***Так ведь книга как раз об этом. Она не о медицинских экспериментах, а о социальных.
... Именно. А я о чем? Кто получаетя объект сатиры: Шариков или Преображенский? :)
***Я буду просто слабый человек. Но разве за это казнят или обвиняют? Да, Преображенский не смог жить с Шариковым и хотел его отпустить. Чем это плохо? Разве он не подобрал его на улице?
... Подобрал и приручил. И не только приручил, но и сделал из пса человека. И потом в собаке человека убил. А вот в себе собаку убить постеснялся. Изверг. Такого казнить мало. Такого надо прописать в памфлете.
***Про права животных это сильно. )) И главное современно. Я тут слышал анекдот про права: У одного глобалиста спрашивают: "А кто у тебя родился, мальчик или девочка?" А глобалист отвечает: "Вырастит - сам решит"
Вот Преображненский сам создал Шарикова, а тот стал роптать на создателя, да еще правами тыкать. Кто же захочет жить с таким созданием? Вы таких знаете?
......Знаю. Бог подойдет? Если не хочешь жить со своим творением - возьми и уйди. Вот что мы видим по первым книгам Библии? Бог все время возился с людьми, поручал одному какие-то заповеди, другие. Люди шаг не могли ступить без воли заботливого творца. То каждой твари по паре, то заповеди, что можно есть, а что нельзя, то помощь в лечении от бесплодия, в рыбалке и т.д. Потом человек, видимо, безмерно надоел создателю: ну, не правильный нас гипофиз, нам о небесном, а мы все равно норовим мордой в грязь... Имеет право людей вышвырнуть или превратить их обратно в глину?
Имеет. Но почему-то не делает этого, а тактично освобождает жилплощадь, наблюдая за нами как бы со стороны. И теперь нам самим предоставлено право добывать доказательства Его существования. Ушел, и все. Мол, живите как хотите, раз не умеете с моими салфетками обращаться.
А что же профессор Преображенский? Он завел себе игрушку, опытный образец, объект для своей карьры, а потом верещит, какой тот некультурный. Напоминает жену нового русского на базаре, которая увидела попугая в клетке и решила прицениться:
- Ну, что, дурак, говорить-то умеешь?
А попугай в ответ:
- Да я-то говорить умею. А вот ты, дура, летать умеешь?
***Почему Борменталю? Шарик ведь остался жив. И Почему в НКВД? Там врачи лучше Борменталя?
.....Ну, значит, Борменталю поручить следующую трепанацию Шарику сделать с вживлением гипофиза Преображенского. Вот и выйдет идеальный сотрудник НКВД. Верный, умный. с горячим сердцем Шарика и холодной головой профессора. Борменталю - сталинскую премию. И кавртиру профессора... таковы судьбы русской интеллигенции...
"Чего не сделаешь, чтобы привлечь внимание к себе, любимому. :) "
Хорошо, когода у людей есть отдушина в виде форума. А иначе вот что случается:
69-летний пенсионер из деревни Пискуны Уренского района Нижегородской области, погиб, подорвавшись на одной из одиннадцати мин-растяжек, которые он сам же по неизвестным причинам установил у себя в доме, передает РИА Новости.
Прибывшая оперативно-следственная группа не смогла сразу осмотреть место происшествия, так как изба была буквально напичкана взрывными устройствами: растяжки крепились в оконных проемах, и даже вешалка была заминирована с двух сторон.
Предположительно, пенсионер подорвался по собственной неосторожности. Будучи в нетрезвом состоянии, он зашел в комнату и задел одну из растяжек, которую ранее закрепил между печкой и сундуком и, по всей видимости, позабыл снять.
Иван, Вы же видите, что ошибаетесь, и поэтому иронизируете и упрямо стоите на своем. Мы, считающие себя христианами, не можем раскаяться в своих грехах, что уж тут об уголовниках говорить.
Давайте лучше поддерживать в себе человека. Доброго, умеющего любить других, да что там любить - для начала, хотя бы замечать кого-то, кроме себя. А Христос везде - и в глубокой яме, и на высокой горе. Господи, вытащи нас из нашей ямы.
***Извините, Владимир Викторович, в полемике с Иваном я как-то отвлекся, и не понимаю, к чему Вы об этом в теме?
///ЭТО ВВ о ксенофобских и истеричных темах, которые я снес . Сейчас он выдает это за то, что так, якобы, я людям глаза отводил от острыхпроблем. Но на самом деле, я пресек ксенофобию и самопиар нашего дорого ВВ. Любит он поспекулировать на чужих бедах, побаловаться большими буквами, истошно поорать, порвать тельняшку на груди . Чего не сделаешь, чтобы привлечь внимание к себе, любимому. :)
**...Чашку да, а вот человека пытались сделать нового - получалось не очень. Лучше природного способа пока нет. Но при прородном появляются новые люди, но не новый человек.**
Так ведь книга как раз об этом. Она не о медицинских экспериментах, а о социальных.
**...Вот уж кого не надо бояться, так это маньяков. Гораздо опаснее психические вменяемые, уголовнозаконопослушные...водители автомобилей. Маньяки - это все равно что волки...Санитары леса. Их число всегда постоянно. А вот водителей становится все больше и больше.**
О маньяке это вообще отступление. Просто душа может петь у человека от чего угодно. И от игры на балалайке и от трепанации черепа.
**...А с какой стати? Представьте, что Вы завели младенца, и через несколько дней после криво, бессонных ночей, говеных пеленок, предлагаете ему убираться на все четыре стороны. Кто Вы будете? Преступник и подлец.**
Я буду просто слабый человек. Но разве за это казнят или обвиняют? Да, Преображенский не смог жить с Шариковым и хотел его отпустить. Чем это плохо? Разве он не подобрал его на улице?
**А что тогда Вы хотите от собачки, которую препарировали эти изверги?
Шариков отстаивал права человека. И права животных .
Завел в квартиру собачку или человека - корми и обеспечь жильем. Не хочешь - не надо было заводить.**
Про права животных это сильно. )) И главное современно. Я тут слышал анекдот про права: У одного глобалиста спрашивают: "А кто у тебя родился, мальчик или девочка?" А глобалист отвечает: "Вырастит - сам решит"
Вот Преображненский сам создал Шарикова, а тот стал роптать на создателя, да еще правами тыкать. Кто же захочет жить с таким созданием? Вы таких знаете?
**...Вот-вот. Поэтому продолжнием "Собчьего сердца" могла бы стать повесть о том, как Борменталю сделали по методу Преображенского в НКВД трепанацию и встроили в его череп гипофиз замученнного от сердечной недостаточности профессора. **
Почему Борменталю? Шарик ведь остался жив. И Почему в НКВД? Там врачи лучше Борменталя?
***Не знаете про государственное устройство, так почитайте сооветствующую литературу.
....Читал, проходил в двух университетах. :)
***Но переворачивать с ног на голову: уголовники - то же самое, что и государство - смешивать Божий дар с яичницей.
.....А разве не так? История всех государств - это история, как одна банда грабителей поглощала другую, заставяля лохов платить дань себе, а не конкурирующей банде.
***Да, сейчас и ранее государство во многом напоминает уголовный мир. Тем не менее, не собираюсь считать себя и окружающих ворами, паханами и т.п. Это как же нужно извратиться внутри себя, чтобы уголовщина распространялась на все и вся в твоей жизни!
...Зачем так мрачно на мир смотреть? :) Надо воров, паханов за людей почитать, прежде всего, кем бы они ни были: бедными рэкетирами, гралителями с большой дороги или уже депутатами, чиновниками...
***Были люди в самые страшные времена, в самых страшных лагерях, которые жили среди этой мерзости, но не пускали ее в себя и точно знали, что это - не мое, я это не пущу в себя, не буду этим заражаться, потому что я христианин, потому, что душа не принимает подобного.
......Именно так. О чем я и говорю. Не бывает праведников отдельно от грешников, не бывает отдельно уголовников и отдельно интеллигентов. В самых страшных лагерях порой можно было встретить больше инт6еллигентов, чем на каком-нибудь съезде писателей или депутатов.
***Людям этим буду помогать, поскольку живу среди них, но делать их систему своей - ни в коем случае. Только так я не стану быдлом, а останусь человеком.И таких людей уважали самые "отпетые" уголовники. За "стержень" внутри.
...Вы правы. Поэтому давайте поддерживать людей во власти, какая бы она ни была,советская, антисоветская, христианская, сатанинская. Уголовники увидят, какой внутри нас моральный стержень, какие мы интеллиегнтые и порядочные, и уже не смогут не раскаяться в своих грехах.
"Мы, простые люди государства - те же воры и мужики, просто наша зона больших размерах. И в глазах большимх чиновников, то есть кумовьев, и мелких(вертухаев) мы - всего лишь электорат, а также "налогоплательщики". И еще плательщики взяток. Мы послушное стадо коров, которое гадо брать за вымя и доить. А если что не так - так по рогам, и в стойло. Или кнутом по спине. Вы знаете какое-то другое государственное устройство? Я не знаю.
Основа взаимоотношений уголовной среды - власть и деньги. Та же самая основа и у государства."
Не знаете про государственное устройство, так почитайте сооветствующую литературу. Но переворачивать с ног на голову: уголовники - то же самое, что и государство - смешивать Божий дар с яичницей. Да, сейчас и ранее государство во многом напоминает уголовный мир. Тем не менее, не собираюсь считать себя и окружающих ворами, паханами и т.п. Это как же нужно извратиться внутри себя, чтобы уголовщина распространялась на все и вся в твоей жизни!
Были люди в самые страшные времена, в самых страшных лагерях, которые жили среди этой мерзости, но не пускали ее в себя и точно знали, что это - не мое, я это не пущу в себя, не буду этим заражаться, потому что я христианин, потому, что душа не принимает подобного. Людям этим буду помогать, поскольку живу среди них, но делать их систему своей - ни в коем случае. Только так я не стану быдлом, а останусь человеком.
И таких людей уважали самые "отпетые" уголовники. За "стержень" внутри.
(((Летом 1990-го это было ......
Беслан .....
Кто-то истребил мою тему "Бесланский Крест Вики Кцоевой" -
она начиналась фотографией окровавленой ручки,
в которой был зажат нательный крестик ......
А ещё - Нильсен, который самолёт с детьми
на другой самолёт направил.
Его потом несчастный отец зарезал.
А тему о нём - тоже истребили.)))
Извините, Владимир Викторович, в полемике с Иваном я как-то отвлекся, и не понимаю, к чему Вы об этом в теме?
6 октября 2024 в 20:36
— Андрей Рыбак
Северный -ледовитый океан
Северный Ледовитый океан: полярная бездна | На дне океана
Команда исследователей под руководством Виктора Весково завершает свою грандиозную экспедицию в самом холодном ... читать далее »
6 октября 2024 в 15:12
— Андрей Бузик
24 сентября по старому стилю / 7 октября по новому стилю
понедельник
Седмица 16-я по Пятидесятнице (ев. чтения 19-й седмицы).
Поста нет.
Первомц. равноап. Феклы (I).
Прп. Никандра ... читать далее »
5 октября 2024 в 09:33
— Андрей Рыбак
Созерцание под вековым оливком на берегу Средиземного моря Афоне
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
4 октября 2024 в 15:46
— Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович
Русских не победить на поле боя | КиберДед Андрей Масалович
Краткое описание ролика:
Мать дронов
Болтун – находка для Искандеров
Мария Берлинская – лидер женщин с ... читать далее »
3 октября 2024 в 07:30
— Андрей Бузик
В молитвах и песнопениях Церкви Бог многократно именуется Человеколюбивым, Человеколюбцем, и ни у кого, казалось бы, не должно возникать вопроса: почему мы Его так называем? Мы, христиане, знаем, что ... читать далее »
27 сентября 2024 в 22:06
— Андрей Рыбак
Йог-змеечеловек вместо богочеловекаЙог-змеечеловек вместо богочеловека
- Медитация – лишь часть христианской аскезы, притом не самая существенная.
В современной безрелигиозной йоге и буддизме ... читать далее »
26 сентября 2024 в 23:09
— Виктория Зуева
Здравствуйте! Моя тема здесь уже была...
Я надеялась, что помощь мне больше не понадобится...но увы, нам очень нужна помощь сейчас...Глебка очень много болел в последние два месяца, а я осталась без ... читать далее »
25 сентября 2024 в 10:40
— Андрей Рыбак
Интервью с Павлом Дуровым 2024. Всё о будущем крипты.
Номера телефонов и IP-адреса пользователей Telegram, нарушающих правила платформы, могут быть раскрыты соответствующим органам в ответ на ... читать далее »
23 сентября 2024 в 16:35
— Андрей Рыбак
Семья на Руси
Простой сибирский парень уходит на фронт. Чувствуя, что не вернётся живым, он решает посвататься к любимой девушке. Но родители настаивают на соблюдении старинного ритуала: невеста ... читать далее »
19 сентября 2024 в 19:43
— Александр В.А.
Биометрический паспорт - печать антихриста
«Итак, за «совершенной системой
кредитных карточек», за компьютерной безопасностью
кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста".
.
Преп. Паисий ... читать далее »
В Калининграде в этом году награждают не только победителей всероссийских соревнований, но и обладателей главного трофея сезона - Большого Кубка ФСР. Их получают наиболее стабильные спортсмены, ... читать далее »
Президент Федерации триатлона России Ксения Шойгу заняла четвертое место на фестивале триатлона IronStar Sirius Sochi 2024. Об этом сообщает ТАСС. Сегодня стартовали участники соревнований на 113 км. ... читать далее »
6 октября 2024 в 20:03
— Андрей Рыбак
Карское море
Заповедный могильник. Одно из самых страшных мест на Земле
Карское море. Долгое время эти воды были настоящим заповедником, но человек добрался сюда и превратил в одно из самых страшных ... читать далее »
6 октября 2024 в 07:14
— Андрей Бузик
И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем ... читать далее »
5 октября 2024 в 06:43
— Андрей Бузик
Святой пророк Иона был сын Амафиин и происходил из города Гефаховера1. Матерью его была, по преданию, та самая вдова Сарептская2, которая во время голода давала пищу пророку Илии и сама кормилась чрез ... читать далее »
3 октября 2024 в 21:35
— Андрей Рыбак
Картина Игоря Петровича Весёлкина "Сергей Есенин"
3 октября 1895г. - родился Сергей Александрович Есенин
Запели тесаные дроги…
Запели тесаные дроги,
Бегут равнины и кусты.
Опять часовни на дороге
И ... читать далее »
27 сентября 2024 в 17:15
— Андрей Рыбак
Историческое фото сделано на вершине Казбека после финиша и награждения медалью.
Результаты BASK Забега на Казбек 2024:
Перепад высот 3000 метров
Высота горы 5033 м.
Старт дан от КП пограничников на ... читать далее »
26 сентября 2024 в 09:51
— Андрей Бузик
Храмы Воскресения Словущего строились на Руси в память Обновления Храма Воскресения Господня (или Св. Гроба Господня) в Иерусалиме. Поскольку он был воздвигнут на месте реальных исторических событий ... читать далее »
25 сентября 2024 в 10:05
— Андрей Рыбак
Посёлок Ола, Ольский район, Магаданская область
Посёлок Ола, Ольский район, Магаданская область, 2024 г. читать далее »
23 сентября 2024 в 10:55
— Андрей Рыбак
Старица Макрина и старец Ефрем
Старица Макрина (Вассопулу; †1995), игумения монастыря Панагия Одигитрия, близ города Волос (Греция), духовное чадо преподобного Иосифа Исихаста и старца Ефрема ... читать далее »
16 сентября 2024 в 06:27
— Андрей Бузик
(I, 1) Если кто, хотя бы немного отрешив свой разум от тела и соделавшись чуждым рабства страстям и нерассудительности, бесхитростной и чистой мыслью взглянет на свою душу, тот ясно увидит в самом ... читать далее »
В Калининграде в субботу сильнейшие скалолазы страны начали борьбу за медали Всероссийских соревнований по скалолазанию в дисциплине боулдеринг . В этот день во Дворце спорта Автотор-Арена прошел ... читать далее »
Аксакал из КБР установил мировой рекорд на мотопараплане. Житель Кабардино-Балкарии в 104 года, вместе с известным двукратным чемпионом мира по мотопарапланерному спорту установил мировой рекорд. Они ... читать далее »
6 октября 2024 в 18:14
— Андрей Рыбак
Благоухай как роза
КАК МОЛЧАНИЕМ ИСПОВЕДЫВАТЬ ВЕРУ.
Можно всегда молчать, можно ничего не проповедовать, можно не иметь никакого красноречия — и вместе с тем глубоко и мощно воздействовать на сердца ... читать далее »
5 октября 2024 в 09:59
— Андрей Рыбак
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис)
ТЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ НА ТВОЕМ СОБСТВЕННОМ УЧАСТКЕ...
Однажды некий американец посетил святого Порфирия Кавсокаливита и сказал ему, что ... читать далее »
4 октября 2024 в 19:43
— Андрей Рыбак
И.Н. Острецов. Зачем нам "cоциальная справедливость"?
Интересная беседа с профессором ядерной физики Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »
27 сентября 2024 в 22:13
— Андрей Рыбак
Преподобный Серафим Саровский.
Добродетель не груша
В августе 1827 жил некто месяц по приказанию старца Божия о.Серафима в Саровской пустыни и неоднократно был удостоен беседы, в которой старец ... читать далее »
27 сентября 2024 в 05:33
— Андрей Бузик
14 (27) сентября отмечается преставление великого учителя Церкви Христовой святителя Иоанна Златоуста. Он родился в Антиохии около 347 года в семье военачальника Секунда, умершего вскоре после ... читать далее »
25 сентября 2024 в 11:27
— Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович
Мир захватили боты, или Доверяй, но проверяй | КиберДед Андрей Масалович читать далее »
25 сентября 2024 в 03:53
— Максим Стефанович
Фотоконкурс Осень в России
Дорогие ценители осени!
Объявляется добрая фотоакция "Осень в России", цель которой - увидеть нашу замечательную Россию в красках осени.
У каждого из нас есть друзья в ... читать далее »
21 сентября 2024 в 06:33
— Андрей Бузик
Пресвятая Богородица с родителями – святыми праведными Иоакимом и Анной
Всемирная радость
В святцах есть имена людей, чьи биографии известны даже тем, кто далек от христианства: святой праведный Федор ... читать далее »
Анастасия Рубцова стала победительницей этапа, который прошел в Тайланде. Дистанцию 30 км с набором 2500 м она пробежала за 03:40:39, став четвертой в абсолюте. Будем болеть за Анастасию в финале! ... читать далее »
26-27 октября 2024 г. в Гренландии пройдёт один из самых красивых и сложных марафонов в мире Polar Circle Marathon. Традиционно забег проводится в районе поселения Кангерлуссуак. читать далее »