Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Мировоззрение Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Мировоззрение
Биатрис

православный христианин
Тема: #76085    21.11.07 00:55    Просмотров: 3731 [54]

Не показывать | Исправить | Ответить

Навеное каждый из нас задавал себе такой вопрос: Если Бог всеблаг и всемогущ,
то откуда в мире столько зла? Я то-же думала над этим, никогда при этом не
сомневаясь в том, что Бог благ и всемогущ, я просто знала, что не понимаю величия
Божественного замысла, и хотела понять. В начале я думала, что зло возникает
от произволения свободной воли дарованной Богом, потом я поняла, что свобода воли,
это не дар, а условие жизни, то есть сделав Божественной марионеткой творение,
тем самым Бог лишил-бы его жизни. Потом, произволение свободной воли ко злу, это
не генератор случайных чисел и не дьявольсокое веяние(кто тогда повлиял на дьявола?),
а неправильно выбранное благо. Потому что ни одно творение не способно желать себе зла,
страданий и смерти, а свободный выбор в пользу зла делается от заблуждения, то есть
человек считает что так ему, а часто и другим, будет лучше. Видит зло, там где его нет,
не принимает добро, потому что ему кажется, что это для него не благо. Дети обижаются
на своих родителей за то, что они заставляют их прибирать в своей комнате игрушки
и учить домашнее задание, это в понимании ребенка-зло, потому что он не понимает,
что ему-же это нужно. Если ты не выбираешь добро, значит ты заблуждаешися и/или
недостаточна сила мотивации. Таким образом получается, что корень зла никаким образом
не может находится в одной только "свободной воле". Тогда в чем? И я поняла в чем.
Зло опосредованно возникает из некоего набора характеристик отличающих творение от
Творца, а именно. В творении не может проявиться ничего из того, чего нет в Творце,
то есть в творении не может проявиться буква "Q", если ее нет в Божественном алфавите.
Так что-же отличает творение от Творца? - Отсутствие полноты. Бог - Абсолют, Абсолют
уникален по определению, поэтому творение, это лишь частицы, искры Божества, которые
без Бога не самодостаточны, не имеют полноты ни в чем, то есть не имеют полноты
любви, полноты ума, полноты жизни, поэтому творение в отличие от Творца не вечно.
Творение не самодостаточно. Само по себе в этом нет ничего плохого, просто творение
все время чего-то жаждет, жаждет любви, жаждет знаний и так далее, но это-же
обстоятельство опосредованно может приводить к возникновению в творении некого
явления, полностью не единосущного Творцу, не имеющего с Создателем ничего общего,
а именно злокачественного несовершенства, как обращение не к Богу за уталением жажды,
а против Него, потерей ориентира на Него, или даже воинтсвующего несовершенства.
Свойством творения является время, творение может и должно накапливать совершенство
во времени, то есть учиться. Поэтому, я думаю, Бог сказал, что: "Помышления сердца
человеческого злы, от юности его." Что такое духовная смерть? Это состояние несовершенного
тварного разума загнавшего себя в такой лабиринт непонимания Бога, из которого нет выхода.
И страшно это тем, что Бог не может вывести из этого закрытого от Божественного Света,
состояния закрывшийся разум. Человек спасаем ровно до тех пор, пока он еще как-то вменяем,
и Богу есть на что опереться в нем, "Се стою и стучу". Весь ужас в том, что из за
несамодостаточности творения при потере ориенира на Бога, оно начинает всесторонее
деградировать, и деградирует разум, деградирует и сердце - сфера чувств. Я жалела
погибших, а потом поняла, что ЖАЛЕТЬ НЕЧЕГО - они не живые. Понимаете, для того что-бы
Бог начал спасение, ему нужно, что-бы в человеке еще был остаток разума и остаток сердца,
а может быть такое состояние, где с Творцом творение роднит только желание жить, это и
есть та единственная добродетель, которая остается всегда, и она-же превращает по всей
видимости небытие в муку вечную, и является отсутствием абсолютного зла, то есть
погибшие - смертельно затворившиеся и разрушившиеся творения, продолжают потреблять
Божественную любовь, но в размере прожиточного минимума. Таким образом, получается,
что виновником существоания зла в мире, является не дьявол, а некое явление - как
я его называю "притяжение смерти", не присущее Творцу, но могущее возникать в творении,
Бог создавая вселенную стоял как бы перед выбором или не творить мир вообще, или
творить его, но в нем может быть проявлено такое явление, и оно проявлиось. Еще
более глубокое осмысление, показывает, что погибшие, скорее всего просто не родились.
Что-бы небыло ощущения путаницы, еще раз: зло проистекает от глупости (неправильно
опознанное твореннием "благо") недостатка любви, и выбором свободной воли. Как например,
до 1917 года появилась "благая" идея, о возможности построения рая без Бога, и очень
многие люди выбрали своей свободной волей, для себя это "благо", потому что не обадали
полнотой разума и полнотой любви к Богу. Если творение не затворится на раннем этапе
своего существования, то оно будет накапливать совершенство от Бога во времени, но
может случится так, что кто-то загонет свое сознание в лабиринт потери Бога, именно
поэтому Господь предупреждает о страшной опасности греха.
Таким образом получается что никто ни в чем не иноват - что виноватых НЕТ, некого судить.
Но это вовсе не означает самооправдания, потому что как, я уже сказала, самооправдание,
вызывает остановку в накоплении совершенства во времени и ведет к погибели. Вы посмотрите,
Вы не находите вообще странным, что для того, что-бы человеку нормально жить и развиваться,
ему надо прикладывать усилия, а если ты складываешь руки, то катешся вниз. Что за странная
сила тянет нас в низ и которой мы должны все время противостоять - это притяжение смерти,
свойство творения, чем ближе к Богу, тем сильнее будет притяжение Жизни вплоть до
непадательного состояния "сделаю его столпом в Храме Бога Моего и уже не выйдет вон".
Как мне кажется, мое мировоззрение ведет к полному прекращению осуждения как такового
вообще. Никто не виноват. А значит ненакого злиться, и Бог никого не наказывает, а желает
всем блага, но не все творения могут его принять, видимо те творения которые не могут
его принять, просто не родились, а их деятельность в мире шла на пользу в развитии тех,
кто родился. Отец творит и поныне, сказано в Евангелии. Так что-же представлят наш мир,
этот мир падший или неразвитый? Я бы сказала так, падший, потому что не развитый.
Адам и Ева были не развиты и святы, как святы все маленькие дети, и у Бога небыло
основания соблюдать от профанации Свою Святость и отходить от них. Но они уже
были живы, и поэтому свободны,(потому что свобода воли это не дар, а само условие жизни,
неужели это не понятно?, в противном случае были-бы мертвые куклы). Поэтому они начали
делать первые шаги, и первые глупости, когда они ослушались Бога, и взяли на себя слишком
много - самостоятельно судить, что благо, а что нет, это им было еще не под силу, поэтому
они начали судить, и начали находить зло в раю, а далее произошло, то что называют
греховной природой, то есть накопление неправильных суждений и их последствий,
Бог отошел от впавшего в злокачественную форму несовершенства человека, потому что-бы
не допустить профанации Своей Святости, а не потому что Бог был разгневан.
Мир стал серым и страшным, люди отдалившись от Бога, остались на едине со своей
несамодостаточностью. Человек в дали от Бога не умирает сразу, он медленно стареет
и умирает, не безумен, но не мудр, не зол как дьявол, но не добр и тп. Поэтому
человек постороил свой серый мир, что-бы поумнеть и возжелать вернуться к Богу
осознанно. Но для того, что-бы Бог мог войти в контакт с грязным падшим миром
и при этом сохранить от профанации Свою Святость, Бог принес в жертву за грехи мира
Самого Себя, и теперь для того, что-бы начать свое избавление от уз смерти и от
этого серого мира, человек должен принять Жертву Христову. К сожалению в один пост
всего не напишешь, если Вам это интересно могу продолжить излагать мое мировоззрение.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

Тема: #76085
03.06.08 15:55
Ответ на #3008804 | Биатрис православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Интересно на основании чего формировалось такое мировоззрение, если не секрет.

Биатрис

православный христианин

03.06.08 15:26
Ответ на #3008569 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо. В реальном времени, просто я сперва набираю текст в блокноте, а потом отправляю на форум, так надежнее.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

03.06.08 08:44
Ответ на #3008317 | Биатрис православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Биатрис, Спаси Бог за интересные и глубокие рассуждения о принципах Бытия. Во многом согласен, кое что увидел твоими глазами впервые и надо осмыслить.

Этот текст пишется в реальном времени или перепечатка ранее написаного?

Биатрис

православный христианин

02.06.08 21:12
Ответ автору темы | Биатрис православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В моих прошлых сообщениях я упомянула "притяжение смерти" так что же это такое?
Что заставляет человека заниматься вандализмом, разрушением во имя разрушения,
иррациональным и алогичным, садомазохизмом - разрушением самого себя.
Почему человека сексуально возбуждает грязь. Я заранее прошу прощения за то, что
поднимаю темы от которых люди любят стыдливо уклоняться и не думать об этом, но
для того, что бы понять причины страданий в мире надо знать откуда они беруться, а
не изображать страусов. Далее мне потребуется много абстрактных аналогий, так что
при невнимательном чтении у читающих может сложиться каша вместо связанной картины.
Древние люди считали, что так проявляется альтер эго дуального божества, якобы
состоящего из светлой и теневой сторон. Согласитесь, что это самая примитивная
философия, которая лежит на поверхности бытия подобно булыжнику. Но Христианству
такое мировоззрение чуждо, потому что нам известно, что Бог есть Свет и нет в Нем никакой
тьмы. И что всеблагой Бог не мог создать что-то заведомо злое. Смыслом жизни является
стяжание Духа Святаго (говорил преп. Серафим Саровский), причем не только в этой жизни,
но и в вечности. Вечно cтяжать Дух Божий может только сущность, имеющая бесконечную
вместительность, поэтому я думаю, что творение представляет собой минус бесконечность.
В противном случае рано или поздно возникнет пресыщенность жизнью и наступит смерть.
Раз творение по замыслу Бога должно быть вечно, значит оно и бесконечно, а не конечно, как
это принято считать. Но оно начально, то есть имеет начало во времени, в этом принципиальное
и вечное отличие творения от Творца. Я думаю, что превращение Творения со временем в Творца
в полном смысле этого понятия невозможно. Нигде в священном писании не говорится о том, что
Бог и человек станут на равне с друг другом или будут меняться ролями, всегда подчеркивается то,
что Бог оcтанется для нас Богом навсегда, и буду их Богом, а они моим народом, и вселюсь в них.
Обожествление подразумевает здесь не превращение человека в копию Бога, а о одухотворении Богом
человека и за счет этого, он становится в конечном счете Богочеловеком. Так что-же мешает минус
бесконечности, которая представляет собой творение превратится в плюс бесконечность то есть в Творца?
Я думаю именно то, что творение начально, то есть сколько-бы Творец не вливался в минус
бесконечность, Он никогда не вольется в нее полностью, потому что Сам бесконечен, а процесс поглощения
творением Божественного Света имеет начало во времени, или иными словами само время как сущность
присущую творению, но не Творцу. Таким образом, сколько-бы не росло творение, все равно Бог останется
Богом, великим, непостижимым, и это, тот кто любит Бога, поймет что это прекрасно. Что в этом сокрыто
великое совершенство. Так что-же было в начале? Вначале, если говорить предельно абстрактно и образно,
была создана сфера, бездна (это слово упоминается многократно в Евангелии), в которую Бог источил свой
Божественный Свет, Святой Дух. Из физики известно, что там где нет материи, нет и пространства и нет времени,
поскольку физический мир является отражением мира духовного, то в нем можно найти аналогии с духовной
сущностью вселенной. То есть, если бы Бог не испустил в сферу минус бесконечности Свой Свет, то небыло бы
самой минус бесконечности, я говорю об этом для того, что-бы читатющие поняли, что минус бесконечность
или духовное пространство и бездна - существует только в нас самих как творении, а не в виде какой-то
отдельной черной дыры. Минус бесконечность это ненасытимость творения, непреодолимое желание жить.
Жизнь есть поглощение творением Божественных благ, эти блага могут быть облечены в самые разные формы,
когда творение набирает достаточную массу для того, что-бы суметь понять смыслы жизни и начать понимать
Божественные пути, тогда ты приходишь к уподоблению Богу, и понимаешь, что любить кого-то (прежде всего
самого Творца), есть величайшая радость, и наслаждение. Тогда происходит раскрытие души человека для Бога,
и Он наполняет тебя Своим Светом, и желанием передать его другим людям мотивом чего является любовь.
Но вначале, твореие было еще маленьким, но живым, и не могло понимать Творца, без понимания Творца в творении,
как в слепом кутенке преобладают духовные инстинкты*. Эгоизм, как ненасытимое несфокусированное желание потребления.
Гордыня, как несбалансированное воспоминание о божественности твоего происхождения(то что творение это кусочек Бога,
оторванный от Него и ставший по этой причине отдельной личностю), и желание, подобное Богу, распрастранять свой
Свет в бездну, что проявляется в желании слияния с перефирией, то есть с материей, отсюда возникает
самоубийственный вандализм, мазохизм, И.. деторождение. Когда родители бросают снопы своей жизненной силы в минус
бесконечность, рождаеются дети. Подобно тому, как если на ядра атомов подвергать бомбардировке, то от этого они не
исчезают, а деляться. Потому что материя как и дух не уничтожима. Так-же как коллапсировавшие звезды не исчезают
превращаясь в черные дыры, а происходит рождение новой материальной вселенной. Я говорила о перефирии
Божественного Света в творении, что это такое? Вливаясь в минус бесконечность существует переферия, там где
Божественный Свет ослабевает гранича с небытием. Существуют красивые птицы, но существуют не красивые
отвратительного вида животные, насекомые, от хорошеньких на вид, до омерзительных на прикосновение, как
благоухание цветов и плохие запахи чего-то портящегося то есть подвергающегося разложению, делению, расщеплению.
Это и есть переферия, где Свет граничит с минус бесконечностью, которая увлекает его. Так духовная реальность
отражается (проявляется) в мире материальном. До падения первых людей, до их отворачивания (от незрелости разума и
отсутствия опыта) от Бога, Творение было открыто для ветра Божественного Духа, и переферия была постоянно сносима
Им, и поэтому ее как-бы небыло видно, но когда мир затворился от Бога, началось глобальное удушье, и голод. Тогда земля стала

производить тернии и всяческую нечесть. Человек центр творения Бога, не надо говорить про то, что земля находится где
то в стороне от центра вселенной, что она песчинка, а человек и подавно.. Если вы придерживаетесь таких взглядов, то
вы пока еще не Христианин. Поэтому, когда человечество затворилось от Бога, весь мир погрузился в сумерки. Животные, и
микроорганизмы, бессознательно питающиеся Божественным Светом стали задыхаться и от этого стали агрессивны(как
приличные люди становятся канибалами в осажденных городах) весь мир превратился в хищную агрессивную среду,
потому что носителем Божественного Света являются сами живые существа, и не имея питания свыше, начинают питаться друг
другом. Получается как в осажденном блокадой городе, где кончилось продовольствие. Человек дышит и ест, значит
для жизни ему требуется поставка чего-то внешнего, то что имеем на материальном уровне, есть отражение того,
что происходит на уровне высшем. Отсюда обрядовость религиозных церимоний, где материальные предметы
символизируют духовное.
Непостижимый Божественный Свет исходящий от Творца облечается в формы, мы воспринимаем формы, и
формы рождают в нас чувства, духовно просвещенные люди могут воспринимать Божественный Свет не только
через формы, а например через непосредственное ощущение благодати. Духовно не развитые люди питаются
Божественным Светом больше через формы материального мира, поэтому многие фантастически богатые люди,
могут в буквальном смысле удавиться за копейку, потому что они на самом деле бедны, как и те кто
им завидует.

Петро Дворцовый

невоцерковленный верующий

23.11.07 18:01
Ответ на #2854367 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++Когда-нибудь и человек создаст СВОЮ вселенную ... иначе не было бы сказано о совершенствовании до уровня "Отца".+++

Есть закон ПЕРЕХОДА КОЛИЧЕСТВА В КАЧЕСТВО.
В этом плане Ваше предсказание абсолютно верное.
Правда, если успеем нарастить нужное КОЛИЧЕСТВО.
Две клетки - это ещё не человек.
И два миллиона ещё тоже не человек.
Для перхода от клетки к человеку нужно ОЧЕНЬ МНОГО клеток.
Но зато и результат налицо: человек сильно отличается от исходных клеток.

Всем удачи.

Петров Георгий Михайлович

оглашенный
нет доступа
на форум

22.11.07 21:34
Ответ на #2854319 | Петро Дворцовый невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Скорее всего, что и вся Вселенная есть Бог, но гораздо более высокого уровня. ====

Когда-нибудь и человек создаст СВОЮ вселенную ... иначе не было бы сказано о совершенствовании до уровня "Отца".

Петро Дворцовый

22.11.07 21:01
Ответ на #2853798 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++я разворачиваюсь, и мне удаётся успеть вернуться в околоземное пространство. Проснулся я с мыслью: Я ДОМА.+++

Вот и мне думается, что земля и сфера некого радиуса (не слишком большого по сравнению с Вселенной) это и есть наш "человечий" Бог.
И уж никак не вся Вселенная является нашим "человечьим" Богом.

Скорее всего, что и вся Вселенная есть Бог, но гораздо более высокого уровня.

Всем удачи.

оглашенный
нет доступа
на форум

22.11.07 11:55
Ответ на #2853794 | Петро Дворцовый невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

рассчитывать на то, что Земля "пуп" Вселенной, глупо. ===

Старый сон.
Я лечу вокруг Земли без космического корабля и даже без скафандра. Мне интересно, что же там дальше, далеко от Земли?
Я поднимаюсь всё выше и выше и когда Земля становится почти не видна, я вижу хрустальный купол, на котором видны трещины, очевидно, кто-то пытался разбить его.
У меня возникает мысль: не так это делается, если хочешь разбить купол, то надо делать это разогнавшись, с хода. Я разворачиваюсь, разгоняюсь по направлению к Земле, используя силу притяжения и внутреннюю силу, которая тоже помогает мне разогнаться, и проскакиваю мимо своей планеты, продолжая разгон.
В голове одна мысль: только бы не струсить и не остановиться.
Мне удаётся на большой скорости, головой, пробить купол, осколки которого собираются вокруг меня в некое подобие скафандра.
Сохраняя приличную скорость и имея внутренние резервы для разгона, я всё дальше улетаю от хрустальной сферы. Меня мучает один и тот же вопрос: что же там дальше? Внутренний голос, отвечая на мои мысли, говорит мне: да нет там дальше ни хрена!
Я оглядываюсь и вижу, что отверстие, которое я пробил, начинает затягиваться. По широкой дуге я разворачиваюсь, и мне удаётся успеть вернуться в околоземное пространство. Проснулся я с мыслью: Я ДОМА.

Петро Дворцовый

22.11.07 11:51
Ответ на #2853600 | р.Б. Татьяна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++Везде +++

Ой ли?

На фоне Вселенной, если сделать фотку, например, из галактики Андромеда, Земля со всем её содержимым вообще не видна.
И если Земля исчезнет вовсе, то Вселенная этого просто не заметит.
Так что рассчитывать на то, что Земля "пуп" Вселенной, глупо.

Всем удачи.

р.Б. Татьяна
р.Б. Татьяна

православный христианин

22.11.07 08:58
Ответ на #2853463 | Петро Дворцовый невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Везде

Петро Дворцовый

21.11.07 23:29
Ответ автору темы | Биатрис православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Упражнение для формирования мировоззрения...

Вот фотография Вселенной конца 19-го века:

Комета Холмса

Справа вверху галактика Андромеда, слева внизу комета Холмса...

И где здесь по Вашему Бог?

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

21.11.07 20:38
Ответ на #2852407 | Биатрис православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

в чем конкретно Вы видите ошибки?
Грамматические.

Антон Н
Антон Н

безверующий

21.11.07 19:52

Мировоззрение... творение, творец.. прям каббала какая-то :) Абсолют.. Я вижу вы любите поразмышлять. Чтож, надеюсь это действительно доставляет вам удовольствие. В голове много интересной информации с помощью которой можно интерпритировать этот мир. Но не более чем интерпретировать. Мне вот думается никакого сотворения мира и намеренного сотворения Богом человека не было. Вы сказали, что Бог это Абсолют и я с вами соглашусь в этой интерпритации. По моему скромному мнению мир всегда был, есть и будет - это суть Абсолюта. Вселенная ассоциируется у меня с бесконечностью, во всех ее проявлениях, от бесконечности пространства и вариантов до бесконечности сознания и бытия в целом. Не стоит отделять человека от Бога и творение от творца. Вы когда-нибуть слышали о "сознании Христа"? Именно этим и отличается абсолют и точка. Личное сознание - точка, общее сознание - абсолют. Сознание человека - точка, сознание вселенной - Бог. Сознание человка - наше эго, разум. Сознание Бога - душа. Если просто наблюдать за разумом (в этом, кстати, заключается смысл медитации) включается сознание души, чем шире вы выходите за рамки вашего "Я", тем ближе вы к "сознанию Христа". Так что я никогда не пытался искать начало или конец там, где эти понятия по моему не применимы. Я неверующий не потому-что я что-то отрицаю. Я неверующий потому-что я не склонен к вере, это утопия. Можно верить в существование далекой галактики но никогда ее не достичь. Можно верить в чудеса но никогда их не познать. А можно просто жить. Жизнь - вот настоящее чудо.

Зеличенко А.И.

21.11.07 16:00

==К сожалению в один пост всего не напишешь==

Для форума и так получилось много. Ведь форум предполагает обсуждение одной проблемы - без такой фокусировки невозможен разговор. В том, что Вы пишете, есть и здравые мысли, и глубокие, а есть и другое. Но из такого объема нельзя вытягивать по нитке.

Алексей Григорьев

21.11.07 09:39

Вы совершенно правы в том, что злом являтся только следствия отречения от любви. Другого зла нет. И чем более человек отошел от любви тем он обычно менее способен сейчас или будет в будущем.

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста!

Разное 1232

Старость — время особой тишины.

2 октября 2023 в 07:24Андрей Бузик
Зачем человеку старость? Начиная с 1990 года, 1 октября считается Международным днем пожилых людей, когда современное общество пытается обратить особое внимание на проблемы стариков, порассуждать об ... читать далее »

Календарь 3680

2 октября. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мучеников Трофима, Савватия и Доримедонта. Благоверного князя Феодора Смоленского и чад его Давида и Константина, Ярославских, чудотворцев.

1 октября 2023 в 16:32Андрей Бузик
19 сентября по старому стилю / 2 октября по новому стилю понедельник Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8. Поста нет. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мчч. Трофима, Савватия и Доримедонта ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Парашютизм

Команда ЦСКА выиграла Кубок ВС РФ по парашютному спорту в общекомандном зачете

Накануне, в Самаре, на аэродроме "Кряж" состоялась торжественная церемония закрытия Кубка Вооружённых Сил Российской Федерации по парашютному спорту. В период с 23 по 28 сентября команды парашютистов ... читать далее »

Альпинизм

Новости Проекта 14х8000. Волна восходителей накрыла вершину Дхаулагири, всё больше знакомые лица

Гималаи и Каракорум стали ареной своеобразного блуждающего цирка. Сильнейшие команды шерпов (плюс Нимс) водят по восьмитысячникам одних и тех же клиентов. Интересная тенденция, будет ли её повтор в ... читать далее »

Жития 425

Святой благоверный князь Игорь Черниговский.

2 октября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский. Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »

Святые 459

«Не стыдись обнажать струпы твои духовному наставнику

1 октября 2023 в 05:33Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Путешествия

Друзья-кинематографисты! Ждём ваши фильмы на конкурс XXVI кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2023

Продолжается приём фильмов, телепередач и киносценариев на XXVI Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2023. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины и сценарии любой ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. ДЕНЬ 8   CWT, мужчины. Заключительный день.

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. 29 сентября в дисциплине CWT выступали мужчины. В первый же час соревнований мы получили порцию гордости и радости: Алексей Молчанов в очередной раз ... читать далее »

Портал 127

Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе

1 октября 2023 в 16:38Андрей Рыбак
Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/DZgAHwHXEVQ?si=VQktCc74VoNl1dkb Било море читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Скалолазание

ЕЛЕНА КРАСОВСКАЯ   ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ТУРНИРА GOLDEN HOLD 2023!

В Тель-Авиве 29-30 сентября прошел международный турнир по скалолазанию Golden Hold 2023 в дисциплине "боулдеринг". В соревнованиях выступили 126 скалолазов из разных стран. Второй год подряд за ... читать далее »

Каякинг

В Москве прошел фестиваль

В заключительный день сентября 2023 года на базе гребного слалома "Сходня" вспомнили ушедших друзей-водников, почтили их память и посоревновались на канале Москва. Традиционный Фестиваль ежегодно ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru