Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Библия / Действительно ли Ветхий завет целиком и полностью говорит ТОЛЬКО о Иисусе Христе? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Действительно ли Ветхий завет целиком и полностью говорит ТОЛЬКО о Иисусе Христе?
Слава Ф.

православный христианин
нет доступа
на форум

Тема: #76933
09.05.08 10:53
Ответ на #2992034 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Может ли хоть один персонаж Ветхого Завета считаться противником Христа? = нет, потому что деятельность каждого персонажа идет под Христа.Не было бы такого персонажа, и Библия бы не состоялас какой мы ее сегодня знаем.Так я понимаю.

Действительно ли Писания целиком и полностью говорят ТОЛЬКО о Иисусе Христе - Сыне Божьем и Боге нашем? = она показывает наши взаимоотношения с Богом.

Можно ли изымать из Писания хоть одно слово как ложное? = только для атеиста.

Юрий С

невоцерковленный верующий

17.11.08 13:24
Ответ автору темы | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***1) Действительно ли ВЕСЬ Ветхий Завет целиком и полностью говорит ТОЛЬКО Об Сыне Божием Иисусе Христе Боге Нашем?***

Действительно

***2) Готовит ли ВЕСЬ Ветхий Завет человека, падшего Адама, к празднику Рождества Христа в Его душе?***

Готовит

***3) Говорящий, что Ветхий Завет лишь частично говорит об Христе, истину ли говорит?***

Нет, не Истину

Димитрий Владиславович Абрамцев

православный христианин
(новоначальный)

17.11.08 21:50
Ответ на #3098521 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Действительно}
{Готовит}
{Нет, не Истину}
Считается, что в истории о Каине и Авеле только Авель является прообразом Христа.
Тогда Каин НЕ является Его прообразом и получается, что ВЗ в некоторых местах не говорит о Христе.
О ком тогда говорится?
О противнике Его?
Или я неправильно понимаю слово ВСЁ?

Василий Валентинович

православный христианин

10.01.09 11:40
Ответ автору темы | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Действительно ли Ветхий завет целиком и полностью говорит ТОЛЬКО о Иисусе Христе?"

Ветхий Завет дан не только для того, чтобы иудеи узнали Мессию, но и о будущем Церкви (особенно у пророков Даниила и Ездры).

православный христианин
(новоначальный)

11.01.09 07:15
Ответ на #3130834 | Василий Валентинович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Ветхий Завет дан не только для того, чтобы иудеи узнали Мессию, но и о будущем Церкви (особенно у пророков Даниила и Ездры). }
Здравствуй, Василий!
С Рождеством!
Ездра говорил о восстановлении Храма в Иерусалиме?
А Даниил дан, как пример верности Богу и в испытаниях?

Василий Валентинович

православный христианин

14.01.09 11:27
Ответ на #3131371 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Ездра говорил о восстановлении Храма в Иерусалиме?
А Даниил дан, как пример верности Богу и в испытаниях?"

С новым годом!
О восстановлении храма в Иерусалиме лучше всего сказал апостол Павел во 2-м послании к фессалоникийцам. Все святые- пример верности Богу и в испытаниях тоже, потому что без этого не спасешься.
Третья книга пророка Ездры- очень сложная, я ее сейчас штудирую. Пока не смогу сказать полное резюме, но на вскидку можно сказать, что написана нам!

православный христианин
(новоначальный)

16.01.09 22:01
Ответ на #3133706 | Василий Валентинович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{С новым годом!
О восстановлении храма в Иерусалиме лучше всего сказал апостол Павел во 2-м послании к фессалоникийцам. Все святые- пример верности Богу и в испытаниях тоже, потому что без этого не спасешься.
Третья книга пророка Ездры- очень сложная, я ее сейчас штудирую. Пока не смогу сказать полное резюме, но на вскидку можно сказать, что написана нам!}

А разве хоть одна книга в Библии написана не нам???
Можно считать, что Ветхий завет написан как бы не к нам. Но...
Разве мы никогда не бываем временами подобными ветхим иудеям?
А уж Евангелие написано точно нам! Согласен?

Василий Валентинович

православный христианин

18.01.09 11:18
Ответ на #3135317 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Разве мы никогда не бываем временами подобными ветхим иудеям?
А уж Евангелие написано точно нам! Согласен?"

Конечно согласен. Все написано к нам, но чтобы понять, что будет дальше надо читать два Откровения (Ветхий- Ездры, и Новый- Иоанна Богослова).
Читая Ездру понимаешь, что читали наши предки и откуда взялся Змей Горыныч...

православный христианин
(новоначальный)

20.01.09 10:27
Ответ на #3135878 | Василий Валентинович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Читая Ездру понимаешь, что читали наши предки и откуда взялся Змей Горыныч...}
И что читали наши предки?
И откуда взялся Змей Горыныч?-))

Василий Валентинович

православный христианин

21.01.09 13:31
Ответ на #3136723 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"И откуда взялся Змей Горыныч?-))"

В Третьей книге Ездры есть орел с тремя головами, думаю это он и есть. Они так поняли Писание, причем орел олицетворяет зло.
Неужели, Димитрий, и про молодильные яблочки не знаешь?

православный христианин
(новоначальный)

23.01.09 08:37
Ответ на #3137285 | Василий Валентинович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{В Третьей книге Ездры есть орел с тремя головами, думаю это он и есть. Они так поняли Писание, причем орел олицетворяет зло. }
1 И видел я сон, и вот, поднялся с моря орел, у которого было двенадцать крыльев пернатых и три головы.
2 И видел я: вот, он распростирал крылья свои над всею землею, и все ветры небесные дули на него и собирались облака.
3 И видел я, что из перьев его выходили другие малые перья, и из тех выходили еще меньшие и короткие.
4 Головы его покоились, и средняя голова была больше других голов, но также покоилась с ними.
5 И видел я: вот орел летал на крыльях своих и царствовал над землею и над всеми обитателями ее.
6 И видел я, что все поднебесное было покорно ему, и никто не сопротивлялся ему, ни одна из тварей, существующих на земле.
7 И вот, орел стал на когти свои и испустил голос к перьям своим и сказал:
8 не бодрствуйте все вместе; спите каждое на своем месте, и бодрствуйте поочередно,
9 а головы пусть сохраняются на последнее время.
10 Видел я, что голос его исходил не из голов его, но из средины тела его.
11 Я сосчитал малые перья его; их было восемь.
12 И вот, с правой стороны поднялось одно перо и воцарилось над всею землею.
13 И когда воцарилось, пришел конец его, и не видно стало места его; потом поднялось другое перо и царствовало; это владычествовало долгое время.
14 Когда оно царствовало и приблизился конец его, чтобы оно так же исчезло, как и первое,
15 и вот, слышен был голос, говорящий ему:
16 слушай ты, которое столько времени обладало землею! вот что я возвещаю тебе, прежде нежели начнешь исчезать:
17 никто после тебя не будет владычествовать столько времени, как ты, и даже половины того.
18 И поднялось третье перо, и владычествовало, как и прежние, но исчезло и оно.
19 Так было и со всеми другими: они владычествовали и потом исчезали навсегда.
20 Я видел, что по времени с правой стороны поднимались следующие перья, чтобы и им иметь начальство, и некоторые из них начальствовали, но тотчас исчезали;
21 иные же из них поднимались, но не получали начальства.
22 После сего не являлись более двенадцать перьев, ни два малых пера;
23 и не осталось в теле орла ничего, кроме двух голов покоящихся и шести малых перьев.
24 Я видел, и вот, из шести малых перьев отделились два и остались под головою, которая была с правой стороны, а четыре оставались на своем месте.
25 Потом подкрыльные перья покушались подняться и начальствовать;
26 и вот, одно поднялось, но тотчас исчезло;
27 а следующие исчезали еще скорее, нежели прежние.
28 И видел я: вот, два остававшиеся пера покушались также царствовать.
29 Когда они покушались, одна из покоящихся голов, которая была средняя, пробудилась, и она была более других двух голов.
30 И видел я, что две другие головы соединились с нею.
31 И эта голова, обратившись с теми, которые были соединены с нею, пожрала два подкрыльных пера, которые покушались царствовать.
32 Эта голова устрашила всю землю и владычествовала над обитателями земли с великим угнетением, и удерживала власть на земном шаре более всех крыльев, которые были.
33 После того я видел, что и средняя голова внезапно исчезла, как и крылья;
34 оставались две головы, которые подобным образом царствовали на земле и над ее обитателями.
35 И вот, голова с правой стороны пожрала ту, которая была с левой.
36 И слышал я голос, говорящий мне: смотри перед собою, и размышляй о том, что видишь.
37 И видел я: вот, как бы лев, выбежавший из леса и рыкающий, испустил человеческий голос к орлу и сказал:
38 слушай, что я буду говорить тебе и что скажет тебе Всевышний:
39 не ты ли оставшийся из числа четырех животных, которых Я поставил царствовать в веке Моем, чтобы через них пришел конец времен тех?
40 И четвертое из них пришло, победило всех прежде бывших животных и держало век в большом трепете и всю вселенную в лютом угнетении, и с тягостнейшим утеснением подвластных, и столь долгое время обитало на земле с коварством.
41 Ты судил землю не по правде;
42 ты утеснял кротких, обижал миролюбивых, любил лжецов, разорял жилища тех, которые приносили пользу, и разрушал стены тех, которые не делали тебе вреда.
43 И взошла ко Всевышнему обида твоя, и гордыня твоя — к Крепкому.
44 И воззрел Всевышний на времена гордыни, и вот, они кончились, и исполнилась мера злодейств ее.
45 Поэтому исчезни ты, орел, с страшными крыльями твоими, с гнусными перьями твоими, со злыми головами твоими, с жестокими когтями твоими и со всем негодным телом твоим,
46 чтобы отдохнула вся земля и освободилась от твоего насилия, и надеялась на суд и милосердие своего Создателя.

(3Ездр.11:1-46)

ИМХО, этот орел и есть Израиль с его двенадцатью коленами. И описаны здесь борьба за власть в нем.
И здесь написана также рекомендация избавиться Израилю от своего иудейства и покреститься! ИМХО.

{Неужели, Димитрий, и про молодильные яблочки не знаешь?}
Не знаю. Тоже есть о них какое пророчество?

Бурыкин Андрей Алексеевич

православный христианин
модератор

23.01.09 10:18
Ответ на #3138180 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

36 И слышал я голос, говорящий мне: смотри перед собою, и размышляй о том, что видишь.
37 И видел я: вот, как бы лев, выбежавший из леса и рыкающий, испустил человеческий голос к орлу и сказал:
38 слушай, что я буду говорить тебе и что скажет тебе Всевышний:
39 не ты ли оставшийся из числа четырех животных, которых Я поставил царствовать в веке Моем, чтобы через них пришел конец времен тех?
40 И четвертое из них пришло, победило всех прежде бывших животных и держало век в большом трепете и всю вселенную в лютом угнетении, и с тягостнейшим утеснением подвластных, и столь долгое время обитало на земле с коварством.
41 Ты судил землю не по правде;
42 ты утеснял кротких, обижал миролюбивых, любил лжецов, разорял жилища тех, которые приносили пользу, и разрушал стены тех, которые не делали тебе вреда.
43 И взошла ко Всевышнему обида твоя, и гордыня твоя — к Крепкому.
44 И воззрел Всевышний на времена гордыни, и вот, они кончились, и исполнилась мера злодейств ее.

ИМХО, этот орел и есть Израиль с его двенадцатью коленами. И описаны здесь борьба за власть в нем.
И здесь написана также рекомендация избавиться Израилю от своего иудейства и покреститься! ИМХО. ==

Димитрий, радуйся, Христос Воскресе!

ИМХО, орёл это время царствования последнего животного в веке сём. Посмотри сколько орлов на флагах, гербах и штандартах стран. И у США, и у России, и у.... А прежде были львы, а ещё прежде быки.
Три головы его, думаю, три лагеря: США и потворствующие ей; РФ и будущие союзники её; арабский мир. Время пожирания голов ещё не наступило, но ....скоро уже.
Новое время наступает. Какое животное будет его олицетворять?

православный христианин
(новоначальный)

23.01.09 17:05
Ответ на #3138198 | Бурыкин Андрей Алексеевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Димитрий, радуйся, Христос Воскресе!}
Радуюсь! Воистину воскресе!!!

{ИМХО, орёл это время царствования последнего животного в веке сём. Посмотри сколько орлов на флагах, гербах и штандартах стран. И у США, и у России, и у.... А прежде были львы, а ещё прежде быки.}
Очень даже может быть! Воистину символика орла широко распространена!

{Три головы его, думаю, три лагеря: США и потворствующие ей; РФ и будущие союзники её; арабский мир. }
Думаю, что скорее всего одна голова - США с иудейством во главе + Израиль.
Вторая - Россия и все православные страны, возможно и католическая Европа.
Третья - исламские страны.
То есть, иудаизм, христианство и ислам, в разных персонификациях.
Ты согласен?
Есть возражения по существу? Давай!!!

{Время пожирания голов ещё не наступило, но ....скоро уже.
Новое время наступает. }

Наступило. И уже давно идет.
Согласен?

{Какое животное будет его олицетворять?}
А почему, собственно , животное должно новый век символизировать?
Разве у нас только такие символы остались?
А "плесень" подходит как символ наших времен?-))))
Ты смотрел этот новый фильм?

православный христианин
модератор

24.01.09 13:46
Ответ на #3138415 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

То есть, иудаизм, христианство и ислам, в разных персонификациях.
Ты согласен?
Есть возражения по существу? Давай!!! ==

Нет, не согласен. Ты от светских государств перешёл к конфессиям.
Конечно, стороны противостояния будут иметь веровый окрас, но иногда не явный или вообще не выраженный, например Китай.
История же церквей уникальным образом изложена в письмах к церквям в "Откровении".
Например, про иудаизм, иудеев однозначно сказано, что они придук и поклоняться ангелу Филадельфийской церкви, той которая будет сохранения от годины искушения.
Ты хочешь быть членом церкви, которую Господь сохранит от годины искушения? Не боишся искуситься ?

== Наступило. И уже давно идет.
Согласен? ==

Если и идёт, то весьма тактично: пощипывания.
С наступлением времени произойдёт резкая поляризация. Вот тогда и перья полетят пачками.

== А почему, собственно , животное должно новый век символизировать?
Разве у нас только такие символы остались?
А "плесень" подходит как символ наших времен?-))))
Ты смотрел этот новый фильм? ==

Нет не смотрел. Я сегодня в ночь льва видел, огромного такого. Мы с тобой поговорили и он пришёл на орла порычать да и слова из Ездры напомнить.

православный христианин
(новоначальный)

24.01.09 16:43
Ответ на #3138802 | Бурыкин Андрей Алексеевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Нет, не согласен. Ты от светских государств перешёл к конфессиям. }
Не к конфессиям, а к религиям. Есть разница?

{Конечно, стороны противостояния будут иметь веровый окрас, но иногда не явный или вообще не выраженный, например Китай.}
Ты имеешь в виду конфуцианство? ИМХО, это одна из форм буддизма.

{История же церквей уникальным образом изложена в письмах к церквям в "Откровении".}
Мне лениво сравнивать и искать совпадения.

{Например, про иудаизм, иудеев однозначно сказано, что они придук и поклоняться ангелу Филадельфийской церкви, той которая будет сохранения от годины искушения.}
Ну, их, эти поклоны... Все будет не так! Вон, смотри, Обама назначен на должность антихриста. И что? Дрожать и падать ниц перед ним? Не желаю.

{Ты хочешь быть членом церкви, которую Господь сохранит от годины искушения?}
Я и так член Церкви, которой не одолеют врата ада .
Ты знаешь, что такое "врата ада"? Я не знаю.

{Не боишся искуситься ?}
Неа. Не боюсь. Я достиг полного дна и оттолкнулся от него. Искушения будут и есть, но стоит ли бояться экзаменов первого класса?

{Если и идёт, то весьма тактично: пощипывания.
С наступлением времени произойдёт резкая поляризация. Вот тогда и перья полетят пачками.}

Еще до конца года увидим.

{Нет не смотрел. Я сегодня в ночь льва видел, огромного такого. Мы с тобой поговорили и он пришёл на орла порычать да и слова из Ездры напомнить.}
Куда пришел? К тебе домой? Сел на край дивана и начал рычать на тебя?-)))))

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Стихи 1857

Непрохудимый щит

6 июня 2026 в 11:10Владимир Лучит
НЕПРОХУДИМЫЙ ЩИТ Узок путь и тесны врата, ведущие в жизнь вечную. Новый Завет Не всё ль бывает нипочём, и впрямь – всё одолеть по силам под щитом Той самой – истинно великой, непоколебимой веры? ... читать далее »

Песни 199

Выйду в поле на рассвете... Для души

5 июня 2026 в 08:03Виктор Шамонин
Выйду в поле на рассвете, Встречу алую зарю, Запоёт тихонько ветер, Я тихонько подпою. Вдаль уйду и затеряюсь, Не ищите вы меня, В роще милой, растворяясь, Слушать буду соловья, А когда над рощей ... читать далее »

Спорт - Экстрим 291

Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя.

4 июня 2026 в 21:09Андрей Рыбак
Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя. Тех людей, которые все свое отдают Богу и всецело предают Ему самих себя, покрывает великий купол Божий и охраняет Его ... читать далее »

Чудо 366

Положили руки болящего на святителя и парализованный тут же встал, исцеленный.

3 июня 2026 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Глядя на маленького, одетого в простую рясу старичка, мучившегося от боли, дежурный спросил: «Он монах?» «Он епископ», — ответила сопровождавшая владыку сестра. «Впервые вижу ... читать далее »

Любовь 236

Взаимосвязь ума и духа

1 июня 2026 в 11:02Андрей Рыбак
Живите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Святые 616

Например, если ты моешь тарелки – ты не разобьешь ни одной

29 мая 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ КОГДА ТЫ ПРЕБЫВАЕШЬ В МОЛИТВЕ, ВСЕ В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК ДОЛЖНО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Например, если ты моешь тарелки – ты не ... читать далее »

Память 434

Схимонахиня Сепфора (Шнякина) часто повторяла: "Язык дракон. Мы всё время болтаем лишнее.

25 мая 2026 в 22:14Андрей Рыбак
Схимонахиня Сепфора (Шнякина) Схимонахиня Сепфора (Шнякина) часто повторяла: "Язык дракон. Мы всё время болтаем лишнее. Сердце -лев. Оно вечно гневается , рычит. Ноги - зайцы. То от послушаний ... читать далее »

Церковь 767

Терпение — это тихая победа над временем.

18 мая 2026 в 23:04Андрей Рыбак
Николай Гурьянов Терпение — это тихая победа над временем. Когда кажется, что молитва не слышна, помни, что Бог готовит для тебя ответ, который будет лучше твоих ожиданий. «Нечаянная радость» ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Воины 413

Святые отцы Церкви никогда не считали воинскую службу несовместимой с христианским образом жизни

12 мая 2026 в 19:29Андрей Рыбак
Репродукция: «Спасение картин Дрезденской галереи» (1972—1978 гг.). Центральный музей Вооруженных Сил СССР, Москва, Россия. Володин Михаил Филиппович (1912 г., Тульская область – 1987 г., ... читать далее »

Альпинизм

Открыта регистрация на V этап Кубка России в скальном классе 2026

Открыта регистрация на V этап Кубка России в скальном классе 2026 V этап Кубка России по альпинизму (класс скальный) 2026, Иркутская область Уважаемые спортсмены! читать далее »

Альпинизм

Дай руку, товарищ (пока не протянул ноги)

АРТЕФАКТЫ "Дай руку, товарищ (пока не протянул ноги)" Редкий значок советской эпохи. Может еще кто то видел или имеет подобные необычные значки? читать далее »

Календарь 4610

6 июня - день памяти преподобного Симеона Столпника на Дивной горе, пресвитера (596)

5 июня 2026 в 22:09Андрей Рыбак
6 июня - день памяти преподобного Симео́на Столпника на Дивной горе, пресвитера (596) 6 июня - день памяти преподобного Симео́на Столпника на Дивной горе, пресвитера (596) Его следует ... читать далее »

Общий 1445

Действительно запрещено им вакцинироваться?

4 июня 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Действительно запрещено им вакцинироваться? Увидел вот такую картинку в инете. Подскажите, действительно запрещено им вакцинироваться? читать далее »

Духовное 1161

Мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе.

3 июня 2026 в 20:38Андрей Рыбак
авва Евагрий Понтийский Упрекающим же нас в троебожии следует ответить, что мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе. Ибо все называемое единым по числу не есть действительно единое и не ... читать далее »

Молитва 434

Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния

2 июня 2026 в 22:56Андрей Рыбак
2 июля - день памяти преподобного Паисия Великого (V). Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния Тропарь, глас 2-й Божественною любовию от юности распаляемь, ... читать далее »

Пророчества cвятых 12

Старобельская трагедия и Крестные Ходы.

30 мая 2026 в 21:29Фокин Сергей
Луганская Богородица в Трёх Лицах Поселение «Бельский городок» впервые письменно упоминается в 1686 году. В 1797 году Бельский городок становится уездным городом Старобельск Харьковской губернии ... читать далее »

SOS! 557

Внимание - новая схема мошенничества. 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть.

29 мая 2026 в 18:18Андрей Рыбак
Бабулька и телефон ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА! 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть. Это не обычный обзвон и не просьба назвать код из смс. Это намного опаснее. Им не нужны ваши деньги, ... читать далее »

Эсхатология 791

Смерш Белого Царя

24 мая 2026 в 22:29Фокин Сергей
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! ВСТУПЛЕНИЕ Мы живём в разгар Апокалипсиса. Стремительно приближаясь к моменту Великого Переворота, называемого в религиозной ... читать далее »

Афон 297

На Святой горе считали Максима обманутого мечтами демонскими

18 мая 2026 в 10:25Андрей Рыбак
Монах пустынник. ОН БЫЛ МОНАХОМ - ИСИХАСТОМ. Очень многие из живших тогда монахов на Святой горе считали Максима обманутого мечтами демонскими и называли его прельщёным, также боялись всякого с ним ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Шутка 221

B 1926 гoдy к извecтнoмy пcиxиaтpy пpишeл изнypeнный дo диcтpoфии пaциeнт

10 мая 2026 в 23:01Андрей Рыбак
Я и ecть Зoщeнкo B 1926 гoдy к извecтнoмy пcиxиaтpy пpишeл изнypeнный дo диcтpoфии пaциeнт, c жaлoбoй нa бecпpичиннyю тocкy и aпaтию, из-зa кoтopыx oн coвceм нe мoжeт ecть и cпaть. Ocмoтpeв eгo, ... читать далее »

Ледолазание

Ледолазание не войдёт в число дополнительных видов спорта на зимних Олимпийских играх 2030 года

Ледолазание не войдёт в число дополнительных видов спорта на зимних Олимпийских играх 2030 года во Французских Альпах. Об этом сообщил президент комиссии UIAA по ледолазанию и спортивному ... читать далее »

Альпинизм

Алексей Самойленко отказался от идеи сделать стойку на руках на вершине Эвереста

Алексей Самойленко о том, по какой причине он отказался от идеи сделать стойку на руках на вершине Эвереста Участник экспедиции Клуба 7 Вершин на Эверест Алексей Самойленко планировал сделать ... читать далее »

Разное 1367

В каждом случае...

5 июня 2026 в 09:22Владимир Лучит
*** В каждом случае, даже при кажущемся полном бездорожье, стоит лишь найти в себе самом точку опоры иль, что то же, отправную точку, чтоб уже можно было двигаться уверенно вперёд. *** Когда к ... читать далее »

Предание 530

Первый брак есть закон, второй — снисхождение, третий — беззаконие.

4 июня 2026 в 21:36Андрей Рыбак
Первый брак есть закон, второй — снисхождение, третий — беззаконие. «Первый брак есть закон, второй — снисхождение, третий — беззаконие. А кто преступает и этот предел, тот подобен свинье, и не много ... читать далее »

Здоровье 518

Смесь меда и корицы задерживает наступление старости

3 июня 2026 в 20:00Андрей Рыбак
И Мед Яко От Пчел Сот Смесь меда и корицы задерживает наступление старости ⚠ Болезни сердца: Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает ... читать далее »

Высказывания 868

Преподобный Григорий Синаит. О прелести.

1 июня 2026 в 19:07Андрей Рыбак
Преподобный Григорий Синаит О прелести Тщательно и разумно внимай, любитель Божий. Когда делая свое дело, увидишь свет или огнь вне или внутри, или лик какой, – Христа, например, – или Ангела, или ... читать далее »

Притчи 312

Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?

29 мая 2026 в 21:10Андрей Рыбак
Будьте как дети Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь ... читать далее »

История 598

Завещание Любви. Прасковья Шереметева Жемчугова

26 мая 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Прасковья (Параша) Ивановна Ковалёва-Жемчугова, графиня Шереметева ЗАВЕЩАНИЕ ЛЮБВИ... Рваный лист в слабеющей руке крепостной девушки, который навсегда перевернул жизнь гордого аристократа... (Он ... читать далее »

Поиск Святой Руси 482

Если Сын Божий Вседержитель, то идите к Свету

24 мая 2026 в 09:10Андрей Рыбак
Иисус Христос, Пантократор Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Праздники 382

С 81-м Днем Победы!

9 мая 2026 в 15:14Андрей Рыбак
9 Мая. День Победы. Праздничный салют. С 81-м Днем Победы! День Победы и памятиДень Победы С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА НАД ФАШИЗМОМ!!! 9 мая – особенный день – День Победы – самый ... читать далее »

Скалолазание

Масштаб фестиваля в этом году впечатляет

ФЕСТИВАЛЬ  СКАЛЫ РОССИИ   2026  СТАРТУЕТ УЖЕ СОВСЕМ СКОРО! Масштаб фестиваля в этом году впечатляет! 🔥 Более 500 участников 🔥 44 региона России   от Крыма и Севастополя до ... читать далее »

Скалолазание

Виктория Мешкова вновь в полуфинале World Climbing Series

Виктория Мешкова вновь в полуфинале World Climbing Series! В Чехии продолжается четвертый этап World Climbing Series 2026. 4 июня прошла квалификация в дисциплине  лазание на трудность . Свои силы ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*