Только что (31.12.2007) случайно увидел по "ящику" цирковое (чуть не сказал было "церковное"!) представление, где акробаты крутили такие головокружительные трюки, что в это невозможно поверить! Раньше так не умели! (Ничего подобного этому раньше не видел!) И даже мне (на момент) показалось, что легче поверить в любую религию, чем в это! Тем не менее, факт! О, если бы они это делали ради какого-то "бога" или же Бога! Но они это делали – ради "маммоны", судя по всему, а поскольку "цирк требует своего", то на их лицах при этом – "придурковатое выражение"…
Но это "куда бы ни шло". Окончательное до тошнтоворности омерзение на меня нашло (так что я в ярости выключил "ящик"!), когда начали крупным планом показывать выражение лиц "публики"! С упоением хлопают! "Хорошо мол развлёк"! Довольные сами собой! (Все сытые и упитанные…) А ведь … только что перед вами люди ЖИЗНЬЮ СВОЕЙ РИСКОВАЛИ! Да и … далось им это всё не легко (ещё более рисковали на тренировках!) Разве это можно измерить "деньгами"?! Разве … тут можно совсем исключить ТВОРЧЕСКИЙ ТАКЖЕ МОМЕНТ?! (А творческий – "как ни крути", со-общения с Творцом!)
И … как тут не вспомнить из Макаревича:
«…
Как вам не стыдно!
Уберите лапы!
Не смейте лгать, и верить тем, кто лгал!
И молча встаньте, и снимите шляпы
Пред теми, кто сейчас вас "развлекал"!»
— За СУЩНОСТНОЙ НЕВОЦЕРКОВЛЁННОСТЬЮ творчества (люди церковные ведь озабочены совсем другим!), его проявления и вынуждены рядиться "под маску шута": как, не исключено, что и будущие Харизмы – под "пляски царя Давида"! (Которые сегодняшние "харизматы" и пытаются неумело "копировать", надеясь так "вызвать дух"!!!) (Я всегда это сравниваю с тем эпизодом из сказки о Царевне-лебеде, где неумелые две другие царевны стали опрокидывать себе за рукав остатки вина и другие объедки, а после – махать рукавом как Царевна, но никакого "озера с Лебедем" из этого не получалось, а кости летели в "в гости", то есть гостей и лицо Царя-батюшки, вызывая немалый гнев оного…) (как-никак, Покушение!!!) (в план богословский всё это легко проецируется, равно как … "ищется в Гугле"!!!).
А я – и смотрел на всё это ИНЫМИ ГЛАЗАМИ (прямо как … в Храме, на Иконостас!), пока извращенческий телеоператор ("телережиссёр" или как там ещё…) не перевёл камеру на самодовольную сытой своей бездуховностью публику, тем обна(ру?)жившую … ТАКОЙ ПОЗОР, который бы – только "прятать и прятать", а не по TV на весь свет показывать!
* * *
Я всегда был против "живых" представлений … подобно тому, как "зелёные" против убийства животных на мех! («Мех – это смерть!»), только нечто подобное делают тут с человеком! Разве не дикость это в наш век теле и видео?! Главное – не понять, ЧТО ЛЮДЯМ НАДО, если … на телеэкране всё это можно увидеть … и с "куда более подходящего ракурса" (чем когда несколько плеч и голов впереди), и с нескольких ракурсов сразу (прямо как … "ангел" или "полубог"!), и всё остальное… Можно и большой экран соорудить, можно и стереоизображение, так что и не отличить! — А вот, видимо, и хотят, чтобы "Звезда перед ними повыгибалась", "Полубог сошёл на грешную землю, и побыл как мы, грешные черви" ("повыгибался" тоже!); "а мы-то и поглядим, как у него это получится" (похлопаем или же освистим: "как получится"!) (СУД!!!).
— Мотив до невозможности мерзостный и бесовский (жалко, что по Святым Отцам нет тому определения, не то б было оно в САМЫХ РЕЗКИХ тонах!) (какая уж там … "просто зависть" в сравнении с тем!!!) (хотя … Макаревич неплохо сказал!), поэтому я НЕНАВИДЕЛ ВСЕГДА так называемые "живые" перфомансы: как, в прямом смысле, ПОЗОРИЩА (SPECTACLES), где … Творец и Талант раздевается перед вами (душевный, духовный стриптиз, если не напрямую физический!), а вы, точно как содомиты, познавшие Ангелов, с упоением хлопаете, выяснив (раздев его), что у него "всё как и у вас", а Бога (над ним и над вами) – как не было, так и нет!!!
Не вижу и не нахожу никакого другого мотива, когда с гневом отвергается всякая запись (орётся: «Фанера!»), и требуется "непременно живьём", кроме такого вот ХИЩНИЧЕСКОГО!
Да: запись – она ведь НЕ СТРАСТНА, в таком отношении; но в записи остаётся лишь ЧИСТОЕ ТВОРЧЕСТВО; запись – ИДЕЙНА, ДУХОВНА, сколь бы ненавистники записи по сравнению с "живьём" не хватались за это уже на меня за каменья!
Они даже так прямо и говорят: "Отработал"; «Артист отработал», то есть … "попотел как и мы"; о ДУХОВНЫХ и ТВОРЧЕСКИХ муках артиста – вы не хотите ведь знать!!!
Впрочем, о том я уже говорил 4-3 года назад, когда писал о «Несостоявшемся концерте Макаревича в Костроме» (через "Гугль" хорошо это ищется…).
P.S.На "Сироте" стёрто.
PPS. Наконец-то дошло, к чему мне сегодня (на 31.12.2007) был такой сон, а то … день проходит, вот-вот я усну (после веломоржевания до села Минское, пока не стемнело ещё, а после веломоржевания обычно я хорошо засыпаю; на этот раз, ибо Ночь сатаны, включив на полную мощность генератор белого шума, так что стены дрожжат, и вывесив затемнение из толстого одеяла, чтобы не видеть и не слышать их "бомб", и никак не участвовать в сатанинской "мистерии"), а сон всё не исполняется… Но … не мог же такой сон не исполниться! НИ РАЗУ так не было! (На позавчера, к примеру, был сон, где я уворачивался, летая, от чёрных шаров, несущихся на меня с запада на восток вдоль улицы Советской, которую я имел откровение переименовать в Волжский проспект, и как пить дать всё исполнилось!) Сон был … очень сочный и яркий, где-то на полночи… Там Гребенщиков оказался "вождём" новой секты в Костроме, и у них была радиостанция, по которой он вёл ежедневные передачи, одну в 21.00, ну там он чего-то "гутарил" (вероучение своё проповедовал, видно), а вот в 23.00 крутил свои новые песни, а у меня магнитофон всё не был наготове, чтобы их записать… (И, как просыпаюсь, одна только дума: "Къ чому такiй сонъ"?!)
PPPS.Только что видел настоящего зомби: только-только я вошёл в подъезд, смотрю уже из окна (пронесло!), выходит с отравой в зубах, а за ним ребёнка силой толкают, ребёнок не хочет идти, а его толкают, пришлось идти следом за ним, отошли метров на 20 от дома, походка такая: с одной стороны "деловая", а с другой – пошатывающаяся (ну как у зомби: «…Когда силой вели вас к безгласым идолам», как и написано!), и разворачивает установку для запускания бомб. Развернул и поджёг, и пошёл прочь от неё, ребёнок на неё даже и не смотрит (вспоминаю себя таким, и мне нужно было ЛИШЬ ОДНОГО: ЧТОБЫ ПАПА НЕ ПИЛ!!!), из адской машины полетели вверх бомбы: кому-то сердечный приступ, кому-то очередная ночь без сна, кто-то, возможно, в петлю залез, а зомби выполнил чей-то приказ, при этом жадно глотая отраву из … … … (даже не знаю, как это прилично назвать!).
Мать моя говорит: «Не знаю, что за народ! Хуже пупуасов!». И для вас всех всё это – "нормально", "занимайся своими грехами", "не смотри на грехи других"! Но почему тогда Александр, именем которого меня назвали, занимался не "только своими грехами"?!?!?!
Народ – совершенно реально стравливают и спаивают, доводят до свинского образа зверя (вчера телевизор случайно включил, где-то полчаса после наидиавольского момента Ночи диавола, и увидел … "ЭТО ЧТО-ТО!!!"; по всем каналам, ПО ВСЕМ – одни алкогольные хари, половина – с отравой в зубах, беснуются и орут непотребства; ХОРОШО, ЧТО Я НЕ БОГ, а Бога, как говорят часто, "Нет", не то бы я в ярости вырубил не один только ящик, а весь ваш так называемый "Свет"!!!), а вы за малейшую мою попытку сделать хоть что-то для спасения себя и его – ещё меня и бьёте!
— См. в этой связи параллельную тему (близкую этой по номеру: скорей всего предыдущую на номер-два), где, среди прочего, сказано:
Бог … по большому-то счёту ведь и не спрашивает вообще ничего, кроме как … быть Адамом в преображаемой этим природе!
Я – Александр, и мой покровитель иже во святых – Александр (в переводе – "защитник людей", или "человек-защитник"):
Я защищал свою земную духовную Родину от всяческого поругания, глумления, травления: хотя бы одно уже это … … …
(«…НЕ СМЕЮТ крылья чёрные над Родиной летать, поля её огромные НЕ СМЕЕТ враг топтать!!!»)
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=76860