Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Библия / Действительно ли Ветхий завет целиком и полностью говорит ТОЛЬКО о Иисусе Христе? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Действительно ли Ветхий завет целиком и полностью говорит ТОЛЬКО о Иисусе Христе?
Димитрий Владиславович Абрамцев

православный христианин
(новоначальный)
Тема: #76933    06.01.08 06:34    Просмотров: 13039 [118]

Не показывать | Исправить | Ответить

22 И ты, сын его Валтасар, не смирил сердца твоего, хотя знал все это,
23 но вознесся против Господа небес, и сосуды дома Его принесли к тебе, и ты и вельможи твои, жены твои и наложницы твои пили из них вино, и ты славил богов серебряных и золотых, медных, железных, деревянных и каменных, которые ни видят, ни слышат, ни разумеют; а Бога, в руке Которого дыхание твое и у Которого все пути твои, ты не прославил.
24 За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание.
(Дан.5:22-24)

21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
(Дан.10:21)

42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
(Матф.21:42-46)

29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
(Матф.22:29-32)

26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
(Мар.12:26,27)

22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
(Иоан.2:22)

15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

(Иоан.7:15-17)

35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
(Иоан.10:35,36)

FAQPE:480

Нашел вопрос вопросов!!!

1) Действительно ли ВЕСЬ Ветхий Завет целиком и полностью говорит ТОЛЬКО Об Сыне Божием Иисусе Христе Боге Нашем?

2) Готовит ли ВЕСЬ Ветхий Завет человека, падшего Адама, к празднику Рождества Христа в Его душе?

3) Говорящий, что Ветхий Завет лишь частично говорит об Христе, истину ли говорит?

Алексей Григорьев

невоцерковленный верующий

Тема: #76933
17.01.10 16:20
Ответ на #3326469 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Замечу, что у параболы нет точек перегиба

православный христианин
(новоначальный)

17.01.10 13:21
Ответ на #3325787 | Алексей Григорьев невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///В Ветхом завете даются две принципиально разные вещи:
1) законы жизни
2) предсказание о Христе как человеке, живущим по любви.
В этом отношении интересно почитать "Древнюю тайну цветка жизни" Друнвало Мельхисидека.///
Мне гораздо больше понравилось высказывание на этот вопрос одного священника в личной беседе...
Коротко...
Ветхий завет описывает
ДВИЖЕНИЕ человека от Адама = Авеля через Каина = дьявола ко Христу - Богу..
Через грехопадение на восхождение.
=================================================================
Моя трактовка:
Этакую параболу... Сначала вниз, к минус бесконечности, не долетая до дна, потом взлет в ПЛЮС - бесконечность... С кучей разных точек перегиба... По математически выражаясь...

Причем положительная четная степенная функция (со степенью два) имеет один абсолютный минимум и возвращается в плюс...

А нечетная положительная степенная функция обязательно уходит в бесконечный минус...

Также отрицательная четная степенная функция обязательно возвращается в минус бесконечность...

НО... отрицательная НЕЧЕТНАЯ (троичная, например) степенная функция уходит в ПЛЮС бесконечность...

Выражаясь таким образом можно сказать, что Адам выражаемый отрицательной функцией ПРИ ТРОИЧНОСТИ степени придет к Богу!!! ПРИ ДВОИЧНОСТИ останется дьяволом... При единичности путь его будет много дольше...

Если Адам выражается положительной функцией, то к Богу он придет при двоичности!!!

Только при коэффициенте равном НУЛЮ он станет дьяволом!!!!

Короче, НЕ ДОПУСКАЙ ДО ДУШИ ТЕПЛОХЛАДНОСТЬ!!!!!!!!!!!!

Алексей Григорьев

16.01.10 10:55
Ответ автору темы | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В Ветхом завете даются две принципиально разные вещи:
1) законы жизни
2) предсказание о Христе как человеке, живущим по любви.
В этом отношении интересно почитать "Древнюю тайну цветка жизни" Друнвало Мельхисидека.

православный христианин
(новоначальный)

10.02.09 01:14
Ответ на #3147043 | Симонов Юрий Александрович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Да!!! (Ин 5:39). А на тот момент был ТОЛЬКО Танах!
Где в ВЗ говорится о Боге или "Так говорит Господь" - это о Сыне Божьем, Боге Творения,
над которым Христос поставлен Отцом (Мф 28:18; Кол. 1 ...)}

А является ли Христос вторым Адамом - полностью совершенным?

{ОДНОЗНАЧНО!!! Ибо когда крестились во имя Христа первые христиане НЗ не было в письменном виде.}
То есть, в ВЗ описывается лишь восхождение прадшего Адама к совершенному Адаму- Христу?

{ЛЖЁТ!!!}
Ты говоришь правду и только правду?

Симонов Юрий Александрович
Симонов Юрий Александрович

09.02.09 12:15
Ответ автору темы | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1) Действительно ли ВЕСЬ Ветхий Завет целиком и полностью говорит ТОЛЬКО Об Сыне Божием Иисусе Христе Боге Нашем?

Да!!! (Ин 5:39). А на тот момент был ТОЛЬКО Танах!
Где в ВЗ говорится о Боге или "Так говорит Господь" - это о Сыне Божьем, Боге Творения,
над которым Христос поставлен Отцом (Мф 28:18; Кол. 1 ...)

2) Готовит ли ВЕСЬ Ветхий Завет человека, падшего Адама, к празднику Рождества Христа в Его душе?

ОДНОЗНАЧНО!!! Ибо когда крестились во имя Христа первые христиане НЗ не было в письменном виде.

3) Говорящий, что Ветхий Завет лишь частично говорит об Христе, истину ли говорит?

ЛЖЁТ!!!

Бурыкин Андрей Алексеевич

православный христианин
модератор

27.01.09 15:28
Ответ на #3140126 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Поделом мне. Только у меня по крещению другое имя, Илья. Но его надо "заслужить", отработать. }

Ах, это ты оказывается Илия!!! Извини, не знал. А чего же ты носишь иное имя?
Больше нравится? ==

Сказал же: нужно "заслужить", отработать. В правилах не самому себе имя давать, а чтобы другие назвали. Бог сказал: Илья. А что мне, спорить с Ним? Но этого же никто не слышал, кроме меня. Так время пройдёт, может и назовут: тогда и Божее с человеческим совместиться.

== Как тебе проходящие соборы? Все в порядке на них? ==

Каюсь, Димитрий, не слежу. Идут и идут. Знаю себе, что так будет, как проречено ревнителями Господними. Знаменья же роду лукавому и прелюбодейному не даются, так чего же ждать перемен. Церкви до дел светских дела нет, а мы от светских страдаем. А что до веры, так никто не мешает в Христа Иисуса и Слово Его верить и исполнять в любых условиях. Так будем Христу Владыке верны и минет нас искушение, пришедшее на землю во все народы.

православный христианин
(новоначальный)

27.01.09 10:56
Ответ на #3139685 | Бурыкин Андрей Алексеевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Поделом мне. Только у меня по крещению другое имя, Илья. Но его надо "заслужить", отработать. }
Ах, это ты оказывается Илия!!! Извини, не знал. А чего же ты носишь иное имя?
Больше нравится?
Как тебе проходящие соборы? Все в порядке на них?

Василий Валентинович

православный христианин

27.01.09 09:39
Ответ на #3139463 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"А оно вырастало за один день?
Прямо в алтаре, без земли и условий?
И это происходило ежегодно?
И с чем была связана эта дата?
С мученической кончиной этих мучеников?"

За сколько дней вырастало растение не сказано, но вероятно оно росло там постоянно, а плоды давало в день памяти мучеников. Что слишком рано для земных растений. Вероятнее всего, что растение росло из земли, хотя в монастыре Хиландар (тоже на Афоне) виноградная лоза растет из гроба Симеона Мироточивого.

православный христианин
модератор

26.01.09 14:59
Ответ на #3139555 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Половины бы не видеть: такая печаль после них. }
Не печаль, а понимание. Согласен? ==

Пойдёт.

{А к чему? После восьмидесяти разберёмся ... в целом, а предварительно .... ещё до пасхи.}
Уже готовы инструменты нанесения печати зверя на руку и чело. Ждем-с продолжения. ==

От меня сие не зависит.

{Ты зачем меня перекрестил?}
Назначил апостолом язычников!-))))))
Не доволен?-)) ==

Поделом мне. Только у меня по крещению другое имя, Илья. Но его надо "заслужить", отработать.

православный христианин
(новоначальный)

26.01.09 11:11
Ответ на #3138975 | Бурыкин Андрей Алексеевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Половины бы не видеть: такая печаль после них. }
Не печаль, а понимание. Согласен?

{А к чему? После восьмидесяти разберёмся ... в целом, а предварительно .... ещё до пасхи.}
Уже готовы инструменты нанесения печати зверя на руку и чело. Ждем-с продолжения.

{Ты зачем меня перекрестил?}
Назначил апостолом язычников!-))))))
Не доволен?-))

православный христианин
(новоначальный)

26.01.09 02:21
Ответ на #3139061 | Василий Валентинович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{В афонском монастыре Ксеропотам было великое чудо: в день 9 марта (22 но н.ст.) в алтаре храма в честь Сорока мучеников севастийских выростало растение на котором было ровно 40 плодов, похожих на яблоки.}
Чудо!
А оно вырастало за один день?
Прямо в алтаре, без земли и условий?
И это происходило ежегодно?
И с чем была связана эта дата?
С мученической кончиной этих мучеников?

{Но к сожалению монахи монастыря Ксеропотам решили принять усливия католиков, и во время совместной службы случилось землетрясение и храм разрушлся. После этого чудо не повторяется.}
Жаль! Но значит так надо!

Василий Валентинович

православный христианин

25.01.09 10:54
Ответ на #3138180 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

С этим орлом все ясно для нас. А представь, где-нибудь 11 век. А насчет яблочек я читал в афонском патерике. В афонском монастыре Ксеропотам было великое чудо: в день 9 марта (22 но н.ст.) в алтаре храма в честь Сорока мучеников севастийских выростало растение на котором было ровно 40 плодов, похожих на яблоки. Сам понимаешь эти яблочки были очень ценными, их посылали Императорам, князьям, которые оставляли щедрые дары монастырю.
Во время очередного крестового похода в начале 13 века, когда Рим хотел покорить Константинополь мученически погибло очень много монахов, т.к. отказались принять латинскую веру в Зографе, Ватопеде, Ивероне и др. В Зографе есть икона Матери Божией "Проговорившая", которая предупредила старца о пришествии латинян: "Идут враги Сына Моего". Но к сожалению монахи монастыря Ксеропотам решили принять усливия католиков, и во время совместной службы случилось землетрясение и храм разрушлся. После этого чудо не повторяется.

православный христианин
модератор

24.01.09 22:51
Ответ на #3138924 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Да, нет, Димитрий. Во сне. Красивый такой лев, но и свирепый: напугал меня.}
Везет тебе. Я много лет никаких снов не вижу. А тебе Бог откровение за откровением шлет...
К чему бы это, Павел?-)))) ==

Половины бы не видеть: такая печаль после них.
А к чему? После восьмидесяти разберёмся ... в целом, а предварительно .... ещё до пасхи.
Ты зачем меня перекрестил?

православный христианин
(новоначальный)

24.01.09 19:57
Ответ на #3138866 | Бурыкин Андрей Алексеевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Нет там ни того ни другого. Там маокуммунизм с китайским лицом.}
Не знаю такого лица.

{Антихрист или нет, посмотрим. А дрожать и падать не надо ни перед кем, разве что перед Господом Богом.}
Посмотрим, посмотрим. Еще до Пасхи посмотрим.

{Вот и хорошо, что член.
Я не знаю, как ворота, пусть даже ада, могут одолеть Церковь Христову.
Может они имеют свойства чёрных дыр: всё в себя втягивать?}

Пытаются поглотить, рот разевают!
Но не пролезает, слишком большая добыча!

{Да, нет, Димитрий. Во сне. Красивый такой лев, но и свирепый: напугал меня.}
Везет тебе. Я много лет никаких снов не вижу. А тебе Бог откровение за откровением шлет...
К чему бы это, Павел?-))))

православный христианин
модератор

24.01.09 17:15
Ответ на #3138852 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты имеешь в виду конфуцианство? ИМХО, это одна из форм буддизма. ==

Нет там ни того ни другого. Там маокуммунизм с китайским лицом.

==Ну, их, эти поклоны... Все будет не так! Вон, смотри, Обама назначен на должность антихриста. И что? Дрожать и падать ниц перед ним? Не желаю. ==

Антихрист или нет, посмотрим. А дрожать и падать не надо ни перед кем, разве что перед Господом Богом.

== Я и так член Церкви, которой не одолеют врата ада .
Ты знаешь, что такое "врата ада"? Я не знаю. ==

Вот и хорошо, что член.
Я не знаю, как ворота, пусть даже ада, могут одолеть Церковь Христову.
Может они имеют свойства чёрных дыр: всё в себя втягивать?

== С наступлением времени произойдёт резкая поляризация. Вот тогда и перья полетят пачками.}
Еще до конца года увидим. ==

Так тоже думаю.

== Нет не смотрел. Я сегодня в ночь льва видел, огромного такого. Мы с тобой поговорили и он пришёл на орла порычать да и слова из Ездры напомнить.}
Куда пришел? К тебе домой? Сел на край дивана и начал рычать на тебя?-))))) ==

Да, нет, Димитрий. Во сне. Красивый такой лев, но и свирепый: напугал меня.

православный христианин
(новоначальный)

24.01.09 16:43
Ответ на #3138802 | Бурыкин Андрей Алексеевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Нет, не согласен. Ты от светских государств перешёл к конфессиям. }
Не к конфессиям, а к религиям. Есть разница?

{Конечно, стороны противостояния будут иметь веровый окрас, но иногда не явный или вообще не выраженный, например Китай.}
Ты имеешь в виду конфуцианство? ИМХО, это одна из форм буддизма.

{История же церквей уникальным образом изложена в письмах к церквям в "Откровении".}
Мне лениво сравнивать и искать совпадения.

{Например, про иудаизм, иудеев однозначно сказано, что они придук и поклоняться ангелу Филадельфийской церкви, той которая будет сохранения от годины искушения.}
Ну, их, эти поклоны... Все будет не так! Вон, смотри, Обама назначен на должность антихриста. И что? Дрожать и падать ниц перед ним? Не желаю.

{Ты хочешь быть членом церкви, которую Господь сохранит от годины искушения?}
Я и так член Церкви, которой не одолеют врата ада .
Ты знаешь, что такое "врата ада"? Я не знаю.

{Не боишся искуситься ?}
Неа. Не боюсь. Я достиг полного дна и оттолкнулся от него. Искушения будут и есть, но стоит ли бояться экзаменов первого класса?

{Если и идёт, то весьма тактично: пощипывания.
С наступлением времени произойдёт резкая поляризация. Вот тогда и перья полетят пачками.}

Еще до конца года увидим.

{Нет не смотрел. Я сегодня в ночь льва видел, огромного такого. Мы с тобой поговорили и он пришёл на орла порычать да и слова из Ездры напомнить.}
Куда пришел? К тебе домой? Сел на край дивана и начал рычать на тебя?-)))))

православный христианин
модератор

24.01.09 13:46
Ответ на #3138415 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

То есть, иудаизм, христианство и ислам, в разных персонификациях.
Ты согласен?
Есть возражения по существу? Давай!!! ==

Нет, не согласен. Ты от светских государств перешёл к конфессиям.
Конечно, стороны противостояния будут иметь веровый окрас, но иногда не явный или вообще не выраженный, например Китай.
История же церквей уникальным образом изложена в письмах к церквям в "Откровении".
Например, про иудаизм, иудеев однозначно сказано, что они придук и поклоняться ангелу Филадельфийской церкви, той которая будет сохранения от годины искушения.
Ты хочешь быть членом церкви, которую Господь сохранит от годины искушения? Не боишся искуситься ?

== Наступило. И уже давно идет.
Согласен? ==

Если и идёт, то весьма тактично: пощипывания.
С наступлением времени произойдёт резкая поляризация. Вот тогда и перья полетят пачками.

== А почему, собственно , животное должно новый век символизировать?
Разве у нас только такие символы остались?
А "плесень" подходит как символ наших времен?-))))
Ты смотрел этот новый фильм? ==

Нет не смотрел. Я сегодня в ночь льва видел, огромного такого. Мы с тобой поговорили и он пришёл на орла порычать да и слова из Ездры напомнить.

православный христианин
(новоначальный)

23.01.09 17:05
Ответ на #3138198 | Бурыкин Андрей Алексеевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Димитрий, радуйся, Христос Воскресе!}
Радуюсь! Воистину воскресе!!!

{ИМХО, орёл это время царствования последнего животного в веке сём. Посмотри сколько орлов на флагах, гербах и штандартах стран. И у США, и у России, и у.... А прежде были львы, а ещё прежде быки.}
Очень даже может быть! Воистину символика орла широко распространена!

{Три головы его, думаю, три лагеря: США и потворствующие ей; РФ и будущие союзники её; арабский мир. }
Думаю, что скорее всего одна голова - США с иудейством во главе + Израиль.
Вторая - Россия и все православные страны, возможно и католическая Европа.
Третья - исламские страны.
То есть, иудаизм, христианство и ислам, в разных персонификациях.
Ты согласен?
Есть возражения по существу? Давай!!!

{Время пожирания голов ещё не наступило, но ....скоро уже.
Новое время наступает. }

Наступило. И уже давно идет.
Согласен?

{Какое животное будет его олицетворять?}
А почему, собственно , животное должно новый век символизировать?
Разве у нас только такие символы остались?
А "плесень" подходит как символ наших времен?-))))
Ты смотрел этот новый фильм?

православный христианин
модератор

23.01.09 10:18
Ответ на #3138180 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

36 И слышал я голос, говорящий мне: смотри перед собою, и размышляй о том, что видишь.
37 И видел я: вот, как бы лев, выбежавший из леса и рыкающий, испустил человеческий голос к орлу и сказал:
38 слушай, что я буду говорить тебе и что скажет тебе Всевышний:
39 не ты ли оставшийся из числа четырех животных, которых Я поставил царствовать в веке Моем, чтобы через них пришел конец времен тех?
40 И четвертое из них пришло, победило всех прежде бывших животных и держало век в большом трепете и всю вселенную в лютом угнетении, и с тягостнейшим утеснением подвластных, и столь долгое время обитало на земле с коварством.
41 Ты судил землю не по правде;
42 ты утеснял кротких, обижал миролюбивых, любил лжецов, разорял жилища тех, которые приносили пользу, и разрушал стены тех, которые не делали тебе вреда.
43 И взошла ко Всевышнему обида твоя, и гордыня твоя — к Крепкому.
44 И воззрел Всевышний на времена гордыни, и вот, они кончились, и исполнилась мера злодейств ее.

ИМХО, этот орел и есть Израиль с его двенадцатью коленами. И описаны здесь борьба за власть в нем.
И здесь написана также рекомендация избавиться Израилю от своего иудейства и покреститься! ИМХО. ==

Димитрий, радуйся, Христос Воскресе!

ИМХО, орёл это время царствования последнего животного в веке сём. Посмотри сколько орлов на флагах, гербах и штандартах стран. И у США, и у России, и у.... А прежде были львы, а ещё прежде быки.
Три головы его, думаю, три лагеря: США и потворствующие ей; РФ и будущие союзники её; арабский мир. Время пожирания голов ещё не наступило, но ....скоро уже.
Новое время наступает. Какое животное будет его олицетворять?

