Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Спаситель Помогите Наташе пожалуйста! Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Конференция (Чат)
Форум / Вопросы мировой истории и истории Церкви / Действительно ли могла целая река Иордан остановиться и повернуть вспять? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Действительно ли могла целая река Иордан остановиться и повернуть вспять?
Димитрий Владиславович Абрамцев

православный христианин
(невоцерковленный)
Тема: #77190    18.01.08 06:15    Просмотров: 1986 [39]

Не показывать | Исправить | Ответить

10 Лот возвел очи свои и увидел всю окрестность Иорданскую, что она, прежде нежели истребил Господь Содом и Гоморру, вся до Сигора орошалась водою, как сад Господень, как земля Египетская;
11 и избрал себе Лот всю окрестность Иорданскую; и двинулся Лот к востоку. И отделились они друг от друга.
12 Аврам стал жить на земле Ханаанской; а Лот стал жить в городах окрестности и раскинул шатры до Содома.
(Быт.13:10-12)

10 Недостоин я всех милостей и всех благодеяний, которые Ты сотворил рабу Твоему, ибо я с посохом моим перешел этот Иордан, а теперь у меня два стана.
11 Избавь меня от руки брата моего, от руки Исава, ибо я боюсь его, чтобы он, придя, не убил меня [и] матери с детьми.
12 Ты сказал: Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества.
(Быт.32:10-12)

11 вот, ковчег завета Господа всей земли пойдет пред вами чрез Иордан;
12 и возьмите себе двенадцать человек из колен Израилевых, по одному человеку из колена;
13 и как только стопы ног священников, несущих ковчег Господа, Владыки всей земли, ступят в воду Иордана, вода Иорданская иссякнет, текущая же сверху вода остановится стеною.
14 Итак, когда народ двинулся от своих шатров, чтобы переходить Иордан, и священники понесли ковчег завета пред народом,
15 то, лишь только несущие ковчег вошли в Иордан, и ноги священников, несших ковчег, погрузились в воду Иордана - Иордан же выступает из всех берегов своих во все дни жатвы пшеницы, -
16 вода, текущая сверху, остановилась и стала стеною на весьма большое расстояние, до города Адама, который подле Цартана; а текущая в море равнины, в море Соленое, ушла и иссякла.
17 И народ переходил против Иерихона; священники же, несшие ковчег завета Господня, стояли на суше среди Иордана твердою ногою. Все [сыны] Израилевы переходили по суше, доколе весь народ не перешел чрез Иордан.
(Иис.Нав.3:11-17)

13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?

15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Матф.3:13-17)

39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
40 и пошел опять за Иордан, на то место, где прежде крестил Иоанн, и остался там.

41 Многие пришли к Нему и говорили, что Иоанн не сотворил никакого чуда, но все, что сказал Иоанн о Нем, было истинно.
42 И многие там уверовали в Него.
(Иоан.10:39-42)

Говорят, что Иордан ежегодно останавливает свое течение. И устраивает завихрения и поворачивает вспять. А может ли такое быть? Вот иудеи говорят, что могли посуху переходить его. Сомнительно.
Православный священник касается воды деревянным крестом и Иордан останавливается. Установлен ли такой праздник Господом для подтверждения пророчеств?

1) Действительно ли Иордан мог стоять стеной перед ковчегом завета?

2) Означает ли это, что даже неживая природа поклоняется Господу?

3) Действительно ли для остановки Иордана достаточно коснуться воды деревянным крестом?

FAQPE:

Действительно ли ВЕСЬ Ветхий Завет целиком и полностью говорит ТОЛЬКО Об Иисусе Христе - Сыне Божьем и Боге Нашем?

Пятница - 18 января
Фраза на день

Радость заключена не в вещах, она в нас самих.
Рихард Вагнер

Цитаты:

Когда веселится сердце, расцветает лицо.
Василий Великий

Главный секрет сохранения веселости состоит в том, чтобы не позволять мелочам тревожить нас и вместе с тем ценить те маленькие радости, которые выпадают на нашу долю.
Самюэль Смайлс >/i>
Радости полон мир для того, кто смотрит на всех без вражды и предубеждения.
Мудрость Древней Индии
В этот день родились:
1155 г. - основатель великой империи монголов Темуджин Чингис-хан

1689 г. - французский политический писатель, историк и социолог, родоначальник либерализма, Шарль Луи Монтескье

1743г. - французский философ Луи-Клод де Сен-Мартен

православный христианин
(невоцерковленный)

Тема: #77190
27.08.08 13:08
Ответ на #3049161 | Сухов Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Да это чудо собирает ежегодно много людей на берега Иордана.
А вот говорят для маловерующих москвичей такое же чудо происходит на берегах р. Иордан в Новом Иерусалиме на Крещение, посмотрели бы и рассказали. Бог в помощь !}

В Новом Иерусалиме протекает река Истра...
А Иорданом наречено место на ней, сколько-то метров по фарватеру...
Тебе про эти 100 метров рассказать? Не знаююю...

Сухов Владимир
Сухов Владимир

православный христианин

27.08.08 10:29
Ответ на #3049144 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да это чудо собирает ежегодно много людей на берега Иордана.
А вот говорят для маловерующих москвичей такое же чудо происходит на берегах р. Иордан в Новом Иерусалиме на Крещение, посмотрели бы и рассказали. Бог в помощь !
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=37884

р.Б.

православный христианин
(невоцерковленный)

27.08.08 09:52
Ответ на #3046817 | Сухов Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{В день Крещения Господня, во время водосвятного молебна, в тот момент когда с двух берегов реки в воду кидают кресты на верёвках, вода в р.Иордан поворачивает вспять. На обоих берегах реки собираютя тысячные толпы народа, которых сдерживают с одной стороны израильские полицейские, а с другой Иорданские. Но всё напрасно... в тот момент когда течение реки поворачивает в обратную сторну, с обоих берегов люди устремляются в воду прямо в одежде.
р.Б.}

Это точно так ?
Или это фантазия на тему?

православный христианин
(невоцерковленный)

22.08.08 19:36
Ответ на #3046869 | Бен-Арье агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Это инженерный вопрос. Думаю, надо построить временную плотину и выкопать временное водохранилище, чтобы воды стекали туда, пока толпа, по ту сторону плотины, будет переходить по-суху. Если пройти достаточно быстро, то проблем не будет.}
Тебе для решения этого "инженерного" вопроса достаточно описания, данного в Библии?
Входа ковчегоносцев как момента остановки достаточно для тебя?

Бен-Арье

агностик

22.08.08 18:23
Ответ на #3046862 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это инженерный вопрос. Думаю, надо построить временную плотину и выкопать временное водохранилище, чтобы воды стекали туда, пока толпа, по ту сторону плотины, будет переходить по-суху. Если пройти достаточно быстро, то проблем не будет.

православный христианин
(невоцерковленный)

22.08.08 18:10
Ответ на #3046832 | Бен-Арье агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Да запросто!
Ведь исторические и геграфические размеры Иордана не соответствуют друг другу.}

Можно ли даже Яузу остановить стеной и пройти под этой водяной стеной посуху???

Бен-Арье

агностик

22.08.08 17:23
Ответ автору темы | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Действительно ли могла целая река Иордан остановиться и повернуть вспять?***

Да запросто!
Ведь исторические и геграфические размеры Иордана не соответствуют друг другу.
Исторически это Волга, да куда там - Амазонка - негры-рабы пели песни о брегах Иордана, а географически - Яуза, если не меньше. Не так уж много надо, чтобы повернуть. Где-то в 60-х годах, сирийцы попытались повернуть истоки Иордана (чтобы нагадить Израилю), и получили по мозгам. С тех пор не пытаются.

Сухов Владимир
Сухов Владимир

православный христианин

22.08.08 16:56
Ответ автору темы | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В день Крещения Господня, во время водосвятного молебна, в тот момент когда с двух берегов реки в воду кидают кресты на верёвках, вода в р.Иордан поворачивает вспять. На обоих берегах реки собираютя тысячные толпы народа, которых сдерживают с одной стороны израильские полицейские, а с другой Иорданские. Но всё напрасно... в тот момент когда течение реки поворачивает в обратную сторну, с обоих берегов люди устремляются в воду прямо в одежде.
р.Б.

Сергеев Иван Дмитриевич

православный христианин

22.08.08 15:12

Ой-вей, с этими яврейскими реками все так сложно... Было трудно, да, но наш мальчик таки договорился:)))))))))))

православный христианин
(невоцерковленный)

21.08.08 14:57
Ответ на #2907345 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Дима, есть такая река Волхов, на берегах которой имею честь проживать.

Она течет из о.Ильмень в Ладожское озеро, но иногда течет вспять.

Чем же Иордан хуже Волхова?}

А по дну Волхова кто-то проходил толпой посуху?-)))))))))))))))))))

Демидова Елена

православный христианин

22.01.08 20:04
Ответ на #2907385 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Это происходит 19 января?**

Кто ж за ним следит-то? Может, и 19 января тоже происходит, так ведь лёд...

православный христианин
(невоцерковленный)

22.01.08 19:59
Ответ на #2907345 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Чем же Иордан хуже Волхова?}
Ничем!
{Она течет из о.Ильмень в Ладожское озеро, но иногда течет вспять.}
Это происходит 19 января?

Демидова Елена

православный христианин

22.01.08 19:20

Дима, есть такая река Волхов, на берегах которой имею честь проживать.

Она течет из о.Ильмень в Ладожское озеро, но иногда течет вспять.

Чем же Иордан хуже Волхова?

© 1999-2010 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru
Яндекс цитирования статистика CIROTA.RU Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

Помогите Алексею пожалуйста! Помогите Полине пожалуйста! Помогите Катюше пожалуйста! Помогите Даньке пожалуйста! Помогите Александре пожалуйста! Помогите Данилке пожалуйста! Помогите Алексея пожалуйста! Помогите детишкам пожалуйста! Помогите Хоспису пожалуйста! Помогите Михаилу пожалуйста Ваши дети здесь!

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
Помогите храму Восстановление храма Архангела Михаила.

VVV.RU - новости экстремально-приключенческого портала
Небольшая ошибка в навигации привела к тому, что наши путешественники дали по пустыне лишний крюк в 50 км.
Вода кончилась и было принято решение возвращаться по своим следам! Но Чудо с нами: братья Синельник ...
Началась регистрация на второй этап FREERIDE CUP 2010
25-28 февраля на склонах Говерлы состоится второй этап украинского турнира по фрирайду FREERIDE CUP ...
Велоэкспедиции вокруг Байкала,
Пять атлетов из США и Венесуэлы примут участие в первой в истории велоэкспедиции вокруг Байкала, кот ...
В Беларуси стартовал раллийный сезон
Славный белорусский город Браслав 6 февраля с радостью встретил участников первого этапа Чемпионата ...