У Антошки не редкий диагноз для современных детей. Диагноз — ДЦП, последствие сложных преждевременных родов. Мальчик очень умный, перспективный, интеллект сохранен. После лечения в Евпаторском санатории появилась положительная динамика, лечение необходимо продолжить. Собрано 24 400 рублей, необходимо около 140 000 рублей.
В своем письме Деду Морозу Антошка просит: «Дедушка Мороз, помоги мне наладить ножки!»
Из письма мамы Антона:
Четыре года назад у нас родился долгожданный сын Антошка. Когда очнулась после родов, первые слова, которые я услышала, были: «Ребенок очень тяжелый, не надейся, не выживет».
Месяц Антошка лежал в реанимации, весь в проводках, трубочках, в пупочке стоял катетер, кормили через зонд. В 11 месяцев поставили диагноз детский церебральный паралич. Я все глаза выплакала, и днем и ночью плакала, а потом решила, что ж я плачу, слезами я ему не помогу, буду бороться за здоровье моего ребенка. И снова больницы, клиники, санатории.
В два года врачи сказали: «Интеллект сохранен, очень умный мальчик, перспективный, занимайтесь, если есть возможность полечитесь в Евпаторийском санатории». Взяли ссуду, съездили в санаторий в Евпаторию. Через три месяца после лечения Антошка сам сел, это было счастье! Теперь малыш ставит ножку на стопу, может самостоятельно стоять и говорит бабушке: «Бабуля, я скоро сам ходить буду и руки у тебя болеть не будут».
В апреле 2008 года нам предстоит лечение, возможно операция. Лечение дорогое. Ссуду нам больше не дадут (брали 4 раза). Мне страшно думать о том, что мой сын будет прикован к инвалидной коляске на всю жизнь. Он очень умный, ласковый малыш. И я очень хочу увидеть его первые шаги.
Как и все дети его возраста, Антошка с нетерпением ждет прихода новогодних праздников. Как и все дети его возраста, Антошка пишет письмо Деду Морозу о том, какой подарок он хочет получить на Новый Год. Только вот желание у Антошки совсем не как у детей его возраста… «Дедушка Мороз, помоги мне наладить ножки!».
Деньги на лечение Антона собраны.
мы благодарим всех-всех за помощь!
Тема переносится в нашу благотвортельность и далее в ней будет рассказываться о том. как идет Антошкино лечение.
Слава Богу за все!
Александр, Ваши вопросы прочитала Мила Шахматова, она является работником фонда Помоги орг.
Вы можете связаться с ней по емайлу и она вышлет Вам телефон мамы:
а) почему получатель - фонд, а не родители ребенка? только чтобы их не надо было декларировать как доход на Украине, или есть еще какие-то причины?
Потому что мы никогда не ведем сбор на родительские реквизиты. Мы интернет-фонд и стараемся оперативно освещать информацию о сборах, тратах, новостях из жизни ребенка. При сборе на родительские счета мы теряем доступность финансовой информации (по поступлениям и тратам), а, значит, и нашу основную цель - прозрачность и доверие жертвователей.
(б) на что именно требуются эти 140 тысяч? какое конкретно лечение и где именно? кто сказал, что именно 140? к сожалению, в разделе "рекомендации при выписке" написано очень неразборчиво.
140 000 рублей - это ориентировочная стоимость гипсования и последующей разработки в Евпаторийском детском санатории Министерства Обороны Украины.
Почему нет счета? Потому что санаторий очень медленно готовит документы. Расценки на 2008 год появились всего неделю назад, сейчас евпаторийская бухгалтерия в срочном порядке рассылает счета и приглашения тем, кто записан на февраль-март. Надеемся, что и на Ружицкого нам в скором времени удастся получить счет.
Сумма в 140 000 рублей взята как ориентировочная:
такое же лечение в октябре-декабре 2007 года стоило 139 242 рубля
http://pomogi.org/success/sidoryk/
в марте-мае 2007 года 141852 рубля
http://pomogi.org/success/belyaeva/
и 116 237 рублей
http://pomogi.org/success/zhurak/
(в) Вы сами общались с родителями? можно ли с ними поговорить?
Можно. Но телефон могу передать только по эл. почте или при звонке в фонд. Мы пытаемся застраховать родителей детей от негативных эмоций и в открытый доступ личные контакты не вывешиваем.
Я лично с родителями не общалась, но фонду Помоги орг безоговрочно доверяю.
Не все родители адекватно реагируют на большие деньги и начинают растрачивать их на лево и на право, поэтому сбор идет на реквизиты фонда. А фонд все оплачивает через кассы лечебных заведений. тут можно быть абсолютно уверенными.
Я высню все ваши вопросы и напишу в теме и постараюсь скинуть телефон мамы в личном письме.
Спасибо что заходите в мои темы
(а) почему получатель - фонд, а не родители ребенка? только чтобы их не надо было декларировать как доход на Украине, или есть еще какие-то причины?
(б) на что именно требуются эти 140 тысяч? какое конкретно лечение и где именно? кто сказал, что именно 140? к сожалению, в разделе "рекомендации при выписке" написано очень неразборчиво.
(в) Вы сами общались с родителями? можно ли с ними поговорить?