Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Домострой / Святки в раю Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Святки в раю
ИванКл.

православный христианин
Тема: #77254    21.01.08 05:18    Просмотров: 4435 [71]

Не показывать | Исправить | Ответить

Несмотря на то, что несвойственные донским краям пятнадцатиградусные морозы вывели из строя водопровод, и я вынужден таскать воду из колонки, все-таки святочные деньки выдались славными. И не поблагодарить за них Бога – грех.

Как начать жить в раю? Очень просто. Поселиться на реке, у церкви.
Феникс
завести зверушек, напустить в дом соседских ребятишек, чтобы они весело щебетали то во дворе, то у тебя под ухом. Каждый день печь хлеб, чтобы он часами набухал и золотился, распространяя на весь дом аромат уюта и тепла.
А по вечерам собираться всей семьей вокруг стола и пить горячий чай с печеньем.
Святки
И чтобы рождественская ёлка, и свечи горели, и кот мурлыкал, скорчив во сне умильную морду.

ТишайшийФигура умолчания
А за окнам чтобы кто-то смеялся и пел:
- Коляда, коляда , открывайте ворота…

Нате, сколько есть в вазочке конфет – грызите, только зубы берегите…

И напрасно я расстраивался, что поленился полностью осенью собрать урожай винограда под окном. Все – как надо. Теперь в холода птичкам есть чего поклевать.
Городские пернатые могут им позавидовать: их изюмом не кормят…

Вот и признак скорой весны – оттепель. И закапало с крыш.

Январская капель

И в беседке на диване просел сугроб, как будто снеговик прилег и расслабился…

Снеговик расслабился

Сынишка-первоклассник стал вдруг необычно вдумчив.Просит помочь найти ответ на непонятный вопрос: какая цифра стоит за цифрой 7?

Я отвечаю по шаблону, как взрослый:
- Конечно, 8. Простой же вопрос. Ты разве считать разучился?
- Папа, ты не понимаешь. В вопросе не сказано, с какой стороны стоит эта цифра.
Ведь при обратном счете это будет не 8, а 6. Что считать «за»?

Вот тебе и первоклашка. Начал задумываться об относительности.

А ведь действительно. Что находится за зимою? Разве только весна?
С точки зрения прожитого за зимою стоит осень!

Наступило Крещение. Пошли за освященной водичкой.
А в церкви ее не оказалось. Говорят:
- Черпайте из Дона .

Теперь запас святой воды на весь год. Вся река святая. Тихий Дон…

Дон зимой

ИванКл.

православный христианин

Тема: #77254
24.01.08 13:38
Ответ на #2909053 | Кошелев Александр Анатольевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Хорошие у Вас подборки, не перегруженные. И текст не напрягает (но я, конечно же, написал бы лучше, если бы умел).

...Спасибо за отзыв. А написать попробуйте, тут нужно не столько умение, сколько состояние души. Слова сами найдутся...:)

ИванКл.

православный христианин

24.01.08 13:32
Ответ на #2908948 | Попова Елена Владимировна агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***На 50-70 штук баксов летом можно было купить четверть-треть соседнего участка в 15 соток (без построек и коммуникаций - но с возможностью подключения оных), сейчас не знаю.

...Вот-вот. Да на кой? Россия вообще-то большая страна, зачем платить столько за то, что можно взять на порядок, а то и на 10 порядков дешевле в другом месте?

***Сейчас дешевле купить квартирку в Москве - однокомнатную квартиру на 1 этаже в очень приличном спальном районе сын мужа купил за 140 тыс. - дешевле участка

....Не понимаю я причин, по которым люди платят такие деньги за ерунду. За 140 тыс, да еще с рассрочкой на 30 лет, можно купить небольшую виллу в Майями, с бассейном. Я уж не говорю о домиках в Польше и Чехии...
Какой смысл покупать однокомнатную камеру за эти деньги в безумно тесном и грязном городе?
Кстати, у нас за эти деньги можно взять трехуровневый особняк на 400 кв.м. со всеми наворотами и участком в 20 соток.

*** Я свой участок покупала в 97-м за 3.8 штук - на редкость удачное вложение капитала оказалось.

...Ну, если так, то, конечно, здорово. А по нынешним ценам - нет смысла покупать даже при наличии денег. Легче тогда уж купить дом в Европе. Безопасность, стабильность, цивилизация, а цены намного ниже. В Москве сейчас какое-то безумие с ценами.

******(вообще- то, я задумывалась о большой собаке - не дело женщине жить в деревне одной - но завелся, почему-то, муж :).

...От внеплановой живности, которая заводится в доме, говорят, неплохо мышьяк помогает. :))

****С тех пор мы постепенно за год полностью туда перебрались и потихоньку строимся и перестраиваемся (муж вошел во вкус и процесс ИМХО бесконечен), сажаем сад (участок был на месте культурного пастбища - пустой с неплохой почвой и мощным дерном, а каждая веточка с корнями у нас стоит много дороже своей серебрянной копии). Местные сорта слив у нас растут устойчиво, местный виноград иногда подмерзает, но восстанавливается за несколько лет

......Да, в чем прелесть своего дома - всегда есть чем заняться. Такой большой конструктор...:)

***В Вузах у вас платят мало, поэтому и стоимость невысокая :(( Так что уж работать по этому профилю - так в Москве. Я держусь за свой из-за большого числа бесплатных студентов (много немосквичей, кстати) - с ними веселее.

.....Так ведь что значит "мало", если сравнить цены? Дело не в том, чтобы платили много, в том, чтобы ХВАТАЛО. Судя по норковым шубам преподавателей, им хватает... Я предлагал, кстати, дочери поехать учиться в Москву или даже в США, возможность-то есть, она сама не захотела. Говорит, а зачем? Здесь тепло, фрукты, друзья, родня. Комфортно. А где-то в чужом месте надо жить в общаге, платить безумные деньги за обучение, проживание, еду...
А так она сейчас учится очень активно, вкус есть, опыт тоже нарабатывает уже. Плюс я ей экстерном обеспечу диплом американского университета. В результате сможет составить конкуренцию московским дизайнерам. Правда, она не определилась со специализацией, интерьерный или ландшафтнеый дизайн.

***А в театре и пр. я сто лет не была - не тянет.

...Вот и я удивляюсь москвичам и питерцам. Живут в столицах, где полно таких чудесных мест, а не посещают... А я обязательно, даже если приезжаю в Москву на пару-тройку дней, куда-нибудь хожу. В последний раз сестру жены на Мальту провожал в Шереметьево, так накануне были в Кремеле, в т.ч., оружейной палате, а потом "Табакерке".

***Когда-то много ходила по выставкам , сейчас предпочитаю сходить в лес или посмотреть на свои цветы (дома и в саду) и своего кота и послушать его песни :))

...Думаю, одно другому не мешает. Мы с семьей Рождество на Домбае встречали. А накануне в Ростове ходили в музыкальный театр. Летом открываем для себя новые города, ездим на фестивали и концерты. И деревенскую жизнь ведем с котами цветами... :) А выставки я не только посещаю, но было время - спонсировал, в том числе в Московском ЦДХ и в екатеринбургском музее.

***Так что в Подмосковье тоже можно устроить вполне себе локальный рай. Только суетиться надо было хотя бы лет 5 назад, сейчас это среднему москвичу не по карману.

...Суетиться никогда не надо. :) Надо благодарить Бога за то, что есть. Ведь рай не зависит от места жительства. Рай - это место, где человек чувствует присутствие Бога. Где есть любовь и понимание. Где это место -в Подмосковье, на Дону, в уральской глухомани - не важно.
Мне сейчас пришел запрос на услуги от одной семейной пары, которая имеет отельный бизнес в Центральной Америке. Там отель окружает тропический сад, попугаи, игуаны, рядом, 50 м - прозрачная вода Тихого океана. Сейчас там +30-35 . Вода +24 . Но в раю себя пока не чувствуют... :)

Кошелев Александр Анатольевич

православный христианин
(новоначальный)

24.01.08 02:55
Ответ автору темы | ИванКл. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хорошие у Вас подборки, не перегруженные. И текст не напрягает (но я, конечно же, написал бы лучше, если бы умел).
Получаю удовольствие.
Спасибо.

Попова Елена Владимировна

агностик

23.01.08 23:11
Ответ на #2908763 | ИванКл. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я живу около Калужского шоссе ( место довольно историческое - Вороново), оно с Киевским соединяется возле Обнинска. До Москва 40 км, экология хорошая, пруды, лес, до шоссе 1.5 км хорошей дороги (что важно, шоссе в этих краях - главный загрязнитель). ИМХО, это оптимально, я долго выбирала, ближе везде крупные города и экология не лучше, чем в месте расположения моей городской квартиры (Коньково на том же Калужском, в Москве оно называется Профсоюзной улицей). Поликлиника, больница, 2 школы (для младших и старших классов - все с евроремонтом), работающий дом культуры, новый спорткомплекс, бассейн в санатории километре от нас, зимой - профессионально проложенная лыжня, катки... Лес, грибы, большие пруды, косули, аисты, ондатры, лоси, зайцы и прочие прелести. Церкви рядом (километр-полтора) две на выбор - причем одна, недавно восстановленная, видна прямо с нашей улицы, вторая не закрывалась все советское время. Магазины московского уровня - из Москвы возим только парную семгу, все остальное есть (хотя немного дороже, чем, скажем, в Ашане), а вот рынок много дороже, так что фрукты дороже московских.
На маршрутке ехать около часа (когда небольшие пробки - большие, когда я езжу, бывают достаточно редко, чтобы не принимать их в расчет - раз-два в год можно и позвонить, что опаздываешь на лекцию), на машине - быстрее, но хлопотно, я предпочитаю маршрутку и метро (мне еще через весь город ехать). Каждый день не наездишься, но я работаю день-три (редко) в неделю, между занятиями ночую в Москве.

На 50-70 штук баксов летом можно было купить четверть-треть соседнего участка в 15 соток (без построек и коммуникаций - но с возможностью подключения оных), сейчас не знаю.
Сейчас дешевле купить квартирку в Москве - однокомнатную квартиру на 1 этаже в очень приличном спальном районе сын мужа купил за 140 тыс. - дешевле участка. В подмосковных городах дешевле. Похоже, все мало-мало состоятельные москвичи ломанулись на природу, не слишком состоятельные тоже, но подальше - пенсионеров я встречала и в Псковской области (мы жили в Изборске - чудное место).
Я свой участок покупала в 97-м за 3.8 штук - на редкость удачное вложение капитала оказалось. В первый год построила дом вчерне (я в принципе планировала зимнюю дачу, а не постоянное жилье) и завела мужа (вообще- то, я задумывалась о большой собаке - не дело женщине жить в деревне одной - но завелся, почему-то, муж :). С тех пор мы постепенно за год полностью туда перебрались и потихоньку строимся и перестраиваемся (муж вошел во вкус и процесс ИМХО бесконечен), сажаем сад (участок был на месте культурного пастбища - пустой с неплохой почвой и мощным дерном, а каждая веточка с корнями у нас стоит много дороже своей серебрянной копии). Местные сорта слив у нас растут устойчиво, местный виноград иногда подмерзает, но восстанавливается за несколько лет
Я тоже физически страдаю, если приходится провести в московской квартире несколько дней. Кроме всего прочего, у меня дом деревянный и я задыхаюсь в бетонной коробке, я перестала понимать, как можно любить и украшать жилье в этом бетонном улье - хотя когда-то очень любила свою соту с красивым видом из окна (по московским меркам роскошь: внизу деревья, до улицы метров 150, за ней виден и немаленький кусок горизонта и даже леса).

У наших соседей была не одна, а семь коров с телятами :( Одна бы меня радовала, я тоже спокойно отношусь к деревенским ароматам в нормальных объемах :)

В Вузах у вас платят мало, поэтому и стоимость невысокая :(( Так что уж работать по этому профилю - так в Москве. Я держусь за свой из-за большого числа бесплатных студентов (много немосквичей, кстати) - с ними веселее.

А в театре и пр. я сто лет не была - не тянет. Мне студентов с головой хватает, в промежутках резвлюсь на форуме :)) Ресторанов хватает в отпуске выше крыши - я даже там иногда сама готовлю и даже добываю дичь (собираю мидии с подводных скал), а муж моет посуду - на такие подвиги я не способна. Когда-то много ходила по выставкам , сейчас предпочитаю сходить в лес или посмотреть на свои цветы (дома и в саду) и своего кота и послушать его песни :))

Так что в Подмосковье тоже можно устроить вполне себе локальный рай. Только суетиться надо было хотя бы лет 5 назад, сейчас это среднему москвичу не по карману. Сейчас и строительство подорожало - мы выносим из дома гараж, это обходится чуть ли не дороже, чем обошелся сам дом :(( Такие вещи, как решение проблем с водой или даже отливка фундамента и строительство стен и крыши и пр. мы обычно делаем сами (если время не поджимает) - с привлечением таджиков на землянные, такелажные и прочие особо тяжелые работы (так уходит много меньше сил - сейчас есть очень хороший инструмент для любых целей, им работать - одно удовольствие, а по деньгам он мгновенно окупается).

Василий Беломорский

сомневающийся
нет доступа
на форум

23.01.08 21:18
Ответ на #2908793 | ИванКл. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сидение в офисе меня привлекает меньше всего :) Мне б удаленную работу по редакторской части, чтоб в офисе если и появляться, так не чаще 2 раз в месяц - за зарплатой...

ИванКл.

православный христианин

23.01.08 20:59
Ответ на #2908636 | Василий Беломорский сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Но для работников "умственного" труда вакансий в ваших краях не наблюдается - я правильно понял?

...Почему? Вакансий полно. Менеджеры там сякие, мерчендайзеры и т.д. Но зарплаты там месячные 5-10 тыс. И это еще хорошо. Но зато для бизнеса - большие возможности.
Несмотря на то, что в городе низкие зарплаты, Вы будете удивлены количеству ювелирных магазинов, а также коттеджей европейского уровня.
То есть те, кто гибко подходит к продаже своих способностей и знаний, тот живет неплохо.
Очень хорошо работать по подряду, оказывая какие-нибудь услуги. На это большой спрос и оплата достойная.

Но поскольку крупнх холдингов и банков, как в Москве, нет, то рассчитывать на то, что будете сидеть в офисе и Вам будут за это платить зарплату в у.е. не приходится.
Надо что-то думать самим.

ИванКл.

православный христианин

23.01.08 20:38
Ответ на #2908645 | Попова Елена Владимировна агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Круто. Около какого Вы города?

....Волгодонск

***Я подумывала о таком подвиге, но, все же решила для начала поступить не столь радикально - построила дом в Подмосковье. Теперь, похоже, приросла к этому дому и саду (а муж, точно пустил огромные корни - его в отпуск то не каждый год вытащишь). Да и универ бросать жалко - студенты все же доставляют много радости. И леса средней полосы, и зима, если подумать, тоже

....Подмосковье - хорошее место. Но дорогое. Это москвичи с перестройкой автоматически стали миллионерами, и могут поменять свои московские квартиры на подмосковные дома, или же от высокой московской зарплаты прикупить дачу под Москвой.

А остальным-то российским жителям настоящим подвигом является купить квартиру в Москве или дом в Подмосковье.
Сами сравните. Мой четырехкомнатный, благоустроенный дом с гаражом, садом и баней, с виноградником, на берегу реки с прекрасной городской инфраструктурой вокруг, стоит сейчас всего 50-70 тыс. долларов. Что можно купить за эти деньги в Подмосковье? :)
А в Москве разве прикупить квадратов 10, типа отдельный туалет или кухню... :))

Поэтому для москвичей оптимально Подмосковье. Мне оно тоже нравится, как и Москва. Все-таки прабабушка жила в особнячке на Новинском бульваре. Имение под Москвой тоже было и в Крыму.
В общем, не чужие места.

***А сливы, груши и виноград (правда, мелкий - но вполне съедобный) - это и у нас водится без особого напряга, я живу на юго-западе Подмосковья (а тут, как ни странно, градиент климата в этом направлении на 100 км большой).

...Да, я знаю, бываю там. Хотя все же доя фруктов зона рискованная, но холодостойкие сорта вполне вызревают.

***Умельцы сажают персики и черешню, но это, ИМХО, слишком хлопотно - проще сходить в магазин.

....Это да. А еще проще - на рынок, там дешевле, чем в магазине. Я удивлялся по осени: на Люблинском рынке узбекские фрукты дешевле того, что у нас на Дону продают.
Мне Подмосковье нравится тем, что Москва недалеко. :) Поэтому, возможно, прикуплю еще домик в Подмосковье. Пока работаю в Интернет, можно сидеть и в станице с комфортом. А если какие встречи деловые или работа, связанная с поездками по Москве (бывает у меня такое), то лучше иметь постоянное место для остановок и командировок, или временного проживания. Особенно зимой. Здесь на Дону зимой скучновато. В Москве в театр можно сходить, на концерт и т.д.
А тут одно место культурного досуга - рестораны и ночные клубы. А я не любитель такого отдыха. Если только у кого праздник. :)
Так что если у Вас на юго-западе чего будет не дорогое - дайте знать, может, куплю.
Дорога там мне известная, я по трассе Дон часто езжу с юго-востока, а потом по МКАД на юго-запад. И там тоже места знакомые, вокруг Апрелевки.

***PPS А от идеи забраться куда по глубже меня отваживает именно нежелание поближе общаться с народом - я предпочитаю любить его с некоторого расстояния. У меня все-же деревня цивильная, в центре - городские дома, есть все коммуникации, половина моих ближайших соседей - вообще дачники (это что-то типа безалаберного коттеджного городка на окраине села - местным дали под индивидуальную застройку), местная молодежь по большей части в Москве учится или работает.

...Вообще-то у меня почти так же, несмотря на 1200 км. от Москвы. Местные "из народа" постепенно перемещаются как раз в Москву на заработки. А вокруг покупают дома горожане, из Волгодонска, под дачи. Тот же мэр Волгодонска в нашей станице имеет дом. У нас все коммуникации тоже есть, плюс дорогие хорошие, а поликлиника, школа такие, что в Москве такие не встретить. Школы, например, по нацпроекту построена. В гостях у сказки, в общем. Это при ценах на обычные благоустроенные дома 50-70 кв. не дороже 1 млн. рублей...
Была бы работа местным - Москва и Подмосковье не были бы конкурентами. Разница в экологии. Здесь люди от инфалидности избавляются. мы забыли, что такое хронический насморк, орз, бронхит и т.д.

***Но тут хорошо именно отсутстве гомогенности так что есть много ниш. А как у Вас с этим?

...Ну, если по простому, то тоже весьма разнообразно. Живут и новые русские в домах за сотни тыс. у.е. Двух-трех этажные особняки с джакузями и бассейнами. Как они их там убирают и обогревают - не пойму. Не рационально иметь для небольшой семьи дворец с комнатами по 100 кв. м.
Даже я за обогрев моего двухэтажного домика за прошлый месяц заплатил 2,2 т. рублей. Это только газ. А что же новорусские коттеджи?

Мне зато нравятся тут маленькие хатки, такие аккуратные, ухоженные, все в цветах.
Вот у меня соседи живут, пенсионеры, им уже за 70. Они корову держат. Да, есть от присутствия скотины некоторые издержки, мух от их участка на наш летит много. Зато мы у них берем парное молоко. А запах навоза мне, например, даже приятен. :).
Вообще здорово просыпаться под мычание коров, кукарекание петухов, гомон птиц, а летом и осенью - к этим звукам еще прибавляется глухой стук от падающих на землю яблок и слив. Никакого шума машин, никакой пыли и суеты города.
Человек должен жить именно в таких условиях, чтобы чувствовать себя счастливым.. Большой город делает из людей неврастеников, вечно озабоченных нехваткой времени, денег, пробками, плохим воздухом и водой, толчеей в общественном транпорте, а также телевизором и, как следствие, "всей скорбью скорбит мировою".

Я всегда радуюсь, когда бываю в Москве. С удовольствием там могу провести несколько дней. Но дальше начинается клаустрофобия. И когда выезжаю за пределы МКАД, душа ликует, как будто я из тюрьмы на свободу вырвался.

Что касается ВУЗОВ. В Волгодонске их около десятка. Дочка поступила нынче в филиал московского иснтитута, на дизайнера Учится здесь, и качество обучение вроде нормальное, стоимость не высокая, а диплом будет московский. Кстати, вчера сдала зачет по социологии... :)
В общем, живем вроде в деревне, но до города 10-15 минут на маршрутке, так что отрыва от цивилизации не чувствуется. А со своей машиной вообще без проблем. До Азовского моря 3 часа ходу, до Сочи - 8 часов, До Приэльбрусья и Домбая 6-7 часов, до Крыма - 10 часов, до Москвы 15 часов езды. То есть в пределах светового дня можно попасть в Европейской России в любую точку.
Если сравнивать с Уралом, откуда надо ехать в теплые края трое суток, то Дон - оптимальное место для мигрантов с небольшим бюджетом.

агностик

23.01.08 18:28
Ответ на #2907756 | ИванКл. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Круто. Около какого Вы города?
Я подумывала о таком подвиге, но, все же решила для начала поступить не столь радикально - построила дом в Подмосковье. Теперь, похоже, приросла к этому дому и саду (а муж, точно пустил огромные корни - его в отпуск то не каждый год вытащишь). Да и универ бросать жалко - студенты все же доставляют много радости. И леса средней полосы, и зима, если подумать, тоже
Но вообще-то, возвращаясь к сентябрю с моря я всегда немного удивляюсь - куда меня несет в самый бархатный сезон? Я плавать люблю до фанатизм, а в наших озерах мне уже обычно холодновато (почки), да и развернуться не где - мне километры подавай. Всерьез думаю построить дома бассейн с противоструей - скорее всего, весной займусь - уже и место присмотрела.

А сливы, груши и виноград (правда, мелкий - но вполне съедобный) - это и у нас водится без особого напряга, я живу на юго-западе Подмосковья (а тут, как ни странно, градиент климата в этом направлении на 100 км большой). Умельцы сажают персики и черешню, но это, ИМХО, слишком хлопотно - проще сходить в магазин.

PS А насчет мороза - весной надо будет принять меры, чтобы помочь деревьям - они, скорее всего, пострадали с непривычки.

PPS А от идеи забраться куда по глубже меня отваживает именно нежелание поближе общаться с народом - я предпочитаю любить его с некоторого расстояния. У меня все-же деревня цивильная, в центре - городские дома, есть все коммуникации, половина моих ближайших соседей - вообще дачники (это что-то типа безалаберного коттеджного городка на окраине села - местным дали под индивидуальную застройку), местная молодежь по большей части в Москве учится или работает. Но коровы до этого лета на соседнем участке были в большом количестве со всем и вытекающими в прямом и переносном смысле слова (теперь его продали за 200 тыс зелеными и коров перевели по-дальше). Но вообще-то, я не уверена, что с мелкими новыми русскими (а при таких ценах вокруг начали оседать в основном именно они, а в округе есть и весьма крупные штучные экземпляры общероссийского масштаба - с аэродромами и пр. ) легче, чем с "народом"
Но тут хорошо именно отсутстве гомогенности так что есть много ниш. А как у Вас с этим?

Василий Беломорский

сомневающийся
нет доступа
на форум

23.01.08 18:22
Ответ на #2907811 | ИванКл. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А местные мужики все больше в Москву ездят на заработки. Там, говорят, тоже особо работать не надо, а платят за это намного больше, чем здесь - да, не зря вы с вашим котом учебники по стилистике речи читаете :)

Но для работников "умственного" труда вакансий в ваших краях не наблюдается - я правильно понял?

гр. р. Божия Елена
гр. р. Божия Елена

православный христианин

23.01.08 18:09
Ответ на #2908613 | Попова Елена Владимировна агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хи-хи-хи! Замечательно!

Наш храм стоит в центре кладбища, и вдоль дорог проложены водоотводные канавы. ТАм тоже прижились несколько утиных семейств. И даже утят выводят!
Картинка как-то была как в детской книжке: плывет мама-утка, а за ней пять утят, на берегу канавы стоит селезень и охраняет семейство. От кого только непонятно, по дороге идет толпа народа, все смотрят, ахают, конечно никто не трогает. Наверно от кошек или собак...

агностик

23.01.08 17:55
Ответ на #2908158 | гр. р. Божия Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

На Яузе-реке под мостом та же картина. Рядом метро (и, кстати милый сердцу автора темы ВГИК - он как раз напротив моего Универа), народа мостом ходит много, кормят усердно, и это огромное утячье стадо так разопсело, что даже хлеб ест лениво. Рядом еще и голуби столуются. А летом утки разлетаются по более спокойным для гнездовий местам. Мне нравится - здорово оживляют пейзаж.

А насчет зимы - у нас счастье, снег, наконец, выпал! Теперь не стаял бы - опять потеплело

гр. р. Божия Елена
гр. р. Божия Елена

православный христианин

23.01.08 12:17
Ответ на #2907826 | ИванКл. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***У перелетных птиц головы кругом, лебеди тут во льдах плавают, решают, не скурлыкнуть ли им отсель в январе на север дикий, в славный град Петра, греться? ***

Хи-хи! Может и скурлыкнуть! У нас в одной мелкой Питерской речушке стая уток давным давно зимует, а на лето улетает. А что речка не замерзает, а добрые люди булочки с хлебом накидают. Ну в воде что-нибудь поймают, и сыты. Никто не трогает и силы на перелет тратить не надо.

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

23.01.08 03:04
Ответ автору темы | ИванКл. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты рѣклъ еси: { несвойственные донским краям пятнадцатиградусные морозы }

А у нас несвойственная беларуским краям теплота. Где крещенские морозы, я вас спрашиваю? :-)

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=77301

ИванКл.

православный христианин

23.01.08 01:48
Ответ на #2907775 | гр. р. Божия Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***А в Петербурге так толком зимы и не было...

...Так конец света скоро, по телику сказали.
У нас на юге зима была снежная, морозы трещали, жалко - быстро кончилась.
А у вас, на севере, слякоть всю зиму. Только к лету, наверное, похоладает?

У перелетных птиц головы кругом, лебеди тут во льдах плавают, решают, не скурлыкнуть ли им отсель в январе на север дикий, в славный град Петра, греться?

ИванКл.

православный христианин

23.01.08 01:23
Ответ на #2907767 | Василий Беломорский сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Домики у нас пока стоят не дорого, плюс ипотека, солнце и земля щедрая - это из плюсов; а как там у вас с работой для изнеженных москалей?

....Это серьезный вопрос. Он требует развернутого, серьезного ответа.

В общем, с работой проблемы. Я вынужден из города привозить сантехников, электриков, плотников. Работать абсолютно некому. После того, как одну дверь мне местный плотник установил вверх петлями и они все время выпадывали, пока я их не перекрутил; после того, как местный сантехник сделал ввод воды в дом поверху через шлан от стиральной машины, и при наступлении холодов все перемерзло, я вожу специалистов из города за 10 км, где они тоже нарасхват.

Вообще очень трудно здесь потратить деньги. Никто не хочет зарабатывать. Летом заказал бурение скважины, через месяц после приема заказа приехал мужичок из другого города, привез бур, обсадные трубы, сгрузил и сказал, что за три дня все сделает. Начнет в пятницу. Это было в сентябре. Сейчас январь кончается, и я думаю, что он просто забыл сказать, в пятницу какого года приедет...

Так что с работой здесь глухо. Никто не работает. Ни за какие деньги...

Поэтому работодатели постоянно печатают объявления и объявляют конкурс на какую-нибудь вакансию с окладом аж до 10 тыс. рублей. в месяц.
Местные барышни редко получают больше 3-5 тыс. поэтому для них 10 тыс. - громадные деньги.
В общем, устроиться рабом тут проблем нет. Вакансий полно.
Работодатели делают вид, что платят, сотрудники делают вид, что работают. Все довольны.

Изнеженным москвичам этого не понять. Москвичи только к 10 утра на работу добираются, чтобы там с умным видом работать над схождением пасьянса за зарплату от 1000 у.е., а в нашей станице к 10 утра все уже с работы ушли, дома - скотина, огород...

Тут у меня в морозы трубы размерзись в колонке, вода хлынула, начала заполнять колодец. Жена побежала в ЖЭК, а там сонный дяденька говорит: "ага, вызов срочный, принял, ремонтники приедут в течение часа. "
Прошел, час, три, пять, кончился день, ночь прошла. Жена утром опять пошла: вода, говорит, огород заливает, сейчас мороз ударит, потом придется лед долбить, чтобы до труб добраться. Мужичок зевнул, записал вызов в журнал, говорит: "ага, ждите, в течение часа бригада подъедет..." :))

Действительно, к концу дня подъехали мужики, 6 человек. Спрашимвают: а как, хозяин (это я), мы в колодец должны попасть, там же вода?" . Я говорю: "Так потому вас и вызвал...". Почесали мужики свои лохматые репы, завели помпу, но потом бросили - шланг забился грязью.... Один полез черпать ковшиком, который я из бани принес...Пока один черпал, остальные вокруг советы давали, как лучше вычерпывать, ну, и вообще, что теперь со страной будет, когда Медведев станет президентом. Опять, наверное, водка подорожает, прямо бяда... Вычерпал мужик воду из колодца, ногой дырку закрыл, послал пятерых за ножовкой по металлу. Те принесли, он хотел отпилить ржавую трубу, а ничего не получается: полотно помощники неправильно установили. Пока перетягивал, в колодец опять натекло. Опять черпать пришлось.
Наконец отпилил гусак, к которому мы летом шланг цепляем, подарил мне его на память, как вырванный зуб...

Я думаю, вот красота, теперь осталось заменить перемерзший шланг и кран, чтобы воду перекрывать, если в доме что надо будет ремонтировать. Ага, щас... Мужик деревяшку в трубу - тук-тук молотком.

- Все! - говорит, - вода больше не течет. Пробка надежная!
Теперь я чешу репу:
- Э.. Так это.... Она теперь никуда не течет.
- Ага, на совесть запиндюрил...Дубовая затычка, не протечет...
- А как же вода? Нам же вода нужна...
- Так вы же сами хотели, чтобы она не бежала. Мы меры приняли, дырку затккнули.
- А как же... Нам бы водички...
- А-а, Вы об этом? Нет, сейчас не получится. Советую воду в дом завести не с огорода, а с улицы, под фундамент. Но это уже только по весне. Это Вы уже сами...
А мы поехали. Будь здоров...

Вот так. В жизни все уравновешено, гармонично.. Счастье есть - воды нету... Вакансии есть - зарплату не платят. Есть работа за хорошие деньги - работать некому.

Решается эта проблема просто. Путем привлечения таджиков, турок, корейцев. Они уже хорошо говорят на русском, настоящие казаки!

А местные мужики все больше в Москву ездят на заработки. Там, говорят, тоже особо работать не надо, а платят за это намного больше, чем здесь.

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста!

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Портал 113

От веры через доверие к уверенности. Ролик

27 мая 2023 в 05:05Андрей Рыбак
От веры через доверие к уверенности. От веры через доверие к уверенности. Подписывайтесь. Ролик по ссылке. Премьера в 10:00 по Москве https://youtu.be/mbXWvUbQINw читать далее »

История 542

Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969

26 мая 2023 в 15:11Андрей Рыбак
Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Фильм рассказывает об основных этапах строительства Останкинской телебашни. Киностудия Министерства ... читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Любовь 148

Какое Имя выше всякого имени?

25 мая 2023 в 09:08Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Вознесение Господне! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Молитва 387

Чем отличается практика Иисусовой молитвы от медитации?

24 мая 2023 в 20:56Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Чем отличается практика Иисусовой молитвы от медитации? Протоиерей Сергий Баранов читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Еда 426

Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла!

21 мая 2023 в 08:57Андрей Рыбак
Хрустящая жареная рыба Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла! Хрустящая жареная рыба на сковороде. читать далее »

Общий 1394

Кормилица и страдалица: как живёт самая знаменитая русская река

20 мая 2023 в 08:21Андрей Бузик
День Волги возник в 2008 году, чтобы привлечь внимание общественности к экологическим проблемам реки. Некогда богатая рыбой, с мощным спокойным течением, она кормила и поила всех, кто приходил к ней. ... читать далее »

Триатлон

В Геленджике прошел масштабный фестиваль спорта Ironstar Gelendzhik 2023

26-27 мая в Геленджике прошел фестиваль спорта IRONSTAR GELENDZHIK 2023. В этом году мероприятие состоялось в третий раз и собрало более 1500 участников из 64 регионов России, сообщает SPORT 24. По ... читать далее »

Скайранинг

Трое россиян выйдут на старт Эверест Марафона в Непале 29 мая

Трое россиян выйдут на старт Эверест Марафона в Непале 29 мая. В 2023 году Эверест Марафон состоится в 19-й раз и совпадёт по дате проведения с 70-й годовщиной покорения величайшей горы мира. Именно ... читать далее »

Календарь 3555

29 мая. Преподобного Феодора Освященного. Перенесение мощей прп. Ефрема Перекомского, Новгородского, чудотворца. Преподобных Кассиана и Лаврентия Комельских.

28 мая 2023 в 15:55Андрей Бузик
16 мая по старому стилю / 29 мая по новому стилю понедельник Седмица 7-я по Пасхе. Глас 6. Поста нет. Прп. Феодора Освященного (368). Перенесение мощей прп. Ефрема Переко́мского, ... читать далее »

Жития 400

Перед ним трепетали все бесы. Житие и пророчества святого Пахомия Великого.

28 мая 2023 в 06:13Андрей Бузик
Перед ним трепетали все бесы. Пахомий родился в Верхнем Египте - в Фиваиде, именно в окрестностях города Эсне1, в последнем десятилетии III в.2 Родители его были ревностные язычники. С христианами он ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Святые 422

Святые Старцы 20 века. Живой голос. Редкие видеозаписи.

25 мая 2023 в 20:58Андрей Рыбак
Преподобный Софроний (Сахаров). Старец Порфирий Кавсокаливит Отец Паисий Святые Старцы 20 века. Живой голос. Редкие видеозаписи. В этом видео вы увидите и услышите святых старцев, прославленных ... читать далее »

Праздники 340

Святитель Дмитрий Ростовский. Поучение на вознесение Господа и Спаса нашего Иисуса Христа.

25 мая 2023 в 06:50Андрей Бузик
Вознесение Господне. «Господь же убо, по глаголании. Его к ним, вознесеся на небо и седе одесную Бога» (Мк. 16:19) Возлюбленные мои слушатели! Не знаю, как назвать нынешний праздник Вознесения ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Народный промысел 97

Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.

22 мая 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя. Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »

Проповедь 141

Святитель Димитрий Ростовский. Поучение в шестую неделю по Пасхе, о слепорожденном

21 мая 2023 в 05:45Андрей Бузик
Исцеление слепорожденного. Фреска Оптиной пустыни «Сотвори (Иисус) брение от плюновения и помаза очи брением слепому, и рече ему: иди умыйся в купели Силоамстей» (Ин. 9:6:7) Прелюбезные мои ... читать далее »

Природа 251

Какую тайну хранит река Иртыш? «Наедине с природой»

19 мая 2023 в 08:55Андрей Рыбак
Река Иртыш Какую тайну хранит река Иртыш? «Наедине с природой» читать далее »

Каякинг

Игорь Михайлов считает, что сезон в российском каноэ ждет интересный

Игорь Михайлов считает, что сезон в российском каноэ ждет интересный. Двукратный обладатель Кубка России в классе лодок каноэ-одиночка среди мужчин подвел итоги выступления на соревнованиях, ... читать далее »

Горный туризм

На Камчатке паспортизирован маршрут восхождения на Вилючинский вулкан

На Камчатке паспортизирован туристический категорийный маршрут "Восхождение на Вилючинский вулкан", сообщили агентству "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" в природном парке "Вулканы Камчатки". Пройти маршрут можно на ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Стихи 1368

Тем вклад посильный свой...

26 мая 2023 в 09:48Владимир Лучит
*** Тем вклад посильный свой внести возможно будет в Его Дело, и к тому же не без доброго примера и посева, уж избегая всего-навсего старательно – пред Богом нечестивых – недовольства, раздражения и ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Предание 374

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 6-я по Пасхе

22 мая 2023 в 05:31Андрей Бузик
Седмица 6-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 40. (11,47–57) О ХРИСТОВОЙ ПОБЕДЕ НАД СМЕРТЬЮ Немногие капли Крови воссозидают целый мир и для всех людей делаются тем же, чем бывает закваска для молока, ... читать далее »

Туризм 170

Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все...

20 мая 2023 в 13:31Андрей Рыбак
Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все... читать далее »

Видео 442

Американский православный священник в России

18 мая 2023 в 21:43Андрей Рыбак
Отец Джозеф Глисон переехал из США в Россию вместе со всей семьей. Американский православный священник в России Отец Джозеф Глисон переехал из США в Россию вместе со всей семьей. По его мнению, ... читать далее »

Спелеология

Палеонтологи проведут раскопки в Хакасии в Инейской пещере с останками гигантских животных

Палеонтологи проведут раскопки в Хакасии в Инейской пещере с останками гигантских животных. Её открыли в прошлом году спелеологи. Летом 2023 года исследователи Уральского федерального университета ... читать далее »

Фридайвинг

Новый мировой рекорд Алексея Молчанова по нырянию в глубину в раздельных ластах

Новый мировой рекорд Алексея Молчанова по нырянию в глубину в раздельных ластах   121 метр по правилам AIDA. На глубинных соревнованиях AIDA Oceanquest Philippines 2023, 26 мая Алексей Молчанов ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru