22 И ты, сын его Валтасар, не смирил сердца твоего, хотя знал все это,
23 но вознесся против Господа небес, и сосуды дома Его принесли к тебе, и ты и вельможи твои, жены твои и наложницы твои пили из них вино, и ты славил богов серебряных и золотых, медных, железных, деревянных и каменных, которые ни видят, ни слышат, ни разумеют; а Бога, в руке Которого дыхание твое и у Которого все пути твои, ты не прославил.
24 За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание.
(Дан.5:22-24)
21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
(Дан.10:21)
42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
(Матф.21:42-46)
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
(Матф.22:29-32)
26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
(Мар.12:26,27)
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
(Иоан.2:22)
15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
(Иоан.7:15-17)
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
(Иоан.10:35,36)
FAQPE:480
Нашел вопрос вопросов!!!
1) Действительно ли ВЕСЬ Ветхий Завет целиком и полностью говорит ТОЛЬКО Об Сыне Божием Иисусе Христе Боге Нашем?
2) Готовит ли ВЕСЬ Ветхий Завет человека, падшего Адама, к празднику Рождества Христа в Его душе?
3) Говорящий, что Ветхий Завет лишь частично говорит об Христе, истину ли говорит?
[quote]1) Действительно ли ВЕСЬ Ветхий Завет целиком и полностью говорит ТОЛЬКО Об Иисусе Христе - Боге Нашем?[/quote]
Ветхий Завет много о чем говорит, о Христе и Его грядущем приходе - тоже.
[quote]2) Говоряший иное, Сам ли от Себя говорит?[/quote]
Убери заглавные буквы, человек - не Бог. Так, как ты о человеке пишешь - о Боге пишут. Нельзя так.
А вопросы 3) и 4) и вовсе убери. В 3) осуждение, в 4) - глупость, граничащая с богохульством (если через любые уста говорит Бог, то значит, и через богохульствующие - тоже, а это абсурд, Бог Сам на Себя восстает, что ли). Если тему не исправишь - удалю. Пока в "Корзине..."
1) Действительно ли ВЕСЬ Ветхий Завет целиком и полностью говорит ТОЛЬКО Об Иисусе Христе - Боге Нашем?
Нет.
Только не нужно говорить "Бог наш" - разве есть "не наш Бог"?
4) Может ли Человек говорить от Себя? Или через любые уста говорит Бог?
Это зависит от того, каким значением наполнять СЛОВО "Бог". При определенном значении - Бог говорит через любые уста. А при другом значении - вообще не может говорить человеческими устами.
{Убери заглавные буквы, человек - не Бог. Так, как ты о человеке пишешь - о Боге пишут. Нельзя так.
А вопросы 3) и 4) и вовсе убери. В 3) осуждение, в 4) - глупость, граничащая с богохульством (если через любые уста говорит Бог, то значит, и через богохульствующие - тоже, а это абсурд, Бог Сам на Себя восстает, что ли). Если тему не исправишь - удалю. Пока в "Корзине..."}
Здравствуй, Михаил!
Исправил.
Можешь вернуть тему в раздел БИБЛИЯ?
{Я не понял вообще цель этой темы и смысл вопроса. К чему ты клонишь?}
Изменил немного вопросы темы! Сделал, как думаю, пояснее.
Можешь ответить на них в простоте своего сердца, без лукавства???
{А Михаил уже приходил и подтвердил? И что это за истинное писание, если книга Даниила о последнем поколении?}
Здравствуй, Александр!
Можешь ответить на настоящие вопросы темы?
{Это зависит от того, каким значением наполнять СЛОВО "Бог". При определенном значении - Бог говорит через любые уста. А при другом значении - вообще не может говорить человеческими устами.}
Здравствуй, Александр!
Можешь ответить на вопросы темы в текущем варианте?
С праздником Рождества!
СпасиБО!
1) Нет, конечно: говорит о Христе, но не весь и не только.
2) См. п. 1
3) Да, соответственно, ВЗ говорит лишь частично о Христе. А насчет истины - я на нее не претендую. Это, на мой взгляд, одна из тем ВЗ, но не единственная.
*1) Действительно ли ВЕСЬ Ветхий Завет целиком и полностью говорит ТОЛЬКО Об Сыне Божием Иисусе Христе Боге Нашем?*
То, что исполнено из пророчеств с приходом Иисуса, то и можно отнести к Нему. То, что не исполнено, например должен быть муж-имеющий жену и семью, то естественно это пророчества не о Нем.
*2) Готовит ли ВЕСЬ Ветхий Завет человека, падшего Адама, к празднику Рождества Христа в Его душе?*
Где можно почитать о рождении тела Христа в теле человека? Я только знаю о рождении тела Будды (просветленного) в теле человека в поле дань.
*3) Говорящий, что Ветхий Завет лишь частично говорит об Христе, истину ли говорит?*
Кто бы что не говорил, нельзя сказать, что он не прав. Каждый мыслит и понимает на своём уровне. И понимание каждого является его истиной.
"Над высшим существует высшее" Эккл 5.7 О конечной истине вообще сложно говорить и лучше не претендовать на знание конечной истины.
Ветхий завет есть ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ПО ЕГО ЕДИНЕНИЮ С БОГОМ И ПУТЬ ЧЕЛОВЕКА К ИСТИНЕ. От мерзостей - к торжеству Духа, многовековая подготовка к пришествию Христа.
Невозможно отделить историю взаимоотношенй человека и Бога. Невозможно выдрать пророчества из контекста истории. Только в совокупности все становится на свои места и Христос является Мессией в Полноте Своей.
{3) Да, соответственно, ВЗ говорит лишь частично о Христе. А насчет истины - я на нее не претендую. Это, на мой взгляд, одна из тем ВЗ, но не единственная.}
Здравствуй, Филипп.
То есть, ты утверждаешь, что Библия лишь частично говорит о Христе?
А можели быть так в Писании "Здесь помню, а здесь не помню о Нём" (с)???
Может ли Бог лишь наполовину давать в писании пророчества о Христе?
Ты считаешь Давида прообразом Христа целиком и полностью?
А мог ли прообраз Христа бегать как заяц от Саула?
Или он становится прообразом лишь тогда, когда надевает царскую мантию?