В середине декабря решением Правительства РФ в Российской армии введен так называемый военный раввинат.
УЛЬТРАОРТОДОКСАЛЬНАЯ хасидская Федерация еврейских общин России (ФЕОР) тут же назначила первого «военного раввина» – гражданина Израиля Аарона Гуревича. Кстати, появлению первого раввина в Российской армии предшествовала встреча первого зампреда Правительства РФ Д. Медведева с руковод-ством ФЕОР и одним из двух главных раввинов России (по версии ФЕОР) Б. Лазаром. Говорят, что в Русской православной церкви (РПЦ) на это отреагировали критически. На сайте Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами тут же появилось интервью главного военного священника РПЦ отца Михаила (Васильева). Он жаловался на то, что в Израиле православные военнослужащие лишены возможности регулярно общаться со священниками. Более того, к ним будто бы регулярно приходят раввины и склоняют сделать обрезание, перейдя в иудаизм. Мол, раз в Израиле в армию не пускают православных священников, то и нам незачем пускать в армию раввинов.
Непонятно и то, зачем вообще в Российской армии нужен раввин, если там практически нет иудеев? В Московском военном округе провели сплошное анкетирование военнослужащих, и лишь 2 человека (!) назвали в качестве исповедуемой ими религии иудаизм. Что вполне похоже на правду: по переписи 2002 г. в РФ лишь 0,15% жителей являются евреями. А из их числа, по данным социо-лога В. Шапиро, лишь 27% считают себя иудеями (15% – христианами, еще 5% исповедуют другие религии, а остальные – нерелигиозные). Даже если распространить на 1,2-миллионную Российскую армию средние показатели страны, то в ней должно оказаться 400–500 иудеев. Если же учесть, что и евреев в армии крайне мало и во время опросов иудеями себя называли в основном евреи-пенсионеры (а они в армии отсутст-вуют), то на всю Российскую армию должно оказаться максимум 100 иудеев.
Впрочем, у хасидского раввина г-на Гуревича свой счет: он уже заявил, что надеется найти в Российской армии 40 тысяч иудеев! «Некоторые из солдат и офицеров еще не осознали своей принадлежности к еврейскому народу. Я пытаюсь помочь им почувст-вовать себя евреями», – заявил г-н Гуревич. Естественно, такие заявления вызывают вопросы у православных: чем израильский гражданин будет заниматься в Российской армии и как именно он найдет в ней столько иудеев, сколько ему хочется?
Говорят, недоволен даже сам Патриарх Алексий II. Он будто бы всегда с недоверием смотрел на подобного рода дела. По слухам, именно растущее недовольство православной церкви по заигрыванию властей с малозначимыми для России религиозными конфессиями и заставило Д. Медведева прийти на Рождественскую службу к Патриарху. Чтобы выразить ему свои самые добрые намерения.
Непонятно и то, зачем вообще в Российской армии нужен раввин, если там практически нет иудеев? В Московском военном округе провели сплошное анкетирование военнослужащих, и лишь 2 человека (!) назвали в качестве исповедуемой ими религии иудаизм. Что вполне похоже на правду: по переписи 2002 г. в РФ лишь 0,15% жителей являются евреями.
=================================================================
А как в банкиры, олигархи надо записаться то евреев там много, больше всех других вместе взятых!
*Все материалисты. Прсто одни это признают, а другие нет.
Это запрещённый приём, Вы это знаете.
Так можно вообще заявить: все со мной согласны, только одни это признают, а другие - нет.
*таки они и приобретаются только потому, что есть к тому основа.
Опять новое в генетике? Вы прямо россыпь открытий. Какая основа?
* А по поводу трусов - это вы зря. Так можно и сынов левитиных, которые золототелечников казнили, в трусости обвинить.
Их нельзя - они действовали по указание Моисея.
Но у меня нет никаких проблем с тем, чтобы признать труса трусом, подлеца - подлецом, а демагога - демагогом к какой бы нации они не принадлежали.
Все материалисты. Прсто одни это признают, а другие нет.
(((((((( Приобретённые признаки не наследуются.
таки они и приобретаются только потому, что есть к тому основа.
(((((((( А, по фамилии... Вы что, смеётесь? Люди меняют фамилию в браке. дети получают фамилию матери или отца, а иногда и меняют фамилию при разводе, нередко люди в разных странах имеют разные фамилии, а Вы собираетсь по фамилии что-то опредилять?
Я анекдот про то, как фамилия Цукерман трансформировалась в фамилию Сахаров рассказывать не буду, но посмотрите на сайте ИНАУКА РУ о генетическом исследовании русских фамилий.
Там, правда, о том, кто и почему фамилии меняет, не написано, но об их сохранении есть.
(((((((( ???? Кто Вам поведал эту историю? Хотя конечно возможность существования трусов и предателей отрицать глупо
Это с сайта еврейских новостей. А по поводу трусов - это вы зря. Так можно и сынов левитиных, которые золототелечников казнили, в трусости обвинить.
*Человек первоначально телесен, те. это основа. И именно телесное наследуется генетически.
А, так Вы материалист? Так бы и сказали. Приобретённые признаки не наследуются.
*Но практически его проявления с очень высокой степенью достоверности можно определить уже и по внешнему виду человека. И по фамилии.
А, по фамилии... Вы что, смеётесь? Люди меняют фамилию в браке. дети получают фамилию матери или отца, а иногда и меняют фамилию при разводе, нередко люди в разных странах имеют разные фамилии, а Вы собираетсь по фамилии что-то опредилять?
* Приседания и перемещения- они и в Индии такие, и на Аляске.. Их могут делать все, у кого есть ноги.
Ну видно, что в танцах Вы не сильны. Но суть не в этом. Если есть ген русского Православия. долженбыть и ген французского католицизма, английского англиканства, китайского дзен-буддизма.... Кстати, интересно с этой точки зрения рассмотреть религиозные войны. вот картинка!
*Я тут тему открыл о мудрых мыслях и перенесу то, что вы сказали туда. Если хотите, могу и Ваше авторство подтвердить.
Как угодно.
*Так вот косвенно кое что говорит, что таки были и раввины. которые сотрудничали и с Гитлером. Не так давно, к примеру, в Израиль из Германии привезли ритуальные предметы иудейского культа, которые нашли в подвале знаменитой мюнхенской пивной.
???? Кто Вам поведал эту историю?
Хотя конечно возможность существования трусов и предателей отрицать глупо
(((((((( объясните же, почему Вы останавливаетесь именно на генетической основе?
Объясняю: у любой причины есть причина. Еще дедушка Ленин говорил, что если не определить главную, то мелких не решить.
Человек первоначально телесен, те. это основа. И именно телесное наследуется генетически.
(((((((( Вы собираетесь и это объяснить генетическими причинами?
А як же ж? Социальное вторично.
(((((((( Я так и не поняла: есть ген русского православия или его нет?
Это бывает... Есть. Как не быть? Другое дело, что официально его пока не обозначили. Но практически его проявления с очень высокой степенью достоверности можно определить уже и по внешнему виду человека. И по фамилии.
У прочих преоюладают другие гены, но это не значит, что они не могут адаптировать православные нормы.
((((((( если я усваиваю индийские танцы у меня есть индийский ген?
Если я буду мацу кушать, то это не значит, что я еврей. Я ее кушать могу и не зная, что это маца, тк. маца - это просто вид пресного хлеба. Так же и с индийскими танцами. Приседания и перемещения- они и в Индии такие, и на Аляске.. Их могут делать все, у кого есть ноги.
((((((( русские совсем не превращали христианства в православие. это вообще невозможно.
Это не я сказал, что русский=православный. В то же время множество людей не знают, что не все евреи иудеи. Однако почти все назовут их отличительные черты. С русскими будет сложнее. С православием еще больше проблем.
(((((( Или не разделяют Ваших взглядов.
Так и сегодня большинство даже не думает, что вокруг чего вращается. Я о Земле и Солнце.
(((((((( На то он и Бог. Оставим ему поступать по правде и не будем примерять на себя Его
прерогативы.
Супер!!!! Я тут тему открыл о мудрых мыслях и перенесу то, что вы сказали туда. Если хотите, могу и Ваше авторство подтвердить.
((((((( Ю.Н. - *Представляете что случится, если все будут говорить и поступать так, как поступал Бог с евреями во времена ВЗ ? Я к тому, что Бог говорил и поступал по правде.
И.С. - На то он и Бог. Оставим ему поступать по правде и не будем примерять на себя Его прерогативы. ))))))
пс И возвращаясь к теме.... Я тут спрашивал о том, были ли в армии Гтлера раввины. То, что на стороне Гитлера воевало много евреев, известно давно, а про раввинов ....
Так вот косвенно кое что говорит, что таки были и раввины. которые сотрудничали и с Гитлером. Не так давно, к примеру, в Израиль из Германии привезли ритуальные предметы иудейского культа, которые нашли в подвале знаменитой мюнхенской пивной.
Христос говорил, что нет ничего тайного, что не раскроется, а Громыко говорил, что если бы он рассказал все, что знает, то мир перевернулся бы....
*ричин поведения может быть много, но у всего есть основа.
Конечно. Но объясните же, почему Вы останавливаетесь именно на генетической основе?
*А как иначе объяснить распространение алкоголя и спорта?
Вы собираетесь и это объяснить генетическими причинами?
*Русские христианство от кого-то ведь приняли. Значит носители его были и могут быть и среди прочих. Но .... даже сегодня никто генома всех людей проверить не сможет, а раньше и подавно.
Я так и не поняла: есть ген русского православия или его нет? Аналогично с румынским. греческим, сербским и т.д. - пожалуйста, есть эти гены или же их нет.
*Значит есть и ген, а точнее их компдекс, который предопределяет усвоение русскими христианства и превращения его в православие.
Поистине, станный вывод. Значит, если я усваиваю индийские танцы у меня есть индийский ген?
Да, русские совсем не превращали христианства в православие. это вообще невозможно.
* Я и сам вижу, что большинствло людей не хотят смотреть глубже.
Или не разделяют Ваших взглядов.
*Представляете что случится, если все будут говорить и поступать так, как поступал Бог с евреями во времена ВЗ ? Я к тому, что Бог говорил и поступал по правде.
На то он и Бог. Оставим ему поступать по правде и не будем примерять на себя Его прерогативы.
((((((( это необъсняет, почему Вы фокусируетесь на них. Причин может быть множество, самого разного характера
Нихт фирштейн... Вы что - хотите понять, почему я о них говорю, или ...??
Причин поведения может быть много, но у всего есть основа. В компе, к примеру, могут быть разные программы, но не программы определяют комп, а его железо. Хотя в это железо можно ввести такую программу. которая само железо уничтожит. Что по отношению к людям и делается.
А как иначе объяснить распространение алкоголя и спорта? Или информации о том, что носители СПИДа не опасны.
((((((( Я не поняла, всё же этот самый ген имеют только русские или и другие тоже?Плиз, можно ответ?
Удивляете! Русские христианство от кого-то ведь приняли. Значит носители его были и могут быть и среди прочих. Но .... даже сегодня никто генома всех людей проверить не сможет, а раньше и подавно.
Какие-то достаточно верные способы определения способностей народов и людей были и раньше. Характерные черты евреев приведены в ВЗ словами Бога и Моисея. О русских там ничего не сказано.
((((((( Каждая пОместная церковь имеет свои особенности. гм..значит есть ген русского православия? А греческого, румынского, болгарского, сербского, арабского, эфиопского....а?
некоторые (чтобы не сказать все)эти народы стали православными раньше русского.
Ну вот - что-то поняли. Значит есть и ген, а точнее их компдекс, который предопределяет усвоение русскими христианства и превращения его в православие.
Кстати - многие православные не знают, что они христиане.. Более того - многие не знают своей нацпринадлежности. Так что раввину в армии России работы навалом.
((((((( Вы уже спрашивали? А то мне стыдно нести ахинею.
Я тут, и в других местах, и раньше разные вопрося задавал.... Но в ответ на них не только ахинею слышать приходилось.
((((((( Как Вам доступно объянить,что тема спорта в Вашем изложении меня не интересует?
А че объяснять? Я и сам вижу, что большинствло людей не хотят смотреть глубже. Спортсмены, к примеру, говорить на эту тему отказываются или ругаться начинают.
В целом же об этом еще князь Мышкин говорил... И Лев Толстой то же. У женщин это проявляется словами"соври, но скажи, что любишь!"
Кстати - у меня тут есть тема про то, что знания уможают печали. Представляете что случится, если все будут говорить и поступать так, как поступал Бог с евреями во времена ВЗ ? Я к тому, что Бог говорил и поступал по правде.
*Генетические - значит всязанные с рождением, с родом. Не зря же про детей говорят, что весь в папу или весь в маму.
это необъсняет, почему Вы фокусируетесь на них. Причин может быть множество, самого разного характера.
*Тут аналогичто тому, как и у евреев, только наследственные факторы отличаются.
Я не поняла, всё же этот самый ген имеют только русские или и другие тоже?Плиз, можно ответ?
* я вас то же к компетенции Бога отправлю....Или к описанию жизни Адама и Евы до грехопадения.
Там ничего нет о генах. Да ещё русских.
*Русское православие имеет свои особенности? Имеет.
Имеет. Каждая пОместная церковь имеет свои особенности. гм..значит есть ген русского православия? А греческого, румынского, болгарского, сербского, арабского, эфиопского....а?
некоторые (чтобы не сказать все)эти народы стали православными раньше русского.
*Спрашивайте.
Вы уже спрашивали? А то мне стыдно нести ахинею.
* же не о футболе говорю, а о спорте как отклонении от нормы, котрые у людей во всем случаются. То же грехопадение.
Как Вам доступно объянить,что тема спорта в Вашем изложении меня не интересует?
*Вот сразу 5 человек разного возраста с разными высшими образованиями спорсил об этом, и только один сказал, то это египтяне-христиане. Про то, что так греки называли египтян, вообще никто не знает.
Странные у Вас знакомые. Мои дети это знают.
*Я себя специалистом в этом деле не считаю, я только учусь распознавать.
Ну так и вперёд. я-то что могу сделать, если этих генов нет? Вы не представили ничего убедительного, кроме заявлений "не может не быть". Этого мало.
*Так не обязательно, чтобы все все знали и понимали.
Я этой реплики точно не поняла.
((((((( Это всё относится к компетенции Бога и причины тут могут быть самые разные. Почему Вы остановились именно на генетических?
Генетические - значит всязанные с рождением, с родом. Не зря же про детей говорят, что весь в папу или весь в маму.
(((((((( Вернёмся ли мы к православному гену? И кстати. Вы считаете, что его имеют только русские?
Тут аналогичто тому, как и у евреев, только наследственные факторы отличаются. Но яуже говорил, что у людей многие свойства совпадают. Правда, некоторые доминируют, а некоторыее могут никогда и не проявиться.
(((((( Данные?
А я вас то же к компетенции Бога отправлю....Или к описанию жизни Адама и Евы до грехопадения.
(((((( Тогда его никак не назовёшь ни русским, ни даже славянским. Скорее, русские получили его от других (если конечно. согласиться с идеей, что он есть).
Русское православие имеет свои особенности? Имеет.
((((((( Насчёт того, что крещение активизирует ген - это не слишком, а? Может спросим кого из батюшек?
Спрашивайте.
((((((( А не собираюсь разговаривать о спорте. Это Вш конёк, мне это неинтересно.
Я же не о футболе говорю, а о спорте как отклонении от нормы, котрые у людей во всем случаются. То же грехопадение.
(((((( Вы спросили, кто слышал о коптах - я ответила.
Понял... Жизнь живи - жизнь учись!
Вот сразу 5 человек разного возраста с разными высшими образованиями спорсил об этом, и только один сказал, то это египтяне-христиане. Про то, что так греки называли египтян, вообще никто не знает.
((((((( Откуда мне это знать? Вы же специалист по национальным генам. а не я.
Я себя специалистом в этом деле не считаю, я только учусь распознавать.
((((((что же до раввинов в РА то на мой взгляд они там совсем ни к чему.
Так не обязательно, чтобы все все знали и понимали.
*Таки к комплексу причин, но ближе к теме:
1 - какие-то у Бога были причины, что Он избрал, сгласно ВЗ, своим народом евреев?
2 - какие-то особенности были, и, очевидно, есть у представитеоей раздых колен сынов израилевых?
3 - некоторые общие характеристики для всех евреев даны самим Богом
4 - в какой степени они проявляются сегодня?
Это всё относится к компетенции Бога и причины тут могут быть самые разные. Почему Вы остановились именно на генетических?
*По русскому народу отсутствуют такие древние описания жизнедеятельности, как по евреям, а потому на их примере намного легче показать генетические основы в первую очередь поведения.
Вернёмся ли мы к православному гену? И кстати. Вы считаете, что его имеют только русские?
* по поводу ТОГО гена... до грехопадения точно был.
Данные?
*И крещение, очевидно, его восстанавливает. Но ативизируетс он, как показывает практика, далеко не у всех крещеных, тк. практически формально восстановленную способность жить по человечески они не реализуют.
Тогда его никак не назовёшь ни русским, ни даже славянским. Скорее, русские получили его от других (если конечно. согласиться с идеей, что он есть).
Насчёт того, что крещение активизирует ген - это не слишком, а? Может спросим кого из батюшек?
*букв вего ничего, но замени один ген, вот уже и мутация, те. спорт...
А не собираюсь разговаривать о спорте. Это Вш конёк, мне это неинтересно.
*Вы кого считаете образованным - тех, кто знает, что копты - это каренные египтяне?
Вы спросили, кто слышал о коптах - я ответила.
*Но неужели им приходится терпеть больше того, что они притерпели по ВЗ? Разве их тогда не вех обобрали и извели?
Кажется в ВЗ несколько другая точка зрения на это. НО терпеть приходится больше и главное - дольше.
*Ирина! Это Вы у меня спраашиваете? Не Вам ли лучше знать?
Откуда мне это знать? Вы же специалист по национальным генам. а не я.
*Мою тему о православных священниках в армии Израиля, кстати, почти сразу удалили..
Потому, что православные священники в армии Израиля ни к чему - в ней не служат православные.
что же до раввинов в РА то на мой взгляд они там совсем ни к чему.
((((((( Что значит - не быть не может? А может быть ген полосатости?
Приветствую!
Не быть не может значит то, что есть какая-то причина или комплекс причин, определяющих то или иное явление. В том числе полосатость. У меня в сое время была собака, тн. "тигровый" дог и я знаю его родословную. Тигровость не с неба свалилась.
Таки к комплексу причин, но ближе к теме:
1 - какие-то у Бога были причины, что Он избрал, сгласно ВЗ, своим народом евреев?
2 - какие-то особенности были, и, очевидно, есть у представитеоей раздых колен сынов израилевых?
3 - некоторые общие характеристики для всех евреев даны самим Богом
4 - в какой степени они проявляются сегодня?
Это все можно объяснить с позиции теории Дарвина, который говорил, что наследуются не только биологические признаки, но и то, что является основой для сообветствующего поведения в обществе, те. наследуются основы нравственности.
По русскому народу отсутствуют такие древние описания жизнедеятельности, как по евреям, а потому на их примере намного легче показать генетические основы в первую очередь поведения.
О внешнем виде, к сожалению, сказать что-то вразумительное намного сложнее. Я вот пока не нашол в ВЗ каких-то характерных признаков. по которым можно было бы говорить, что современные евреи - это именно те евреи, о которых написано в ВЗ.
(((((( Пожалуйста,поясните этот тезис. Я думала, что все люди - потомки Адама и Евы. Нет?. Кстати. столь любимый Вами ген (или комплекс0 тогда уже был?
Это нетезис - это в НЗ так сказано. В частности у Иоанна. А по поводу ТОГО гена... до грехопадения точно был. И крещение, очевидно, его восстанавливает. Но ативизируетс он, как показывает практика, далеко не у всех крещеных, тк. практически формально восстановленную способность жить по человечески они не реализуют. Не зря ведь классики говорили. что бытие определяет сознание.....
(((((((( Колоссально. Бывает стол, а бывает стул. разница тоже в одной букве.
Таки в словах мОр и мИр то же всего в одной букве разница. У людей же миллионы генов, а
букв вего ничего, но замени один ген, вот уже и мутация, те. спорт...
А нам навязывают спорт как занятия для сохранения фихического и духовного здоровья....Ну, и где они хотя бы у спортсменов?
(((((((( Каждый образованный человек. Копты создали одну из древнейших цивилизаций на земле.
Вы кого считаете образованным - тех, кто знает, что копты - это каренные египтяне?
((((((( весьма стойко держаться христианства.хотя их очень притесяняют за веру.
Бедняги.... Но неужели им приходится терпеть больше того, что они притерпели по ВЗ? Разве их тогда не вех обобрали и извели?
((((((( И какие же это свойства?
Ирина! Это Вы у меня спраашиваете? Не Вам ли лучше знать? Я же могу привести привести только те, что указаны в ВЗ или в иных известных источниках. А то ведь сразу какой-нибудь ретивый найдется и меня же начнет обвинять в разжигании межнациональной розни.
Мою тему о православных священниках в армии Израиля, кстати, почти сразу удалили.. Интересно - а что раввины будут проповедовать евреям в Российской армии? Не то ли, что в ВЗ написано?? А ведь там и написано, что все прочие народы должны служить народу богоизбранному. И никто этого завета Госпола для иудеев не отменял....
*Я уже сказал, что такого гена в строгом понимании этого слова, скорее всего, и нет
Но комплекса генов, которые предопределяют свойства, необходимые для православных, не быть не может. Хотя, вполне возможно, на уровне формирования организма этому комплексу предшествует всего один ген, который и передается по наследству.
Что значит - не быть не может? А может быть ген полосатости? Может его тоже не быть не может?
ну хоть как этот Вш ген или комплекс проявляется, Вы скажете?
*Как минимум одни дети Бога, а другие дети сатаны.
Пожалуйста,поясните этот тезис. Я думала, что все люди - потомки Адама и Евы. Нет?. Кстати. столь любимый Вами ген (или комплекс0 тогда уже был?
*Вы тут слово мутация употребили... Посмотрите в словаре - в английском языке матации называют словом спорт.
Колоссально. Бывает стол, а бывает стул. разница тоже в одной букве.
*Коптов в Египте скоко в % ко всем прочим? Так же и по семитам. Кто о них вообще слышао до тех пор, пока кто-то не заговорил об антисемитизме?
Каждый образованный человек. Копты создали одну из древнейших цивилизаций на земле.
*Коренные египтяне??? Разве они выжили после того, что случилось?
Да. и весьма стойко держаться христианства.хотя их очень притесяняют за веру.
*Но, само собой, аналогичные свойства и предрасположенность к аналогичному поведению предопределены генетически.
А том, какие свойства были у предков русских сказать сложно, но про предков евреев все в Библии написано и они не изменились.
И какие же это свойства?
(((((((( в связи с православным геном: кто его имеет, когда возник и как проявляется. Да. можно ли его потерять и подвержен ли мутациям. Вопрос о доминантности пожалуйста тоже осветите.
Я уже сказал, что такого гена в строгом понимании этого слова, скорее всего, и нет. Не может один ген регулировать целый комплекс психофизиологических свойств, определяющих поведение и усвоение норм поведения.
Но комплекса генов, которые предопределяют свойства, необходимые для православных, не быть не может. Хотя, вполне возможно, на уровне формирования организма этому комплексу предшествует всего один ген, который и передается по наследству.
Но ... кто же об этом скажет, если любые не просто исследования, но даже попытки их организации на уровне постановки проблемы определения биологических свойств человека блокируются. Таки и понятно - кому хочется, чтобы его сущность раскрыли? Ведь Христос говорил, что есть люди от Бога, а есть от дьявола.
Аналогию наследования любого свойства и их комплекса можно проследить на примере братьев наших меньших. Они же не воспитанием предопределены, а способности к воспитанию предопределяют.
Кстати - раввин в армии России то же не станет искать потенциальных иудеев среди славян, татар или потомков латышских стрелков.
((((((( Обратите внимание на словосочетание "у каждого человека"
Я передал своими словами, но митрополит по этому поводу, насколько я помню, сказал, что кто-то, как и что-то прочее, вообще не получил.
И, на что я тут обращаю внимание во всех темах, никто не уточняет, что такое человек. Не все же двуногие без перьев? Как минимум одни дети Бога, а другие дети сатаны.
((((((( В головах много всего. Нельзя же обсуждать всё сразу.
Вы тут слово мутация употребили... Посмотрите в словаре - в английском языке матации называют словом спорт. Но мутации бывают не только генетические, но и духовные и нравственные. Потому я и говорю, что спорт и в головах.
((((((( Египтяне и не арабы. Они копты, хотя считается, что тоже семиты.
Я же говорю, что это к Жириновскому. Коптов в Египте скоко в % ко всем прочим? Так же и по семитам. Кто о них вообще слышао до тех пор, пока кто-то не заговорил об антисемитизме?
((((((( Коренные египтяне в основном христиане-монофизиты,...
Коренные египтяне??? Разве они выжили после того, что случилось?
(((((((( Что касается трусов и педателей - Вы теперь и ген храбрости отыскали, и конечно у русских?
Ген храбрости - это.... Спортсмены, к примеру, храбростью называют то, что в обычной жизни называется наглостью, безрассудностью, глупостью и тп. А в армии есть пожелание: " не дай тебе Бог оказаться в окопе рядом с храбрецом"
Но, само собой, аналогичные свойства и предрасположенность к аналогичному поведению предопределены генетически.
А том, какие свойства были у предков русских сказать сложно, но про предков евреев все в Библии написано и они не изменились.
*Это вопрос отдельный.
Отчего же отдельный? Очень даже по ходу темы. И потом. Вы его всё время старательнообходите. Как дойдёт до конкретики - так Вас и нет.
Пожалуйста, в связи с православным геном: кто его имеет, когда возник и как проявляется. Да. можно ли его потерять и подвержен ли мутациям. Вопрос о доминантности пожалуйста тоже осветите.
*Но в целом о природе релтгиозного чувства митрополит Кирилл говорил, что оно, как и прочее, у каждого человека от рождения, те. как и все прочее, каждый получает его в своей мере.
Обратите внимание на словосочетание "у каждого человека"
*Спорт - это не то, что на стадионе - это то, что в головах!
В головах много всего. Нельзя же обсуждать всё сразу.
*Египтяне, вроде, не семиты.
Египтяне и не арабы. Они копты, хотя считается, что тоже семиты. Коренные египтяне в основном христиане-монофизиты, но большинство составляют пришлые арабы.
*Татары себя к булгарам относят, а нек монголам.
Татары первоначальнобыли одним из монгольских племён. и кстати очень долго сопротивлялись присоединению к Чингис-хану. Булгары -это булгары.
Часть их переселилась "к нам" и теперь - болгары.
*А это не ко мне, а к тем, кто так служит. В армии не за нацпринадлежность уважают. И, тем более, не за выслуживание.
Аха вот как. Ну, мне кажется я об этом и писала. Что касается трусов и педателей - Вы теперь и ген храбрости отыскали, и конечно у русских?
21 сентября 2023 в 16:23
— Андрей Бузик
9 сентября по старому стилю / 22 сентября по новому стилю
пятница
Седмица 16-я по Пятидесятнице. Глас 6.
День постный.
Пища с растительным маслом.
Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы. ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
19 сентября 2023 в 05:50
— Андрей Бузик
Архангел Михаил имел особое почитание во Фригии, где близ города Иераполя находился посвященный ему храм. Язычники решили уничтожить православный храм, соединили вместе две горные реки и пустили ... читать далее »
18 сентября 2023 в 06:18
— Андрей Бузик
Седмица 16-я по Пятидесятнице
Понедельник. О свободе
Мк.6:54–7:8
Гал.4:26–5:10
«Итак, стойте в свободе, которую даровал вам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства», – писал Апостол тем, кого ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
9 сентября 2023 в 04:59
— Андрей Бузик
Президент России Владимир Путин посетил Серафимо-Дивеевский монастырь
В день празднования иконы Владимирской Божией Матери Президент России Владимир Владимирович Путин посетил Серафимо-Дивеевский ... читать далее »
25 августа 2023 в 06:13
— Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр
Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »
16 августа 2023 в 04:40
— Андрей Бузик
Святитель Симеон Солунский
К одному благочестивому монаху, удостоенному священнослужения (диаконства); также и об архиерее, посвящающем в сан пресвитера.
Возлюбленный и добрый брат мой во Христе! ... читать далее »
29 июля 2023 в 05:43
— Андрей Бузик
Валаам, Карелия: Места силы России
Наш сегодняшний выпуск проекта "Места силы России" посвящен загадочному, уединенному, одухотворенному месту, находящемуся в суровых северных водах Ладожского озера. ... читать далее »
20 сентября на Манаслу прошла целая волна восхождений. Большинство поднявшихся клиенты коммерческих экспедиций. Один из взошедших Крис Уорнер, который стал вторым американцем, поднявшимся на все ... читать далее »
В Красноярске завершилась кругосветная экспедиция на яхте "Елизавета". Более шесть лет занял поход вокруг Земли на 17-метровой парусно-моторной яхте под российским флагом. Проект "Маршрутами великих ... читать далее »
21 сентября 2023 в 13:44
— Андрей Рыбак
Христос Бог моет ноги Своим ученикам на Тайной Вечери
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.
Рождество Богородицы
Господи Иисусе Христе помилуй мя грешнаго. Пресвятая Богородица подсоби.
Мир вам ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
19 сентября 2023 в 05:31
— Андрей Рыбак
Святые муромские князья Петр и Феврония
А.Н. Ужанков. Аудиолекции. – 14. Тема ума и разума в Повести о свв. Петре и Февронии
Есть в Русской земле город, называемый Муромом, в котором правил, как ... читать далее »
17 сентября 2023 в 20:50
— Александр В.А.
Стих 22 главы 16 Первого послания к коринфянам святого апостола Павла в некоторых официальных переводах на церковно-славянский язык, например, /1/, пишется так (перевод не правильный):
« Аще кто не ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
3 сентября 2023 в 15:42
— Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »
21 августа 2023 в 21:33
— Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках.
Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »
14 августа 2023 в 19:26
— Андрей Бузик
14 августа – начало Успенского поста, посвященного Божией Матери. Это самый короткий пост в году, он продлится две недели и закончится праздником Успения Пресвятой Богородицы 28 августа
Собор Успения ... читать далее »
13 июля 2023 в 10:00
— Андрей Бузик
16 дней в горах Алтая
Друзья, представляем полную версию видео из прошлогоднего похода по Алтаю. Мы провели 16 дней в горах Алтая, в районе плоскогорья Укок. Это был пеший поход с радиальным ... читать далее »
В Сочи успешно прошли ставшие уже традиционными соревнования по фридайвингу на открытой воде. Олимпийская столица в период с 14 по 17 сентября приняла Глубинный чемпионат Краснодарского края по ... читать далее »
Масштабное спортивное событие пройдет в экстрим-парке Мраморка с 21 по 28 сентября. Впервые здесь состоится Чемпионат России в скальном классе. Соберутся лучшие из лучших, спортсмены с мировым именем. ... читать далее »
21 сентября 2023 в 09:51
— Владимир Лучит
Бывало так: зажглась мечта – и постепенно целый мир преобразила
Неиссякаемой своей творящей мощью титанической…
Словно эфирная волна, тонка, невидима психическая сила –
Однако всё же неизменно ... читать далее »
20 сентября 2023 в 05:28
— Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца?
Родные ... читать далее »
19 сентября 2023 в 01:35
— Андрей Рыбак
Преображение Господне
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.
Господи Иисусе Христе помилуй мя грешнаго. Пресвятая Богородица подсоби.
Мир вам братия и сестры
Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
10 сентября 2023 в 20:14
— Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ
2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП
3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ.
4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ
5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »
26 августа 2023 в 05:15
— Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »
18 августа 2023 в 09:38
— Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину
Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник:
https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html
Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »
7 августа 2023 в 06:42
— Андрей Бузик
Рыба — полезное и необходимое блюдо в нашем рационе. Только не все умеют ее готовить правильно, чтобы это было действительно вкусно и полезно. Сегодня в нашей постоянной рубрике монастырских рецептов ... читать далее »
12 июля 2023 в 01:39
— Андрей Рыбак
Группа компаний «Астра» вошла в ТОП-20 крупнейших ИТ-разработчиков Росси
ГК Астра
Российская операционная система Астра одна из лучших на отечественном рынке операционных систем
По данным ... читать далее »
Чемпионат и первенство России по сёрфингу в дисциплине "короткая доска" стартовали в Сахалинской области. Островной регион впервые принимает соревнования всероссийского масштаба по этому виду спорта. ... читать далее »
Блестящая Анастасия Зайкова вновь захватывает канал ФСР и за 17 минут видео успевает рассказать нам так много: - правила проведения двоеборья (кстати очень актуально ведь уже в эти выходные мы ожидаем ... читать далее »