Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Культура и искусство / Рок: Сатана там правит бал. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Рок: Сатана там правит бал.
Андрей Добронравов

православный христианин
Тема: #76403    06.12.07 23:51    Просмотров: 89112 [200]

Сообщений: 1574    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 105 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Архимандрит Рафаил. Сатана там правит бал

Музыка – самый интимный и непосредственный вид искусства, который особо близко связан с сокровенным миром человеческих эмоций, переживаний и страстей. Если слово это линии и контуры рисунка, то музыка - его цвета.

Древние отцы и учителя Церкви утвердили каноны церковного пения, создали музыкальную идиому для богослужения, где место музыкальных инструментов занимают человеческие голоса. Музыка – великая гармонизирующая сила; она способна созидать, но также способна разрушать. Языческие празднества сопровождались музыкой, которая приводила людей в состоянии неистовства и исступления.

Музыка имеют свой язык. Народ, участвующий в языческих празднествах и вакханалиях, был опьянен не столько вином, сколько экстатической музыкой. Жрецы Ваала, Изиды и Дионисия танцевали и плясали под пронзительные диссонирующие звуки флейт и барабанов, и доводили себя до состояния демонического визионерства. Это был прорыв в духовный мир, только в мир тьмы, в мир невидимых змей и чудовищ. Платон, в своем произведении “Законы”, писал о том, что музыка может разрушить государство. Преемником языческих культовых оргий теперь стала рок-музыка.

В 20-ом веке появилось новая религия “церковь сатаны”, вернее, она существовала с давних времен, но теперь, выйдя из подполья, как змеи из подземелья, она громко заявила о своих притязаниях и правах на мировое господство, на уничтожение христианства - своего исконного противника, и на поклонение сатане как богу. В области нравственности появились новые учения, которые призывают уничтожить все представления и понятия о морали, и обрести свободу в самом диком сатанинском разврате, чтобы люди, испытав все глубины греха и зла, сделались бы подобием сатаны. Именно сатана теперь становится символом свободы.

В искусстве этот древний каинизм проявил себя в рок-музыке, тяжелом металлизме, поп-искусстве, одним словом, в культе уродства, убийств и демонизма. Почему современная молодежь тянется к рок-музыке? Потому что в ней она находит удовлетворение своим страстям. От уродства мира она бежит в безумие сатанизма, из сумерек, нависших над землей, - в бездонную тьму.

Что представляют собой звуки рок-музыки, о чем повествуют они людям, о ком идет рассказ, заключенный в дикой какофонии? – О демоне, которого Христос назвал “древним убийцей”. Рок музыка - это музыка смерти, разрушений, взрывов, горящих зданий, летящих на землю осколок, разрываемых на части человеческих тел; это картина диавольского апокалипсиса, это то – что хотел бы сделать диавол с миром, если была бы дана ему власть. Что еще содержится в звуках рок-музыки? - Циничный секс, само дыхание мерзкой страсти, извращенный психизм, который хочет подавить дух и убить его, как вакханки - Орфея. В рок-музыке зафиксированы переживания всех видов разврата и, поэтому, концерты рока часто оканчиваются психическими эпидемиями, которые охватывают всю аудиторию, это те же вакханалии древних язычников, только в более уродливом виде.

Некоторые говорят о каком то хорошем и дурном роке, но это все равно, что говорить о магии: хорошей - белой и дурной - черной. И та и другая служит сатане. Нам говорят, что в некоторых группах рока поются песни о Христе, но я предпочитал бы атеистическое насилие над Церковью и отрицание Христа, чем видеть Христа в роли суперзвезды рока, или пляшущего хиппи, с гитарой в руках.

То, что не смогли сделать атеисты, - опошлить образ Христа, - делают поклонники “христианского рока”. Теперь некоторые священнослужители и теологи хотят воцерковить рок – музыку, чтобы вместе с ним воцерковить рок-любителей, не понимая, что этим самым православную церковь превращают в рок-церковь. Эта неразборчивая всеядность, погоня за арифметическим числом прихожан, и миссионерским эффектом, может обернуться секуляризацией самого православного духа и приспособленчеством к вкусам и запросам современного, во многом языческого мира. Когда-то мы с удивлением читали о карнавальных мессах, о джазах, которые играют в протестантских молельнях, о танцевальных площадках, устраиваемых в католических храмах. А теперь, оказывается, что этот шабаш может стать близким в будущем и для нас. Один священномонах заявляет о том, что рок-музыка не мешает Иисусовой молитве. Как хрипы и судорожные визги рока можно сочетать с именем Иисуса Христа трудно даже представить. Напомню его высокопреподобию о секте адамитов, которые молились нагими, и утверждали, что это не только не мешает, но и помогает горячей молитве, а одежда, напротив, возбуждает страсти и препятствует схождению благодати.

Некий священнослужитель заявил: “Я занимаюсь роком уже много лет и не чувствую от этого никакого вреда”. Человек чувствует вред, когда теряет благодать, а привычный грех обычно перестает беспокоить совесть. Блудник тоже говорит: “Я не чувствую никакого вреда от блуда, я не делаю никому ничего плохого”. Есть методы буддийского тантризма – сосредоточенно рассматривать сексуальные картины и, при этом, контролировать свои страсти. Не такое ли тантрическое целомудрие предлагают нам защитники и популяризаторы рок-музыки?

В Ветхом Завете в обязанности священника входило отделять священное от несвященного, а здесь хотят смешать священное с сатанинским. Другой священнослужитель нарисовал идеалистическую картину: оказывается хиппи и рок-музыканты, чаще всего, становятся священниками и монахами. Он хочет представить движение хиппи и рок - концерты как переходную ступень от бездуховности современного мира к Православию. Но он забывает о том, что наркомания и разврат, а не молитва, были главным содержанием жизни хиппи. Если есть люди, пришедшие в церковь из этого болота - из мира тьмы и безумия, то мы только рады этому. Но чтобы из болота придти в храм надо вымыть свою одежду: храм с болотом не совместим. Первый вошел в царство небесное покаявшийся разбойник. Святой Иоанн Златоуст говорит о нем, что если бы он остался живым, то стал бы подвижником. Разбойник спасся, но это не значит, что разбой - протест против мещанства и путь к Церкви. Если некоторые хиппи пришли в церковь, то, Слава Богу, но сравните их число с теми, кто нашли общую могилу от наркотиков, кто изломал и искалечил жизнь себе и другим; это будут единицы, в сравнении с тысячами. Человек, занимающийся роком, это наш близкий, попавший в беду; он должен быть предметом наших забот, - и одна душа величайшая драгоценность в очах Божьих. Но он должен прийти в Церковь, порвав с роком и в корне изменить свою жизнь, а тут ему проповедуют, что рок и христианство вполне совместимы, намекая даже на то, что они восполняют друг друга.

Некоторые священники, для того, чтобы привлечь к церкви любителей рок-музыки, ложно говорят о христианской основе рока и, тем самым предлагают своим подопечным какое-то компромиссное христианство: ходи в храм на молитву, а затем отдавайся на концертах рока своим страстям – одно не мешает другому; можешь вечером участвовать в музыкальной вакханалии, а утром - побыть на обедне и причаститься. Православная Церковь не должна перенять методы ордена иезуитов и армии спасения.

Некоторые договариваются до того, что якобы рок был протестом против советской тирании. Но это ложь: рок начался в таких странах, где не было тирании; он появился как протест против лоскутьев и клочков нравственности, которые еще оставались в постхристианском мире.

Любители рока вовсе не задумываются над социальными и политическими проблемами. Они стремятся к одному: искусственно гипертрофировать свои страсти, демонизировать свою душу, и в этом богоборстве и сатаноуподоблении обрести свою мнимую свободу

Виктор Ц.

сомневающийся

Тема: #76403
13.03.08 23:01
Ответ на #2868838 | Светлана Бел православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Полность согласна, рок - это нечто чудовищное, очень жаль, очень, что эта какафония дисгармоничных звуков кому-то нравится. Куда мы катимся? Насколь-ко же мы разные.....

В чем чудовищность и какафония звуков к примеру рок-баллад Scorpions? Или у Лабиринт. Вот Вы написали что мы все разные, также и рок очень разный. По стилям, направлениям и так далее. Есть много очень спокойных, красивых баллад. :)

Сэм

агностик

20.02.08 00:46
Ответ на #2933804 | Бабичев Михаил Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Это действительно так. Рокеры и гопники очень разные по духу. А дух сам творит себе форму. Странно, что многие этого не замечают. Когда я недавно пришел на концерт "Алисы", очень удивился - там не было ни одного гопника! У всех хорошие, умные лица. Полная противоположность тем лицам, которые встречаешь в позднем троллейбусе после какого-нибудь праздника с "народными гуляниями".

Да, в такие места гопники если и попадают, то лишь в силу какого нибудь недоразумения :)

Бабичев Михаил Михайлович

православный христианин
(новоначальный)

19.02.08 11:10
Ответ на #2933636 | Сэм агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Сколько я встречал людей, в большинстве своем, те которые любители постучать ближнего своего по голове - рок как то не слушают. А те кто слушают - такими любителями обычно не являются. Вне зависимости от уровня.

Это действительно так. Рокеры и гопники очень разные по духу. А дух сам творит себе форму. Странно, что многие этого не замечают. Когда я недавно пришел на концерт "Алисы", очень удивился - там не было ни одного гопника! У всех хорошие, умные лица. Полная противоположность тем лицам, которые встречаешь в позднем троллейбусе после какого-нибудь праздника с "народными гуляниями".

православный христианин
(новоначальный)

19.02.08 10:23
Ответ на #2933609 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>может и миссионерства, а может и ещё чего, нам не дано знать

Вот чего у Вас не спросишь про конкретных рок-музыкантов, Вы не знаете. Так может быть, тогда не стоит осуждать всех рокеров?

Сэм

агностик

19.02.08 04:52
Ответ на #2933615 | Аркадий В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Аркадий!

Я ,думаю,что не ошибусь если сделаю вывод о том,что Ваши знакомые плюс-минус схожего уровня с Вами?Так вот,если у Ваших знакомых ТОЛЬКО возникает такое чувство и воплощается оно постукиванием кулаком по столу,то у людей другого уровня оно МОЖЕТ вылиться постукиванием кулаком по голове,после того,как им кто-то случайно наступить на ногу.

Те, с которыми много и часто общаюсь (и о которых в основном и говорю) - да. Разумеется, что я с ними примерно одного уровня.
Но есть один момент. Сколько я встречал людей, в большинстве своем, те которые любители постучать ближнего своего по голове - рок как то не слушают. А те кто слушают - такими любителями обычно не являются. Вне зависимости от уровня.

Вспомнился сейчас такой вот случай.
Как то, когда я еще был студентом и жил в общаге, появилась у нас на этаже одна "гопническая" комната. Обычным развлечением населяющих ее людей, было нажраться водки, и учинить где нибудь "разборки". Ну понятно, что тяжелого рока в их комнате и в помине не было, а звучал постоянно "Владимирский Централ". Среди них был один человек, который был наименее агрессивен. Да, он разделял все эти "понятия", принимал самое живое участие во всех этих "разборках", короче был среди них в своей тарелке. Но тем не менее, сколько я за ним замечал (и не только я), сам он "нарывался" довольно редко (хотя и это бывало), и среди них он был пожалуй единственный, временами настаивал на мирном разрешении конфликта. И частенько бывало, что он принимал самое живое участие в том, что бы успокоить разбушевавшихся друзей. Ну, вобщем судя по всему, нормальный человек в душе, только окружение его хорошо испортило. Как бы то ни было, несмотря на то, что мы с ним были "с разных планет", с ним у меня и моих друзей были хоть какие то точки соприкосновения. С остальными из его компании - их вообще не было.
Так, вот совпадение это или нет, но в последствии выяснилось, что именно этот парень непрочь время от времени послушать тяжелый рок (когда один в комнате, потому как остальные гопники рок просто на дух не переваривали). Хотя я бы не назвал его заядлым любителем рока, чаще он все таки помоему что нить "по проще" слушал. Ну собственно когда я впервый услышал как из "гопнической" комнаты раздаются "запилы" Ингви Мальмстина, я офигел. И заглянув туда, был не ничуть не удивлен, увидев - кто именно ее слушает.

Аркадий В.
Аркадий В.

православный христианин

19.02.08 02:07
Ответ на #2932416 | Сэм агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте,Сэм!

Здесь вот какое дело,один дух воздействует на людей,но люди по разному воспринимают его,и соответственно по-разному воплощают его в жизни.

Вы ниже написали:
Ну мне вобщем то временами приходилось слышать от знакомых, что "когда я слушаю такую-то композицию, так мне так и хочется что нить сломать!" В принципе, я понимаю, о чем это они. Действительно, при прослушивании определенного рода композиций, возникает похожее чувство. Но насколько я могу судить по своим ощущениям, это не столько желание "сломать", сколько желание куда то приложить свою энергию, свою силу.

Я ,думаю,что не ошибусь если сделаю вывод о том,что Ваши знакомые плюс-минус схожего уровня с Вами?Так вот,если у Ваших знакомых ТОЛЬКО возникает такое чувство и воплощается оно постукиванием кулаком по столу,то у людей другого уровня оно МОЖЕТ вылиться постукиванием кулаком по голове,после того,как им кто-то случайно наступить на ногу.

С уважением,Аркадий.

Андрей Добронравов

православный христианин

19.02.08 01:47
Ответ на #2932798 | Бабичев Михаил Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Вы ЗНАЕТЕ, что у Кинчева, если посмотреть из астрального плана, глаза горят красным :-)))
**

допускаю только.Я не умею смотреть с других планов.

**В авангарде православного миссионерства? Ну тогда согласен, согласен...
**

может и миссионерства, а может и ещё чего, нам не дано знать.

Андрей Добронравов

православный христианин

19.02.08 01:43
Ответ на #2932792 | Бабичев Михаил Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**как Вы рьяно взялись защищать "жлобов"! Наверное, они Вас в детстве недостаточно били...
**

истина важнее всего. А жлобов я видел в избытке.

Андрей Добронравов

православный христианин

19.02.08 01:40
Ответ на #2932790 | Бабичев Михаил Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**какой разврат Вы нашли скажем, в музыке Стаса Бартенева **

не знаю, может его и нет.

православный христианин
(новоначальный)

18.02.08 12:41
Ответ на #2932423 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>я верую только в Бога. Всё остальное я или занаю или не знаю.

А, Вы ЗНАЕТЕ, что у Кинчева, если посмотреть из астрального плана, глаза горят красным :-)))

>я не знаю, кто он, - может буддист. Я сказал, что в авангарде.

В авангарде православного миссионерства? Ну тогда согласен, согласен...

православный христианин
(новоначальный)

18.02.08 12:38
Ответ на #2932431 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>это как раз не жлобы, а дети антихристанской революции, которые и воспитываются на роке, порнухе и всяких тв-шоу.

Надо же, как Вы рьяно взялись защищать "жлобов"! Наверное, они Вас в детстве недостаточно били...

православный христианин
(новоначальный)

18.02.08 12:37
Ответ на #2932420 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>нет благородства в разврате, как не смотри.

А какой разврат Вы нашли скажем, в музыке Стаса Бартенева (гр. "Если")?

Андрей Добронравов

православный христианин

17.02.08 23:51
Ответ на #2931796 | Бабичев Михаил Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Они могут не только избить/ограбить/убить, но еще и души растлевают**

это как раз не жлобы, а дети антихристанской революции, которые и воспитываются на роке, порнухе и всяких тв-шоу.

Андрей Добронравов

православный христианин

17.02.08 23:44
Ответ на #2931768 | Бабичев Михаил Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Откуда Вы знаете, в каком состоянии находилось бы сейчас общество, если бы рок-музыки вообще не существовало (если бы она не возникла).**

рок-музыка лишь одна из составляющих инфернальньного наступления.

**Тысячу лет правили Русью, а положительных результатов как бы нет. Почему?
**

результаты надо смотреть в прошлом веке, а не теперь, когда все пляшут рок.

Андрей Добронравов

православный христианин

17.02.08 23:41
Ответ на #2931755 | Бабичев Михаил Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Вы верите в "тонкие планы"? :-)))**

я верую только в Бога. Всё остальное я или занаю или не знаю.

**>А что - в авангарде, это без сомнения

Кинчев - сатанист?! Жду объяснений. **

я не знаю, кто он, - может буддист. Я сказал, что в авангарде.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 105 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Духовное 1156

«Если ты богослов, то ты чисто молишься, если ты чисто молишься, то ты богослов».

16 марта 2026 в 20:25Андрей Рыбак
Прп. Силуан Афонский «Если ты богослов, то ты чисто молишься, если ты чисто молишься, то ты богослов». Аскет-монах не богослов в академическом смысле слова, но он богослов в ином смысле, так как ... читать далее »

Календарь 4531

17 марта - день памяти святого благоверного князя Даниила Московского (1303)

16 марта 2026 в 17:34Андрей Рыбак
Благоверный князь Даниил Московский 17 марта - день памяти святого благоверного князя Дании́ла Московского (1303) Святой благоверный князь Даниил Московский родился во Владимире в 1261 году. Он ... читать далее »

Стихи 1822

Наверняка...

16 марта 2026 в 09:53Владимир Лучит
*** Наверняка когда проснётся таки в людях дух, тогда, хотя б как будто навсегда уже утраченная в прошлых исторических эпохах, проснётся в них и память как об их Космических Благих Учителях, так и о ... читать далее »

Интересно 567

В Божественной комедии Данте ад устроен не как хаотическое место мучений

12 марта 2026 в 17:55Андрей Рыбак
В Божественной комедии Данте ад устроен не как хаотическое место мучений Версия интересная.... для ознакомления.... ----В Божественной комедии Данте ад устроен не как хаотическое место мучений, а ... читать далее »

Семья 156

Расскажите нам о целомудренной жизни в браке и о власти мужа над женой.

11 марта 2026 в 21:11Андрей Рыбак
архимандрит Фаддей Витовницкий (Штрбулович) – Расскажите нам о целомудренной жизни в браке и о власти мужа над женой. Что об этом говорят святые отцы? – Не только монахи призваны к воздержанию. ... читать далее »

Церковь 763

Смиритесь с болезнями, смиритесь со скорбями, смиритесь со старостью

24 февраля 2026 в 22:51Андрей Рыбак
Смиритесь с болезнями, смиритесь со скорбями, смиритесь со старостью Смиритесь с болезнями, смиритесь со скорбями, смиритесь со старостью, когда голова уже вся седая 🙏🏻 И только ... читать далее »

Чудо 361

Чудеса великомученика и целителя Пантелеймона. Из писем на Святую Гору Афон

21 февраля 2026 в 23:23Андрей Рыбак
Святой Пантелеймон моли Бога о нас Чудеса великомученика и целителя Пантелеймона. Из писем на Святую Гору Афон Прихожанка моя, жена отставного рядового Анна Степанова попросила у меня книги для ... читать далее »

История 593

Как Петр I лишил церковь единоначалия - «Понеже в единой персоне не без страсти бывает»

18 февраля 2026 в 13:45Андрей Рыбак
как Петр I лишил церковь единоначалия «Понеже в единой персоне не без страсти бывает»: как Петр I лишил церковь единоначалия 25 января (5 февраля по новому стилю) 1721 года был высочайше утвержден ... читать далее »

Здоровье 512

Вот что Нужно Знать о Профилактике и Лечении Рака

7 февраля 2026 в 18:32Андрей Рыбак
яблочные косточки помогают излечивать рак В 2018 году Нобелевскую премию по медицине вручили двум ученым из Америки и Японии - за новый метод лечения онкологии, который назвали «иммуноонкология». Это ... читать далее »

Патерик 326

Святость, которая пахла псиной и нарушала устав.

28 января 2026 в 20:49Андрей Рыбак
Святость, которая пахла псиной и нарушала устав. Святость, которая пахла псиной и нарушала устав. Клирос пел «Свете Тихий», выводя гармонию так чисто, что воздух в храме казался натянутой ... читать далее »

Альпинизм

Чемпионат России по альпинизму, класс-ледово-снежный, 2025-2026 гг.

Чемпионат России по альпинизму, класс-ледово-снежный, 2025-2026 гг. Утверждены результаты "Чемпионата России по альпинизм, класс-ледово-снежный 2025-2026 гг. . читать далее »

Скайранинг

В поселке Аршан пройдет фестиваль скайраннинга "Козерог- 2026"

Регламент 2-го этапа кубка России по скайраннингу (вертикальный километр) 10-12 апреля 2026 года в Тункинских горах Республики Бурятия в курортном поселке Аршан пройдет традиционный фестиваль ... читать далее »

Эсхатология 786

Америка в пророчествах

16 марта 2026 в 19:57Фокин Сергей
Америка в огне «Корпорации взошли на трон… За сим последует эра коррупции в высших эшелонах власти и власть денег будет стремиться продлить своё существование, играя на людских предрассудках…пока ... читать далее »

Песни 155

Бор уснул у тихой речки... Для души

16 марта 2026 в 11:12Виктор Шамонин
Бор уснул у тихой речки, Вышла полная луна, Засияли звёзды-свечки, У небесного окна. Смотрит в речку дева-ива, Взгляд не сводит от кудрей, Ох, как ивушка красива, Не свести с себя очей! Загляделся в ... читать далее »

Поиск Святой Руси 474

Что такое Ум Христов.

15 марта 2026 в 09:45Андрей Рыбак
Что такое Ум Христов. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Крестопоклонная. Державная Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Святые 609

Духовно больны некоторые священники, которые изучают психологию

12 марта 2026 в 17:48Андрей Рыбак
Прп. Паисий Святогорец Духовно больны некоторые священники, которые изучают психологию, чтобы помогать душам (человеческим искусством). Притом, что многие их учителя - психологи, не верят в Бога и не ... читать далее »

Спорт - Экстрим 287

Никита Филиппов Чемпион Европы по ски-альпинизму

4 марта 2026 в 21:16Андрей Рыбак
Никита Филиппов чемпион Европы по ски-альпинизму Никита Филиппов чемпион Европы по ски-альпинизму После серебра ОИ в Италии Никита решил не останавливаться на достигнутом и выиграл спринт на ЧЕ по ... читать далее »

Паломничество 283

Успенский собор Успения Пресвятой Богородицы — православный храм в Ярославле

23 февраля 2026 в 19:56Андрей Рыбак
Успенский собор Успения Пресвятой Богородицы — православный храм в Ярославле Успенский собор Успения Пресвятой Богородицы — православный храм в Ярославле, расположенный на Стрелке Волги и Которосли. ... читать далее »

SOS! 553

Запрет Telegram — часть глобальной цифровой повестки

20 февраля 2026 в 20:19Андрей Рыбак
телеграм Запрет Telegram — часть глобальной цифровой повестки Среди многочисленных теорий о причинах запрета Telegram упускается важный момент: в сентябре 2024 года 193 страны-члена ООН — ... читать далее »

Предание 509

Если человек постоянно раздражается и гневится, это первый признак того, что им управляет нечистая сила.

17 февраля 2026 в 11:49Андрей Рыбак
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) «Если человек постоянно раздражается и гневится, это первый признак того, что им управляет нечистая сила. Гнев — это сила, которой питается бес. Человек, впустивший ... читать далее »

Технологии 357

Сможет ли искусственный интеллект писать законы?

31 января 2026 в 11:14Максим Стефанович
ии В Интернете бурно обсуждается запланированный соцопрос населения на весьма злободневную тему – может ли искусственный интеллект писать законы? Первый вопрос, который возникает сам собой – у нас ... читать далее »

Жития 498

Не забывай никогда, даже в самые тёмные дни твоей жизни, благодарить Бога за всё.

27 января 2026 в 15:56Андрей Рыбак
Отец Николай Гурьянов Страдания за Христа Самой страшной была пытка, какую претерпели мученики севастийские, — стояние в ледяной воде. «Вот нам было испытание в лагере, — рассказывал отец Николай ... читать далее »

Фристайл

Результаты Чемпионата России в дисциплине хаф-пайп из города Миасс Челябинской области

Результаты Чемпионата России в дисциплине хаф-пайп из города Миасс Челябинской области! Женщины: 🥇Александра Глазкова 82.00 (Челябинская область) 🥈Екатерина Селезнева ... читать далее »

Фридайвинг

Четвёртый, заключительный, день Гран-при им. Натальи Молчановой по фридайвингу

Четвёртый, заключительный, день Гран-при им. Натальи Молчановой по фридайвингу читать далее »

Афон 293

Душа приснопамятного игумена монастыря Григориат Афанасия была тихой гаванью.

16 марта 2026 в 17:40Андрей Рыбак
Архимандрит Афанасий Митилинеос ОБ АРХИМАНДРИТЕ АФАНАСИЙ - настоятеле афонского греческого монастыря ГРИГОРИАТ Душа приснопамятного игумена монастыря Григориат Афанасия была тихой гаванью. Как нам ... читать далее »

Разное 1345

Где налицо...

16 марта 2026 в 10:17Владимир Лучит
*** Где налицо хотя бы только неуверенность в себе – там не приходится ль во всём уж поневоле сомневаться? *** Обычно невелик весьма зазор меж сожаленьем о былом и страхом перед будущим. *** К чему ... читать далее »

Молитва 429

О трех образах молитвы. Прп Силуан Афонский

13 марта 2026 в 20:52Андрей Рыбак
Преподобный старец Силуан Афонский Книга тайная жизнь сердца. СИЛУАН АФОНСКИЙ. ОБ УМНОМ БЕЗМОЛВИИ И ЧИСТОЙ МОЛИТВЕ ВСЯ ЖИЗНЬ блаженного Старца Силуана была молитвою. Он непрестанно молился, меняя в ... читать далее »

Высказывания 849

Благодать призывается смирением сердца и непрестанной молитвой

11 марта 2026 в 21:23Андрей Рыбак
преподобный Никита Стифат Благодать призывается смирением сердца и непрестанной молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» 🙏🏻 Теряется благодать за тщеславие, осуждение ближнего и ... читать далее »

Еда 455

Вкусный салат из тунца, яйца, помидора и зелени.

2 марта 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Вкусный салат из тунца, яйца, помидора и зелени. Вкусный салат из тунца, яйца, помидора и зелени. читать далее »

Выживание. 343

Логотип МАХ а - это еврейская буква Самех.

22 февраля 2026 в 20:57Андрей Рыбак
Логотип Маха - это еврейская буква Самех. СИМВОЛИЗМ И ЗНАЧЕНИЕ: Логотип Маха - это еврейская буква Самех. Логотип Маха - это еврейская буква Самех, изображающаяся как замкнутый круг. Она ... читать далее »

Любовь 222

Можно ли познать Бога?

19 февраля 2026 в 10:09Андрей Рыбак
Можно ли познать Бога? Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Сретение Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Будущее 422

Православие Огненных Сердец

16 февраля 2026 в 15:17Фокин Сергей
Сердце Христа ПРАВОСЛАВИЕ ОГНЕННЫХ СЕРДЕЦ ВСТУПЛЕНИЕ «Огонь пришёл Я низвесть на землю, и как желал бы он уже возгорелся! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение» ... читать далее »

Память 427

В Архангельске ушёл из жизни протоиерей Евгений Соколов

29 января 2026 в 17:13Андрей Рыбак
Протоиерей Евгений Соколов 27 января 2026 скончался отец Евгений Соколов, настоятель Домового храма САФУ, глава миссионерского отдела Архангельской епархии, батюшка, которого знал и уважал ... читать далее »

Иконы 369

Образ Богородицы «Быстрослышащая» и «Быстроотвечающая».

26 января 2026 в 10:16Андрей Рыбак
Образ Богородицы «Быстрослышащая» и «Быстроотвечающая». На Кипре, в одной из старинных церквей Никосии, находится уникальный образ Богородицы. Его называют «Быстрослышащая» и ... читать далее »

Альпинизм

Сколько стоит коммерческий подъём и как выбрать надёжного гида.

Тренд на восхождение: сколько стоит коммерческий подъём и как выбрать надёжного гида. Горы перестали быть закрытой зоной для профессионалов. Сегодня высокогорный маршрут доступен каждому, кто ... читать далее »

Лыжи

Анастасия Багиян и Сергей Синякин выиграли золото в гонке на 20 км.

Анастасия Багиян и Сергей Синякин выиграли золото в гонке на 20 км. читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*