православный христианин
(новоначальный)

23.01.09 08:37
Ответ на #3137285 | Василий Валентинович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{В Третьей книге Ездры есть орел с тремя головами, думаю это он и есть. Они так поняли Писание, причем орел олицетворяет зло. }
1 И видел я сон, и вот, поднялся с моря орел, у которого было двенадцать крыльев пернатых и три головы.
2 И видел я: вот, он распростирал крылья свои над всею землею, и все ветры небесные дули на него и собирались облака.
3 И видел я, что из перьев его выходили другие малые перья, и из тех выходили еще меньшие и короткие.
4 Головы его покоились, и средняя голова была больше других голов, но также покоилась с ними.
5 И видел я: вот орел летал на крыльях своих и царствовал над землею и над всеми обитателями ее.
6 И видел я, что все поднебесное было покорно ему, и никто не сопротивлялся ему, ни одна из тварей, существующих на земле.
7 И вот, орел стал на когти свои и испустил голос к перьям своим и сказал:
8 не бодрствуйте все вместе; спите каждое на своем месте, и бодрствуйте поочередно,
9 а головы пусть сохраняются на последнее время.
10 Видел я, что голос его исходил не из голов его, но из средины тела его.
11 Я сосчитал малые перья его; их было восемь.
12 И вот, с правой стороны поднялось одно перо и воцарилось над всею землею.
13 И когда воцарилось, пришел конец его, и не видно стало места его; потом поднялось другое перо и царствовало; это владычествовало долгое время.
14 Когда оно царствовало и приблизился конец его, чтобы оно так же исчезло, как и первое,
15 и вот, слышен был голос, говорящий ему:
16 слушай ты, которое столько времени обладало землею! вот что я возвещаю тебе, прежде нежели начнешь исчезать:
17 никто после тебя не будет владычествовать столько времени, как ты, и даже половины того.
18 И поднялось третье перо, и владычествовало, как и прежние, но исчезло и оно.
19 Так было и со всеми другими: они владычествовали и потом исчезали навсегда.
20 Я видел, что по времени с правой стороны поднимались следующие перья, чтобы и им иметь начальство, и некоторые из них начальствовали, но тотчас исчезали;
21 иные же из них поднимались, но не получали начальства.
22 После сего не являлись более двенадцать перьев, ни два малых пера;
23 и не осталось в теле орла ничего, кроме двух голов покоящихся и шести малых перьев.
24 Я видел, и вот, из шести малых перьев отделились два и остались под головою, которая была с правой стороны, а четыре оставались на своем месте.
25 Потом подкрыльные перья покушались подняться и начальствовать;
26 и вот, одно поднялось, но тотчас исчезло;
27 а следующие исчезали еще скорее, нежели прежние.
28 И видел я: вот, два остававшиеся пера покушались также царствовать.
29 Когда они покушались, одна из покоящихся голов, которая была средняя, пробудилась, и она была более других двух голов.
30 И видел я, что две другие головы соединились с нею.
31 И эта голова, обратившись с теми, которые были соединены с нею, пожрала два подкрыльных пера, которые покушались царствовать.
32 Эта голова устрашила всю землю и владычествовала над обитателями земли с великим угнетением, и удерживала власть на земном шаре более всех крыльев, которые были.
33 После того я видел, что и средняя голова внезапно исчезла, как и крылья;
34 оставались две головы, которые подобным образом царствовали на земле и над ее обитателями.
35 И вот, голова с правой стороны пожрала ту, которая была с левой.
36 И слышал я голос, говорящий мне: смотри перед собою, и размышляй о том, что видишь.
37 И видел я: вот, как бы лев, выбежавший из леса и рыкающий, испустил человеческий голос к орлу и сказал:
38 слушай, что я буду говорить тебе и что скажет тебе Всевышний:
39 не ты ли оставшийся из числа четырех животных, которых Я поставил царствовать в веке Моем, чтобы через них пришел конец времен тех?
40 И четвертое из них пришло, победило всех прежде бывших животных и держало век в большом трепете и всю вселенную в лютом угнетении, и с тягостнейшим утеснением подвластных, и столь долгое время обитало на земле с коварством.
41 Ты судил землю не по правде;
42 ты утеснял кротких, обижал миролюбивых, любил лжецов, разорял жилища тех, которые приносили пользу, и разрушал стены тех, которые не делали тебе вреда.
43 И взошла ко Всевышнему обида твоя, и гордыня твоя — к Крепкому.
44 И воззрел Всевышний на времена гордыни, и вот, они кончились, и исполнилась мера злодейств ее.
45 Поэтому исчезни ты, орел, с страшными крыльями твоими, с гнусными перьями твоими, со злыми головами твоими, с жестокими когтями твоими и со всем негодным телом твоим,
46 чтобы отдохнула вся земля и освободилась от твоего насилия, и надеялась на суд и милосердие своего Создателя.

(3Ездр.11:1-46)

ИМХО, этот орел и есть Израиль с его двенадцатью коленами. И описаны здесь борьба за власть в нем.
И здесь написана также рекомендация избавиться Израилю от своего иудейства и покреститься! ИМХО.

{Неужели, Димитрий, и про молодильные яблочки не знаешь?}
Не знаю. Тоже есть о них какое пророчество?

Василий Валентинович

православный христианин

21.01.09 13:31
Ответ на #3136723 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"И откуда взялся Змей Горыныч?-))"

В Третьей книге Ездры есть орел с тремя головами, думаю это он и есть. Они так поняли Писание, причем орел олицетворяет зло.
Неужели, Димитрий, и про молодильные яблочки не знаешь?

православный христианин
(новоначальный)

20.01.09 10:27
Ответ на #3135878 | Василий Валентинович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Читая Ездру понимаешь, что читали наши предки и откуда взялся Змей Горыныч...}
И что читали наши предки?
И откуда взялся Змей Горыныч?-))

Василий Валентинович

православный христианин

18.01.09 11:18
Ответ на #3135317 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Разве мы никогда не бываем временами подобными ветхим иудеям?
А уж Евангелие написано точно нам! Согласен?"

Конечно согласен. Все написано к нам, но чтобы понять, что будет дальше надо читать два Откровения (Ветхий- Ездры, и Новый- Иоанна Богослова).
Читая Ездру понимаешь, что читали наши предки и откуда взялся Змей Горыныч...

православный христианин
(новоначальный)

16.01.09 22:01
Ответ на #3133706 | Василий Валентинович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{С новым годом!
О восстановлении храма в Иерусалиме лучше всего сказал апостол Павел во 2-м послании к фессалоникийцам. Все святые- пример верности Богу и в испытаниях тоже, потому что без этого не спасешься.
Третья книга пророка Ездры- очень сложная, я ее сейчас штудирую. Пока не смогу сказать полное резюме, но на вскидку можно сказать, что написана нам!}

А разве хоть одна книга в Библии написана не нам???
Можно считать, что Ветхий завет написан как бы не к нам. Но...
Разве мы никогда не бываем временами подобными ветхим иудеям?
А уж Евангелие написано точно нам! Согласен?

Василий Валентинович

православный христианин

14.01.09 11:27
Ответ на #3131371 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Ездра говорил о восстановлении Храма в Иерусалиме?
А Даниил дан, как пример верности Богу и в испытаниях?"

С новым годом!
О восстановлении храма в Иерусалиме лучше всего сказал апостол Павел во 2-м послании к фессалоникийцам. Все святые- пример верности Богу и в испытаниях тоже, потому что без этого не спасешься.
Третья книга пророка Ездры- очень сложная, я ее сейчас штудирую. Пока не смогу сказать полное резюме, но на вскидку можно сказать, что написана нам!

православный христианин
(новоначальный)

11.01.09 07:15
Ответ на #3130834 | Василий Валентинович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Ветхий Завет дан не только для того, чтобы иудеи узнали Мессию, но и о будущем Церкви (особенно у пророков Даниила и Ездры). }
Здравствуй, Василий!
С Рождеством!
Ездра говорил о восстановлении Храма в Иерусалиме?
А Даниил дан, как пример верности Богу и в испытаниях?

Василий Валентинович

православный христианин

10.01.09 11:40

"Действительно ли Ветхий завет целиком и полностью говорит ТОЛЬКО о Иисусе Христе?"

Ветхий Завет дан не только для того, чтобы иудеи узнали Мессию, но и о будущем Церкви (особенно у пророков Даниила и Ездры).

православный христианин
(новоначальный)

17.11.08 21:50
Ответ на #3098521 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Действительно}
{Готовит}
{Нет, не Истину}
Считается, что в истории о Каине и Авеле только Авель является прообразом Христа.
Тогда Каин НЕ является Его прообразом и получается, что ВЗ в некоторых местах не говорит о Христе.
О ком тогда говорится?
О противнике Его?
Или я неправильно понимаю слово ВСЁ?

Юрий С

17.11.08 13:24

***1) Действительно ли ВЕСЬ Ветхий Завет целиком и полностью говорит ТОЛЬКО Об Сыне Божием Иисусе Христе Боге Нашем?***

Действительно

***2) Готовит ли ВЕСЬ Ветхий Завет человека, падшего Адама, к празднику Рождества Христа в Его душе?***

Готовит

***3) Говорящий, что Ветхий Завет лишь частично говорит об Христе, истину ли говорит?***

Нет, не Истину

Слава Ф.

православный христианин
нет доступа
на форум

09.05.08 10:53
Ответ на #2992034 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Может ли хоть один персонаж Ветхого Завета считаться противником Христа? = нет, потому что деятельность каждого персонажа идет под Христа.Не было бы такого персонажа, и Библия бы не состоялас какой мы ее сегодня знаем.Так я понимаю.

Действительно ли Писания целиком и полностью говорят ТОЛЬКО о Иисусе Христе - Сыне Божьем и Боге нашем? = она показывает наши взаимоотношения с Богом.

Можно ли изымать из Писания хоть одно слово как ложное? = только для атеиста.

православный христианин
(новоначальный)

09.05.08 08:35
Ответ на #2991992 | Слава Ф. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Посвящено все под Него и Ему, но и про бесов и прочих прочесть мОна, но не ради бесов же Библия существует))))}
Именно!

православный христианин
(новоначальный)

09.05.08 06:11
Ответ на #2992012 | Слава Ф. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{А у вас сомнение в словах Христа? (это уточнение)}
Здравствуй, Слава!
Христос Воскресе!

Нет.

Действительно ли Писания целиком и полностью говорят ТОЛЬКО о Иисусе Христе - Сыне Божьем и Боге нашем?
Можно ли изымать из Писания хоть одно слово как ложное?
Может ли хоть один персонаж Ветхого Завета считаться противником Христа?

Смотри тему.
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=79299

Слава Ф.

православный христианин
нет доступа
на форум

09.05.08 02:05
Ответ на #2991593 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А у вас сомнение в словах Христа? (это уточнение)

Слава Ф.

православный христианин
нет доступа
на форум

09.05.08 01:23
Ответ на #2991593 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Посвящено все под Него и Ему, но и про бесов и прочих прочесть мОна, но не ради бесов же Библия существует))))

православный христианин
(новоначальный)

08.05.08 14:11
Ответ на #2991426 | Слава Ф. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Вот что для вас ответил Христос о Ветхом Завете.
Евангелие от Иоанна, глава 5 , стихи 30-47.
СВИДЕТЕЛЬСТВО ОТЦА О СЫНЕ

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.}

Здравствуй, Слава!
Христос Воскресе!.?

Действительно ли Писания целиком и полностью говорят ТОЛЬКО о Иисусе Христе - Сыне Божьем и Боге нашем?

Павел Юрьевич Кантор
Павел Юрьевич Кантор

мусульманин
нет доступа
на форум

08.05.08 14:05
Ответ на #2991436 | Слава Ф. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

а) чтобы я привел цитаты из ВЗ об исламе и Мухаммаде?

Вообще много раз обсуждалось, но вот например.
Быт. 15:18, Быт.18:8.
Кто такие потомки Авраама, покорные Богу Авраама, которым во владение вечное дана земля от Нила до Ефрата? Арабы-мусульмане, кто же еще?

Быт. 49:9
Кто такой этот «Шило» (в русском переводе – «Примиритель», но это неверно), с приходом которого отойдет скипетр духовного господства от Иуды (но не от потомства Авраама, которому он обещан навеки)? Которому покорятся многие народы? Если не Мухаммад, то слушаю версии.

Исайя, 60:7

Кидар – наследник потомок Измаила и Авраама, предок Мухаммада. Что же за «овцы кидарские» будут собраны к Господу после отхода от него? Если не арабы-мусульмане, то кто?

Слава Ф.

православный христианин
нет доступа
на форум

08.05.08 11:14
Ответ на #2991434 | Павел Юрьевич Кантор мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Павел Юрьевич Кантор
Павел Юрьевич Кантор

мусульманин
нет доступа
на форум

08.05.08 11:13
Ответ на #2991401 | Слава Ф. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

:)) А в вашем Писании очень мало есть чего "без воды".
Поясни, ты хочешь
б) чтобы я привел цитаты из ВЗ НЕ говорящие об Иисусе?
в) чтобы я привел цитаты из ВЗ, говорящие о пришествии Христа в конце времен?

Слава Ф.

православный христианин
нет доступа
на форум

08.05.08 11:03

Вот что для вас ответил Христос о Ветхом Завете.
Евангелие от Иоанна, глава 5 , стихи 30-47.
СВИДЕТЕЛЬСТВО ОТЦА О СЫНЕ

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Слава Ф.

православный христианин
нет доступа
на форум

08.05.08 10:30
Ответ на #2991397 | Павел Юрьевич Кантор мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

По всем трем, что ты указал. Но чтобы это конкретно было видно, без воды.

Павел Юрьевич Кантор
Павел Юрьевич Кантор

мусульманин
нет доступа
на форум

08.05.08 10:28
Ответ на #2991352 | Слава Ф. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

По какому именно вопросу?

Слава Ф.

православный христианин
нет доступа
на форум

08.05.08 08:40
Ответ на #2895015 | Павел Юрьевич Кантор мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Паш, привет.

Процитируй места в Писании, в нашем, а не в вашем.

Благодарю.

Павел Юрьевич Кантор
Павел Юрьевич Кантор

мусульманин
нет доступа
на форум

18.01.08 00:05
Ответ на #2902476 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А можно ли сказать, что Коран лишь частично дан Аллахом?

Нет. Хотя есть и другие мнения.

А разве это не синонимы по сути?

Нет. Родился он давно, а его окончательное присшествие с небес будет в конце времен.

А может там говорится о любом человеке?

В переносном смысле - да, конечно.

православный христианин
(новоначальный)

17.01.08 23:51
Ответ на #2897068 | Чернов Михаил Георгиевич католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Согласен с отцом.

Ветхий завет есть ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ПО ЕГО ЕДИНЕНИЮ С БОГОМ И ПУТЬ ЧЕЛОВЕКА К ИСТИНЕ. От мерзостей - к торжеству Духа, многовековая подготовка к пришествию Христа.

Невозможно отделить историю взаимоотношенй человека и Бога. Невозможно выдрать пророчества из контекста истории. Только в совокупности все становится на свои места и Христос является Мессией в Полноте Своей.}

Здравствуй, брат Михаил.
Аминь!

православный христианин
(новоначальный)

17.01.08 23:50
Ответ на #2895015 | Павел Юрьевич Кантор мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{3) Истину.}
Здравствуй, Павел.
То есть, ты утверждаешь, что Ветхий завет лишь частично говорит о Христе???
А можно ли сказать, что Коран лишь частично дан Аллахом?

{2) Да, готовит. Только не "Рождества", а пришествия}
А разве это не синонимы по сути?

{1) Нет. Не только. Например, еще об исламе и Мухаммаде (сас)}
А может там говорится о любом человеке?
А пророк лишь показывает образец такой?

СпасиБО.

православный христианин
(новоначальный)

17.01.08 23:44
Ответ на #2892884 | Священник Филипп Парфенов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{3) Да, соответственно, ВЗ говорит лишь частично о Христе. А насчет истины - я на нее не претендую. Это, на мой взгляд, одна из тем ВЗ, но не единственная.}
Здравствуй, Филипп.
То есть, ты утверждаешь, что Библия лишь частично говорит о Христе?
А можели быть так в Писании "Здесь помню, а здесь не помню о Нём" (с)???
Может ли Бог лишь наполовину давать в писании пророчества о Христе?

Ты считаешь Давида прообразом Христа целиком и полностью?
А мог ли прообраз Христа бегать как заяц от Саула?
Или он становится прообразом лишь тогда, когда надевает царскую мантию?

Определись!!!

Чернов Михаил Георгиевич

католик

12.01.08 08:39
Ответ на #2892884 | Священник Филипп Парфенов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Согласен с отцом.

Ветхий завет есть ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ПО ЕГО ЕДИНЕНИЮ С БОГОМ И ПУТЬ ЧЕЛОВЕКА К ИСТИНЕ. От мерзостей - к торжеству Духа, многовековая подготовка к пришествию Христа.

Невозможно отделить историю взаимоотношенй человека и Бога. Невозможно выдрать пророчества из контекста истории. Только в совокупности все становится на свои места и Христос является Мессией в Полноте Своей.

Павел Юрьевич Кантор
Павел Юрьевич Кантор

мусульманин
нет доступа
на форум

09.01.08 22:40

1) Нет. Не только. Например, еще об исламе и Мухаммаде (сас)
2) Да, готовит. Только не "Рождества", а пришествия
3) Истину.

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

07.01.08 19:28

*1) Действительно ли ВЕСЬ Ветхий Завет целиком и полностью говорит ТОЛЬКО Об Сыне Божием Иисусе Христе Боге Нашем?*

То, что исполнено из пророчеств с приходом Иисуса, то и можно отнести к Нему. То, что не исполнено, например должен быть муж-имеющий жену и семью, то естественно это пророчества не о Нем.

*2) Готовит ли ВЕСЬ Ветхий Завет человека, падшего Адама, к празднику Рождества Христа в Его душе?*
Где можно почитать о рождении тела Христа в теле человека? Я только знаю о рождении тела Будды (просветленного) в теле человека в поле дань.

*3) Говорящий, что Ветхий Завет лишь частично говорит об Христе, истину ли говорит?*
Кто бы что не говорил, нельзя сказать, что он не прав. Каждый мыслит и понимает на своём уровне. И понимание каждого является его истиной.
"Над высшим существует высшее" Эккл 5.7 О конечной истине вообще сложно говорить и лучше не претендовать на знание конечной истины.

Священник Филипп Парфенов

православный христианин
совет форума

07.01.08 16:02
Ответ на #2892815 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1) Нет, конечно: говорит о Христе, но не весь и не только.
2) См. п. 1
3) Да, соответственно, ВЗ говорит лишь частично о Христе. А насчет истины - я на нее не претендую. Это, на мой взгляд, одна из тем ВЗ, но не единственная.

православный христианин
(новоначальный)

07.01.08 15:52
Ответ на #2891940 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Это зависит от того, каким значением наполнять СЛОВО "Бог". При определенном значении - Бог говорит через любые уста. А при другом значении - вообще не может говорить человеческими устами.}
Здравствуй, Александр!
Можешь ответить на вопросы темы в текущем варианте?
С праздником Рождества!
СпасиБО!

православный христианин
(новоначальный)

07.01.08 15:50
Ответ на #2891930 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{А Михаил уже приходил и подтвердил? И что это за истинное писание, если книга Даниила о последнем поколении?}
Здравствуй, Александр!
Можешь ответить на настоящие вопросы темы?

С праздником!
СпасиБО!

православный христианин
(новоначальный)

07.01.08 15:35
Ответ на #2892846 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Спаси Господи.

Ваня тему уже вернул (очевидно, он раньше меня поднялся сегодня).

С Рождеством Христовым!}

Спасибо, Миша!

Можешь ответить на вопросы темы?
Думаю сейчас они понятны!
Если нет, то напиши... Поправлю! Дополню!

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

07.01.08 15:21
Ответ на #2892667 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

[quote]Исправил.
Можешь вернуть тему в раздел БИБЛИЯ?[/quote]

Спаси Господи.

Ваня тему уже вернул (очевидно, он раньше меня поднялся сегодня).

С Рождеством Христовым!

православный христианин
(новоначальный)

07.01.08 14:46
Ответ на #2892792 | Священник Филипп Парфенов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Я не понял вообще цель этой темы и смысл вопроса. К чему ты клонишь?}
Изменил немного вопросы темы! Сделал, как думаю, пояснее.
Можешь ответить на них в простоте своего сердца, без лукавства???

православный христианин
совет форума

07.01.08 14:19

С РОждеством, Дмитрий!
Я не понял вообще цель этой темы и смысл вопроса. К чему ты клонишь?

православный христианин
(новоначальный)

07.01.08 08:45
Ответ на #2891824 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Убери заглавные буквы, человек - не Бог. Так, как ты о человеке пишешь - о Боге пишут. Нельзя так.

А вопросы 3) и 4) и вовсе убери. В 3) осуждение, в 4) - глупость, граничащая с богохульством (если через любые уста говорит Бог, то значит, и через богохульствующие - тоже, а это абсурд, Бог Сам на Себя восстает, что ли). Если тему не исправишь - удалю. Пока в "Корзине..."}

Здравствуй, Михаил!
Исправил.
Можешь вернуть тему в раздел БИБЛИЯ?

Зеличенко А.И.

06.01.08 15:01

1) Действительно ли ВЕСЬ Ветхий Завет целиком и полностью говорит ТОЛЬКО Об Иисусе Христе - Боге Нашем?

Нет.

Только не нужно говорить "Бог наш" - разве есть "не наш Бог"?

4) Может ли Человек говорить от Себя? Или через любые уста говорит Бог?

Это зависит от того, каким значением наполнять СЛОВО "Бог". При определенном значении - Бог говорит через любые уста. А при другом значении - вообще не может говорить человеческими устами.

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

06.01.08 14:54

*21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
(Дан.10:21)*

А Михаил уже приходил и подтвердил? И что это за истинное писание, если книга Даниила о последнем поколении?

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

06.01.08 12:53

Дима, эк тебя колбасит в Сочельник :(

[quote]1) Действительно ли ВЕСЬ Ветхий Завет целиком и полностью говорит ТОЛЬКО Об Иисусе Христе - Боге Нашем?[/quote]

Ветхий Завет много о чем говорит, о Христе и Его грядущем приходе - тоже.

[quote]2) Говоряший иное, Сам ли от Себя говорит?[/quote]

Убери заглавные буквы, человек - не Бог. Так, как ты о человеке пишешь - о Боге пишут. Нельзя так.

А вопросы 3) и 4) и вовсе убери. В 3) осуждение, в 4) - глупость, граничащая с богохульством (если через любые уста говорит Бог, то значит, и через богохульствующие - тоже, а это абсурд, Бог Сам на Себя восстает, что ли). Если тему не исправишь - удалю. Пока в "Корзине..."

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Чудо 364

Невероятное чудо: девочек нашли живыми через 15 дней после их погребения!

15 апреля 2026 в 22:38Андрей Рыбак
Невероятное чудо: девочек нашли живыми через 15 дней после их погребения! Невероятное чудо: девочек нашли живыми через 15 дней после их погребения! Один мусульманин в Египте убил свою жену и ... читать далее »

Предание 516

В одном монастыре был брат, которого все старались обходить стороной.

15 апреля 2026 в 20:32Андрей Рыбак
Монах на кресте В одном монастыре был брат, которого все старались обходить стороной. Он был резкий, говорил неприятно, легко раздражался и никогда не замечал этого за собой. С ним трудно было ... читать далее »

Стихи 1830

В душе озлобленному...

15 апреля 2026 в 09:49Владимир Лучит
*** В душе озлобленному на судьбу свою, всего лишившемуся из-за наводнения ли, иль из-за пожара… тем лишь труднее будет увернуться от её дальнейших, ещё более, возможно, сокрушительных ... читать далее »

Картины 119

Дорого яичко к Христову дню

14 апреля 2026 в 20:24Андрей Рыбак
Дорого яичко к Христову дню Дорого яичко к Христову дню читать далее »

Праздники 381

Пасхальное приветствие на разных языках

12 апреля 2026 в 22:30Андрей Рыбак
Пасхальное приветствие на разных языках Пасхальное приветствие на разных языках ☦ Христос Воскресе! Воистину Воскресе!Христос Воскресе! Воистину Воскресе!Христос Воскресе! Воистину ... читать далее »

Притчи 311

Притча о дружбе

9 апреля 2026 в 16:20Андрей Рыбак
Дружба Притча о дружбе У мудрого человека однажды спросили: «Сколько видов дружбы существует?» — Четыре, — ответил он. Есть друзья как еда — каждый день ты нуждаешься в них. Есть друзья как ... читать далее »

Детям 619

Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки.

8 апреля 2026 в 22:25Андрей Рыбак
Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки. Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки. Ботинки проходят туго. Когда она, наконец, натянула второй ... читать далее »

История 594

Быль. Держись друг, держись

6 апреля 2026 в 22:38Андрей Рыбак
Быль. Держись друг, держись БЫЛЬ Эту историю часто вспоминают в нашей семье. Перед самой войной у моего дедушки открылась язва желудка. Больница была в соседнем районе и его лучший друг по весенней ... читать далее »

Еда 456

Пасхальный кулич с изюмом классический

2 апреля 2026 в 13:46Андрей Рыбак
Пасхальный кулич Пасхальный кулич с изюмом классический Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Мука — 500 гр. Молоко — 200 мл. Масло сливочное — 125 гр. Сахар — 120 гр. Изюм — 200 гр. Дрожжи — 5-6 гр. Сахарная ... читать далее »

Интересно 568

Когда темно и воздуха мало — держись за Бога. И читай 53-й псалом.

30 марта 2026 в 18:37Андрей Рыбак
Корабль утонул. Все уверены: экипаж погиб. Тридцать метров под водой. И вдруг водолазу в темноте — хлопок по плечу. Живой. 72 часа на дне. Он не звал людей. Он звал Бога. Трое суток подряд читал 53-й ... читать далее »

Альпинизм

Серебро Ратмира Мухаметзянова в Чемпионате России

Серебро Ратмира Мухаметзянова в Чемпионате России В конце марта в высокогорном селе Куруш Республики Дагестан прошел Чемпионат России по альпинизму в техническом классе. В соревнованиях ... читать далее »

Скалолазание

Виктория Мешкова   победительница Всероссийских соревнований в Калининграде!

Виктория Мешкова   победительница Всероссийских соревнований в Калининграде! 14 апреля в Калининграде завершились Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине  лазание на трудность . В ... читать далее »

Наука 288

Видные ученые отказываются от атеизма и заявляют, что Высшее существо есть.

15 апреля 2026 в 22:25Андрей Рыбак
Вселенная Видные ученые отказываются от атеизма и заявляют, что Высшее существо есть. И как пример приводят Вселенную. Британский физик Мартин Джон Рис, который стал лауреатом Темплтоновской премии ... читать далее »

Календарь 4560

16 апреля - день памяти преподобного Никиты Исповедника, игумена обители Мидикийской (824)

15 апреля 2026 в 20:24Андрей Рыбак
16 апреля - день памяти преподобного Никиты Исповедника, игумена обители Мидикийской (824 16 апреля - день памяти преподобного Ники́ты Исповедника, игумена обители Мидики́йской ... читать далее »

Молитва 430

Вечери Твоея тайныя днесь, Сыне Божий, причастника мя приими

14 апреля 2026 в 21:30Андрей Рыбак
Вечери Твоея тайныя днесь, Сыне Божий Вечери Твоея тайныя днесь, Сыне Божий, причастника мя приими: не бо врагом Твоим тайну повем, ни лобзания Ти дам, яко Иуда, но яко разбойник исповедаю Тя: помяни ... читать далее »

Воины 411

Если останусь живым - построю Тебе Храм!

14 апреля 2026 в 16:37Андрей Рыбак
Если останусь живым - построю Тебе Храм! Быль. "В январе 1995 года группа разведки нашего спецназа ВДВ, уходя от преследования отрядов чеченских сепаратистов, укрылась в полуразрушенном здании ... читать далее »

Церковь 765

Учение патриарха Илии: Наша Церковь была, есть и будет хранителем православия

12 апреля 2026 в 22:19Андрей Рыбак
Учение патриарха Илии: Наша Церковь была, есть и будет хранителем православия Учение патриарха Илии: Наша Церковь была, есть и будет хранителем православия Он вывел грузинскую церковь из ... читать далее »

Общий 1442

Гефсиманская ночь России.

9 апреля 2026 в 16:14Владимир М.
Перед страданиями, смертью и последующим Воскресением, у Христа была ночь в Гефсиманском саду. Ночь молитвы и ночь одиночества, когда даже ученики Его, поражённые усталостью, спали, хотя Христос ... читать далее »

Здоровье 513

Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день.

8 апреля 2026 в 21:55Андрей Рыбак
Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день. Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день. Разбираемся с Роскачеством, как не дать тромбам шанс. • Дефицит витамина ... читать далее »

Технологии 358

Обвал интернета в России. По этому поводу Наталья Касперская пишет следующее

5 апреля 2026 в 09:42Андрей Рыбак
Наталья Касперская Обвал интернета в России. По этому поводу Наталья Касперская пишет следующее: «Вчера в угаре борьбы с обходом блокировок Роскомнадзор (сокращённо РКН) обрушил половину сервисов ... читать далее »

Святые 611

Сейчас такое время, что мы знаем много молитв, но молимся мало.

1 апреля 2026 в 21:26Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец Сейчас такое время, что мы знаем много молитв, но молимся мало. Едим постную пищу, но не постимся. Копим сведения о духовной жизни, а опыта её не имеем. Исповедуем ... читать далее »

Шутка 218

В каждой шутке есть доля шутки

23 марта 2026 в 22:37Андрей Рыбак
В каждой шутке есть доля шутки В каждой шутке есть доля шутки читать далее »

Альпинизм

Анатолий Рудаков беседует с легендой советского альпинизма Владимиром Шатаевым.

Анатолий Рудаков беседует с легендой советского альпинизма Владимиром Шатаевым. Разговор о настоящем альпинизме, взаимовыручке в горах,  Снежном барсе , риске, коммерческих восхождениях и о том, ... читать далее »

Скайранинг

Выше облаков: как прошел Чемпионат России по скайраннингу на Борусе!

Выше облаков: как прошел Чемпионат России по скайраннингу на Борусе! 🏔🏃‍♂ На границе Хакасии, в национальном парке  Шушенский бор , сильнейшие атлеты страны проверили ... читать далее »

Высказывания 849

Даже Страшный Суд, братья мои, не будет страшнее Великой Пятницы.

15 апреля 2026 в 21:43Андрей Рыбак
Преподобный Иустин (Попович) Даже Страшный Суд, братья мои, не будет страшнее Великой Пятницы. Он будет, несомненно, менее страшным, потому что тогда будет Бог судить человека. А ныне человек судит ... читать далее »

Разное 1354

Иной и яростный...

15 апреля 2026 в 10:37Владимир Лучит
*** Иной и яростный преследователь твой, об этом лишь не забывай, однажды ещё может сделаться твоим уж ревностным последователем. *** Едва ль не всякий смелый, пролагаемый впервые путь и новый опыт ... читать далее »

Духовное 1160

Греховные страсти и способы борьбы с ними.

14 апреля 2026 в 20:27Андрей Рыбак
Греховные страсти и способы борьбы с ними. Греховные страсти и способы борьбы с ними. читать далее »

Песни 170

Я вышел на берег крутой... Для души

14 апреля 2026 в 11:13Виктор Шамонин
1 Я вышел на берег крутой, Дымятся речные плёсы. День надо мной золотой, Звенят разноцветные росы. Висят над рекой облака, Волна шелестит в перекатах, И роща глядит свысока, И ... читать далее »

Любовь 230

Как берущий грех мира врачует природу

12 апреля 2026 в 11:55Андрей Рыбак
Преображение природы Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Воскресение Христово! Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Эсхатология 788

Варфоломей стамбульский отметил Великий Понедельник походом в синагогу

9 апреля 2026 в 13:10Андрей Рыбак
папа Римский Франциск и патриарх Константинопольский Варфоломей I Варфоломей стамбульский отметил Великий Понедельник походом в синагогу К сожалению, РПЦ еще не до конца порвала отношения со ... читать далее »

Поиск Святой Руси 476

Два смысла умывания ног Учителем.

8 апреля 2026 в 10:33Андрей Рыбак
Великий Четверг. Умовение ног апостолов. Нач. XIV в, фреска монастыря Ватопед, Афон. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великая Среда Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, ... читать далее »

SOS! 554

Ученики, пользующиеся технологиями ИИ, стремительно утрачивают навыки критического мышления

3 апреля 2026 в 22:36Андрей Рыбак
ученики, пользующиеся технологиями ИИ, стремительно утрачивают навыки критического мышления Две трети преподавателей средних школ Британии заявили, что ученики, пользующиеся технологиями ИИ, ... читать далее »

Жития 499

Как‑то раз отец Гавриил исчез из монастыря Самтавро.

30 марта 2026 в 20:02Андрей Рыбак
Старец Гавриил Ургебадзе ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ СТАРЦА ГАВРИИЛА УРГЕБАДЗЕ. Как‑то раз отец Гавриил исчез из монастыря Самтавро. Спустя несколько дней из Тбилиси пришла новость: он серьёзно заболел. ... читать далее »

Выживание. 344

ЕБС, Мах, цифровой рубль и исповедание веры

21 марта 2026 в 23:10Андрей Рыбак
ЕБС, Мах, цифровой рубль и исповедание веры МЕССЕНДЖЕР МАХ" и ПЕЧАТЬ АНТИХРИСТА Часть III ЕБС, Мах, цифровой рубль и исповедание веры⬅ Сегодня уже совершенно очевидно, что и Единая ... читать далее »

Скалолазание

Вадим Мальщуков   победитель Всероссийских соревнований в Калининграде

Вадим Мальщуков   победитель Всероссийских соревнований в Калининграде 14 апреля в Калининграде завершились Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине  лазание на трудность . В финале ... читать далее »

Скайранинг

Открылась регистрация на гонки AktruSkySeries 2026

Друзья! Открылась регистрация на гонки AktruSkySeries 2026 Вас ждёт марафон в статусе Чемпионата России 6 июня, и два этапа кубка России Гонка (8-9 июня) и Вертикальный километр (11 июня) читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*