Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Исход из царства пародии Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Исход из царства пародии
Фатима Цаголова

православный христианин
Тема: #77325    23.01.08 17:35    Просмотров: 2124 [51]

Сообщений: 7    Оценка: 0.00   
Не показывать | Исправить | Ответить

Это любопытно.

Артем Сериков

"Общество будущего должно быть построено на основе идеи дара и взаимной выручки

Молодой человек, открыто проповедующий сегодня традиционные ценности, чаще всего подвергается осмеянию. Это общая установка эпохи постмодерна. Глумливая точка зрения негласно признана опорной в общечеловеческом масштабе. Хотим мы того или нет, но это самодовлеющая форма нашей действительности. Прямым приложением этого строя мыслей является циничный взгляд потребителя на вещи, относительность понятий красота и уродство. Основоположником модного тренда стал печально известный лингвист Фердинанд Де Соссюр. Его абсолютно абстрактная и, по сути дела, ничего не говорящая обычному человеку концепция самостоятельных знаков, на практике аукнулась миру тяжелейшей депрессией, и привела все человечество к массовой болезни Дауна. Вот так алхимия одного «книжного червя» может оказаться роковой. А всего-то навсего – придумал ученый безобидную схему, в которой знак оторван от реципиента, и спустя несколько десятилетий превратился в самого успешного политтехнолога, культуролога, экономиста, – да, вообще, в модератора действительности!

В самом деле, нередко возникает впечатление, что наша урбанистическая повседневность обновляется как сайт. При необходимости в нее ставится новый «движок», непрерывно открываются иные возможности анимации, заманчивыми флеш-роликами проходят политические программы, рекламными баннерами сверкают последние бренды. Выбери себе какой-нибудь: стань адвокатом, бизнесменом, рокером, рэйвером, тинейджером или пейджером. А если ты философ, то возьми баллончик краски и напиши на стене «зачем»? А если тебя на самом деле интересует – зачем, то модераторы сайта ответят тебе незагрузным постом: «Все это ради твоей свободы, юзер!» Если тебя устроит такой ответ, то нам с тобой не по пути. Отдыхай.

Думающему человеку, сохранившему способность к эволюции и высшей нервной деятельности, действительность давно не кажется радужной, нормальный человек вообще мало похож на зомби и способен к рассуждению об устройстве окружающего. У него возникнет масса новых интересных вопросов: что же будет с Родиной и с нами? Кто влияет на общие политические тенденции в мире? Каково состояние русской культуры? Третий Рим или «третий мир»? Кто виноват? Чем страшен миру постмодерн?


ЦАРСТВО ПОДОБИЯ. ИЗГНАНИЕ ОБРАЗА

На пальцах объяснить теорию знаков Соссюра довольно сложно. Лучше сразу взглянуть на нее с христианской точки зрения. Мир и человек устроены по образу и подобию Божьему. Это значит, что принцип уподобления лежит в основе всего мироздания, он же является сущностью красоты. С христианской точки зрения, красота – это тоска подобия по своему образу (= любовь подобия к своему образу). В парадигме Ф. Соссюра знак является образом, а его подобие – реципиентом. По лукавой теории этого лингвиста, мир вошел в такую фазу, когда реципиент оторвался от своего знака, когда он не обязан быть на него похож. Между ними может и не наблюдаться никакой связи, никакого контакта. Это и легло в основу постмодернизма. Постмодерн упразднил зависимость подобия от образа. На деле это означало, что все созданное человеком не обязано проходить проверку соответствия с высшими целями, не обязано подвергаться цензуре по шкале красиво–уродливо, честно–подло, хорошо–плохо, нравственно–безнравственно. Такие понятия, как нравственность, красота, натуральность благодаря постмодерну стали относительными.

В области искусства эта относительность выразилась в радикальной степени. В других сферах нашей жизни эта относительность может объясняться временными факторами, например, особенностями эпохи или условиями глобального рынка.

Высокая рождаемость – весьма относительное достоинство общества, так как в техногенном состоянии социума каждый его член должен обладать большей свободой личных инстинктов и личного времени, чтобы не выпасть из общего ритма и стиля поведения, совпасть с теми моделями, которые ему предлагает свободный рынок. Показателями высокой рождаемости поэтому, обладают, как правило, страны «третьего мира».

Столь же относительной ценностью является и нравственно чистый образ жизни, поскольку общественное устройство глобального мира ставит главным приоритетом большинство. А большинство живет (или делает вид, что живет) безнравственно. Это можно продемонстрировать на примере женщины. То, что считалось безнравственным для женщин советской эпохи, стало нормой для женщины 90-х годов. Отношение к собственному телу, цена собственной невинности, манеры поведения. Наиболее радикально относительность нравственности отразилась в женской одежде, менее отчетливо в снижении количества нравственных запретов со стороны собственной совести. Если вступать в телесные отношения с партнером до брака стало нормой еще не для всех представительниц слабого пола, то одеваться безнравственно – это норма практически для каждой современной женщины, даже если при этом она продолжает испытывать некоторые потуги стыда. С точки зрения постмодерниста потуги стыда являются архаическим пережитком прежней – не свободной – эпохи.

Еще в большей степени относительность нравственности отразилась на мужской части общества. Социум де факто признал мужчину неспособным подавлять инстинкты, т.е, по сути, приравнял его к животному. И вот уже в сплетнях бытует мнение: «Дай ему нагуляться, он же мужик». Столь же спокойно объясняется и наличие случайных контактов благополучного клерка. Верный неудачник – это настоящий мерзавец по сравнению с похотливым менеджером, который при этом обеспечивает жену и детей. Это реалии нашей повседневности. А с точки зрения современных социальных и психологических технологий, все прекрасно объясняется парадигмой Соссюра. Ценности традиционного общества – это знак, который больше не нужен. Его реципиент – общество потребления – не обязано сверяться с ним.


ВРЕМЯ КАК МЕРА ЖИЗНИ. ДЕНЬГИ КАК МЕРА СМЕРТИ

По этой же модели разворачивается строй событий и фактов в любом пласте современного урбанизированного человечества. В экономике разрыв между знаком и референтом обозначил новую фазу, в которой производящая экономика воспринимается в качестве профанного первообраза, который можно отодвинуть в «третий мир», возложив на плечи слуг «золотого миллиарда», – а не производящая, т.е ростовщически-спекулятивная экономика, становится нормой и абсолютной ценностью. Вопрос об источнике денег некорректен в современном обществе, да, по большому счету, он просто смешон. Деньги – это самый универсальный референт, своего рода абсолют, положенный глобальным миропорядком в основу всех отношений. Его можно поставить напротив любого знака. Весьма любопытно рассмотреть намозолившую глаз пару: время–деньги. С точки зрения православного человека, время – это талант, данный нам от Господа. Современные требования жизни в новом постмодерновом мире требуют от нас отказа от времени. Нет, это не абсурдная формула, а, напротив, очень логичная материальная схема, которая уводит человека из области метафизики в область материальной практики. Результатом стала новая мера человеческих отношений, т.е отношения эквивалентного обмена. Референт не обязан соответствовать знаку, но он непременно должен соответствовать другому равноценному референту. Воспитал ребенка – требуй компенсации от государства, помог другу – долг платежом красен, поработал лишний час врачом – добивайся возмещения убытков, заплатил налоги – живи спокойно. Из общества исчезли отношения, основанные на чувстве долга и добровольного порыва. Они уходят из семьи, они тают между родителями и детьми. По большому счету, сама реальность уже считается отжившим свое знаком, вместо нее предлагаются более комфортные и предсказуемые реципиенты, вроде виртуального мира или наркотиков.


ПЕРВЫЙ ИМПУЛЬС К СОЗДАНИЮ НОВОГО ОБЩЕСТВА

Выход из создавшегося положения в первую очередь подсказывает здоровая христианская логика. Чтобы разрушить схему злостного французского карлика, нужно стремиться не к отношениям эквивалентного обмена, а к отношениям дарения, жертвенного служения благому делу. Вариантом для современного человека, не желающего подчиняться модераторам техногенной рыночной действительности, является поиск поддержки в храмовой общине. Перед православными, которым выпала доля жить в эпоху постмодерна, – непростая задача. Ее предстоит выполнить фактически с нуля: создать православное общество, защищенное от «модераторов» мира сего внутриобщинными отношениями. Само собой разумеется, что эти связи должны быть построены на основе идей дарения и взаимной выручки. Опыт подобных отношений уже был на русской земле в образе крестьянской общины. Создать подобное единство в городском приходе крайне сложно. Но совершенно очевидно, что этот процесс неизбежен. В наших силах дать ему первый импульс.

Наметки этого движения мы уже наблюдаем в образе православных детских учреждений. Но только слепой не увидит, что прорыв начнется с появления системы экономической взаимопомощи. Если государство покинуло сферу социальной защиты и миллионы русских семей оказались наедине с глобальным рынком, то совершенно логичным будет возрождение этой сферы вокруг Православной Церкви. Подобный опыт прекрасно работал в первохристианских городах-общинах, где жили не монахи, а обычные люди. При этом экономика у них была общей. На практике это обозначает, что каждая семья в приходе вполне может позволить себе уплату традиционной десятины во благо приходской общины. В итоге нуждающиеся семьи получат излишки богатых. И построена такая экономика будет не на основе эквивалентного обмена, а на заповеди Христа, завещавшего отдать ближнему. Перераспределением этих средств вполне может заниматься церковный староста (по аналогии с сельским). В раннехристианской Каппадокии эта функция была возложена на епископа. Ничего нового в этой модели общества нет. Ей несколько тысяч лет. Причем, по ней жили люди, которые пользуются непререкаемым авторитетом для православных христиан. Автором концепции православной общины был величайший Отец Церкви, Святой Василий Великий.

Общая экономика откроет такому сообществу православных колоссальные перспективы развития во всех направлениях и даст людям уверенность в завтрашнем дне, сделав возможными меры поощрения многодетных. Очевидно, что в таком объединении приоритет должен отдаваться православным семьям. Если мир поставил деньги мерой человеку, возвысив подобие над образом, то долг православного человека не подчинить свою жизнь этому порядку."


Генов Сергей

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #77325
Сообщение: #2910428
25.01.08 12:36
Ответ на #2910184 | Фатима Цаголова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"О пастырстве и лже-пастырстве". Автор не указан. Издательство "Благо", 1997

Нашел. http://prichastie777.narod.ru/business6.1.html

Спасибо.


Фатима Цаголова

православный христианин

Тема: #77325
Сообщение: #2910184
25.01.08 01:03
Ответ на #2910142 | Генов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Да, это серьезная проблема. В этом случае мы должны надеяться только на свои
силы, и неустанно вести разъяснительную работу, хотябы в своем кругу."

На Бога надейся, а сам не плошай?

""Кругом трусость, подлость, обман, предательство" - Николай II"

"Кругом предательство и трусость, и обман", - если точнее.


"П.С. Назовите, пожалуйста автора - "О пастырстве и лжепастырстве".

"О пастырстве и лже-пастырстве". Автор не указан. Издательство "Благо", 1997. По благословению Святейшего. Эту брошюрку хорошо знают в самых отдалённых монастырях - лично с монахинями разговаривала. Сказали, что она у них до дыр зачитана. Возможно это о.А.Шмеман. Но я лично сомневаюсь.

5 последних экземпляов купила на Ильинке в лавке при храме Илии Пророка. Тогда как раз передо мною очень трудно стоял вопрос о духовном окормлении. В Интернете то, что под этим названием выложено - совсем не то. Может, надо просто при храмах поискать.


Генов Сергей

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #77325
Сообщение: #2910142
25.01.08 00:07
Ответ на #2909977 | Фатима Цаголова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Как зашебуршилось дьявольское, нацепившее на себя православные личины! Как сыпят текстами из священных книг по прямо противоположным поводам, как тянут в Православие всю эту экуменистическую ересь. А народ есть народ, он хочет верить своим пастырям.***

Да, это серьезная проблема. В этом случае мы должны надеяться только на свои
силы, и неустанно вести разъяснительную работу, хотябы в своем кругу.

***Повторение 90-летней истории, только дух веры несравнимо ниже, чем у прадедов, и к тому же тогда в России не было антирусской и антиправославной лживой власти.***

Изменили все: "Кругом трусость, подлость, обман, предательство" - Николай II

Подняться будет нелегко, но Бог даст - встанем. Я верю.

П.С. Назовите, пожалуйста автора - "О пастырстве и лжепастырстве".


Фатима Цаголова

православный христианин

Тема: #77325
Сообщение: #2909977
24.01.08 21:00
Ответ на #2909848 | Генов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Да уже не молчим. Смотрите сколько книг выпущено. "

А сколько среди них книг, вроде кураевских, которые тонко сбивают с толка?! Ну, сейчас - не о них.
Есть, действительно, прекрасная душеполезная литература.
Мне в прошлом году попалась замечательная брошюрка, называется "О пастырстве и лжепастырстве". Она очень нужная и важная - её хоть всю цитируй. Вот небольшой кусочек.

"Внешнее, формальное, бездушное пользование священными предметами, действиями и словами рождает и накапливает в мире смертельную отрицательную энергию... Украшенному золотом и высокими санами, но не имеющему покаянного горения сердца, любви и молитвы, поистине можно сказать словами Апокалипсиса: "Ты думаешь, что ты богат, а ты нищ, и слеп, и наг. Постарайся купить у Меня золото, огнём очищенное." (Отк. 3,17-18).
Очищающее огненное бедствие постигло Русскую Церковь... Но бедствие постигает людей ради их спасения, и Господь открывает зрение грехов человеческих... Конечно, весь православный народ ответственен как за падение Православия, так и за отпадения от Православия многих душ. Но более всего ответствены те, кто знали больше, чем простой народ. Эти люди суть священники: архиереи, иереи, диаконы. Поставленные от Господа Иисуса Христа быть посредниками меж Ним - Единым Пастырем - и овцами Его стада, они, в большинстве своём, оказались стеной меж Светом Христовым и народом. "Бог будет бить тебя, стена подбеленная", - пророчески воскликнул апостол Павел архиерею (Деян. 23,3). И, действительно, как и этот иерей, так и многие другие в истории церквей и народов были "стенами подбеленными", подкрашенными, благообразными (по внешнему виду своему) стенами между Богом и Божиим народом. Похищая ключ разумения, они "исами не входили и других не пускали" (Мф. 23, 13).... Никакой безбожник не может принести Церкви Христовой столько вреда и внести такое опустошение в ограду Церкви, сколько злой и корыстолюбивый иерей, которому дана и от которого не отнята страшная благодать совершения таинств и ношения священной одежды... Мало в мире душ, просвещённых духом Христовой мудрости, которые, видя соблазн в священнике, не покушаются о Церкви, не соблазняются о Христе, но ещё горячее приникают ко Христу, ещё пламеннее любят Его Церковь... Большинство "верующих" от малейшего соблазна колеблются в вере не только в Церковь, но даже в Бога...
Злое пастырство могут осуществлять и те, кому даётся хоть какая-то власть над человеком: родители, опекуны,руководители, правители, начальники, учителя. воспитатели, ученые, врачи, писатели, доктора, журналисты, артисты... Каждый в своей среде, не просвещённый Светом Христовым, бывает проводником дьявольской лжи, гонителем Правды Божией в мире и в человеке".

Вот в этом направлении я усматриваю главную опасность. Повторение 90-летней истории, только дух веры несравними ниже, чем у прадедов, и к тому же тогда в России не было антирусской и антиправославной лживой власти.

Стремление, особенно у молодёжи, уйти от навязчивой грязи и растления всей окружающей их нездоровой атмосферы к вере Православной, как к чистому спасительному источнику, конечно, есть, но противодействие-то какое! Иногда - и всё чаще - в самой Церкви. Как зашебуршилось дьявольское, нацепившее на себя православные личины! Как сыпят текстами из священных книг по прямопротивоположным поводам, как тянут в Православие всю эту экуменистическую ересь. А народ есть народ, он хочет верить своим пастырям. И не вникает в суть происходящего, некогда ему, успеть бы свечки-записки, да водички святой набрать. Такие подчас это "православные" люди, которые веру (!) понимают в узко-потребительском смысле.
Они вряд ли правильно славят?! Не изучают, не знают, не читают, ходят в церковь как на собрание или в клуб по интересам. Может, это только касается больших городов, но - нет почти нигде истинной молитвенной атмосферы, атмосферы святости и благоговения. Какой-то аналог психотерапии. А для некоторых место своеобразного самоутверждения.
Уходит живой дух Православия. Впрочем, об этом писали и век назад святые отцы и русские религиозные философы. А когда уходит этот самый главный - живой дух, что остаётся? Пустоту занимает понятно кто со своими новшествами, коммерцией, разборками, репрессиями на блюстителей канонов и традиции. Нас всё время сбивают в сторону от главного. Каждый вор кричит: "Держи вора". Про расколы галдят сами раскольники и провокаторы, спектакли устраивают постыдные, вроде пензенского.
Вера это трудно, - говорил Розанов. Это всегда любовь. Вот главный дефицит.


Генов Сергей

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #77325
Сообщение: #2909848
24.01.08 18:24
Ответ на #2909688 | Фатима Цаголова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

По грехам своим получаем.

По одиночке ничего не изменим. Только Соборно и только с покаянной молитвой.

***МОЛЧАНИЕМ ПРЕДАЁТСЯ БОГ, ЦАРЬ, ОТЕЧЕСТВО. ПРЕДАЁТСЯ СВОЯ ДУША, ПРЕДАЮТСЯ СОБСТВЕННЫЕ ДЕТИ.***

Да уже не молчим. Смотрите сколько книг выпущено. Я со многими, разными людьми
общаюсь, и многие понимают что происходит. СМИ во всю работают, где выгодно им
подсветят, где невыгодно оболгут или умолчат.

Я с Вами полностью согласен. Только думаю, что Господь даст нам избавление по
раскаянию нашему, и объединение и объединяющего даст нам если заслужим.
И, конечно же, на Бога надяться и самому не бездействовать.

П.С. К тому же, в нашем Законе нет заповеди - лучшего из "воров" убей.
Иначе мы бы небыли русскими.


Фатима Цаголова

православный христианин

Тема: #77325
Сообщение: #2909688
24.01.08 15:56
Ответ на #2909570 | Генов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если общество (власти и их человеконенавистническое нацменьшинство) уничтожает человека в человеке, зачем нам такое общество (власти и его нацменьшинство)? Зачем нам болезнетворные микробы? С ними не бороться - смерть! И посмотрите: у коренных народов России, в первую очередь у русского, отнята по сути их Родина.

Теперь как никогда уже точно - РОДИНА ИЛИ СМЕРТЬ!

Но для этого надо потрудиться - стать истинно православным человеком - воином Христовым. Всё зиждется на ДУХЕ. Сейчас уже преступно не быть ДЕЛАТЕЛЯМИ. 90 лет назад тоже много говорили, а нелюди этим воспользовались. Это они всегда умели. Вор вцепился в уворованное мёртвой хваткой. И по-хорошему (а что это вообще такое? - не их подлые "выборы" же?!) ни за что не отдаст!..
Дом свой надо защищать. Это знают в любом народе. Это знали во все времена. Что же сейчас случилось с защитниками? Хотя, почему сейчас? - 90 лет назад предали Армия и Церковь, состоящие из мужчин между прочим! Неужели кончилось их время? И они уже не способны на то, что делали их предки? Пора уже женщинам ковать себе доспехи что ли? От кошерной бутылки и непотребного ящика не отвлечёшь их. Ещё и получишь, отвлекая. Какая жуткая статистика по "бытовухе". На своей семье свою трусость вымешать стало привычнее. В этом мужчина почему-то и чувствует сейчас себя мужчиной. Вот оно - извращение! Когда такое было?! А что сейчас делается с нашей Армией?! Почему в массовом количестве офицеры стреляются? В обойме ведь не один патрон... На кого же надеяться нам, в какой мир детей рожать?!

Как там в их песне?.. - "добьёмся мы освобожднья своею собственной рукой"... А вот Бог, Царь и герой нам помогут, когда мы достойны их станем. Когда наконец осознаем и покаемся в служении этой безбожной власти, поднявшей преступную холопскую руку на Удерживающего - на Помазанника Божиего. И сделавшей Российскую тысячелетнюю державу землёй льющейся крови - огромным ритуальным жертвенником.
МОЛЧАНИЕМ ПРЕДАЁТСЯ БОГ, ЦАРЬ, ОТЕЧЕСТВО. ПРЕДАЁТСЯ СВОЯ ДУША, ПРЕДАЮТСЯ СОБСТВЕННЫЕ ДЕТИ.
Нам, понятное дело, будут мешать и не давать вылезти из состояния загнанного животного - покаяться и измениться - ненавистники России в любый костюмах и облачениях. Объединяющиеся, не в пример нам, глобально. Но на Страшном Суде на них не свалишь свой грех...


Сколько пролито крови
там, где шли иудеи!
Но для Божьей Любови,
что о каждом радеет,
всё возможно - по вере -
и прозревшего слёзно
ждёт Создатель "при дверех",
только б не было поздно!..


Генов Сергей

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #77325
Сообщение: #2909570
24.01.08 15:17
Ответ автору темы | Фатима Цаголова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Фатима.

Мощную тему подняли.
Мир с такой скоростью меняется в худшую сторону. И то, что в недалеком прошлом считалось
безнравственным, сегодня нравственно "оправдывается" тем, что настоящее, просто шокирует.
Недавно на НТВ (около 23.00) показали шоу программу "Пожар в джунглях" (помоему), где тетки
топлес скакали под пение хора МВД. И все нормально. Прокатило. Думаю скоро нам чё-то похлеще
продемонстрируют.

Что может, в этом случае, Церковь?... Молиться?

Я думаю, каждый понимающий, что сегодня происходит, молится.

Что самое печальное, так это то, что падение нравственности - стремительно,
а Церковь наша стоит (хоть ее пытаются раскачать) и для той части народа, которая
нуждается в духовной помощи наша Церковь и мы верующие (благодаря СМИ и агентам)
являемся мракобесами. И ситуация на сегодня такая: либо Церковь "подтянет" к себе
погибающих, либо Церкви придется "подтянуться" (т.е. пойти на реформы.Упаси,
Господи) к погибающим,что губительно скажется для всего Организма.

Сегодня нам надо стоять крепко.





Помогите пожалуйста!

Разное 1232

Старость — время особой тишины.

2 октября 2023 в 07:24Андрей Бузик
Зачем человеку старость? Начиная с 1990 года, 1 октября считается Международным днем пожилых людей, когда современное общество пытается обратить особое внимание на проблемы стариков, порассуждать об ... читать далее »

Календарь 3680

2 октября. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мучеников Трофима, Савватия и Доримедонта. Благоверного князя Феодора Смоленского и чад его Давида и Константина, Ярославских, чудотворцев.

1 октября 2023 в 16:32Андрей Бузик
19 сентября по старому стилю / 2 октября по новому стилю понедельник Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8. Поста нет. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мчч. Трофима, Савватия и Доримедонта ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Альпинизм

Вести с Дхаулагири и Чо-Ойю, альпийский стиль на Макалу

Никто не может припомнить, когда еще в Гималаях так долго стояла хорошая погода. Однако, в октябре наступит, наконец, ненастье. И альпинистские команды на восьмитысячниках успели этим ... читать далее »

Фридайвинг

Церемония награждения и закрытия глубинного чемпионата мира по правилам AIDA 2023.

Накануне состоялась церемония награждения и закрытия глубинного чемпионата мира по правилам AIDA 2023. Мы ещё раз поздравляем наших спортсменов, выступающих в нейтральном статусе: Алексей Молчанов, ... читать далее »

Жития 425

Святой благоверный князь Игорь Черниговский.

2 октября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский. Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »

Святые 459

«Не стыдись обнажать струпы твои духовному наставнику

1 октября 2023 в 05:33Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Скайранинг

В Геленджике состоялся горный ультрамарафон White Bride Ultra Gelendzhik

С 30 сентября по 1 октября в Геленджике состоялся самый массовый горный ультрамарафон White Bride Ultra Gelendzhik от команды Running Heroes Russia. Для спортсменов подготовили несколько трасс длиной ... читать далее »

Парашютизм

Команда ЦСКА выиграла Кубок ВС РФ по парашютному спорту в общекомандном зачете

Накануне, в Самаре, на аэродроме "Кряж" состоялась торжественная церемония закрытия Кубка Вооружённых Сил Российской Федерации по парашютному спорту. В период с 23 по 28 сентября команды парашютистов ... читать далее »

Портал 127

Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе

1 октября 2023 в 16:38Андрей Рыбак
Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/DZgAHwHXEVQ?si=VQktCc74VoNl1dkb Било море читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Каякинг

В Богородском завершилась тренировочная сессия

30 сентября, российские слаломисты попрощались до следующего сезона с Комплексом гребного слалома в поселке Богородское (Московская обл.). Сборная России и региональные команды провели тренировочную ... читать далее »

Путешествия

Друзья-кинематографисты! Ждём ваши фильмы на конкурс XXVI кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2023

Продолжается приём фильмов, телепередач и киносценариев на XXVI Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2023. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины и сценарии любой ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru