Екатерина Сергеевна
 невоцерковленный верующий
|
Тема: #76379
05.12.07 22:30
Просмотров: 4106 [138]
Оценка: 0.00 Страницы: 1 | 2 | 3 | >> |
|
Дорогие братья и сестры!
У меня несколько нестандартный вопрос, может быть мне кто-то поможет разобраться- в чем же тут дело. Просто все происходит настолько странно, что я не могу многого объяснить и частенько кажусь самой себе немного не в себе.
Немного опишу предысторию. Я была всегда увлечена духовными вещами, я читала про карму, астрал, про тибетских Лам, читала буддизм, Лазарев С.Н. «Диагностика кармы» и прочие вещи.
Потом у меня началась чреда проблем в жизни и как раз в этот период у меня затеялась переписка с одной православной христианкой. Она меня очень сильно поддержала, можно сказать, что благодаря этому человеку у меня как будто появилось второе дыхание, и я ожила. Не знаю, чтобы я делала, если бы не эта девушка…
Параллельно с этим она мне начала много рассказывать по Интернету про православие, про веру. Начала мне при каждом удобном случае советовать, как поступить в ситуации в соответствии с православием – молиться, обратиться к Богу с мучащим вопросом, сходить на исповедь, потом на полную исповедь, причаститься. И так она увлекательно все это описывала, так преподнесла Православную веру как что-то радостное, светлое, что я заразилась этим всем в тот период времени и начала молиться, ходить в храм, исповедоваться. И все это мне было в великую радость.
Потом эта девушка вышла замуж, родила ребенка, у нее появились другие заботы и хлопоты, и наша переписка прекратилась.
И тут за отсутствием единомышленника у меня возобновился интерес к карме, буддизму и прочим вещам. Меня стал раздражать факт того, что надо молиться, ходить в храм, поститься, в чем-то себя ограничивать. И я, почувствовав, пьянящий дух свободы начала вовсю грешить. И думала, что теперь у меня начнется очень насыщенная жизнь, лишенная этих ненужных ограничений и ритуалов. Но… Не тут-то было…
Через некоторое время у меня начались проблемы, причем большие. Люди стали ко мне относиться агрессивно, на работе начались проблемы. Но самое ужасное –начались проблемы со здоровьем. Ночью стали ко мне являться какие-то странные темные сущности, которые меня пугали. У меня появилось ощущение, что я схожу с ума.
Интуитивно я обратилась на помощь опять в православный храм, начала молиться, пошла на исповедь. Стала себя ограничивать, постовать. И проблемы прошли! Я опять себя ощутила здоровой, полной сил. И как будто обрела защиту от своих проблем.
Затем, как только почувствовала себя лучше, опять подумала - а зачем мне опять эта принудиловка, почему- бы не начать опять жить как живут многие – сиюминутными радостями, не думая о загробном мире.
И опять на меня посыпались проблемы! Причем с удвоенной силой! Теперь меня по ночам уже колбасило не по-детски – я спала по несколько ночей по 40 минут, тело горело адским жаром, расслабиться я не могла почти ни на минуту – меня корежило, сводило судорогами.
После этих «ночных сеансов» я бегом побежала на исповедь, причастилась, возобновила посещение храма, молитвы - и все у меня прошло! И опять себя почувствовала здоровым человеком, полым сил.
У меня начало складываться ощущение, что православие не отпускает меня, что теперь я как будто «ввинчена» в него, что ли. Самое интересное, что в православии мне находиться тяжковато из-за этих ограничений, но вне его - ну просто полная погибель! И все эти радости жизни, которыми принято называть дозволенность людей, которые далеки от духовной жизни, для меня оказываются не то что не в радость, а просто убийственными. И первоначальная радость пьянящей свободы начинает сменяться большими неприятностями, болезнями, и эти сиюминутные радости превращаются в наказание.
Такое ощущение, что меня ведут в определенном направлении. Я раньше была свободна в духовном чтиве, в увлечениях, касаемых духовной сферы, а теперь меня как будто от этого отводят различными способами. Даже когда я собиралась на исповедь, у меня складывались мистические ощущения, как будто меня кто-то дергает за руку и ведет в храм, когда я уже собралась было лечь подремать и не пойти туда.
Самое неприятное, что я не могу рассказать про это людям из своего окружения. Они либо далеки от духовной области, либо это мои немногочисленные единомышленники по увлечению эзотерикой, которые понимают меня теоретически, но им трудно представить мое состояние и тем более -что-то посоветовать, кроме таких фраз, как «у тебя происходит кармическая чистка» и прочие вещи, впрочем- сами понимаете…
Мне важно узнать, как же эти вещи объясняют православные христиане. Очень важно узнать, что это такое с точки зрения православия. Раз у меня такое случилось после того, как я была вовлечена в эту веру, то именно через призму этой веры нужно выяснить, что это все означает…
Простите за то, что отняла время, но это уже со мной длится около года, и я бы не стала открывать эту тему, если бы проблема не была такой серьезной и не вымотала меня основательно.
Может быть, кто-то из форумчан испытывал что-то подобное, и может поделиться своим опытом и своими соображениями относительно происходящего.
А может быть кто-то приведет авторитетные высказывания из православных источников, которые мне помогу понять причины этих событий.
Спасибо.
|