Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Общественно-политические проблемы / Российский проект 2008 Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Российский проект 2008
Вадим Феофанов
Вадим Феофанов

православный христианин
Тема: #76924    05.01.08 17:17    Просмотров: 5189 [17]

Данный текст продолжает серию публикаций "Российский проект" (ранее были опубликованы проекты на 2004, 2005, 2006 и 2007 годы), которые в виде отдельных тем были опубликованы и на этом форуме.

Прежде, чем представлять проект на 2008 год, подведем некоторые итоги проекта 2007 года. В п.1. было сказано, что номинальный курс рубля укрепиться в 2007 году на 5-10%. Так и прохошло - рассматривая статистику динамики курса рубля и доллара в 2007 году мы видим, что курс укрепился на 7,1845 %, что полностью соответствует нашему прогнозу. По п.2 был определен альтернативный курс России на международной арене, названный мною "Интеграцией". Хотя данный термин и не использовался в официальной политике, тем не менее действия России, в частности заявления сделанные путиным в 2007 году полностью соответствуют политике формирования такого альтернативного курса. По п.3. ("культура потребления") можно указать то, что по факту в ходе предвыборной компании в Государственную Думу в 2007 году по факту были отвергнуты либеральные иллюзии начала-середины 90-х годов ХХ века в России, а вместе с этим отвернута и культара потребительского общества и неявно произошла реалилитация культуры потребления советского периода, которая была культурой производительного потребления. Что касается повышения роли интеллектуальной и культурной составляющей в жизни российского общества, обозначенной в п.4, то об этом много говорилось на различный коллективных мероприятиятиях, тема человеческого и интеллектуального капитала вошла в качестве значимой отдельной темы в учебники по экономической теории. И если парадигма синергетического управления и не была сформулирована в явном и публичном виде, то непубличные шаги в этом направлении были сделаны очень и очень определенные - в ряде коммерческих организаций и даже в ряде государственных организаций эти шаги были сделаны и об этом были вполне определенные публикации. Надеюсь, что несколько позже я смогу привести ссылки на эти конкретные публикации, которые по моему мнению, обозначают такой синергетический подход к управлению. Заявленная мною в п.5 необходимость государственно-частных партнерств нашла свою реализацию в лице создаваемых госкорпораций. Какая бы критика сейчас не раздавалась в адрес этих госкорпораций, совершено понятно, что вокруг каждой из них возникнет множеству частных фирм - поставщиков, подрядчиков, субподрядчиков, партнеров, и весь этот конгломерат вполне будет являться государственно-частным партнерством при ведущей роли государства и его представителей. По п.6 можно сказать обозначенная мною в моем блоге линия "государственного капитализма" вполне нашла свою реализацию - представление по этой проблематике можно найти в статье Реприватизационный прорыв. Крупный бизнес в 2007 году. И полностью реализовался проект в части выборной компании по п.7: акцент в деятельности президента смещен на политическую линию, которая получила наименование "план Путина", акцент сделан на командной работе - видимой стороной этой команды наглядно стала связка Медведев-Путин и обозначен значимый принцип командной работы, когда главной является цель, а распределение ролей в команде является вопросом подчиненным достижению этой цели.

Таким образом, проект на 2007 год можно признать успешным и состоявшимся.

Теперь о содержании Российского проекта на 2008 год.

1. Продолжиться отход от популисткого либерализма 90-х годов, что выразится в усилении давления на нынешнюю образовательную политику, проводимую министерством образования под руководством Фурсенко, и на политику в области финансов, проводимую минстерством финансов под руководством Кудрина. Отход этот выразится в подготовке более или менее целостных концепций образовательной и финансовой политики в России на ближайшие 5-10 лет, причем будут подготовлены несколько вариантов данных политик различными группами, в число которых могут войти как сами Министерства, так и Общественная Палата, научные центры и академии, различные политические партии, аналитические политические и экономические центры и группы экспертов.Результатом представления и рассмотрения этих концепций будет коррекция политики названых двух министерств, что может найти отражение и в смене части кадрового состава вплоть до отставок Кудрина и Фурсенко, если они окажутся не в состоянии воспринять обоснованный требования большинства населения России, которые найдут отражения в этих вариантах.

2. Будет обозначена общероссийская внутренняя проблематика (1) поддержики малого и среднего бизнеса и (2) поиска нового баланса между местной властью, региональной властью и федеральной властью. В идеальном случае данная проблематика найдет отражение в представительстве политических партий, за которыми может закрепиться следующее "разделение труда": ЕдРо обеспечивает целостность страны и реализацию интересов федерального масштаба и генеральную линию РФ на международной арене, КПРФ обеспечивает цели развития человеческого и интеллектуального капитала в России, в том числе оказывает целевую поддержку реализации демографического проекта в РФ, СправедливоРоссы представляют интересы регионов и местной власти, ЛДПР представляет интересы малого и среднего бизнеса. При этом и КПРФ, и СР, и ЛДПР представляют и те интересы, которые остаются незамеченными на федеральном уровне, для чего активно взаимодействуют и поддерживают создание и деятельность общественных организаций.
Также принципиальным становится развитие российской науки на базе новой мировоззренческой парадигмы. Эта же новая мировоззренческая парадигма тесно связана с представленными ниже пп. 4 и 5.

3. Актуально насущной становится повышение финансово-экономической грамотности населения РФ. Связано это с многими причинами, из числа которых можно назвать следующие: (1) необходимость учета в прожиточном минимуме величины возмещения стоимости недвижимости, в которой проживают люди, а также обслуживающей эту недвижимость инфраструктуры, (2) необходимость координации промышленного производства в РФ как для целей внутрироссийского хозяйства, так и для целей хозйства стран ЕврАЗэС, чтран СНГ, и международной экономики, (3) необходимость формиованиярублевой валютной зонфы и полной финансовой инфраструктуры, обсуживающей эту рублевую валютную зону с центром в Москве, (4) необходимость реализации долгосрочной стратегии финансовых накоплений населением России для обеспечения прямого приобретения жилья, ипотеки и других стратегических приобретений для повышения качества личных человеческих активов - образования, здоровья, культуры, научно-технического и научно-гуманитарного творчества.

4. Продолжится формирование обозначенной нами в проекте 2007 года новой синергетической парадигмы управления. В качестве более конкретных шагов в развитии этой парадигмы можно назвать два шага: (1) осмысление на теоретическом уровне роли нравственности и духовности в организационных и деятельностных процессах, что непосредственно связано с п.5, представленном ниже, (2) начало синтеза на теоретическом уровне ТЕОРИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (на базе теории систем и системного анализа, общей методологии и СМД-методологии, ТРИЗа, СФК-подхода, эвристики личного и организационного развития).
Практическим следствием формирования такой парадигмы должно быть существенное повышение производительности труда в России и внедрение так называемых "закрывающих технологий".

5. Критичным для России становится переосмысление ряда утверждений православного богословия и православной практики. Тема эта очень специальная и ей будет посвящена отдельная моя публикация. Сейчас же могу дать ссылку на ранее представленный мною Православный проект.

6. На международном пространстве России предстоит усиливать роль региональных межгосударственных контактов - ЕврАзЭС и др., представительство российского бизнеса и российских товаров в мировой экономике, развертывание финансовых институтов, обеспечивающих расчеты в рублях в качестве одной из мировых резервных валют, начало продажи российских нефти и заза на международном рынке за рубли и т.п.

7. Принципиально важным является роль России в преодолении ряда существующих международных конфликтов и точек напряженности и усилия по предовращению возникновения новых конфликтов. Россия сделает еще несколько шаов на пути ВЗАИМНОГО ПРОНИКНОВЕНИЯ КУЛЬТУР, каковой путь является наиболее надежным в долгосрочой перспективе для обеспечения мирного существования в международных масштабах.

Вадим Феофанов
Вадим Феофанов

православный христианин

Тема: #76924
30.01.08 18:01
Ответ на #2915713 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать

Создал тему Инструменты и методы личного совершенствования.

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

30.01.08 14:09
Ответ на #2915685 | Вадим Феофанов православный христианинНе показывать

*то я постараюсь это сделать сегодня часов после 20:00.*
Я подожду.

Зеличенко А.И.

невоцерковленный верующий

30.01.08 13:49
Ответ на #2915611 | Вадим Феофанов православный христианинНе показывать

===Инструменты для такого проектирования существуют. Можно дискутировать об адекватности этих инструментов, но это уже следующий вопрос. ====

Да нет, это один и тот же вопрос. Можно назвать инструмент для расщепления орехов - молоток - инструментом для расщепления атомного ядра, а потом "дискутировать об его адекватности", но это будет все тот же разговор - о том, что молотком атомные ядра (в отличие от артилерийских) не расщепляют.

Вадим Феофанов
Вадим Феофанов

православный христианин

30.01.08 13:44
Ответ на #2915653 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать

Если можете, откройте сами со ссылкой на эту тему, и поместите здесь ссылку на открытую вами трему. Если сейчас не можете, то я постараюсь это сделать сегодня часов после 20:00.

сомневающийся

30.01.08 13:02
Ответ на #2915589 | Вадим Феофанов православный христианинНе показывать

*Я себя совершенствую по мере сил. Зайдите на страничку Гистерезис, на ней есть мой текст "Этапы личного совершенствования". Можем здесь этот текст обсудить.*
Не здесь, а в отдельной теме, поскольку это краеугольный камень и замыливать этот вопрос в более широкой теме, это значит не понимать его значимость.

*Накройте ""шведский стол"" из методов совершенствования...... Это можно сделать?

"Шведский стол" накрыто можно. НО только без некоторых правил питания можно и несварение получить от хаотического пользования продуктами со "шведского стола". Что касается методов совершенствования, то я все же предпочитаю начинать с инструментов совершенствования, кобинируя пользование которыми уже можно достигать и методов. А об инструментах можете посмотреть на страничке Improvement 1 - Этапы усовершенствования по жизни, где я - участник под ником "Вадик" и обратите внимание на реплики:*

Посмотел. Но что, Вы предлагаете такими отсылками обсуждать столь серьёзный вопрос? Если откроете тему о совершенствовании, то вопрос "шведского стола" можно будет обсудить и там. Думаю, что и Александр Исаакович примет участие.

Вадим Феофанов
Вадим Феофанов

православный христианин

30.01.08 12:35
Ответ на #2896492 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать

Согласие - это хорошо. Но оно подразумевает понимание. Вы же меня не поняли, и потому согласились не со мной, а с собой. Под "мы" (мне казалось, что это нетрудно понять) я имел в виду людей вообще, а не некоторую группу, к которой я принадлежу, а Вы нет.

Инструменты для такого проектирования существуют. Можно дискутировать об адекватности этих инструментов, но это уже следующий вопрос. Я например, в настоящий момент читаю книжку
598. Кузнецов О.Л., Кузнецов П.Г., Большаков Б.Е. - СИСТЕМА ПРИРОДА-ОБЩЕСТВО-ЧЕЛОВЕК.doc - инструкции по скачиванию в верху указанной страницы - по моему там указано масса инструментов для проектирования.

Вадим Феофанов
Вадим Феофанов

православный христианин

30.01.08 12:20
Ответ на #2896090 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать

Можете ли себя усовершенствовать?

Я себя совершенствую по мере сил. Зайдите на страничку Гистерезис, на ней есть мой текст "Этапы личного совершенствования". Можем здесь этот текст обсудить.

Но при всём неприятии Вашего подхода скажу, что совершенствоваться действительно людям надо, только по своему выбору и по своей собственной воле.
Накройте ""шведский стол"" из методов совершенствования...... Это можно сделать?

"Шведский стол" накрыто можно. НО только без некоторых правил питания можно и несварение получить от хаотического пользования продуктами со "шведского стола". Что касается методов совершенствования, то я все же предпочитаю начинать с инструментов совершенствования, кобинируя пользование которыми уже можно достигать и методов. А об инструментах можете посмотреть на страничке Improvement 1 - Этапы усовершенствования по жизни, где я - участник под ником "Вадик" и обратите внимание на реплики:

Вадик 25 декабря 2006 года, понедельник, в 17:46:
Вадик 29 декабря 2006 года, пятница, в 12:38:
Вадик 01 марта 2007 года, четверг, в 18:07:

Дальше я на том форуме продолжать не стал, ибо там это стало бессмысленно.

Зеличенко А.И.

11.01.08 13:42
Ответ на #2895868 | Вадим Феофанов православный христианинНе показывать

===((((Фокус состоит в том, что мы не располагаем инструментами для такого проектирования. Так, мы не можем не определить с достатачной для проектирования детальностью ни структуры целей народа, ни совокупности действий по реализации этих целей.))))

Согласен с вами - ВЫ не можете.===

Согласие - это хорошо. Но оно подразумевает понимание. Вы же меня не поняли, и потому согласились не со мной, а с собой. Под "мы" (мне казалось, что это нетрудно понять) я имел в виду людей вообще, а не некоторую группу, к которой я принадлежу, а Вы нет.

===Коммунистические проектировщики сломали шею себе на двух вещах:
1) на атеизме, т.е. на отрицании заповеди "Почитай Господа твоего".===

Не совсем, хотя и близко к реальности. Атеизм - это не отрицание заповеди, это отрицание реальности Бога

===2) на неспособности своевременно и адекватно обновлять мировоззрение в соответствии с изменяющимися обстоятельствами жизни и на неспособности обновлять персональный состав лидеров общества.===

Это частность. Реально они очень по-юношески понимали мироустройство (оттого, кстати и "вытеснили" из мира Бога) и пытались управлять тем, чем управлять человеку невозможно. При этом упуская из вида то одну, то другую сторону реальности, включая и те, о которых Вы упомянули. Это, к слову, тоже одна из черт атеизма - переупрощение мира, попытка сделать его соразмерным себе.

===Других причин временного прекращения коммунистического проекта в России не было.===

Хорошо, конечно, что Вы понимаете, что прекращение это временное. Это тоже сегодня услышишь нечасто. Но не очень хорошо - что не понимаете, что продолжение (а по сути, начало нового "проекта") возможно только после переосмысления всех совершенных коммунистами ошибок. А среди этих ошибок "шапкозакидательство" и "желание потрогать Бога за бороду" - одни из самых значимых. Не поймем этого - наступим на те же грабли еще раз.

сомневающийся

11.01.08 00:15
Ответ на #2895875 | Вадим Феофанов православный христианинНе показывать

*Российский проект - это не проект по спасению, это проект по очищению, по активной полезной деятельности и по совершенствованию.*
Можете ли себя усовершенствовать?
Если не можете, то:
Кого и как Вы собираетесь совершенствовать, если сами не совершенны?
Но при всём неприятии Вашего подхода скажу, что совершенствоваться действительно людям надо, только по своему выбору и по своей собственной воле.
Накройте ""шведский стол"" из методов совершенствования...... Это можно сделать?

Вадим Феофанов
Вадим Феофанов

православный христианин

10.01.08 21:03
Ответ на #2895004 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать

необходимость в каком либо проекте по спасению отпадёт. Моё замечание говорит только то, что любые законодательные меры, направленные на внедрения законов Божих в общество, будут иметь тот же результат, что и построение коммунистического общества без нового человека. Даже в теории построения коммунизма присутствует одним из условий-воспитание нового человека. Вы с этим не согласны?
Если же Вы будете упрямо создавать проекты по выходу из критической ситуации в обществе
без обозначение в качестве главенствующей задачи-воспитание нового человека, но только с учётом
ЕГО СВОБОДНОЙ ВОЛИ, то это очередной тупик с кровью.

Российский проект - это не проект по спасению, это проект по очищению, по активной полезной деятельности и по совершенствованию.

Никто не собирается насильно внедрять законы Божии - само общество живо ровно до тех пор, пока в нем есть практическое следование законам Божиим. И все что можно сделать - это "приготовить путь Господу, прямыми сделать стези Ему" (Мф. 3:3)

И почему вы думаете, что то, о чем я пишу не учитывает СВОБОДНОЙ ВОЛИ людей? По моему у меня ясно сказано - "(1) осмысление на теоретическом уровне роли нравственности и духовности в организационных и деятельностных процессах" - этот пунк обозначает то, что вы имеете в виду, хотя, вероятно не теми словами, в которых вы привыкли выражать свои мысли.

Вадим Феофанов
Вадим Феофанов

православный христианин

10.01.08 20:56
Ответ на #2894961 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать

Фокус состоит в том, что мы не располагаем инструментами для такого проектирования. Так, мы не можем не определить с достатачной для проектирования детальностью ни структуры целей народа, ни совокупности действий по реализации этих целей.

Согласен с вами - ВЫ не можете.

В свое время, кстати, именно на этом сломали себе шею коммунистические "проектировщики".

Коммунистические проектировщики сломали шею себе на двух вещах:
1) на атеизме, т.е. на отрицании заповеди "Почитай Господа твоего".
2) на неспособности своевременно и адекватно обновлять мировоззрение в соответствии с изменяющимися обстоятельствами жизни и на неспособности обновлять персональный состав лидеров общества.

Других причин временного прекращения коммунистического проекта в России не было.

сомневающийся

09.01.08 22:29
Ответ на #2893284 | Вадим Феофанов православный христианинНе показывать

*Что же касается спасения от погибели, то я знаю одно средство, открытое мне одним из святых - "стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасуться тысячи". Поэтому для того, чтобы делать что-либо в окружающих обстоятельствах - которые не декорация, а самая конкретная реалность - желательно сначала обрести дух мирен.*

Но этот же Святой сказал:"Не покусись своею немощной рукой исправить то, что попустил Он"

Пусть каждый православный исполнит сначало первую цитату И. Брянчанинова (спасись сам и спасутся тысячи) и необходимость в каком либо проекте по спасению отпадёт. Моё замечание говорит только то, что любые законодательные меры, направленные на внедрения законов Божих в общество, будут иметь тот же результат, что и построение коммунистического общества без нового человека. Даже в теории построения коммунизма присутствует одним из условий-воспитание нового человека. Вы с этим не согласны?
Если же Вы будете упрямо создавать проекты по выходу из критической ситуации в обществе
без обозначение в качестве главенствующей задачи-воспитание нового человека, но только с учётом
ЕГО СВОБОДНОЙ ВОЛИ, то это очередной тупик с кровью.

Зеличенко А.И.

09.01.08 21:36
Ответ на #2894893 | Вадим Феофанов православный христианинНе показывать

===В качестве базового элемента организации я выделяю организационную культуру. И когда говорю о социальной системе, то ои в ней организационная=социальная культура является базовым элементом. ===

эта сентенция просто непонятна - непонятно, что Вы имеете в виду.

Но это, возможно, и не так важно в контексте главной темы - того, насколько можно говорить о проекте, имея в виду, что субъектом деятельности по его реализации является народ. Фокус состоит в том, что мы не располагаем инструментами для такого проектирования. Так, мы не можем не определить с достатачной для проектирования детальностью ни структуры целей народа, ни совокупности действий по реализации этих целей. В результате слово "проект" утрачивает свое принятое в инженерии значение и становится метафорой. Но важно даже не это, а то, что используя процедуры инженерного проектирования мы выхватываем из всей жизнедеятельности народа только малую часть, пропуская самое значимое. В свое время, кстати, именно на этом сломали себе шею коммунистические "проектировщики".

Вадим Феофанов
Вадим Феофанов

православный христианин

09.01.08 19:49
Ответ на #2894651 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать

Ставить же знак равенства между системой и организацией, конечно, возможно, но не очень полезно. Система эта некая совокупность единиц, связанных некоторыми отношениями. В этом качестве система - это просто определенный взгляд на вещи мира, взгляд глазами аналитика. Организация же (в контесте оргпроектирования) - это гораздо более узкое и специфичное понятие, чем почти общефилософское "система".

Поясню, почему для меня между системой и организацией разницы мало. Меня мало интересуют традиции оргкропетирования, как эти традиции существуют сейчас. В качестве базового элемента организации я выделяю организационную культуру. И когда говорю о социальной системе, то ои в ней организационная=социальная культура является базовым элементом. Если же вы говорите о такой вещи, как прибыль, то и в организациях и в социуме приыбль является только условием развития, но не целью, чтобы не говорил о роли прибыли в жизни организации Гражданский кодекс РФ. Поэтому при определении в качестве базового элемента организационной культуры для меня нет существенного различия между организацией и социумом.

Зеличенко А.И.

09.01.08 15:04
Ответ на #2894580 | Вадим Феофанов православный христианинНе показывать

===для меня социальные системы - это частный случай систем организационных. ===

В этом и ошибка: оргсистемы - частный случай социальных, но не наоборот. Методология, которую Вы пытаетесь распространить на более широкий класс систем, разрабатывалась для совершенно конкретных систем - компаний. Уже по отношению к некоммерческим организациям (например, правительствам или благотворительным организациям, или университетам) она действует гораздо хуже.

Ставить же знак равенства между системой и организацией, конечно, возможно, но не очень полезно. Система эта некая совокупность единиц, связанных некоторыми отношениями. В этом качестве система - это просто определенный взгляд на вещи мира, взгляд глазами аналитика. Организация же (в контесте оргпроектирования) - это гораздо более узкое и специфичное понятие, чем почти общефилософское "система". Если же расширять понятие "организация" в Вашем стиле - "организация - это то, что как-то организовано", то при этом методы, разработанные для "организаций в узком смысле" перестанут работать при попытках применить их к "организациям в широком смысле". Фактически при этом происходит просто "лингвистический фокус", когда одно название переносится на совсем иной и гораздо более широкий класс вещей.

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста!

История 548

Князь Михаил Черниговский: первый святой, пострадавший в Орде

3 октября 2023 в 05:53Андрей Бузик
Монголы не всегда карали за отказ пройти через священный огонь, но в этот раз Батый устроил русскому князю жесткую проверку на лояльность… Что стояло за убийством святого, воля хана или интриги ... читать далее »

Разное 1232

Старость — время особой тишины.

2 октября 2023 в 07:24Андрей Бузик
Зачем человеку старость? Начиная с 1990 года, 1 октября считается Международным днем пожилых людей, когда современное общество пытается обратить особое внимание на проблемы стариков, порассуждать об ... читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Скалолазание

Дмитрий Бычков: "Молодежь уже подпирает бывалых спортсменов во всех дисциплинах"

В Красноярске завершился первый в истории Кубок России по скалолазанию в новой Олимпийской дисциплине   двоеборье. Об итогах турнира и критериях допуска российских скалолазов на международные ... читать далее »

Скалолазание

Елена Красовская: "В Израиль ехала за эмоциями"

Победительница международного турнира Golden Hold 2023 после возвращения домой поделилась эмоциями от турнира и своей победы. - Впечатления от поездки в Израиль остались очень положительные. Поддержка ... читать далее »

Портал 128

Новый ролик. В ком нет ума, в том нет и Бога

2 октября 2023 в 20:28Андрей Рыбак
Энергия Ума Новый ролик. В ком нет ума, в том нет и Бога https://youtu.be/fx6oorqZ2KI?si=Hdz9X9g2wU5Sb0UJ читать далее »

Жития 425

Святой благоверный князь Игорь Черниговский.

2 октября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский. Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Альпинизм

Путаница с вершинами Чо-Ойю, конец хорошей погоды

Продолжительное погодное окно в Гималаях кончилось, но альпинисты все равно поднимались на Чо-Ойю. Из-за плохой видимости трудно найти настоящую вершину, поскольку она находится посреди огромного ... читать далее »

Скайранинг

Первое место забега на Чизджыты-Хох заняла Катерина Любушкина.

14-16 сентября 2023 года в Республике Северная Осетия - Алания прошел III этап Кубка России по альпинизму в дисциплине скайраннинг-вертикальный километр. Забег проходил на гору Чизджыты-Хох (высота ... читать далее »

Календарь 3681

3 октября. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Великомученика Евстафия Плакиды и иже с ним. Мучеников и исповедников Михаила, кн. Черниговского, и боярина его Феодора, чудотворцев.

2 октября 2023 в 16:31Андрей Бузик
20 сентября по старому стилю / 3 октября по новому стилю вторник Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8. Поста нет Попразднство Воздвижения Креста Господня. Вмч. Евстафия Плакиды, жены его Феопистии ... читать далее »

Святые 459

«Не стыдись обнажать струпы твои духовному наставнику

1 октября 2023 в 05:33Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Спелеология

Пять пещер за пять дней прошли, проползли, проплыли участники экспедиции спелеоклуба им. В. Нассонова.

Пять пещер за пять дней прошли, проползли, проплыли участники экспедиции спелеоклуба им. В. Нассонова. Величественный Кутук-Сумган, малоизвестные Кутук-1, Кутук-2, ЗигЗаг и любимый туристами Кутук-4. читать далее »

Альпинизм

Вести с Дхаулагири и Чо-Ойю, альпийский стиль на Макалу

Никто не может припомнить, когда еще в Гималаях так долго стояла хорошая погода. Однако, в октябре наступит, наконец, ненастье. И альпинистские команды на восьмитысячниках успели этим ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru