Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Культура и искусство / Воцерковление творчества; духовность Записи и греховная хищная страстность "Живья" Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Воцерковление творчества; духовность Записи и греховная хищная страстность "Живья"
Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин
Тема: #76861    01.01.08 23:30    Просмотров: 1671 [55]

Не показывать | Исправить | Ответить

Только что (31.12.2007) случайно увидел по "ящику" цирковое (чуть не сказал было "церковное"!) представление, где акробаты крутили такие головокружительные трюки, что в это невозможно поверить! Раньше так не умели! (Ничего подобного этому раньше не видел!) И даже мне (на момент) показалось, что легче поверить в любую религию, чем в это! Тем не менее, факт! О, если бы они это делали ради какого-то "бога" или же Бога! Но они это делали – ради "маммоны", судя по всему, а поскольку "цирк требует своего", то на их лицах при этом – "придурковатое выражение"…

Но это "куда бы ни шло". Окончательное до тошнтоворности омерзение на меня нашло (так что я в ярости выключил "ящик"!), когда начали крупным планом показывать выражение лиц "публики"! С упоением хлопают! "Хорошо мол развлёк"! Довольные сами собой! (Все сытые и упитанные…) А ведь … только что перед вами люди ЖИЗНЬЮ СВОЕЙ РИСКОВАЛИ! Да и … далось им это всё не легко (ещё более рисковали на тренировках!) Разве это можно измерить "деньгами"?! Разве … тут можно совсем исключить ТВОРЧЕСКИЙ ТАКЖЕ МОМЕНТ?! (А творческий – "как ни крути", со-общения с Творцом!)

И … как тут не вспомнить из Макаревича:

«…
Как вам не стыдно!
Уберите лапы!
Не смейте лгать, и верить тем, кто лгал!
И молча встаньте, и снимите шляпы
Пред теми, кто сейчас вас "развлекал"!»

— За СУЩНОСТНОЙ НЕВОЦЕРКОВЛЁННОСТЬЮ творчества (люди церковные ведь озабочены совсем другим!), его проявления и вынуждены рядиться "под маску шута": как, не исключено, что и будущие Харизмы – под "пляски царя Давида"! (Которые сегодняшние "харизматы" и пытаются неумело "копировать", надеясь так "вызвать дух"!!!) (Я всегда это сравниваю с тем эпизодом из сказки о Царевне-лебеде, где неумелые две другие царевны стали опрокидывать себе за рукав остатки вина и другие объедки, а после – махать рукавом как Царевна, но никакого "озера с Лебедем" из этого не получалось, а кости летели в "в гости", то есть гостей и лицо Царя-батюшки, вызывая немалый гнев оного…) (как-никак, Покушение!!!) (в план богословский всё это легко проецируется, равно как … "ищется в Гугле"!!!).

А я – и смотрел на всё это ИНЫМИ ГЛАЗАМИ (прямо как … в Храме, на Иконостас!), пока извращенческий телеоператор ("телережиссёр" или как там ещё…) не перевёл камеру на самодовольную сытой своей бездуховностью публику, тем обна(ру?)жившую … ТАКОЙ ПОЗОР, который бы – только "прятать и прятать", а не по TV на весь свет показывать!

* * *

Я всегда был против "живых" представлений … подобно тому, как "зелёные" против убийства животных на мех! («Мех – это смерть!»), только нечто подобное делают тут с человеком! Разве не дикость это в наш век теле и видео?! Главное – не понять, ЧТО ЛЮДЯМ НАДО, если … на телеэкране всё это можно увидеть … и с "куда более подходящего ракурса" (чем когда несколько плеч и голов впереди), и с нескольких ракурсов сразу (прямо как … "ангел" или "полубог"!), и всё остальное… Можно и большой экран соорудить, можно и стереоизображение, так что и не отличить! — А вот, видимо, и хотят, чтобы "Звезда перед ними повыгибалась", "Полубог сошёл на грешную землю, и побыл как мы, грешные черви" ("повыгибался" тоже!); "а мы-то и поглядим, как у него это получится" (похлопаем или же освистим: "как получится"!) (СУД!!!).

— Мотив до невозможности мерзостный и бесовский (жалко, что по Святым Отцам нет тому определения, не то б было оно в САМЫХ РЕЗКИХ тонах!) (какая уж там … "просто зависть" в сравнении с тем!!!) (хотя … Макаревич неплохо сказал!), поэтому я НЕНАВИДЕЛ ВСЕГДА так называемые "живые" перфомансы: как, в прямом смысле, ПОЗОРИЩА (SPECTACLES), где … Творец и Талант раздевается перед вами (душевный, духовный стриптиз, если не напрямую физический!), а вы, точно как содомиты, познавшие Ангелов, с упоением хлопаете, выяснив (раздев его), что у него "всё как и у вас", а Бога (над ним и над вами) – как не было, так и нет!!!

Не вижу и не нахожу никакого другого мотива, когда с гневом отвергается всякая запись (орётся: «Фанера!»), и требуется "непременно живьём", кроме такого вот ХИЩНИЧЕСКОГО!

Да: запись – она ведь НЕ СТРАСТНА, в таком отношении; но в записи остаётся лишь ЧИСТОЕ ТВОРЧЕСТВО; запись – ИДЕЙНА, ДУХОВНА, сколь бы ненавистники записи по сравнению с "живьём" не хватались за это уже на меня за каменья!

Они даже так прямо и говорят: "Отработал"; «Артист отработал», то есть … "попотел как и мы"; о ДУХОВНЫХ и ТВОРЧЕСКИХ муках артиста – вы не хотите ведь знать!!!

Впрочем, о том я уже говорил 4-3 года назад, когда писал о «Несостоявшемся концерте Макаревича в Костроме» (через "Гугль" хорошо это ищется…).

P.S.На "Сироте" стёрто.

PPS. Наконец-то дошло, к чему мне сегодня (на 31.12.2007) был такой сон, а то … день проходит, вот-вот я усну (после веломоржевания до села Минское, пока не стемнело ещё, а после веломоржевания обычно я хорошо засыпаю; на этот раз, ибо Ночь сатаны, включив на полную мощность генератор белого шума, так что стены дрожжат, и вывесив затемнение из толстого одеяла, чтобы не видеть и не слышать их "бомб", и никак не участвовать в сатанинской "мистерии"), а сон всё не исполняется… Но … не мог же такой сон не исполниться! НИ РАЗУ так не было! (На позавчера, к примеру, был сон, где я уворачивался, летая, от чёрных шаров, несущихся на меня с запада на восток вдоль улицы Советской, которую я имел откровение переименовать в Волжский проспект, и как пить дать всё исполнилось!) Сон был … очень сочный и яркий, где-то на полночи… Там Гребенщиков оказался "вождём" новой секты в Костроме, и у них была радиостанция, по которой он вёл ежедневные передачи, одну в 21.00, ну там он чего-то "гутарил" (вероучение своё проповедовал, видно), а вот в 23.00 крутил свои новые песни, а у меня магнитофон всё не был наготове, чтобы их записать… (И, как просыпаюсь, одна только дума: "Къ чому такiй сонъ"?!)

PPPS.Только что видел настоящего зомби: только-только я вошёл в подъезд, смотрю уже из окна (пронесло!), выходит с отравой в зубах, а за ним ребёнка силой толкают, ребёнок не хочет идти, а его толкают, пришлось идти следом за ним, отошли метров на 20 от дома, походка такая: с одной стороны "деловая", а с другой – пошатывающаяся (ну как у зомби: «…Когда силой вели вас к безгласым идолам», как и написано!), и разворачивает установку для запускания бомб. Развернул и поджёг, и пошёл прочь от неё, ребёнок на неё даже и не смотрит (вспоминаю себя таким, и мне нужно было ЛИШЬ ОДНОГО: ЧТОБЫ ПАПА НЕ ПИЛ!!!), из адской машины полетели вверх бомбы: кому-то сердечный приступ, кому-то очередная ночь без сна, кто-то, возможно, в петлю залез, а зомби выполнил чей-то приказ, при этом жадно глотая отраву из … … … (даже не знаю, как это прилично назвать!).

Мать моя говорит: «Не знаю, что за народ! Хуже пупуасов!». И для вас всех всё это – "нормально", "занимайся своими грехами", "не смотри на грехи других"! Но почему тогда Александр, именем которого меня назвали, занимался не "только своими грехами"?!?!?!

Народ – совершенно реально стравливают и спаивают, доводят до свинского образа зверя (вчера телевизор случайно включил, где-то полчаса после наидиавольского момента Ночи диавола, и увидел … "ЭТО ЧТО-ТО!!!"; по всем каналам, ПО ВСЕМ – одни алкогольные хари, половина – с отравой в зубах, беснуются и орут непотребства; ХОРОШО, ЧТО Я НЕ БОГ, а Бога, как говорят часто, "Нет", не то бы я в ярости вырубил не один только ящик, а весь ваш так называемый "Свет"!!!), а вы за малейшую мою попытку сделать хоть что-то для спасения себя и его – ещё меня и бьёте!

— См. в этой связи параллельную тему (близкую этой по номеру: скорей всего предыдущую на номер-два), где, среди прочего, сказано:

Бог … по большому-то счёту ведь и не спрашивает вообще ничего, кроме как … быть Адамом в преображаемой этим природе!

Я – Александр, и мой покровитель иже во святых – Александр (в переводе – "защитник людей", или "человек-защитник"):
Я защищал свою земную духовную Родину от всяческого поругания, глумления, травления: хотя бы одно уже это … … …

(«…НЕ СМЕЮТ крылья чёрные над Родиной летать, поля её огромные НЕ СМЕЕТ враг топтать!!!»)

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=76860

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

Тема: #76861
03.01.08 23:46
Ответ на #2888736 | Голенков Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

[quote]Не исключено, что по почте не доходят, а тут не видите из-за занятости[/quote]

Иногда ответить обстоятельно нет времени, а как попало - отвечать на твои темы не хочется. Они часто требуют очень серьезного размышления.

[quote] Но "живьё" - слепое, тупое и ненасытное в страстно-греховном своём вожделении УПИВАНИЕ ЭТОЙ МЕРЗОСТЬЮ И НАГОТОЙ на уровне ЧУВСТВА, а запись (где всё "идеально") - способствует тому или иному БЫТИЙНОМУ КОНСТРУИРОВАНИЮ ("головой")[/quote]

Так могло бы быть в идеале. Но это не так. И "живье" может быть "идеальным", и запись - нести на себе все то, что ты приписал "живью". Все дело, каким образом, в содержании. Я знаю, ты исповедуешь философию формы. И все же в данном случае важно не столько то, каким образом делается, живьем или в записи, сколько то, что делается...

Однако, у меня возникла еще вот какая ассоциация с твоим текстом. Я вот уже около двух десятков лет занимаюсь теорией и практикой игр (оргдеятельностных, деловых, коммуникативных). Так вот, игра чем-то сродни твоему "живью", она всегда уникальна, всегда несет в себе элемент импровизации и непредскауемости.

Алексей Григорьев

невоцерковленный верующий

03.01.08 22:57
Ответ автору темы | Голенков Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Саша!
То, что Вы видите видят и другие. Я, например, цирк вообще не смотрю. Да и сам ящик включаю относительно редко и не на долго. Как Вам такая позиция?

Миха Иванов

атеист

02.01.08 22:21
Ответ автору темы | Голенков Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

люди всегда так и хотят до сих пор хлеба и зрелищь. , в какие бы религии не рядились. кому нехватает кайфа от тв, тот дозу ищет, Абрамцев свой кайф имеет в общении с тобой. ... итак далее. у каждого свое. терпения тебе. велик тот, кто силен в терпении.

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

02.01.08 13:17
Ответ на #2888647 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А Вы отвечать мне back будете? До сих пор, где-то с сентября мои ответы Вам не знаю куда уходили. Не исключено, что по почте не доходят, а тут не видите из-за занятости. Отвечаю сейчас только лишь по тому что мой ответ - по Философии чувства, а это можно "подшить" и к самой Философии чувства на сайте (см. его ниже).

В связи с этим вот ещё чтО:

МОЛЬБА КАК К МОДЕРАТОРУ:

Приструните Абрамцева, он ПОКА МЕНЯ НЕ ДОВЕДЁТ ДО ДЬЯВОЛЬСКИХ ВОПЛЕЙ И КИДАНИЙ НА СТЕНУ, не успокоится, ради своего ненасытного "чюйства юмора" и ДЬЯВОЛЬСКИХ "ПРАЗДНИКОВ", С ПРИНЕСЕНИЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЖЕРТВ НЕНАСЫТНЫМ БОГАМ, БЕСАМ! (См. о том мою вчерашнюю тему).

Ведь ЗНАЕТ, что я от этого жить не могу, и ещё ПОЗДРАВЛЯЕТ ПО 100 РАЗ С СВОИМ ИСТЯЗАНИЕМ: ФАШИСТЫ И ТО ТАК НЕ ДЕЛАЛИ!!! (Далее - подпись - "Православный христианин", выводы делайте сами!)

По делу
(ВЫ МЕНЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ ОТ БЕСНОВАНИЯ СПАСЛИ!):

> Саша, с чего ты взял, что все-то, о чем ты толкуешь в связи с "живьем" - нельзя проделать и в записи? И показать любую мерзость в той самой наготе.

А так и пытаются это показывать (вот ососбенно Летов, особенно РАННИЙ). Но "живьё" - слепое, тупое и ненасытное в страстно-греховном своём вожделении УПИВАНИЕ ЭТОЙ МЕРЗОСТЬЮ И НАГОТОЙ на уровне ЧУВСТВА, а запись (где всё "идеально") - способствует тому или иному БЫТИЙНОМУ КОНСТРУИРОВАНИЮ ("головой"), не может это не делать в силу своей ПРИРОДЫ. Ибо БОЛЕЕ ПРИБЛИЖЕНА К МИРУ ИДЕЙ (о чём так и говорят - "идеальна", естественно, если не "запись живья", а о СТУДИЙНОЙ лишь записи, над которой работают МЕСЯЦЫ!).

> А можно вживую послушать, например, классическую музыку. Безо всякого самообнажения страстей.

В случае классической музыки случай всего чаще "технический", ибо до сих пор техническими средствами обстановка концерта воспроизводима НЕ ПОЛНОСТЬЮ! (А, скажем, рок - так он и на сцене уже "компьютерно-электронный", то есть запись по отношению его - именно "родная стихия"!)

> А противники "фанеры" протестуют против фальши, лжи. На которой поп-культура построена полностью.

Есть у меня и противоположный этому (мной же самим данному выше) ответу по Философии чувства: в "живье" происходит особого рода мистерия "общения с Идеей", я об этом писал уже ранее, вот цитату могу привести:

------------------------
(цитата из ранее мною написанного):

живой и наглядный пример
сравнения ФФ и ФЧ
друг относительно друга
(их о~ПРЕДЕЛённость друг другом)
«…Так как ФФ и ФЧ – «…Как две стороны и брачная пара по отношению друг друга» (цитата из их же самих), то и о них говорить всего лучше, их просто сравнивая; тем более что по их утверждению, они – «Всеобъемлющие мировоззренческие системы»; это значит, что сравнивать их с чем-либо другим просто даже затруднительно! Между тем как … очень многие события и явления жизни выглядят совсем по-разному с т.зр. Философии формы и Философии чувства; например:
"ФАНЕРА"

1. ПО ФИЛОСОФИИ ЧУВСТВА:

Мы живём в такое время, когда Философия чувства даже более чем наглядна (т.е., налицо): ни в какую другую эпоху ведь не могли бы сказать: чем фонограмма ("фанера") отличается от live performance; стало быть и имя этому "тесту на Философию чувства" есть live performance; современными средствами multimedia достижимо вполне аутентичное представление (performance) того или иного сценического действа (performance), так что и "не отличить"; ЧЕМ ЖЕ они отличаются?; – священно~ДЕЙСТВИЕМ! Запись на плёнке (какой бы "идеальной" она ни была) (всё не~идеальное ведь можно – урезать, отрезать, исправить…) не является священно~действием, а вот живое его совершение (каким бы несовер…шенным ни было оно, "с т.зр. Идеала") – как раз им является! Здесь идея – течёт, пре~ТВОРяется, о~ВЕЩествляется..; – т.е., всё то, ЧТО О ТОМ И ГОВОРИТ Философия чувства!..

2. ПО ФИЛОСОФИИ ФОРМЫ:

С точки зрения же Философии формы, это просто такое явление нашего времени, когда … рвутся пределы, человеку же – во что бы то ни было (и везде) необходимы о~ПРЕДЕЛения; вот потому-то и придумывает человек разного рода пределы искусственно, тем более же – НЕ ХОТИТ ОТПУСКАТЬ ИМЕЮЩИЕСЯ (когда какое-нибудь новое достижение техники их безжалостно рвёт). Поэтому … несмотря на потрясающие возможности звукозаписи и другой мульти-медиа (включая объёмное изображение, и т.д…), так что записанное представление уже СОВЕРШЕННО НИЧЕМ НЕ хуже оригинала, а во многом и лучше (возможности множества дублей, редактирования, монтажа, и т.д…), человек, тем не менее, вдрызг кричит со своего места: "Фанера!", если только заметит ХОТЬ КАКУЮ-ТО ЧАСТЬ представления "предварительно уже смонтированной" и "записанной"; ему непременно "live" подавай, если это даже и хуже безмерно того, что можно состряпать в студийной тиши…

— Как видим, ФФ и ФЧ совсем по-разному смотрят на такое одно, казалось бы, явление (и одна вроде склоняется в сторону … если и не "осуждения", то "лёгкого порицания" его, как "искусственного установления пределов", другая же – склонна к тому, чтобы видеть аж священно~действие!..)…»

----------------------------------------
(Это былоа цитата из ранее мною написанного: может быть и согласно словам одного современного наркотравильщика и стихотворца "...Какими мы были смешными и глупыми"!)

"...Какими мы были смешными и глупыми!"

Вот ещё (из той же "оперы"):

Ряд примеров "с натуры" (список быть может продолжен):

* Юрий Шевчук прилюдно разбил огромный катушечынй магнитофон, удостоившийся такой "высшей меры наказания" за глюк при воспроизведении слишком сложных для насценного исполнения фрагментов (под неодобрительный рёв, естественно, публики: "Фанера, фанера!!!") (однако в публичной казни магнитофона можно усматривать акт публичного покаяния и "демонстративный разрыв с порочною практикой прошлого"…).

* Слушал недавно интервью с группой "Ария", как они колокольный звон на концертах изображали, вставляя спичку между какой-то и какой-то струной, и при этом ломая её (спичку). Вопрос: ТАК НЕ ПРОЩЕ ЛИ ЗАПИСАТЬ?!; нельзя: будет квалифицироваться как "Фанера", и вовсе "ВНЕ ПРАВИЛ ИГРЫ"!!!

…И вот что однажды по этому поводу даже я написал (уже по Философии чувства):

См. выше

Вот ещё:

...

(конец цитаты...; всё это ищется в Гугле, а ссылки давать мне тут запретил Ваш коллега!)

Димитрий Владиславович Абрамцев

православный христианин
(новоначальный)

02.01.08 12:12

{Только что (31.12.2007) случайно увидел по "ящику" цирковое (чуть не сказал было "церковное"!) представление, где акробаты крутили такие головокружительные трюки, что в это невозможно поверить!}
Здравствуй, Саша!
Новый год хорошо попраздновал?
Дима!

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

02.01.08 01:31

[quote]духовность Записи и греховная хищная страстность "Живья"[/quote]

Саша, с чего ты взял, что все-то, о чем ты толкуешь в связи с "живьем" - нельзя проделать и в записи? И показать любую мерзость в той самой наготе. А можно вживую послушать, например, классическую музыку. Безо всякого самообнажения страстей.

А противники "фанеры" протестуют против фальши, лжи. На которой поп-культура построена полностью.

Елена Викторовна Тростникова
Елена Викторовна Тростникова

православный христианин

02.01.08 00:31

За СУЩНОСТНОЙ НЕВОЦЕРКОВЛЁННОСТЬЮ творчества (люди церковные ведь озабочены совсем другим!), его проявления и вынуждены рядиться "под маску шута": как, не исключено, что и будущие Харизмы – под "пляски царя Давида"! (Которые сегодняшние "харизматы" и пытаются неумело "копировать", надеясь так "вызвать дух"!!!) (Я всегда это сравниваю с тем эпизодом из сказки о Царевне-лебеде, где неумелые две другие царевны стали опрокидывать себе за рукав остатки вина и другие объедки, а после – махать рукавом как Царевна, но никакого "озера с Лебедем" из этого не получалось, а кости летели в "в гости", то есть гостей и лицо Царя-батюшки, вызывая немалый гнев оного…)

ПОЗОРИЩА (SPECTACLES), где … Творец и Талант раздевается перед вами (душевный, духовный стриптиз, если не напрямую физический!), а вы, точно как содомиты, познавшие Ангелов, с упоением хлопаете, выяснив (раздев его), что у него "всё как и у вас", а Бога (над ним и над вами) – как не было, так и нет!!!

Точно и глубоко

Помогите пожалуйста!

Календарь 3562

5 июня. День Святого Духа. Преподобного Михаила исповедника, еп. Синадского. Преподобной Евфросинии, игумении Полоцкой.

4 июня 2023 в 16:06Андрей Бузик
23 мая по старому стилю / 5 июня по новому стилю понедельник Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7. В течение всей седмицы, включая среду и пятницу, поста нет. День Святого Духа Прп. ... читать далее »

Еда 427

Праздничная трапеза на Троицу.

4 июня 2023 в 06:05Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »

Портал 114

Образ Духовного восхождения. Ролик

3 июня 2023 в 00:00Андрей Рыбак
Духовный образ восхождения Образ Духовного восхождения. Ролик Подписывайтесь. Комментируйте, Оценивайте. https://youtu.be/CA6grVhEvA4 читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Природа 252

По Приморью на каяке. Плаваем с котиками!

28 мая 2023 в 20:29Андрей Рыбак
Тюлень никогда не болеет! По Приморью на каяке. Плаваем с котиками! читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Скалолазание

Юлия Каплина и Арсений Богомолов победители Всероссийских соревнований!

В Перми 3 июня прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине "лазание на скорость". Это уже четвертый турнир сезона для самых быстрых скалолазов страны. Победительницей среди женщин ... читать далее »

Каякинг

Чемпионат Москвы открылся на Сходне

3 июня, начался чемпионат столицы по гребному слалому. Соревнования торжественно открыли президент Федерации гребного слалома России, Федерации гребного слалома Москвы Сергей Папуш глава Управы района ... читать далее »

Стихи 1373

Недаром...

4 июня 2023 в 11:26Владимир Лучит
*** Недаром истинная мудрость выражает себя просто, без изысков и прикрас. – Ведь никакое красноречие, однако, не раскроет сути всех вещей для нас. *** Ослеплённый блеском славы, как в потёмках иль ... читать далее »

Проповедь 143

Слово в день Святой Троицы. Святитель Дмитрий Ростовский.

4 июня 2023 в 05:24Андрей Бузик
Слово в день Святой Троицы. «Поклонимся Отцу и Его Сынови, и Святому Духу, Святей Троице» Прелюбезный слушатель мой! В нынешний праздник пресвятой, единосущной, животворящей и нераздельной Троицы, ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Святые 425

Ревнитель «жестокого жития» преподобный Корнилий Комельский.

1 июня 2023 в 06:25Андрей Бузик
Жития святых без купюр Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »

Предание 375

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 7-я по Пасхе.

29 мая 2023 в 05:38Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Скалолазание

Старше Акиры боулдеринг 8B+ никто не лазал

Японский скалолаз Акира Ваку прошел боулдеринговый маршрут  Birth of the Cool  категории 8B+(V14). Линия расположена в районе Шиобара в префектуре Точиги, Япония. 52-летний японец стал старым ... читать далее »

Воздухоплавание

Новые горизонты.Чемпионат Ленинградской области.

С 24 по 29 мая 2023 года в Приозерском районе состоялся Чемпионат Ленинградской области по воздухоплавательному спорту и Областные спортивные соревнования "Кубок губернатора Ленинградской области" по ... читать далее »

Любовь 149

Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая

4 июня 2023 в 09:14Андрей Рыбак
Света от Света Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Жития 401

Житие святого равноапостольного царя Константина и святой матери его Елены

3 июня 2023 в 05:06Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.) В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Парусный спорт

Tenzor International Cup 2023. Яркий старт первого этапа

2 июня в яхт-клубе Tenzor Sailing Club открылась международная серия парусных регат Tenzor International Cup 2023. Насыщенная повестка дня традиционно началась с церемонии торжественного открытия, ... читать далее »

Триатлон

Кубок Содружества в Бресте

Более 200 триатлетов принимают участие в соревнованиях. Для Белорусских спортсменов   это первый старт на открытой воде в сезоне. Плавательный этап проходит в акватории Брестского гребного канала. В ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru