"*Но сначала надо, чтобы Бог в нас поселился Духом Своим и Родил в нас самих человека духовного, отличительными особенностями которого как раз и будут любовь, смирение и покаяние".
Понятно, что у меня речь идёт о Рождении от Духа Святого.**
Покаяние и смирение предшествует рождению от Духа Святого. Сначала человек соглашается со своей совестью, соглашается с голосом Духа. Потом смиряется воля, отказываясь от тех своих свойств, которые противятся совести, голосу Духа. И тогда Дух входит в сердце человека, омывает и освящает его изнутри. Это рождение от Духа, которое никогда не забывается человеком. Если же человек, по каким-то причинам - внутренним заботам (терниям), гонениям (ветру) и прочим соблазнам согрешит, то Дух покидает его сердце. Но человек всегда помнит о его пребывании, даже если превратится в самого великого грешника. Поэтому покаяние и смирение нужны всем людям - не христианам, чтобы найти Бога. Христианам, чтобы стяжать в себе Духа Святого.
**Если Голос Духа есть в человеке, то в человеке есть Бог.**
Голос Духа это не сам Дух. Совесть была и у древних, не знавших благодати Духа Святого. ===
Я повторю своё сообщение:
"Но сначала надо, чтобы Бог в нас поселился Духом Своим и Родил в нас самих человека духовного, отличительными особенностями которого как раз и будут любовь, смирение и покаяние".
Понятно, что у меня речь идёт о Рождении от Духа Святого.
Вы имеете право на свою интерпретацию духовного.
**Я Александру по этому поводу отвечал: (("Обмiрщение, происходящее сейчас в церквах, свидетельствует об иудаизации христианства. "))**
Т.е. "они" это обмiрщвленные христиане. Христианство по Вашему смещается в их сторону, и от этого иудеи чувствуют себя некомфортно.
Раньше христианство в их сторону смещено не было, и для иудеев было лучше. Я все правильно понял?
**Если христиане начинают вести себя как иудеи, то разве иудеям такое понравится? Они же привыкли к тому, что христиане терпят, вторую щеку подставляют, не судят, прощают и доже любят своих врагов. А тут .... Разве нет?**
Сейчас прибегут иудеи и напишут к чему они привыкли. Шаблоны приблизительно такие: гонения, унижения, крестовые походы, холокост.
((((((( дело не в этом. Просто человек очень большой и чего в нем только не понапихано. Пока до всего доберешься. Это же самоисследование, а размер "области исследования" очень большой.
Я все же думаю, что большинство признаваться не хочет даже в том, что знает, те. врут люди даже сами себе. Даш по башке - может и сознается, а не даш - так и будет врать и считать, что поступает праведно. Или не он виноват, а его заставили.
((((((( Кто такие "они" и как Вы лично к "ним" относитесь? Что означает "их сторона" в которую смещается христианство и нужно ли его туда смещать?
Я Александру по этому поводу отвечал: (("Обмiрщение, происходящее сейчас в церквах, свидетельствует об иудаизации христианства. "))
Если христиане начинают вести себя как иудеи, то разве иудеям такое понравится? Они же привыкли к тому, что христиане терпят, вторую щеку подставляют, не судят, прощают и доже любят своих врагов. А тут .... Разве нет?
**Найти Бога через покаяние и смирение невозможно ...
Скорее так: покаяние и смирение СВИДЕТЕЛЬСТВО Божиего присутствия в человеке ... **
Покаяние это согласие с голосом Духа....
Без покаяния и смирения Бога найти невозможно,
Если обольщенный ложным учением человек забудет о покаянии и смирении, то не найдет Бога, если же соблазнившись ложным учением не оставит покаяния и смирения, то обязательно Его найдет. ===
Если Голос Духа есть в человеке, то в человеке есть Бог. И кто может обольстить человека, если Истина живёт в нём?
И о каком тогда поиске и какого Бога Вы говорите?
**Найти Бога через покаяние и смирение невозможно ...
Скорее так: покаяние и смирение СВИДЕТЕЛЬСТВО Божиего присутствия в человеке ... **
Покаяние это согласие с голосом Духа. Голос Духа это совесть. "Стою у двери и сучу" - вот что такое совесть. Совесть есть у многих, но не все из многих с ней соглашаются. Люди с совестью это духовные люди, слышащие голос Духа. Люди без совести это люди душевные, о которых говорил апостол Иуда: "Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. "
Без покаяния и смирения Бога найти невозможно, но не каждый кающийся и смиряющий себя находит Его, потому, что есть обольстители. Если обольщенный ложным учением человек забудет о покаянии и смирении, то не найдет Бога, если же соблазнившись ложным учением не оставит покаяния и смирения, то обязательно Его найдет.
Будете искать смирение -- вы найдете смирение, но Бога не найдете. ===
Золотые Ваши слова.
Найти Бога через покаяние и смирение невозможно ...
Скорее так: покаяние и смирение СВИДЕТЕЛЬСТВО Божиего присутствия в человеке ...
Но сначала надо, чтобы Бог в нас поселился Духом Своим и Родил в нас самих человека духовного, отличительными особенностями которого как раз и будут любовь, смирение и покаяние.
===покаяние-осознание - дело очень трудоемкое и долгое, жизни не хватает, чтобы во всем покаяться, все осознать.
?????? Что так? Разве что не хочется в чем-то признаваться?===
Да, нет - дело не в этом. Просто человек очень большой и чего в нем только не понапихано. Пока до всего доберешься. Это же самоисследование, а размер "области исследования" очень большой.
Фатима, а разве правильно то, что Вы обвиняете человека конкретно, а за объяснениями (доказательствами) отправляете куда-то? Кстати, действительно, хотел бы прочитать то, что Вы мне предлагаете, да как открыть это не знаю. Не подскажете?
Т.е. от смещения христианства в их сторону они испытывают дискомфорт? Вы меня совсем запутали. Можете конкретно назвать хотябы один их признак? Кто такие "они" и как Вы лично к "ним" относитесь? Что означает "их сторона" в которую смещается христианство и нужно ли его туда смещать?
===Для меня "осознание" и "покаяние" - это просто синонимы.
Понял, но.... осознать содеянное можно и для того, чтобы возгордиться. А покаяние... это признание вины и готовность понести наказание.===
Так и в "покаянии" часто бывает гордыня: "Вот я какой хороший, божий - каюсь вот". Но это все промежуточные стадии. Полное осознание уже не допускает никакой гордыни. Оно просто завершает эпизод, не оставляя в нем ничего - ни хорошего, ни плохого. Точно так же и покаяние - оно может проходить через мысли о собственной вине (хотя, если начать разбираться, очень часто вины, как таковой может и не быть, так как не было свободного решения), но в конечном итоге оно просто завершает эпизод - человек понимает, что с ним произошло или что он сделал, и какие у этого поступка последствия - то, о чем Вы говорите "готовность понести наказание". Просто покаяние-осознание - дело очень трудоемкое и долгое, жизни не хватает, чтобы во всем покаяться, все осознать.