Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Библия / Действительно ли Ветхий завет целиком и полностью говорит ТОЛЬКО о Иисусе Христе? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Действительно ли Ветхий завет целиком и полностью говорит ТОЛЬКО о Иисусе Христе?
Димитрий Владиславович Абрамцев

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #76933
24.01.09 16:43
Ответ на #3138802 | Бурыкин Андрей Алексеевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Нет, не согласен. Ты от светских государств перешёл к конфессиям. }
Не к конфессиям, а к религиям. Есть разница?

{Конечно, стороны противостояния будут иметь веровый окрас, но иногда не явный или вообще не выраженный, например Китай.}
Ты имеешь в виду конфуцианство? ИМХО, это одна из форм буддизма.

{История же церквей уникальным образом изложена в письмах к церквям в "Откровении".}
Мне лениво сравнивать и искать совпадения.

{Например, про иудаизм, иудеев однозначно сказано, что они придук и поклоняться ангелу Филадельфийской церкви, той которая будет сохранения от годины искушения.}
Ну, их, эти поклоны... Все будет не так! Вон, смотри, Обама назначен на должность антихриста. И что? Дрожать и падать ниц перед ним? Не желаю.

{Ты хочешь быть членом церкви, которую Господь сохранит от годины искушения?}
Я и так член Церкви, которой не одолеют врата ада .
Ты знаешь, что такое "врата ада"? Я не знаю.

{Не боишся искуситься ?}
Неа. Не боюсь. Я достиг полного дна и оттолкнулся от него. Искушения будут и есть, но стоит ли бояться экзаменов первого класса?

{Если и идёт, то весьма тактично: пощипывания.
С наступлением времени произойдёт резкая поляризация. Вот тогда и перья полетят пачками.}

Еще до конца года увидим.

{Нет не смотрел. Я сегодня в ночь льва видел, огромного такого. Мы с тобой поговорили и он пришёл на орла порычать да и слова из Ездры напомнить.}
Куда пришел? К тебе домой? Сел на край дивана и начал рычать на тебя?-)))))

Бурыкин Андрей Алексеевич

православный христианин
модератор

24.01.09 13:46
Ответ на #3138415 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

То есть, иудаизм, христианство и ислам, в разных персонификациях.
Ты согласен?
Есть возражения по существу? Давай!!! ==

Нет, не согласен. Ты от светских государств перешёл к конфессиям.
Конечно, стороны противостояния будут иметь веровый окрас, но иногда не явный или вообще не выраженный, например Китай.
История же церквей уникальным образом изложена в письмах к церквям в "Откровении".
Например, про иудаизм, иудеев однозначно сказано, что они придук и поклоняться ангелу Филадельфийской церкви, той которая будет сохранения от годины искушения.
Ты хочешь быть членом церкви, которую Господь сохранит от годины искушения? Не боишся искуситься ?

== Наступило. И уже давно идет.
Согласен? ==

Если и идёт, то весьма тактично: пощипывания.
С наступлением времени произойдёт резкая поляризация. Вот тогда и перья полетят пачками.

== А почему, собственно , животное должно новый век символизировать?
Разве у нас только такие символы остались?
А "плесень" подходит как символ наших времен?-))))
Ты смотрел этот новый фильм? ==

Нет не смотрел. Я сегодня в ночь льва видел, огромного такого. Мы с тобой поговорили и он пришёл на орла порычать да и слова из Ездры напомнить.

православный христианин
(новоначальный)

23.01.09 17:05
Ответ на #3138198 | Бурыкин Андрей Алексеевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Димитрий, радуйся, Христос Воскресе!}
Радуюсь! Воистину воскресе!!!

{ИМХО, орёл это время царствования последнего животного в веке сём. Посмотри сколько орлов на флагах, гербах и штандартах стран. И у США, и у России, и у.... А прежде были львы, а ещё прежде быки.}
Очень даже может быть! Воистину символика орла широко распространена!

{Три головы его, думаю, три лагеря: США и потворствующие ей; РФ и будущие союзники её; арабский мир. }
Думаю, что скорее всего одна голова - США с иудейством во главе + Израиль.
Вторая - Россия и все православные страны, возможно и католическая Европа.
Третья - исламские страны.
То есть, иудаизм, христианство и ислам, в разных персонификациях.
Ты согласен?
Есть возражения по существу? Давай!!!

{Время пожирания голов ещё не наступило, но ....скоро уже.
Новое время наступает. }

Наступило. И уже давно идет.
Согласен?

{Какое животное будет его олицетворять?}
А почему, собственно , животное должно новый век символизировать?
Разве у нас только такие символы остались?
А "плесень" подходит как символ наших времен?-))))
Ты смотрел этот новый фильм?

православный христианин
модератор

23.01.09 10:18
Ответ на #3138180 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

36 И слышал я голос, говорящий мне: смотри перед собою, и размышляй о том, что видишь.
37 И видел я: вот, как бы лев, выбежавший из леса и рыкающий, испустил человеческий голос к орлу и сказал:
38 слушай, что я буду говорить тебе и что скажет тебе Всевышний:
39 не ты ли оставшийся из числа четырех животных, которых Я поставил царствовать в веке Моем, чтобы через них пришел конец времен тех?
40 И четвертое из них пришло, победило всех прежде бывших животных и держало век в большом трепете и всю вселенную в лютом угнетении, и с тягостнейшим утеснением подвластных, и столь долгое время обитало на земле с коварством.
41 Ты судил землю не по правде;
42 ты утеснял кротких, обижал миролюбивых, любил лжецов, разорял жилища тех, которые приносили пользу, и разрушал стены тех, которые не делали тебе вреда.
43 И взошла ко Всевышнему обида твоя, и гордыня твоя — к Крепкому.
44 И воззрел Всевышний на времена гордыни, и вот, они кончились, и исполнилась мера злодейств ее.

ИМХО, этот орел и есть Израиль с его двенадцатью коленами. И описаны здесь борьба за власть в нем.
И здесь написана также рекомендация избавиться Израилю от своего иудейства и покреститься! ИМХО. ==

Димитрий, радуйся, Христос Воскресе!

ИМХО, орёл это время царствования последнего животного в веке сём. Посмотри сколько орлов на флагах, гербах и штандартах стран. И у США, и у России, и у.... А прежде были львы, а ещё прежде быки.
Три головы его, думаю, три лагеря: США и потворствующие ей; РФ и будущие союзники её; арабский мир. Время пожирания голов ещё не наступило, но ....скоро уже.
Новое время наступает. Какое животное будет его олицетворять?

православный христианин
(новоначальный)

23.01.09 08:37
Ответ на #3137285 | Василий Валентинович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{В Третьей книге Ездры есть орел с тремя головами, думаю это он и есть. Они так поняли Писание, причем орел олицетворяет зло. }
1 И видел я сон, и вот, поднялся с моря орел, у которого было двенадцать крыльев пернатых и три головы.
2 И видел я: вот, он распростирал крылья свои над всею землею, и все ветры небесные дули на него и собирались облака.
3 И видел я, что из перьев его выходили другие малые перья, и из тех выходили еще меньшие и короткие.
4 Головы его покоились, и средняя голова была больше других голов, но также покоилась с ними.
5 И видел я: вот орел летал на крыльях своих и царствовал над землею и над всеми обитателями ее.
6 И видел я, что все поднебесное было покорно ему, и никто не сопротивлялся ему, ни одна из тварей, существующих на земле.
7 И вот, орел стал на когти свои и испустил голос к перьям своим и сказал:
8 не бодрствуйте все вместе; спите каждое на своем месте, и бодрствуйте поочередно,
9 а головы пусть сохраняются на последнее время.
10 Видел я, что голос его исходил не из голов его, но из средины тела его.
11 Я сосчитал малые перья его; их было восемь.
12 И вот, с правой стороны поднялось одно перо и воцарилось над всею землею.
13 И когда воцарилось, пришел конец его, и не видно стало места его; потом поднялось другое перо и царствовало; это владычествовало долгое время.
14 Когда оно царствовало и приблизился конец его, чтобы оно так же исчезло, как и первое,
15 и вот, слышен был голос, говорящий ему:
16 слушай ты, которое столько времени обладало землею! вот что я возвещаю тебе, прежде нежели начнешь исчезать:
17 никто после тебя не будет владычествовать столько времени, как ты, и даже половины того.
18 И поднялось третье перо, и владычествовало, как и прежние, но исчезло и оно.
19 Так было и со всеми другими: они владычествовали и потом исчезали навсегда.
20 Я видел, что по времени с правой стороны поднимались следующие перья, чтобы и им иметь начальство, и некоторые из них начальствовали, но тотчас исчезали;
21 иные же из них поднимались, но не получали начальства.
22 После сего не являлись более двенадцать перьев, ни два малых пера;
23 и не осталось в теле орла ничего, кроме двух голов покоящихся и шести малых перьев.
24 Я видел, и вот, из шести малых перьев отделились два и остались под головою, которая была с правой стороны, а четыре оставались на своем месте.
25 Потом подкрыльные перья покушались подняться и начальствовать;
26 и вот, одно поднялось, но тотчас исчезло;
27 а следующие исчезали еще скорее, нежели прежние.
28 И видел я: вот, два остававшиеся пера покушались также царствовать.
29 Когда они покушались, одна из покоящихся голов, которая была средняя, пробудилась, и она была более других двух голов.
30 И видел я, что две другие головы соединились с нею.
31 И эта голова, обратившись с теми, которые были соединены с нею, пожрала два подкрыльных пера, которые покушались царствовать.
32 Эта голова устрашила всю землю и владычествовала над обитателями земли с великим угнетением, и удерживала власть на земном шаре более всех крыльев, которые были.
33 После того я видел, что и средняя голова внезапно исчезла, как и крылья;
34 оставались две головы, которые подобным образом царствовали на земле и над ее обитателями.
35 И вот, голова с правой стороны пожрала ту, которая была с левой.
36 И слышал я голос, говорящий мне: смотри перед собою, и размышляй о том, что видишь.
37 И видел я: вот, как бы лев, выбежавший из леса и рыкающий, испустил человеческий голос к орлу и сказал:
38 слушай, что я буду говорить тебе и что скажет тебе Всевышний:
39 не ты ли оставшийся из числа четырех животных, которых Я поставил царствовать в веке Моем, чтобы через них пришел конец времен тех?
40 И четвертое из них пришло, победило всех прежде бывших животных и держало век в большом трепете и всю вселенную в лютом угнетении, и с тягостнейшим утеснением подвластных, и столь долгое время обитало на земле с коварством.
41 Ты судил землю не по правде;
42 ты утеснял кротких, обижал миролюбивых, любил лжецов, разорял жилища тех, которые приносили пользу, и разрушал стены тех, которые не делали тебе вреда.
43 И взошла ко Всевышнему обида твоя, и гордыня твоя — к Крепкому.
44 И воззрел Всевышний на времена гордыни, и вот, они кончились, и исполнилась мера злодейств ее.
45 Поэтому исчезни ты, орел, с страшными крыльями твоими, с гнусными перьями твоими, со злыми головами твоими, с жестокими когтями твоими и со всем негодным телом твоим,
46 чтобы отдохнула вся земля и освободилась от твоего насилия, и надеялась на суд и милосердие своего Создателя.

(3Ездр.11:1-46)

ИМХО, этот орел и есть Израиль с его двенадцатью коленами. И описаны здесь борьба за власть в нем.
И здесь написана также рекомендация избавиться Израилю от своего иудейства и покреститься! ИМХО.

{Неужели, Димитрий, и про молодильные яблочки не знаешь?}
Не знаю. Тоже есть о них какое пророчество?

Василий Валентинович

православный христианин

21.01.09 13:31
Ответ на #3136723 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"И откуда взялся Змей Горыныч?-))"

В Третьей книге Ездры есть орел с тремя головами, думаю это он и есть. Они так поняли Писание, причем орел олицетворяет зло.
Неужели, Димитрий, и про молодильные яблочки не знаешь?

православный христианин
(новоначальный)

20.01.09 10:27
Ответ на #3135878 | Василий Валентинович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Читая Ездру понимаешь, что читали наши предки и откуда взялся Змей Горыныч...}
И что читали наши предки?
И откуда взялся Змей Горыныч?-))

Василий Валентинович

православный христианин

18.01.09 11:18
Ответ на #3135317 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Разве мы никогда не бываем временами подобными ветхим иудеям?
А уж Евангелие написано точно нам! Согласен?"

Конечно согласен. Все написано к нам, но чтобы понять, что будет дальше надо читать два Откровения (Ветхий- Ездры, и Новый- Иоанна Богослова).
Читая Ездру понимаешь, что читали наши предки и откуда взялся Змей Горыныч...

православный христианин
(новоначальный)

16.01.09 22:01
Ответ на #3133706 | Василий Валентинович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{С новым годом!
О восстановлении храма в Иерусалиме лучше всего сказал апостол Павел во 2-м послании к фессалоникийцам. Все святые- пример верности Богу и в испытаниях тоже, потому что без этого не спасешься.
Третья книга пророка Ездры- очень сложная, я ее сейчас штудирую. Пока не смогу сказать полное резюме, но на вскидку можно сказать, что написана нам!}

А разве хоть одна книга в Библии написана не нам???
Можно считать, что Ветхий завет написан как бы не к нам. Но...
Разве мы никогда не бываем временами подобными ветхим иудеям?
А уж Евангелие написано точно нам! Согласен?

Василий Валентинович

православный христианин

14.01.09 11:27
Ответ на #3131371 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Ездра говорил о восстановлении Храма в Иерусалиме?
А Даниил дан, как пример верности Богу и в испытаниях?"

С новым годом!
О восстановлении храма в Иерусалиме лучше всего сказал апостол Павел во 2-м послании к фессалоникийцам. Все святые- пример верности Богу и в испытаниях тоже, потому что без этого не спасешься.
Третья книга пророка Ездры- очень сложная, я ее сейчас штудирую. Пока не смогу сказать полное резюме, но на вскидку можно сказать, что написана нам!

православный христианин
(новоначальный)

11.01.09 07:15
Ответ на #3130834 | Василий Валентинович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Ветхий Завет дан не только для того, чтобы иудеи узнали Мессию, но и о будущем Церкви (особенно у пророков Даниила и Ездры). }
Здравствуй, Василий!
С Рождеством!
Ездра говорил о восстановлении Храма в Иерусалиме?
А Даниил дан, как пример верности Богу и в испытаниях?

Василий Валентинович

православный христианин

10.01.09 11:40
Ответ автору темы | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Действительно ли Ветхий завет целиком и полностью говорит ТОЛЬКО о Иисусе Христе?"

Ветхий Завет дан не только для того, чтобы иудеи узнали Мессию, но и о будущем Церкви (особенно у пророков Даниила и Ездры).

православный христианин
(новоначальный)

17.11.08 21:50
Ответ на #3098521 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Действительно}
{Готовит}
{Нет, не Истину}
Считается, что в истории о Каине и Авеле только Авель является прообразом Христа.
Тогда Каин НЕ является Его прообразом и получается, что ВЗ в некоторых местах не говорит о Христе.
О ком тогда говорится?
О противнике Его?
Или я неправильно понимаю слово ВСЁ?

Юрий С

невоцерковленный верующий

17.11.08 13:24
Ответ автору темы | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***1) Действительно ли ВЕСЬ Ветхий Завет целиком и полностью говорит ТОЛЬКО Об Сыне Божием Иисусе Христе Боге Нашем?***

Действительно

***2) Готовит ли ВЕСЬ Ветхий Завет человека, падшего Адама, к празднику Рождества Христа в Его душе?***

Готовит

***3) Говорящий, что Ветхий Завет лишь частично говорит об Христе, истину ли говорит?***

Нет, не Истину

Слава Ф.

православный христианин
нет доступа
на форум

09.05.08 10:53
Ответ на #2992034 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Может ли хоть один персонаж Ветхого Завета считаться противником Христа? = нет, потому что деятельность каждого персонажа идет под Христа.Не было бы такого персонажа, и Библия бы не состоялас какой мы ее сегодня знаем.Так я понимаю.

Действительно ли Писания целиком и полностью говорят ТОЛЬКО о Иисусе Христе - Сыне Божьем и Боге нашем? = она показывает наши взаимоотношения с Богом.

Можно ли изымать из Писания хоть одно слово как ложное? = только для атеиста.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Шутка 219

Иногда мы не видим всю ситуацию

19 апреля 2026 в 21:15Андрей Рыбак
Иногда мы не видим всю ситуацию Иногда мы не видим всю ситуацию читать далее »

Церковь 766

Антипасха - это день "вместо Пасхи"

19 апреля 2026 в 15:13Андрей Рыбак
Антипасха - это день "вместо Пасхи" Сегодняшний воскресный день именуется неделей апостола Фомы - в память о чуде уверения Святого апостола, для которого Пасха наступила на неделю позже, чем у ... читать далее »

Календарь 4563

19 апреля - Неделя 2-я по Пасхе, апостола Фомы (Антипасха)

18 апреля 2026 в 19:44Андрей Рыбак
Неделя 2-я по Пасхе, апостола Фомы. Антипасха. 19 апреля - Неделя 2-я по Пасхе, апостола Фомы (Антипасха) Антипа́сха (греч. ἀντίπασχα ... читать далее »

Стихи 1832

Где явлена соизмеримость...

18 апреля 2026 в 09:38Владимир Лучит
*** Где явлена соизмеримость – там играет всеми гранями и мысль, и кажет лик свой мудрость… и там и творящая энергия обоих, как и должно ей, стремится по кратчайшему пути! *** Для человека в ... читать далее »

Наука 288

Видные ученые отказываются от атеизма и заявляют, что Высшее существо есть.

15 апреля 2026 в 22:25Андрей Рыбак
Вселенная Видные ученые отказываются от атеизма и заявляют, что Высшее существо есть. И как пример приводят Вселенную. Британский физик Мартин Джон Рис, который стал лауреатом Темплтоновской премии ... читать далее »

Духовное 1160

Греховные страсти и способы борьбы с ними.

14 апреля 2026 в 20:27Андрей Рыбак
Греховные страсти и способы борьбы с ними. Греховные страсти и способы борьбы с ними. читать далее »

Праздники 381

Пасхальное приветствие на разных языках

12 апреля 2026 в 22:30Андрей Рыбак
Пасхальное приветствие на разных языках Пасхальное приветствие на разных языках ☦ Христос Воскресе! Воистину Воскресе!Христос Воскресе! Воистину Воскресе!Христос Воскресе! Воистину ... читать далее »

Детям 619

Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки.

8 апреля 2026 в 22:25Андрей Рыбак
Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки. Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки. Ботинки проходят туго. Когда она, наконец, натянула второй ... читать далее »

История 594

Быль. Держись друг, держись

6 апреля 2026 в 22:38Андрей Рыбак
Быль. Держись друг, держись БЫЛЬ Эту историю часто вспоминают в нашей семье. Перед самой войной у моего дедушки открылась язва желудка. Больница была в соседнем районе и его лучший друг по весенней ... читать далее »

Еда 456

Пасхальный кулич с изюмом классический

2 апреля 2026 в 13:46Андрей Рыбак
Пасхальный кулич Пасхальный кулич с изюмом классический Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Мука — 500 гр. Молоко — 200 мл. Масло сливочное — 125 гр. Сахар — 120 гр. Изюм — 200 гр. Дрожжи — 5-6 гр. Сахарная ... читать далее »

Скалолазание

Вадим Мальщуков:  Смог хорошо потерпеть, чему очень рад 

Вадим Мальщуков:  Смог хорошо потерпеть, чему очень рад  Второй год подряд золото открытия сезона у сильнейших трудников страны забирает Вадим Мальщуков (Кировская область). В прошлом году он выше ... читать далее »

Скайранинг

Предварительные результаты  Джейрах 2026  -  скайраннинг-гонка  (16,5km1700+)

Предварительные результаты  Джейрах 2026  -  скайраннинг-гонка  (16,5km1700+) Мужчины 1. Марков Евгений (Свердловская область) 2:04'23'' 2. Пагнуев Алексей (Свердловская область) 2:04'53'' 3. ... читать далее »

Эсхатология 789

В Белоруссии запрещают униатство

19 апреля 2026 в 16:01Андрей Рыбак
Католики и униаты за одно В Белоруссии запрещают униатство, и в России давно пора сделать то же самое. Не могу не поаплодировать властям Белоруссии, которые, наконец-то, ликвидируют униатство на ... читать далее »

Высказывания 850

Святые отцы о Пасхе

19 апреля 2026 в 13:45Андрей Рыбак
Святые отцы о Пасхе Святые отцы о Пасхе ● «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в меня, если и умрет, оживет» (Ин. 11, 25)Вот наступил для нас вожделенный, спасительный праздник, день ... читать далее »

Песни 172

Стоят цветы в серебряных серёжках... Для души

18 апреля 2026 в 10:08Виктор Шамонин
1 Стоят цветы в серебряных серёжках, И дождь сбежал за дальние луга. Гуляет лето в красных босоножках, И прячет в травы спешно жемчуга. Звенит у рощи тонкий ручеёк, Спешит ... читать далее »

Проповедь 213

По сравнению с Ветхим Заветом, Христос — не иудейский царь над всей землей

17 апреля 2026 в 22:31Андрей Рыбак
По сравнению с Ветхим Заветом, Христос — не иудейский царь над всей землей Алексей Ильич Осипов (род. 31 марта 1938, Белёв, Тульская область, СССР) — русский православный богослов, педагог и ... читать далее »

Предание 517

В одном монастыре был брат, которого все старались обходить стороной.

15 апреля 2026 в 20:32Андрей Рыбак
Монах на кресте В одном монастыре был брат, которого все старались обходить стороной. Он был резкий, говорил неприятно, легко раздражался и никогда не замечал этого за собой. С ним трудно было ... читать далее »

Картины 119

Дорого яичко к Христову дню

14 апреля 2026 в 20:24Андрей Рыбак
Дорого яичко к Христову дню Дорого яичко к Христову дню читать далее »

Притчи 311

Притча о дружбе

9 апреля 2026 в 16:20Андрей Рыбак
Дружба Притча о дружбе У мудрого человека однажды спросили: «Сколько видов дружбы существует?» — Четыре, — ответил он. Есть друзья как еда — каждый день ты нуждаешься в них. Есть друзья как ... читать далее »

Здоровье 513

Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день.

8 апреля 2026 в 21:55Андрей Рыбак
Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день. Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день. Разбираемся с Роскачеством, как не дать тромбам шанс. • Дефицит витамина ... читать далее »

Технологии 358

Обвал интернета в России. По этому поводу Наталья Касперская пишет следующее

5 апреля 2026 в 09:42Андрей Рыбак
Наталья Касперская Обвал интернета в России. По этому поводу Наталья Касперская пишет следующее: «Вчера в угаре борьбы с обходом блокировок Роскомнадзор (сокращённо РКН) обрушил половину сервисов ... читать далее »

Жития 499

Как‑то раз отец Гавриил исчез из монастыря Самтавро.

30 марта 2026 в 20:02Андрей Рыбак
Старец Гавриил Ургебадзе ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ СТАРЦА ГАВРИИЛА УРГЕБАДЗЕ. Как‑то раз отец Гавриил исчез из монастыря Самтавро. Спустя несколько дней из Тбилиси пришла новость: он серьёзно заболел. ... читать далее »

Скалолазание

Иван Земляков:  Победа стала приятным презентом, но главное - набрать форму к Китаю 

Иван Земляков:  Победа стала приятным презентом, но главное - набрать форму к Китаю  На первом в 2026 году турнире среди сильнейших скоростников страны в Калининграде победу одержал Иван Земляков ... читать далее »

Альпинизм

Еще новости с Аннапурны. С горой!

Аннапурна. Классика. Новости от Екатерины Кругловой:  Вчера в 7 вечера Юра начал подъем из лагеря С3 (6500 м) на вершину. На вершине был в 5-6 утра по Непальскому времени. читать далее »

Святые 612

На некоторые несущественные мелочи надо закрыть глаза

19 апреля 2026 в 15:38Андрей Рыбак
старец Паисий Святогорец На некоторые несущественные мелочи надо закрыть глаза, потому что не бывает такого, что бы все было так, как нам хочется. Старец Паисий Святогорец. читать далее »

Любовь 231

Почему надо быть как дети.

19 апреля 2026 в 09:33Андрей Рыбак
Будьте как дети Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Антипасха. Апостола Фомы. Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Разное 1356

В том числе...

18 апреля 2026 в 10:08Владимир Лучит
*** В том числе для ещё большей выпуклости, как и смыслообразующей её же полноты, даже свобода всяческая всё же требует определённых рамок. ** Как правило, только как следует не уяснив существа ... читать далее »

Чудо 364

Невероятное чудо: девочек нашли живыми через 15 дней после их погребения!

15 апреля 2026 в 22:38Андрей Рыбак
Невероятное чудо: девочек нашли живыми через 15 дней после их погребения! Невероятное чудо: девочек нашли живыми через 15 дней после их погребения! Один мусульманин в Египте убил свою жену и ... читать далее »

Молитва 430

Вечери Твоея тайныя днесь, Сыне Божий, причастника мя приими

14 апреля 2026 в 21:30Андрей Рыбак
Вечери Твоея тайныя днесь, Сыне Божий Вечери Твоея тайныя днесь, Сыне Божий, причастника мя приими: не бо врагом Твоим тайну повем, ни лобзания Ти дам, яко Иуда, но яко разбойник исповедаю Тя: помяни ... читать далее »

Воины 411

Если останусь живым - построю Тебе Храм!

14 апреля 2026 в 16:37Андрей Рыбак
Если останусь живым - построю Тебе Храм! Быль. "В январе 1995 года группа разведки нашего спецназа ВДВ, уходя от преследования отрядов чеченских сепаратистов, укрылась в полуразрушенном здании ... читать далее »

Общий 1442

Гефсиманская ночь России.

9 апреля 2026 в 16:14Владимир М.
Перед страданиями, смертью и последующим Воскресением, у Христа была ночь в Гефсиманском саду. Ночь молитвы и ночь одиночества, когда даже ученики Его, поражённые усталостью, спали, хотя Христос ... читать далее »

Поиск Святой Руси 476

Два смысла умывания ног Учителем.

8 апреля 2026 в 10:33Андрей Рыбак
Великий Четверг. Умовение ног апостолов. Нач. XIV в, фреска монастыря Ватопед, Афон. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великая Среда Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, ... читать далее »

SOS! 554

Ученики, пользующиеся технологиями ИИ, стремительно утрачивают навыки критического мышления

3 апреля 2026 в 22:36Андрей Рыбак
ученики, пользующиеся технологиями ИИ, стремительно утрачивают навыки критического мышления Две трети преподавателей средних школ Британии заявили, что ученики, пользующиеся технологиями ИИ, ... читать далее »

Интересно 568

Когда темно и воздуха мало — держись за Бога. И читай 53-й псалом.

30 марта 2026 в 18:37Андрей Рыбак
Корабль утонул. Все уверены: экипаж погиб. Тридцать метров под водой. И вдруг водолазу в темноте — хлопок по плечу. Живой. 72 часа на дне. Он не звал людей. Он звал Бога. Трое суток подряд читал 53-й ... читать далее »

Альпинизм

Аннапурна. Классика. Сегодня утром Исрафила Ашурлы эвакуировали вертолётом из С3 в Покхару.

Аннапурна. Классика. Сегодня утром Исрафила Ашурлы эвакуировали вертолётом из С3 в Покхару. С ним всё хорошо. Но обо всём по порядку: вчера Исрафил Ашурлы, Антон Пуговкин, Виталий Шипилов и датчанин ... читать далее »

Фристайл

Заседание Президиума Федерации фристайла России состоялось в Москве.

Заседание Президиума Федерации фристайла России состоялось в Москве. В начале заседания состоялось награждение лучших спортсменов по итогам сезона, а также членов президиума. Главный тренер ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*