Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Культура и искусство / Творчество А. Макаревича и В. Цоя - какую роль сыграли в вашей жизни? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Творчество А. Макаревича и В. Цоя - какую роль сыграли в вашей жизни?
И. Владимирович

невоцерковленный верующий
Тема: #76555    16.12.07 09:37    Просмотров: 8676 [71]

Сообщений: 88    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Наше поколение 70-80 годов воспитывалось на таких группах как "Машина времени" и "Кино". Повлияло ли их творчество на ваше мировоззрение? Заставило ли их творчество взглянуть на мир по иному? Есть ли общее, что открывает нам Евангелие и их творчество?

Лично для меня до сих пор творчество этих групп является одним из лучших. Их песни заставляют задуматься о вечном. В их песнях чувствуется проблема борьбы добра со злом. Даже можно сказать их творчество привело меня к Богу, к Евангелию. Именно к Тому Богу, который дал миру Евангелие - Иисусу Христу.

А как на вашу жизнь повлияло их творчество? Вопрос конечно не к молодым, а именно к молодёжи 70-80 годов.

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

Тема: #76555
22.12.07 20:55
Ответ на #2880504 | Священник Филипп Парфенов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

простите, что постю сюда Вам ответы клеветнику, это считайте я как за подол рясы хватаюсь, МНЕ НЕ ЗА ЧТО БОЛЬШЕ ХВАТАТЬСЯ, Я НЕ МОГУ СОВСЕМ ЖИТЬ:

> Вообще-то Админу следовало бы посоветоваться относительно Вас с психиатром.

может ещё с сатаной?!

> Видел я одного в деле - когда воришка пойманный стал припадочного изображать.

НЕУЖЕЛИ ВЫ КЛЕВЕТНИКА ДАЖЕ НЕ ИЗОБРАЖАЕТЕ?!

> Во время припадка, понимаете ли, ВСЕ мышцы судорожно СОКРАЩАЮТСЯ. Если кулаки сжимаются, а локти разгибаются - значит: СИМУЛЯНТ.

ГДЕ ТЫ ХОТЬ РАЗ МОИ ЛОКТИ ВИДЕЛ, В КАКОМ СВОЁМ ЛУКАВОМ КОШМАРЕ, ИНКВИЗИТОР НЕНАСЫТНЫЙ?!

> Никто здесь не верит в Вашу мнимую душевную болезнь.

ЭТО ВАША, ВАША, ВАША БОЛЕЗНЬ, И НЕ "МНИМАЯ"!

РАЗ ТАКОЕ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕТЕ!

> Не надо было от армии косить!

НЕ НАДО БЫЛО ТРУДАМИ МОЛИТВЕННЫМИ ЗАНИМАТЬСЯ, ОТ КОТОРЫХ СТОЛЬКО ЗЛОБЫ И НЕНАВИСТИ!

> Вот и приросла маска к лицу ....

КОГДА ТЫ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ И ГДЕ "МОЁ ЛИЦО" ВИДЕЛ, КОГДА И ГДЕ?!?!?!

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

22.12.07 20:48
Ответ на #2880504 | Священник Филипп Парфенов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Александр,

ВЕДЬ ВЫ ЖЕ СВЯЩЕННИК!!!

СПАСИТЕ МЕНЯ!!!

Вот если бы Вы подыхали, а Вас назвал кто по имени, когда "псы обступили", как в псалмах написано? Чтобы Вы ответили?!

А может быть, Вы меня не заморозили, потому что я совсем подыхаю и не могу совсем жить, и в "просьбы о помощи" или "молитвы" тоже нельзя написать, ещё больше добавят, при этом чуют, где слабое место и изливают лукавую клевету, ОБЪЯСНИТЕ КЛЕВЕТНИКУ:

1. ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ меня кто взял в монастырь, меня бы оттуда ВЫГНАЛИ, ибо при попытке исполнять безсмысленные физически работы, как это требовали в школе, и потом в техникуме, я УЖЕ ТАМ неоднократно кидался на стены и всё крушил, В КОЛХОЗЕ ПРОТКНУЛ НОГУ ВИЛАМИ, и прыгал на одной ноге за трактором, все это видели, но НИКТО не разрешил мне уехать в город, прыгал полмесяца на одной ноге, вам ОЧЕНЬ СМЕШНО, я ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРИТВОРЯЮСЬ, "клёвую маску нацепил", да, что там ещё клеветник ненасытный скажет, что?!?!?!?!?! Я бы погромил всё имущество монастыря, разбил окна, включая иконостасы, УЩЕРБ ОТ МЕНЯ БЫЛ БЫ НАМНОГО БОЛЬШЕ, чем любая "выгода" от такого "работника", ЧТО ЕМУ НАДО, ЧТО?!?!?!?!

2. Чтобы идти в монастырь надо быть КАК МИНИМУМ исповедующим религию этого монастыря, а после того как меня тыкали тут носом в ТАКИЕ плоды от неё, ЗАЧЕМ я бы пошёл в её монастырь если бы даже "очень это хотел"?! Когда от "молитвенных трудов" нужен "отдых" в виде ненасытных клевет, основанных на своём визионерстве, и ещё человек этим "ХВАСТАЕТСЯ", себя "СТАВИТ В ПРИМЕР": дескоть вон "Посмотри на меня, как молитвенно я тружусь", а ты - лодырь, уклонист, симулянт, и всё остальное!

> а как же поговорка "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке"? Ведь так, действительно, бывает, и без всяких бесов...

Вам это ОЧЕНЬ НАДО, чтобы было "без бесов", когда - ВОТ ОНИ! Когда папа напивался, орал неистово матом (между прочим, много Бога хулил!) и бил маму, в меня входил бес, и каждую ночь мы не знали, выживем ли, и теперь вы все продолжаете меня за это бить, говоря что повальная наркомания и алкоголизм - это НОРМА, неразрывно связывая это с верой в Бога, мол так приказал сам Бог! МЕНЯ ТРЯСЁТ САТАНА, Я НЕ МОГУ СОВСЕМ ЖИТЬ, ВСЁ ЛОМИТ И ТРЕЩИТ, ГЛАЗА ВОТ-ВОТ ВЫСКОЧАТ, И ЗАСНУТЬ ТОЖЕ НЕ МОГУ, ВАМ ВСЕМ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ СМЕШНО, А КЛЕВЕТНИКИ БОЛЬШОЙ КАЙФ СЛОВИЛИ, НЕНАСЫТНЫХ ТРУДОВ В МОНАСТЫРЕ ВСЁ ТРЕБУЮТ?!?!?!

Хотя где написано, что я - его РАБ или чем-то "ОБЯЗАННЫЙ"?!

Откуда такое ТОТАЛИТАРНОЕ отношение ко всем участникам форума, и НИ ОДИН из модераторов ничего за это не делает, а виноват во всём окажусь опять я!

Священник Филипп Парфенов

православный христианин
совет форума

22.12.07 15:38
Ответ на #2880400 | Голенков Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Александр, а как же поговорка "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке"?
Ведь так, действительно, бывает, и без всяких бесов...

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

22.12.07 14:03
Ответ на #2880002 | Священник Филипп Парфенов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ЧТО СВЯТОЕ РОЖДАЕТСЯ "ПОД АМОФОРОМ БЕСА": ВОТ ЭТО И СТРАШНО!

> Вот-вот, и мне тоже!

НЕВЫНОСИМО ТО, ЧТО ВСЁ ТВОРЧЕСТВО - АЛКОГОЛЬ-НАРКОМАНСКОЕ! КАК И МНЕ ПОСТОЯННО ОРУТ: НЕ КУРЯЩИЙ - НЕ ЧЕЛОВЕК! НЕ ПОКУРИВ И НЕ ВЫПИВ, НИЧЕГО "ИНТЕРЕСНОГО" (КАК ОНИ ГОВОРЯТ) СОЗДАТЬ В ПРИНЦИПЕ САМОМ НЕЛЬЗЯ! ТО ЕСТЬ, НЕ ПООБЩАВШИСЬ С ИХ ДИАВОЛЬСКИМИ БОГАМИ!

> А что тут непонятного?

То, что речь идёт о ПЬЯНЫХ разговорах, "когда больше нечего пить". Напился бы - так уснул. А так - продолжают "бузить"! В этом-то и вся НЕВЫНОСИМОСТЬ! (ВООБЩЕ ЖИЗНИ!)

> Весь разговор дальше и излагается:

Так он ПЬЯНЫЙ!

> две жизненные философии - идеалиста-романтика с душой-христианкой и прагматика-реалиста, в принципе отвергающего все чудесное...

ВОТ ЭТО-ТО И СТРАШНО!

ЧТО СВЯТОЕ РОЖДАЕТСЯ "ПОД АМОФОРОМ БЕСА"!

> Так думаю. И спор между одни типом и другим можно вести до бесконечности - "каши из него не сварить".

Это уже вынужденная строчка, чтобы на фирме "Мелодия" записали.

православный христианин
совет форума

21.12.07 23:03
Ответ на #2879981 | Голенков Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

КАК ЯРОМУ НЕНАВИСТНИКУ ПЬЯНСТВА, МНЕ КОНЕЧНО ЖЕ ПОДЦЕНЗУРНЫЙ ВАРИАНТ БОЛЕЕ "ПО ВКУСУ"

Вот-вот, и мне тоже!

НО СМЫСЛ ИЗ НЕГО НЕ ПОНЯТЕН, КАК НИ КРУТИ:

А что тут непонятного? Весь разговор дальше и излагается: две жизненные философии - идеалиста-романтика с душой-христианкой и прагматика-реалиста, в принципе отвергающего все чудесное... Так думаю. И спор между одни типом и другим можно вести до бесконечности - "каши из него не сварить".

И. Владимирович

21.12.07 22:50
Ответ на #2879972 | Голенков Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

****Какие-то песни-то Вы в основном привели малознакомые. А может скажете, где их можно скачать? (mp3)****
=================================================
Их сейчас можно купить в любом киоске по продаже дисков. Но одном диске МР3 альбомов десять записано, и стоит то около 100 рублей. Могу сказать названия концертов, если Вам интересно.
Но в общем то я не фанат даже Макаревича. Может быть у него ещё и лучше песни есть. Да и много хороших не привёл. :) Просто это музыка моего поколения, которую в то время можно было с удовольствием слушать и размышлять о мире и жизни.

С уважением,

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

21.12.07 22:48
Ответ на #2876499 | Священник Филипп Парфенов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

К сожалению, так из этой песни выкинули, в угоду советской цензуре, первоначальные её слова: "когда больше нечего пить" и "бутыль опустела", заместо, соответственно, "в окошке стемнело" и "каши из них не сварить"; КАК ЯРОМУ НЕНАВИСТНИКУ ПЬЯНСТВА, МНЕ КОНЕЧНО ЖЕ ПОДЦЕНЗУРНЫЙ ВАРИАНТ БОЛЕЕ "ПО ВКУСУ", НО СМЫСЛ ИЗ НЕГО НЕ ПОНЯТЕН, КАК НИ КРУТИ:

Вагонные споры - последнее дело,
И каши из них не сварить,
Но поезд идет, под окошком стемнело,
И тянет поговорить.

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

21.12.07 22:39
Ответ автору темы | И. Владимирович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Какие-то песни-то Вы в основном привели малознакомые. А может скажете, где их можно скачать? (mp3)

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

21.12.07 22:36
Ответ автору темы | И. Владимирович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

...И раненым не принесут воды
От этого вода уйдёт на дно колодца
Уйдёт как предвещение Беды
Уйдёт на дно, и больше не вернётся!

...Я снова семилетний человек
Один в холодном поле на рассвете
Где по колено долгий-долгий снег
А мне твердят о наступившем лете
Цветении садов, разливах рек...
Но белая зима на белом свете...

Что Макаревич, что Гребенщиков - не видят Божественного в себе (имею в виду, ДАРА), и околачиваются не пойми с кем, и делают не пойми что! Но Дар время от времени всё-же проявляет себя, и ... ПОРАЖАЕТ, БЬЁТ НАПОВАЛ!!! (Но, по Евангелию, они очень жестоко ответят за такую растрату Таланта! Пушкин - и то не совсем ангел был в этом плане!!!)

И. Владимирович

21.12.07 00:01
Ответ на #2879178 | Священник Филипп Парфенов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Спасибо, дорогой И.!***
======================
Это Вам спасибо, отче! Благодаря таким как Вы ещё не угасла надежда на православие. Храни Вас Бог. Спасибо ещё раз за понимание и добрые слова.

И. Владимирович

20.12.07 23:09
Ответ на #2877269 | Священник Филипп Парфенов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В ТОТ ДЕНЬ, КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ДОРОГА
А.Макаревич

В тот день, когда закончится дорога,
Земля сотрет с лица золу и кровь,
И станет чистой для любви и Бога,
Поскольку, Бог и есть любовь.

И всем, кому в пути пришлось расстаться,
Забудут боль разлук, оставят страх
И их сердца навек соединятся
На небесах.

И. Владимирович

20.12.07 23:07
Ответ на #2877269 | Священник Филипп Парфенов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ПУСТЫМ ОБЕЩАНЬЯМ...
А.Макаревич

Пустым обещаниям и сказкам не верьте,
И Спас не спасёт от сумы, да тюрьмы,
Но жизни на свете чуть больше, чем смерти,
И света на свете чуть больше, чем тьмы.

И пусть испытанья сулит нам дорога,
Пусть новым прогнозом пугают умы,
Но дьявола, всё же, чуть меньше, чем Бога,

Пусть спорят закат и рассвет в поднебесье,
И старые догмы затёрты до дыр,
Меж чёрным и белым всё ж нет равновесья,
И это приводит в движение мир.

Пусть зло проползло из столетья в столетье,
И небо опять закрывают дымы,
Но жизни на свете чуть больше, чем смерти,

И. Владимирович

20.12.07 23:00
Ответ на #2879188 | Священник Филипп Парфенов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Бывает день, когда опустишь руки

И нет ни слов, ни музыки,ни сил,

В такие дни я был с собой в разлуке

И никого помочь мне не просил

И я хотел идти куда попало,

Закрыть свой дом и не найти ключа,

Но верил я, не всё ещё пропало

Пока не меркнет свет,пока горит свеча...
========================================
Эта песня тоже любимая! Спасибо, отче!

И. Владимирович

20.12.07 22:58

ТРИ СЕСТРЫ
А.Макаревич

Три сестры, три создания нежных
В путь нелегкий собрались однажды.
Отыскать средь просторов безбрежных
Тот родник, что спасает от жажды
У порога простившись, расстались
И отправились в дальние дали
Имя первой Любовь, а вторая Мечта
И Надеждой последнюю звали

И Любовь покоряла пространства,
Все стремилась к изменчивой цели,
Но не вынесла непостоянства
И ее уберечь не сумели

И осталось сестер только двое,
По дороге бредут, как и прежде
И когда вновь и вновь умирает любовь,
Остаются мечта и надежда

А Мечта, не снижая полета,
До заветной до цели достала
А достав, воплотилась во что-то,
Но мечтой уже быть перестала

И осталась Надежда последней
По дороге бредет, как и прежде
Пусть умрут вновь и вновь
И мечта и любовь
Остается в живых лишь Надежда...

А сегодня окончены сроки
Всем обещано дивное лето
Отчего же мы так одиноки?
Отчего нас разносит по свету?

Только в самых далеких пределах
Одного я прошу, как и прежде:
Чтобы жить и дышать
И любить и мечтать
Пусть меня не оставит надежда .

И. Владимирович

20.12.07 22:51

Я ВОЗЬМУ ТЕБЯ С СОБОЙ В НЕБЕСА
А.Макаревич

Я возьму тебя с собой в небеса,
До небес лететь всего полчаса,
Пронесу по всем кругам, погрущу,
А потом тебя назад отпущу

Ты сто лет, как не со мной, я привык,
Но, если хочешь побывать в той стране,
Очень важно, чтобы ты в этот миг
Просто вспомнила бы вдруг обо мне.

И в момент, когда поддатый мед.брат
Зафиксирует летальный исход,
Мы с тобой полетим на закат,
А напротив станет виден восход.

Проплывая в тишине голубой,
Прочь отбросив якоря наших тел,
Мы должно быть посмеемся с тобой,
Что про это я тебе уже пел.

Чуть повыше облаков наливных
Только небо без краев и границ.
Там ты встретишь всех ушедших родных,
А еще людей с повадками птиц.

Посмотри в последний раз в вышину.
Видишь, солнце бьет последний прибой.
Вот и все, а дальше мне одному,
Я был счастлив повидаться с тобой.

Я возьму тебя с собой в небеса,
До небес лететь всего полчаса,
Пронесу по всем кругам, погрущу,
А потом тебя назад отпущу.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3562

5 июня. День Святого Духа. Преподобного Михаила исповедника, еп. Синадского. Преподобной Евфросинии, игумении Полоцкой.

4 июня 2023 в 16:06Андрей Бузик
23 мая по старому стилю / 5 июня по новому стилю понедельник Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7. В течение всей седмицы, включая среду и пятницу, поста нет. День Святого Духа Прп. ... читать далее »

Еда 427

Праздничная трапеза на Троицу.

4 июня 2023 в 06:05Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »

Портал 114

Образ Духовного восхождения. Ролик

3 июня 2023 в 00:00Андрей Рыбак
Духовный образ восхождения Образ Духовного восхождения. Ролик Подписывайтесь. Комментируйте, Оценивайте. https://youtu.be/CA6grVhEvA4 читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Природа 252

По Приморью на каяке. Плаваем с котиками!

28 мая 2023 в 20:29Андрей Рыбак
Тюлень никогда не болеет! По Приморью на каяке. Плаваем с котиками! читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Скалолазание

Юлия Каплина и Арсений Богомолов победители Всероссийских соревнований!

В Перми 3 июня прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине "лазание на скорость". Это уже четвертый турнир сезона для самых быстрых скалолазов страны. Победительницей среди женщин ... читать далее »

Каякинг

Чемпионат Москвы открылся на Сходне

3 июня, начался чемпионат столицы по гребному слалому. Соревнования торжественно открыли президент Федерации гребного слалома России, Федерации гребного слалома Москвы Сергей Папуш глава Управы района ... читать далее »

Стихи 1373

Недаром...

4 июня 2023 в 11:26Владимир Лучит
*** Недаром истинная мудрость выражает себя просто, без изысков и прикрас. – Ведь никакое красноречие, однако, не раскроет сути всех вещей для нас. *** Ослеплённый блеском славы, как в потёмках иль ... читать далее »

Проповедь 143

Слово в день Святой Троицы. Святитель Дмитрий Ростовский.

4 июня 2023 в 05:24Андрей Бузик
Слово в день Святой Троицы. «Поклонимся Отцу и Его Сынови, и Святому Духу, Святей Троице» Прелюбезный слушатель мой! В нынешний праздник пресвятой, единосущной, животворящей и нераздельной Троицы, ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Святые 425

Ревнитель «жестокого жития» преподобный Корнилий Комельский.

1 июня 2023 в 06:25Андрей Бузик
Жития святых без купюр Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »

Предание 375

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 7-я по Пасхе.

29 мая 2023 в 05:38Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Скалолазание

Старше Акиры боулдеринг 8B+ никто не лазал

Японский скалолаз Акира Ваку прошел боулдеринговый маршрут  Birth of the Cool  категории 8B+(V14). Линия расположена в районе Шиобара в префектуре Точиги, Япония. 52-летний японец стал старым ... читать далее »

Воздухоплавание

Новые горизонты.Чемпионат Ленинградской области.

С 24 по 29 мая 2023 года в Приозерском районе состоялся Чемпионат Ленинградской области по воздухоплавательному спорту и Областные спортивные соревнования "Кубок губернатора Ленинградской области" по ... читать далее »

Любовь 149

Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая

4 июня 2023 в 09:14Андрей Рыбак
Света от Света Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Жития 401

Житие святого равноапостольного царя Константина и святой матери его Елены

3 июня 2023 в 05:06Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.) В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Парусный спорт

Tenzor International Cup 2023. Яркий старт первого этапа

2 июня в яхт-клубе Tenzor Sailing Club открылась международная серия парусных регат Tenzor International Cup 2023. Насыщенная повестка дня традиционно началась с церемонии торжественного открытия, ... читать далее »

Триатлон

Кубок Содружества в Бресте

Более 200 триатлетов принимают участие в соревнованиях. Для Белорусских спортсменов   это первый старт на открытой воде в сезоне. Плавательный этап проходит в акватории Брестского гребного канала. В ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru