Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наша благотворительность / Антошка -Дедушка Мороз, помоги мне наладить ножки! - Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Антошка -Дедушка Мороз, помоги мне наладить ножки! -
Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник
Тема: #77094    14.01.08 13:51    Просмотров: 4930 [63]

Не показывать | Исправить | Ответить

Ружицкий Антон, 5 лет

654

У Антошки не редкий диагноз для современных детей. Диагноз — ДЦП, последствие сложных преждевременных родов. Мальчик очень умный, перспективный, интеллект сохранен. После лечения в Евпаторском санатории появилась положительная динамика, лечение необходимо продолжить. Собрано 24 400 рублей, необходимо около 140 000 рублей.

В своем письме Деду Морозу Антошка просит: «Дедушка Мороз, помоги мне наладить ножки!»

Из письма мамы Антона:

Четыре года назад у нас родился долгожданный сын Антошка. Когда очнулась после родов, первые слова, которые я услышала, были: «Ребенок очень тяжелый, не надейся, не выживет».

Месяц Антошка лежал в реанимации, весь в проводках, трубочках, в пупочке стоял катетер, кормили через зонд. В 11 месяцев поставили диагноз детский церебральный паралич. Я все глаза выплакала, и днем и ночью плакала, а потом решила, что ж я плачу, слезами я ему не помогу, буду бороться за здоровье моего ребенка. И снова больницы, клиники, санатории.

В два года врачи сказали: «Интеллект сохранен, очень умный мальчик, перспективный, занимайтесь, если есть возможность полечитесь в Евпаторийском санатории». Взяли ссуду, съездили в санаторий в Евпаторию. Через три месяца после лечения Антошка сам сел, это было счастье! Теперь малыш ставит ножку на стопу, может самостоятельно стоять и говорит бабушке: «Бабуля, я скоро сам ходить буду и руки у тебя болеть не будут».

В апреле 2008 года нам предстоит лечение, возможно операция. Лечение дорогое. Ссуду нам больше не дадут (брали 4 раза). Мне страшно думать о том, что мой сын будет прикован к инвалидной коляске на всю жизнь. Он очень умный, ласковый малыш. И я очень хочу увидеть его первые шаги.

Как и все дети его возраста, Антошка с нетерпением ждет прихода новогодних праздников. Как и все дети его возраста, Антошка пишет письмо Деду Морозу о том, какой подарок он хочет получить на Новый Год. Только вот желание у Антошки совсем не как у детей его возраста… «Дедушка Мороз, помоги мне наладить ножки!».

Антоша после курса гипсования в Евпатории:

1246

Документы Антона:

Страница 1

Второй документ:

Страница 2

Антошкина страница на сайте фонда Помоги орг:

Жми и читай

Помочь Антошке наладить ножки ! :)

Твои 100 рублей помогут малышу

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

Тема: #77094
28.01.08 10:25
Ответ на #2909091 | Кузнецова Надежда православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Деньги на лечение Антона собраны.
мы благодарим всех-всех за помощь!
Тема переносится в нашу благотвортельность и далее в ней будет рассказываться о том. как идет Антошкино лечение.
Слава Богу за все!

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

28.01.08 10:21
Ответ на #2909664 | Фетисов М.Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Благодаря двум жертвователям
22 Георгий и Нина 25.01.2008 100 000 руб.

Георгию и Нине. вся сумма на лечение собрана, спасибо огромное.
Так же пришло по яндекс-кошельку
995,00 руб.
27.01.2008 18:48

Email отправителя: nik224
Спасибо Вам большое.
Ваши деньги переданы на Антошку.

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

25.01.08 11:55
Ответ на #2909091 | Кузнецова Надежда православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

21 Сирота.Ру 23.01.2008 3 264 рублей

20 Тугучева Лариса 21.01.2008 1000 рублей

19 Оля и Улаш 19.01.2008 995 рублей

Фетисов М.Г.

православный христианин

24.01.08 15:47
Ответ автору темы | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Господи, спаси и сохрани, пошли исцеление Антошеньке, помоги найти жертвователей!
Царице Небесная, матушка Матронушка, не оставьте!

Кузнецова Надежда
Кузнецова Надежда

православный христианин

24.01.08 07:50
Ответ автору темы | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Господи, спаси и сохрани, пошли исцеление Антошеньке, помоги найти жертвователей!
Царице Небесная, матушка Матронушка, не оставьте!

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

23.01.08 13:45
Ответ на #2903058 | Балашова Наталья православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И услышал тебя Господь :)

1 990,00 руб.
23.01.2008 12:56

Email отправителя: dajani......
Детали платежа
Для Антона Ружицкого. Помоги Господи

////

Спасибо Вам. Деньгши переданы на лечение Антошки!
Бог в помощь!

Балашова Наталья
Балашова Наталья

православный христианин

18.01.08 15:20

Господи спаси и сохрани, пошли исцеление Антошеньке, помоги найти жертвователей!

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

17.01.08 10:41
Ответ на #2901383 | Иван Боголюбов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Господь

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

17.01.08 09:47
Ответ на #2901424 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Господь, Андрей

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

17.01.08 01:19

Господи помилуй.

Иван Боголюбов

православный христианин

16.01.08 23:48

Господи помилуй и пошли помощь Свою!

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

16.01.08 09:35
Ответ на #2899848 | Александр Монин сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Александр, Ваши вопросы прочитала Мила Шахматова, она является работником фонда Помоги орг.
Вы можете связаться с ней по емайлу и она вышлет Вам телефон мамы:

а) почему получатель - фонд, а не родители ребенка? только чтобы их не надо было декларировать как доход на Украине, или есть еще какие-то причины?

Потому что мы никогда не ведем сбор на родительские реквизиты. Мы интернет-фонд и стараемся оперативно освещать информацию о сборах, тратах, новостях из жизни ребенка. При сборе на родительские счета мы теряем доступность финансовой информации (по поступлениям и тратам), а, значит, и нашу основную цель - прозрачность и доверие жертвователей.

(б) на что именно требуются эти 140 тысяч? какое конкретно лечение и где именно? кто сказал, что именно 140? к сожалению, в разделе "рекомендации при выписке" написано очень неразборчиво.

140 000 рублей - это ориентировочная стоимость гипсования и последующей разработки в Евпаторийском детском санатории Министерства Обороны Украины.

Почему нет счета? Потому что санаторий очень медленно готовит документы. Расценки на 2008 год появились всего неделю назад, сейчас евпаторийская бухгалтерия в срочном порядке рассылает счета и приглашения тем, кто записан на февраль-март. Надеемся, что и на Ружицкого нам в скором времени удастся получить счет.

Сумма в 140 000 рублей взята как ориентировочная:
такое же лечение в октябре-декабре 2007 года стоило 139 242 рубля
http://pomogi.org/success/sidoryk/

в марте-мае 2007 года 141852 рубля
http://pomogi.org/success/belyaeva/
и 116 237 рублей
http://pomogi.org/success/zhurak/

(в) Вы сами общались с родителями? можно ли с ними поговорить?

Можно. Но телефон могу передать только по эл. почте или при звонке в фонд. Мы пытаемся застраховать родителей детей от негативных эмоций и в открытый доступ личные контакты не вывешиваем.

Мила Шахматова

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

15.01.08 16:28
Ответ на #2899848 | Александр Монин сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я лично с родителями не общалась, но фонду Помоги орг безоговрочно доверяю.
Не все родители адекватно реагируют на большие деньги и начинают растрачивать их на лево и на право, поэтому сбор идет на реквизиты фонда. А фонд все оплачивает через кассы лечебных заведений. тут можно быть абсолютно уверенными.
Я высню все ваши вопросы и напишу в теме и постараюсь скинуть телефон мамы в личном письме.
Спасибо что заходите в мои темы

Александр Монин

сомневающийся

15.01.08 16:04

Юля, есть пара вопросов по делу:

(а) почему получатель - фонд, а не родители ребенка? только чтобы их не надо было декларировать как доход на Украине, или есть еще какие-то причины?

(б) на что именно требуются эти 140 тысяч? какое конкретно лечение и где именно? кто сказал, что именно 140? к сожалению, в разделе "рекомендации при выписке" написано очень неразборчиво.

(в) Вы сами общались с родителями? можно ли с ними поговорить?

P.S. помню, что собирался позвонить.

Петросян Нуне Валерьевна

Армянская Апостольская Церковь
нет доступа
на форум

15.01.08 11:32

Господи спаси малыша!

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4583

10 мая - день памяти апостола от 70-ти и священномученика Симеона Иерусалимского, сродника Господня (107)

9 мая 2026 в 17:38Андрей Рыбак
10 мая - день памяти апостола от 70-ти и священномученика Симеона Иерусалимского, сродника Господня (107) 10 мая - день памяти апостола от 70-ти и священномученика Симео́на Иерусалимского, ... читать далее »

Высказывания 860

Безчестится Имя Божие когда без причины поминается

8 мая 2026 в 22:03Андрей Рыбак
Святитель Тихон Задонский Безчестится Имя Божие тогда, когда не в нужных и важных случаях, а в низких и без всякой правильной причины оно поминается. Так у людей в злой обычай вошло почти при всяком ... читать далее »

Интересно 569

Изменение частоты музыки фондом Рокфеллера

7 мая 2026 в 18:06Андрей Рыбак
Изменение частоты музыки Рокфеллерами Изменение частоты музыки фондом Рокфеллера читать далее »

Афон 296

Благодать предшествует искушениям

4 мая 2026 в 19:49Андрей Рыбак
старец Иосиф Исихаст ЗНАЙ, ЧТО ВСЕГДА БЛАГОДАТЬ ПРЕДШЕСТВУЕТ ИСКУШЕНИЯМ как некое извещение для предуготовления. И сразу, когда видишь благодать, напрягись и говори: «Пришло объявление войны! ... читать далее »

Наука 290

Обучающий курс по ментальности человека. Раздел второй "Люди - это биокомпьютеры".

2 мая 2026 в 18:55Максим Стефанович
От автора Максим Стефанович Друзья, я продолжаю знакомить вас со своим обучающим курсом по ментальности человека. Курс по ментальности человека Но, перед тем, как вы приступите к изучению второго ... читать далее »

Любовь 233

Почему для спасения необходима личная жертва?

2 мая 2026 в 10:12Андрей Рыбак
Жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Молитва 431

Снова превратиться в одну Православную дружную семью

27 апреля 2026 в 11:00Андрей Рыбак
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II ИСПОЛНЕНИЕ ЗАВЕТА СВЯТОГО ПАТРИАРХА: "ВОССТАНОВИМ ДОБРЫЕ ОТНОШЕНИЯ ГРУЗИИ И РОССИИ!" К сороковому дню, со дня праведной кончины Святейшего Патриарха Илии ... читать далее »

Шутка 220

Отверстие в бытовом отсеке космического корабля «Союз МС-09» в 2018 году

22 апреля 2026 в 22:16Андрей Рыбак
Отверстие в бытовом отсеке космического корабля «Союз МС-09» в 2018 году Отверстие в бытовом отсеке космического корабля «Союз МС-09» в 2018 году было просверлено в условиях невесомости человеком, ... читать далее »

Церковь 766

Антипасха - это день "вместо Пасхи"

19 апреля 2026 в 15:13Андрей Рыбак
Антипасха - это день "вместо Пасхи" Сегодняшний воскресный день именуется неделей апостола Фомы - в память о чуде уверения Святого апостола, для которого Пасха наступила на неделю позже, чем у ... читать далее »

Духовное 1160

Греховные страсти и способы борьбы с ними.

14 апреля 2026 в 20:27Андрей Рыбак
Греховные страсти и способы борьбы с ними. Греховные страсти и способы борьбы с ними. читать далее »

Альпинизм

Продолжаем следить за экспедицией амбассадора компании BASK пара-альпиниста Рустама Набиева

Продолжаем следить за экспедицией амбассадора компании BASK пара-альпиниста Рустама Набиева и Романа Абилдаева на Эверест. В этот раз мы можем одним глазком взглянуть на путь от Кхаре до вершины ... читать далее »

Фридайвинг

В этот памятный день   День рождения Натальи Молчановой

В этот памятный день   День рождения Натальи Молчановой   хотим поделиться с вами чем-то по-настоящему особенным. Наши друзья-фридайверы создали песню, посвящённую Наталье Вадимовне. На её создание ... читать далее »

Праздники 382

С 81-м Днем Победы!

9 мая 2026 в 15:14Андрей Рыбак
9 Мая. День Победы. Праздничный салют. С 81-м Днем Победы! День Победы и памятиДень Победы читать далее »

Предание 523

На один из съездов рабоче-крестьянских депутатов был приглашен патриарх Тихон.

8 мая 2026 в 13:51Андрей Рыбак
святитель Тихон (Беллавин), патриарх Московский и всея Руси На один из съездов рабоче-крестьянских депутатов был приглашен патриарх Тихон. Пришел, куда деваться. К нему подошел один из главных ... читать далее »

Воины 412

Письмо воину Великой Отечественной войны.

6 мая 2026 в 22:46Владимир М.
«По-детски я сказать сумел то, что у многих на уме…» Здравствуй отец. Со Дня Победы, за который ты воевал в дни твоей молодости, минул 81 год. Ты оставил мне в наследие мощную державу – Союз ... читать далее »

SOS! 555

Слушайте историю про то, как продвигают один частный мессенджер

3 мая 2026 в 22:03Андрей Рыбак
Слушайте историю про то, как продвигают один частный мессенджер Слушайте историю про то, как продвигают один частный мессенджер под видом государственного и якобы «обязательного». Пришёл в МФЦ ... читать далее »

Выживание. 345

Это сладкое слово - свобода...

2 мая 2026 в 11:53Андрей Рыбак
Это сладкое слово - СВОБОДА... Это сладкое слово - свобода... читать далее »

Разное 1360

На удивление...

2 мая 2026 в 09:32Владимир Лучит
*** На удивление, в уме своём и от одной лишь верной промелькнувшей мысли в одночасье словно с головы вновь на ноги, бывает, ставится при этом целый мир! *** Во всяком трудном положении, однако же, ... читать далее »

Память 430

Радость и скорбь неразлучны

26 апреля 2026 в 20:27Андрей Рыбак
Гора Афон РАДОСТЬ И СКОРБЬ НЕРАЗЛУЧНЫ. ОНИ ИДУТ РУКА ОБ РУКУ. В исполненные особой благодатью святочные дни в ночь на 14 января 2022 года на Святой Земле в Греческой Патриархии отошёл ко Господу ... читать далее »

Общий 1443

Очевидно нельзя...

22 апреля 2026 в 08:57Владимир Лучит
*** Очевидно нельзя отвергать в жизни собственной нам, в бытовании ль целого Космоса первостепенную значимость факторов мысли и воли, исподволь не подрывая тем самым её же основ. *** В сущности, уж и ... читать далее »

Проповедь 213

По сравнению с Ветхим Заветом, Христос — не иудейский царь над всей землей

17 апреля 2026 в 22:31Андрей Рыбак
По сравнению с Ветхим Заветом, Христос — не иудейский царь над всей землей Алексей Ильич Осипов (род. 31 марта 1938, Белёв, Тульская область, СССР) — русский православный богослов, педагог и ... читать далее »

Картины 119

Дорого яичко к Христову дню

14 апреля 2026 в 20:24Андрей Рыбак
Дорого яичко к Христову дню Дорого яичко к Христову дню читать далее »

Альпинизм

Альпинист Темур Курдиани прошел соло новый 700-метровый маршрут по западной стене Тетнульди

В своих соцсетях гид и альпинист Темур Курдиани (Temur Kurdiani) поделился сильным и неординарным достижением этого весеннего сезона в горах Кавказа. Темуру удалось в соло пройти новый 700-метровый ... читать далее »

Скайранинг

Стартует Молодежный Чемпионат Мира по скайраннингу

Хорватия, Макарска, фестиваль Absolut Biokovo Absolute Biokovo Challenge Россию представляют: Яна Глинястикова (Свердловская область) Полина Данюк (Самарская область) читать далее »

Поиск Святой Руси 478

Покидайте этот мир Дверью.

9 мая 2026 в 10:24Андрей Рыбак
Троица в Лавре на своем месте Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великомученника Георгия Победоносца Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 181

В нежно-тихую рань... Для души

8 мая 2026 в 08:40Виктор Шамонин
В нежно-тихую рань Просыпаюсь в лугах, И куда я ни глянь, Ночка дремлет в стогах. Льёт небесная высь Дивный набожный свет, Там тебя заждались, А, быть может, и нет. Я смеюсь и пою, Благодать и ... читать далее »

Святые 615

В РПЦЗ проголосовали за канонизацию преподобного Серафима (Роуза)

6 мая 2026 в 20:19Андрей Рыбак
В РПЦЗ проголосовали за канонизацию преподобного Серафима (Роуза) В Церкви для общецерковного почитания явлен новый святой! Несколько минут назад, на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви ... читать далее »

Кино 123

Святой Паисий Из Фарасы на небеса. Кино

3 мая 2026 в 21:37Андрей Рыбак
Святой Паисий Святогорец Святой Паисий Из Фарасы на небеса. Греческий биографический телесериал, посвящённый жизни преподобного Паисия Святогорца (1924-1994) с момента его рождения и до момента его ... читать далее »

История 597

День памяти блаженной Матроны Московской

2 мая 2026 в 11:43Андрей Рыбак
День памяти блаженной Матроны Московской День памяти блаженной Матроны Московской Сегодня Церковь прославляет святую, которую знают и любят миллионы. Блаженная Матрона Московская — утешительница, ... читать далее »

Стихи 1838

Тот ложный путь...

2 мая 2026 в 09:11Владимир Лучит
*** Тот ложный путь, как путь, по сути, не ведущий никуда, – если попробовать сказать об этом коротко и сухо, – что не ведёт через горнило испытаний, поражений и побед… к преображенью человеческого ... читать далее »

Здоровье 515

5 рецептов с Толокнянкой

24 апреля 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Толокнянка 5 рецептов с Толокнянкой - камни в почках, цистит, уретрит, отеки, ревматизм, аденома В народе бытовало мнение, что все недуги почек и мочевого пузыря, особенно те, которые сопровождаются ... читать далее »

Эсхатология 789

В Белоруссии запрещают униатство

19 апреля 2026 в 16:01Андрей Рыбак
Католики и униаты за одно В Белоруссии запрещают униатство, и в России давно пора сделать то же самое. Не могу не поаплодировать властям Белоруссии, которые, наконец-то, ликвидируют униатство на ... читать далее »

Чудо 364

Невероятное чудо: девочек нашли живыми через 15 дней после их погребения!

15 апреля 2026 в 22:38Андрей Рыбак
Невероятное чудо: девочек нашли живыми через 15 дней после их погребения! Невероятное чудо: девочек нашли живыми через 15 дней после их погребения! Один мусульманин в Египте убил свою жену и ... читать далее »

Притчи 311

Притча о дружбе

9 апреля 2026 в 16:20Андрей Рыбак
Дружба Притча о дружбе У мудрого человека однажды спросили: «Сколько видов дружбы существует?» — Четыре, — ответил он. Есть друзья как еда — каждый день ты нуждаешься в них. Есть друзья как ... читать далее »

Скайранинг

Елена Яковенко и Евгений Марков победители 4-го этапа кубка России по скайраннингу в вертикальном километре

Елена Яковенко и Евгений Марков победители 4-го этапа кубка России по скайраннингу в вертикальном километре В рамках XVII Международного фестиваля "RedFoxElbrusRace", который проходит с 27 апреля ... читать далее »

Скалолазание

Виктория Мешкова - в полуфинале World Climbing Series в Уцзяне

Виктория Мешкова - в полуфинале World Climbing Series в Уцзяне! 8 мая в китайском Уцзяне стартовал второй этап World Climbing Series 2026. Сегодняшний день стал возвращением на международную арену ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*