Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / "Гуслицкая Ванга". 84-летняя Павлинья Перфильевна, знахарка-староверка (!?) НУ и НУ! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
"Гуслицкая Ванга". 84-летняя Павлинья Перфильевна, знахарка-староверка (!?) НУ и НУ!
Валентин Kонстантинович Казерский

православный христианин
модератор
Тема: #77078    13.01.08 09:27    Просмотров: 11153 [90]

Не показывать | Исправить | Ответить

Как к этому относиться?
Она называет себя знахаркой-староверкой, жертвует на храмы, исцеляет священников и снимает порчу (?)

Резиденция "целительницы и ведуньи" Павлиньи расположена в каких-то 10 километрах от Слободищ, за городом Куровское, в деревне Смолёво. Там Павлинья живет и "работает", т.е. принимает болящих - зимой в скромном кирпичном домике, летом в садовой беседке.

Павлинья Перфильевна, невзирая на почтенный возраст, оказалась весьма бодрой и на редкость словоохотливой, открытой в общении, искренней и доброжелательной.
По словам Павлиньи Перфильевны, целительством она занимается уже никак не меньше 20 лет, а сокровенное знание - заговоры, ритуалы, обереги - получила от своей матери, которая, в свою очередь, обучилась от деда. Все они уроженцы деревни Смолёво. Павлинья 32 года проработала на ткацкой фабрике в ближайшем посёлке. Замужем никогда не была, девственница. Был у нее, правда, жених, но ушел он 19-летним юношей на фронт, где и погиб. "А раньше строго было, - поясняет старушка, - до венца не жили".

Как и все местное население преклонного возраста, Павлинья Перфильевна называет себя "столоверкой", принадлежит к РПСЦ. У неё есть даже духовный отец: это протоиерей Леонтий Пименов, настоятель Орехово-Зуевского прихода РПСЦ, благочинный приходов Московской области, весьма известный в старообрядчестве и за его пределами деятель.

Выйдя на "заслуженный отдых", то есть на пенсию (а она у Павлиньи не маленькая - более 8 тысяч рублей в месяц), старица вспомнила про сверхъестественные способности, про то, что в их породе, как она выражается, живет издревле "особая энергия". Не все представители рода имеют право использовать эту "энергию" по назначению - для этого надо быть вдовой или вдовцом, но лучше - девицей. Бабка охотно называет себя знахаркой, а своё занятие "знахарством". В Смолёве когда-то жили "конкуренты" Павлиньи, но последнего из них посадили при соввласти за "чёрную магию", утверждает целительница. Сейчас "колдуны" остались в соседних селах, но отношения с ними у Павлиньи более чем сложные - при встречах на кладбищах чуть до драк не доходит.

Разумеется, ни малейшего противоречия между своим знахарством и "старой верой" Павлинья Перфильевна не замечает. Свои магические обряды она начинает с призывания Имен Святой Троицы, использует кресты, святую воду, иконы, наряду с палочками-оберегами, веревочками, ножами и топорами. Хотя во дни постов и великих праздников Павлинья и не практикует (пятница, говорит, "тяжелый день", а воскресенье - "моленный"), никакого греха в знахарстве не видит. Много лет назад, на исповеди, она спросила духовного совета у о. Леонтия - правда ли, что целительский дар не противоречит вере. Хотя о. Леонтий и не стал прямо благословлять Павлинью на целительство, но заметил, что ничего против этого не имеет и препятствием для причастия такую деятельность не считает. Главное, заповедал батюшка, чтобы Павлинья не слишком "драла" деньги с людей, и помогала бы им. А вскоре о. Леонтий и сам стал пациентом Павлиньи, и теперь очень частый гость в Смолево. Те из местных старообрядцев, кто считают Павлинью "ведьмой", немало смущаются, что "на дух" о. Леонтий принимает и потребы разные исполняет именно в ее доме...

Павлинья Перфильевна по местным меркам весьма не бедный человек, она один из почетных "спонсоров" Орехово-Зуевской общины РПСЦ. Старица поделилась с журналистами Портала, что прямо перед их приездом отобедала красной икрой, а в храм ее возят "на трех машинах". Односельчанам Павлинья деньги "в долг" не дает, не участвует в складчине, даже на свадьбы, считает, что те сами "должны заработать", жертвует только на похороны. Вместе с тем, назвать ее жадной трудно, потому что Павлинья охотно и довольно серьезно жертвует на церковные нужды, а также лично отцам Леонтию и Константину, второму орехово-зуевскому священнику, зятю о. Леонтия. На церковный крест, воздвигнутый над вторым орехово-зуевским храмом РПСЦ, знахарка пожертвовала семь тысяч рублей, а священнику Ивану Гусеву, бедному сельскому многодетному батюшке из села Давыдово, периодически дает то тысячу, а то и две-три. Без этой постоянной поддержки племяннику покойного Митрополита Алимпия (Гусева) было бы очень сложно на бедном приходе с несколькими постоянными прихожанами.

Попечением Павлиньи Перфильевны один из деревенских домов, когда-то использовавшийся как сельпо, передан под моленную, там устроена часовня. На нём установлен крест, впрочем, со временем покосившийся, а около дома - и крест-голбец (под крышей). В моленной раз в году отцы Леонтий или Константин служили молебны, но в последние годы из-за старческой немощи Павлиньи Перфильевны, которая занималась внешней подготовкой моления, они не служатся. Зато каждые три года о. Леонтий служит водосвятные молебны у бабки на дому и заново освящает дом, необходимость чего знахарка связывает со сложным энергетическим обменом между домом и многочисленными болящими, его посещающими. Естественно, у дома от этого "энергии" не прибавляется.

С особенным вдохновением Павлинья Перфильевна рассказывает о батюшках, которым она смогла послужить и помочью посредством своего чудесного дара. В первую очередь, это сам отец Леонтий Пименов, который тяжело страдал болезнью ног, а теперь "бегает как молодой". В знак признательности и молитвенной помощи нынешний Митрополит Московский и всея Руси Корнилий (Титов) преподнес старице образ святого великомученика Пантелеимона, покровителя врачевателей. Без малейшего смущения старица рассказывает, что ей поддавались даже такие "сложные" недуги как бесплодие, но абсолютное большинство ныне приезжающих "страдают от нервов".

...Атрибуты своего магического обряда охотно продемонстрировала, показала даже, как они "работают". Во-первых, это вервица с сорока узелками - "в честь Богородицы" (?), - которую Павлинья вместо лестовки надевает на левую руку. Во-вторых, два маленьких фрагмента веточек - вербы и березки - естественно, освященных батюшкой. В-третьих, довольно зловещего вида нож и топор, которые самым активным образом используются во время обрядов. Этими предметами Павлинья буквально скоблит своих "пациентов", постепенно избавляя их от болезней. Практикуется еще обряд "умывания" святой водой, освященной батюшкой. Раз в неделю к старице сносят окрестных младенцев, которых она защищает от "сглаза". Впрочем, фотографировать и себя, и "инструменты" Павлинья не позволила: по её мнению, от этого убывает волшебная сила.

Собственно религиозные воззрения Павлиньи Перфильевны довольно сумбурны. В отличие от многих местных старообрядцев, она весьма толерантно настроена к новообрядцам-"никонианам". Более того, считает, что если женщина выходит замуж, то обязательно "должна принимать мужскую веру". Себя Павлинья считает находящейся в общении со "столоверами" (теми, что поминают "отца Корнилия") и "православными" (поскольку это основная часть пациентов, приезжающих к знахарке из Москвы, под ними подразумеваются новообрядцы, чада РПЦ МП). Кроме этих двух категорий, где-то на периферии сознания существуют загадочные "никияне", которых бабка лечить отказывается. Вероятно, это те, кто называют себя христианами, но живут нечестиво, "невенчанными", и "креста не носят". Где-то рядом с "никиянами" находится и "армянская вера", один представитель которой приходил когда-то к Павлинье лечиться, но она отправила его сначала на крещение к о. Леонтию. Вообще не будет преувеличением сказать, что о. Леонтий покрестил и повенчал за последние годы десятки людей, направленных к нему "по линии Павлиньи".

... "Деревенское колдовство" никогда не было редкостью в Гуслицах. В храм ходит меньше народу, чем ездит к бабкам - на всенощной под воскресенье молятся только три человека...

православный христианин
модератор

Тема: #77078
07.02.08 15:57
Ответ на #2901879 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Граница должна проходить в Церкви, Элеонора Михайловна

Должна. Но всегда ли проходит.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

17.01.08 15:38
Ответ на #2900371 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В самом-то деле - где граница между бесовским колдовством, от
которого отрекаемся при Святом крещении, и чудесами, совершаемыми по
молитвам праведников?

православный христианин
модератор

16.01.08 00:46
Ответ на #2900013 | р.Б. Константин Хмельницкий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Константине, a ведь слова ваши можно понимать и так и этак :)

р.Б. Константин Хмельницкий
р.Б. Константин Хмельницкий

православный христианин

15.01.08 19:14
Ответ на #2898941 | Андрей Мириленко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""...избави мя от бесовского поспешествия..."

православный христианин
модератор

15.01.08 10:33
Ответ на #2898551 | Пономаренко В.Б. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Цитата:

"Где-то рядом с "никиянами" находится и "армянская вера", один представитель которой приходил когда-то к Павлинье лечиться, но она отправила его сначала на крещение к о. Леонтию. Вообще не будет преувеличением сказать, что о. Леонтий покрестил и повенчал за последние годы десятки людей, направленных к нему "по линии Павлиньи".

Интересный феномен прозелетизма (чего ни сделают, ради исцеления от недуга)

Андрей Мириленко
Андрей Мириленко

православный христианин
(новоначальный)

14.01.08 15:07
Ответ на #2898907 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

хочу обратить особое внимание ......
на вскользь как бы проговоренное и не отмеченное, по сути, никем, - есть в Гуслицах и "те из местных старообрядцев, кто считают Павлинью "ведьмой" (!), - вот те на! - и ведь так считают единоверцы Павлиньины! - и вот они, эти верующие люди, на глазах у которых всё, о чём прочли в статье, происходит, - они "немало смущаются"...
То, что ведьмой называют, это дело обычное. Едва человек хоть чем-то высунулся, непременно найдутся те, кто его в герои запишет и те, кто в антигерои.
А тут уж для этого дела почва самя благодатная.

Вот почему напрасно надеяться на "комментарий о. Леонтия", как надеются некоторые ....
Да едва ли простой священник может самочинно решать и лицензии выдавать.
Но какая-то процедура явно должна быть.

Вот у нас под минском есть священник, который бесов изгоняет. Безо всякого ажиотажу, в рабочем режиме. Как-то же ему лицензию выписали.

Спасибо

православный христианин
модератор

14.01.08 14:27
Ответ на #2898817 | Андрей Мириленко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогой Андрее,

хочу обратить особое внимание не на факт поедания бабкой красной икры (который действительно) ничего не доказывает, а на вскользь как бы проговоренное и не отмеченное, по сути, никем, - есть в Гуслицах и "те из местных старообрядцев, кто считают Павлинью "ведьмой" (!), - вот те на! - и ведь так считают единоверцы Павлиньины! - и вот они, эти верующие люди, на глазах у которых всё, о чём прочли в статье, происходит, - они "немало смущаются"...
Как ни понять их смущение, засмущаешься, когда "о. Леонтий на "дух" принимает и потребы разные исполняет именно в её доме"...

Вот почему напрасно надеяться на "комментарий о. Леонтия", как надеются некоторые, а нужен анализ ситуации и должная оценка сему церковная, чтобы рассеялось всякое "смущение" в народе Божием.

Спаси Господи

Андрей Мириленко
Андрей Мириленко

православный христианин
(новоначальный)

14.01.08 13:22
Ответ на #2898759 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

целый узел вопросов, не простых, как убеждаемся, и требующих ответа ясного...

Вот ясный ответ, как мне кажется, "покажи бумагу, что получено благословение".
Есть бумага - все нормально. Нет бумаги - не нормально.

Так мы и при покупке продуктов полагаемся на органы сертификации.
При том, прекрасно понимая, что наличие сертификата не стопроцентная гарантия, а отсутствие - не обязательно приведет к отравлению.

Я, признаться, не знаю порядков, но не вижу философских препятствий к признанию "особого дара" и выдаче сертификата.

мой же вопрос - Как к этому относиться? - задан об отношении нашем ко всему, что писано в этой статье,
Вот я и хотел сказать, что мы должны иметь четкое отношение к тому, как поступать нам.
А отношение "ко всему, что написано" вовсе не обязательно иметь.
Мало ли. И бабка хорошей может оказаться, и из того, что она деньги берет, напрямую ничего не следует. Даже отмеченный факт поедания бабкой красной икры тоже ничего не доказывает.

Спасибо

православный христианин
модератор

14.01.08 12:31
Ответ на #2898706 | Андрей Мириленко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо вам за отклик, Андрее,

мой же вопрос - Как к этому относиться? - задан об отношении нашем ко всему, что писано в этой статье, а прежде всего, о якобы воцерковлённости старушки и, якобы, признании древлеправославными (в лице и священства даже (!) за нею "особого дара"...
Тут одно да на другое наслаивается, и целый узел вопросов, не простых, как убеждаемся, и требующих ответа ясного...

с уважением,
ВК

Аввакум
Аввакум

православный христианин

14.01.08 12:09
Ответ на #2898538 | Пономаренко В.Б. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/////У Вас правильно в теме приводили правила св. Церкви о таковых. К сожалению, в Русской Церкви эти правила не применяются можно сказать вовсе, у нас же они сейчас применяются по правилам св. иерусалимского собора, то есть мы отлучаем не на 6, а на двадесять лет.////

Уважаемый брат мой во Христе Пономаренко (В.Б)

У кого это у ВАС и у НАС? Если вы живете в России - то Константинопольской Церкви у нас нет, есть отдельные приходы, полагаю, что для греков или турок православных. Вы то как туда попали? А если вы в Турции или в Европе, то как русский человек пришли бы в Русскую Православную Церковь - для иноцемца Православного разницы нет, а вот для Русского - есть. Потому и не знаете что применяется в Русской Православной Церкви, что не нашли истинного пристанища среди русских людей. И не говорите пожалуйста, что вы Украинец, там тоже истинная Вера в лоне РПЦ.

А отлучать дело нехитрое, хоть на 6 лет, хоть на 20 (иной и не доживет). Вот ПРОСВЕТИТЬ неразумного гораздо труднее. И что по вашему благодатнее для Господа - ПРОСВЕТИТЬ в Вере истинной и спасти или ОТЛУЧИТЬ и ниспровергнуть в Геену огненную?

Учит надо суеверов и через ТВ (а оно ныне в руках иудейских - поди-ка поучи!) и в интернете и в церкви. Не понимает пока что большинство Христиан, в том числе и на нашем форуме, чем отличается НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА от диавольщины. Ведь и диавол лечит и спасает, ведь и сатана судьбу предсказывает, но ценой овладения душой суевера и погубления его - часто, очень часто поздно прозревают несчастные. Об этом немало написано в том же самом НАРОДНОМ ФОЛЬКЛОРЕ.

Ну а Ванда и обсуждаемая нами старушка (кстати весьма своекорыстная, судя по описанию) - Бог им судия. Ни один Святой Веры нашей, прослывший провидцем, не делал этого ЗА ДЕНЬГИ, НЕ ПРОДАВАЛ своего дара, коль дан он ему был от Господа. А ЭТИ - ПРОДАЮТ! Тут вы совершенно правы. Вот пусть и решают Православные Христиане от кого им дар сей.

Храни вас Господи

Андрей Мириленко
Андрей Мириленко

православный христианин
(новоначальный)

14.01.08 11:33
Ответ автору темы | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как к этому относиться?

Это, наверное, кому как.
Для воцерковленного православного тут вопросов быть не может.
Нельзя и точка. В нашем приходе батюшка на проповеди касается этого вопроса приблизительно раз в три месяца. Так что сказать "я не знал" не получится.
А смысл приблизительно такой: "В лучшем случае вы попадете к шарлатанам и отделаетесь потерей денег и времени ...."
Я лично думаю, что эта сфера не так однозначно черно-белая (если не святой, значит бес).
Но какая разница, что я лично думаю? Есть правило, и я намерен ему подчиняться.
Тут, ведь вопрос не столько в них, сколько в нас. Обращение такого рода есть в некотором смысле предательство, отступничество. Мне кажется, тут главная причина неприемлемости.

Соответственно, для нехристиан или невоцерковленных факт обращения не окажется таким уж грехом. Ну а риск нарваться на черную магию остается.

Спасибо

православный христианин
модератор

14.01.08 10:56
Ответ на #2898539 | Вера Борисовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Cпаси Господи

Да, кстати вы напомнили, Вера Борисовна, о Бобровском Сергее, бывшем красноярском экстрасенсе. Я сделал и радиопрограмму - его свидетельство, а позднее уже - и телефильм с его участием... Вот сейчас нашел в сети (фрагмент), правда, без моей подписи (поскромничал в свое время, и потому перепечатывали даже под "своими" фамилиями - это к слову о скромности :).

Так вот что в этом свидетельстве бывшего экстрасенса важно для нас:

"На работе у меня, в Доме Спорта, открыли лабораторию парапсихологическую. К нам обращались со всего края. Лечились сами, приводили детей свой, родственников, знакомых. Я по телефону мог видеть внутренние органы человека, что именно болит. Как на рентгене, видел воспаленную печень, опущенные или сморщенные почки, спазмы сосудов… Рука писала ответ на любые вопросы об этом человеке.

И я стал замечать, лечишь взрослых – их ребёнок начинает болеть, жену – муж заболевает, убирается болячка с бабушки – возвращается на сыне или внуке. С большей силой. Заболевание, как наследственное, не уходило из семьи.

...

Занимались медитацией, и в тело вселялась неведомая и могущественная сила, полностью подчиняющая себе. Со мной учились молодые ребята, которыми эта сила владела полностью, но которые искренне полагали, что они овладели ею. Самообольщение, обман! – так действует сатана.

Рука пишет: “Сходи в церковь. Покайся. Поставь свечки, помолись, после придёшь ко мне”. И человек идёт в церковь. С верой, что экстрасенс служит Богу. И потом этот человек с очищенным сердцем, с чистой совестью возвращается к экстрасенсу, который служит… кому? И что происходит? В чистое сердце вновь заселяются бесы, ещё злейшие, и душа погублена.

Мы убирали “раздражение” в квартирах. Но сердца живущих там оставались принадлежать тому же духу раздражения. Выгоняли - вычищали зло, но оно рано или поздно опять возвращалось туда же. Потому что экстрасенс может удалить зло лишь на краткое время. Допустим, дух пьянства владеет человеком. Нарколог, зачастую, экстрасенс, говорит: “Закодируем, и не будешь болеть”. Хозяин у нарколога и духа пьянства один – князь тьмы, и он говорит духу: “Отойди до поры от человека этого, через иного духа он принадлежит мне”. И закодированный не пьёт. Но стоит ему сорваться, в семь раз злейший приходит и семь злейших бесов с собой приводит. И дух пьянства, и тот, что “выгоняет” кодированием, - это все одного поля ягода...

...Но экстрасенсам Господь говорит: “Отойдите от Меня, делающие беззаконие”. Когда лечат свечками, упоминают имя Божье, молятся над людьми, в действительности отвергают Бога, заповеди Его. И мне хочется им сказать – опомнитесь и посмотрите слово Божье, почему Бог судит чародеев наравне с человекоубийцами. Не потому ли, что губят душу человека, продают её сатане. Посмотрите не разумом, а сердцем своим. Обратитесь, прежде всего, к Богу. Я молю Господа, чтобы Он вырвал вас из лап смерти. Бог говорит: молись. Бог по молитве спасает многих. И за всех я молюсь.

Но самое главное, за что благодарю Бога – Он спас меня, спас мою семью. Сердце моё свободно. Я знаю, Бог живёт в моём доме. Чего мне бояться? Он всегда со мной. Чувствую Его руку на себе, на детях. “Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу, “ – это обо мне.

И говорю вам, люди: духовный мир реально существует, он – не выдумка, не ложь и не сказка. И я, в здравом уме, смело так говорю о нём, потому что Бог защищает меня сейчас. Важно раз и навсегда сделать выбор – зло и смерть или добро и жизнь. Избери жизнь".

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

14.01.08 10:20
Ответ на #2898556 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""""говорят, бесы, это же азбука. Есть книга хорошая ОТ ЧЕГО НАС ХОТЯТ "СПАСТИ" НЛО, экстрасенсы, оккультисты, маги?.
А гадают, те, кто не умеет налживать прямой контакт. Вот по картишкам и узнают."""""

У кого-то бесы, несомненно, кто вообще "не в себе", а кто-то может и прямой контакт налаживают, как святые. Я не берусь судить.
Я лично не против экстрасенсов , оккультистов, магов, но понимаю озабоченность верующих, которые стремяться огородиться от таких проявлений. Потому что навредить могут серьезно.
Но определять то не берусь. И не думаю что вы или кто другой на форуме сумеет определить.
Кто считает нужным - пусть не пользуеться услугами, и считаю что это право каждого человека решать. Советовать не буду, но и отговаривать тоже.

""""дело не в том. Важно время, место сбора и приготовления, а не состав.
Состав, это когда просто травы."""""

А кто его знает может важно и время сбора и место сбора и способ приготовления?
Естественно когда я сталкиваюсь с одиозными проявлениями, (которые явно одиозны) то понимаю что это чущь. А так? Опять таки не берусь судить. Не исследовано это в должной мере.

""""""""сожгли... руки коротки. Я не могу определить. Потому и рисковать не советую.
Хорошо, если просто травки, а если магия?
А уж ноги батюшке вылечили точно не травками.""""""

Всех конечно не сожгли. Да и в "перестройку повылазила вся нечисть. То что рисковать не советуете - понимаю. И я не советую.

Борис Бахметьев

пятидесятник

14.01.08 09:02
Ответ автору темы | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Знакомые названия - частенько мимо Смолево езжу. Она там и правда знаменитость :)
Кстати, рядом, в Давыдово (где шины Michelin делают) - замечательный мужской монастырь, народу там немало бывает.

православный христианин
модератор

14.01.08 08:01
Ответ на #2898551 | Пономаренко В.Б. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Верный пример Вы привели здесь!

Слава Богу, эту разницу я совершенно вижу и знаю, дорогой человек!
именно так действует Господь

и до сего дня

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста!

Портал 127

Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе

1 октября 2023 в 16:38Андрей Рыбак
Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/DZgAHwHXEVQ?si=VQktCc74VoNl1dkb Било море читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Путешествия

Друзья-кинематографисты! Ждём ваши фильмы на конкурс XXVI кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2023

Продолжается приём фильмов, телепередач и киносценариев на XXVI Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2023. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины и сценарии любой ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. ДЕНЬ 8   CWT, мужчины. Заключительный день.

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. 29 сентября в дисциплине CWT выступали мужчины. В первый же час соревнований мы получили порцию гордости и радости: Алексей Молчанов в очередной раз ... читать далее »

Календарь 3680

2 октября. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мучеников Трофима, Савватия и Доримедонта. Благоверного князя Феодора Смоленского и чад его Давида и Константина, Ярославских, чудотворцев.

1 октября 2023 в 16:32Андрей Бузик
19 сентября по старому стилю / 2 октября по новому стилю понедельник Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8. Поста нет. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мчч. Трофима, Савватия и Доримедонта ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Разное 1231

Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П.

28 сентября 2023 в 19:21Андрей Рыбак
А. Девятов. Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П. читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Скалолазание

ЕЛЕНА КРАСОВСКАЯ   ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ТУРНИРА GOLDEN HOLD 2023!

В Тель-Авиве 29-30 сентября прошел международный турнир по скалолазанию Golden Hold 2023 в дисциплине "боулдеринг". В соревнованиях выступили 126 скалолазов из разных стран. Второй год подряд за ... читать далее »

Каякинг

В Москве прошел фестиваль

В заключительный день сентября 2023 года на базе гребного слалома "Сходня" вспомнили ушедших друзей-водников, почтили их память и посоревновались на канале Москва. Традиционный Фестиваль ежегодно ... читать далее »

Святые 459

«Не стыдись обнажать струпы твои духовному наставнику

1 октября 2023 в 05:33Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Жития 424

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Альпинизм

Новости Проекта 14х8000. Волна восходителей накрыла вершину Дхаулагири, всё больше знакомые лица

Гималаи и Каракорум стали ареной своеобразного блуждающего цирка. Сильнейшие команды шерпов (плюс Нимс) водят по восьмитысячникам одних и тех же клиентов. Интересная тенденция, будет ли её повтор в ... читать далее »

Воздухоплавание

Федор Конюхов планирует установить еще два рекорда на воздушном шаре

Путешественник Федор Конюхов планирует совершить еще две рекордные экспедиции на воздушных шарах "ФосАгро", передает передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. О своих планах ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru