Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Спаситель Афон Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Конференция (Чат)
Форум / Форумное Братство / + Возлюбленному о Господе Валентину Константиновичу многая лета! ЮБИЛЕЙ!!! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
+ Возлюбленному о Господе Валентину Константиновичу многая лета! ЮБИЛЕЙ!!!
Дорошенко Павел Игоревич
Дорошенко Павел Игоревич

православный христианин
Тема: #75974    16.11.07 00:45    Просмотров: 9448 [87]

Сообщений: 153    Оценка: 5.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 11 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

+

Владыко Господи, Иисусе Христе,
Всемилостивый Спасе,
благослови драгоценного моего брата Валентина,
спаси, помилуй, укрепи, утеши, обрадуй
и сохрани на многая лета!

Казерскому Валентину Константиновичу -
ко дню рождения, к юбилею! Во Славу Божию!

Валентину Казерскому к Юбилею! Многая и благая лета!!! Будьте благословенны!!!

Приими, Брате!
С верностью, с верой, с доверием,
с искренностию сердечной:
БЛАГОСЛОВЕННО БУДИ, ЧАДО ГОСПОДНЕ,
РОДНОЙ, БЛИЗКИЙ, НЕЗАМЕНИМЫЙ БРАТЕ!

Значимый день для меня, для многих, для нас...
16 ноября... Юбилей... Поздравления от форумчан.
Молимся, чтим, дорожим, уважаем, не оставляем.
Многих радостей и празднеств по жизни,
духовных побед, добрых дней, приобретений,
истинных единомышленников и сотоварищей,
заботы и поддержки от домочадцев,
душевного и телесного здравия
и - СПАСЕНИЯ -
в Любви Господа и Спаса нашего
Иисуса Христа,
Ему же со Безначальным Отцем
и Святым и Животворящим Духом
хвала, слава и держава,
и ныне, и присно, и во веки веков.

+ + +

Валентин с детьми и супругой
Валентин с супругой и детьми

Валентин+Лариса :)
Валентин и Лариса Казерские:
творческий и духовный союз

Мое посвящение Валентину -
http://pavelverba.narod.ru/valentin.html

Мои песни ко дню рождения
Валентина Константиновича.

13-15 ноября 2007 года

+ + +

Прими мою любовь, прими мою любовь,
Благословенный брате мой о Боге.
В земном обличье слов, в плену души оков, -
Любовь - преодолеет все дороги!

Прими мою любовь, прости меня за всё.
Общением живым возвысим души.
Молиться вновь и вновь. Молиться! Бог спасет!
И научиться чутко ближних слушать...

Прими мою любовь, да будет в нас Господь,
Да исцелит Он все былые раны!
Прими мою любовь, чтоб холод побороть -
И с жаром возносить Ему Осанну!..

ВАЛЕНТИН КОНСТАНТИНОВИЧ (акростих)

В праздник, в юбилей, будь счастлив, Брате,
Ангелом-Хранителем согрет,
Ласкою родных, теплом объятий,
Единеньем там, где верят в Свет...

Наши поздравленья, нашу радость
Ты вкусишь с избытком в этот час.
Истинным, бесценным, вечным кладом -
Нежность и любовь прими от нас.

Каемся, что были нерадивы,
Обижали в чем-то, как всегда.
Нам приносишь Мир - подарок дивный.
С чем его сравнить, великий дар!..

Тает, тает сердце в час прекрасный,
Алая заря в душе горит.
Наши песни будут не напрасны -
Ты найдешь в них силу для молитв.

Исцелись, возрадуйся душою,
Начертай себе надежный путь.
Обретай блаженное, святое -
В душах ближних зреть Иную Суть...
И поймешь, как многого достоин, -
Чтоб Любовью век дышала грудь...

БРАТСТВО ВО ХРИСТЕ

Ты меня научил простоте веры,
Ты меня научил Красоте Горней.
Ты во многом мне был, Валентин, - первым,
И об этом всегда - помни!

Я за редкость бесед, скупость слов - каюсь.
Виноват. Виноват. Но в сей миг - вместе!
Там - исканья, дела... Ты поймешь. Знаешь.
А сегодня - звучат песни!

Несказанной красой во Христе Братства
Да созиждет Господь наших дней радость.
Через годы сказать - от души - "Здравствуй!" -
И стремиться к Небес Граду...

+ + + + + + +

+ + +

Анна Верба
Анна Верба

православный христианин

Тема: #75974
16.11.08 20:02
Ответ автору темы | Дорошенко Павел Игоревич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Валентин Константинович! Многая лета! И Божьей помощи и Божьего руководства! И СПАСЕНИЯ!

Дарю Вам слова, которые сегодня в нашем храме на службе сказал митрополит Корнилий. Он напомнил о чудесах исцеления кроточивой женщины и воскресении дочери Иаира и о воскрешении Лазаря и о воскрешении сына и дочери вдовы и о некоторых других чудесах. И сказал, что Господь сотворил еще много чудес и как пишет святой апостол Иоанн Богослов - "всему миру не вместить писаных книг" о чудесах, которые сотворил Господь. И митрополит Корнилий сказал, что Бог через эти чудеса давал людям, которым Он помог, радость - простую житейскую радость. И владыко говорил, что интересно, как сложилась дальнейшая судьба этих людей... В Священном Писании, к сожалению, ничего об этом не сказано. Владыко сказал, я точно не помню как, что он надеется или предполагает или скорее всего или по-другому быть не может, что эти люди всю свою жизнь следовали за Господом, что они сохранили на всегда в душе радость, которая в них вселилась, когда Господь помог им, радость от Его чудес, что они стали жить совсем по-другому, лучше, чем прежде. И что на небесах, в Своем Царстве, (я точно не помню, что он еще сказал, после смерти или в будущей жизни после Страшного Суда) Господь даст нам радость, такую РАДОСТЬ, о которой мы здесь, на Земле, и подумать не можем, правда некоторые люди уже предвкушали ее на Земле - чем чище душа, тем больше радость. И нам (грешным) надо готовиться к Небесной радости! На дни рождения, на праздники мы желаем людям счастья. Но все понимают это счастье по-разному: для части людей оно - в мирских, тленных благах, а для других людей - в общении с Богом. Когда мы молимся, мы касаемся ризы Спасителя. (А когда грешим, толкаем Его или даже хуже - бьем - это сказали другие люди, не митрополит Корнилий, но по ассоциации с прикосновенем к ризе Господней, она одна коснулась ризы Спасителя, а другие многие Его толкали, а про избиение сказал кто-то из святых отцов). Господь хочет, чтобы мы были радостны. И мы можем быть радостны и на Земле и на Небесах, если мы будем поступать по словам Господа "Ищите прежде всего Царства Небесного и правды Его" - правды Его, то есть праведной жизни (жизни по Его заповедям), "и всё остальное приложится вам" - тогда мы будем счастливы. Желаю Вам этого СЧАСТЬЯ, Валентин Константинович - счастья быть во Христе, счастья общаться с Ним и счастья творить Его волю!

Братья и сестры! У Валентина Константивича опять день рождения! Давайте поздравим Валенина Константиновича еще раз в этой теме, где столько прекрасного сказано!

Валентин Kонстантинович Казерский

пятидесятник
модератор

30.06.08 08:22
Ответ на #3023475 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

СПАСИ ГОСПОДИ
изумительный, предивный образ Архангела Михаила! Елена Станиславна, СПАСИБО! и за стихи, и за поздравленье :))

Архангел Михаил Чеканка. Около 1000 г. Византия. (444x36 см). Венеция, собор Сан-Марко. Эта драгоценная икона выполненная, из чеканного позолоченного серебра, чистого золота, драгоценных камней и перегородчатой эмали, была вывезена из Константинополя венецианцами в 1204 году в качестве военного трофея. В настоящее время хранится в сокровищнице собора Сан-Марко. Котловка.ру

"Венецианский", скорее всего, тоже византийский... Как и этот: Чеканка. Около 1000 г. Византия. (444x36 см). Венеция, собор Сан-Марко. Вывезена из Константинополя венецианцами в 1204 году в качестве военного трофея.

Левкина Елена Станиславовна
Левкина Елена Станиславовна

православный христианин
модератор

30.06.08 06:48
Ответ на #3023410 | Валентин Kонстантинович Казерский пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Лучше поздно, чем никогда

Мне бы сердцем пожить, не умом,
Простотою, с неведеньем смежной...
Помяни меня в царстве Твоем,
Иисусе, пресветлый и нежный.

Благослови, Господи, на многие лета!
(и меня не было на форуме почти месяц, когда Вас поздравляли с юбилеем.)

Венецианский ангел

Изящный ангел на иконке,
Невоплощенный идеал,
Твой образ бестелесно-тонкий
Всегда меня оберегал.
Живущее со мною где-то
Ты существо иных миров
Невидимо. Но есть примета
Твоих летающих шагов:
Я знаю, любишь ты моленья
И дни Великого Поста,
Стоишь со мною светлой тенью
В крылатом символе креста.
Ты любишь музыку, природу,
Ты любишь чистые стихи.
И если мне твой отзвук подан _
Твои слова во мне легки. ( из стихов Солодовникова и Карташевой)

пятидесятник
модератор

29.06.08 23:47
Ответ на #2978450 | Егорушкина Анна Алексеевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Лучше поздно, чем никогда :)
БЛАГОСЛОВИ ВАС ГОСПОДЬ, АННА АЛЕКСЕЕВНА!

ПАНТОКРАТОР греческая - ортодоксальная церковь Эслингена Германия Zander Ingo www.fotokritik.ru

Егорушкина Анна Алексеевна

православный христианин

17.04.08 15:06
Ответ на #2977810 | Валентин Kонстантинович Казерский пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

МНОГАЯ И БЛАГАЯ ЛЕТА!

Осипенко Егор
Осипенко Егор

православный христианин
совет форума

Зам. Администратора

17.04.08 15:03
Ответ автору темы | Дорошенко Павел Игоревич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Многая лета!

Попова Елена Владимировна

агностик

17.04.08 14:56
Ответ на #2977810 | Валентин Kонстантинович Казерский пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я заглядывала, но смотреть все мне не по карману. Я и так больше 1000р в месяц на Инет трачу и кучу времени - деревенские мы :( Так что я поеа лучше в окно посмотрю - таи и небо, и цветы бесплатно в больших количествах (что перевешивает в моих глазах дороговизну Инета :)

Но все равно, за светлое приглашение спасибо. А то меня тут на днях в темные записали :(( Я уж почти засомневалась в своей природе - но мой розовый кот Пресик промурлыкал, что ничего особо темного во мне не видит :(((

пятидесятник
модератор

16.04.08 20:01
Ответ на #2868165 | Попова Елена Владимировна агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Елена Владимировна, давно собирался пригласить Вас в тему, где и снегам и цветам место нашлось, много и воды и земли, а называется она: ))
НЕБУШКО-НЕБО! - ничего нет краше тебя :)

NVbR gghost.photosight.ru

Попова Елена Владимировна

агностик

06.12.07 14:34
Ответ на #2868031 | Валентин Kонстантинович Казерский пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо.
И хватит издеваться над рассеянным математиком :)) Я и не такое написать могу :)

пятидесятник
модератор

06.12.07 12:16
Ответ на #2848110 | Попова Елена Владимировна агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

и ХОЧУ ПОДАРИТЬ ВАМ... КАРТИНУ
как Ваши "жекабристы", Елена Владимировна :)?

ПАМЯТЬ О ДРЕВНЕРУССКОМ ИСКУССТВЕ
1971-1980, Александр Харитонов

Память о древнерусском искусстве, 1971-1980, холст, масло, 80х91 см. Александр Харитонов

пятидесятник
модератор

27.11.07 19:24
Ответ на #2859332 | Людмила Ж. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И СЛАВНО, СЕСТРА!
ХРАНИ ВАС С БРАТИКОМ ГОСПОДЬ

ЦАРЬ ЦАРЕЙ Начало XVIII в. Невьянская школа 44 x 37 x 3 см. без ризы

Людмила Ж.
Людмила Ж.

православный христианин

27.11.07 19:01
Ответ на #2854011 | Валентин Kонстантинович Казерский пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо, Валентин Константинович, я что-то хорошо себя чувствую за плечом брата, не хочу отделятся.)

пятидесятник
модератор

24.11.07 03:27
Ответ на #2848125 | Нестерова Марина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

СПАСИБО, МАРИНА
Благослови вас Господь!

ХРИСТОС ПАНТОКРАТОР Мозаика центрального купола церкви Богоматери Паммакаристы в Константинополе. XIV в.

пятидесятник
модератор

24.11.07 03:10
Ответ на #2848103 | Татьяна Т. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо за поздравление, Татьяна!
Божиих благословений Вам!

Триодь Цветная 16 век. Центральная Россия Дерево, левкас, темпера. 62,5х54,5 см.<I> Клейма: Проповедь Христа во храме, Исцеление расслабленного, Беседа Христа с женой самаритянкой у кладезя, Исцеление слепого. Икона - часть цикла Цветной триоди, который состоял из нескольких икон с подобной композицией. В церкви этот цикл мог размещаться в общем киоте горизонтального формата. В настоящее время подобные древние триодные иконы чрезвычайно редки. Колористические особенности произведения сближают его с иконописью среднерусских городов второй половины XVI в., складывавшейся на основе ростовской художественной традиции. Памятник представляет художественную, историко-культурную, научную и музейную ценность

пятидесятник
модератор

23.11.07 09:08
Ответ на #2853462 | Дорошенко Павел Игоревич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогой во Христе брат Павел!
за поздравление благодарен Вам, и за тему-поздравление, особенно! И теперь, когда "бремя" моего юбилея миновало, хочу сказать, в преддверии славных юбилев братиев и сестёр форумлян, что такие темы благодатны, они необходимы, потому что всякий из нас - образ Божий, и достоин внимания и любви ближнего
(а удостоенный - соответствовать тому да стремится! :)).

На мой взгляд, посвященные форумлянам и подобные этой темы (их несколько уже) действительно могут быть лучшими нашими и стать украшением форума на "многая лета" :).
Благословений Вам, друже Христов Павел

ИОАНН ПРЕДТЕЧА Икона XIX в. 42 x 18 см. Котловка.ру

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 11 | >>

© 1999-2010 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru
Яндекс цитирования статистика CIROTA.RU Rambler's Top100 Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

Помогите Артемке пожалуйста! Помогите Надежде пожалуйста! Помогите Зинаиде пожалуйста! Помогите Андрею пожалуйста! Помогите Анжелке пожалуйста! Помогите Ангелине пожалуйста! Помогите Кате пожалуйста! Помогите Соне пожалуйста! Помогите Кристине пожалуйста! Помогите Наташе пожалуйста!

VVV.RU - новости экстремально-приключенческого портала
Подводная охота. Европейский этап Чемпионата России в Саратове
С 20 по 22 августа 2010 г. приглашаем вас посетить и принять участие в Европейском этапе Чемпионата ...
Новости Харьковской экспедиции на в. Мустаг Ата (7546м).
Сводка   5. Вчера, 30 июля, несмотря на непогоду, мы начали штурм вершины и поднялись вверх на 1000м ...
Экспедиция "Украина   Гималаи   2010" на в.ЧО ОЙЮ(8201м).
C 4 сентября по 16 октября состоится украинская экспедиция  Украина Гималаи-2010  на в.Чо-Ойю (8201 ...
Новости казахстанского Он-сайта
Скалолаз с мировым именем, инициатор спецпроекта "Скалы для каждого", Александр Клёнов 15-25 июля ру ...