ИванКл.
 православный христианин
Тема: #75749
|
***На самом деле так можно говорить о бытовых преступлениях в семье или знакомых людей. Во всех остальных случаях Вы выдаете Ваши личные домыслы и предположения за научно доказанный факт.
....Является ли научно доказанным фактом тезисы "по вере вашей дано вам будет?", "без воли Божьей волоса не упадет с головы вашей"? Смотрите сами. Можно считать, что способность ходить по воде и управлять обстоятельствами окружающего мира - это домыслы. А можно - сказать - вера. Я верю, что случайностей не бывает. И если происходит зло, то оно детерминировано.
***Вероятно, Вы считаете заморозку на срок или бессрочно формой поощрения отличившихся?
....Ну, для ВВ это точно вроде награды. :)) Как он без заморозок будет поддерживать имидж страдальца за правду-матку? ;-) Что касается, чем я считаю заморозку вообще, то я считаю, что это всего лишь лишение возможности хамить на одном из тысяч форумов в Интернете. Это как в ресторане. Есть те, кто приходят туда покушать, отдохнуть, побеседовать, а есть те, кто побузить, подраться. Вот последних лишают возможность кушать в ресторане. Но не вырывают желудок и не запрещают пойти в какой-нибудь салун, где ковбойские потасовки - нормальное дело.
***Как известно, грешны мы все. Думаю, пассажиры, ехавшие в тех злочастных поездах, не участвовали в упомянутом Вами строительстве и показухе. Показуху организовало партийное руководство всех уровней. Почему же пострадали наименее виноватые?
......Короля играет свита. Не бывает руководства без тех, кто позволяет собой руководить. Потом речь не о вине. Речь идет о том, что приводит того или иного человека к какой-то неприятности или трагедии. То есть об ответственности за мысли человека. Все дело в том, что большинство так называемых верующихъ сегодня как были атеистами, так и остались. В школе и в институте подают все только с рационалистической точки зрения. Большинство не понимает, что помыслы тоже являются причиной тех или иных обстоятельств, которые мы получаем на нашу голову...
Тут более продвинуты последователи восточных религий. Они понимают, что существует карма...
Православные любят потрендеть об ответственности за грехи, греховные помыслы, но реально в это не верят ни капли, более того - будут доказывать, что мысли человека и обстоятельства его жизни никак не связаны. Большинство православных сегодня - это просто последователи определенной книжнической идеологии. Были совесткие люди, стали православные. Форма, термины изменились, а суть осталась прежней.
А я вот считаю, что мир справедлив и гармоничен. И все, что происходит или может происходить в моей жизни, зависит целиком от моих мыслей и подсознательных импульсов. Если я хочу, чтобы что-то изменилось в окружающем меня мире, я должен менять что-то в себе. Тогда мир начнет меняться. Любое зло, которое делает кто-то мне, как-то было инициировано мной самим. Задача - разобраться как именно.
***Даже землетрясение в Армении или тайфун в Азии с большим числом жертв. Видимо, по Вашему армяне особенно грешны. Не убедительное объяснение.
...Формат данной темы не дает возможности представить убедительные объяснения. Я лишь могу посоветовать Вам прочесть внимательно Евангелие, а также некоторые труды по виктимологии, психологии, философии. Впрочем, главный аргумент тут - вера. Если Вы не являетесь верующим христианином, то Вас ничто не убедит, что землетрясения и тайфуны не случайны. Вы будете считать, что это просто стихийные бедствия, которые возникают случайно, убивая невинных людей. Атеизм - это тоже вера. Что поделать? Я же верю, что ничего не случается без Божьей воли. Все не случайно.
***Из Италии пошли ещё Леонардо да Винчи и Микельанджело, Галилей и Гарибальди, Верди и Карузо. Почему Вы с Италией увязываете только плохое.
.....Вы сказали, что "Италия вполне цивилизованное государство". Вот я и говорю о государстве Италия, а не о людях Италии, которые становились великими не благодаря, а часто вопреки этому государству. Кстати, из тех, кого Вы назвали двое были тоже уголовники: Галилея приговорили к пожизенному заключению, а после его раскаяние заменили ему наказание домашним арестом. А Гарибальди вовсе был контрабандист. Брат композитора таможенник Чайковский его в Таганроге с поличным ловил. Карузо дебютировал в Лондоне, а слава пришла к нему в Нью-Йорке. Итальянское государство к его славе непричастно. :) Верди ообще творил в условиях отсутствия итальянского государства. Италия была в то время под властью государства австрийского. А потом... Как сообщает та же биография Верди, "образование единого итальянского государства не оправдало надежд Верди, как и многих других патриотов. Глубокую горечь вызвала у композитора политическая реакция."
Вот такие дела с "цивилизованным итальянским государством". :)
***Там не было подобия 1937 г., не сажали диссидентов в лагеря, психушки и не высылали из страны цвет интеллигенции.
.....Ага, еще скажите, что фашисты , которые были были тогда там у власти, были цивилизованными. :)
***Полгода изучал довольно обширный курс судебной медицины. Лекции нам читали не только профессора медики-эксперты, но и весьма авторитетные криминалисты из МГУ. Они говорили, что немотивированная преступность сейчас увеличивается. А Вы говорите, что того, что увеличивается, на самом деле нет вовсе. Как Вы думаете, чье мнение более весомо?
.... Не будьте комформистом, слушая мнения авторитетные, но глупые. Думайте сами! Под термином "немотивированная преступность" подразумеваются преступления, которые просто порой не объяснимы с точки зрения обычного формального подхода: корысть, месть и т.д. Но ДЛЯ ЛЮБОГО человеческого поступка ВСЕГДА есть причина, пусть она и не вписывается в список известных. Если человек не сказал, почему он сделал то, что сделал, мент запишет: "задержанный отказался объяснить причину своего поступка". Но сам мент - не психолог. И судья не психолог. И судебная медицина тоже может трепанацию сделать, но в дущу человека залезть не может. Причина всегда есть, просто не всегда она на поверхности.
***Самое непосредственное. Сегодняшняя наша жизнь завязана на энергоносителях.
...И че? Энергоносители-то разные бывают. Когда-то была конная тяга, например, ветряные и водяные мельницы.
***И многие международные конфликты из-за них. Сегодняшняя цивилизация невозможна без нефти и газа.
.....Сегодняшняя - да. А завтрашняя вовсе не будет нуждаться в нефти и газе. Существуют неисчерпаемые источники энергии. Поэтому бросьте переживать за то, что будет завтра. Вернее за то, чего не будет. Не будет нефти и газа, значит будет что-то другое. Уже сегодня в Европе есть автомобили на водородном, биотопливе, на электрической тяге. И это только начало.
***Мой прапрадед был волжским бурлаком. А Вы про лапти.
...Вот-вот. Тогда можно было тоже переживать: а ну, как бурлаков не будет, кто же будет по Волге тянуть баржи? Или наоборот: а ну, как будут дизельные моторы, что будут бурлаки делать? Будущее мрачно и темно... :)
***Назад дороги уже нет.Вы тоже ездите на машине, и заправляете бак не силосом.
....А почему бы и не "смилосом"? В Европе уже заправляют биотопливом. И у меня на рассмотрении примерно два раза в год проекты по альтернативным энергоносителям. Так что дышите глубже. Чем быстрее кончатся нефть и газ, тем лучше!
***Не будет. Научатся строить атомные электростанции с высоким КПД.
...ну, вот видите. Тогда зачем страшиться будущего? И самого себя настраивать на плохое? Кстати, атомные электростанции - не единственный источник энергии в будущем. Конечно, энергетики будут продавливать свои интересы. Но я лично в ближайшее время у себя в доме сделаю полностью независимую систему энергоснабжения.
|