Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Как было изобретено колесо Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Как было изобретено колесо
Андрей В.И.

православный христианин
(новоначальный)
Тема: #77134    15.01.08 19:53    Просмотров: 2494 [37]

Сообщений: 6    Оценка: 0.00   
Не показывать | Исправить | Ответить

Эпиграф: «колесницы их сожги огнем» (И. Навина, 11,6)

Ни Христос, ни Апостолы не пользовались колесницами (как это можно понять из НЗ). Колесо "офан" (а Писание различает колёса типов "офан" и "галгал" - см. у прор. Иезекииля, 10, 13), т.е. колесо человеческое, по-видимому, было изобретено непрощёнными детьми в качестве отупляющей умственной забавы, поэтому колесо, реализованное в материале, как конструкция, появляется в сообществах, "скатившимися" достаточно далеко во взаимном ожесточении и, в частности, в чёрствости и жестокости по отношению к детям.
По-видимому, оно закономерно появляется приблизительно в том исторический момент, когда общество готово принять или уже приняло культ детских человеческих жертвоприношений, культ Молоха. Если бы все дети, предназначенные для проведения через огонь (корректный библейский термин), подвергались ритуалу без исключений, то в данное сообщество не познало бы колеса «офан»: потенциальные носители этой идеи уничтожаются незамедлительно, до того, как успевают познакомить с ней окружающих. Однако, вероятно, что по каким-то соображениям некоторые родители легально или нелегально организуют «отмену «приговора» (скажем, не решаются), сохраняя младенцу жизнь, но при этом делают так, чтобы ребёнок «исчез» для родственников, соседей, знакомых, общественности (т.е. имеет место некоторый «подлог»). Те младенцы, которым в последний момент как-то избежали проведения через огонь, обрекаются на одиночество, отлучение от матери (казнь тела заменяется пожизненной изоляцией от близких людей), что, разумеется, воспринимается как наказание. Имея обострённую чувствительность к страданию, плюс неспособность отвлечься предметной деятельностью (речь о младенцах, очень маленьких младенцах) это одиночество они воспринимают как ад. Именно, эти условия и являются весьма близким прообразом ада. Будучи помещёны в эти условия, им ничего другого не остаётся, как предаваться переживаниям по поводу этих событий. Острота этих переживаний усиливается тем, что у младенцев, в отличие от многих современных взрослых, «сердце обрезано». По-видимому, в этих условиях мыслительная деятельность «подопытного» очень скоро «отсекает лишнее», оставляя бесконечное повторение одного и того же вопроса: «простит? – не простит?», единственно актуального в этой ситуации (в периоды относительной ясности сознания, во всяком случае). Вопрос этот - выражение одной и той же мУки, и остатки сознания вращаются вокруг этого пункта, и в некоторый момент, вероятно когда начинает покидать надежда на прощение, смысловым центром этого цикла становится: «Я». (У колеса «офан» тоже есть смысловой центр, совпадающий с геометрическим.) Возможно, одним из немногих, если не единственным, отвлекающим занятием в этих условиях является наблюдение за перемещением дневного и ночного светил. Это занятие тоже способствует закреплению вывода, что «Я» – это и есть центр, ведь светила, очевидно, ходят вокруг МЕНЯ. Так непрощённый человек, помещённый в прообраз ада, из-за несовершенства человеческой природы, из-за неспособности терпеть муки сколь угодно длительное время, отчаивается, впадает в грех уныния, перестаёт ожидать прощения, предаётся «чёрным мыслям», при этом замешанным на эгоцентризме… то есть, раньше ли, позже ли вызывает к себе дьявола. И вот после приобретения такого опыта ребёнок (которому «повезло» выжить) возвращается в человеческое сообщество.
Подобную картину находим у Ч. Айтматова в описании процедуры, использовавшейся на Востоке для формирования манкуртов, т.е. рабов, лишенных памяти и эмоций, идеально приспособленных для длительной, примитивной, монотонной, однообразной, ЦИКЛИЧЕСКОЙ работы. В ходе процедуры, человек помещался в условия, являющимися довольно точным прообразом ада (длительность, воспринимаемая как бесконечность, обездвиженность, т.е. невозможность ничего сделать, неотступная боль, правда, в описании эта боль физического плана, одиночество, оставление наедине с собой). Важен срок такой «выдержки», вероятно, его «оптимальная величина» выяснялась эмпирически. Нельзя исключить, что такого рода манкурты тоже были бы изобретателями колеса «офан», если бы не знали его ранее.
Далее, символ "вращающийся крест", известный также как "свастика", по-видимому, является «фазой» этого сценария изобретения колеса «офан» (или колесо – этап на пути изобретения свастики, точно сказать сейчас затрудняюсь). Во всяком случае, колесе и свастика - ближайшие «родственники», это две вехи на данном описываемом пути человека к данному дьяволу. Свастика является своего рода зрительным раздражителем прямого действия, именно постоянным символическим напоминанием такому непрощённому человеку о несправедливости такого наказания, понесённого от людей, и, соответственно, источником озлобления. После осознания и принятия тезиса (невербального, выражаемого приблизительно как): «Я – это и есть центр мироздания», весьма естественно выводится: «следовательно, Я не нуждаюсь ни в каком и ни в чьём прощении, ни в каких ситуациях, понятия «грех», совесть» – не для МЕНЯ»… Вероятно, всё это было более или менее сознательно подмечено нацистскими идеологами, которые и придумали (или переняли, не важно) принцип постоянного присутствия свастики в поле зрения, с целью подпитки именно этих воспоминаний и ассоциаций, с целью постоянного возвращения человека в это состояние, вырабатывания привычки к нему и желания возвращаться в него, «для спокойствия». Этот элемент зрительного воздействия включался в сознательно разрабатывавшиеся (параллельно с большевиками и прочими) методиками воспитания "нового человека". "Инкубаторское выращивание" детей, в отрыве от семьи, это как раз и есть реализация принципа непрощения в отношении ребёнка: не прощён родителями - отлучён от родителей.
По-видимому, известное в сиротских приютах явление, когда самые малые дети сидя начинают раскачиваться туловищем взад и вперёд, каковому занятию предаются часами, является внешним проявлением и признаком входа в эту «зацикленность». Кроме того, насколько мне известно, на основании эмпирического опыта таких учреждений, категорически не рекомендуется иметь среди игрушек машинки, вообще предметы с вращающимися колёсами и колёсиками: контакт, игры с ними приводят к тяжёлым расстройствам у детей. Причины расстройств понятны из вышеизложенного.
Таким образом, в условиях современной России, когда самое широкое, вероятно не имеющее прецедентов в истории, распространение получило «отказничество» в роддомах, да и фактическое сиротство при живых родителях, на протяжении многих десятилетий вновь и вновь, многими и многими изобретается колесо, и это делают брошенные и непрощённые дети.
Эти образ и опыт, поначалу не имеющие утилитарной, «инженерной» нагрузки, будучи «врублены» в костяк личности острейшим переживанием, проносятся такими людьми через всю жизнь. Вероятно, лишь позже колесо из специфической «забавы» превращается в деталь (внешне нейтральную и безобидную) транспортных, и всяких других машин и механизмов.
Как утилитарное приспособление, колесо – тупо, даже является своего рода "апофеозом" тупости: это материальная реализация принципа бесконечного кружения вокруг одной и той же точки, строго идентичные, предельно однообразные циклы, беспрестанно повторяющиеся. (ср. «Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою», кн. Притч Соломона, 26,11),
При желании, по Св. Писанию несложно проследить остро негативное отношение Бога к колеснице "офан". Напр., см. эпиграф, см. эпизод с колесничником Озой, когда «3 И поставили ковчег Божий на новую колесницу и вывезли его из дома Аминадава, что на холме. Сыновья же Аминадава, Оза и Ахио, вели новую колесницу…. 6.… Оза простер руку свою к ковчегу Божию [чтобы придержать его] и взялся за него, ибо волы наклонили его. 7.Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.» (2-я кн. Царств, 6, т-же и комментарий бл. Феодорита на это место), почти непременное упоминание колесниц с эпитетом «египетские», т.е. хамитские. Наконец, как уже отмечено в начале, среди способов передвижения, которыми пользовался Христос, по данным Нового Завета, колесницы не упомянуты, хотя в других контекстах встречаются. То же и об Апостолах, о Святых. Наконец, вплоть до 20-го века было принято, что паломничество к святым местам осуществлялось, как правило, пешком.
Широчайшим применением колесниц отличался языческий древний Рим, а в современном мире – сакральные преемники Рима: Англия, весь Западный мир и особенно США. В этом контексте относительно незначительная степень автомобилизации России, слабая обеспеченность колесницами целых слоёв и территорий, низкий уровень «культуры» автомобилизма, наконец, ставшее притчей во языцех отставание отечественной конструкторской школы и производственной базы является благом, дарованным Богом – хотя и вопреки чаяниям большинства. С этой же позиции следует рассматривать неразвитость сети дорог с твёрдым покрытием: такая сеть – наиболее важный элемент инфраструктуры колеса. (Например, в случае языческих поползновений на территорию, занимаемую христианами, колесницы, как компонента военной ударной мощи, оказываются практически бесполезными – военно-стратегический аспект, который неоднократно проявлялся в истории). С другой стороны, чем больше данная цивилизация привержена колесу, тем явственнее видится взаимное отчуждение между Богом и ней.
В культе колесниц закономерно проявляются черты явления, известного нам как наркомания: ведь колесо «офан» было изобретено с той же целью, с какой изобретаются наркотики, с целью найти вход в «реку забвения». Соответственно, у таких колесничников прослеживаются черты, характерные для наркоманов (к слову, пугающий размах молодёжной наркомании, когда подростки и молодежь буквально «сгорают» за считанные месяцы, тоже обусловлен распространением родительской практики «наказать лучше построже – а простить можно и забыть», вопреки настоянию Спасителя). Если учесть, что по части внедрения упомянутых анти-педагогических «новаций» мы уверенно «лидируем» в мире, то и острота, с какой проявляются на дороге эти черты (хамство, невозможность «достучаться», высокомерие, склонность «заводиться с пол-оборота» и т.д.) является вполне ожидаемой. Многие ездят, чтобы «поймать кайф», чтобы «колесить», «залив глаза», не важно куда и зачем, лишь бы подольше и побыстрее. Как следствие, имеем гекатомбы «войны на дорогах», неимоверно загаженные придорожные ландшафты и т.п.

Наблюдение о современном культе колесниц (т.е. автомобиля) можно прочитать здесь , а с обсуждением ознакомится в теме Игоря Ломакина #76934

Другие работы этого цикла:
О периодизации истории Церкви
Библейские признаки язычества и современная цивилизация. Ч.1
Библейские признаки язычества и современная цивилизация. Ч.2
О богопротивности "законов" рационалистических наук
О происхождении видов, эволюционизме etc.
Можно ли улучшить зрение человека?


Сергеев Иван Дмитриевич

православный христианин

Тема: #77134
Сообщение: #2947892
05.03.08 14:44
Ответ автору темы | Андрей В.И. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы еще про копье не забудьте. Копье, наравне с колесом - фундаментальнейшее изобретение, позволившее от куда как превосходящих зверей отбиваться. Да и ежли кто из Нескучного Сада на форуме бывает или реконструкторов - не дадут соврать, что страшное это дело - на толковый копейный строй иттить...:)))
А ужо после копья, следующим пунктом, за теплую одежду возьмитесь. Срам прикрыть - это ладно, это уж обычно после грехопадения, а противодействовать Божьей воле в том плане, что кто замерзнет - тот замерзнет...это уж совсем против воли Создателя иттить...
:)))))))))))))


Андрей В.И.

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #77134
Сообщение: #2947888
05.03.08 14:39
Ответ автору темы | Андрей В.И. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

О том, какой именно непрощённый грех приводит к тому, что младенец изобретает колесо, можно узнать здесь

Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

Тема: #77134
Сообщение: #2901205
16.01.08 20:14
Ответ автору темы | Андрей В.И. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Господи, какое обилие слов!
Лучше бы устроили опрос: что важнее - обод, спицы или ось?
Я бы высказался за ось, хотя у автора гимна СССР в одной из пиес есть упоминание колёсной мази. Это тоже важно, не правда ли?


Андрей В.И.

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #77134
Сообщение: #2900607
16.01.08 10:23
Ответ автору темы | Андрей В.И. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Исправлена ссылка (о культе автомобиля), на которую ссылался И. Ломакин в своей теме.

Чернов Михаил Георгиевич

католик

Тема: #77134
Сообщение: #2900587
16.01.08 09:44
Ответ автору темы | Андрей В.И. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы серьезно об этом, или это шутка?

А на железной дороге тоже колеса, и что теперь?

Простите, но это бред какой-то.



Габриэль Грехов

буддист

Тема: #77134
Сообщение: #2900039
15.01.08 20:00
Ответ автору темы | Андрей В.И. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

т.е. колесо человеческое, по-видимому, было изобретено непрощёнными детьми в качестве отупляющей умственной забавы,

Сильнейшее умозаключение :-)))


Помогите пожалуйста!

Разное 1232

Старость — время особой тишины.

2 октября 2023 в 07:24Андрей Бузик
Зачем человеку старость? Начиная с 1990 года, 1 октября считается Международным днем пожилых людей, когда современное общество пытается обратить особое внимание на проблемы стариков, порассуждать об ... читать далее »

Календарь 3680

2 октября. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мучеников Трофима, Савватия и Доримедонта. Благоверного князя Феодора Смоленского и чад его Давида и Константина, Ярославских, чудотворцев.

1 октября 2023 в 16:32Андрей Бузик
19 сентября по старому стилю / 2 октября по новому стилю понедельник Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8. Поста нет. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мчч. Трофима, Савватия и Доримедонта ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Парашютизм

Команда ЦСКА выиграла Кубок ВС РФ по парашютному спорту в общекомандном зачете

Накануне, в Самаре, на аэродроме "Кряж" состоялась торжественная церемония закрытия Кубка Вооружённых Сил Российской Федерации по парашютному спорту. В период с 23 по 28 сентября команды парашютистов ... читать далее »

Альпинизм

Новости Проекта 14х8000. Волна восходителей накрыла вершину Дхаулагири, всё больше знакомые лица

Гималаи и Каракорум стали ареной своеобразного блуждающего цирка. Сильнейшие команды шерпов (плюс Нимс) водят по восьмитысячникам одних и тех же клиентов. Интересная тенденция, будет ли её повтор в ... читать далее »

Жития 425

Святой благоверный князь Игорь Черниговский.

2 октября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский. Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »

Святые 459

«Не стыдись обнажать струпы твои духовному наставнику

1 октября 2023 в 05:33Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Путешествия

Друзья-кинематографисты! Ждём ваши фильмы на конкурс XXVI кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2023

Продолжается приём фильмов, телепередач и киносценариев на XXVI Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2023. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины и сценарии любой ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. ДЕНЬ 8   CWT, мужчины. Заключительный день.

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. 29 сентября в дисциплине CWT выступали мужчины. В первый же час соревнований мы получили порцию гордости и радости: Алексей Молчанов в очередной раз ... читать далее »

Портал 127

Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе

1 октября 2023 в 16:38Андрей Рыбак
Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/DZgAHwHXEVQ?si=VQktCc74VoNl1dkb Било море читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Скалолазание

ЕЛЕНА КРАСОВСКАЯ   ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ТУРНИРА GOLDEN HOLD 2023!

В Тель-Авиве 29-30 сентября прошел международный турнир по скалолазанию Golden Hold 2023 в дисциплине "боулдеринг". В соревнованиях выступили 126 скалолазов из разных стран. Второй год подряд за ... читать далее »

Каякинг

В Москве прошел фестиваль

В заключительный день сентября 2023 года на базе гребного слалома "Сходня" вспомнили ушедших друзей-водников, почтили их память и посоревновались на канале Москва. Традиционный Фестиваль ежегодно ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru