Вопрос:
Почему в России все ветви власти могут посидеть в баньке за бутылочкой коньячка и решить все вопросы в свою пользу, а в США не могут?
Размышления на эту тему приводят к выводу, что никакой демократии нет, а в действительности имеет место достаточно жесткая диктатура, позволяющая "движение в определённом коридоре". Пока события развиваются в нужном коридоре, никто как бы за этими событиями не наблюдает, процветает плюрализм, гуманизм и пр.. Но как только события начинают выходить за рамки очерченного коридора, вступает в действие диктатура.
Кто же является этой самой диктатурой?
В повседневной жизни мы наблюдаем театр марионеток в лице временщиков как бы избранных народом (президенты, парламетны и т.д.) на четыре года.
Но есть и не временщики, которые находятся за сценой: это владельцы огромных состояний, сколоченных в течение многих поколений. Эти люди заинтересованы в стабильности в мире и в преумножении своего богатства.
Это именно им принадлежат основные СМИ, и именно они заказывают музыку в театре под названием "ДЕМОКРАТИЯ".
Иными словами, они и НАЗНАЧАЮТ нужных им управляющих.
Теперь вернёмся к исходному вопросу в начале темы, почему в России не работает демократия?
Да потому, что в России этого ЗАКУЛИСЬЯ пока просто НЕТ! Оно ещё только формируется.
Попытка УМЫШЛЕННОГО насаждения демократии в России может привести только к анархии( которая так нужна мировому закулисью), что мы и наблюдаем в последние двадцать лет.
+++74. Нельсон Александр, Нью-Йорк, 3 июня 2008 г., 8:00: Хе-хе. А много вы видели социалистов на американском ТВ? Что-то не припоминаю, чтобы хоть кто-нибудь предлагал в эфире перераспределение благ в пользу неимущих или демократизацию экономики. Это же никому не нужно. Оставьте русских в покое. Они, как и китайцы, еще только учатся современному рыночному подходу, что удивительного в том, что они пока действуют грубо? Да, и не забывайте, у русских есть такая большая проблема, как то, что они неплохо знают историю, географию и разбираются в разных политических системах. Не сомневаюсь, что лет за десять они нас догонят. Адаптация - вопрос времени.+++
http://www.inosmi.ru/stories/08/02/28/3527/241800.html
А ведь действительно получается, что по американски "демократия - это свобода БОЛТОВНИ", но отсутствие демократии в ДРУГИХ сферах жизни.
Иными словами, свобода в том, что БЕСПЛАТНО: болтайте, ребята, всё, что вам заблагорассудится!
А вот в том, что стОит ДЕНЕГ, никакой демократии нет: попробуйте в США придти в больницу и попросить вас полечить, так как у вас что-то болит! Или попросить поесть. Или просто пройти через чью-либо частную территорию.
Да и основные богатства принадлежат мизерной кучке богатеев, а миллионы людей на них просто горбатятся за копейки.
Так что демократия - очень удачная дурилка для народа!
Почему нет демократии в ЭКОНОМИКЕ?
Почему нет демократии в АРМИИ?
:о)
Кроме того, демократия по американски - это насаждение повсюду угодных себе режимов с расстановкой своих ставленников, исполняющих волю США.
Да поможет нам Святитель Николай, надеюсь вы к нему хорошо относитесь (он же ударил Ария по лицу, т.е. проявил нелюбовь).
"Кто хулит царя, тот хулит Спасителя", если вы не видите разницы между Спасителем и выдумкой об обожествлении любого венценосного правителя "народа богоносца" постфактум - копья ломать вобщем-то безсмысленно.
Если вы не верите к Таинства Церкви, то действительно бесполезно. Обычная вода, после освящения становится Святой, здесь тоже самое.
"Теперь о Давиде и Сауле. Опять же если Вы не видите разницы между Ветхозаветными царями Израиля и теми, кто правил после пришествия в наш мир Христа (и что не маловажно именем его - "помазанник-с") опять же спорить бесполезно"
Если вы не видите, что помазанник Божий на земле Один (по образу Царя Небесного). И для Бога что Давид, что Николай Второй- это есть вождь (отец) народа Божьего. До Христа иудеев, а после Церкви Христовой. То действительно бесполезно.
"пока нет СИНОДАЛЬНОГО РЕШЕНИЯ о канонизации Иоанна 4, Вы впадаете в ересь"
К вашему сведению, я могу почитать кого мне угодно и это ересью не является. Я почитал Матрону Московскую, Амфилохия Афонского (ходил на Даниловское кладбище), также почитаю еще не прославленного сх.архим.Захарию (на Введенском кладбище), Иеромонаха Василия из Оптинной пустыни и др. Вам надо почитать, что такое ересь, а что нет. Мы же ответим за все свои слова.
Некоторое время назад я был похож на вас, поэтому до сих пор и общаюсь. Вы наверно и правильно креститься не умеете. Чисто по христиански рекомендую послушать на МП-3 "Царская Россия и русские цари" Артемия Владимирова, я видел этот диск в Сретенском монастыре...
Если будут вопросы с удовольствием отвечу, а если нет до общение действительно бесполезно..
"Кто хулит царя, тот хулит Спасителя", если вы не видите разницы между Спасителем и выдумкой об обожествлении любого венценосного правителя "народа богоносца" постфактум - копья ломать вобщем-то безсмысленно. Еще раз, "каждому воздастся по вере его" и спор здесь бесполезен. Вы будете молиться Святому Благоверному Царю Иоанну Грозному, потому что уверены в его святости несмотря ни на что. Я буду молиться о его грешной душе, потому что Спаситель пришел не к праведникам ("святым и благоверным" ), а к грешникам. Упокой Господи его душу, примири и укроти.
Тепрь о "Не суди, да не судим будешь". Как вы при таком отношении собираетесь: "Люби врагов своих, бей врагов Отечества и гнушайся врагами Божьими."? У Бога милостивый Государь, врагов НЕТ. По определению. Ну не может человек быть врагом для Создателя (что бы он по своей дурости и гордыне себе не воображал). Если хотите весовые категории слишком разные и любовь Господня покрывает любые наши грехи. Позиционировать себя врагом Божиим, то же что считать комара непримиримым борцом с человечеством. "Враги божии" это люди из гордыни отвернувшиеся от Бога и за них во сто крат больше других молиться надо, а не "гнушаться". "Спасибо тебе Господи, что я не как этот мытарь".
Теперь о Давиде и Сауле. Опять же если Вы не видите разницы между Ветхозаветными царями Израиля и теми, кто правил после пришествия в наш мир Христа (и что не маловажно именем его - "помазанник-с") опять же спорить бесполезно. Видимо самое главное Вы не приметили. Моя вера Христоцентрична и ни Папа римский ни, обожествивший себя (хоть всеми, находящимися в его власти соборами разом) царь-государь мне Его не заменят. И пока нет СИНОДАЛЬНОГО РЕШЕНИЯ о канонизации Иоанна 4, Вы впадаете в ересь.
И последнее. Про Магомета я подобного не скажу потому, что это не моя религия и не моё дело. Мне мусульманские заморочки без Христа глубоко безразличны. А вот мыслей у них умных хоть отбавляй. Позаимствую, пожалуй одну. "Скорость каравана определяет последний верблюд". Вся беда в том, что, сходив по ссылке "Святой Благоверный Царь Иоанн Грозный" о христианах будут судить по этим сайтам,а не по Христу. Фашисты (в современном, а не историческом понимании этого слова), параноидальные антисемиты, кликуши всех мастей (это я о грехе, а не о грешниках с величайшим сожалением) заставят любого вменяемого человека бежать из храма божъего, потому что он решит, что этот "верблюд" и есть ПРАВОСЛАВИЕ!!!!! Сколько народу царебожники способны оттолкнуть от церкви!!!
Разве это нормально?
Вспомните, за что анафеманствован Л. Н. Толстой. За то что причислял свои измышления к православному учению, и это самое главное. Самочинное почитание Грозного святым вопреки МПЦ
по сути то же самое. Вы живете не "до 1917 года" (хотя я бы очень хотел узнать кого из историков в ту пору официально анафеманствовали за правду об Иоанне4?) и так как у Бога врагов нет, противоборствуете Церкви божией. Может это Вас убедит, если не хотите слушать голос разума?
Помоги Вам Господи.
"Люби врагов своих, бей врагов Отечества и гнушайся врагами Божьими." Мирт. Филарет Московский. "Не суди, да не судим будешь" Нов.Завет
Просто я считаю врагами Божьими всех кто клевещет на Помазанников Божьих. Есть Таинство Церкви: Помазание Царя на Царство, Рукоположение Царя на Царство и Венчание Царя на Царство. После этого Таиства над помазанником Дух Святой и он становится иконой Иисуса Христа с служении Царя. До 1917 года в первую неделю Великого поста (Торжество Православия) произносились анафемы на тех, кто думает иначе. Кто хулит царя, тот хулит Спасителя. Если вы плюнули на икону, значит показали как относитесь к тому, кто на ней изображен.
Меня удивляют такие "православные христиане". Взять любого царя- помазанника, допустим Давида. Вы думаете он убил меньше народа. Почитайте Книгу Царств. Когда Саул не исполнил волю Божию и не стал убивать даже скот, Господь отвернулся от него.
Вы бы не посмели что- либо подобное сказать про Магомета, потому что боитесь мусульман или уважаете их больше, чем православных думающих не как вы. Разве это нормально?
Спаси Вас Бог, не желать мне удачи - это так по христиански. Воспользовавшись Вашим советом прогулялся по ссылкам на Святого Благоверного Царя Иоанна Грозного. Так вот пока нет решения Синодальной комиссии по канонизации, все ваши "святые" самочинные и все исповедники Иоанна Грозного просто секта или тусовка по интересам, не более. Вы можете сколь угодно поливать всех, кто думает иначе, но от этого Ваша позиция не становится более доказательной. Пример:
"Талантливый богослов и эрудированный философ царь Иоанн Грозный развил собственное учение о власти, согласно коему благочестивый христианин обязан подчиняться даже "злой" Царской власти." Да мало ли что он там "развил", что бы оправдать собственную тиранию. Он же потомок римских цезарей (думаю Калигуле этот пра-пра-пра-правнучек очень бы понравился) Самое прелестное что имя Вашего "святого на стяги подняли апологеты фашизма рядом с именем Гитлера. Неужели Вы не видите разницу между христианством и ловлей "зелёных жидомассончиков" под кроватью? Неужели не видите в КАКУЮ кампанию Вы попали, почитая русских царей как Бога? Это сектанство и ники иначе ваша позиция не называется. Помоги Вам Господи в любом случае.
Я сначала прочитал первое сообщение, поэтому отдельно отвечу на второе. Т.к. вы согласились с Борисом Львовичем, то все что я написал ему, касается и вас. И я не желаю вам удачи
К сожалению всю литературу, молитвословы да и саму Службу Церковную переделали. Выкинули все, что касается Помазанника Божия. В этой книге, которую я вам рекомендовал в доступной форме все описано, все основано на Св.Писании, со ссылками на Св.отцов (Филарет Московский, Иоанн Кронштадский и других). "Кто ищет, тот всегда найдет". Можно также литературу, о которой я говорю найти в сети. Наберите например "Святой Благоверный Царь Иоанн Грозный " в поисковой системе. Желаю удачи..
К сожалению в отличии от Вас в Раю не был и разговор веду о нашем грешном мире. А в остальном, изъясняйтесь пожалуйста яснее, а то ощущение, что читаешь иностранное произведение по подстрочному переводу.
((((((( А где Вы видели эту картинку: "Нормальному обществу нормальных людей никакие законы не нужны"? Выдаёте желаемое за действительное? Бог в помощь...
Как где видел? В Раю! Изначально Адам и Ева нормальными были созданы и нормально жили.
((((((( грешники от Адама и Евы появились как и мы все, от грехопадения, а не от того, что Вы называете демократией и тем более "либерастией" (велик и могуч, ничего не скажешь).
Если Вы такой демократ и люберал, то должны знать, что в некоторых законах, в тч. от Бога и Христа есть статьи о провоцировании и прочих видах волечения в опасную и греховную деятельность, о мошейничестве и тп., где есть понятие ПРЕСТУПНИКА и ЖЕРТВЫ.
Это я к тому, что почему-то Еву с Адамом причислили к преступникам, а не к ЖЕРТВАМ, а истинный преступник как совращал, так и совращает.
А где Вы видели эту картинку: "Нормальному обществу нормальных людей никакие законы не нужны"? Выдаёте желаемое за действительное? Бог в помощь...
А грешники от Адама и Евы появились как и мы все, от грехопадения, а не от того, что Вы называете демократией и тем более "либерастией" (велик и могуч, ничего не скажешь).
(((((( подонков закон никогда не защищает, если он действует, а если не действует, значит и демоккратии в этом государстве больше нет.
Нормальному обществу нормальных людей никакие законы не нужны. Еще Христос говорил, что закон для грешников.
А грешники от демократии и появились. И от либерастии.
Но в каком государстве была или есть демокрания в истинном понимании этого слава?
3 октября 2023 в 05:53
— Андрей Бузик
Монголы не всегда карали за отказ пройти через священный огонь, но в этот раз Батый устроил русскому князю жесткую проверку на лояльность… Что стояло за убийством святого, воля хана или интриги ... читать далее »
2 октября 2023 в 07:24
— Андрей Бузик
Зачем человеку старость?
Начиная с 1990 года, 1 октября считается Международным днем пожилых людей, когда современное общество пытается обратить особое внимание на проблемы стариков, порассуждать об ... читать далее »
29 сентября 2023 в 05:39
— Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »
27 сентября 2023 в 09:13
— Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
26 сентября 2023 в 06:25
— Андрей Рыбак
Кристаллы знания
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
24 сентября 2023 в 07:57
— Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти.
Преподобный Ефрем Сирин
Помни, что грех исповеданный уменьшается,
а грех неисповеданный становится больше.
Свт. Иоанн Златоуст
Нередко бывает, что ... читать далее »
22 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
В Красноярске завершился первый в истории Кубок России по скалолазанию в новой Олимпийской дисциплине двоеборье. Об итогах турнира и критериях допуска российских скалолазов на международные ... читать далее »
Победительница международного турнира Golden Hold 2023 после возвращения домой поделилась эмоциями от турнира и своей победы. - Впечатления от поездки в Израиль остались очень положительные. Поддержка ... читать далее »
2 октября 2023 в 20:28
— Андрей Рыбак
Энергия Ума
Новый ролик. В ком нет ума, в том нет и Бога
https://youtu.be/fx6oorqZ2KI?si=Hdz9X9g2wU5Sb0UJ читать далее »
2 октября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский.
Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября
Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »
25 сентября 2023 в 07:59
— Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »
24 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве
Мф. 15:21–28 (62 зач.).
Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
Продолжительное погодное окно в Гималаях кончилось, но альпинисты все равно поднимались на Чо-Ойю. Из-за плохой видимости трудно найти настоящую вершину, поскольку она находится посреди огромного ... читать далее »
14-16 сентября 2023 года в Республике Северная Осетия - Алания прошел III этап Кубка России по альпинизму в дисциплине скайраннинг-вертикальный километр. Забег проходил на гору Чизджыты-Хох (высота ... читать далее »
2 октября 2023 в 16:31
— Андрей Бузик
20 сентября по старому стилю / 3 октября по новому стилю
вторник
Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8.
Поста нет
Попразднство Воздвижения Креста Господня. Вмч. Евстафия Плакиды, жены его Феопистии ... читать далее »
1 октября 2023 в 05:33
— Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского
Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »
30 сентября 2023 в 06:28
— Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови
Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »
28 сентября 2023 в 06:55
— Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »
26 сентября 2023 в 10:51
— Андрей Рыбак
На безымянной высоте.
Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »
25 сентября 2023 в 06:40
— Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил.
Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »
23 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
3 сентября 2023 в 15:42
— Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »
Пять пещер за пять дней прошли, проползли, проплыли участники экспедиции спелеоклуба им. В. Нассонова. Величественный Кутук-Сумган, малоизвестные Кутук-1, Кутук-2, ЗигЗаг и любимый туристами Кутук-4. читать далее »
Никто не может припомнить, когда еще в Гималаях так долго стояла хорошая погода. Однако, в октябре наступит, наконец, ненастье. И альпинистские команды на восьмитысячниках успели этим ... читать далее »