" отвечают "Why not?";
но ведь … и это мне им не сказать;
мне и по-русски-то пару слов не связать: как и в том предыдущем примере!;
поэтому эти все "англицизмы" – "внутри";
внешне же я, наверно, похож на полнейшего дурака
(«…Я сижу на пустынной скале: наблюдаю, как плывут облака
сердце – как старый пепел, глаза – как у полного дурака!…»
):
почему меня там в основном (как и везде!) игнорируют,
а вахтёры – гоняют "поганой метлой".

У православных-то храмов подобное нечто – вообще невозможно:

• во-первых, из-за непрекращающейся наркотравли: все храмы обступлены возносящими богохульство наркотравильщиками,
  • а потом – кроме внешних обрядов и "внутренней своей невидимой брани", вопросы которой решаются только с священником (ну это кто "более воцерковлён"), православных вообще мало чтО интересует…
Протестанты же – как ни крути, а заигрывают со СЛОВОМ, чтО, рядом с тем сказанным о православных, – два плохо пересекающихся бытийных таких языка!

Вот и … возникало от этого у меня непреодолимое стремление быть переводчиком с одного на другой! Если даже я знал, что за это придётся сильно поплатиться! Им-то – ведь "переводы" эти не нужны! Но каждый из них – доволен вполне самозамкнутой своей системой!

(неокончено; вот обрывки ещё:)

Да что там "афганцы"; единственная среда, где я время от времени (хотя бы время от времени!) себя ощущал как "рыба в воде" (а не … "рыба на сковородке"!) – это христиане;

Вот, помню, ещё тот афганец, хоть и смелый вообще человек, а … БОЯЛСЯ ВЕЛОСИПЕДОВ, вообще на них ездить: мол, «Так ведь собьют же!». Причём, это он говорил даже насчёт самых коротких поездок, по самым безопасным участкам дорог!

Помогите пожалуйста!

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4615

11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных"

10 июня 2026 в 22:18Андрей Рыбак
12 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Корецкая (1622) 11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Икона Божией Матери "Споручница грешных" названа так по надписи, сохранившейся ... читать далее »

Песни 202

Туманится летний вечер... Для души

10 июня 2026 в 08:09Виктор Шамонин
1 Туманится летний вечер, Луг задумчив и цветист. Ляжет скоро ночь на плечи, Но играет гармонист. Смотрит он в тоске, на речку, И мелодия грустна, И кручинится сердечный, Будет ... читать далее »

Предание 531

В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден.

9 июня 2026 в 18:05Андрей Рыбак
Преподобный Ефрем Сирин В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден. Между тем, случилось так, что воры украли у его соседа овцу. Сосед заподозрил Ефрема и подал на него в ... читать далее »

Паломничество 284

Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка.

8 июня 2026 в 22:52Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Коммунисты уничтожили все деревни на пути Великорецкого трехдневного хода, чтобы православные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 483

Какие сложности с прелюбодеянием?

7 июня 2026 в 09:20Андрей Рыбак
Как быть или не быть Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День всех Святых Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Духовное 1161

Мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе.

3 июня 2026 в 20:38Андрей Рыбак
авва Евагрий Понтийский Упрекающим же нас в троебожии следует ответить, что мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе. Ибо все называемое единым по числу не есть действительно единое и не ... читать далее »

Любовь 236

Взаимосвязь ума и духа

1 июня 2026 в 11:02Андрей Рыбак
Живите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Святые 616

Например, если ты моешь тарелки – ты не разобьешь ни одной

29 мая 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ КОГДА ТЫ ПРЕБЫВАЕШЬ В МОЛИТВЕ, ВСЕ В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК ДОЛЖНО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Например, если ты моешь тарелки – ты не ... читать далее »

Эсхатология 791

Смерш Белого Царя

24 мая 2026 в 22:29Фокин Сергей
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! ВСТУПЛЕНИЕ Мы живём в разгар Апокалипсиса. Стремительно приближаясь к моменту Великого Переворота, называемого в религиозной ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Скалолазание

В КБР стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

10 июня в Кабардино-Балкарской Республике стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 . На флагманское событие на скалах в нашей стране зарегистрировались более 600 человек из 47 ... читать далее »

Скалолазание

В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию

Итоги межрегиональных соревнований в Тырныаузе на естественном рельефе В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию на естественном рельефе. В них приняли участие 44 ... читать далее »

Разное 1370

Право же, до сей поры...

10 июня 2026 в 13:08Владимир Лучит
*** Право же, до сей поры нигде не раздавалось и не слышалось слов Заповеди целиком благополучной жизни – той, к которой так ещё стремятся и поныне люди. *** Быть может, в жизни всё же главное – это ... читать далее »

Афон 298

Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз.

9 июня 2026 в 21:14Андрей Рыбак
Преподобный старец Паисий Святогорец "Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз. Нужно много и с болью молиться, чтобы Бог вмешался в происходящее… Время очень сложное. ... читать далее »

Природа 268

Шмель машет крыльями 160 раз в секунду.

9 июня 2026 в 17:02Андрей Рыбак
Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. читать далее »

Память 435

7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны

7 июня 2026 в 21:24Андрей Рыбак
7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны "7 июня исполняется 154 года со Дня Рождения Царицы-мученицы, исповедницы, соискупительницы Александры ... читать далее »

Общий 1445

Действительно запрещено им вакцинироваться?

4 июня 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Действительно запрещено им вакцинироваться? Увидел вот такую картинку в инете. Подскажите, действительно запрещено им вакцинироваться? читать далее »

Чудо 366

Положили руки болящего на святителя и парализованный тут же встал, исцеленный.

3 июня 2026 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Глядя на маленького, одетого в простую рясу старичка, мучившегося от боли, дежурный спросил: «Он монах?» «Он епископ», — ответила сопровождавшая владыку сестра. «Впервые вижу ... читать далее »

Пророчества cвятых 12

Старобельская трагедия и Крестные Ходы.

30 мая 2026 в 21:29Фокин Сергей
Луганская Богородица в Трёх Лицах Поселение «Бельский городок» впервые письменно упоминается в 1686 году. В 1797 году Бельский городок становится уездным городом Старобельск Харьковской губернии ... читать далее »

SOS! 557

Внимание - новая схема мошенничества. 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть.

29 мая 2026 в 18:18Андрей Рыбак
Бабулька и телефон ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА! 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть. Это не обычный обзвон и не просьба назвать код из смс. Это намного опаснее. Им не нужны ваши деньги, ... читать далее »

Церковь 767

Терпение — это тихая победа над временем.

18 мая 2026 в 23:04Андрей Рыбак
Николай Гурьянов Терпение — это тихая победа над временем. Когда кажется, что молитва не слышна, помни, что Бог готовит для тебя ответ, который будет лучше твоих ожиданий. «Нечаянная радость» ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Альпинизм

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Возьмем из Джеймса Скотта  Против зерна  основу: нейробиологический фундамент для нашего эссе. Прежде мы ... читать далее »

Прочее

Новая большая экспедиционная палатка для альпинизма БАСК

БАСК ПРЕДСТАВИТ НОВЫЕ ПАЛАТКИ НА SPORT CASUAL MOSCOW 2026 В числе релизов сегмента снаряжение   MONOLYTH 3, новая большая экспедиционная палатка для альпинизма, высокогорных экспедиций, штурмовых и ... читать далее »

Стихи 1863

В немом восторге

10 июня 2026 в 12:09Владимир Лучит
В НЕМОМ ВОСТОРГЕ Ах, как на свете можно было бы без пиршества поэзии прожить, Её сладчайшими плодами не будить и не питать воображения, Средь прозы дней, хотя бы изредка, не чуять крыл её ... читать далее »

Здоровье 519

Как поднять гемогло­бин?

9 июня 2026 в 20:41Андрей Рыбак
Как поднять гемогло­бин? Как поднять гемогло­бин? Анемия повышает утомляемость, снижает иммунитет и даже может привести к инфаркту. 1. Препараты железа в таблетках, капсулах или сиропе — назначают ... читать далее »

Выживание. 346

Регистрация церкви в Китае - что это означает?

8 июня 2026 в 23:03Андрей Рыбак
Современные мученики за Христа Китай Увидел вот такую информацию. Кто то может подтвердить это? Регистрация церкви в Китае - что это означает? Почему многие служители предпочитают тюрьму вместо ... читать далее »

Высказывания 869

Старайся не спорить. Но за веру стой насмерть

7 июня 2026 в 17:53Андрей Рыбак
Протоиерей Николай Гурьянов НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЙ ДРУГИМ СЛИШКОМ МНОГО О СЕБЕ! ☑ Помни, что в моменты зависти - слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать... ☑ ... читать далее »

Спорт - Экстрим 291

Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя.

4 июня 2026 в 21:09Андрей Рыбак
Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя. Тех людей, которые все свое отдают Богу и всецело предают Ему самих себя, покрывает великий купол Божий и охраняет Его ... читать далее »

Молитва 434

Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния

2 июня 2026 в 22:56Андрей Рыбак
2 июля - день памяти преподобного Паисия Великого (V). Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния Тропарь, глас 2-й Божественною любовию от юности распаляемь, ... читать далее »

Притчи 312

Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?

29 мая 2026 в 21:10Андрей Рыбак
Будьте как дети Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь ... читать далее »

История 598

Завещание Любви. Прасковья Шереметева Жемчугова

26 мая 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Прасковья (Параша) Ивановна Ковалёва-Жемчугова, графиня Шереметева ЗАВЕЩАНИЕ ЛЮБВИ... Рваный лист в слабеющей руке крепостной девушки, который навсегда перевернул жизнь гордого аристократа... (Он ... читать далее »

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Скалолазание

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026  Приэльбрусье с 9 по 15 июня 2026 года примет любителей активного отдыха со всей страны на главном флагманском скальном ... читать далее »

Альпинизм

Амбассадор БАСК, легендарный альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника

ВАЛЕРИЙ БАБАНОВ: АННАПУРНА И КАНЧЕНДЖАНГА ЗА ОДИН СЕЗОН Амбассадор БАСК, легендарный российский альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника   Аннапурну (8091м) и Канченджангу (8586м). ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru