У меня вот такая тема: некоторые участники форума не переносят табачного дыма, а я не просто не переношу, а буквально готов убить соседей, создающих шумовые помехи, особенно телевизор и радио на полную громкость и разнообразных "мастеров", любителей подолбать и посверлить стены в любое время суток. Были случаи, срывался, даже морду бил ночным сверлунам, полуночным дятлам, никаие профессиональные навыки не помогают спокойно переносить обилие придурков со своей придурочной, безумной, роботообразной жизнью.
Такие вот печальные дела, любители посверлить стены, отзовитесь!
:(
=У меня вот такая тема: некоторые участники форума не переносят табачного дыма, а я не просто не переношу, а буквально готов убить соседей, создающих шумовые помехи, особенно телевизор и радио=
Правильно, правильно:) А у нас соседи сверху с 7 утра и до ночи слушали "ласковый май"... Белые розы, белые розы, белые розы, белые розы... Одна кассета в течение всего дня! Теперь не слушают:)
-Аналогично, как мне кажется, нормальный психически человек на бытовой шум тоже истерично не реагирует, порываясь убить соседей. Это уже какие-то проблемы с психикой. Или работу нервную менять или успокоительное пить.
Согласен. Только где Вы нормальных людей видели? Как ни странно, где ближе всего поведение человека приближается к условной норме, так это в больнице. Прошлой осенью довелось мне полежать на обследовании в хирургическом отделении, сделал ряд любопытных выводов и наблюдений. В палате больные, то есть люди со сниженным энергопотенциалом, стараются относиться друг к другу по человечески.... Но стоит чуть придти в себя, силёнок поднабрать, так начинают беситься и всячески поганить жизнь себе и окружающим. Мой любимый писатель Михаил Веллер придумал такую теорию, что все проблемы человека оттого, что у него энергии больше, чем требуется, чтобы просто жить... Может, он и прав в чём-то?
-работает мужик от зари до зари, семью кормит. Денег нанять бригаду, которая бы ремонт делала ему в дневное время, нету. Вот он сам после работы или на выходных и вынужден сверлить там себе что-то. А когда еще? Не с работы же увольняться ради этого.
А если ему там объективно просто нечего ремонтировать? Он избыток своей тревожности в сверление сбрасывает, а я в то, чтобы его заткнуть понадёжнее :)
-P.S. Со всеми соседями отношения хорошие :)))
У меня тоже, немножко побаиваются, жаль нет у меня полномочий аминазин им колоть и к кроватям привязывать в 22 часа. :)
>У меня вот такая тема: некоторые участники форума не переносят табачного дыма, а я не просто не переношу, а буквально готов убить соседей, создающих шумовые помехи, особенно телевизор и радио на полную громкость и разнообразных "мастеров", любителей подолбать и посверлить стены в любое время суток.
А если человек ремонт затеял, плинтусы к стенам крепить, например. Поневоле надо сверлить стены с отбойником. А стены разные бывают, одни хорошо сверлятся, а другие - твердые как гранит, и одну дырку можно с полчаса сверлить. Зачем сразу убивать-то? Значит, психика расшатанная.
>> Это точно. Один мой коллега так определил критерии психической нормы: Нормальный, психически здоровый человек - тот, кто не мешает жить другим. А я от себя бы добавил, что ещё и себе не мешает жить тоже. Кстати, в психушке темы ночных бредунов просто нет - ТАМ ЕСТЬ ДЕЖУРНЫЙ САНИТАР!!!
:) >>
Аналогично, как мне кажется, нормальный психически человек на бытовой шум тоже истерично не реагирует, порываясь убить соседей. Это уже какие-то проблемы с психикой. Или работу нервную менять или успокоительное пить.
У нас соседи постоянно то сверлят, то ремонтируют, то поругаться могут. И ребенка иногда будят. Почему-то желания "убить", "вызвать милицию" не возникает. А если возникает, всегда можно придумать оправдательные доводы. Было бы желание.
Я себя успокаиваю так примерно: работает мужик от зари до зари, семью кормит. Денег нанять бригаду, которая бы ремонт делала ему в дневное время, нету. Вот он сам после работы или на выходных и вынужден сверлить там себе что-то. А когда еще? Не с работы же увольняться ради этого.
Когда ругаются громко, стараюсь не злиться, а желать им скорого примирения. Не поверите, молитва помогает.
Это точно. Один мой коллега так определил критерии психической нормы: Нормальный, психически здоровый человек - тот, кто не мешает жить другим. А я от себя бы добавил, что ещё и себе не мешает жить тоже. Кстати, в психушке темы ночных бредунов просто нет - ТАМ ЕСТЬ ДЕЖУРНЫЙ САНИТАР!!!
:)
Я уже где-то публиковала этот рассказ, но думаю, что все присутствующие в теме меня простят :-)
Это про музыкальный слух у соседей!!!!
Караоке и мусульмане
Мне всегда хотелось петь.
С самого раннего детства. Но это не дано. Медведь наступил на ухо, может и не очень сильно наступил, а так... по краешку прошелся. Но результат на лицо - нет координации между голосом и слухом. Когда рядом поют правильно - могу подстроиться, когда врут - слышу, а вот когда пою одна....
Меня постоянно шпыняли дома, чтобы я не вздумала петь на людях, во всяком случае - солировать. Я очень переживала по этому поводу, заставляла себя "не вылезать", когда народ устраивал спевки, так как голос довольно-таки громкий. Мне вспоминался рассказ Драгунского - "Неужели Козловский поет громче меня?!"
Петь хотелось очень.
Отцу подарили караоке. Я обрадовалась, дождалась когда они в субботу уедут на дачу и часа полтора-два упражнялась. А мерзкий аппарат писал - "Вы поете великолепно!"
Я развлекалась таким образом несколько выходных, пока вдруг не позвонил сосед с верхнего этажа.
- Ириш, не у тебя радио играет?
- Нет, - ответила я, и восхитилась, надо же - так хорошо пою, что меня приняли за радио. А между прочим, у парня абсолютный слух. Но меня тут же опустили с небес на землю:
- Я хотел тебя спросить, - продолжил сосед, - ты не в курсе, мне кажется, что у нас в подъезде завелись какие-то мусульмане.
- Мусульмане? А почему мусульмане?
- Вот уж не знаю почему, но каждую субботу, особенно, когда погода плохая, они начинают свои заунывные песнопения. Я вслушивался, пытался понять - на каком языке они поют - ничего не вышло.
Я чуть не зашлась от хохота прямо ему в трубку.
У меня еле-еле хватило сил скомканно попрощаться, проборматав что-то про переливающуюся ванну, и только когда трубка была брошена на рычаг, я закатилась в приступе истерического смеха.
Иногда я смотрю на так зло пошутивший надо мной агрегат, но микрофон не трогаю.
Что скажет сосед, если узнает, что мусульмане - это я?!
-а как вы относитесь к пиротехнике под окнами? Это ужас, не в 12, а в час и пол второго ночи бухают. Кто продаёт школьникам всякие "бомбочки"? Почему строго не завпретят?
А вот к пиротехнике почему-то никак, не воспринимаю. Так же, как и любые естественные природные шумы. Очень грозу с раскатами грома люблю, шум от шторма на море. Даже собачья брехня на улице умиротворяет, в отличие от человеческой...
-В это... Поакккуратнее с вибрациями... Никола Тесла однажды так чуть дом не развалил.
Пойдёте погулять, а возвращаться будет некуда...
У него наверное тоже в доме очумелые ручки жили :) Вот и не вынесла душа поэта... А вообще просьба у меня к деду морозу: новогодний подарок- дистанционный пульт с кнопкой, вырубающей электричество во всём доме. Чтоб как у павловских собачек, только ручки шаловливые к дрели, тут же свет вырубается. И условный рефлекс в подкорке прописывается...
:)
а как вы относитесь к пиротехнике под окнами? Это ужас, не в 12, а в час и пол второго ночи бухают. Кто продаёт школьникам всякие "бомбочки"? Почему строго не завпретят?
26 сентября 2023 в 15:53
— Андрей Бузик
14 сентября по старому стилю / 27 сентября по новому стилю
среда
Седмица 17-я по Пятидесятнице. Глас 7.
Строгий пост.
Пища с растительным маслом.
Всемирное Воздви́жение Честно́го и ... читать далее »
26 сентября 2023 в 06:25
— Андрей Рыбак
Кристаллы знания
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
25 сентября 2023 в 06:40
— Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил.
Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »
24 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве
Мф. 15:21–28 (62 зач.).
Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »
22 сентября 2023 в 16:37
— Сайко Александр Александрович
Аборт и его последствия.
Аборт - искусственное прерывание беременности, заключающееся в расчленении на части без анестезии живого младенца в материнской утробе.
http://theme.orthodoxy.ru/abort/ читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
19 сентября 2023 в 01:35
— Андрей Рыбак
Преображение Господне
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
10 сентября 2023 в 20:14
— Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ
2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП
3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ.
4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ
5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »
25 августа 2023 в 06:13
— Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр
Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »
Все эти дни с 19 сентября в прекрасную погоду вереницы альпинистов движутся к вершине Манаслу. Все, кто решил подняться уже в пути к вершине. Отстающие надеются, что хорошая погода продержится еще ... читать далее »
В поселке Псебай, Краснодарского края 23 сентября проходило первенство России по маунтинбайку в дисциплине "гонка в гору". Трасса очень техничная и способствовала острой борьбе среди юных гонщиков читать далее »
25 сентября 2023 в 22:31
— Андрей Рыбак
Вечно движимый покой
Новый ролик. Вечно движимый покой
Подписывайтесь, комментируйте
https://youtu.be/G2k84m1lFsM?si=hM_VOTBRvopcMofB читать далее »
24 сентября 2023 в 13:22
— Владимир Лучит
Как тайна тех островитян, что величаво-молчаливые колоссы
Хранят, незыблемы средь океанских волн, на протяжении веков,
Едва ль не все не окончательными меж людьми ответы на вопросы
Лишь, как ни ... читать далее »
23 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »
22 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »
20 сентября 2023 в 05:28
— Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца?
Родные ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
3 сентября 2023 в 15:42
— Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »
21 августа 2023 в 21:33
— Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках.
Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »
Илья Слепов абсолютный победитель Ironman 70.3 Salalah в Омане! Триатлонную "половинку" на прошлых выходных (1.9 км плавание, 90 км велоэтап и 21.1 км бег) Илья финишировал за 4:06:01. Ближайший ... читать далее »
Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023, ДЕНЬ 3 CWTB, женщины. Девушки ныряли в дисциплине CWTB (в раздельных ластах). День прошёл спокойно, без каких-либо тяжёлых состояний в виде блэкаутов. ... читать далее »
26 сентября 2023 в 10:51
— Андрей Рыбак
На безымянной высоте.
Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »
25 сентября 2023 в 07:59
— Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »
24 сентября 2023 в 07:57
— Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти.
Преподобный Ефрем Сирин
Помни, что грех исповеданный уменьшается,
а грех неисповеданный становится больше.
Свт. Иоанн Златоуст
Нередко бывает, что ... читать далее »
23 сентября 2023 в 04:53
— Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
19 сентября 2023 в 05:50
— Андрей Бузик
Архангел Михаил имел особое почитание во Фригии, где близ города Иераполя находился посвященный ему храм. Язычники решили уничтожить православный храм, соединили вместе две горные реки и пустили ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
26 августа 2023 в 05:15
— Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »
18 августа 2023 в 09:38
— Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину
Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник:
https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html
Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »
5 октября в 19:00 в лектории Red Fox Олег Чегодаев расскажет про "Высшие вершины Урала" - некоммерческий туристко/альпинистский проект по восхождению на 7 высочайших вершин Урала. Олег Чегодаев - ... читать далее »
24 сентября основная группа российских альпинистов из экспедиции Клуба "7 Вершин", поднялась на Манаслу, был установлен и рекорд России. Это не первые восхождения в сезоне на этом ... читать далее »