Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / "Данило, не трогай меня!" Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
"Данило, не трогай меня!"
Валентин Kонстантинович Казерский

православный христианин
модератор
Тема: #76582    18.12.07 10:52    Просмотров: 3989 [78]

Не показывать | Исправить | Ответить

Сюжет в рассказе сербского отца Даниила о современной системе "общественного питания"
( книга "Христос тебя ждет! Из бесед с пещерным человеком")
http://www.rusk.ru/st.php?idar=112306:

" – Порой у людей нет понимания глубины Божьего милосердия в молитве. У некоторых женщин особенно это замечал. Одна попадья мне говорит: "Я молюсь только в храме. Когда дома одна – боюсь. Демон придет и на меня нападет". Человек не понимает, что мы уже в сетке демона и нам надо всегда и везде вырываться из неё. А раз нет никакой молитвы, то и борьбы нет. Мы там и остаемся и к нему припадаем. После смерти мы его уже – без проблем. Он не приходит на молитву, он и так рядом с нами. Но на нашей молитве он только проявляет свое присутствие. Он и так уже в нас. Когда же мы на молитве, он обнаруживает себя, потому что молитва его жжет. Причем сильно "жгёт"!

Мне это сказал один бесноватый человек. Серьезно бесноватый. Вениамин его имя. Еврей из Нью-Йорка. Он, когда был 14-летним юношей, проезжал с родственниками через Югославию. Его отец был очень богатым человеком. Это было очень давно. Сейчас этому еврею 37 лет. В центре города Скопье в Македонии они зашли в один мусульманский ресторан пообедать. Местный маг держал этот ресторан. Амир-Муса. Даже запомнил его имя. Он заколдовал тогда пищу.

- Получается, что в мусульманские рестораны ходить нельзя? А ведь есть ещё еврейские… Есть цыганские… Есть индийские… Есть африканские с символикой колдовства Вуду…

- Я глубоко убежден, что в большинстве мусульманских и еврейских ресторанов заколдованная пища. Во всех многоразличных тавернах, где национально-религиозный колорит всячески выставляется как завлекающая голодных и праздных людей "экзотика", пища подвергается волшебной обработке, духовному воздействию, а проще говоря – демонскому осквернению. Алчущий такой экзотики Христианин должен всегда помнить об этой опасности. Это даже без всякого сомнения! Так вот, когда эта еврейская семья обедала, то в подростка вселился бес. Да не один, а целый легион вселился в него. И это привело его потом на Святой Афон, привело его к вере, поскольку этот парень именем Вениамин хотел избавиться от беснования. Жил тут в Есфигмене Старец Адриан, который до того подвизался на Синайской Горе 33 года. Он и в монастыре отчитывал, если бесноватые туда приезжали, но часто ездил по Греции, особенно в Афины. Те бесноватые, которых он должен был отчитывать, не зная, что он едет к ним, начинали жутко кричать, одним словом, бесноваться. И в большинстве случаев ему удавалось изгнать беса из бесноватого. Попробовал он выгнать и этот легион из Вениамина. Я присутствовал у него в келии тогда. Но довести до конца не успел: вскоре отец Адриан умер. Я многое понял чрез этого Вениамина о бесах, потому что он сам чувствует их присутствие в себе. И он чувствует, что демоны чувствуют. И через это нас, монахов, поучает. Однажды он мне говорит, что демон всегда слышит молитву. Всегда! Даже самую рассеянную… Но по-разному реагирует. И он мне говорит:

- Я знаю, когда ты молишься!

И однажды решил испытать. Может быть, он хвастает маленько! Понимаешь? И там в Есфигмене, во дворе, в 13-14 часов по европейскому времени 100-120 монахов, людей… А он хватает листья – мусор собирает. И я прохожу – между нами другие люди, не только я и он – толпа. "Давай, – думаю, – попробую, если так, как он говорит, что он чувствует, что бес чувствует, и всегда бес чувствует, когда другие молятся". И я так прохожу и без особенной концентрации, только умом сказал:

- Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня гордаго.

Так один раз сказал. А Вениамин и не знал, что я проходил, боком проходил. Не заметил моего присутствия. Вдруг мне говорит:

- Данило, не мой мэнэ дирашь! ["Данило, не трогай меня!"] – на сербском сказал, а сам Вениамин сербского не знает. Значит, демон самую рассеянную молитву ощущает… Вот так бесы нас поучают. Понимаешь?"

ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ МЫСЛИ ВЫЗВАЛ У МЕНЯ ЭТОТ РАССКАЗ
ЗАХОТЕЛОСЬ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ

православный христианин
модератор

Тема: #76582
01.04.08 11:03
Ответ автору темы | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

bely_gorod

Святой Никита с бесом

Святой Никита с бесом Ikona Sv Nikita S Besom LNM bely_gorod

И. Григорий

сомневающийся

19.12.07 06:31
Ответ автору темы | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Явление одержимости конечно существует, а вот все что написано про "заколдованную пищу" в ресторанах национальной кухни - имхо, бред и паранойя.

Зеличенко А.И.

невоцерковленный верующий

18.12.07 22:42
Ответ на #2877221 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Валентин Константинович!

Я вообще-то побаиваюсь тем "прикладной бесологии" - слишком о многом нужно говорить и о малопонятном в том числе. С другой стороны, конечно, совсем без знания бесов обходиться нам никак нельзя. Просто мне видится, что знакомиться с ними нужно постепенно и очень осторожно. А то закружат. Вот, кстати, и о молитве. Всегда помню притчу о черте, который напоминал монаху, забывшему помолиться, о том, что нужно молиться. Очень важная притча.

А знакомство с бесами мне видится нужно изучать с тех, кто живет во мне самом. Там их предостаточно. Вот познакомившись (а значит, и поочистившись) от своих, можно приступать и к теме бесов в пище. Хотя, конечно, "наезжать" на мусульманские рестораны я бы не стал. Если бы только не держал рядом ресторан православный.

Да, и вообще - чего бояться "пищевых бесов" тому, кто терпит внутри себя такой страшный бесятник!

Павел Юрьевич Кантор
Павел Юрьевич Кантор

мусульманин
нет доступа
на форум

18.12.07 21:10
Ответ на #2877168 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это есть частное мнение. Разве мусульмане не имеют частного мнения, при этом ошибочного?

И похлеще чем православные! Так вопрос автора темы и был в том - частное ли это ошибочное мнение, или общая позиция православных. Вы пишите - ошибка. Я пишу - ошибка.

православный христианин
модератор

18.12.07 21:06
Ответ на #2876990 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Александр Исакович!

Убеждение о. Даниила, что "в большинстве мусульманских и еврейских ресторанов заколдованная пища", причём, такой силы, что можно подхватить "легион бесов", - конечно, ничего, кроме досады не может вызвать. Потому как после уже не всякий читатель всерьёз воспримет свидетельство, что бесы слышат и чувствуют молитву - "даже самую рассеянную" и "по- разному на неё реагируют", - хотя последнее подкреплено духовным опытом многих христиан и не противоречит Писанию.

Но что-то Вы, Александр Исакович, припасли для ответа мне! :)

с уважением,
ВК

Юрий С

18.12.07 20:06
Ответ на #2877141 | Павел Юрьевич Кантор мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***В принципе, верите или нет, но мусульмане призывают Всевышнего в каждом достойном этого случае. Например, когда в форум заходят :))***

Ну так и я говорю, хотите верите или нет, но христиане молятся Богу во всякое время :)

***В одержимость бесами через кашу верят именно православные.***

Это есть частное мнение. Разве мусульмане не имеют частного мнения, при этом ошибочного?

Павел Юрьевич Кантор
Павел Юрьевич Кантор

мусульманин
нет доступа
на форум

18.12.07 19:32
Ответ на #2876956 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ваше право. Я тоже не поверю что мусульмане во время каждого приготовления пищи молятся

В строгом смысле слова не молятся, а призывают Всевышнего. В принципе, верите или нет, но мусульмане призывают Всевышнего в каждом достойном этого случае. Например, когда в форум заходят :))

Верующий человек всегда перед Богом.Другой вопрос что общая молитва - иное совсем дело

Конечно всегда. Но человек (о святых не говорим) в принципе неспособен постоянно поддерживать себя в состоянии "богообщения".

Видите ли, пища нас ни приближает ни удаляет от Царства Небесного. Разве что обжорство может удалить. Но для христиан иные все боги, и бесы в том числе - ничто.

Если обратите внимание, то в заглавном сообщении темы именно православный призывает остерегаться бесов в каше. Мусульмане бесов не боятся, ибо имеют детальные и отлаженные "технологии" по защите. В одержимость бесами через кашу верят именно православные.

Вы думаете что бесы могут жить в каше? Если эту кашу в микроволновку, то и бесы сгорят? А запах от такой каши - тоже смертоносный?

Бесы могут жить где угодно. И изгоняются они молитвой. А гореть будут - в аду после Дня Суда.

Павел Юрьевич Кантор
Павел Юрьевич Кантор

мусульманин
нет доступа
на форум

18.12.07 19:27
Ответ на #2876811 | Андреев Сергей В. буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хы-хы...
Ну если назвать христиан болельщиками Спартака, а мусульман - фанатами Динамо, то буддисты точно суда (к "футболу", он же "таухид", единобожие) не относятся. Их можно назвать фанатами Плющенко.

Зеличенко А.И.

18.12.07 15:21

===ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ МЫСЛИ ВЫЗВАЛ У МЕНЯ ЭТОТ РАССКАЗ
ЗАХОТЕЛОСЬ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ===

Какие, Валентин Константинович? Поделитесь.

Юрий С

18.12.07 14:35
Ответ на #2876810 | Павел Юрьевич Кантор мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Извините, не поверю. ***

Ваше право. Я тоже не поверю что мусульмане во время каждого приготовления пищи молятся

***Для молитвы надо собраться. Это трудно***

Верующий человек всегда перед Богом.Другой вопрос что общая молитва - иное совсем дело

***Но если забудешь благословить пищу, то на "зараженную бесами" пищу больше риска наткнуться там, где во время приготовления ее не благословляли и над ней не молились. То есть, в христианском, а не мусульманском ресторане.***

Видите ли, пища нас ни приближает ни удаляет от Царства Небесного. Разве что обжорство может удалить. Но для христиан иные все боги, и бесы в том числе - ничто. Если они со Христом. Посему все эти сказки про кашу с бесами, лишь для немощи сомневающегося не нужно есть. Не то что входит в уста оскверняет нас, а что выходит

Вы думаете что бесы могут жить в каше? Если эту кашу в микроволновку, то и бесы сгорят? А запах от такой каши - тоже смертоносный?

Юрий С

18.12.07 14:28
Ответ на #2876811 | Андреев Сергей В. буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо, очень смешно!

Габриэль Грехов

буддист

18.12.07 12:22
Ответ на #2876828 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Регулярно посещаю китайские рестораны, по мере наличия времени и денег, (в Поднебесной был даже в монгольском). Доктор, я умру ?

Андреев Сергей В.

буддист
(новоначальный)

18.12.07 11:59
Ответ на #2876785 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Вы наверняка не в курсе дел. Христиане молятся во всякое время. В отличие от мусульман, имеющих только определённое время для молитв ( это ответ на Ваш выпад, всего лишь). "

Кто болеет за ТОРПЕДО, тот упал с велосипеда!

Кто болеет за СПАРТАК, тот придурок и дурак!

Кто болеет за ДИНАМО, тот убил родную маму!

Кто болеет за коней, тот сожрал по десять вшей!

Самый лучший коллектив - это наш ЛОКОМОТИВ!

Павел Юрьевич Кантор
Павел Юрьевич Кантор

мусульманин
нет доступа
на форум

18.12.07 11:57
Ответ на #2876785 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы наверняка не в курсе дел. Христиане молятся во всякое время.

Извините, не поверю. Для молитвы надо собраться. Это трудно. Или Вы имели в виду под словами "во всякое время" не "непрерывно", а "нерегулярно"? Тогда я согласен.

В отличие от мусульман, имеющих только определённое время для молитв ( это ответ на Ваш выпад, всего лишь).

Вы не в курсе дела. Есть время для обязательных молитв. Помолиться дополнительно в любое время никто не мешает. И дополнительные молитвы активно практикуются.

Да и к тому же, христиане молятся всякий раз перед вкушением пищи, и просят благословения на неё. А молитва очищает ЛЮБУЮ пищу, даже ту, которая по Вашему с проникновением демонов

Мусульмане тоже благословляют пищу. И никто не спорит, что молитва - лучшая защита от бесов. Но если забудешь благословить пищу, то на "зараженную бесами" пищу больше риска наткнуться там, где во время приготовления ее не благословляли и над ней не молились. То есть, в христианском, а не мусульманском ресторане.

Юрий С

18.12.07 11:21
Ответ на #2876776 | Павел Юрьевич Кантор мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***мусульмане готовят пищу с именем Господа на устах ("Бисмилля"). В отличие, например, от христиан. ...наверно проще забраться в кашу, которую просто так варят, чем в кашу, над которой имя Господа произносят...***

Вы наверняка не в курсе дел. Христиане молятся во всякое время. В отличие от мусульман, имеющих только определённое время для молитв ( это ответ на Ваш выпад, всего лишь).
Да и к тому же, христиане молятся всякий раз перед вкушением пищи, и просят благословения на неё. А молитва очищает ЛЮБУЮ пищу, даже ту, которая по Вашему с проникновением демонов

"""Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что
идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле,
так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один
Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью,
признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские,
и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не
приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. (1 Коринфянам 8)

4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно,
если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1 Тимофею 4)"""

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста!

Портал 127

Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе

1 октября 2023 в 16:38Андрей Рыбак
Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Подписывайтесь, комментируйте читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Путешествия

Друзья-кинематографисты! Ждём ваши фильмы на конкурс XXVI кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2023

Продолжается приём фильмов, телепередач и киносценариев на XXVI Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2023. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины и сценарии любой ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. ДЕНЬ 8   CWT, мужчины. Заключительный день.

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. 29 сентября в дисциплине CWT выступали мужчины. В первый же час соревнований мы получили порцию гордости и радости: Алексей Молчанов в очередной раз ... читать далее »

Календарь 3680

2 октября. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мучеников Трофима, Савватия и Доримедонта. Благоверного князя Феодора Смоленского и чад его Давида и Константина, Ярославских, чудотворцев.

1 октября 2023 в 16:32Андрей Бузик
19 сентября по старому стилю / 2 октября по новому стилю понедельник Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8. Поста нет. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мчч. Трофима, Савватия и Доримедонта ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Разное 1231

Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П.

28 сентября 2023 в 19:21Андрей Рыбак
А. Девятов. Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П. читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Скалолазание

ЕЛЕНА КРАСОВСКАЯ   ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ТУРНИРА GOLDEN HOLD 2023!

В Тель-Авиве 29-30 сентября прошел международный турнир по скалолазанию Golden Hold 2023 в дисциплине "боулдеринг". В соревнованиях выступили 126 скалолазов из разных стран. Второй год подряд за ... читать далее »

Каякинг

В Москве прошел фестиваль

В заключительный день сентября 2023 года на базе гребного слалома "Сходня" вспомнили ушедших друзей-водников, почтили их память и посоревновались на канале Москва. Традиционный Фестиваль ежегодно ... читать далее »

Святые 459

«Не стыдись обнажать струпы твои духовному наставнику

1 октября 2023 в 05:33Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Жития 424

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Альпинизм

Новости Проекта 14х8000. Волна восходителей накрыла вершину Дхаулагири, всё больше знакомые лица

Гималаи и Каракорум стали ареной своеобразного блуждающего цирка. Сильнейшие команды шерпов (плюс Нимс) водят по восьмитысячникам одних и тех же клиентов. Интересная тенденция, будет ли её повтор в ... читать далее »

Воздухоплавание

Федор Конюхов планирует установить еще два рекорда на воздушном шаре

Путешественник Федор Конюхов планирует совершить еще две рекордные экспедиции на воздушных шарах "ФосАгро", передает передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. О своих планах ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru