Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / На пути к Христианству / Почему Божественный дар назвали грехом? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Почему Божественный дар назвали грехом?
Алексей Григорьев

невоцерковленный верующий
Тема: #76481    11.12.07 23:45    Просмотров: 3785 [12]

Не показывать | Исправить | Ответить

Люди добрые!
Поясните пожалуйста один момент.
Я долго не понимал что такое "первородный грех" и почему им "заразился" Адам. Читая труда епископа Серафима Звездинского понял, что под "первородным грехом" понимают материалистическое начало в человеке. Почему? Человек по природе своей дуален, то есть нематериальная душа обладает или управляет материальным телом. Человеку как сыну Бога было дано не только тело (что дано и остальным живым оранизмам в этой Вселенной), но и право выбора. Тогда почему второй по значимости подарок Господа (наше тело) иудеи и христиане называют грехом?
Не отсюда ли (из-за ущемленности материального начала в человеке) идут настоящие истоки материализма?

Зеличенко А.И.

Тема: #76481
03.01.08 15:41
Ответ на #2889376 | Алексей Григорьев невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++==="сама пришла в голову" какая-то нехорошая мысль. Присматриваясь же внимательно, можно заметить, что "нехорошесть" мыслей понятие относительное. И что любая наша мысль не очень хороша в том смысле, что лишь в небольшой мере отражает Истину. ===

Противоречия в выделенном не змечаете?+++

Думаю, что их нет. Но их можно привнести, наверное. Впрочем, причем здесь "чернота" и "разрушительность", я все равно не понял. От того, что любая наша мысль не слишком хороша и со временем сменяется лучшей, а та через какое-то время - еще лучшей, не следует, что не надо думать. Да, и вообще ничего "черного" не следует.

Алексей Григорьев

03.01.08 14:09
Ответ на #2887216 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

===Вы по какой-то причине все видите в черном цвете. Почему так? Вы излучаете мысли на волне разрушения нашего прекрасного мира. Для чего? Разве часть из этих мыслей не является посланием Господа лично к Вам? Почему Вы отвергаете Божественное? Почему не доверяете Господу?====

Не очень частый случай - я просто не смог понять, что именно и в какой связи Вы хотите сказать. И какое отношение это имеет, к тем моим словам, которые Вы как бы отвечаете:

===Я называю грехом события душевной жизни: сознательно совершаемые поступки, прежде всего, но и другие события, которые просто случаются с человеком. Ну, например, "сама пришла в голову" какая-то нехорошая мысль. Присматриваясь же внимательно, можно заметить, что "нехорошесть" мыслей понятие относительное. И что любая наша мысль не очень хороша в том смысле, что лишь в небольшой мере отражает Истину. ===

Противоречия в выделенном не змечаете?

Зеличенко А.И.

30.12.07 22:37
Ответ на #2886910 | Алексей Григорьев невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

===Вы по какой-то причине все видите в черном цвете. Почему так? Вы излучаете мысли на волне разрушения нашего прекрасного мира. Для чего? Разве часть из этих мыслей не является посланием Господа лично к Вам? Почему Вы отвергаете Божественное? Почему не доверяете Господу?====

Не очень частый случай - я просто не смог понять, что именно и в какой связи Вы хотите сказать. И какое отношение это имеет, к тем моим словам, которые Вы как бы отвечаете:

===Я называю грехом события душевной жизни: сознательно совершаемые поступки, прежде всего, но и другие события, которые просто случаются с человеком. Ну, например, "сама пришла в голову" какая-то нехорошая мысль. Присматриваясь же внимательно, можно заметить, что "нехорошесть" мыслей понятие относительное. И что любая наша мысль не очень хороша в том смысле, что лишь в небольшой мере отражает Истину. ===

Алексей Григорьев

30.12.07 16:32
Ответ на #2876071 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*{Ну вот. Как видеть недостатки так видите, а как ответить как надо, так сразу забыли, что сами богом являетесь? "Я сказал:....."}
А ты разве не Он???*
Мы все они!

Скорее мы все же являемся детьми Бога. Не все в Боге мы можем предвидеть.

Алексей Григорьев

30.12.07 16:29
Ответ на #2875946 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Нет, ибо Господь не вносит ложь в этот мир. А дар Господа не может быть грехом.}
Кто называет дар грехом? Бог ли?

Нет, кто-то из переписчиков Ветхого или Нового завета. Я не знаю как это было сделано, но факт остается фактом.

Алексей Григорьев

30.12.07 15:22
Ответ на #2875696 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

===1) Что такое грех?===

Я называю грехом события душевной жизни: сознательно совершаемые поступки, прежде всего, но и другие события, которые просто случаются с человеком. Ну, например, "сама пришла в голову" какая-то нехорошая мысль. Присматриваясь же внимательно, можно заметить, что "нехорошесть" мыслей понятие относительное. И что любая наша мысль не очень хороша в том смысле, что лишь в небольшой мере отражает Истину.

Я очень долго думал как Вам ответить. Вы по какой-то причине все видите в черном цвете. Почему так? Вы излучаете мысли на волне разрушения нашего прекрасного мира. Для чего? Разве часть из этих мыслей не является посланием Господа лично к Вам? Почему Вы отвергаете Божественное? Почему не доверяете Господу?

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

17.12.07 09:49
Ответ на #2876060 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*{Вы мне можете и не верить. Сходите на рынок и спросите любого русскоговорящего китайца. Можете в консульстве ещё поинтересоваться, тем более адрес знаете и телефоны.}
У меня нет сейчас вопросов консулу.
А у тебя есть.
Может ты их сам и задашь?*

Ну конечно. Это же я сомневающийся. Это я не верю в ситуацию, которая в Китая.

*{Ну вот. Как видеть недостатки так видите, а как ответить как надо, так сразу забыли, что сами богом являетесь? "Я сказал:....."}
А ты разве не Он???*
Мы все они! Только я на самом деле не сомневаюсь.

Димитрий Владиславович Абрамцев

православный христианин
(новоначальный)

17.12.07 09:03
Ответ на #2876012 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Вы мне можете и не верить. Сходите на рынок и спросите любого русскоговорящего китайца. Можете в консульстве ещё поинтересоваться, тем более адрес знаете и телефоны.}
У меня нет сейчас вопросов консулу.
А у тебя есть.
Может ты их сам и задашь?

{Ну вот. Как видеть недостатки так видите, а как ответить как надо, так сразу забыли, что сами богом являетесь? "Я сказал:....."}
А ты разве не Он???

сомневающийся

17.12.07 02:29
Ответ на #2875990 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Но на самом ли деле ситуация такая???*

Вы мне можете и не верить. Сходите на рынок и спросите любого русскоговорящего китайца. Можете в консульстве ещё поинтересоваться, тем более адрес знаете и телефоны.

*{Как нужно правильно говорить об этом, что бы не стоять по Вашему выражению на одной ноге?}
Надо иметь упование на Бога! Ты имеешь ли на Него упование?*
Ну вот. Как видеть недостатки так видите, а как ответить как надо, так сразу забыли, что сами богом являетесь? "Я сказал:....."

православный христианин
(новоначальный)

17.12.07 01:56
Ответ на #2875984 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Есть второй выбор-подписать три бумаги: отказ от практики, клевету на Закон, клевету на Учителя и ты на свободе.
Они не стали выбирать второй путь. При этом они совсем не стремились в трудовые лагеря и тюрьмы или становиться живым банком человеческих органов. Они просто не отказались от веры.
У Вас есть свой вариант поведения в такой ситуации?}

В такой - нет.
Но на самом ли деле ситуация такая???

{Как нужно правильно говорить об этом, что бы не стоять по Вашему выражению на одной ноге?}
Надо иметь упование на Бога!
Ты имеешь ли на Него упование?

сомневающийся

17.12.07 01:31
Ответ на #2875941 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Ты говоришь: "ИХ ПРЕСЛЕДУТ"
Я говорю: "ОНИ ВЫБРАЛИ БЫТЬ ПРЕСЛЕДУЕМЫМИ"*

Есть второй выбор-подписать три бумаги: отказ от практики, клевету на Закон, клевету на Учителя и ты на свободе.
Они не стали выбирать второй путь. При этом они совсем не стремились в трудовые лагеря и тюрьмы или становиться живым банком человеческих органов. Они просто не отказались от веры.
У Вас есть свой вариант поведения в такой ситуации?
Как нужно правильно говорить об этом, что бы не стоять по Вашему выражению на одной ноге?

православный христианин
(новоначальный)

17.12.07 00:45
Ответ на #2875534 | Алексей Григорьев невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Нет, ибо Господь не вносит ложь в этот мир. А дар Господа не может быть грехом.}
Кто называет дар грехом? Бог ли?

православный христианин
(новоначальный)

17.12.07 00:41
Ответ на #2875519 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Так сказано ведь "Блаженны чистые сердцем", вот и надо заниматься своим сердцем. Или я не прав? Или Ваши слова о познании самого себя имеют тот же смысл?}
Прав!

{Начинать можно и с интереса, можно ещё ради других вещей, но потом, по мере роста или движения первоначальные стимулы теряют свою значимость. Блудный сын ведь не ради интереса решил к Отцу вернуться?}
Это еще не исследованный мной вопрос!

{Я так понимаю, что хотите обратить моё внимание на однобокое видение ситуации с преследованием практикующих Фалунь Дафа в Китае. Если не сложно, то сформулируйте пожалуйста как я это представляю, своими словами. Потом можно будет и говорить вокруг этого отношения.}
Ты говоришь: "ИХ ПРЕСЛЕДУТ"
Я говорю: "ОНИ ВЫБРАЛИ БЫТЬ ПРЕСЛЕДУЕМЫМИ"

Есть ли принципиальная разница?

Зеличенко А.И.

16.12.07 18:59
Ответ на #2875558 | Алексей Григорьев невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

===1) Что такое грех?===

Я называю грехом события душевной жизни: сознательно совершаемые поступки, прежде всего, но и другие события, которые просто случаются с человеком. Ну, например, "сама пришла в голову" какая-то нехорошая мысль. Присматриваясь же внимательно, можно заметить, что "нехорошесть" мыслей понятие относительное. И что любая наша мысль не очень хороша в том смысле, что лишь в небольшой мере отражает Истину.

===2) Что такое "нижние разделы" души?===

Это те разделы, которыми мы действуем (приводим в действие свое вещественное тело), те разделы, которыми мы ощущаем внешний мир с помощью "органов чувств" и мир своего тела с помощью внутренних рецепторов, те разделы, которыми мы переживаем негативные чувства (страх, ненависть, алчность). От этих нижних этажей Наверх душа начинает утончаться.

===3) Чем отличается "почва для греха" от самого "греха"?===

Почва для греха, или греховность - это та психологическая среда, которая порождает грехи. Скажем, если у меня есть устойчивое отношение неприязни к какому-то человеку, то это отношение будет почвой для греха гнева, который у меня будет время от времени вспыхивать в отношении этого человека.

===4) Как может быть изначально подарок Господа "грехом"?===

Я бы не назвал это таким уж подарком. Ситуация примерно такая. Водолаз получает приказ поднять со дна какую-то бандуру. Для этого ему дают скафандр. Без скафандра под водой находиться, естественно, невозможно. Но, конечно, скафандр сковывает движения и является "обузой", так что водолаз может и пожалеть в сердцах, что он в скафандре. Но главное, ему действительно, нужно снять скафандр, когда он закончит свою работу. И оставаться под водой в бездействии ему тоже нельзя, хотя в этом случае и скафандр ему бы не мешал.

Алексей Григорьев

16.12.07 16:15
Ответ на #2872804 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

===Я долго не понимал что такое "первородный грех" и почему им "заразился" Адам. Читая труда епископа Серафима Звездинского понял, что под "первородным грехом" понимают материалистическое начало в человеке.===

Это не совсем так. Греховность человека - это не только его вещественное тело, но "нижние разделы" души. Они-то, пожалуй, и в первую очередь. А если мы будем всматриваться внимательней, то заметим, что почвой для греха являются не только нижние разделы, но и ПОЧТИ вся наша душа.

Позвольте несколько вопросов.
1) Что такое грех?
2) Что такое "нижние разделы" души?
3) Чем отличается "почва для греха" от самого "греха"?
4) Как может быть изначально подарок Господа "грехом"?

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста!

Творчество 450

Замолвим слово за Сергея Есенина?

9 декабря 2023 в 18:02Валерий
Есенин Многие, конечно, знают, что как Сергей Есенин, который, как он сам признавался «не из тех, кто признаёт попов, И веру в них считает верой в Бога» прочитав "труды" "евангелиста" Демьяна ... читать далее »

Кино 111

Три слова о прощении. Художественный фильм «Думай, о чем просишь». Притчи

9 декабря 2023 в 05:49Андрей Бузик
Художественный фильм «Думай, о чем просишь». Притчи Действие картины разворачивается в XIX веке. Место и время аллегоричны, ведь искушения во все века одни и те же, меняются лишь декорации. В основе ... читать далее »

Разное 1234

Вспомним Павла Флоренского

8 декабря 2023 в 18:07Валерий
Флоренский П.А.(1882-1937) русский религиозный филисоф, ученый. В известном фильме «Доживём до понедельника» (1968), снятом режиссёром Станиславом Ростоцким по сценарию Георгия Полонского, главный ... читать далее »

Портал 144

Новый ролик. "Голубки Афонские"

6 декабря 2023 в 12:12Андрей Рыбак
Голубки Афонские. Новый ролик. "Голубки Афонские" Алгоритмы ютуба таковы, что попасть на широкую аудиторию можно только имея много подписчиков, не менее 1000, и активность на канале, лайки, ... читать далее »

Паломничество 266

Паломничество на Афон

4 декабря 2023 в 20:26Андрей Рыбак
сбор винограда на Афоне Паломничество на Афон читать далее »

Проповедь 171

Седмица 27-я по Пятидесятнице. Полный круг проповедей

4 декабря 2023 в 05:46Андрей Бузик
Седмица 27-я по Пятидесятнице Понедельник. О том, где находится Царство Небесное Лк.17:20–25 1Тим.5:1–10 Однажды фарисеи спросили Господа Иисуса Христа: «Когда придет Царствие Божие»? Вопрос «когда?» ... читать далее »

SOS! 527

Сергий Алиев - запрещают Крестный Ход в России.

2 декабря 2023 в 19:30Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Сергий Алиев - запрещают Крестный Ход в России. Максимальный репост!!! НАРОДНЫЙ ПОКАЯННЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД "ЗА ... читать далее »

Общий 1402

Сила кротости: как стать кротким, но не позволять собой манипулировать

1 декабря 2023 в 05:21Андрей Бузик
Кротость – это не просто внешнее спокойствие, не безразличие. Кротость вообще – никак не пассивное состояние. Напротив, это активное проявление внутренней любви, о которой Христос говорит: «Возлюби ... читать далее »

Песни 112

Жить. Елена Максимова. Детский музыкальный театр «Домисолька»

29 ноября 2023 в 23:16Андрей Рыбак
Жить! ЖИТЬ | Елена Максимова | Детский музыкальный театр «Домисолька» читать далее »

Патерик 312

Устав старца Паисия

28 ноября 2023 в 07:55Андрей Бузик
Преосвященнейший, Богом избранный и поставленный архипастырь и вы, боголюбивейшие архиереи, которых Бог поставил пасти церковь Свою в этой православной христианской молдовлахийской земле! Я, ... читать далее »

Горные лыжи

София Годжа победительница супергиганта в Санкт Морице.

София Годжа победительница супергиганта в Санкт Морице. Неподражаемая итальянка одерживает очередную блистательную победу! Браво, София! Отлично проведя североамериканское турне, трижды попав в 10-ку ... читать далее »

Скайранинг

Лучший скайраннер 2023

25 ноября в г. Москва состоялся торжественный вечер ФАР, на котором были оглашены лучшие спортсмены России во всех дисциплинах, в том числе и в скайраннинге. Лучших скайраннеров России определяли ... читать далее »

Календарь 3749

10 декабря. Иконы Божией Матери, именуемой «Зна́мение». Знамение Пресвятой Богородицы, бывшее в Новгороде Великом в 1170 году. Собор новомучеников и исповедников Радонежских. Святителя Иакова, еп. Ростовского.

9 декабря 2023 в 16:08Андрей Бузик
27 ноября по старому стилю / 10 декабря по новому стилю воскресенье Неделя 27-я по Пятидесятнице. Глас 2-й. Рождественский пост. Разрешается рыба. Иконы Божией Матери, именуемой «Зна́мение». ... читать далее »

Святые 479

«Днесь блажат тя мира концы…».

9 декабря 2023 в 05:27Андрей Бузик
«Днесь блажат тя мира концы…». Святой Георгий Победоносец и его почитание на Руси. Апостолы, учители и отцы Церкви, многие мученики равно известны и – в той или иной мере – почитаются большинством ... читать далее »

Молитва 398

Истолкование молитвы Господней «Отче наш», словами Святых Отцов

8 декабря 2023 в 05:29Андрей Бузик
1. О молитве Господней вообще Тертуллиан. Господь наш Иисус Христос явил Себя и духом Бога, и словом Бога, и премудростью Бога: духом, которым так всемощно действовал; словом, которым учил; ... читать далее »

Помощь храмам 38

Кто сохранит наши победы?

5 декабря 2023 в 18:27Андрей Рыбак
Чемпионы России военно-спортивной игры "Победа" 2019 вернулись в Свято-Алексиевскую пустынь с очередной победой Кто сохранит наши победы? Сайт Обители https://svalep.ru Группа в ВКонтакте ... читать далее »

Память 375

Ангел земной, человек небесный. Схиархимандрит Виталий (Сидоренко) 5 мая 1928 г. – 1 декабря 1992 г.

4 декабря 2023 в 10:45Андрей Рыбак
Старец схиархимандрит Виталий (Сидоренко) Кадры из фильма Геннадия Никитина "АНГЕЛ ЗЕМНОЙ, ЧЕЛОВЕК НЕБЕСНЫЙ" Схиархимандрит Виталий (Сидоренко) 5 мая 1928 г. – 1 декабря 1992 г. Сын бедных ... читать далее »

Писание 108

Неделя 26-я по Пятидесятнице. Евангелие о многопопечительности и о наглой смерти

3 декабря 2023 в 06:03Андрей Бузик
Неделя 26-я по Пятидесятнице. Евангелие о многопопечительности и о наглой смерти Лк. 12:16–21 (66 зач.). Господь наш Иисус Христос пришел к людям, чтобы излечить души человеческие от склонности ... читать далее »

Высказывания 642

Святитель Филарет Московский. О послушании и нравственности.

2 декабря 2023 в 08:42Андрей Бузик
Сегодня Церковь празднует день памяти митрополита Московского, святителя Филарета (Дроздова), почившего 2 декабря 1867 года и погребенного в Троице-Сергиевой лавре. Есть послушание любви, послушание ... читать далее »

Путешествия 327

Документальный фильм "Антарктида. Послание из космоса".

30 ноября 2023 в 07:21Андрей Бузик
Документальный фильм "Антарктида. Послание из космоса". Как появилась наша Вселенная? Чем она станет спустя миллиарды лет? Как зародилась жизнь на земле? Одиноки ли мы во Вселенной? Эти вопросы ... читать далее »

Мир 353

Когда Христос нашел меня в Гималаях

29 ноября 2023 в 08:55Андрей Бузик
Иосиф в Ганготри, где он встретил Христа в пещере Я православный христианин из города Хомер в штате Аляска. Иисус Христос нашел меня в Индии, в Гималаях. Слушаю монотонный стук дождя с ... читать далее »

Любовь 160

Знающий не выбирает и даже не думает

24 ноября 2023 в 10:50Андрей Рыбак
Знающий не выбирает Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Преподобного Феодора Студита, исповедника. Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Фристайл

Завершилось учебно-тренировочное мероприятие сборной команды России по фристайлу в дисциплине "фриски"

Завершилось учебно-тренировочное мероприятие сборной команды России по фристайлу в дисциплине "фриски", которое проходило в Новосибирске. Тренер-координатор дисциплины, Максим Михайлов, поделился ... читать далее »

Альпинизм

На склонах Эвереста в 2023 году погибло рекордное число альпинистов

В 2023 году на склонах самой высокой горы мира - Эверест (Джомолунгма) - погибли 18 человек. Информация об этом появилась в базе данных The Himalayan Database, где хранятся сведения обо всех ... читать далее »

Стихи 1444

От века в век...

9 декабря 2023 в 09:16Владимир Лучит
*** От века в век вперёд упорно жизнь идёт – и снова лик текущих дней Преобразят плоды наук, и мысли творческой затеи Предстанут нам во всей чарующей их, новой красоте – и С тем и её большой гончарный ... читать далее »

Интересно 541

БесогонТВ «Цена прозрения»

8 декабря 2023 в 19:43Андрей Рыбак
Никита Михалков БесогонТВ «Цена прозрения» В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о том, какие уроки из технологической капитуляции 90-х мы не смогли ... читать далее »

Жития 436

Страдание святого великомученика Меркурия

7 декабря 2023 в 05:54Андрей Бузик
Нечестивые цари Римские, Декий и Валериан1, созвав своих князей и вельмож, имели совещание с ними о распро­странении чествования своих лживых богов, и истреблении и уничтожены святой христианской ... читать далее »

Литература 414

«У любви есть слова…». Поэт Афанасий Фет и любовь всей его жизни

5 декабря 2023 в 06:39Андрей Бузик
Афанасий Афанасьевич Фет. Портрет работы И. Е. Репина (1882) «Шёпот, робкое дыханье, трели соловья…», «Сияла ночь, луной был полон сад…», «На заре ты её не буди…», «Я пришёл к тебе с приветом…», «Уж ... читать далее »

Акафисты 249

4 декабря. Акафист Введению во Храм Пресвятой Богородицы

4 декабря 2023 в 10:38Андрей Рыбак
Введение во храм Пресвятой Богородицы. Русская икона XIV века. Государственный Русский музей 4 декабря. Акафист Введению во Храм Пресвятой Богородицы Праздник Введения во храм Богородицы — самый ... читать далее »

Чудо 329

Самодвижная Иисусова молитва во время боя!

2 декабря 2023 в 22:18Андрей Рыбак
Самодвижная Иисусова молитва во время боя! Самодвижная Иисусова молитва во время боя! читать далее »

Духовное 1061

Логосы это идеи каждой сущности в этом Бытие и они находятся в изначальной мудрости Творца.

1 декабря 2023 в 22:01Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. "И ничего из пришедшего в бытие нет совершенно неподвижного по своему [природному] логосу, даже из самих бездушных и чувственных, как это явилось усерднейшим при ... читать далее »

Поиск Святой Руси 400

Произведение, что это?

29 ноября 2023 в 23:45Андрей Рыбак
Божие произведение Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святого апостола Матфея и Свт. Григория Чудотворца Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Помогите! 219

Прошу молитв за р. Б. Игоря. В реанимации с передовой

28 ноября 2023 в 21:34Андрей Рыбак
Икона Божией Матери «Достойно есть» (или «Милующая») Прошу молитв за р. Б. Игоря. В реанимации с передовой Прошу молитв о р. Б. Игоре, он в реанимации, ему ампутировали обе ноги выше колена (был год ... читать далее »

Предание 393

Преподобный Феодор Студит. Слово на собор небесных чинов

24 ноября 2023 в 05:05Андрей Бузик
1. Нас окружают трубы разумных архистратигов и озаряет красота божественных священнослужений; лики немолчных песнословцев собрали нас для бодрствования в песнях, и воинства бесплотных существ ... читать далее »

Скалолазание

"The Лазать" в Смоленске!

"The Лазать" в Смоленске! Город, где скалолазание зародилось на крепостной стене времён "смутного" времени. Город, в котором нет moonboard а, зато есть "потолочное" лазание 90х. Город, в котором есть ... читать далее »

Путешествия

Сибиряки в Северной Австралии: подводим итог пребывания в Дарвине

Кругосветная экспедиция Russian Ocean Way продолжается! 30 ноября кругосветные путешественники зашли в марину Tipperary Waters Marina, Дарвин. Здесь экипаж остановился перед стартом в новую точку ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru