Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Культура и искусство / Рок: Сатана там правит бал. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Рок: Сатана там правит бал.
Андрей Добронравов

православный христианин
Тема: #76403    06.12.07 23:51    Просмотров: 86692 [200]

Сообщений: 1574    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 105 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Архимандрит Рафаил. Сатана там правит бал

Музыка – самый интимный и непосредственный вид искусства, который особо близко связан с сокровенным миром человеческих эмоций, переживаний и страстей. Если слово это линии и контуры рисунка, то музыка - его цвета.

Древние отцы и учителя Церкви утвердили каноны церковного пения, создали музыкальную идиому для богослужения, где место музыкальных инструментов занимают человеческие голоса. Музыка – великая гармонизирующая сила; она способна созидать, но также способна разрушать. Языческие празднества сопровождались музыкой, которая приводила людей в состоянии неистовства и исступления.

Музыка имеют свой язык. Народ, участвующий в языческих празднествах и вакханалиях, был опьянен не столько вином, сколько экстатической музыкой. Жрецы Ваала, Изиды и Дионисия танцевали и плясали под пронзительные диссонирующие звуки флейт и барабанов, и доводили себя до состояния демонического визионерства. Это был прорыв в духовный мир, только в мир тьмы, в мир невидимых змей и чудовищ. Платон, в своем произведении “Законы”, писал о том, что музыка может разрушить государство. Преемником языческих культовых оргий теперь стала рок-музыка.

В 20-ом веке появилось новая религия “церковь сатаны”, вернее, она существовала с давних времен, но теперь, выйдя из подполья, как змеи из подземелья, она громко заявила о своих притязаниях и правах на мировое господство, на уничтожение христианства - своего исконного противника, и на поклонение сатане как богу. В области нравственности появились новые учения, которые призывают уничтожить все представления и понятия о морали, и обрести свободу в самом диком сатанинском разврате, чтобы люди, испытав все глубины греха и зла, сделались бы подобием сатаны. Именно сатана теперь становится символом свободы.

В искусстве этот древний каинизм проявил себя в рок-музыке, тяжелом металлизме, поп-искусстве, одним словом, в культе уродства, убийств и демонизма. Почему современная молодежь тянется к рок-музыке? Потому что в ней она находит удовлетворение своим страстям. От уродства мира она бежит в безумие сатанизма, из сумерек, нависших над землей, - в бездонную тьму.

Что представляют собой звуки рок-музыки, о чем повествуют они людям, о ком идет рассказ, заключенный в дикой какофонии? – О демоне, которого Христос назвал “древним убийцей”. Рок музыка - это музыка смерти, разрушений, взрывов, горящих зданий, летящих на землю осколок, разрываемых на части человеческих тел; это картина диавольского апокалипсиса, это то – что хотел бы сделать диавол с миром, если была бы дана ему власть. Что еще содержится в звуках рок-музыки? - Циничный секс, само дыхание мерзкой страсти, извращенный психизм, который хочет подавить дух и убить его, как вакханки - Орфея. В рок-музыке зафиксированы переживания всех видов разврата и, поэтому, концерты рока часто оканчиваются психическими эпидемиями, которые охватывают всю аудиторию, это те же вакханалии древних язычников, только в более уродливом виде.

Некоторые говорят о каком то хорошем и дурном роке, но это все равно, что говорить о магии: хорошей - белой и дурной - черной. И та и другая служит сатане. Нам говорят, что в некоторых группах рока поются песни о Христе, но я предпочитал бы атеистическое насилие над Церковью и отрицание Христа, чем видеть Христа в роли суперзвезды рока, или пляшущего хиппи, с гитарой в руках.

То, что не смогли сделать атеисты, - опошлить образ Христа, - делают поклонники “христианского рока”. Теперь некоторые священнослужители и теологи хотят воцерковить рок – музыку, чтобы вместе с ним воцерковить рок-любителей, не понимая, что этим самым православную церковь превращают в рок-церковь. Эта неразборчивая всеядность, погоня за арифметическим числом прихожан, и миссионерским эффектом, может обернуться секуляризацией самого православного духа и приспособленчеством к вкусам и запросам современного, во многом языческого мира. Когда-то мы с удивлением читали о карнавальных мессах, о джазах, которые играют в протестантских молельнях, о танцевальных площадках, устраиваемых в католических храмах. А теперь, оказывается, что этот шабаш может стать близким в будущем и для нас. Один священномонах заявляет о том, что рок-музыка не мешает Иисусовой молитве. Как хрипы и судорожные визги рока можно сочетать с именем Иисуса Христа трудно даже представить. Напомню его высокопреподобию о секте адамитов, которые молились нагими, и утверждали, что это не только не мешает, но и помогает горячей молитве, а одежда, напротив, возбуждает страсти и препятствует схождению благодати.

Некий священнослужитель заявил: “Я занимаюсь роком уже много лет и не чувствую от этого никакого вреда”. Человек чувствует вред, когда теряет благодать, а привычный грех обычно перестает беспокоить совесть. Блудник тоже говорит: “Я не чувствую никакого вреда от блуда, я не делаю никому ничего плохого”. Есть методы буддийского тантризма – сосредоточенно рассматривать сексуальные картины и, при этом, контролировать свои страсти. Не такое ли тантрическое целомудрие предлагают нам защитники и популяризаторы рок-музыки?

В Ветхом Завете в обязанности священника входило отделять священное от несвященного, а здесь хотят смешать священное с сатанинским. Другой священнослужитель нарисовал идеалистическую картину: оказывается хиппи и рок-музыканты, чаще всего, становятся священниками и монахами. Он хочет представить движение хиппи и рок - концерты как переходную ступень от бездуховности современного мира к Православию. Но он забывает о том, что наркомания и разврат, а не молитва, были главным содержанием жизни хиппи. Если есть люди, пришедшие в церковь из этого болота - из мира тьмы и безумия, то мы только рады этому. Но чтобы из болота придти в храм надо вымыть свою одежду: храм с болотом не совместим. Первый вошел в царство небесное покаявшийся разбойник. Святой Иоанн Златоуст говорит о нем, что если бы он остался живым, то стал бы подвижником. Разбойник спасся, но это не значит, что разбой - протест против мещанства и путь к Церкви. Если некоторые хиппи пришли в церковь, то, Слава Богу, но сравните их число с теми, кто нашли общую могилу от наркотиков, кто изломал и искалечил жизнь себе и другим; это будут единицы, в сравнении с тысячами. Человек, занимающийся роком, это наш близкий, попавший в беду; он должен быть предметом наших забот, - и одна душа величайшая драгоценность в очах Божьих. Но он должен прийти в Церковь, порвав с роком и в корне изменить свою жизнь, а тут ему проповедуют, что рок и христианство вполне совместимы, намекая даже на то, что они восполняют друг друга.

Некоторые священники, для того, чтобы привлечь к церкви любителей рок-музыки, ложно говорят о христианской основе рока и, тем самым предлагают своим подопечным какое-то компромиссное христианство: ходи в храм на молитву, а затем отдавайся на концертах рока своим страстям – одно не мешает другому; можешь вечером участвовать в музыкальной вакханалии, а утром - побыть на обедне и причаститься. Православная Церковь не должна перенять методы ордена иезуитов и армии спасения.

Некоторые договариваются до того, что якобы рок был протестом против советской тирании. Но это ложь: рок начался в таких странах, где не было тирании; он появился как протест против лоскутьев и клочков нравственности, которые еще оставались в постхристианском мире.

Любители рока вовсе не задумываются над социальными и политическими проблемами. Они стремятся к одному: искусственно гипертрофировать свои страсти, демонизировать свою душу, и в этом богоборстве и сатаноуподоблении обрести свою мнимую свободу

Виктор Ц.

сомневающийся

Тема: #76403
13.03.08 23:01
Ответ на #2868838 | Светлана Бел православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Полность согласна, рок - это нечто чудовищное, очень жаль, очень, что эта какафония дисгармоничных звуков кому-то нравится. Куда мы катимся? Насколь-ко же мы разные.....

В чем чудовищность и какафония звуков к примеру рок-баллад Scorpions? Или у Лабиринт. Вот Вы написали что мы все разные, также и рок очень разный. По стилям, направлениям и так далее. Есть много очень спокойных, красивых баллад. :)

Сэм

агностик

20.02.08 00:46
Ответ на #2933804 | Бабичев Михаил Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Это действительно так. Рокеры и гопники очень разные по духу. А дух сам творит себе форму. Странно, что многие этого не замечают. Когда я недавно пришел на концерт "Алисы", очень удивился - там не было ни одного гопника! У всех хорошие, умные лица. Полная противоположность тем лицам, которые встречаешь в позднем троллейбусе после какого-нибудь праздника с "народными гуляниями".

Да, в такие места гопники если и попадают, то лишь в силу какого нибудь недоразумения :)

Бабичев Михаил Михайлович

православный христианин
(новоначальный)

19.02.08 11:10
Ответ на #2933636 | Сэм агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Сколько я встречал людей, в большинстве своем, те которые любители постучать ближнего своего по голове - рок как то не слушают. А те кто слушают - такими любителями обычно не являются. Вне зависимости от уровня.

Это действительно так. Рокеры и гопники очень разные по духу. А дух сам творит себе форму. Странно, что многие этого не замечают. Когда я недавно пришел на концерт "Алисы", очень удивился - там не было ни одного гопника! У всех хорошие, умные лица. Полная противоположность тем лицам, которые встречаешь в позднем троллейбусе после какого-нибудь праздника с "народными гуляниями".

православный христианин
(новоначальный)

19.02.08 10:23
Ответ на #2933609 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>может и миссионерства, а может и ещё чего, нам не дано знать

Вот чего у Вас не спросишь про конкретных рок-музыкантов, Вы не знаете. Так может быть, тогда не стоит осуждать всех рокеров?

Сэм

агностик

19.02.08 04:52
Ответ на #2933615 | Аркадий В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Аркадий!

Я ,думаю,что не ошибусь если сделаю вывод о том,что Ваши знакомые плюс-минус схожего уровня с Вами?Так вот,если у Ваших знакомых ТОЛЬКО возникает такое чувство и воплощается оно постукиванием кулаком по столу,то у людей другого уровня оно МОЖЕТ вылиться постукиванием кулаком по голове,после того,как им кто-то случайно наступить на ногу.

Те, с которыми много и часто общаюсь (и о которых в основном и говорю) - да. Разумеется, что я с ними примерно одного уровня.
Но есть один момент. Сколько я встречал людей, в большинстве своем, те которые любители постучать ближнего своего по голове - рок как то не слушают. А те кто слушают - такими любителями обычно не являются. Вне зависимости от уровня.

Вспомнился сейчас такой вот случай.
Как то, когда я еще был студентом и жил в общаге, появилась у нас на этаже одна "гопническая" комната. Обычным развлечением населяющих ее людей, было нажраться водки, и учинить где нибудь "разборки". Ну понятно, что тяжелого рока в их комнате и в помине не было, а звучал постоянно "Владимирский Централ". Среди них был один человек, который был наименее агрессивен. Да, он разделял все эти "понятия", принимал самое живое участие во всех этих "разборках", короче был среди них в своей тарелке. Но тем не менее, сколько я за ним замечал (и не только я), сам он "нарывался" довольно редко (хотя и это бывало), и среди них он был пожалуй единственный, временами настаивал на мирном разрешении конфликта. И частенько бывало, что он принимал самое живое участие в том, что бы успокоить разбушевавшихся друзей. Ну, вобщем судя по всему, нормальный человек в душе, только окружение его хорошо испортило. Как бы то ни было, несмотря на то, что мы с ним были "с разных планет", с ним у меня и моих друзей были хоть какие то точки соприкосновения. С остальными из его компании - их вообще не было.
Так, вот совпадение это или нет, но в последствии выяснилось, что именно этот парень непрочь время от времени послушать тяжелый рок (когда один в комнате, потому как остальные гопники рок просто на дух не переваривали). Хотя я бы не назвал его заядлым любителем рока, чаще он все таки помоему что нить "по проще" слушал. Ну собственно когда я впервый услышал как из "гопнической" комнаты раздаются "запилы" Ингви Мальмстина, я офигел. И заглянув туда, был не ничуть не удивлен, увидев - кто именно ее слушает.

Аркадий В.
Аркадий В.

православный христианин

19.02.08 02:07
Ответ на #2932416 | Сэм агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте,Сэм!

Здесь вот какое дело,один дух воздействует на людей,но люди по разному воспринимают его,и соответственно по-разному воплощают его в жизни.

Вы ниже написали:
Ну мне вобщем то временами приходилось слышать от знакомых, что "когда я слушаю такую-то композицию, так мне так и хочется что нить сломать!" В принципе, я понимаю, о чем это они. Действительно, при прослушивании определенного рода композиций, возникает похожее чувство. Но насколько я могу судить по своим ощущениям, это не столько желание "сломать", сколько желание куда то приложить свою энергию, свою силу.

Я ,думаю,что не ошибусь если сделаю вывод о том,что Ваши знакомые плюс-минус схожего уровня с Вами?Так вот,если у Ваших знакомых ТОЛЬКО возникает такое чувство и воплощается оно постукиванием кулаком по столу,то у людей другого уровня оно МОЖЕТ вылиться постукиванием кулаком по голове,после того,как им кто-то случайно наступить на ногу.

С уважением,Аркадий.

Андрей Добронравов

православный христианин

19.02.08 01:47
Ответ на #2932798 | Бабичев Михаил Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Вы ЗНАЕТЕ, что у Кинчева, если посмотреть из астрального плана, глаза горят красным :-)))
**

допускаю только.Я не умею смотреть с других планов.

**В авангарде православного миссионерства? Ну тогда согласен, согласен...
**

может и миссионерства, а может и ещё чего, нам не дано знать.

Андрей Добронравов

православный христианин

19.02.08 01:43
Ответ на #2932792 | Бабичев Михаил Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**как Вы рьяно взялись защищать "жлобов"! Наверное, они Вас в детстве недостаточно били...
**

истина важнее всего. А жлобов я видел в избытке.

Андрей Добронравов

православный христианин

19.02.08 01:40
Ответ на #2932790 | Бабичев Михаил Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**какой разврат Вы нашли скажем, в музыке Стаса Бартенева **

не знаю, может его и нет.

православный христианин
(новоначальный)

18.02.08 12:41
Ответ на #2932423 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>я верую только в Бога. Всё остальное я или занаю или не знаю.

А, Вы ЗНАЕТЕ, что у Кинчева, если посмотреть из астрального плана, глаза горят красным :-)))

>я не знаю, кто он, - может буддист. Я сказал, что в авангарде.

В авангарде православного миссионерства? Ну тогда согласен, согласен...

православный христианин
(новоначальный)

18.02.08 12:38
Ответ на #2932431 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>это как раз не жлобы, а дети антихристанской революции, которые и воспитываются на роке, порнухе и всяких тв-шоу.

Надо же, как Вы рьяно взялись защищать "жлобов"! Наверное, они Вас в детстве недостаточно били...

православный христианин
(новоначальный)

18.02.08 12:37
Ответ на #2932420 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>нет благородства в разврате, как не смотри.

А какой разврат Вы нашли скажем, в музыке Стаса Бартенева (гр. "Если")?

Андрей Добронравов

православный христианин

17.02.08 23:51
Ответ на #2931796 | Бабичев Михаил Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Они могут не только избить/ограбить/убить, но еще и души растлевают**

это как раз не жлобы, а дети антихристанской революции, которые и воспитываются на роке, порнухе и всяких тв-шоу.

Андрей Добронравов

православный христианин

17.02.08 23:44
Ответ на #2931768 | Бабичев Михаил Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Откуда Вы знаете, в каком состоянии находилось бы сейчас общество, если бы рок-музыки вообще не существовало (если бы она не возникла).**

рок-музыка лишь одна из составляющих инфернальньного наступления.

**Тысячу лет правили Русью, а положительных результатов как бы нет. Почему?
**

результаты надо смотреть в прошлом веке, а не теперь, когда все пляшут рок.

Андрей Добронравов

православный христианин

17.02.08 23:41
Ответ на #2931755 | Бабичев Михаил Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Вы верите в "тонкие планы"? :-)))**

я верую только в Бога. Всё остальное я или занаю или не знаю.

**>А что - в авангарде, это без сомнения

Кинчев - сатанист?! Жду объяснений. **

я не знаю, кто он, - может буддист. Я сказал, что в авангарде.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 105 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Эсхатология 750

Время молитвы

5 декабря 2024 в 09:28Сергий Пономарь
Иеромонах Елпидий Афонский ВРЕМЯ МОЛИТВЫ «Истинно близкий же Богу молчит о себе, молчит о ближних и тем более о Боге. Весь мир в душе близкого Богу человека содержится во Всемогущей Руке Христа, так ... читать далее »

SOS! 537

Что означает COVID 19

3 декабря 2024 в 23:00Андрей Рыбак
Что означает COVID 19 Что означает COVID 19 читать далее »

Церковь 729

"Тайна благодати"

3 декабря 2024 в 19:03Сергий Пономарь
Благодарение Богу за всё Тайна благодати Данный материал содержит краткую выдержку из одной статьи митрополита Лимасольского Афанасия и некоторые дополнения. Размещен здесь ради духовной пользы ... читать далее »

Предание 434

10 фактов об Иоанне Крестителе

3 декабря 2024 в 11:44Андрей Рыбак
Глава пророка и Крестителя Иоанна Предтечи 10 фактов об Иоанне Крестителе 1. Иоанн Предтеча — самый чтимый христианский святой после Богородицы. Сам Спаситель так говорил о пророке Иоанне ... читать далее »

Паломничество 278

Свято-Введенский Островной монастырь.

2 декабря 2024 в 16:22Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь. Свято-Введенский Островной монастырь. Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »

Здоровье 468

Они отключили у людей иммунитет.

1 декабря 2024 в 12:51Андрей Рыбак
Япония предупредила Билла Гейтса, что его «дни сочтены» после того, как в вакцинах обнаружены лекарства для аборта. Они отключили у людей иммунитет. ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ 2011 ГОДА. Существуют вакцины ... читать далее »

Иконы 364

Икона "Святой Георгий Сострадательный"

26 ноября 2024 в 23:15Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный" Икона "Святой Георгий Сострадательный" Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь! Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »

Интересно 553

Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.

25 ноября 2024 в 11:30Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии. Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/ Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858 Платный ... читать далее »

Святые 571

Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят.

24 ноября 2024 в 11:01Андрей Рыбак
Святитель Николай Сербский (Велимирович) Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят. Друзья позабудут. Богатство тебе не понадобится. Красота увянет, не станет силы, высохнет тело, и душа ... читать далее »

Общий 1422

"Коран обратил меня в христианство" - свидетельство одного Имама

22 ноября 2024 в 23:20Владимир М.
Автор сайта "Открытая Семинария" Олег Жиганков. Открытая Семинария неоднократно обращалась к теме массового, всеобщего обращения мусульман в христианство - с приходом Царства Святой Руси Я хотя и не ... читать далее »

Скалолазание

Влад Шевченко в своей родной стихии. Ещё 9-точкая.

Влад Шевченко в своей родной стихии. Ещё 9-точкая. Еще одна 9а в копилочку !  Turkish Haircut  Полное видео скоро Спонсор: Camp_russia читать далее »

Океанская гребля

Пока ждём погоду, Фёдор Филиппович осваивает новый формат спутниковой связи - Starlink.

Пока ждём погоду, Фёдор Филиппович осваивает новый формат спутниковой связи - Starlink. Здесь, в Аргентине мы приобрели и установили на борт вёсельной лодки новую модель Starlink Mini. В хорошую ... читать далее »

Чудо 340

В гости к Божией Матери

4 декабря 2024 в 16:10Сергий Пономарь
Чимеевский образ Божией Матери Поездка в село Чимеево Курганской епархии в 2012 г. Чудотворные иконы Богородицы… Немало их на земле, но не каждый человек встречается с ними. Никто не приходит к ... читать далее »

Проповедь 206

Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного.

3 декабря 2024 в 20:27Андрей Рыбак
Христос воскрешал мертвых. --Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного. --Христос никого не убивал. Мухаммед убил несколько тысяч человек. --Христос был девственником. У Мухаммеда ... читать далее »

Патерик 318

В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам.

3 декабря 2024 в 12:32Андрей Рыбак
инок Трофим Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »

Технологии 337

Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег.

2 декабря 2024 в 21:23Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег. читать далее »

Высказывания 685

Что такое – плотское мудрование?

2 декабря 2024 в 16:20Андрей Рыбак
Cвятитель Игнатий (Брянчанинов). «Что такое – плотское мудрование? Это образ мыслей о Боге и о всем духовном, заимствованный человеком из его состояния падения, а не из Слова Божия». (Свт. Игнатий ... читать далее »

История 571

Значение выражения «Честь имею».

29 ноября 2024 в 21:40Андрей Рыбак
Гусар Значение выражения «Честь имею». Упоминание о том , что нужно отдать честь , проходят на протяжении длительного времени , и значение этих слов утратилось в суете . Хочется воскресить смысл ... читать далее »

Планета 281

Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.

26 ноября 2024 в 16:38Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »

Шутка 213

Русские всегда были самые отсталые и недоразвитые.

24 ноября 2024 в 13:06Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку. МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »

Музыка 215

Master of the horison. Андрей Дмитриев

24 ноября 2024 в 10:52Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Master of the horison. Андрей Дмитриев читать далее »

Любовь 178

Имя Иисуса Христа это Энергия и Сила.

21 ноября 2024 в 12:13Андрей Рыбак
Церковь Христова источник нетварной энергии и Силы Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, ... читать далее »

Альпинизм

Аксу - цена мечты. Памяти Евгения Глазунова +

Евгений Глазунов во время последнего интервью Аксу - цена мечты. Памяти Евгения Глазунова + Уникальное зимнее соло-восхождение было самым желанным, но стало последним в жизни для Евгения ... читать далее »

Альпинизм

Вечер ФАР: международный  Ангел  и женский  Ледоруб 

Вечер ФАР: международный  Ангел  и женский  Ледоруб  На торжественном вечере ФАР во Дворце культуры МИИТ в Москве 30 ноября чествовали лучших альпинистов 2024 года. читать далее »

Память 406

Памяти протоиерея Андрея Алешина

4 декабря 2024 в 13:52Сергий Пономарь
Протоиерей Андрей Алешин Три года назад 4 декабря 2021 года в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы отошел ко Господу СВЯЩЕННИК АНДРЕЙ АЛЕШИН, протопресвитер Кипрской Православной Церкви, ... читать далее »

Духовное 1078

Самое важное для духовной жизни

3 декабря 2024 в 19:15Сергий Пономарь
Архимандрит Фаддей Витовницкий О мире души Самое важное для духовной жизни – хранение мира в сердце. В сердце должны царить мир, безмолвие, тишина. Мысленный хаос – это состояние падших духов. Наш ... читать далее »

Календарь 4104

4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

3 декабря 2024 в 11:55Андрей Рыбак
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Введение во храм Пресвятой ... читать далее »

Лица 490

Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик

2 декабря 2024 в 17:10Андрей Рыбак
Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математикНиколай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик, известный прежде всего своими работами в области ... читать далее »

Еда 435

Продукты выводящие яды из организма

1 декабря 2024 в 13:30Андрей Рыбак
Продукты выводящие яды из организма ПРОДУКТЫ , ВЫВОДЯЩИЕ ЯДЫ ИЗ ОРГАНИЗМА Петрушка Эта зелень способствует выведению из организма лишней жидкости. Виноград Все сорта винограда обладают уникальным ... читать далее »

Литература 422

Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...

28 ноября 2024 в 12:36Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России... ФИЛИППОВКИ. Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »

Стихи 1497

Приходящие... Уходящие... Люди в жизни, как поезда...

25 ноября 2024 в 13:34Андрей Рыбак
Тюльпан Приходящие... Уходящие... Люди в жизни, как поезда... Лицемерные, настоящие, На мгновение... Навсегда... Кто-то выстрадан... Кто-то вымолен... Кто-то послан был как урок... Кто-то в памяти ... читать далее »

Семья 148

Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути.

24 ноября 2024 в 12:27Андрей Рыбак
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути. Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с ... читать далее »

Сайты 87

А вы знаете что есть Бастион? Сеть относительной свободы.

23 ноября 2024 в 14:55Андрей Рыбак
https://www.bastyon.com Братия и сестры, а вы знаете что есть такая народная и самодостаточная автивно развивающаяся криптосеть, как Бастион. Она придумана уже известным автором Даниилом Сачковым, ... читать далее »

Документы 240

Бог, рубль или чека. Иван Солоневич

21 ноября 2024 в 00:59Андрей Рыбак
Иван Солоневич «В монархии воплощен моральный принцип власти. В республике - финансовый. В диктатуре - принцип физической силы. Именно поэтому монархия неизбежно будет связана с церковью, республика ... читать далее »

Альпинизм

В этом документальном фильме собраны истории из уст живых легенд казахстанского альпинизма.

В этом документальном фильме собраны истории из уст живых легенд казахстанского альпинизма. Эти истории, победы и поражения стоит знать, прочувствовать и понять. Мы узнали о том, каково было восходить ... читать далее »

Океанская гребля

Пережидаем непогоду в Дрейке в уютной бухте Harberton

Пережидаем непогоду в Дрейке в уютной бухте Harberton на архипелаге Огненная Земля (Tierra Del Fuego). Будем здесь стоять пару дней , в Дрейке нас не принимают из-за погоды. читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*