22 И ты, сын его Валтасар, не смирил сердца твоего, хотя знал все это,
23 но вознесся против Господа небес, и сосуды дома Его принесли к тебе, и ты и вельможи твои, жены твои и наложницы твои пили из них вино, и ты славил богов серебряных и золотых, медных, железных, деревянных и каменных, которые ни видят, ни слышат, ни разумеют; а Бога, в руке Которого дыхание твое и у Которого все пути твои, ты не прославил.
24 За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание.
(Дан.5:22-24)
21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
(Дан.10:21)
42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
(Матф.21:42-46)
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
(Матф.22:29-32)
26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
(Мар.12:26,27)
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
(Иоан.2:22)
15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
(Иоан.7:15-17)
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
(Иоан.10:35,36)
FAQPE:480
Нашел вопрос вопросов!!!
1) Действительно ли ВЕСЬ Ветхий Завет целиком и полностью говорит ТОЛЬКО Об Сыне Божием Иисусе Христе Боге Нашем?
2) Готовит ли ВЕСЬ Ветхий Завет человека, падшего Адама, к празднику Рождества Христа в Его душе?
3) Говорящий, что Ветхий Завет лишь частично говорит об Христе, истину ли говорит?
///В Ветхом завете даются две принципиально разные вещи:
1) законы жизни
2) предсказание о Христе как человеке, живущим по любви.
В этом отношении интересно почитать "Древнюю тайну цветка жизни" Друнвало Мельхисидека.///
Мне гораздо больше понравилось высказывание на этот вопрос одного священника в личной беседе...
Коротко...
Ветхий завет описывает
ДВИЖЕНИЕ человека от Адама = Авеля через Каина = дьявола ко Христу - Богу..
Через грехопадение на восхождение.
=================================================================
Моя трактовка:
Этакую параболу... Сначала вниз, к минус бесконечности, не долетая до дна, потом взлет в ПЛЮС - бесконечность... С кучей разных точек перегиба... По математически выражаясь...
Причем положительная четная степенная функция (со степенью два) имеет один абсолютный минимум и возвращается в плюс...
А нечетная положительная степенная функция обязательно уходит в бесконечный минус...
Также отрицательная четная степенная функция обязательно возвращается в минус бесконечность...
НО... отрицательная НЕЧЕТНАЯ (троичная, например) степенная функция уходит в ПЛЮС бесконечность...
Выражаясь таким образом можно сказать, что Адам выражаемый отрицательной функцией ПРИ ТРОИЧНОСТИ степени придет к Богу!!! ПРИ ДВОИЧНОСТИ останется дьяволом... При единичности путь его будет много дольше...
Если Адам выражается положительной функцией, то к Богу он придет при двоичности!!!
Только при коэффициенте равном НУЛЮ он станет дьяволом!!!!
Короче, НЕ ДОПУСКАЙ ДО ДУШИ ТЕПЛОХЛАДНОСТЬ!!!!!!!!!!!!
В Ветхом завете даются две принципиально разные вещи:
1) законы жизни
2) предсказание о Христе как человеке, живущим по любви.
В этом отношении интересно почитать "Древнюю тайну цветка жизни" Друнвало Мельхисидека.
{Да!!! (Ин 5:39). А на тот момент был ТОЛЬКО Танах!
Где в ВЗ говорится о Боге или "Так говорит Господь" - это о Сыне Божьем, Боге Творения,
над которым Христос поставлен Отцом (Мф 28:18; Кол. 1 ...)}
А является ли Христос вторым Адамом - полностью совершенным?
{ОДНОЗНАЧНО!!! Ибо когда крестились во имя Христа первые христиане НЗ не было в письменном виде.}
То есть, в ВЗ описывается лишь восхождение прадшего Адама к совершенному Адаму- Христу?
1) Действительно ли ВЕСЬ Ветхий Завет целиком и полностью говорит ТОЛЬКО Об Сыне Божием Иисусе Христе Боге Нашем?
Да!!! (Ин 5:39). А на тот момент был ТОЛЬКО Танах!
Где в ВЗ говорится о Боге или "Так говорит Господь" - это о Сыне Божьем, Боге Творения,
над которым Христос поставлен Отцом (Мф 28:18; Кол. 1 ...)
2) Готовит ли ВЕСЬ Ветхий Завет человека, падшего Адама, к празднику Рождества Христа в Его душе?
ОДНОЗНАЧНО!!! Ибо когда крестились во имя Христа первые христиане НЗ не было в письменном виде.
3) Говорящий, что Ветхий Завет лишь частично говорит об Христе, истину ли говорит?
{Поделом мне. Только у меня по крещению другое имя, Илья. Но его надо "заслужить", отработать. }
Ах, это ты оказывается Илия!!! Извини, не знал. А чего же ты носишь иное имя?
Больше нравится? ==
Сказал же: нужно "заслужить", отработать. В правилах не самому себе имя давать, а чтобы другие назвали. Бог сказал: Илья. А что мне, спорить с Ним? Но этого же никто не слышал, кроме меня. Так время пройдёт, может и назовут: тогда и Божее с человеческим совместиться.
== Как тебе проходящие соборы? Все в порядке на них? ==
Каюсь, Димитрий, не слежу. Идут и идут. Знаю себе, что так будет, как проречено ревнителями Господними. Знаменья же роду лукавому и прелюбодейному не даются, так чего же ждать перемен. Церкви до дел светских дела нет, а мы от светских страдаем. А что до веры, так никто не мешает в Христа Иисуса и Слово Его верить и исполнять в любых условиях. Так будем Христу Владыке верны и минет нас искушение, пришедшее на землю во все народы.
{Поделом мне. Только у меня по крещению другое имя, Илья. Но его надо "заслужить", отработать. }
Ах, это ты оказывается Илия!!! Извини, не знал. А чего же ты носишь иное имя?
Больше нравится?
Как тебе проходящие соборы? Все в порядке на них?
"А оно вырастало за один день?
Прямо в алтаре, без земли и условий?
И это происходило ежегодно?
И с чем была связана эта дата?
С мученической кончиной этих мучеников?"
За сколько дней вырастало растение не сказано, но вероятно оно росло там постоянно, а плоды давало в день памяти мучеников. Что слишком рано для земных растений. Вероятнее всего, что растение росло из земли, хотя в монастыре Хиландар (тоже на Афоне) виноградная лоза растет из гроба Симеона Мироточивого.
{Половины бы не видеть: такая печаль после них. }
Не печаль, а понимание. Согласен? ==
Пойдёт.
{А к чему? После восьмидесяти разберёмся ... в целом, а предварительно .... ещё до пасхи.}
Уже готовы инструменты нанесения печати зверя на руку и чело. Ждем-с продолжения. ==
От меня сие не зависит.
{Ты зачем меня перекрестил?}
Назначил апостолом язычников!-))))))
Не доволен?-)) ==
Поделом мне. Только у меня по крещению другое имя, Илья. Но его надо "заслужить", отработать.
{Половины бы не видеть: такая печаль после них. }
Не печаль, а понимание. Согласен?
{А к чему? После восьмидесяти разберёмся ... в целом, а предварительно .... ещё до пасхи.}
Уже готовы инструменты нанесения печати зверя на руку и чело. Ждем-с продолжения.
{Ты зачем меня перекрестил?}
Назначил апостолом язычников!-))))))
Не доволен?-))
{В афонском монастыре Ксеропотам было великое чудо: в день 9 марта (22 но н.ст.) в алтаре храма в честь Сорока мучеников севастийских выростало растение на котором было ровно 40 плодов, похожих на яблоки.}
Чудо!
А оно вырастало за один день?
Прямо в алтаре, без земли и условий?
И это происходило ежегодно?
И с чем была связана эта дата?
С мученической кончиной этих мучеников?
{Но к сожалению монахи монастыря Ксеропотам решили принять усливия католиков, и во время совместной службы случилось землетрясение и храм разрушлся. После этого чудо не повторяется.}
Жаль! Но значит так надо!
С этим орлом все ясно для нас. А представь, где-нибудь 11 век. А насчет яблочек я читал в афонском патерике. В афонском монастыре Ксеропотам было великое чудо: в день 9 марта (22 но н.ст.) в алтаре храма в честь Сорока мучеников севастийских выростало растение на котором было ровно 40 плодов, похожих на яблоки. Сам понимаешь эти яблочки были очень ценными, их посылали Императорам, князьям, которые оставляли щедрые дары монастырю.
Во время очередного крестового похода в начале 13 века, когда Рим хотел покорить Константинополь мученически погибло очень много монахов, т.к. отказались принять латинскую веру в Зографе, Ватопеде, Ивероне и др. В Зографе есть икона Матери Божией "Проговорившая", которая предупредила старца о пришествии латинян: "Идут враги Сына Моего". Но к сожалению монахи монастыря Ксеропотам решили принять усливия католиков, и во время совместной службы случилось землетрясение и храм разрушлся. После этого чудо не повторяется.
{Да, нет, Димитрий. Во сне. Красивый такой лев, но и свирепый: напугал меня.}
Везет тебе. Я много лет никаких снов не вижу. А тебе Бог откровение за откровением шлет...
К чему бы это, Павел?-)))) ==
Половины бы не видеть: такая печаль после них.
А к чему? После восьмидесяти разберёмся ... в целом, а предварительно .... ещё до пасхи.
Ты зачем меня перекрестил?
{Нет там ни того ни другого. Там маокуммунизм с китайским лицом.}
Не знаю такого лица.
{Антихрист или нет, посмотрим. А дрожать и падать не надо ни перед кем, разве что перед Господом Богом.}
Посмотрим, посмотрим. Еще до Пасхи посмотрим.
{Вот и хорошо, что член.
Я не знаю, как ворота, пусть даже ада, могут одолеть Церковь Христову.
Может они имеют свойства чёрных дыр: всё в себя втягивать?}
Пытаются поглотить, рот разевают!
Но не пролезает, слишком большая добыча!
{Да, нет, Димитрий. Во сне. Красивый такой лев, но и свирепый: напугал меня.}
Везет тебе. Я много лет никаких снов не вижу. А тебе Бог откровение за откровением шлет...
К чему бы это, Павел?-))))
Ты имеешь в виду конфуцианство? ИМХО, это одна из форм буддизма. ==
Нет там ни того ни другого. Там маокуммунизм с китайским лицом.
==Ну, их, эти поклоны... Все будет не так! Вон, смотри, Обама назначен на должность антихриста. И что? Дрожать и падать ниц перед ним? Не желаю. ==
Антихрист или нет, посмотрим. А дрожать и падать не надо ни перед кем, разве что перед Господом Богом.
== Я и так член Церкви, которой не одолеют врата ада .
Ты знаешь, что такое "врата ада"? Я не знаю. ==
Вот и хорошо, что член.
Я не знаю, как ворота, пусть даже ада, могут одолеть Церковь Христову.
Может они имеют свойства чёрных дыр: всё в себя втягивать?
== С наступлением времени произойдёт резкая поляризация. Вот тогда и перья полетят пачками.}
Еще до конца года увидим. ==
Так тоже думаю.
== Нет не смотрел. Я сегодня в ночь льва видел, огромного такого. Мы с тобой поговорили и он пришёл на орла порычать да и слова из Ездры напомнить.}
Куда пришел? К тебе домой? Сел на край дивана и начал рычать на тебя?-))))) ==
Да, нет, Димитрий. Во сне. Красивый такой лев, но и свирепый: напугал меня.